блинчики с майонезом и яйцом для рулета
Блины на майонезе: 6 рецептов самых простых и вкусных блинчиков
Блины это всегда отличный десерт или дополнение к чаю, а еще, их используют для фарширования разной начинкой, поливают разными соусами и вареньем, медом и сметаной.
Я готовлю такие к завтраку, как только попробовала рецепт, сразу влюбилась, а затем, стала искать и пробовать другие рецепты, на сметане, молоке, кефире все они чудесные. Сегодня, с удовольствием делюсь с вами очередной подборкой, чтобы вы выбрали тот, который больше всего вам понравится.
По вкусу они мягкие и нежные, очень приятные. Отлично подходят для фаршировки, как я уже писала выше, я считаю, что это бюджетный вариант отличной закуски, в том числе и праздничной.
Главный герой всего действа, это майонез, он может быть домашний или магазинный, а как дополнение, следуют другие компоненты, при добавлении которых, значительно улучшается вкус.
Они отличные, даже если их посыпать ванильной сахарной пудрой, украсить ягодками, поверьте, станет и украшением стола, и отличным угощением. Проверьте, не завалялась ли у вас в холодильнике пачка майонеза, я помогу пустить ее в ход с отличным результатом.
Придется их пожарить, постоять, но это окупиться горой лакомств, да еще и каких вкусных. Поэтому не откладываем в долгий ящик, а приступаем к приготовлению прямо сейчас.
Блины на майонезе — самый простой и вкусный рецепт блинчиков
Этот рецепт отличается нежностью и пластичностью изделий, и фаршировать их можно по своему вкусу, используя разнообразную начинку, как сладкую, так и не сладкую. Также, их можно подавать полив сверху вареньем, медом или шоколадом, а еще вкуснее, кушать их со сметаной.
Ингредиенты:
1. Добавляю в миску 2 яйца, щепотку соли, и ложку сахара, все взбиваю венчиком в однородную массу.
2. Затем добавляем 2 полные столовые ложки майонеза. Я люблю брать 67% жирности, можно использовать домашний.
3. Затем вливаю 500 мл. теплой воды, воду я вскипятила и остудила, она должна быть не холодная и не горячая.
4. В два приема вводу 170 грамм просеянной муки, и перемешиваю тесто чтобы не оставалось комочков. Муку просеиваю обязательно, беру высшего сорта.
5. Все хорошо вбиваем. Можно использовать электрический венчик или миксер. Затем добавляю рафиринованное растительное масло, оно без запаха, перемешиваю, и даю ему отдохнуть на столе 20 минут.
6. Ставим разогреваться сковороду, смазываем ее небольшим количеством растительного масла, перемешиваем тесто, это важно, делаем это половником, и так перед тем как набрать следующую порцию.
Вливаем тесто на сковороду набрав его половником, распределив от центра к краям сковороды, и обжариваю. Вы увидите, что тесто прихватилось, а края начали румянится, самое время перевернуть.
7. Затем перевернув, обжариваем пол минутки с другой стороны, и перемешаем его на тарелку, я переворачиваю лопаткой, поддев край и зайдя к центру, они очень легко переворачиваются.
Они получаются тоненькие и в дырочку, очень нежные и вкусные, рекомендую попробовать.
8. По желанию, каждый, можно смазывать растопленным сливочным маслом, выпекая, выкладываем стопочкой один на другой.
youtu.be/Ng6XXEBzAKQ
Они, просто чудесно, подходят для фарширования мясом, грибами, творогом, и другой вкуснейшей начинкой, не рвутся и отлично скручиваются конвертиком или рулетиком, но свернуть можно любым удобным способом.
Нежные блины на майонезе и яйцах без молока
Мягенькие, на вкус очень нежные, все кто пробовал их, просят рецепт. Весь секрет в соусе, на котором они готовятся, так как в нем содержится все для получения отличного результата. Первый раз попробовав этот рецепт влюбляешься в него. Да и разнообразия хочется, поэтому смело продуйте, вы не пожалеете.
Ингредиенты:
1. В миску вбиваем яйца и майонез, и хорошо взбиваем, оно должно быть очень однородным. Затем кладем сахар, и соль, и хорошо перемешиваем. Взбиваем до появления пены, чтобы масса стала пышной.
2. Теперь добавляем кипяченную горячую воду, не кипяток. Воду добавляем частями, не всю сразу, добавила, взбила, и так, пока вода не закончится.
3. Убираю блендер, и добавляю стакан просеянной муки. В рецепте теста важен порядок действий и череда добавления продуктов в миску, один следует за другим.
4. Муку вмешиваю уже ручным венчиком, оставляю на 15 минут отдохнуть, затем добавляю растительное масло, и можно выпекать. Вот такое получается тесто, пышное и воздушное сливочного цвета.
5. Ставлю сковороду на огонь, смазываю ее подсолнечным маслом, и разогреваю, до дыма нам не нужно, важно поднести руку к поверхности, она должна быть горячая.
6. Тесто перемешиваю, набираю половником, и наливаю в сковороду, проворачивая ее, чтобы равномерно распределить по всей поверхности.
7. Поджарив с одной стороны, переворачиваю, и готовлю со второй, сковорода антипригарная, и они отлично переворачиваются.
youtu.be/sFIpvmOTHro
Они получаются необыкновенные, отлично жарятся, и быстро готовится тесто, при этом оно очень бюджетное, продуктов минимум, и гора замечательного лакомства на столе.
Рецепт блинчиков с майонезом на воде без яиц
Этот вариант, практически, из ничего, но тем не менее, отличное дополнение к чаю, и сочетание с различными соусами и начинкой.
Ингредиенты:
1. Смешиваем теплую воду с соль, сахаром, майонезом и содой, делаем это венчиком.
2. Всыпаем порциями просеянную муку, и перемешиваем до растворения комочков. Оставив отдохнуть на время, снова перемешиваем, и вливаем растительное масло, консистенция теста получается не густая.
3. Вливаем на разогретую сковороду, обжариваем с двух сторон, и так пережариваем, пока масса не закончится. Не забываем перемешивать тесто, так как мука оседает на дно.
4. Складываем стопочкой, можно смазать сливочным маслом, или ничем не смазывать. Подаем с любым соусом.
В рецепте, вы можете заменить обычную воду минеральной. В целом, рецепт неплохой, вкус интересный, изделия, как и все предыдущие, отлично подходят для фаршировки.
Яичные блины с майонезом и начинкой из крабовых палочек
Много раз готовила на праздники и дни рождения, эта холодная закуска мало кого оставит равнодушным, если любите, в соус добавьте немного чеснока, тогда он будет еще вкуснее и пикантнее.
Ингредиенты:
1. На фото видно, какие ингредиенты нам понадобятся. Они простые и доступные, но получается бесподобные рулетки. На праздничный стол, это шикарная закуска.
2. Вбиваю в миску 4 яйца, солим, добавляем 1 столовую сметаны, 1 столовую ложку крахмала, 1 столовую ложку муки. Взбиваю тесто венчиком до однородного состояния, чтобы не было комочков, это важно.
3. Разогреваю сковороду, обязательно смазываю ее маслом, так как растительного нет в составе теста. Обжариваются яичные блинчики, как обычные, с двух сторон, но сильно прижаривать не рекомендую.
4. Так пережариваем все, а затем, пока они остывают, готовим начинку. Листья салата вымыть, и обсушить, крабовые палочки нарезать кубиками или натереть. Но по опыту, могу сказать, их лучше смешать с соусом, иначе они высыпаются.
5. Для соуса смешиваем ложку сметаны с ложкой майонеза, и мелко нарезаем укроп, солим и перчим соус. Смазываем им блин, кладем листья салата и крабовые палочки.
6. Сворачиваем в рулет, делать нужно плотный, чтобы не развернулся. Из теста, которое я приготовила, получается 7 заготовок, но их может быть больше, или меньше, все зависит от диаметра сковороды, на которой они обжаривались.
7. Затем их нужно нарезать, можно ровно, можно наискось, подаются они в охлажденном виде, большой плюс в том, что их готовят заранее, что экономит время хозяйки, отлично хранятся в холодильнике. Как закуска, прекрасная, берите себе на заметку.
Тонкие блины на молоке с майонезом и крахмалом
Этим рецептом на днях поделилась моя одноклассница, тоже мастерица, кашу из топора сварит, и эксперименты любит. Но хочу сказать, по вкусу они очень приятные. Я как раз зашла к ней на чай по дороге с работы, и она угостила меня этой вкуснятиной. Как раз попала, на жарку, умею я приходить во время.
Ингредиенты:
1. Смешиваем в миске теплое молоко, соль, соду, майонез, лимонный сок, сахара, добавляем муку и крахмал, взбиваем все венчиком, чтобы не было комочков.
2. Даем тесту отдохнуть 20 минут на столе, еще раз все взбиваем венчиком, вливаем растительное масло, и жарим на разогретой сковороде с двух сторон.
Каждый раз перемешиваем тесто половником, так как гуща оседает на дно. Получаются отличные заготовки к чаю, и для фарширования.
Видео рецепт рулетиков из яичных блинчиков с сырной начинкой
Видео из нашего семейного канала, не судите строго, одно из первых, поэтому может где-то и что-то не так, но я хотела, чтобы вы посмотрели рецепт теста состоящее из яиц и майонеза.
Подача здесь иная, их можно подать на зубочистках, и внутри смазать сливочным сыром и чесноком с укропом. Для просмотра, нужно нажимать на черную кнопку в центре картинки.
Готовьте с удовольствием, пробуйте новые рецепты, удивляйте своих любимых, родных и друзей. По вкусу они мне очень нравятся, так что смело пробуйте, и наслаждайтесь результатом!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Комментариев к статье: 9
Я недавно узнала, что в тесто для блинов сметану добавляют, а про майонез вообще не слышала. Вот печень на майонезе делала, оно очень вкусное было, так что рецепты ваши заинтересовали.
Да, Оля, что только не добавляют, и что только не кладут в тесто. Попробуйте с майонезом, это позволит открыть, для себя, новые вкусы.
На майонезе не пробовала еще печь блины, понравились ваши рецепты, в ближайшее время попробую приготовить. Спасибо за идею.
Вот чего я не делала никогда, так не пекла блины на майонезе. Попробую это дело начать с ваших рецептов. Спасибо за рецепты!
Пеките на здоровье, и радуйте свою семью вкусняшками!
Какие интересные рецепты, даже на майонезе можно делать блинчики! Здорово))) попробую в выходные приготовить для домочадцев, думаю, им понравится, спасибо за рецепты)
С майонезом раньше пекла блины, уже и забыла, когда это делала, но было очень вкусно. Спасибо за напоминание! Вот без яиц никогда не пекла и крахмал не добавляла, надо попробовать эти рецепты.
Блины на майонеза не разу не пробовал, теперь обязательно попробую, всё-таки интересен вкус, охота попробовать.
Да, Андрей, попробуйте, они чудесные, многие не знали и пробовали. Рада, что это стало полезной информацией!
Рулетики омлетные или яичные блинчики
Многофункциональные яичные нежные блины
Если кто знал, то я просто повторюсь, а если нет – будет очень познавательно.
Дело в том, что блины приготовить также просто, как и сделать омлет, ведь кроме необходимости достаточного количества яиц они схожи еще и по самому алгоритму выпечки.
Кроме того, делать вкусные блины можно не только для простого чаепития, но и добавлять их нарезанные кусочки во множество блюд: в салаты, можно делать мини-тортики, бутерброды, закуски (просто заверните в блин сыр с мелконарезанным отваренным филе курицы) — все это крайне и крайне сытно, вкусно и полезно.
Низкокалорийность за счет полного отсутствия муки и огромный выбор начинок на вкусы всех возрастов (от творога до какао) несомненно входят в список достоинств данного угощения.
Малый список всего необходимого:
3 штуки куриных яиц; 3 ст. л. обычной воды; количество соли по вкусу; растительное масло (потребуется для смазывания сковороды).
Яичные блины, рецепт:
Все, яичные полюбившиеся блины готовы! Можете смело принимать званых гостей на чашку чая, приятного аппетита!
Тонкие блины из яиц
Предлагаем вам приготовить альтернативу обычным блинам – яичные блинчики. Такое блюдо готовится очень быстро и просто, отлично подойдет на завтрак.
Как приготовить яичные блинчики?
Яйца смешиваем с водой и солью и венчиком хорошо перемешиваем. Для приготовления яичных блинчиков лучше использовать небольшую сковороду. Нагреваем ее, смазываем растительным маслом и наливаем в нее около 2 ст. ложек взбитой яичной смеси. Поворачиваем сковородку так, чтобы смесью была покрыта вся поверхность. Жарим сначала с одной стороны, когда края блинчика стали немного подсыхать, переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Как сделать яичные блинчики с начинкой из ветчины с сыром?
Из такого количества ингредиентов получится 5-6 блинчиков. Можете взять нужное вам количество продуктов, но соблюдайте пропорции: на 1 яйцо идет 1 чайная ложка майонеза.
Яйца взбиваем с майонезом, солим по вкусу и жарим яичные блинчики на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Готовим начинку: ветчину нарезаем кубиками, сыр натираем на терке, соединяем с ветчиной, туда же добавляем выдавленный чеснок, измельченную зелень и майонез, все хорошо перемешиваем. Блины намазываем полученной начинкой и сворачиваем. Яичные блинчики с начинкой готовы.
Как готовить фаршированные яичные блинчики?
Яйца взбиваем венчиком с добавлением щепотки соли. Обжариваем яичные блинчики на сковороде с двух сторон. Для начинки куриное филе желательно заранее нарезать пластинами и промариновать в соевом соусе. Потом его сливаем, а филе обжариваем на сковороде и нарезаем соломкой. Сразу за курицей на этой же сковороде обжариваем измельченный или потертый на терке корень имбиря и листочки лука. Белую часть лука-порея нарезаем соломкой и немножко сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Все составляющие начинки соединяем и перемешиваем.
На каждый блинчик выкладываем немного начинки и сворачиваем трубочкой, перевязываем перышком лука. Вот и вся готовка – фаршированные яичные блинчики готовы к подаче.
Рулетики из яичных блинчиков
Яйца смешиваем с водой, мукой и крахмалом, добавляем щепотку соли и жарим блинчики. За счет добавления картофельного крахмале они получаются тоненькими, но эластичными. Именно такие нам и нужны. Теперь готовим начинку, для которой семгу меленько нарезаем кубиками, огурчик режем тонкой соломкой. Каждый блинчик смазываем плавленым сыром, на край кладем немножко рыбы и огурца и сворачиваем рулетик. Ненадолго ставим в холодильник. Перед подачей на стол острым ножом разрезаем каждый блинчик на 4-5 частей.
Яичные блины можно готовить с любой начинкой. Для нее прекрасно подойдет и отварное мясо, перемешанное с жареным луком, и курица с грибами. Как делать яичные блины, мы рассказали, а дальше дело за вами – включайте фантазию и творите. У вас обязательно получится вкусное блюдо.
Способ приготовления
Сырые яйца хорошо разбалтываем венчиком, соединяем с майонезом, добавляем соль, перец, порубленную зелень и еще раз хорошо все перемешиваем. Жарим блинчики обычным способом на сковороде с двух сторон по несколько минут до румяности и готовности. Чем меньше вы нальете теста, тем тоньше они будут – и не волнуйтесь, они прекрасно переворачиваются и не рвутся. Из этого количества продуктов выходит 8 тонких блинов диаметром 18 см. Приятного аппетита.
eda.ru Яичные блинчики получаются очень вкусными, особенно если в них заворачивать разную начинку. Они яркие и аппетитные на вид, так и хочется сфотографировать и скорее съесть!
Часто яичные блинчики нарезают соломкой и добавляют в самые разные супы и салаты: мясные, овощные, рыбные. Можно добавить их в домашние роллы. Вряд ли они подойдут для десертов из-за выраженного яичного вкуса, но плотные несладкие завтраки, салаты и закуски с яичными блинчиками просто отменные.
Существуют разные рецепты яичных блинчиков. Некоторые хозяйки делают их на одних желтках (на 12 желтков берут 4 ст. л. молока и выпекают тоненькие блины-омлеты). Это хороший вариант утилизации желтков после выпечки безе или Киевского торта. Мы же приготовим блинчики из целых яиц с майонезом и мукой.
После приготовления вы получите 2 порции
Салат с яичными блинчиками и курицей
Состав продуктов: половина банки сахарной кукурузы, 6 заранее сваренных больших яиц, 420 г курятины, поваренная соль, свежий крепкий огурец, репчатая луковица, соус, постное масло.
Украшается закуска свежей зеленью.
Блины без яиц 5 рецептов блинчиков, которые тают во рту
Здравствуйте читатели и гости блога.
Напомню вам, что мы уже с вами рассмотрели способы приготовления блинов на молоке обычном и кислом, а также на кефире, уверенна, что вы уже выбрали свой фирменный рецепт и будете радовать своих близких вкусной выпечкой. А вот что делать тем, у кого аллергия на яйца или тем, кто вегетарианец?? Отказаться от этого лакомства?! Ну конечно же нет, просто приготовьте их без яиц.
Для вас самая вкусная подборка, кстати такие блинчики получаются очень нежными, так что готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!!
Кстати, очень интересно, что раньше блины считались жертвенным хлебом и использовались они как поминальное кушанье. Потом люди стали их печь и на торжественные мероприятия, такие как свадьба. И лишь только потом лакомство стало неотъемлемой атрибутикой Масленицы. И все потому, что круглый блин очень похож на солнце.
Рецепт блинов без яиц и молока, которые тают во рту
Такое диетическое лакомство лучше готовить в пост или употреблять людям, которые придерживаются диеты. Ведь такие блинчики легко усваиваются, а на вкус не очень то и отличаются от обычных.
Секрета выпекания такого блюда нет, главное все также уметь их быстро переворачивать!!
1. Воду немного подогрейте и добавьте в нее сахар, ваниль и соду. Хорошо перемешайте. Добавьте масло.
Воду можно брать обычную, а можно минеральную. За счет газов блины получатся более пышные и с дырочками.
2. Муку сначала просейте, а затем постепенно добавляйте в жидкость. Тщательно перемешивайте тесто, чтобы консистенция получилась однородной.
4. Обжариваем каждую сторону примерно по 1-2 минуте. Каждую лепешечку смазываем кусочком сливочного масла. Подавать блюдо можно с любыми фруктами.
Готовим блинчики на воде
А это очень быстрый и популярный способ готовки. Такое кушанье получается мягким и гибким, а также хорошо впитывает масло, мед, варенье. Поэтому очень здорово из таких блинов делать пироги или торты.
1. В миске смешайте муку, сахар и соль.
2. Добавьте стакан минералки и замесите тесто.
3. Теперь налейте еще один стакан минеральной воды, масло и хорошо взбейте.
4. Далее сразу приступайте к выпеканию. Для этого смазываем раскаленную сковороду маслом, наливаем порцию теста и обжариваем с двух сторон.
Готовностью блинов выступают коричневые хрустящие края.
Пошаговый рецепт без яиц на молоке
Конечно же не многие могут отказать от привычного варианта приготовления, поэтому давайте сейчас испечем блюдо с добавлением молока, но все также без яиц.
1. Возьмите глубокую чашку и над ней просейте муку.
2. В муку добавьте сахар и соль, начинайте постепенно вливать молоко и замешивать тесто. Мешать нужно непрерывно, чтобы не было комочков.
3. Теперь добавьте масло, перемешайте и оставьте в покое на 1 минуту.
4. Сковороду поставьте разогреться и смажьте маслом.
5. Далее возьмите поварешку, зачерпните нужное количество теста, налейте на сковороду по всей окружности. Когда первая сторона подрумянится, приподнимите ее при помощи лопатки и переверните. Жарьте еще минуту.
6. Готовое блюдо можно подать с кусочками банана и полить сверху шоколадной глазурью.
Как испечь блины на кефире
Ну и очень вкусным наше лакомство получается, если в тесто добавить кефир. Посмотрите видео сюжет, и сделайте все по инструкции. Для детишек, у которых аллергия на яйца, это лучший вариант приготовления.
Рецепт блинчиков без яиц на сыворотке
А по следующему варианту готовки лакомство получится пышным с дырочками и особенно вкусным. Делается все также легко и просто, и начинки подойдут любые.
1. В теплую сыворотку надо насыпать просеянную муку и хорошо перемешать. Потом добавить соль, соду и сахар, снова перемешать и влить масло. Тесто должно получиться без комочков, как сметана.
2. Сковороду хорошо прогрейте и напеките тонкие лепешечки. Обжаривать надо с каждой стороны.
3. Кушайте просто так или с начинкой. Приятного аппетита!!
Вот такие тонкие, вкусные и вегетарианские блинчики у меня сегодня получились. Надеюсь была полезной, пишите комментарии, делитесь с друзьями и сохраняйте в закладки, ведь Масленица и Пост уже совсем скоро!!
Рецепт с фото яичных блинов с мясной начинкой
Кухонная техника и инвентарь:
кухонные весы, плита, духовка, сковорода, форма для запекания, лопатка, небольшие миски (3 шт.), столовая посуда (чайная и столовая ложки), кисточка силиконовая, фольга для запекания, терка, посуда для подачи.
Основным ингредиентом для приготовления такого кушанья, конечно же, являются яйца
И сейчас мы поговорим с вами, на что нужно обращать внимание, покупая их, и какие методы проверки свежести можно использовать
Пошаговое приготовление закуски из яичных блинчиков
Видеорецепт приготовления яичных блинчиков с мясом
Предлагаю вашему вниманию видеорецепт, в котором вы сможете подробно увидеть, как делать вкусные и ароматные яичные блины, с сочной мясной начинкой.
Пошаговые рекомендации
Начать процесс приготовления следует с подготовки соуса для начинки. Для этого к 100 г сметаны необходимо добавить немного нарезанного укропа, измельченного чеснока и соли. Компоненты нужно перемешать – и соус готов.
Подготовленные маринованные огурцы нужно порезать в виде соломки. Куриное филе измельчить с помощью мясорубки, добавив к нему соли и перца. Затем фарш необходимо поделить на 3 равных кусочка и скатать из каждого небольшой шарик. Все кусочки следует отбить, чтобы они стали плотнее и не распадались. После этого каждый шарик нужно поместить между слоями пищевой пленки и размять его до состояния лепешки по диаметру до 15 сантиметров. Делают это при помощи скалки и просто руками.
Следующий этап – это выпекание бризолей из фарша. Для этого к каждому яйцу необходимо добавить по столовой ложке молока и немного соли. Быстро перемешать, чтобы получить однородную смесь. После этого каждое из взбитых яиц нужно вылить в подходящую по размеру емкость. Затем сверху аккуратно выкладывается подготовленная лепешка.
На разогретой сковороде, выставив небольшой огонь, по очереди с разных сторон нужно выпечь каждый бризоль. Поджаренный блинчик следует выложить фаршем вверх и промазать сначала приготовленным сметанным соусом, а затем начинить измельченными маринованными огурцами. После этого бризоль сворачивается трубочкой или конвертиком. Поместив блюдо на посуду, его украшают веточкой зелени, салатными листьями или красиво нарезанными дольками свежего помидора.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этих оригинальных и вкусных рулетиков нам понадобятся следующие продукты: куриные яйца среднего размера, сметана любой жирности (у меня 20%), куриный бульон, мясной фарш, сыр, яблоко, сушеный чеснок, соль, молотый черный перец и совсем немного рафинированного растительного (я использую подсолнечное) масла.
Первым делом можно сразу включить греться духовку (200 градусов), так как блинчики и начинка делаются довольно быстро. Дальше предлагаю сделать яичные блинчики, состав которых очень прост. Разбиваем в емкость 6 куриных яиц, добавляем 3 столовые ложки сметаны и щепотку соли.
Все тщательно перемешиваем вилкой, венчиком или взбиваем миксером
Тут важно, чтобы структура яиц разрушилась и смесь стала однородной. До пышности взбивать не нужно
Муку добавлять не нужно – блинчики и так отлично схватятся и будут очень нежными.
Берем подходящую по размеру сковороду (у меня блинница диаметром 20 сантиметров), разогреваем и смазываем ее небольшим количеством растительного масла. Кстати, 1 столовой ложки масла вам должно хватить на все 10 яичных блинчиков. Когда сковорода хорошо прогреется, наливаем в нее 2-3 столовые ложки яичного теста. Быстрыми движениями по кругу распределяем его и жарим блинчик на огне чуть ниже среднего, пока нижняя часть не схватится.
Затем переворачиваем блинчик и доводим до готовности вторую сторону. Так готовим все яичное тесто, пока оно не закончится, не забывая смазывать сковороду маслом.
Параллельно можно приготовить мясную начинку для яичных блинчиков. Для этого берем любой мясной фарш (у меня свиной, но можно и куриный, говяжий, микс – какой вам больше нравится), солим его, перчим, добавляем сушеный чеснок. Можно, конечно, свежий, но у сухого более тонкий аромат и нет остроты. Кроме того, чистим 1 среднее яблоко (сорт не имеет значения) и измельчаем его на мелкой терке. Благодаря добавлению яблочка мясные колбаски будут сочнее.
Перемешиваем все, отбиваем фарш и делим его на части одинакового размера. Количество мясных заготовок должно быть идентично количеству яичных блинчиков. Я точно рассчитала пропорции, чтобы для моей квадратной формы (20х20 см) получилось 10 заготовок.
Как раз готовы и наши яичные блинчики – мы их просто складываем стопочкой на тарелку.
Теперь будем делать рулетики. Мясную начинку формуем в виде колбаски, кладем на один край блинчика.
Сворачиваем блинчик с мясной начинкой рулетиком, загибая края – как обычно делаете мучные блинчики с разными наполнителями. Аналогично скручиваем остальные заготовки.
Теперь выкладываем рулетики в форму для запекания. Вот такие ровные рядочки получились у меня, потому что я все тщательно подсчитала и взвешивала мясную начинку.
Пора сделать заливку. В любой емкости тщательно перемешиваем 150 миллилитров бульона с 2 столовыми ложками сметаны. Бульон не обязательно использовать именно куриный – отлично подойдет любой мясной, овощной или даже такое же количество воды. Если нужно, немного подсолим заливку.
Заливаем жидкой смесью рулетики.
Форму затягиваем пищевой фольгой и ставим рулетики в уже прогретую до 200 градусов духовку на средний уровень на 15 минут.
После этого фольгу снимаем и готовим яичные рулетики с мясной начинкой еще 15 минут при этой же температуре.
Спустя 30 минут с начала приготовления наше блюдо готово и его можно подавать, но я предлагаю сделать его еще вкуснее и сытнее. Посыпаем готовые рулетики сыром, который измельчаем на терке. Сыр берите совершенно любой – главное, чтобы он хорошо плавился и имел более ли менее насыщенный аромат. Отправляем рулетики еще на 10 минут в горячую духовку. Если у вас есть функция гриль, воспользуйтесь – тогда сыр не только расплавится, но и аппетитно зарумянится.
Вот и все, мы легко и просто приготовили вкусные и сытные рулетики из яичных блинчиков с мясной начинкой.
Подаем их с пылу с жару – пока сыр не застыл и аппетитно тянется.
Нужен ди гарнир к такому блюду? Даже не знаю. Лично я подвала рулетики со свежими овощами и зеленью, кому-то может понадобиться хлебушек. Вы же решайте сами, с чем гармонирует это мясное блюдо. В любом случае очень рекомендую – просто, быстро и оригинально!
Простой вариант яичных блинов
По данной рецептуре их не составит сложности приготовить. Желтки придают блинчикам аппетитный солнечный цвет.
Блины можно фаршировать, делать из них бутерброды, салаты и многое другое.
– вода кипяченая – столовая ложка;
– масло растительное для жарки;
– специи по желанию (соль, перец и т. д.).
В миске тщательно взбить яйца, используя венчик. Затем добавить к ним соль и перец, воду и крахмал и опять взбить. Яичное тесто готово. Сковородку разогреть на среднем огне, влить на нее масло и налить половником немного теста. При этом нужно вращать в разные стороны сковородкой, чтобы жидкость равномерно легла. Выпекать нужно с двух сторон. Примерно уходит минута на каждую сторону для получения золотистого света. Так выпекаются все яичные блинчики. Фото помогут наглядно увидеть внешний вид изделия.
Подавать блинчики яичные надо в теплом виде с любимым соусом, например со сметаной, или завернуть в них начинку.
Блины яичные с молоком
В этом рецепте используется сливочное масло, и блины получаются нежнее.
5 столовых ложек муки с горкой;
500 миллилитров молока;
Яйца нужно хорошо взбить с сахаром, всыпать муку и опять взбить. Тесто должно получиться без комочков. Долить молока и тщательно перемешать.
Блины жарятся на горячей сковороде. Перевернув на вторую сторону, кладете маленький кусочек масла. На сковороде свернуть блин пополам и положить еще один кусочек. Готовое блюдо вкусно само по себе, но можно подать к нему сметану, варенье и т. п.
Предлагаем вам приготовить альтернативу обычным блинам – яичные блинчики. Такое блюдо готовится очень быстро и просто, отлично подойдет на завтрак.
Как приготовить яичные блинчики?
Яйца смешиваем с водой и солью и венчиком хорошо перемешиваем. Для приготовления яичных блинчиков лучше использовать небольшую сковороду. Нагреваем ее, смазываем растительным маслом и наливаем в нее около 2 ст. ложек взбитой яичной смеси. Поворачиваем сковородку так, чтобы смесью была покрыта вся поверхность. Жарим сначала с одной стороны, когда края блинчика стали немного подсыхать, переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Как сделать яичные блинчики с начинкой из ветчины с сыром?
Из такого количества ингредиентов получится 5-6 блинчиков. Можете взять нужное вам количество продуктов, но соблюдайте пропорции: на 1 яйцо идет 1 чайная ложка майонеза.
Яйца взбиваем с майонезом, солим по вкусу и жарим яичные блинчики на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Готовим начинку: ветчину нарезаем кубиками, сыр натираем на терке, соединяем с ветчиной, туда же добавляем выдавленный чеснок, измельченную зелень и майонез, все хорошо перемешиваем. Блины намазываем полученной начинкой и сворачиваем. Яичные блинчики с начинкой готовы.
Как готовить фаршированные яичные блинчики?
Яйца взбиваем венчиком с добавлением щепотки соли. Обжариваем яичные блинчики на сковороде с двух сторон. Для начинки куриное филе желательно заранее нарезать пластинами и промариновать в соевом соусе. Потом его сливаем, а филе обжариваем на сковороде и нарезаем соломкой. Сразу за курицей на этой же сковороде обжариваем измельченный или потертый на терке корень имбиря и листочки лука. Белую часть лука-порея нарезаем соломкой и немножко сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Все составляющие начинки соединяем и перемешиваем.
На каждый блинчик выкладываем немного начинки и сворачиваем трубочкой, перевязываем перышком лука. Вот и вся готовка – фаршированные яичные блинчики готовы к подаче.
Рулетики из яичных блинчиков
Яйца смешиваем с водой, мукой и крахмалом, добавляем щепотку соли и жарим блинчики. За счет добавления картофельного крахмале они получаются тоненькими, но эластичными. Именно такие нам и нужны. Теперь готовим начинку, для которой семгу меленько нарезаем кубиками, огурчик режем тонкой соломкой. Каждый блинчик смазываем плавленым сыром, на край кладем немножко рыбы и огурца и сворачиваем рулетик. Ненадолго ставим в холодильник. Перед подачей на стол острым ножом разрезаем каждый блинчик на 4-5 частей.