приправы к свиному шашлыку

Приправы для шашлыка из свинины

приправы к свиному шашлыку. Смотреть фото приправы к свиному шашлыку. Смотреть картинку приправы к свиному шашлыку. Картинка про приправы к свиному шашлыку. Фото приправы к свиному шашлыку

Приготовление действительно отменного шашлыка требует соблюдения неких обязательных условий. И это не только умелая технология обжарки или правильное маринование исходного продукта, но и верно подобранные специи. То, что великолепно подходит для морепродуктов, к сожалению, может испортить вкус шашлыка из птицы или мяса, и наоборот. Даже нежная и ароматная свинина нуждается в определенном подборе специй, которые подчеркнут ее вкусовые качества либо придадут ей новые вкусовые оттенки. Поэтому специи для шашлыка из свинины необходимо подбирать особенно тщательно, так как от их грамотного сочетания будет зависеть конечный результат приготовленного шашлыка.

Рекомендуемые специи для свинины

Перец

Перец непременно должен быть крупного помола и никакой перечной пыли из банальной кухонной перечницы. Идеальный вариант – собственный домашний помол. Если такой возможности нет, то горошины можно просто раздавить лезвием ножа. Это тоже не составит труда, так как для шашлыка вполне хватит не более 25 раздавленных горошин.

Кинза

Сей продукт именуется и как кориандр. Его желательно использовать в зернах, но предварительно раздавленных в ступке. Если удалось приобрести молотый продукт, то для маринада достаточно не более половинки чайной ложечки.

Тимьян

Отличное дополнение к любым мясным блюдам, которое активно применяется в азиатской кухне. Его второе название – чабрец. Для килограмма мяса достаточно пары щепоток этой приправы.

Базилик

Превосходная приправа для свинины. В отличие от кориандра он не имеет такого резкого запаха и вкуса, что позволяет его применять гораздо смелее.

Кумин

Он же – зира – еще один представитель специй азиатской кухни. Великолепный спутник любого мясного блюда, но требует осторожного с ним обращения, так как имеет специфический вкус и может многим не понравиться.

Хмели-сунели

Великолепный набор трав, которые произрастают в грузинской республике. Великолепно сочетается и со свининой, и с любым мясным блюдом.

Сумах

Тоже является представителем грузинской кулинарии. Отлично подходит к шашлыкам из свинины. Представляет собой перемолотые ягоды, которые придают блюду легкий кисловатый привкус.

Куркума

Особо подходящая специя именно для свинины. Она не только придаст блюду особый золотистый цвет, но и обеспечит шашлыку изысканный вкус.

Паприка

Гарантированно придаст свинине легкую пряность. Отлично сочетается с перцами и многими пряностями.

Карри

Представитель семейства приправ восточной кухни. Великолепно подходит не только к шашлыкам, но и к любым блюдам из свинины.

Чеснок сушеный

Может использоваться как в маринадах, так и как отдельная специя к жареному мясу, стейкам из свинины и так далее.

Перец зеленый

Составит прекрасный тандем с любыми специями и придаст свинине необыкновенно глубокий аромат.

Шафран

Подходит к свинине только в сольном исполнении, так как не терпит сочетания с иными специями. Используется в очень малых дозах и весьма осторожно.

Лук применяется в сочетании со многими специями и прекрасно подходит для свинины. Интересно заметить, что луком невозможно испортить ни один шашлык, так как его никогда не бывает лишку.

Лист лавровый

Не обойтись при мариновании свинины и без листа лаврового, хотя иногда можно вполне довольствоваться его отсутствием.

Вот такие основные специи активно используются при составлении приправ для шашлыка из свинины. Естественно, что каждая приправа содержит определенный набор специй, и всегда можно выбрать наиболее оптимальное сочетание ингредиентов. Но всегда лучше приготовить приправу к шашлыку самостоятельно, что позволит избавиться от нежелательных вкусов и кулинарных разочарований. Рассмотрим простейший рецепт самостоятельного сочетания некоторых специй именно для шашлыка из свинины.

Набор для шашлыка

Эта знаменитая приправа для шашлыка из свинины предложена одним из популярных кулинаров – Ханкишиевым. Отличительная черта рецепта – минимум ингредиентов и полная натуральность будущего шашлыка.

Этот простой состав приправы можно смело изменить по своему предпочтению, но для начала рекомендуется использовать именно предложенное сочетание специй, так как это оптимальный подбор пряностей для свинины.

Набор от Похлебкина

Многие рестораны используют несколько иное сочетание специй, чем указано в предыдущем рецепте.

Для свинины предпочитают следующие:

Вот и весь набор всего из пяти пунктов, но даже этого достаточно для получения качественного и натурального шашлыка.

При самостоятельном составлении набора желательных компонентов необходимо помнить, что состав специй и пряностей для маринада должен быть тщательно выверен. В противном случае – приправа для шашлыка из свинины может не только испортить вкус блюда, но и сделать его абсолютно несъедобным.

Если специи для шашлыка из свинины придется покупать, то необходимо обратить внимание на следующее:

Какая приправа лучшая? Однозначного ответа нет, так как все зависит от сугубо личных вкусовых предпочтений и пристрастий.
Поэтому всегда предпочтительней – комплектовать нужный состав специй и пряностей самостоятельно.

Источник

Специи для шашлыка из свинины: классический состав и секреты

приправы к свиному шашлыку. Смотреть фото приправы к свиному шашлыку. Смотреть картинку приправы к свиному шашлыку. Картинка про приправы к свиному шашлыку. Фото приправы к свиному шашлыку

Отдых на даче или на природе у многих наших соотечественников ассоциируется с приготовлением шашлыков. Для маринования мяса обычно используют специи для шашлыка из свинины, которые можно купить в готовом виде или приготовить самостоятельно, выбрав любимые приправы.

Специи для шашлыка

Правильно приготовленное и пожаренное мясо получается мягким, нежным, с непередаваемым ароматом специй и запаха углей.

Некоторые любители жаренной на углях свинины считают, что пряности – это излишний компонент в процессе приготовления шашлыка, так как хорошо приготовленное блюдо вкусно само по себе. Но специалисты советуют не отказываться от них, так как в процессе маринования специи не только улучшают структуру продукта, но и добавляют ему сочности и аромата.

К каждому виду мяса существует свой набор определенных специй для шашлыка, которые ярче, чем остальные, подчеркивают вкус выбранной свинины и в процессе приготовления на углях создают аромат и цвет, которые не могут не вызвать хороший аппетит у собравшейся компании.

Прежде чем рассмотреть перечень приправ для шашлыка из свинины, надо обратить внимание на основные правила, которые желательно знать при их покупке, так как сочетание правильно выбранных специй и хорошего мяса и дадут тот кулинарный результат, который доставит истинное удовольствие.

Пять секретов шашлыкоманов

приправы к свиному шашлыку. Смотреть фото приправы к свиному шашлыку. Смотреть картинку приправы к свиному шашлыку. Картинка про приправы к свиному шашлыку. Фото приправы к свиному шашлыку

Обязательно надо учитывать температуру, необходимую для раскрытия аромата специй. Для одних это температура окружающей среды, а другие раскрывают аромат только после тепловой обработки.

Любая приправа для шашлыка из свинины состоит из нескольких ингредиентов, которые можно разнообразить в зависимости от личных предпочтений. Но есть ряд приправ, которые входят в состав любого маринада для свинины.

Классическая смесь

приправы к свиному шашлыку. Смотреть фото приправы к свиному шашлыку. Смотреть картинку приправы к свиному шашлыку. Картинка про приправы к свиному шашлыку. Фото приправы к свиному шашлыку

Какие же специи являются самыми популярными? Это разные виды перца – черный и белый перцы подходят для любого мяса, но будут идеальны, если свинина будет молодая, созданию пикантности вкуса поможет красный перец, а паприка еще и придаст готовой свинине нежную румяную корочку.

Как правило, классический шашлык готовится на углях, поэтому с ароматом дыма хорошо сочетаются пряности, добавляющие немного свежести – это ягоды можжевельника, тимьян, майоран.

Можно добавить молотый чеснок, но только в самых небольших количествах. У чеснока интенсивный вкус и приятный аромат и излишнее его количество может испортить вкус мяса.

Приготовить универсальный состав специй для шашлыка из свинины лучше на небольшое количество использований. Тогда не придется каждый раз тратить время на его приготовление. Классическая приправа для свинины состоит из:

Эти пропорции рассчитаны на один килограмм свинины.

приправы к свиному шашлыку. Смотреть фото приправы к свиному шашлыку. Смотреть картинку приправы к свиному шашлыку. Картинка про приправы к свиному шашлыку. Фото приправы к свиному шашлыку

Традиционная приправа Кавказа

Народы Кавказа справедливо считают шашлык своим национальным блюдом и относятся к его приготовлению с особой тщательностью. В каждой семье хранится свой рецепт для приготовления мяса, в состав которого входят не только специи, но и разнообразные травы.

Свинина, как правило, выбирается свежая, не мороженая. Кто-то отдает предпочтение баранине, но и нежирная свинина пользуется большой популярностью у любителей жареного на углях мяса. Кавказские приправы для шашлыка состоят из сочетания нескольких ингредиентов. Это

Нежирную свинину нарезать на куски 3–4 см, чтобы они плотно насаживались на шампуры. Лук, зелень, специи добавить в посуду с мясом. Лавровый лист предварительно поломать на кусочки. Немного помять руками, стараясь не трогать свинину.

приправы к свиному шашлыку. Смотреть фото приправы к свиному шашлыку. Смотреть картинку приправы к свиному шашлыку. Картинка про приправы к свиному шашлыку. Фото приправы к свиному шашлыку

приправы к свиному шашлыку. Смотреть фото приправы к свиному шашлыку. Смотреть картинку приправы к свиному шашлыку. Картинка про приправы к свиному шашлыку. Фото приправы к свиному шашлыку

приправы к свиному шашлыку. Смотреть фото приправы к свиному шашлыку. Смотреть картинку приправы к свиному шашлыку. Картинка про приправы к свиному шашлыку. Фото приправы к свиному шашлыку

приправы к свиному шашлыку. Смотреть фото приправы к свиному шашлыку. Смотреть картинку приправы к свиному шашлыку. Картинка про приправы к свиному шашлыку. Фото приправы к свиному шашлыку

приправы к свиному шашлыку. Смотреть фото приправы к свиному шашлыку. Смотреть картинку приправы к свиному шашлыку. Картинка про приправы к свиному шашлыку. Фото приправы к свиному шашлыку

приправы к свиному шашлыку. Смотреть фото приправы к свиному шашлыку. Смотреть картинку приправы к свиному шашлыку. Картинка про приправы к свиному шашлыку. Фото приправы к свиному шашлыку

Добавить вино, все перемешать и оставить мариноваться на 30–35 минут, пока готовятся угли в мангале. Уксус для маринования лучше не использовать, так как его присутствие сделает мясо жестким, в отличие от вина, которое добавит сочности.

Сервировка

Хорошо пожарить шашлык дело не простое. Надо часто переворачивать шампуры, чтобы блюдо не подгорело. Зелень, попавшую на кусочки мяса, перед поджариванием лучше убрать, так как ее листочки быстро подгорят. Подавать готовое блюдо надо с большим количеством зелени и овощами. Такое сочетание лучше всего подходит для шашлыка. Можно выложить к блюду и лук из маринада.

Количество пряностей, которые можно добавлять к свинине, огромно. Но истинные кулинары лучшими специями для шашлыка считают травы, которые добавляются при мариновании к общепринятым соли и нескольким видам перца. Это куркума, базилик, кориандр, можжевельник, всевозможная зелень.

Например, базилик имеет чуть горьковатый или лимонный привкус в зависимости от сорта. Он обладает дезинфицирующими свойствами, а его вкус хорошо подойдет при приготовлении мяса.

У кориандра чаще используют семена, хотя и зелень растения является прекрасным дополнением к шашлыку. Семена кориандра обладают тонким анисовым вкусом, но молоть их лучше непосредственно перед маринованием мяса. Куркума добавит немного жгучести и пряного аромата, а натертый на мелкой терке мускатный орех – пикантной сладости.

Любые специи надо использовать в небольшом количестве, чтобы не заглушить самый главный вкус – это вкус нежного жареного на углях шашлыка.

Источник

Подходящие специи для шашлыка

Шашлык из любого мяса, рыбы, птицы или овощей трудно представить без маринада и специй. Именно о последних и поговорим.

Специи для шашлыка

Хороший шашлык – это мягкое, прожаренное мясо со вкусом специй и ароматом дымка. Конечно, есть и те, что считают специи в шашлыке лишними. Вроде как, маринованное мясо на углях прекрасно и без специй. Но мы не такие. Считаем, что приправы при мариновании не только улучшают вкус шашлыка, но и раскрывают вкус мяса и при желании могут доминировать в блюде (что позволяет делать, вроде как из одного и того же мяса, шашлык по-разному).

Есть общие специи, а есть особенно подходящие к какому-то типу мяса, подчёркивающие нужное и маскирующие ненужное. Ведь цель – вызывать аппетит, дарить радость вкуса.

Возможно вы слышали много обещаний, что именно эта приправа даст шашлыку невиданные сочность или мягкость? Не верьте. Специи только про вкус и аромат.

До того, как перейти непосредственно к приправам, обратите внимания на общие советы по приобретению, сочетанию специй.

приправы к свиному шашлыку. Смотреть фото приправы к свиному шашлыку. Смотреть картинку приправы к свиному шашлыку. Картинка про приправы к свиному шашлыку. Фото приправы к свиному шашлыку

Шесть советов

Классическая смесь

Традиционными можно считать перцы (в основном чёрный, но и белый тоже). Перец подходит для любого мяса.

Для большей остроты можно добавить красный жгучий перец, как свежий, так и суженый.

Тимьян, майоран, ягоды можжевельника – хорошо сочетаются с ароматом дыма, дают приятную свежесть. Это не обязательно, но, если есть, будет на пользу.

Молотый или сушёный чеснок также широко применяется в рецептах почти для любого мяса. Свежий чеснок обладает ярким вкусом – не переборщите с ним.

Не забывайте про сахар и соль. Это усилители вкуса. Сахар ещё даст аппетитную румяную корочку.

На 1 килограмм мяса:

приправы к свиному шашлыку. Смотреть фото приправы к свиному шашлыку. Смотреть картинку приправы к свиному шашлыку. Картинка про приправы к свиному шашлыку. Фото приправы к свиному шашлыку

Для симпатичного вида можно добавить 2 ч. ложки паприки или 1 ч. ложку куркумы. Но это уже не классическая смесь.

Специи измельчите в ступке вместе с солью и смешайте с мясом.

Если вы добавляете специи в маринад, количество надо увеличить.

Излишки смеси специй можно сложить в баночку с плотной крышкой и убрать в тёмное место.

Специи по-кавказски

Шашлык пришёл с Кавказа. И первоначально это была пастушья еда, и специи брались что росли вокруг, ну и вино из дома:

Шашлычные специи

Пришло время уточнить по каждой приправе.

Перец

Чёрные жгуче-пряные или белые пряные горошины – наверное, базовая шашлычная специя. Ценится грубый помол, перед самым приготовлением. В полевых условиях можно раздавить горошины перца лезвием ножа (лучше всего это выходит широким кухонным ножом).

Кинза или кориандр

Мы привыкли называть кинзой зелень, а кориандром зёрна. Хотя это одно и то же растение. Для шашлыка используются и зелень, и семена.

Кориандр слабоострый и больше душистый. Хорош в смеси ч чёрным перцем. Его так же нужно молоть для шашлыка. Обычно берётся половина от чёрного перца, но ориентируйтесь на свой вкус в первую очередь.
Зелень, то что мы зовём кинзою, обладает специфическим вкусом. Многим она не нравится, как зелень, а вот в маринады особенно для баранины она может быть использована без каких-либо протестов.

Тимьян или чабрец

Острый и сильно пряный аромат этой травки даёт азиатскую нотку любому мясному блюду. Подходит и для шашлыка. Много не кладите, достаточно на кончике ножа на 1 кг мяса.

приправы к свиному шашлыку. Смотреть фото приправы к свиному шашлыку. Смотреть картинку приправы к свиному шашлыку. Картинка про приправы к свиному шашлыку. Фото приправы к свиному шашлыку

Базилик

Великолепная приправа к мясу особенно для свинины. Похож на кориандр, но слабее. Подойдёт и свежий, и сушёный. Особых ограничений к применению нет.

Кумин или зира

Зира – привет из средней Азии. Очень сильный и яркий пряный вкус. Зёрна нужно молоть или перетереть в руке. Добавляйте осторожно: если переложить, не всем понравится.

Хмели-сунели

Это собственно не специя, а смесь:

Причём, то что продаётся в магазине, часто не совпадает с классическими рецептами хмели-сунели.

Эта смесь специй родом из Грузии и великолепно подходит к любым мясным блюдам. Сделает шашлык сразу грузинским.

Сумах

Это молотые сушёные ягоды бордового цвета с кислым вкусом. На Кавказе используется как приправа к шашлыку.

Куркума

Жёлтый порошок молотого корня с легко-острым вкусом. Используется для подчёркивания сильно острой специи и симпатичного цвета (окрасит блюдо в золотистые тона).

Лучше всего подходит для шашлыка из свинины и мяса птицы.

Паприка

Молотый сушёный болгарский перец (красный). Легко-пряный вкус паприки быстро улетучивается. Ценится эта специя за способность придать «румяный» вид и сочетание с перцами.

Карри

Пряный привет из Индии. Эта пряная смесь сочетается с рыбой, креветками, птицей и свининой. Хотя и нет противопоказаний использовать с другим мясом.

Чеснок

Удивительно, но свежий и сушёный чеснок совершенно отличаются, можно даже сказать, что это 2 разные специи.

Свежий чеснок – сильный, острый, пряный. Его стоит использовать аккуратно, чтобы не переложить и не испортить вкус. Сушёный – мягко-пряный, даёт лёгкий вкус и почти не даёт аромата.

Лучше всего чеснок подходит для свинины и баранины.

Шафран

Специя эгоист: не любит сочетаний с другими пряностями. Используется в малых дозах и только для свинины.

Этот пряный овощ применяется для шашлыка в больших количествах, до половины веса мяса. В основном в маринад.

Наиболее отзывчивое для лука мясо – это свинина.

Лавровый лист

Без его лёгкого пряного вкуса не обходится ни один маринад. Подходит в основном к красному мясу (свинина, говядина баранина).

Это основные пряности для шашлыка. Для лучшего результата используйте наборы специй. Самый простой способ – купить в магазине. С опытом и при желании, можно будет создавать приправы по своей рецептуре.

Сочетание специй с разным мясом для шашлыка

Большинство пряностей подходят для всех вариантов шашлыка, но пропорции разные и есть особенности в применении.

Для говядины и телятины

У говядины яркий собственный вкус. Не все специи будут хороши. Лучшим вариантом будет пряный и лёгко-острый состав специй. Например, таких:

приправы к свиному шашлыку. Смотреть фото приправы к свиному шашлыку. Смотреть картинку приправы к свиному шашлыку. Картинка про приправы к свиному шашлыку. Фото приправы к свиному шашлыку

Для свинины

Свинина более универсальна и позволяет сочетать больше вкусов. Используйте приправы, как для говядины и добавить вот эти:

Для курицы и мяса птицы

Тут важно не переложить. Шашлык из птицы проще испортить специями. Попробуйте для птичьего мяса эти приправы, должно получится вкусно и ароматно:

Для баранины

Для приготовления шашлыка из баранины важно, чтобы специи маскировали присущей ей запах. Используйте:

Для креветок и рыбы

Приправы для рыбы должны полностью раскрыть её вкус. Мы рекомендуем использовать:

Для усиления аромата шашлыка используйте специальную щепу для копчения.

Для овощей

Шашлык для овощей частый гарнир для шашлыка из мяса. Хотя можно употреблять и как отдельное блюдо. Лучше всего сочетаются с овощами:

приправы к свиному шашлыку. Смотреть фото приправы к свиному шашлыку. Смотреть картинку приправы к свиному шашлыку. Картинка про приправы к свиному шашлыку. Фото приправы к свиному шашлыку

Правильный выбор

Качество специй важно. И чтобы не испортить шашлык, не покупайте приправы с нарушенной упаковкой или с «возрастом» больше 6 месяцев с момента упаковки.

И уж тем более не покупайте просроченные специи.

Если вы не специалист, то покупка на рынке – не лучший вариант.

Стеклянная тара с плотной крышкой – лучший способ сохранить специи. Важно не забывать о вреде ультрафиолета и хранить в темноте.

Самым лучшим вариантом будет «собирать» приправу из цельных компонентов перед приготовлением.

На рынке лучше покупать пряности в целом виде, так сложнее фальсифицировать.

Покупая готовые смеси, не пугайтесь соли в составе. Она нужна чтобы обеспечить большой срок годности. Но будьте готовы, что соли половина содержимого в пакетике.

А вот других консервантов и химических усилителей вкуса лучше избегать.

Старайтесь экспериментировать с пропорциями и составом пряностей для шашлыка.

Кто какие использует специи для шашлыка? Давайте обсудим в комментариях.

Источник

Лучшие рецепты маринадов для шашлыка из свинины — готовьте всегда сочное и мягкое мясо

приправы к свиному шашлыку. Смотреть фото приправы к свиному шашлыку. Смотреть картинку приправы к свиному шашлыку. Картинка про приправы к свиному шашлыку. Фото приправы к свиному шашлыку

Знатоки шашлычного дела утверждают, что самый вкусный свиной шашлык делают без добавления специй и, уж тем более, маринада. Но обычно они забывают сказать, что такой способ приготовления годится только для самого свежего и качественного мяса, которое большинству жителей городов недоступно. Зато правильно подобранный маринад всегда поможет приготовить аппетитный шашлык из свинины – хоть на мангале, хоть в духовке. Кислая среда мариновочной смеси способствует задержке влаги в волокнах, поэтому даже самое жесткое мясо будет удивительно мягким и сочным. Специи можно добавить какие угодно, но не стоит ими увлекаться, все-таки натуральный вкус шашлыка должен доминировать.

Содержание:

Для основы маринада годится любой продукт, содержащий в составе кислоту – кефир, айран, минеральная вода, томатный сок, вино, ягоды брусники. Кислотный продукт может быть более концентрированным (уксус, лимонный сок) и во время приготовления немного разбавленным. Большинство рецептов включают в состав лук – он удачно сочетается со свининой, а его сок обладает размягчающими свойствами.

Секреты маринада для самого вкусного шашлыка из свинины, с которым мясо всегда мягкое

приправы к свиному шашлыку. Смотреть фото приправы к свиному шашлыку. Смотреть картинку приправы к свиному шашлыку. Картинка про приправы к свиному шашлыку. Фото приправы к свиному шашлыку

Пропорции – исключительно по вкусу, единого стандарта нет.

Этот классический маринад сделает свиной шашлык очень сочным – рецепт с уксусом

приправы к свиному шашлыку. Смотреть фото приправы к свиному шашлыку. Смотреть картинку приправы к свиному шашлыку. Картинка про приправы к свиному шашлыку. Фото приправы к свиному шашлыку

Ингредиенты на 5-6 порций:

Как приготовить:

Соль добавить в конце маринования или солить блюдо в процессе приготовления.

Источник

Маринад для шашлыка из свинины – 10 лучших и самых вкусных рецептов

Легкая 35 мин. 0 порц.

приправы к свиному шашлыку. Смотреть фото приправы к свиному шашлыку. Смотреть картинку приправы к свиному шашлыку. Картинка про приправы к свиному шашлыку. Фото приправы к свиному шашлыку

Каким у вас получится шашлык, очень сильно зависит от того, как было замариновано мясо. Если не замариновать мясо совсем, то во время жарки на мангале оно станет совсем сухим и жестким. А правильно приготовленный маринад размягчит волокна мяса, и оно останется сочным и нежным.

Классический маринад из лука и уксуса для шашлыка из свинины

Маринад для шашлыка из свинины из лука и уксуса по праву считается классическим рецептом. Он не предполагает сложных смешений специй и вкусов, поэтому по итогу вы насладитесь натуральным вкусом мяса оттененным кислинкой и ароматом лука.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

приправы к свиному шашлыку. Смотреть фото приправы к свиному шашлыку. Смотреть картинку приправы к свиному шашлыку. Картинка про приправы к свиному шашлыку. Фото приправы к свиному шашлыку

приправы к свиному шашлыку. Смотреть фото приправы к свиному шашлыку. Смотреть картинку приправы к свиному шашлыку. Картинка про приправы к свиному шашлыку. Фото приправы к свиному шашлыку

приправы к свиному шашлыку. Смотреть фото приправы к свиному шашлыку. Смотреть картинку приправы к свиному шашлыку. Картинка про приправы к свиному шашлыку. Фото приправы к свиному шашлыку

приправы к свиному шашлыку. Смотреть фото приправы к свиному шашлыку. Смотреть картинку приправы к свиному шашлыку. Картинка про приправы к свиному шашлыку. Фото приправы к свиному шашлыку

приправы к свиному шашлыку. Смотреть фото приправы к свиному шашлыку. Смотреть картинку приправы к свиному шашлыку. Картинка про приправы к свиному шашлыку. Фото приправы к свиному шашлыку

приправы к свиному шашлыку. Смотреть фото приправы к свиному шашлыку. Смотреть картинку приправы к свиному шашлыку. Картинка про приправы к свиному шашлыку. Фото приправы к свиному шашлыку

Маринад из майонеза для сочного шашлыка из свинины

Маринад с майонезом и луком отлично подойдет для нежирной свинины, такой как вырезка. Благодаря нему мясо станет нежным и мягких, а за счет специй очень ароматным.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первоначально займемся нарезкой лука. Очищаем его от шелухи, промываем. Две луковицы разрезаем на 4 части и пюрируем в блендере. Остальной лук нарезаем крупными кольцами. приправы к свиному шашлыку. Смотреть фото приправы к свиному шашлыку. Смотреть картинку приправы к свиному шашлыку. Картинка про приправы к свиному шашлыку. Фото приправы к свиному шашлыку

Шаг 2. В глубокую миску кладем майонез. Прекрасно для маринования подходит домашний майонез, но если у вас нет возможности приготовить его самостоятельно, то воспользуйтесь покупным, выбирая продукт с максимальной жирностью. К майонезу добавляем луковое пюре и смешиваем до однородности. приправы к свиному шашлыку. Смотреть фото приправы к свиному шашлыку. Смотреть картинку приправы к свиному шашлыку. Картинка про приправы к свиному шашлыку. Фото приправы к свиному шашлыку

Шаг 3. Вырезку помоем и обсушим бумажными полотенцами. приправы к свиному шашлыку. Смотреть фото приправы к свиному шашлыку. Смотреть картинку приправы к свиному шашлыку. Картинка про приправы к свиному шашлыку. Фото приправы к свиному шашлыку

Шаг 4. Нарезаем вырезку на продолговатые крупные куски. Если нарезать мясо на куски меньше, чем 5 на 5 сантиметров, то оно после термической обработки станет сухим. Отправляем к мясу смесь майонеза и лука, солим и добавляем специи. Перемешиваем для равномерного распределения маринада. приправы к свиному шашлыку. Смотреть фото приправы к свиному шашлыку. Смотреть картинку приправы к свиному шашлыку. Картинка про приправы к свиному шашлыку. Фото приправы к свиному шашлыку

Шаг 5. В глубокую кастрюлю на дно выкладываем слой из колец лука, сверху слой мяса в маринаде, затем снова слой луковых колец. Таким образом поступаем до того момента пока не закончатся продукты. Последним слоем у вас должен быть лук. Кастрюлю с замаринованным мясом накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 3-6 часов. приправы к свиному шашлыку. Смотреть фото приправы к свиному шашлыку. Смотреть картинку приправы к свиному шашлыку. Картинка про приправы к свиному шашлыку. Фото приправы к свиному шашлыку

Армянский маринад для ароматного шашлыка из свинины

Армянский маринад для шашлыка готовится без использования уксуса или майонеза, его основной ингредиент это нерафинированное подсолнечное масло. Минимальное время маринования мяса при таком методе 40 мин. Согласитесь, что это очень быстро.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В эмалированную кастрюлю вливаем нерафинированное подсолнечное масло. Конечно, идеально подойдет домашнее масло, но за неимением такого можно воспользоваться и покупным. В масло добавляем специи. Перец должен использоваться исключительно черный молотый, кориандр грубого помола, хмели-сунели можете добавить по желанию. Далее маринад нужно посолить, перемешать и оставить на время, для того чтобы масло впитало ароматы специй. приправы к свиному шашлыку. Смотреть фото приправы к свиному шашлыку. Смотреть картинку приправы к свиному шашлыку. Картинка про приправы к свиному шашлыку. Фото приправы к свиному шашлыку

Шаг 2. Пока маринад вбирает ароматы специй, занимаемся луком. Очистим его, при этом оставляя верхушку и корешки. При последующей обжарке они обгорят, а у вас останутся вкусные запеченные четвертинки. Нарезаем вдоль в зависимости от размера на 4 или 6 частей. Одну луковицу нарезаем мелко, добавляем в масляную смесь и перетираем. В маринад отправляем весь лук и перемешиваем. Даем время луку отдать свой вкус и аромат маринаду. приправы к свиному шашлыку. Смотреть фото приправы к свиному шашлыку. Смотреть картинку приправы к свиному шашлыку. Картинка про приправы к свиному шашлыку. Фото приправы к свиному шашлыку

Шаг 3. Подготавливаем мясо. Промываем и обсушиваем его. Нарезаем достаточно крупно, так оно получится сочным. Отправляем куски мяса в маринад. приправы к свиному шашлыку. Смотреть фото приправы к свиному шашлыку. Смотреть картинку приправы к свиному шашлыку. Картинка про приправы к свиному шашлыку. Фото приправы к свиному шашлыку

Шаг 4. Все тщательно перемешиваем и затем хорошенько придавливаем. Выше упоминалось, что минимальное время маринования мяса в таком маринаде 40 минут, но при необходимости его можно держать в холодильнике до 3 дней и не переживать что оно испортится. приправы к свиному шашлыку. Смотреть фото приправы к свиному шашлыку. Смотреть картинку приправы к свиному шашлыку. Картинка про приправы к свиному шашлыку. Фото приправы к свиному шашлыку

Шаг 5. Если собираетесь жарить мясо не в день маринования, то посыпьте его сверху перцем и залейте масло так, чтобы оно покрывало все мясо. приправы к свиному шашлыку. Смотреть фото приправы к свиному шашлыку. Смотреть картинку приправы к свиному шашлыку. Картинка про приправы к свиному шашлыку. Фото приправы к свиному шашлыку

Как приготовить маринад с лимоном для мягкого шашлыка из свинины?

Классический рецепт маринада для шашлыка можно усовершенствовать, заменив уксус лимоном. Благодаря содержанию лимонной кислоты, он придаст кислинку мясу и, размягчив волокна, сделает его мягче. Также у шашлыка, маринованного с лимоном, будет очень приятный аромат.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промойте мясо. Промокните его бумажными полотенцами для удаления влаги. Нарежьте его на крупные куски прямоугольной формы. приправы к свиному шашлыку. Смотреть фото приправы к свиному шашлыку. Смотреть картинку приправы к свиному шашлыку. Картинка про приправы к свиному шашлыку. Фото приправы к свиному шашлыку

Шаг 2. Очистите лук. Промойте его, разрежьте его пополам, а затем полукольцами. приправы к свиному шашлыку. Смотреть фото приправы к свиному шашлыку. Смотреть картинку приправы к свиному шашлыку. Картинка про приправы к свиному шашлыку. Фото приправы к свиному шашлыку

Шаг 4. Нарезанное мясо уложите в глубокую посуду, покрытие которой не окисляется в кислой среде (эмалированная, стеклянная, керамическая посуда). Не используйте алюминиевую посуду или посуду с поврежденной поверхностью. Это не безопасно. приправы к свиному шашлыку. Смотреть фото приправы к свиному шашлыку. Смотреть картинку приправы к свиному шашлыку. Картинка про приправы к свиному шашлыку. Фото приправы к свиному шашлыку

Шаг 5. Посолите его и добавьте перец. На мясо выложите слой лука и лимона, при этом из пары ломтиков лимона выдавите сок. приправы к свиному шашлыку. Смотреть фото приправы к свиному шашлыку. Смотреть картинку приправы к свиному шашлыку. Картинка про приправы к свиному шашлыку. Фото приправы к свиному шашлыку

Шаг 6. Выкладывайте слоями мясо, специи и лук, лимон, пока не закончатся продукты. Затем хорошо придавите руками, чтобы лук и лимон пустили сок. приправы к свиному шашлыку. Смотреть фото приправы к свиному шашлыку. Смотреть картинку приправы к свиному шашлыку. Картинка про приправы к свиному шашлыку. Фото приправы к свиному шашлыку

Шаг 7. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте мариноваться на 7-8 часов. приправы к свиному шашлыку. Смотреть фото приправы к свиному шашлыку. Смотреть картинку приправы к свиному шашлыку. Картинка про приправы к свиному шашлыку. Фото приправы к свиному шашлыку

Пошаговый рецепт приготовления маринада для шашлыка с соевым соусом

Соевый соус – это универсальная приправа. Он усиливает вкус мяса в соленых блюдах, улучшает аромат и добавляет насыщенный цвет, а также объединяет специи в маринадах. Отличительной чертой маринада из соевого соуса является скорость маринования. Уже через час можно приступать к обжарке мяса.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свежую шейную часть свинины промываем под проточной водой. Удаляем лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. приправы к свиному шашлыку. Смотреть фото приправы к свиному шашлыку. Смотреть картинку приправы к свиному шашлыку. Картинка про приправы к свиному шашлыку. Фото приправы к свиному шашлыку

Шаг 2. Нарезаем свинину на небольшие куски и отправляем в эмалированную либо стеклянную посуду. приправы к свиному шашлыку. Смотреть фото приправы к свиному шашлыку. Смотреть картинку приправы к свиному шашлыку. Картинка про приправы к свиному шашлыку. Фото приправы к свиному шашлыку

Шаг 3. Отделяем от головки чеснока 3 зубчика, очищаем их от шелухи и пленки. Далее чеснок моем и мелко нарезаем. приправы к свиному шашлыку. Смотреть фото приправы к свиному шашлыку. Смотреть картинку приправы к свиному шашлыку. Картинка про приправы к свиному шашлыку. Фото приправы к свиному шашлыку

Шаг 4. В миске смешиваем соевый соус, чеснок и черный молотый перец. Так же добавляем ложку подсолнечного нерафинированного масла. Оно помогает раскрыться специям, обволакивает каждый кусочек мяса и покрывает его тонкой пленкой, благодаря чему масло прожаривается быстрее и остается сочным. Добавлять соль в маринады с соевым соусом не нужно, он сам по себе достаточно соленый. приправы к свиному шашлыку. Смотреть фото приправы к свиному шашлыку. Смотреть картинку приправы к свиному шашлыку. Картинка про приправы к свиному шашлыку. Фото приправы к свиному шашлыку

Шаг 5. Готовый маринад переливаем в емкость с нарезанным мясом и тщательно все перемешиваем. Оставляем мясо в маринаде на 1-2 часа. По истечении этого времени можно будет приступить к обжарке мяса на углях. Так же хочется заметить, что такой маринад подходит не только для свинины, но и идеально сочетается с говядиной, курицей и бараниной. приправы к свиному шашлыку. Смотреть фото приправы к свиному шашлыку. Смотреть картинку приправы к свиному шашлыку. Картинка про приправы к свиному шашлыку. Фото приправы к свиному шашлыку

Простой и вкусный рецепт маринада на кефире для шашлыка

Основное преимущество маринада для шашлыка на основе кисломолочных продуктов в том, что они делают мясо очень нежными и сочными. Однако, чтобы мясо хорошо размягчилось, понадобится много времени.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем свинину, обтираем бумажными полотенцами и нарезаем. Куски должны получаться продолговатыми, размером примерно пять на шесть сантиметров. приправы к свиному шашлыку. Смотреть фото приправы к свиному шашлыку. Смотреть картинку приправы к свиному шашлыку. Картинка про приправы к свиному шашлыку. Фото приправы к свиному шашлыку

Шаг 2. Очищаем лук, промываем его и нарезаем на небольшие куски. Всыпаем их в отдельную емкость и немного придавливаем. Нам нужно чтобы лук пустил сок. Так же можно поступить немного другим способом. Основную часть лука нарезать полукольцами, а одну-две луковицы потереть на терку или измельчить в блендере. К луку добавляем лавровый лист (можно использовать как цельный, так и молотый) и все перемешиваем. приправы к свиному шашлыку. Смотреть фото приправы к свиному шашлыку. Смотреть картинку приправы к свиному шашлыку. Картинка про приправы к свиному шашлыку. Фото приправы к свиному шашлыку

Шаг 3. В кастрюлю к нарезанному мясу добавляем соль, черный молотый перец и лавровый лист (молотый или цельный). Делаем это согласно своим вкусовым предпочтениям. приправы к свиному шашлыку. Смотреть фото приправы к свиному шашлыку. Смотреть картинку приправы к свиному шашлыку. Картинка про приправы к свиному шашлыку. Фото приправы к свиному шашлыку

Шаг 4. Хорошо перемешиваем мясо со специями. приправы к свиному шашлыку. Смотреть фото приправы к свиному шашлыку. Смотреть картинку приправы к свиному шашлыку. Картинка про приправы к свиному шашлыку. Фото приправы к свиному шашлыку

Шаг 5. Затем добавляем к мясу со специями нарезанный лук. Вновь хорошенько перемешиваем все ингредиенты. приправы к свиному шашлыку. Смотреть фото приправы к свиному шашлыку. Смотреть картинку приправы к свиному шашлыку. Картинка про приправы к свиному шашлыку. Фото приправы к свиному шашлыку

Шаг 6. Пришло время добавить кефир. Если мариновать будите нежирное мясо, то кефир наоборот возьмите пожирней. И обязательно проверьте, чтобы он не был кислым. Иначе просто испортите мясо таким маринадом. Вместо кефира можно использовать натуральный йогурт или ряженку, так как для маринования мяса нужны кисломолочные бактерии, которые содержаться во всех вышеназванных продуктах. приправы к свиному шашлыку. Смотреть фото приправы к свиному шашлыку. Смотреть картинку приправы к свиному шашлыку. Картинка про приправы к свиному шашлыку. Фото приправы к свиному шашлыку

Шаг 7. Тщательно все, перемешав, накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в холодильник мариноваться на 8-10 часов. Не оставляйте мясо в кефирном маринаде при комнатной температуре, оно может скиснуть. приправы к свиному шашлыку. Смотреть фото приправы к свиному шашлыку. Смотреть картинку приправы к свиному шашлыку. Картинка про приправы к свиному шашлыку. Фото приправы к свиному шашлыку

Маринад с киви для сочного и мягкого шашлыка

Киви действует на мясо, так же как и лимон. Размягчает его, убирает запах и образовывает на поверхности пленку из свернувшегося белка, которая не дает при жарке выделяться соку. Однако не следует держать мясо в маринаде из киви более 2 часов, в противном случае оно будет разваливаться в руках.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиную лопатку промойте, обсушите и нарежьте на крупные куски такого размера, чтобы удобно было в дальнейшем, насаживать на шампуры. Нарезанное мясо отправьте в посуду подходящую для маринования. Идеально подходит эмалированная и стеклянная посуда. Ни в коем случае не используйте алюминиевую посуду, так как при воздействие с кислотой она окисляется. Затем посолите мясо и приправьте черным молотым перцем. приправы к свиному шашлыку. Смотреть фото приправы к свиному шашлыку. Смотреть картинку приправы к свиному шашлыку. Картинка про приправы к свиному шашлыку. Фото приправы к свиному шашлыку

Шаг 2. Очистите, промойте и нарежьте репчатый лук. Нарезайте произвольно, размер кусков лука не имеет значения, так как в дальнейшем он будет измельчаться в чаше блендера до состояния пюре. приправы к свиному шашлыку. Смотреть фото приправы к свиному шашлыку. Смотреть картинку приправы к свиному шашлыку. Картинка про приправы к свиному шашлыку. Фото приправы к свиному шашлыку

Шаг 3. Получившеюся после измельчения в блендере луковую массу, отправьте в кастрюлю к нарезанной свиной лопатке. Хорошо перемешайте. приправы к свиному шашлыку. Смотреть фото приправы к свиному шашлыку. Смотреть картинку приправы к свиному шашлыку. Картинка про приправы к свиному шашлыку. Фото приправы к свиному шашлыку

Шаг 4. Помойте киви и очистите его от кожуры. Это можно сделать при помощи овощечистки, ножа или обычной столовой ложки. Плоды киви выбирайте спелые, можно даже переспевшие. С такими плодами будет намного проще справиться при очистке от кожуры. приправы к свиному шашлыку. Смотреть фото приправы к свиному шашлыку. Смотреть картинку приправы к свиному шашлыку. Картинка про приправы к свиному шашлыку. Фото приправы к свиному шашлыку

Шаг 5. Раздавите рукой очищенные плоды киви. Для маринада главное, чтобы они отдали много сока. Делайте это сразу над кастрюлей с мясом и луковой массой. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Закройте кастрюлю крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 2 часа в прохладное место. приправы к свиному шашлыку. Смотреть фото приправы к свиному шашлыку. Смотреть картинку приправы к свиному шашлыку. Картинка про приправы к свиному шашлыку. Фото приправы к свиному шашлыку

Как приготовить простой и вкусный маринад на минералке для сочного шашлыка?

Минеральная или простая газированная вода – это бюджетный, некалорийный и безвредный ингредиент маринадов для мяса. В сочетании со специями и луком она в силах сделать мясо вкусным и сочным. А короткое время, за которое маринад на минералке промаринует мясо, делаем его еще популярней.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свежую свинину, лучше всего шейную часть, промываем. Нарезаем на куски одного размера, для того чтобы впоследствии при обжарке для каждого куска требовалось одинаковое количество времени. Перекладываем нарезанное мясо в посуду, в которой оно будет мариноваться, и сразу же солим. Мясо перемешиваем. приправы к свиному шашлыку. Смотреть фото приправы к свиному шашлыку. Смотреть картинку приправы к свиному шашлыку. Картинка про приправы к свиному шашлыку. Фото приправы к свиному шашлыку

Шаг 2. Очищаем и промываем лук. Нарезаем тонкими полукольцами. приправы к свиному шашлыку. Смотреть фото приправы к свиному шашлыку. Смотреть картинку приправы к свиному шашлыку. Картинка про приправы к свиному шашлыку. Фото приправы к свиному шашлыку

Шаг 3. Солим лук и перемешиваем. Хорошенько разминаем его руками, пока лук не пустит сок. Затем добавляем к нему лавровый лист. приправы к свиному шашлыку. Смотреть фото приправы к свиному шашлыку. Смотреть картинку приправы к свиному шашлыку. Картинка про приправы к свиному шашлыку. Фото приправы к свиному шашлыку

Шаг 4. В емкость с луком выкладываем нарезанное мясо. Добавляем черный молотый перец и тщательно перемешиваем, чтобы лук и специи равномерно распределились по мясу. приправы к свиному шашлыку. Смотреть фото приправы к свиному шашлыку. Смотреть картинку приправы к свиному шашлыку. Картинка про приправы к свиному шашлыку. Фото приправы к свиному шашлыку

Шаг 5. Заливаем мясо с луком и специями газированной минеральной водой либо газированной питьевой водой. приправы к свиному шашлыку. Смотреть фото приправы к свиному шашлыку. Смотреть картинку приправы к свиному шашлыку. Картинка про приправы к свиному шашлыку. Фото приправы к свиному шашлыку

Шаг 6. Емкость с мясом в маринаде накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 1,5-2 часа при комнатной температуре либо же отправляем в холодильник на 5-6 часов. Мясо отлично промаринуется как в первом, так и втором варианте. Выбор места, где будет мариноваться полностью зависит от того количества времени, которым вы обладаете. приправы к свиному шашлыку. Смотреть фото приправы к свиному шашлыку. Смотреть картинку приправы к свиному шашлыку. Картинка про приправы к свиному шашлыку. Фото приправы к свиному шашлыку

Очень вкусный гранатовый маринад для шашлыка из свинины

Для размягчения волокон мяса в этом маринаде используется гранатовый сок, так как он имеет в своем составе кислоту. Гранатовый маринад для шашлыка предпочитают многие гурманы за то кисло-сладкое интересное послевкусие, которое остается после употребления этого мясного блюда.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите свиную шею. Она идеально подходит для приготовления шашлыка в гранатовой маринаде. Так как гранатовый сок очень деликатно размягчает мясные волокна, то с жестким мясом с прожилками он не справится. Также не используйте замороженное мясо. При разморозке оно потеряет часть влаги, и шашлык заведомо получится сухим. Промойте её и нарежьте небольшими кусками (ориентировочно 4 на 5 см). приправы к свиному шашлыку. Смотреть фото приправы к свиному шашлыку. Смотреть картинку приправы к свиному шашлыку. Картинка про приправы к свиному шашлыку. Фото приправы к свиному шашлыку

Шаг 2. Переложите нарезанную свинину в глубокий таз или кастрюлю. Посуда должна быть стеклянная, керамическая, эмалированная или сделанная из нержавеющей стали. Нельзя использовать алюминиевую посуду, так как она окисляется под воздействием гранатового сока. Посолите и добавьте молотый перец чили согласно вашим вкусовым предпочтениям. Перемешайте мясо со специями. приправы к свиному шашлыку. Смотреть фото приправы к свиному шашлыку. Смотреть картинку приправы к свиному шашлыку. Картинка про приправы к свиному шашлыку. Фото приправы к свиному шашлыку

Шаг 3. В ступке разотрите душистый перец горошком. Не нужно измельчать его до состояния порошка, пусть останутся крупные кусочки перца. Душистый перец, растертый в ступке, получится намного ароматней своих сородичей измельченных промышленным методом. приправы к свиному шашлыку. Смотреть фото приправы к свиному шашлыку. Смотреть картинку приправы к свиному шашлыку. Картинка про приправы к свиному шашлыку. Фото приправы к свиному шашлыку

Шаг 4. Измельченный душистый перец всыпьте в мясо. Еще раз хорошо перемешайте. приправы к свиному шашлыку. Смотреть фото приправы к свиному шашлыку. Смотреть картинку приправы к свиному шашлыку. Картинка про приправы к свиному шашлыку. Фото приправы к свиному шашлыку

Шаг 5. Промойте петрушку и кинзу. Выбросьте испорченные ветки, если найдете такие в пучке зелени. Мелко нарежьте их и отправьте в таз к мясу со специями. приправы к свиному шашлыку. Смотреть фото приправы к свиному шашлыку. Смотреть картинку приправы к свиному шашлыку. Картинка про приправы к свиному шашлыку. Фото приправы к свиному шашлыку

Шаг 6. Теперь займитесь луком. Очистите его, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в таз к мясу и снова перемешайте все ингредиенты. приправы к свиному шашлыку. Смотреть фото приправы к свиному шашлыку. Смотреть картинку приправы к свиному шашлыку. Картинка про приправы к свиному шашлыку. Фото приправы к свиному шашлыку

Шаг 7. На завершающем этапе влейте в мясо гранатовый сок. Вы можете воспользоваться соком, который продается в магазине. Только будьте внимательны, он не должен быть разбавлен, иначе мясо не промаринуется. Будет идеально, если вы выжмите сок сами. Для этого необходимо очистить плоды граната, положить их в плотную марлю и продавить. После того как вольете гранатовый сок, равномерно распределите содержимое по тазу, накройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте мариноваться минимум на час. Но будет лучше, если мясо в таком маринаде простоит всю ночь. приправы к свиному шашлыку. Смотреть фото приправы к свиному шашлыку. Смотреть картинку приправы к свиному шашлыку. Картинка про приправы к свиному шашлыку. Фото приправы к свиному шашлыку

Как приготовить томатный маринад для шашлыка из свинины?

Вы когда-нибудь пробовали свинину, маринованную в томатном соке? Если нет, то обязательно исправьте это упущение. Мясо, пропитанное томатным соком, приобретает красивый насыщенный цвет и не менее впечатляющий вкус.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом займемся свининой. Помоем ее, обсушим от воды и нарежем крупными кусками. Поместим в емкость для маринования. Лучше всего воспользоваться эмалированной, стеклянной или пластмассовой посудой. приправы к свиному шашлыку. Смотреть фото приправы к свиному шашлыку. Смотреть картинку приправы к свиному шашлыку. Картинка про приправы к свиному шашлыку. Фото приправы к свиному шашлыку

Шаг 2. Затем очистим, помоем и нарежем крупными кольцами лук. Если вы хотите жарить лук затем вместе с мясом, то пару луковиц разрежьте иным способом. Первоначально разделив на 4 части, а затем на лепестки. Такие луковые лепестки отлично нанизываются на шампуры и «садятся» между кусками мяса. приправы к свиному шашлыку. Смотреть фото приправы к свиному шашлыку. Смотреть картинку приправы к свиному шашлыку. Картинка про приправы к свиному шашлыку. Фото приправы к свиному шашлыку

Шаг 3. В емкость с мясом отправляем лук, разделяя кольца на сегменты. Затем посолим и хорошо перемешаем. приправы к свиному шашлыку. Смотреть фото приправы к свиному шашлыку. Смотреть картинку приправы к свиному шашлыку. Картинка про приправы к свиному шашлыку. Фото приправы к свиному шашлыку

Шаг 4. Далее добавим смесь перцев и вновь перемешаем мясо. приправы к свиному шашлыку. Смотреть фото приправы к свиному шашлыку. Смотреть картинку приправы к свиному шашлыку. Картинка про приправы к свиному шашлыку. Фото приправы к свиному шашлыку

Шаг 5. Пришло время томатного сока. Если у вас его нет, то отличной заменой могут быть консервированные в собственном соку томаты, и даже свежие помидоры, пюрированные блендером. Не забудьте, что перед тем как сделать томатное пюре с овощей надо снять кожу. Для этого необходимо сделать надрезы на нижней части томата и отправить на 1-2 минуты в кипящую воду. После такой нехитрой манипуляции, кожица с томата снимется очень легко. Залейте мясо со специями и луком томатным соком или его альтернативой и хорошо перемешайте. Закройте емкость крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 4 часа при комнатной температуре. Если у вас есть больший запас времени, то можно поставить мясо в холодильник на 6-8 часов. приправы к свиному шашлыку. Смотреть фото приправы к свиному шашлыку. Смотреть картинку приправы к свиному шашлыку. Картинка про приправы к свиному шашлыку. Фото приправы к свиному шашлыку

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *