приправы для мяса свинины шашлык

Приправы для шашлыка из свинины

приправы для мяса свинины шашлык. Смотреть фото приправы для мяса свинины шашлык. Смотреть картинку приправы для мяса свинины шашлык. Картинка про приправы для мяса свинины шашлык. Фото приправы для мяса свинины шашлык

Приготовление действительно отменного шашлыка требует соблюдения неких обязательных условий. И это не только умелая технология обжарки или правильное маринование исходного продукта, но и верно подобранные специи. То, что великолепно подходит для морепродуктов, к сожалению, может испортить вкус шашлыка из птицы или мяса, и наоборот. Даже нежная и ароматная свинина нуждается в определенном подборе специй, которые подчеркнут ее вкусовые качества либо придадут ей новые вкусовые оттенки. Поэтому специи для шашлыка из свинины необходимо подбирать особенно тщательно, так как от их грамотного сочетания будет зависеть конечный результат приготовленного шашлыка.

Рекомендуемые специи для свинины

Перец

Перец непременно должен быть крупного помола и никакой перечной пыли из банальной кухонной перечницы. Идеальный вариант – собственный домашний помол. Если такой возможности нет, то горошины можно просто раздавить лезвием ножа. Это тоже не составит труда, так как для шашлыка вполне хватит не более 25 раздавленных горошин.

Кинза

Сей продукт именуется и как кориандр. Его желательно использовать в зернах, но предварительно раздавленных в ступке. Если удалось приобрести молотый продукт, то для маринада достаточно не более половинки чайной ложечки.

Тимьян

Отличное дополнение к любым мясным блюдам, которое активно применяется в азиатской кухне. Его второе название – чабрец. Для килограмма мяса достаточно пары щепоток этой приправы.

Базилик

Превосходная приправа для свинины. В отличие от кориандра он не имеет такого резкого запаха и вкуса, что позволяет его применять гораздо смелее.

Кумин

Он же – зира – еще один представитель специй азиатской кухни. Великолепный спутник любого мясного блюда, но требует осторожного с ним обращения, так как имеет специфический вкус и может многим не понравиться.

Хмели-сунели

Великолепный набор трав, которые произрастают в грузинской республике. Великолепно сочетается и со свининой, и с любым мясным блюдом.

Сумах

Тоже является представителем грузинской кулинарии. Отлично подходит к шашлыкам из свинины. Представляет собой перемолотые ягоды, которые придают блюду легкий кисловатый привкус.

Куркума

Особо подходящая специя именно для свинины. Она не только придаст блюду особый золотистый цвет, но и обеспечит шашлыку изысканный вкус.

Паприка

Гарантированно придаст свинине легкую пряность. Отлично сочетается с перцами и многими пряностями.

Карри

Представитель семейства приправ восточной кухни. Великолепно подходит не только к шашлыкам, но и к любым блюдам из свинины.

Чеснок сушеный

Может использоваться как в маринадах, так и как отдельная специя к жареному мясу, стейкам из свинины и так далее.

Перец зеленый

Составит прекрасный тандем с любыми специями и придаст свинине необыкновенно глубокий аромат.

Шафран

Подходит к свинине только в сольном исполнении, так как не терпит сочетания с иными специями. Используется в очень малых дозах и весьма осторожно.

Лук применяется в сочетании со многими специями и прекрасно подходит для свинины. Интересно заметить, что луком невозможно испортить ни один шашлык, так как его никогда не бывает лишку.

Лист лавровый

Не обойтись при мариновании свинины и без листа лаврового, хотя иногда можно вполне довольствоваться его отсутствием.

Вот такие основные специи активно используются при составлении приправ для шашлыка из свинины. Естественно, что каждая приправа содержит определенный набор специй, и всегда можно выбрать наиболее оптимальное сочетание ингредиентов. Но всегда лучше приготовить приправу к шашлыку самостоятельно, что позволит избавиться от нежелательных вкусов и кулинарных разочарований. Рассмотрим простейший рецепт самостоятельного сочетания некоторых специй именно для шашлыка из свинины.

Набор для шашлыка

Эта знаменитая приправа для шашлыка из свинины предложена одним из популярных кулинаров – Ханкишиевым. Отличительная черта рецепта – минимум ингредиентов и полная натуральность будущего шашлыка.

Этот простой состав приправы можно смело изменить по своему предпочтению, но для начала рекомендуется использовать именно предложенное сочетание специй, так как это оптимальный подбор пряностей для свинины.

Набор от Похлебкина

Многие рестораны используют несколько иное сочетание специй, чем указано в предыдущем рецепте.

Для свинины предпочитают следующие:

Вот и весь набор всего из пяти пунктов, но даже этого достаточно для получения качественного и натурального шашлыка.

При самостоятельном составлении набора желательных компонентов необходимо помнить, что состав специй и пряностей для маринада должен быть тщательно выверен. В противном случае – приправа для шашлыка из свинины может не только испортить вкус блюда, но и сделать его абсолютно несъедобным.

Если специи для шашлыка из свинины придется покупать, то необходимо обратить внимание на следующее:

Какая приправа лучшая? Однозначного ответа нет, так как все зависит от сугубо личных вкусовых предпочтений и пристрастий.
Поэтому всегда предпочтительней – комплектовать нужный состав специй и пряностей самостоятельно.

Источник

Маринад для шашлыка из свинины – 10 лучших и самых вкусных рецептов

Легкая 35 мин. 0 порц.

приправы для мяса свинины шашлык. Смотреть фото приправы для мяса свинины шашлык. Смотреть картинку приправы для мяса свинины шашлык. Картинка про приправы для мяса свинины шашлык. Фото приправы для мяса свинины шашлык

Каким у вас получится шашлык, очень сильно зависит от того, как было замариновано мясо. Если не замариновать мясо совсем, то во время жарки на мангале оно станет совсем сухим и жестким. А правильно приготовленный маринад размягчит волокна мяса, и оно останется сочным и нежным.

Классический маринад из лука и уксуса для шашлыка из свинины

Маринад для шашлыка из свинины из лука и уксуса по праву считается классическим рецептом. Он не предполагает сложных смешений специй и вкусов, поэтому по итогу вы насладитесь натуральным вкусом мяса оттененным кислинкой и ароматом лука.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

приправы для мяса свинины шашлык. Смотреть фото приправы для мяса свинины шашлык. Смотреть картинку приправы для мяса свинины шашлык. Картинка про приправы для мяса свинины шашлык. Фото приправы для мяса свинины шашлык

приправы для мяса свинины шашлык. Смотреть фото приправы для мяса свинины шашлык. Смотреть картинку приправы для мяса свинины шашлык. Картинка про приправы для мяса свинины шашлык. Фото приправы для мяса свинины шашлык

приправы для мяса свинины шашлык. Смотреть фото приправы для мяса свинины шашлык. Смотреть картинку приправы для мяса свинины шашлык. Картинка про приправы для мяса свинины шашлык. Фото приправы для мяса свинины шашлык

приправы для мяса свинины шашлык. Смотреть фото приправы для мяса свинины шашлык. Смотреть картинку приправы для мяса свинины шашлык. Картинка про приправы для мяса свинины шашлык. Фото приправы для мяса свинины шашлык

приправы для мяса свинины шашлык. Смотреть фото приправы для мяса свинины шашлык. Смотреть картинку приправы для мяса свинины шашлык. Картинка про приправы для мяса свинины шашлык. Фото приправы для мяса свинины шашлык

приправы для мяса свинины шашлык. Смотреть фото приправы для мяса свинины шашлык. Смотреть картинку приправы для мяса свинины шашлык. Картинка про приправы для мяса свинины шашлык. Фото приправы для мяса свинины шашлык

Маринад из майонеза для сочного шашлыка из свинины

Маринад с майонезом и луком отлично подойдет для нежирной свинины, такой как вырезка. Благодаря нему мясо станет нежным и мягких, а за счет специй очень ароматным.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первоначально займемся нарезкой лука. Очищаем его от шелухи, промываем. Две луковицы разрезаем на 4 части и пюрируем в блендере. Остальной лук нарезаем крупными кольцами. приправы для мяса свинины шашлык. Смотреть фото приправы для мяса свинины шашлык. Смотреть картинку приправы для мяса свинины шашлык. Картинка про приправы для мяса свинины шашлык. Фото приправы для мяса свинины шашлык

Шаг 2. В глубокую миску кладем майонез. Прекрасно для маринования подходит домашний майонез, но если у вас нет возможности приготовить его самостоятельно, то воспользуйтесь покупным, выбирая продукт с максимальной жирностью. К майонезу добавляем луковое пюре и смешиваем до однородности. приправы для мяса свинины шашлык. Смотреть фото приправы для мяса свинины шашлык. Смотреть картинку приправы для мяса свинины шашлык. Картинка про приправы для мяса свинины шашлык. Фото приправы для мяса свинины шашлык

Шаг 3. Вырезку помоем и обсушим бумажными полотенцами. приправы для мяса свинины шашлык. Смотреть фото приправы для мяса свинины шашлык. Смотреть картинку приправы для мяса свинины шашлык. Картинка про приправы для мяса свинины шашлык. Фото приправы для мяса свинины шашлык

Шаг 4. Нарезаем вырезку на продолговатые крупные куски. Если нарезать мясо на куски меньше, чем 5 на 5 сантиметров, то оно после термической обработки станет сухим. Отправляем к мясу смесь майонеза и лука, солим и добавляем специи. Перемешиваем для равномерного распределения маринада. приправы для мяса свинины шашлык. Смотреть фото приправы для мяса свинины шашлык. Смотреть картинку приправы для мяса свинины шашлык. Картинка про приправы для мяса свинины шашлык. Фото приправы для мяса свинины шашлык

Шаг 5. В глубокую кастрюлю на дно выкладываем слой из колец лука, сверху слой мяса в маринаде, затем снова слой луковых колец. Таким образом поступаем до того момента пока не закончатся продукты. Последним слоем у вас должен быть лук. Кастрюлю с замаринованным мясом накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 3-6 часов. приправы для мяса свинины шашлык. Смотреть фото приправы для мяса свинины шашлык. Смотреть картинку приправы для мяса свинины шашлык. Картинка про приправы для мяса свинины шашлык. Фото приправы для мяса свинины шашлык

Армянский маринад для ароматного шашлыка из свинины

Армянский маринад для шашлыка готовится без использования уксуса или майонеза, его основной ингредиент это нерафинированное подсолнечное масло. Минимальное время маринования мяса при таком методе 40 мин. Согласитесь, что это очень быстро.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В эмалированную кастрюлю вливаем нерафинированное подсолнечное масло. Конечно, идеально подойдет домашнее масло, но за неимением такого можно воспользоваться и покупным. В масло добавляем специи. Перец должен использоваться исключительно черный молотый, кориандр грубого помола, хмели-сунели можете добавить по желанию. Далее маринад нужно посолить, перемешать и оставить на время, для того чтобы масло впитало ароматы специй. приправы для мяса свинины шашлык. Смотреть фото приправы для мяса свинины шашлык. Смотреть картинку приправы для мяса свинины шашлык. Картинка про приправы для мяса свинины шашлык. Фото приправы для мяса свинины шашлык

Шаг 2. Пока маринад вбирает ароматы специй, занимаемся луком. Очистим его, при этом оставляя верхушку и корешки. При последующей обжарке они обгорят, а у вас останутся вкусные запеченные четвертинки. Нарезаем вдоль в зависимости от размера на 4 или 6 частей. Одну луковицу нарезаем мелко, добавляем в масляную смесь и перетираем. В маринад отправляем весь лук и перемешиваем. Даем время луку отдать свой вкус и аромат маринаду. приправы для мяса свинины шашлык. Смотреть фото приправы для мяса свинины шашлык. Смотреть картинку приправы для мяса свинины шашлык. Картинка про приправы для мяса свинины шашлык. Фото приправы для мяса свинины шашлык

Шаг 3. Подготавливаем мясо. Промываем и обсушиваем его. Нарезаем достаточно крупно, так оно получится сочным. Отправляем куски мяса в маринад. приправы для мяса свинины шашлык. Смотреть фото приправы для мяса свинины шашлык. Смотреть картинку приправы для мяса свинины шашлык. Картинка про приправы для мяса свинины шашлык. Фото приправы для мяса свинины шашлык

Шаг 4. Все тщательно перемешиваем и затем хорошенько придавливаем. Выше упоминалось, что минимальное время маринования мяса в таком маринаде 40 минут, но при необходимости его можно держать в холодильнике до 3 дней и не переживать что оно испортится. приправы для мяса свинины шашлык. Смотреть фото приправы для мяса свинины шашлык. Смотреть картинку приправы для мяса свинины шашлык. Картинка про приправы для мяса свинины шашлык. Фото приправы для мяса свинины шашлык

Шаг 5. Если собираетесь жарить мясо не в день маринования, то посыпьте его сверху перцем и залейте масло так, чтобы оно покрывало все мясо. приправы для мяса свинины шашлык. Смотреть фото приправы для мяса свинины шашлык. Смотреть картинку приправы для мяса свинины шашлык. Картинка про приправы для мяса свинины шашлык. Фото приправы для мяса свинины шашлык

Как приготовить маринад с лимоном для мягкого шашлыка из свинины?

Классический рецепт маринада для шашлыка можно усовершенствовать, заменив уксус лимоном. Благодаря содержанию лимонной кислоты, он придаст кислинку мясу и, размягчив волокна, сделает его мягче. Также у шашлыка, маринованного с лимоном, будет очень приятный аромат.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промойте мясо. Промокните его бумажными полотенцами для удаления влаги. Нарежьте его на крупные куски прямоугольной формы. приправы для мяса свинины шашлык. Смотреть фото приправы для мяса свинины шашлык. Смотреть картинку приправы для мяса свинины шашлык. Картинка про приправы для мяса свинины шашлык. Фото приправы для мяса свинины шашлык

Шаг 2. Очистите лук. Промойте его, разрежьте его пополам, а затем полукольцами. приправы для мяса свинины шашлык. Смотреть фото приправы для мяса свинины шашлык. Смотреть картинку приправы для мяса свинины шашлык. Картинка про приправы для мяса свинины шашлык. Фото приправы для мяса свинины шашлык

Шаг 4. Нарезанное мясо уложите в глубокую посуду, покрытие которой не окисляется в кислой среде (эмалированная, стеклянная, керамическая посуда). Не используйте алюминиевую посуду или посуду с поврежденной поверхностью. Это не безопасно. приправы для мяса свинины шашлык. Смотреть фото приправы для мяса свинины шашлык. Смотреть картинку приправы для мяса свинины шашлык. Картинка про приправы для мяса свинины шашлык. Фото приправы для мяса свинины шашлык

Шаг 5. Посолите его и добавьте перец. На мясо выложите слой лука и лимона, при этом из пары ломтиков лимона выдавите сок. приправы для мяса свинины шашлык. Смотреть фото приправы для мяса свинины шашлык. Смотреть картинку приправы для мяса свинины шашлык. Картинка про приправы для мяса свинины шашлык. Фото приправы для мяса свинины шашлык

Шаг 6. Выкладывайте слоями мясо, специи и лук, лимон, пока не закончатся продукты. Затем хорошо придавите руками, чтобы лук и лимон пустили сок. приправы для мяса свинины шашлык. Смотреть фото приправы для мяса свинины шашлык. Смотреть картинку приправы для мяса свинины шашлык. Картинка про приправы для мяса свинины шашлык. Фото приправы для мяса свинины шашлык

Шаг 7. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте мариноваться на 7-8 часов. приправы для мяса свинины шашлык. Смотреть фото приправы для мяса свинины шашлык. Смотреть картинку приправы для мяса свинины шашлык. Картинка про приправы для мяса свинины шашлык. Фото приправы для мяса свинины шашлык

Пошаговый рецепт приготовления маринада для шашлыка с соевым соусом

Соевый соус – это универсальная приправа. Он усиливает вкус мяса в соленых блюдах, улучшает аромат и добавляет насыщенный цвет, а также объединяет специи в маринадах. Отличительной чертой маринада из соевого соуса является скорость маринования. Уже через час можно приступать к обжарке мяса.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свежую шейную часть свинины промываем под проточной водой. Удаляем лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. приправы для мяса свинины шашлык. Смотреть фото приправы для мяса свинины шашлык. Смотреть картинку приправы для мяса свинины шашлык. Картинка про приправы для мяса свинины шашлык. Фото приправы для мяса свинины шашлык

Шаг 2. Нарезаем свинину на небольшие куски и отправляем в эмалированную либо стеклянную посуду. приправы для мяса свинины шашлык. Смотреть фото приправы для мяса свинины шашлык. Смотреть картинку приправы для мяса свинины шашлык. Картинка про приправы для мяса свинины шашлык. Фото приправы для мяса свинины шашлык

Шаг 3. Отделяем от головки чеснока 3 зубчика, очищаем их от шелухи и пленки. Далее чеснок моем и мелко нарезаем. приправы для мяса свинины шашлык. Смотреть фото приправы для мяса свинины шашлык. Смотреть картинку приправы для мяса свинины шашлык. Картинка про приправы для мяса свинины шашлык. Фото приправы для мяса свинины шашлык

Шаг 4. В миске смешиваем соевый соус, чеснок и черный молотый перец. Так же добавляем ложку подсолнечного нерафинированного масла. Оно помогает раскрыться специям, обволакивает каждый кусочек мяса и покрывает его тонкой пленкой, благодаря чему масло прожаривается быстрее и остается сочным. Добавлять соль в маринады с соевым соусом не нужно, он сам по себе достаточно соленый. приправы для мяса свинины шашлык. Смотреть фото приправы для мяса свинины шашлык. Смотреть картинку приправы для мяса свинины шашлык. Картинка про приправы для мяса свинины шашлык. Фото приправы для мяса свинины шашлык

Шаг 5. Готовый маринад переливаем в емкость с нарезанным мясом и тщательно все перемешиваем. Оставляем мясо в маринаде на 1-2 часа. По истечении этого времени можно будет приступить к обжарке мяса на углях. Так же хочется заметить, что такой маринад подходит не только для свинины, но и идеально сочетается с говядиной, курицей и бараниной. приправы для мяса свинины шашлык. Смотреть фото приправы для мяса свинины шашлык. Смотреть картинку приправы для мяса свинины шашлык. Картинка про приправы для мяса свинины шашлык. Фото приправы для мяса свинины шашлык

Простой и вкусный рецепт маринада на кефире для шашлыка

Основное преимущество маринада для шашлыка на основе кисломолочных продуктов в том, что они делают мясо очень нежными и сочными. Однако, чтобы мясо хорошо размягчилось, понадобится много времени.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем свинину, обтираем бумажными полотенцами и нарезаем. Куски должны получаться продолговатыми, размером примерно пять на шесть сантиметров. приправы для мяса свинины шашлык. Смотреть фото приправы для мяса свинины шашлык. Смотреть картинку приправы для мяса свинины шашлык. Картинка про приправы для мяса свинины шашлык. Фото приправы для мяса свинины шашлык

Шаг 2. Очищаем лук, промываем его и нарезаем на небольшие куски. Всыпаем их в отдельную емкость и немного придавливаем. Нам нужно чтобы лук пустил сок. Так же можно поступить немного другим способом. Основную часть лука нарезать полукольцами, а одну-две луковицы потереть на терку или измельчить в блендере. К луку добавляем лавровый лист (можно использовать как цельный, так и молотый) и все перемешиваем. приправы для мяса свинины шашлык. Смотреть фото приправы для мяса свинины шашлык. Смотреть картинку приправы для мяса свинины шашлык. Картинка про приправы для мяса свинины шашлык. Фото приправы для мяса свинины шашлык

Шаг 3. В кастрюлю к нарезанному мясу добавляем соль, черный молотый перец и лавровый лист (молотый или цельный). Делаем это согласно своим вкусовым предпочтениям. приправы для мяса свинины шашлык. Смотреть фото приправы для мяса свинины шашлык. Смотреть картинку приправы для мяса свинины шашлык. Картинка про приправы для мяса свинины шашлык. Фото приправы для мяса свинины шашлык

Шаг 4. Хорошо перемешиваем мясо со специями. приправы для мяса свинины шашлык. Смотреть фото приправы для мяса свинины шашлык. Смотреть картинку приправы для мяса свинины шашлык. Картинка про приправы для мяса свинины шашлык. Фото приправы для мяса свинины шашлык

Шаг 5. Затем добавляем к мясу со специями нарезанный лук. Вновь хорошенько перемешиваем все ингредиенты. приправы для мяса свинины шашлык. Смотреть фото приправы для мяса свинины шашлык. Смотреть картинку приправы для мяса свинины шашлык. Картинка про приправы для мяса свинины шашлык. Фото приправы для мяса свинины шашлык

Шаг 6. Пришло время добавить кефир. Если мариновать будите нежирное мясо, то кефир наоборот возьмите пожирней. И обязательно проверьте, чтобы он не был кислым. Иначе просто испортите мясо таким маринадом. Вместо кефира можно использовать натуральный йогурт или ряженку, так как для маринования мяса нужны кисломолочные бактерии, которые содержаться во всех вышеназванных продуктах. приправы для мяса свинины шашлык. Смотреть фото приправы для мяса свинины шашлык. Смотреть картинку приправы для мяса свинины шашлык. Картинка про приправы для мяса свинины шашлык. Фото приправы для мяса свинины шашлык

Шаг 7. Тщательно все, перемешав, накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в холодильник мариноваться на 8-10 часов. Не оставляйте мясо в кефирном маринаде при комнатной температуре, оно может скиснуть. приправы для мяса свинины шашлык. Смотреть фото приправы для мяса свинины шашлык. Смотреть картинку приправы для мяса свинины шашлык. Картинка про приправы для мяса свинины шашлык. Фото приправы для мяса свинины шашлык

Маринад с киви для сочного и мягкого шашлыка

Киви действует на мясо, так же как и лимон. Размягчает его, убирает запах и образовывает на поверхности пленку из свернувшегося белка, которая не дает при жарке выделяться соку. Однако не следует держать мясо в маринаде из киви более 2 часов, в противном случае оно будет разваливаться в руках.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиную лопатку промойте, обсушите и нарежьте на крупные куски такого размера, чтобы удобно было в дальнейшем, насаживать на шампуры. Нарезанное мясо отправьте в посуду подходящую для маринования. Идеально подходит эмалированная и стеклянная посуда. Ни в коем случае не используйте алюминиевую посуду, так как при воздействие с кислотой она окисляется. Затем посолите мясо и приправьте черным молотым перцем. приправы для мяса свинины шашлык. Смотреть фото приправы для мяса свинины шашлык. Смотреть картинку приправы для мяса свинины шашлык. Картинка про приправы для мяса свинины шашлык. Фото приправы для мяса свинины шашлык

Шаг 2. Очистите, промойте и нарежьте репчатый лук. Нарезайте произвольно, размер кусков лука не имеет значения, так как в дальнейшем он будет измельчаться в чаше блендера до состояния пюре. приправы для мяса свинины шашлык. Смотреть фото приправы для мяса свинины шашлык. Смотреть картинку приправы для мяса свинины шашлык. Картинка про приправы для мяса свинины шашлык. Фото приправы для мяса свинины шашлык

Шаг 3. Получившеюся после измельчения в блендере луковую массу, отправьте в кастрюлю к нарезанной свиной лопатке. Хорошо перемешайте. приправы для мяса свинины шашлык. Смотреть фото приправы для мяса свинины шашлык. Смотреть картинку приправы для мяса свинины шашлык. Картинка про приправы для мяса свинины шашлык. Фото приправы для мяса свинины шашлык

Шаг 4. Помойте киви и очистите его от кожуры. Это можно сделать при помощи овощечистки, ножа или обычной столовой ложки. Плоды киви выбирайте спелые, можно даже переспевшие. С такими плодами будет намного проще справиться при очистке от кожуры. приправы для мяса свинины шашлык. Смотреть фото приправы для мяса свинины шашлык. Смотреть картинку приправы для мяса свинины шашлык. Картинка про приправы для мяса свинины шашлык. Фото приправы для мяса свинины шашлык

Шаг 5. Раздавите рукой очищенные плоды киви. Для маринада главное, чтобы они отдали много сока. Делайте это сразу над кастрюлей с мясом и луковой массой. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Закройте кастрюлю крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 2 часа в прохладное место. приправы для мяса свинины шашлык. Смотреть фото приправы для мяса свинины шашлык. Смотреть картинку приправы для мяса свинины шашлык. Картинка про приправы для мяса свинины шашлык. Фото приправы для мяса свинины шашлык

Как приготовить простой и вкусный маринад на минералке для сочного шашлыка?

Минеральная или простая газированная вода – это бюджетный, некалорийный и безвредный ингредиент маринадов для мяса. В сочетании со специями и луком она в силах сделать мясо вкусным и сочным. А короткое время, за которое маринад на минералке промаринует мясо, делаем его еще популярней.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свежую свинину, лучше всего шейную часть, промываем. Нарезаем на куски одного размера, для того чтобы впоследствии при обжарке для каждого куска требовалось одинаковое количество времени. Перекладываем нарезанное мясо в посуду, в которой оно будет мариноваться, и сразу же солим. Мясо перемешиваем. приправы для мяса свинины шашлык. Смотреть фото приправы для мяса свинины шашлык. Смотреть картинку приправы для мяса свинины шашлык. Картинка про приправы для мяса свинины шашлык. Фото приправы для мяса свинины шашлык

Шаг 2. Очищаем и промываем лук. Нарезаем тонкими полукольцами. приправы для мяса свинины шашлык. Смотреть фото приправы для мяса свинины шашлык. Смотреть картинку приправы для мяса свинины шашлык. Картинка про приправы для мяса свинины шашлык. Фото приправы для мяса свинины шашлык

Шаг 3. Солим лук и перемешиваем. Хорошенько разминаем его руками, пока лук не пустит сок. Затем добавляем к нему лавровый лист. приправы для мяса свинины шашлык. Смотреть фото приправы для мяса свинины шашлык. Смотреть картинку приправы для мяса свинины шашлык. Картинка про приправы для мяса свинины шашлык. Фото приправы для мяса свинины шашлык

Шаг 4. В емкость с луком выкладываем нарезанное мясо. Добавляем черный молотый перец и тщательно перемешиваем, чтобы лук и специи равномерно распределились по мясу. приправы для мяса свинины шашлык. Смотреть фото приправы для мяса свинины шашлык. Смотреть картинку приправы для мяса свинины шашлык. Картинка про приправы для мяса свинины шашлык. Фото приправы для мяса свинины шашлык

Шаг 5. Заливаем мясо с луком и специями газированной минеральной водой либо газированной питьевой водой. приправы для мяса свинины шашлык. Смотреть фото приправы для мяса свинины шашлык. Смотреть картинку приправы для мяса свинины шашлык. Картинка про приправы для мяса свинины шашлык. Фото приправы для мяса свинины шашлык

Шаг 6. Емкость с мясом в маринаде накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 1,5-2 часа при комнатной температуре либо же отправляем в холодильник на 5-6 часов. Мясо отлично промаринуется как в первом, так и втором варианте. Выбор места, где будет мариноваться полностью зависит от того количества времени, которым вы обладаете. приправы для мяса свинины шашлык. Смотреть фото приправы для мяса свинины шашлык. Смотреть картинку приправы для мяса свинины шашлык. Картинка про приправы для мяса свинины шашлык. Фото приправы для мяса свинины шашлык

Очень вкусный гранатовый маринад для шашлыка из свинины

Для размягчения волокон мяса в этом маринаде используется гранатовый сок, так как он имеет в своем составе кислоту. Гранатовый маринад для шашлыка предпочитают многие гурманы за то кисло-сладкое интересное послевкусие, которое остается после употребления этого мясного блюда.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите свиную шею. Она идеально подходит для приготовления шашлыка в гранатовой маринаде. Так как гранатовый сок очень деликатно размягчает мясные волокна, то с жестким мясом с прожилками он не справится. Также не используйте замороженное мясо. При разморозке оно потеряет часть влаги, и шашлык заведомо получится сухим. Промойте её и нарежьте небольшими кусками (ориентировочно 4 на 5 см). приправы для мяса свинины шашлык. Смотреть фото приправы для мяса свинины шашлык. Смотреть картинку приправы для мяса свинины шашлык. Картинка про приправы для мяса свинины шашлык. Фото приправы для мяса свинины шашлык

Шаг 2. Переложите нарезанную свинину в глубокий таз или кастрюлю. Посуда должна быть стеклянная, керамическая, эмалированная или сделанная из нержавеющей стали. Нельзя использовать алюминиевую посуду, так как она окисляется под воздействием гранатового сока. Посолите и добавьте молотый перец чили согласно вашим вкусовым предпочтениям. Перемешайте мясо со специями. приправы для мяса свинины шашлык. Смотреть фото приправы для мяса свинины шашлык. Смотреть картинку приправы для мяса свинины шашлык. Картинка про приправы для мяса свинины шашлык. Фото приправы для мяса свинины шашлык

Шаг 3. В ступке разотрите душистый перец горошком. Не нужно измельчать его до состояния порошка, пусть останутся крупные кусочки перца. Душистый перец, растертый в ступке, получится намного ароматней своих сородичей измельченных промышленным методом. приправы для мяса свинины шашлык. Смотреть фото приправы для мяса свинины шашлык. Смотреть картинку приправы для мяса свинины шашлык. Картинка про приправы для мяса свинины шашлык. Фото приправы для мяса свинины шашлык

Шаг 4. Измельченный душистый перец всыпьте в мясо. Еще раз хорошо перемешайте. приправы для мяса свинины шашлык. Смотреть фото приправы для мяса свинины шашлык. Смотреть картинку приправы для мяса свинины шашлык. Картинка про приправы для мяса свинины шашлык. Фото приправы для мяса свинины шашлык

Шаг 5. Промойте петрушку и кинзу. Выбросьте испорченные ветки, если найдете такие в пучке зелени. Мелко нарежьте их и отправьте в таз к мясу со специями. приправы для мяса свинины шашлык. Смотреть фото приправы для мяса свинины шашлык. Смотреть картинку приправы для мяса свинины шашлык. Картинка про приправы для мяса свинины шашлык. Фото приправы для мяса свинины шашлык

Шаг 6. Теперь займитесь луком. Очистите его, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в таз к мясу и снова перемешайте все ингредиенты. приправы для мяса свинины шашлык. Смотреть фото приправы для мяса свинины шашлык. Смотреть картинку приправы для мяса свинины шашлык. Картинка про приправы для мяса свинины шашлык. Фото приправы для мяса свинины шашлык

Шаг 7. На завершающем этапе влейте в мясо гранатовый сок. Вы можете воспользоваться соком, который продается в магазине. Только будьте внимательны, он не должен быть разбавлен, иначе мясо не промаринуется. Будет идеально, если вы выжмите сок сами. Для этого необходимо очистить плоды граната, положить их в плотную марлю и продавить. После того как вольете гранатовый сок, равномерно распределите содержимое по тазу, накройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте мариноваться минимум на час. Но будет лучше, если мясо в таком маринаде простоит всю ночь. приправы для мяса свинины шашлык. Смотреть фото приправы для мяса свинины шашлык. Смотреть картинку приправы для мяса свинины шашлык. Картинка про приправы для мяса свинины шашлык. Фото приправы для мяса свинины шашлык

Как приготовить томатный маринад для шашлыка из свинины?

Вы когда-нибудь пробовали свинину, маринованную в томатном соке? Если нет, то обязательно исправьте это упущение. Мясо, пропитанное томатным соком, приобретает красивый насыщенный цвет и не менее впечатляющий вкус.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом займемся свининой. Помоем ее, обсушим от воды и нарежем крупными кусками. Поместим в емкость для маринования. Лучше всего воспользоваться эмалированной, стеклянной или пластмассовой посудой. приправы для мяса свинины шашлык. Смотреть фото приправы для мяса свинины шашлык. Смотреть картинку приправы для мяса свинины шашлык. Картинка про приправы для мяса свинины шашлык. Фото приправы для мяса свинины шашлык

Шаг 2. Затем очистим, помоем и нарежем крупными кольцами лук. Если вы хотите жарить лук затем вместе с мясом, то пару луковиц разрежьте иным способом. Первоначально разделив на 4 части, а затем на лепестки. Такие луковые лепестки отлично нанизываются на шампуры и «садятся» между кусками мяса. приправы для мяса свинины шашлык. Смотреть фото приправы для мяса свинины шашлык. Смотреть картинку приправы для мяса свинины шашлык. Картинка про приправы для мяса свинины шашлык. Фото приправы для мяса свинины шашлык

Шаг 3. В емкость с мясом отправляем лук, разделяя кольца на сегменты. Затем посолим и хорошо перемешаем. приправы для мяса свинины шашлык. Смотреть фото приправы для мяса свинины шашлык. Смотреть картинку приправы для мяса свинины шашлык. Картинка про приправы для мяса свинины шашлык. Фото приправы для мяса свинины шашлык

Шаг 4. Далее добавим смесь перцев и вновь перемешаем мясо. приправы для мяса свинины шашлык. Смотреть фото приправы для мяса свинины шашлык. Смотреть картинку приправы для мяса свинины шашлык. Картинка про приправы для мяса свинины шашлык. Фото приправы для мяса свинины шашлык

Шаг 5. Пришло время томатного сока. Если у вас его нет, то отличной заменой могут быть консервированные в собственном соку томаты, и даже свежие помидоры, пюрированные блендером. Не забудьте, что перед тем как сделать томатное пюре с овощей надо снять кожу. Для этого необходимо сделать надрезы на нижней части томата и отправить на 1-2 минуты в кипящую воду. После такой нехитрой манипуляции, кожица с томата снимется очень легко. Залейте мясо со специями и луком томатным соком или его альтернативой и хорошо перемешайте. Закройте емкость крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 4 часа при комнатной температуре. Если у вас есть больший запас времени, то можно поставить мясо в холодильник на 6-8 часов. приправы для мяса свинины шашлык. Смотреть фото приправы для мяса свинины шашлык. Смотреть картинку приправы для мяса свинины шашлык. Картинка про приправы для мяса свинины шашлык. Фото приправы для мяса свинины шашлык

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *