приправы для маринада баранины

Приправы к основным блюдам с бараниной

Мякоть этого вида мяса считается специфической на вкус, но, если используется «правильная» приправа для баранины, либо размягчать ее с помощью маринадов, дополнять гарнирами — получаются великолепные кушанья.

Считается, что баранина обладает некоторыми неприятными характеристиками: жесткость текстуры, отталкивающий аромат. Но, если готовить продукт правильно, как это делают кулинары Востока, блюда получаются великолепными. Профессионалы для улучшения качеств баранины сдабривают ее только теми пряностями, которые с ней сочетаются. Они хорошо размягчают плотное мясо, делают его более сочным.

Если вы хотите приготовить вкусное блюдо — важно правильно подбирать баранину. Основные показатели качества мяса:

Стоит отдавать предпочтение мясу молодой особи. Оно содержит большой перечень питательных компонентов.

Какие пряности улучшают вкус баранины?

Чтобы не испортить этот вид мяса, добавляют проверенные травы (они могут быть свежими или высушенными). Итак, какие специи лучше всего подходят к баранине:

Такая добавка включает разные ценные для человека компоненты:

Натуральная баранина среднего уровня жирности укрепляет организм.

Полезные свойства выше описанных трав сложно переоценить. Эта смесь душистых растений положительно сказывается на функции многих органов:

Противопоказаний к употреблению бараньего мяса всего 2:

Употребление жирной бараньей мякоти ограничивают при повышенном уровне холестерина.

Готовим приправу для баранины в домашних условиях: сочетаний специй

Состав приправы зависит от технологии приготовления:

Перед приготовлением мясо стоит промариновать. Маринад для баранины создают на базе кисломолочных продуктов (йогурт, сыворотка, кефир), майонеза, кислого цитрусового сока.

Примеры популярных пряных маринадов для мякоти барашка:

Кислый по составу набор специй хорошо размягчит мякоть барашка, из-за чего готовое блюдо будет нежным, очень мягким.

Баранина полюбилась многим в тушеном, запеченном, обжаренном виде. Но самое любимое народное угощение с этим мясом – свежий горячий шашлык.

Как хранят пряные травы, их смеси

Проверенный метод хранения самых разных трав – высушить сырье, оставить его в глубокой посуде из стекла, которая закрывается плотной крышкой. Можно мелко растереть заготовку, но так она часть своего аромата и вкуса со временем потеряет.

Средний срок хранения приправ для бараньих блюд – 1 год.

Блюда с бараниной: вкусные кулинарные рецептуры

Баранина тушенная в мультиварке с добавлением картошки

Это известный кулинарный шедевр Кавказа. В блюдо обязательно вводят лук, чтобы смягчить сильный специфический привкус бараньего мяса.

Можно мариновать мякоть мяса, добавляя другие подходящие пряности.

Баранина, запеченная на подушке из овощного рагу

К такому мясу можно приготовить свежий сочный салат, легкий соус на йогурте.

Жареная баранина

Баранину стоит готовить хотя бы потому, что барашек питается не концентратами, а только органическим сырьем. Поджарка к блюду станет пикантным дополнением, которое понравится всем.

Подают баранину, дополнив ее картофельным пюре, сочными свежими овощами.

Шашлык

Подают угощение сразу, только сняв с огня.

Если уложить шампуры так, чтобы между мясом не оставалось пространства, шашлык сохранит больше соков.

Ароматная баранина с брокколи

Молодую мякоть маринуют и быстро запекают. Брокколи хорошо освежает блюдо, сочетается с сочным мясом.

Стоит сбрызнуть готовое мясо бульоном, который появился в противне при готовке.

Баранина «наполнена» ценными веществами, она известна отсутствием вредной химии. Стоит готовить почаще аппетитные блюда из молодого сочного мяса, приправляя их душистыми травами.

Источник

Вкусный шашлык из баранины и рецепты маринада, чтобы мясо было мягким и сочным

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня по плану у нас шашлычок из баранины. Все, кто встречался с этим мясом знает, что оно немного жестковато и имеет специфический запах и аромат. Поэтому, нужно правильно его подготовить и подобрать маринад.

Более популярными считаются куриный шашлык или из свинины, который, кстати, можно приготовить не только на мангале, но даже в духовке! А на сайте hozyayushka-online.ru моя приятельница дала несколько замечательных рецептов маринада для шашлыка из говядины.

приправы для маринада баранины. Смотреть фото приправы для маринада баранины. Смотреть картинку приправы для маринада баранины. Картинка про приправы для маринада баранины. Фото приправы для маринада баранины

Но, по религиозным или индивидуальным соображениям, свинину многие не едят. На кавказе, например, баранина — самый распространенный вариант для всех мясных блюд. Поэтому, шашлык из нее у них всегда самый вкусный.

Однако, универсального рецепта, который бы понравился всем, нет. В каждом доме есть свой проверенный маринад, который используется чаще всего. Сегодня я собрала для вас самые оптимальные варианты, которые сделают мясо сочным, мягким и отобьют неприятный запах. В зависимости от предпочтений, вы можете менять количество или набор приправ, изложенных в списке.

Шашлык из баранины — самый вкусный рецепт маринада с лимоном

Такой соус подходит практически для любого мяса. Даже из ароматной баранины он способен сделать сочное блюдо, без запаха и неприятного привкуса. За основу берется лимон и гранатовый сок. Они забирают все неприятные качества из мяса и насыщают его частью своего аромата. Получается очень вкусно.

приправы для маринада баранины. Смотреть фото приправы для маринада баранины. Смотреть картинку приправы для маринада баранины. Картинка про приправы для маринада баранины. Фото приправы для маринада баранины

Такой маринад никогда не подводит. Попробуйте приготовить в нем шашлык и вы получите прекрасный результат, который понравится всем! Убедитесь сами!

Ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Лучше всего брать свежую молодую баранину. Если покупаете в магазине, то проверьте ее на качество — она имеет ненавязчивый красноватый цвет и при нажатии пальцем быстро возвращает свою форму.

Размороженное мясо лучше не использовать. Но, если это неизбежно, нужно дать ему полностью оттаять и слить всю воду.

Шаг 2. Срезаем прожилки и жир, откладываем их пока в сторону. Жирок понадобится нам при жарке.

приправы для маринада баранины. Смотреть фото приправы для маринада баранины. Смотреть картинку приправы для маринада баранины. Картинка про приправы для маринада баранины. Фото приправы для маринада баранины

Шаг 3. Нарезаем кусочками среднего размера (примерно 4 на 4 см.).

приправы для маринада баранины. Смотреть фото приправы для маринада баранины. Смотреть картинку приправы для маринада баранины. Картинка про приправы для маринада баранины. Фото приправы для маринада баранины

Шаг 4. Складываем их в посуду для маринования. Лук нарезаем полукольцами, достаточно тонко. Отправляем к мясу и месим все вместе, перетирая лучок, чтобы он выпустил максимум своего сока и аромата.

Шаг 5. Теперь специи — их список и количество я указала выше. Все они отлично подходят к баранине. Можете добавлять их по отдельности или купить готовую приправу для этого вида мяса или шашлыка. Их вместе с солью всыпаем в общую посуду.

приправы для маринада баранины. Смотреть фото приправы для маринада баранины. Смотреть картинку приправы для маринада баранины. Картинка про приправы для маринада баранины. Фото приправы для маринада баранины

Шаг 6. Чеснок очищаем, нарезаем кружочками и отправляем следом. Также вливаем растительное масло и все старательно перемешиваем, чтобы каждый кусок равномерно покрылся приправами.

Шаг 7. Заливаем соком граната. Лимон покатаем по столу ладонью, нажимая на него. Таким образом, мы добудем больше сока из него. Затем выжимаем в общий чан. Сам цитрус можно нарезать после выжимки и также включить в состав. Превращаем все в общую массу и оставляем часов на шесть. Если есть возможность, советую промариновать всю ночь до следующего дня и только потом приступать к приготовлению.

Шаг 8. Насаживаем куски баранины на шампуры, чередуя их кусочками ранее срезанного жира. Над раскаленными углями жарим их до готовности. Не менее вкусно получится, если приготовить в тандыре!

приправы для маринада баранины. Смотреть фото приправы для маринада баранины. Смотреть картинку приправы для маринада баранины. Картинка про приправы для маринада баранины. Фото приправы для маринада бараниныИсточник — https://youtu.be/LCsgoYxI-Vs

Подаем с маринованным лучком, томатным соусом или свежими овощами!

Как замариновать баранину для шашлыка чтобы мясо было мягким, сочным и не пахло?

Как известно, идеально подобранный маринад — 80% успешного результата в шашлычном деле. Но, если мясо неправильно выбрано или недостаточно подготовлено — его вряд ли можно «спасти». И это особенно касается баранины. Все знают, что она обладает неприятным привкусом и запахом. Именно поэтому некоторые даже не берутся готовить ее.

приправы для маринада баранины. Смотреть фото приправы для маринада баранины. Смотреть картинку приправы для маринада баранины. Картинка про приправы для маринада баранины. Фото приправы для маринада баранины

Перед тем, как познакомить вас с еще одним рецептом маринада, хочу рассказать о том, как правильно подготовить баранину.

Первое, что нужно знать — пахнет только мясо взрослого животного. Молодой ягненок вряд ли доставит вам такие проблемы. Неприятный запах сконцентрирован, в основном, в жировых прослойках. Если их срезать, проблема будет в большинстве решена.

Однако, нужно провести еще ряд процедур. Особенно, если вы купили продукт в магазине и сомневаетесь в его качестве. Проведите одно или несколько из нижеописанных мероприятий:

После этих процедур можно смело мариновать будущий шашлычок. Предлагаю еще один рецепт, который сделает его сочным и нежным.

Список необходимых продуктов:

Приготовление:

Подготовленный продукт нарезаем кусочками, стандартного для шашлыка размера.

приправы для маринада баранины. Смотреть фото приправы для маринада баранины. Смотреть картинку приправы для маринада баранины. Картинка про приправы для маринада баранины. Фото приправы для маринада баранины

Лука жалеть не стоит, ведь в этом блюде он никогда не будет лишним. Нарезаем его тонкими полукольцами и складываем в отдельную посуду. К нему отправляем растительное масло, аджику и немного специй по вкусу.

Если неострой аджики у вас не нашлось, можете заменить ее 300 граммами томатной пасты, 0,5 литрами томатного сока или просто натертыми на терке помидорами. В таком случае, специй можно добавить побольше, нежели в состав с аджикой.

Следом вливаем мед и вино (лучше домашнее, но и покупное подойдет). Осталось только все хорошенько перемешать.

приправы для маринада баранины. Смотреть фото приправы для маринада баранины. Смотреть картинку приправы для маринада баранины. Картинка про приправы для маринада баранины. Фото приправы для маринада баранины

Отправляем нарезанное мясо в емкость к луку, солим и затем хорошенько перемешиваем руками, чтобы маринад распределился равномерно по каждому кусочку. Оставляем под крышкой или пленкой в холодильнике примерно на 1 сутки.

На следующий день, конечно, если погода не подведет:), настает один из самых волнительных и долгожданных моментов — жарка. Насаживаем кусочки замаринованного мяса на шампуры и готовим над углями, частенько переворачивая. Доводим до готовности, проверяя ножом — если внутри нет сырых участков, значит можно подавать!

приправы для маринада баранины. Смотреть фото приправы для маринада баранины. Смотреть картинку приправы для маринада баранины. Картинка про приправы для маринада баранины. Фото приправы для маринада бараниныИсточник — https://youtu.be/m1iDocYnJv8

А теперь финал — дегустация! Снимаем с шампуров и принимаемся за дело!

Приятного вам аппетита!

Классический шашлык из баранины по кавказски с уксусом

С устранением неприятного запаха и вкуса отлично справится и уксус. В последнее время все чаще слышу, что применение его в мариновании неприемлемо. Честно сказать, совсем не разделяю эту точку зрения. Мясо получается очень сочным, нежным, без посторонних ароматов. Даже такой капризный продукт, как баранина.приправы для маринада баранины. Смотреть фото приправы для маринада баранины. Смотреть картинку приправы для маринада баранины. Картинка про приправы для маринада баранины. Фото приправы для маринада баранины

Предлагаю вам такой простой и вкусный рецепт, по которому ваш шашлык получится именно таким — сочным и вкусным! Очень советую!

Что понадобится:

Как готовить:

С филе счищаем все пленочки и срезаем жир. Нарезаем кусками среднего размера, как на обычный шашлык. Также подготавливаем приправы и очищаем лук.

приправы для маринада баранины. Смотреть фото приправы для маринада баранины. Смотреть картинку приправы для маринада баранины. Картинка про приправы для маринада баранины. Фото приправы для маринада баранины

Лучок, в свою очередь, измельчаем тонкими полукольцами и отправляем в одну посудину с мясом барашка. Всыпаем соль и все подготовленные специи. Руками перетираем, чтобы разошлись приправы и слегка примялись соломинки лука (тогда он выделит больше сока и аромата).

приправы для маринада баранины. Смотреть фото приправы для маринада баранины. Смотреть картинку приправы для маринада баранины. Картинка про приправы для маринада баранины. Фото приправы для маринада баранины

Вливаем один стакан минеральной воды и снова все соединяем воедино. В таком виде убираем в холодильник минимум на пару часов. Если есть возможность выдержать дольше (часов 12) то обязательно воспользуйтесь ею. Каждый час лучше перемешивать содержимое, но это не обязательно.

В оставшемся стакане минералки размешиваем уксус. Вливаем эту смесь в общую посуду, смешиваем все и даем настояться еще 30-50 минут. Затем нанизываем на шампуры и идем жарить.

приправы для маринада баранины. Смотреть фото приправы для маринада баранины. Смотреть картинку приправы для маринада баранины. Картинка про приправы для маринада баранины. Фото приправы для маринада бараниныИсточник — https://youtu.be/npdsvhjsENU

Благодаря минералке, шашлык становится сочным, а уксус придает ему приятный привкус, отбивая специфический запах.

Очень советую вам такой рецепт! Удачи!

Мягкий шашлык из баранины в маринаде из киви (быстрый способ)

Если нужно замариновать мясо в кратчайшие сроки, на помощь приходит киви. Этот кислый фрукт, благодаря наличию особого фермента, очень быстро и качественно подготовит любое филе к прожарке. При этом, шашлык всегда получается мягким и сочным. Особенно мне нравится он в отношении баранины. Блюдо из нее по такому рецепту получается очень нежным, без специфического аромата и сухости!

приправы для маринада баранины. Смотреть фото приправы для маринада баранины. Смотреть картинку приправы для маринада баранины. Картинка про приправы для маринада баранины. Фото приправы для маринада баранины

Таким быстрым способом вы можете готовить абсолютно любое мясо. Ниже я расскажу, сколько времени понадобится для каждого вида. В нашем случае, нам нужно не более часа от А ло Я, то есть от подготовки всех ингредиентов до жарки. Этот способ очень выручает, когда пикник не был запланирован, все получилось спонтанно и выезжать на природу нужно через несколько минут.

Ингредиенты на 1 кг. мяса:

Этапы готовки:

Киви очищаем, натираем теркой или пюрируем блендером. Способ измельчения неважен, главное — получить однородную кашицу.

Лук нарезаем кольцами, немного присаливаем его, чтобы он скорее пустил свой ароматный сок.

Баранину измельчаем порционными кусочками, предварительно зачистив ее от пленок, жил и жира. Отправляем во вместительную миску, всыпаем туда же соль и перец. Также можно включить в состав маринада и специи, подходящие к этому виду мяса — зира, кориандр, паприка и т. д.

Хотя, и просто молотым перчиком можно обойтись…

приправы для маринада баранины. Смотреть фото приправы для маринада баранины. Смотреть картинку приправы для маринада баранины. Картинка про приправы для маринада баранины. Фото приправы для маринада баранины

Вливаем растительное масло и все хорошенько перемешиваем.

Именно масло выполняет здесь особую роль — при смешивании каждый кусок обволакивается им, а при жарке край мяса быстро закупоривается и весь сок, тем самым, остается внутри.

Отправляем в общую посуду лук и массу из киви.

приправы для маринада баранины. Смотреть фото приправы для маринада баранины. Смотреть картинку приправы для маринада баранины. Картинка про приправы для маринада баранины. Фото приправы для маринада бараниныИсточник — https://youtu.be/y8laJT4dtNY

Все старательно вымешиваем руками, покрывая каждый кусок будущего шашлыка фруктовым пюре. В таком виде оставляем на 40 минут. Если вы готовите курицу, то понадобится 20 минут, свинину — полчаса, а говядину — до полутора часов. Дольше держать не советую, ведь киви быстро размягчает мясо. Тем самым куски будут медленно превращаться в «кашицу».

Жарим, как обычно — на мангале или в тандыре. Такое мясо можно запечь и в духовке, если вдруг пикник неожиданно отменился. Получается очень вкусно!

приправы для маринада баранины. Смотреть фото приправы для маринада баранины. Смотреть картинку приправы для маринада баранины. Картинка про приправы для маринада баранины. Фото приправы для маринада баранины

Видео о том, как приготовить шашлык с мясом баранины на кости

Мясо на кости получается вкуснее и сочнее, нежели мякоть. Поэтому, предлагаю вам приготовить шашлык из бараний корейки. Спешу познакомить вас с видео-роликом подробного рецепта этой вкуснятины. Просто следуйте всем рекомендациям и у вас все получится!

Сразу посмотрите, что нам понадобится для этого блюда:

Баранина очень хороша на шашлык. Хотя, многие не берутся готовить ее, из-за специфических особенностей — суховатость и неприятный запах. Но мы ведь трудностей не боимся и, поэтому готовим ее достаточно часто и при этом всегда успешно. Основной секрет в правильной подготовке мяса и идеально подобранном маринаде.

Если вы спросите у 10 хозяек рецепт этого блюда, то, наверняка, услышите 10 разных вариантов. Ведь универсального способа нет! Кто-то считает, что самый лучший вариант для баранины — маринад с лимоном. Другие чаще маринуют по-кавказски с уксусом или с киви. Жарить мякоть или мяско на кости — тоже решать вам. Специи и приправы также все берут на свой вкус. Я, например, чаще покупаю готовую смесь «Для баранины» или «Для шашлыка».

Надеюсь, наши сегодняшние рецепты пригодятся вам, и не раз! Забирайте их себе на заметку и пользуйтесь на здоровье!

Источник

Самый вкусный шашлык из баранины. Классические рецепты маринадов, чтобы мясо было мягким

приправы для маринада баранины. Смотреть фото приправы для маринада баранины. Смотреть картинку приправы для маринада баранины. Картинка про приправы для маринада баранины. Фото приправы для маринада баранины

приправы для маринада баранины. Смотреть фото приправы для маринада баранины. Смотреть картинку приправы для маринада баранины. Картинка про приправы для маринада баранины. Фото приправы для маринада баранины

Доброе утро всем, кто сегодня решил вновь посетить мою страничку! На повестке дня будет рассмотрен еще один вопрос и коснется он снова темы шашлыков, но на этот раз из баранины.

На прошлых выходных я делала несколько порций из свиного мяса, а на этих решила провести эксперименты над другим видом мясных деликатесов, с радостью делюсь. Не забывайте еще и про то, что самая лучшая закуска к этому кушанью это непревзойденный маринованный лучок, без которого не будет нужного эффекта.

приправы для маринада баранины. Смотреть фото приправы для маринада баранины. Смотреть картинку приправы для маринада баранины. Картинка про приправы для маринада баранины. Фото приправы для маринада баранины

Ели вы, хотя бы раз в жизни такое блюдо? Да, и не один раз. Но, вот не все знают секреты этого лакомства, а их не так много, но все же без них можно испортить весь пикник. Поэтому предлагаю не терять время зря и перейти непосредственно к содержанию.

Но, перед этим хочется еще рассмотреть некоторые нюансы, чтобы вы сразу могли на рынке выбрать то, что нужно. Это касается тех частей, из которых собственно и будет наш шашлычок.

Взгляните сюда, и тогда точно сможете определиться с выбором, и купите на рынке либо вырезку, задний окорок или же лопатку с корейкой.

приправы для маринада баранины. Смотреть фото приправы для маринада баранины. Смотреть картинку приправы для маринада баранины. Картинка про приправы для маринада баранины. Фото приправы для маринада баранины

И помните, что еще очень важно определиться с дровами. Ведь их аромат тоже играет далеко не последнюю роль в этом кушанье.

приправы для маринада баранины. Смотреть фото приправы для маринада баранины. Смотреть картинку приправы для маринада баранины. Картинка про приправы для маринада баранины. Фото приправы для маринада баранины

И плюс ко всему еще и прибор, на котором будете колдовать тоже имеет большое значение.

приправы для маринада баранины. Смотреть фото приправы для маринада баранины. Смотреть картинку приправы для маринада баранины. Картинка про приправы для маринада баранины. Фото приправы для маринада баранины

Как замариновать баранину на шашлык, чтобы она была мягкой — рецепт с уксусом и луком

Считается, что именно эта разновидность мяса, является самым наилучшим вариантом для создания шашлыка. Потому что в нем меньше жира, и оно достаточно мягкое и сочное. Еще в нем содержится небольшое количество холестерина, если сравнивать со свининой, ведь там его значительно больше.

Самым традиционным и любимым для большинства россиян является именно вариант с уксусной эссенцией, ведь благодаря ей вы почувствуете некий аромат консервации.

Нам понадобится:

приправы для маринада баранины. Смотреть фото приправы для маринада баранины. Смотреть картинку приправы для маринада баранины. Картинка про приправы для маринада баранины. Фото приправы для маринада баранины

Способ приготовления:

1. Нашинкуйте зелень ножом, можно взять абсолютно любую, лучше всего подходит петрушка или кинза.

приправы для маринада баранины. Смотреть фото приправы для маринада баранины. Смотреть картинку приправы для маринада баранины. Картинка про приправы для маринада баранины. Фото приправы для маринада баранины

2. Головки лука очистите и порежьте колечками или можно порезать на тонкие круги.

приправы для маринада баранины. Смотреть фото приправы для маринада баранины. Смотреть картинку приправы для маринада баранины. Картинка про приправы для маринада баранины. Фото приправы для маринада баранины

3. Вырезку порубите на небольшие кусочки, чтобы они были одинакового размера примерно 5 на 5 см. Затем смешайте с луковыми кольцами и петрушкой, посолите и влейте уксус. Все тщательно размешайте руками, чтобы выделился сок с лука. Накройте крышкой и оставьте постоять в теплом месте около 5-6 часов.

Существует мнение, что лучше класть соль в самом конце, пробуйте делать по-разному. Мне нравится добавлять ее в самом начале.

Отправляйтесь в поход. Оденьте на палочки или шпажки и жарьте на углях до красивой и ароматной корочки.

приправы для маринада баранины. Смотреть фото приправы для маринада баранины. Смотреть картинку приправы для маринада баранины. Картинка про приправы для маринада баранины. Фото приправы для маринада баранины

4. Это самый простой и один из лучших способов, как быстро приготовить это блюдо. Не забудьте еще и про салатики или закуски.

приправы для маринада баранины. Смотреть фото приправы для маринада баранины. Смотреть картинку приправы для маринада баранины. Картинка про приправы для маринада баранины. Фото приправы для маринада баранины

Шашлык из баранины — классический рецепт по-кавказски

Рекомендуется использовать, чтобы достичь максимального эффекта мягкости корейку — именно она очень нежная и вымачивать ее в маринаде придется не так долго. Секрет такой кухни это в особом рассоле, а именно потребуется много лука, из которого необходимо будет отжать сок.

Именно это поможет сделать эту лакомку неповторимой и очень вкусной.

А растительное масло в данном случае поможет кусочкам впитать весь аромат специй и приправ.

Перед вами привычный перечь ингредиентов, берите листик и записывайте, чтобы все купить в супермаркете.

Нам понадобится:

приправы для маринада баранины. Смотреть фото приправы для маринада баранины. Смотреть картинку приправы для маринада баранины. Картинка про приправы для маринада баранины. Фото приправы для маринада баранины

Способ приготовления:

1. Уберите с кусочка жировую пленку, а после вырежьте спинную часть и заново очистите от пленки. Получится такой лакомый брусочек.

приправы для маринада баранины. Смотреть фото приправы для маринада баранины. Смотреть картинку приправы для маринада баранины. Картинка про приправы для маринада баранины. Фото приправы для маринада баранины

2. Затем нарубите ножом или маленьким топориком на такие прикольные ломтики примерно одинакового размера, чтобы они равномерно прожаривались на мангале.

приправы для маринада баранины. Смотреть фото приправы для маринада баранины. Смотреть картинку приправы для маринада баранины. Картинка про приправы для маринада баранины. Фото приправы для маринада баранины

3. После резки необходимо залить их растительным или оливковым маслом. Затем щедро посолите и поперчите черным перцем.

Для придания некой изюминки добавьте орегано и паприку.

приправы для маринада баранины. Смотреть фото приправы для маринада баранины. Смотреть картинку приправы для маринада баранины. Картинка про приправы для маринада баранины. Фото приправы для маринада баранины

Хорошенько размешайте в миске все содержимое, а после влейте луковый сок. Который необходимо будет сделать через соковыжималку или натрите на терке головки. Понадобится примерно 1 стакан.

4. Процесс маринования должен составить около 2-3 часов в тепле и при закрытой крышке, а после оденьте на шампуры и жарьте до готовности.

приправы для маринада баранины. Смотреть фото приправы для маринада баранины. Смотреть картинку приправы для маринада баранины. Картинка про приправы для маринада баранины. Фото приправы для маринада баранины

5. Сильно часто переворачивать не следует, но смотрите не прокараульте. Ведь, тогда вся работа полетит насмарку.

Важно! Жар должен быть равномерным, а то велика вероятность пересушить шашлык.

приправы для маринада баранины. Смотреть фото приправы для маринада баранины. Смотреть картинку приправы для маринада баранины. Картинка про приправы для маринада баранины. Фото приправы для маринада баранины

6. Подавайте с зеленью или капустными листами, а можно еще использовать различные соусы.

приправы для маринада баранины. Смотреть фото приправы для маринада баранины. Смотреть картинку приправы для маринада баранины. Картинка про приправы для маринада баранины. Фото приправы для маринада баранины

Как сделать шашлык из баранины с киви? Самый вкусный рецепт маринада

Если вы решили выбрать именно этот вариант, то будьте готовы к тому, что время его приготовления очень маленькое, буквально хватит 30 минут, если передержите, то волокна станут желеобразными. Или вообще блюдо превратиться в кашу.

Поэтому точно делайте все по инструкции, чтобы все получилось.

приправы для маринада баранины. Смотреть фото приправы для маринада баранины. Смотреть картинку приправы для маринада баранины. Картинка про приправы для маринада баранины. Фото приправы для маринада баранины

Смотрите этот сюжет и запоминайте, трудного ничего нет, тем более, когда можно визуально все увидеть.

Простой и быстрый рецепт для баранины с добавлением минералки

Нет ничего проще, чем использовать в данном случае чудо напиток с пузырьками. Немного волшебных специй и трав, и будет почти все готово. Главное правильно определить время, не передерживайте, а то получится жестко и не сочно.

Расход соли брать можно на глаз, но примерно всегда пропорции такие: на 1 кг мяса идет 1 ч.л крупной поваренной соли.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Подготовьте все необходимое к работе, а после нарежьте вырезку на кусочки примерно 2,5 на 2,5 см. Обмойте водой и высушите бумажными полотенцами.

приправы для маринада баранины. Смотреть фото приправы для маринада баранины. Смотреть картинку приправы для маринада баранины. Картинка про приправы для маринада баранины. Фото приправы для маринада баранины

2. Далее необходимо мясо подбрасывать немножечко, как бы отбивая, отсучите каждый кусочек. Поместите их в тазик или кастрюлю, залейте минералкой. Вода должна полностью перекрывать куски.

приправы для маринада баранины. Смотреть фото приправы для маринада баранины. Смотреть картинку приправы для маринада баранины. Картинка про приправы для маринада баранины. Фото приправы для маринада баранины

3. Затем тонкими колечками нарубите репчатый лук, внесите сюда и начните мять массу руками. После поперчите и посолите.

На мелкие кусочки порежьте помидоры, они помогут убрать неприятный запах, который многим не нравится.

приправы для маринада баранины. Смотреть фото приправы для маринада баранины. Смотреть картинку приправы для маринада баранины. Картинка про приправы для маринада баранины. Фото приправы для маринада баранины

Теперь остается внести кориандр, зиру и любую рубленую зелень. Тщательно все вымешайте, чтобы появился дополнительный сок. Накройте пищевой пленкой и выдержите около 2,5 часа в тепле.

Можно также сюда добавить одну ложечку 15 г меда, чтобы стало слаще и пикантнее — это суперский вариант для гурманов.

приправы для маринада баранины. Смотреть фото приправы для маринада баранины. Смотреть картинку приправы для маринада баранины. Картинка про приправы для маринада баранины. Фото приправы для маринада баранины

Видео о том, как приготовить мясо с дымком вместе со Сталиком Ханкишиевым

Всем поклонникам этого телеведущего советую посмотреть один ролик. Из которого можно узнать все подробности того, как правильно приготовить это блюдо, чтобы все получилось на отлично.

Ведь непосредственно, как и какие этапы работы вы выполните, будет в конечном итоге зависеть и результат. Если вы ценитель такой прелести с дымком, то рекомендую не терять время.

Обалденный вариант шашлыка из баранины с соевым соусом

Молоденькая баранина обладает рядом преимуществ перед другими видами, она считается диетической, так что если вы фаворит диет, то берите любой кусок да побольше. И вперед готовить, можно взять окорочок, шейку, корейку, лопатки или почечную часть туши. Только берите в охлажденном виде, а не в заморозке.

Этот вариант полностью без соли, потому что соус итак, довольно соленый. Не переживайте, все получится!

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Пропустите зубчики чеснока через чеснокодавилку. Смешайте эту кашицу с сахаром, соевым соусом и со специями, перцем. Плюс еще с одной половинки лимона отожмите сок. Размешайте.

2. Такой заливкой пропитайте квадратные брусочки мяса, которые должны заранее быть нарезаны и лежать в глубокой миске.

приправы для маринада баранины. Смотреть фото приправы для маринада баранины. Смотреть картинку приправы для маринада баранины. Картинка про приправы для маринада баранины. Фото приправы для маринада баранины

Помните, что смесь должна постоять именно в стеклянной баночке или посуде, тогда не пойдет процесс окисления.

Шашлык из баранины, чтобы кусочки были сочными и не пахли

Для многих частой проблемой является некий специфический запах, поэтому большинство отказываются покупать этот вид мяса. Но, можно этого избежать, если все сделать верно и грамотно. Причем при этом затратив очень мало времени и маленькое количество продуктов.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Измельчите лопатку или шею, смотря какую часть тушки вы приобрели на базаре на небольшие квадратные пластики.

приправы для маринада баранины. Смотреть фото приправы для маринада баранины. Смотреть картинку приправы для маринада баранины. Картинка про приправы для маринада баранины. Фото приправы для маринада баранины

2. Всыпьте в них соль, перец и любимые травы и специи. Размешайте массу руками, чтобы слегка образовалась жидкость.

приправы для маринада баранины. Смотреть фото приправы для маринада баранины. Смотреть картинку приправы для маринада баранины. Картинка про приправы для маринада баранины. Фото приправы для маринада баранины

Можно добавить имбирь, чтобы аромат стал еще более божественным и манил всех остальных по близости.

3. Лучок пропустите через блендер, чтобы получилась кашица, которую потом процедите, чтобы взять сок. Или включите соковыжималку и перекрутите его через нее. Как вариант и пойдет мясорубка или ручная терка.

приправы для маринада баранины. Смотреть фото приправы для маринада баранины. Смотреть картинку приправы для маринада баранины. Картинка про приправы для маринада баранины. Фото приправы для маринада баранины

Залейте этой ароматной жидкостью чашку. И оставьте на 2-3 часа полежать и отлежаться.

приправы для маринада баранины. Смотреть фото приправы для маринада баранины. Смотреть картинку приправы для маринада баранины. Картинка про приправы для маринада баранины. Фото приправы для маринада баранины

4. А далее применяйте в действии, наколите на шпажки и вперед на угли, жарьте до образования румяной корочки. Подавайте с кетчупом или салатом из редиски.

приправы для маринада баранины. Смотреть фото приправы для маринада баранины. Смотреть картинку приправы для маринада баранины. Картинка про приправы для маринада баранины. Фото приправы для маринада баранины

5. Можно кстати, взять лаваш и побольше зелени, чтобы было еще замечательнее и красивее. Приятного аппетита!

приправы для маринада баранины. Смотреть фото приправы для маринада баранины. Смотреть картинку приправы для маринада баранины. Картинка про приправы для маринада баранины. Фото приправы для маринада баранины

Мягкий и сочный шашлык из баранины по-узбекски

В принципе никакого особого секрета тут нет, важно сделать все так, как прописано в этой инструкции. Именно розмарин дает обалденный вкус, а тем кто его не любит, то можно заменить на кориандр или вообще кроме душистого перчика и соли ничего больше не добавлять из специй.

Берите побольше репчатого лука, не жалейте. Можно даже в равных пропорциях брать 1 к 1. Как говорят кашу маслом не испортишь, так и тут луком шашлык не попортишь.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Острым ножом измельчите на порционные кусочки самый основной ингредиент. Внесите соль и перец, очень тщательно перемешайте руками. После одной рукой можно еще пошлепать мясо, чтобы выделилось немножечко сока.

Далее поперчите, внести еще розмарин, перемешайте. Дайте в таком виде постоять 15 минут. И только после этого порубите на мелкие кубики лук только одну-две головки, а остальные луковицы натрите на крупной терке. Все это соедините и размешайте. Лучок придаст мягкость и нежность этому блюду.

приправы для маринада баранины. Смотреть фото приправы для маринада баранины. Смотреть картинку приправы для маринада баранины. Картинка про приправы для маринада баранины. Фото приправы для маринада баранины

2. После поставьте в холодильник на 10 часов, можно оставить и на 4 часа, если оставите в тепле. Далее обжарьте по всем правилам на мангале. Не забывайте переворачивать шпажки, чтобы ничего не пригорело.

приправы для маринада баранины. Смотреть фото приправы для маринада баранины. Смотреть картинку приправы для маринада баранины. Картинка про приправы для маринада баранины. Фото приправы для маринада баранины

Вкусный бараний шашлычок с лимоном

Всем известно, что именно цитрусовые смягчают мякоть, так и произойдет с бараньей корейкой. А чеснок придаст изюминку, куркума красивый и изящный цвет. Рецепт действительно необычный и очень классный, так что попробуйте приготовить. Причем тут еще и томатный сок добавлен, что сделает мясо еще пикантнее и смачнее.

Рассмотрите список продуктов, как видите он не маленький, но и недорогой, бюджетный.

Еще одно преимущество маринад универсальный — подходит для курицы, свинины или телятины, в том числе.

Использовать можно также ребрышки или другие части животного.

Нам понадобится:

приправы для маринада баранины. Смотреть фото приправы для маринада баранины. Смотреть картинку приправы для маринада баранины. Картинка про приправы для маринада баранины. Фото приправы для маринада баранины

Способ приготовления:

1. Порубите в самом начале запашистый молоденький лучок на колечки или перышки.

приправы для маринада баранины. Смотреть фото приправы для маринада баранины. Смотреть картинку приправы для маринада баранины. Картинка про приправы для маринада баранины. Фото приправы для маринада баранины

2. Затем к репчатому овощу добавьте листики кинзы и кусочки чеснока. Сюда же следует порубить на мелкие брусочки красный перец чили и обязательно помните, это все хорошенько мнется руками.

приправы для маринада баранины. Смотреть фото приправы для маринада баранины. Смотреть картинку приправы для маринада баранины. Картинка про приправы для маринада баранины. Фото приправы для маринада баранины

3. Далее посолите, внесите паприку, куркуму и молотый кориандр, плюс еще и зиру.

приправы для маринада баранины. Смотреть фото приправы для маринада баранины. Смотреть картинку приправы для маринада баранины. Картинка про приправы для маринада баранины. Фото приправы для маринада баранины

4. Но и это еще не все, зернышки кумина и кориандра разомните и добавьте сюда же. Поперчите. Влейте растительное масло и томатный сок. Ну и заправка получилась, супер!

приправы для маринада баранины. Смотреть фото приправы для маринада баранины. Смотреть картинку приправы для маринада баранины. Картинка про приправы для маринада баранины. Фото приправы для маринада баранины

5. Размешайте и поместите кусочки филе или корейку в этот соус. Спрысните лимонным соком, размешайте.

приправы для маринада баранины. Смотреть фото приправы для маринада баранины. Смотреть картинку приправы для маринада баранины. Картинка про приправы для маринада баранины. Фото приправы для маринада баранины

6. Накройте чашку пищевой пленкой и сделайте пару отверстий, чтобы масса дышала. Поставьте в холодильник на 1,5-2 часика. А затем проделайте операцию по одеванию кусочков на палочки.

приправы для маринада баранины. Смотреть фото приправы для маринада баранины. Смотреть картинку приправы для маринада баранины. Картинка про приправы для маринада баранины. Фото приправы для маринада баранины

7.Чудо с пылу с жару положите на сервировочную тарелочку и кушайте с любой зеленью на здоровье!

приправы для маринада баранины. Смотреть фото приправы для маринада баранины. Смотреть картинку приправы для маринада баранины. Картинка про приправы для маринада баранины. Фото приправы для маринада баранины

Как приготовить баранину в гранатовом соке

Напоминаю, что натуральная кислота это самый лучший вариант сделать любые мясные кусочки мягче и сочнее. Тем более, если дело имеете с гранатом или с другими яркими фруктами. Взгляните на этот рисунок, увидела я его в Аргументах и фактах. Вы можете повторить прямо сейчас.

Интересно, вместо гранатового сока отлично подойдет апельсиновый или киви. Но также можно использовать молочные продукты, такие как кефир или йогурт.

приправы для маринада баранины. Смотреть фото приправы для маринада баранины. Смотреть картинку приправы для маринада баранины. Картинка про приправы для маринада баранины. Фото приправы для маринада баранины

Только не забудьте еще хорошенько сдобрить растительным маслом, чтобы все специи отдали свои запахи и ароматы.

Масло можно использовать растительное, оливковое или кунжутное, а вот приправы и специи — с ними будьте аккуратны, не переборщите, можно брать абсолютно любые.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Подготовьте все необходимое и приступайте к разделке. В первую очередь нарубите на кубики мясо, затем измельчите лук.

приправы для маринада баранины. Смотреть фото приправы для маринада баранины. Смотреть картинку приправы для маринада баранины. Картинка про приправы для маринада баранины. Фото приправы для маринада баранины

2. Смешайте все это в одной таре и залейте соком граната, внесите соль и специи. Выдержите около 2-3 часов в тепле, а после выпекайте на углях до привлекательной корочки. Проверяйте ножом или вилкой готовность.

Шашлык из баранины с майонезом

Русский наш народ пойдет на все, чтобы это лакомое блюдо преподнести с майонезом. Можно использовать его вместо соуса, а можно и замочить в нем. Идея великолепна и проста, как дважды два.

А если вы хотите получить разнообразный вкус еще при этом, то можно всю массу разделить на две части, и одну присыпать одними приправами, а другую — только зеленью.

Таким образом получите два совершенно разных варианта этого второго блюда. На пикнике эта прелесть уйдет в два счета.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. В емкость, желательно глубокую, поместите кубики вырезки, приправьте их всем необходимым по списку. Перемешайте, а также посолите. Лук измельчите на колечки, внесите сюда же.

приправы для маринада баранины. Смотреть фото приправы для маринада баранины. Смотреть картинку приправы для маринада баранины. Картинка про приправы для маринада баранины. Фото приправы для маринада баранины

2. Затем добавьте майонез, или если нет, то используйте хотя бы сметану или кефир. Накройте крышкой и дайте постоять пару часиков на столе.

приправы для маринада баранины. Смотреть фото приправы для маринада баранины. Смотреть картинку приправы для маринада баранины. Картинка про приправы для маринада баранины. Фото приправы для маринада баранины

3. Отправляйтесь на пикник и жарьте на природе не торопясь и без спешки смачные кулинарные творения.

приправы для маринада баранины. Смотреть фото приправы для маринада баранины. Смотреть картинку приправы для маринада баранины. Картинка про приправы для маринада баранины. Фото приправы для маринада баранины

На этом все друзья! Ух, и выдался денек сегодня. А как у вас дела? Все ли получилось? Пишите и делитесь своими мнениями и предложениями прямо внизу этой заметки. Всем до встречи. На связи, как всегда, была хозяюшка этого блога.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *