приправа малахитовая для каких блюд

Приправа тандури масала – рецепт приготовления в домашних условиях

Тандури масала многокомпонентная комбинация индийских специй, используемая при приготовлении блюд в глиняной печи «тандури». Приправа придает блюду копченый привкус.

Готовую смесь можно купить в магазине, либо приготовить самостоятельно, если знать какие ингредиенты входят в ее состав.

Что такое тандури масала: внешний вид и описание

Специя тандури масала (в переводе с индийского означает «пряная смесь для тандыра») – приправа, без которой не обходится традиционная кулинария Индии и Пакистана. Пряный микс не имеет стандартного состава – каждый регион полуострова Индостан использует свои рецепты приготовления ароматной пищевой добавки.

приправа малахитовая для каких блюд. Смотреть фото приправа малахитовая для каких блюд. Смотреть картинку приправа малахитовая для каких блюд. Картинка про приправа малахитовая для каких блюд. Фото приправа малахитовая для каких блюд

Тандури масала подходит для приготовления овощных, рыбных, мясных блюд. Ее добавляют в соусы, маринады, паштеты. Приправа придает острый пикантный вкус и приятный аромат копчености любому кушанью.

Внешний вид специи, ее окраска может быть разной в зависимости от состава. В продаже встречается пряность в виде крупнозернистого порошка от светло-оранжевого до яркого красного цвета.

Состав приправы

В классический набор тандури масала входят натуральные органические пряности:

Количество той или иной специи каждый производитель добавляет на свое усмотрение. Компоненты высушивают, измельчают, упаковывают для отправки в торговые сети. Помимо основного состава в смесь могут добавляться соль и пищевой краситель.

Тандури масала можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Рецепт домашней специи в таблице.

ИнгредиентКоличество, г
Порошок имбиря4
Чеснок сушеный6,5
Мускатный орех6
Пажитник семя30
Корица цейлонская, 2 палочки10 – 12
Семена тмина30
Кориандр50
Гвоздика4
Перец черный горошек10
Кардамон черный4
Кардамон зеленый5
Сольпо вкусу

приправа малахитовая для каких блюд. Смотреть фото приправа малахитовая для каких блюд. Смотреть картинку приправа малахитовая для каких блюд. Картинка про приправа малахитовая для каких блюд. Фото приправа малахитовая для каких блюд

Домашняя специя годна к употреблению около полугода. Хозяйки могут составить рецепт по своему вкусу. В состав иногда добавляют лавровый лист, анис, а любители острого – стручки перца Чили и Халапеньо.

Запах и вкус

Вкус и аромат приправы зависят от состава. Большинство производителей создают острые пряные смеси с горьковатым нотками на вкус. Некоторые продукты содержат больше соли или имеют приятную кислинку.

Несмотря на незначительные нюансы, все комбинации отличаются приятным ароматом дыма и копчености.

Источник

приправа малахитовая для каких блюд. Смотреть фото приправа малахитовая для каких блюд. Смотреть картинку приправа малахитовая для каких блюд. Картинка про приправа малахитовая для каких блюд. Фото приправа малахитовая для каких блюд

приправа малахитовая для каких блюд. Смотреть фото приправа малахитовая для каких блюд. Смотреть картинку приправа малахитовая для каких блюд. Картинка про приправа малахитовая для каких блюд. Фото приправа малахитовая для каких блюд

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ

«УТВЕРЖДАЮ»

___________ И.И. Иванов

«____» ____________ 2015 г.

Приправа «Малахитовая»

ТУ 9199-001-ХХХХХХХХ-2015

РАЗРАБОТАНО

СОДЕРЖАНИЕ

№ п/п Наименование раздела Стр.
Область применения3
1Требования к качеству и безопасности5
2Маркировка10
3Упаковка13
4Правила приёмки15
5Методы контроля17
6Правила транспортирования и хранения18
Приложение А. Энергетическая ценность изделий в 100 г продукта19
Приложение Б. Перечень нормативных документов, на которые даны ссылки в ТУ21
Лист регистрации изменений24

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящие технические условия распространяются на приправы (далее – «продукция», «изделия»), применяемые при приготовлении различных продуктов питания.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, предприятиях общественного питания, а также для использования в предприятиях пищевой промышленности и общественного питания.

Изделия выпускаются в следующем ассортименте:

— приправа «Для плова»;

— приправа «Для мяса и фарша»;

— приправа «Сухая аджика»;

— приправа «Для шашлыка»;

— приправа «Для курицы»;

— приправа «Для гриля»

Пример обозначения продукции при её заказе и (или) в других документах: «Приправа «Оранжевая» ТУ 9199-001-ХХХХХХХХ-2015».

Настоящие технические условия предназначены для применения при изготовлении, реализации и идентификации изделий и устанавливают требования к качеству и безопасности выпускаемой на предприятии продукции.

Таблица 1

Таблица 2

Наименование показателя Норма
Влажность, %Не более 14
Массовая доля золы, %, не более3,0
Посторонние примесине допускается
Зараженность вредителямине допускается
Металломагнитная примесь, %, не более0,03

Таблица 3

Токсичные элементы:

Нитраты*2000

*- Нормируется только для листовых овощей

Таблица 4

Допустимое кол-во микроорганизмов или масса продукта (г),

в которой не допускаются

Сырьё, используемое для изготовления продукции, по показателям безопасности должно соответствовать требованиям ТР ТС 021/2011.

— перец черный горошек, молотый по ГОСТ 29050;

— перец красный молотый по ГОСТ 29053;

— перец сладкий (зеленый) по ГОСТ 13908;

— имбирь молотый по ГОСТ 29046;

— кориандр целый, молотый по ГОСТ 29055;

— тмин по ГОСТ 29056;

— корица молотая, палочки по ГОСТ 29049;

— укроп сушеный по ГОСТ 32856;

— петрушка по ГОСТ Р 55904;

— паприка молотая по ГОСТ Р ИСО 7540;

— гвоздика целая по ГОСТ 29047;

— горчица целая, порошок по ГОСТ 9159;

— лавровый лист по ГОСТ 17594;

— чеснок молотый по ГОСТ 32877;

— мускатный орех по ГОСТ 29048;

— соль йодированная по ГОСТ Р 51575;

— лук порей по ГОСТ 31854;

— сумах по ГОСТ 4565;

— майоран по ГОСТ 21567;

— кардамон по ГОСТ 29052;

— морковь по ГОСТ 1721;

— свёкла по ГОСТ 1722-85;

— перец чили, кумин (зира), куркума, базилик, пажитник (шамбала), пастернак, чабер (кондари), семена укропа, цедра лимона по ТУ производителя или по документации, действующей в установленном порядке.

Средства крепления грузов в транспортных пакетах – по ГОСТ 21650.

Допускается укладывать в контейнеры фанерные и дощатые ящики.

— укладывать приправы вблизи водопроводных и канализационных труб, отопительных приборов;

— проветривать складские помещения в сырую погоду и сразу после дождя;

— хранить приправы совместно с химикатами и резко пахнущими продуктами питания или материалами.

В этой категории нет товаров

Образец ТУ на приправу «Малахитовую»

приправа малахитовая для каких блюд. Смотреть фото приправа малахитовая для каких блюд. Смотреть картинку приправа малахитовая для каких блюд. Картинка про приправа малахитовая для каких блюд. Фото приправа малахитовая для каких блюд

Вы не нашли подходящий ассортимент продукции?

Источник

Как использовать специю бахарат и в какие блюда добавлять

Бахарат – смесь специй и трав, которая применяется в арабских странах. Она придает восточным блюдам неповторимый вкус – пряный, жгучий и приятный аромат. Если знать, какие специи входят в состав приправы и в каком количестве, можно научиться готовить ее самостоятельно.

Что такое бахарат

Бахарат – смесь острых пряных специй. Название происходит от арабского слова, которое переводится как «пряность». На Ближнем Востоке это слово распространено, им часто обозначают все специи.

Но традиционно название бахарат относится к смеси пряностей, в состав которой входят разные виды перца, кориандр, гвоздика, кардамон. В разных вариантах приготовления добавляется мускатный орех, корица, ароматные травы.

Распространена такая смесь в:

Внешний вид

Бахарат представляет собой смесь измельченных специй. Традиционно их толкли в ступке. Сейчас смешивают в кофемолке. Получается неоднородный порошок золотистого или коричневого цвета с примесями зелени (в зависимости от состава).

Запах и вкус

Бахарат имеет разный вкус. Обычно он пряный, сладковатый. Но некоторые повара предпочитают добавить больше перца – получается жгуче-острая приправа.

Запах дымный, теплый.

Состав приправы

Бахарат может содержать разные специи и травы.

приправа малахитовая для каких блюд. Смотреть фото приправа малахитовая для каких блюд. Смотреть картинку приправа малахитовая для каких блюд. Картинка про приправа малахитовая для каких блюд. Фото приправа малахитовая для каких блюд

Есть несколько основных, которые входят в большинство вариантов:

Часто добавляется паприка, тмин, зира, корица.

Эти специи содержат большое количество витаминов, минеральных веществ, эфирных масел. В них есть пищевые волокна, алкалоиды, белки. На 100 г смеси приходится 255 ккал, 38 г углеводов и 3 г жиров. Поэтому ее можно использовать в диетах для похудения.

Как выбрать и где купить

Купить бахарат можно в любом магазине с восточными специями или в супермаркете. Можно также заказать его через интернет.

Так как существует множество вариантов с разным составом, необходимо изучать этикетку, чтобы подобрать подходящий вкус и аромат. В составе не должно быть консервантов, искусственных добавок, соли.

Как и сколько хранить

Готовую или домашнюю приправу лучше хранить в герметично закрывающейся емкости в холодильнике. Так она сохранит свойства до года. Если хранить при комнатной температуре, срок годности не более 3 месяцев.

Нужно беречь приправу от воздействия прямых солнечных лучей и влаги, из-за которых она быстрее теряет аромат и вкусовые качества.

приправа малахитовая для каких блюд. Смотреть фото приправа малахитовая для каких блюд. Смотреть картинку приправа малахитовая для каких блюд. Картинка про приправа малахитовая для каких блюд. Фото приправа малахитовая для каких блюд

Как приготовить в домашних условиях

Существует множество рецептов приготовления такой смеси специй. Они отличаются в зависимости от страны, местности, традиций. Состав приправы и количество ингредиентов каждый повар определяет по вкусу. В Турции часто добавляют мяту, в Тунисе – лепестки роз. Индийский бахарат содержит имбирь, куркуму, шафран.

По таблице можно познакомиться с вариантами состава приправы:

Наименование показателя
СпецииТрадиционный рецептСирийский бахаратИранский бахаратТурецкий бахарат
Черный перец молотый1 ст. л.1 ст. л.
Перец горошком1 ст. л.2 ст. л.
Душистый перец2 ст. л.2 ч. л.
Тмин1 ст. л.
Зира1,5 ст. л.2 ст. л.
Кориандр2 ч. л.1 ст. л.1 ст. л.
Гвоздика1 ч. л.½ ч. л.1 ч. л.1 ч. л.
Кардамон½ ч. л.1 ч. л.1 ст. л.1 ч. л.
Мускат¼ ч. л.2 ч. л.1 ч. л.½ ч. л.
Корица1 ч. л.1 ст. л.1 ст. л.1 ч. л.
Паприка1,5 ст.л.1 ст. л.
Куркума2 ч. л.
Имбирь1ч. л.
Мята1 ст. л.

Рекомендуется делать приправу в небольшом количестве, так как она постепенно теряет аромат.

Процесс приготовления простой и не зависит от рецепта:

Традиционно на Востоке специи измельчаются в ступке, так они будут более ароматными.

приправа малахитовая для каких блюд. Смотреть фото приправа малахитовая для каких блюд. Смотреть картинку приправа малахитовая для каких блюд. Картинка про приправа малахитовая для каких блюд. Фото приправа малахитовая для каких блюд

Применение в кулинарии

Бахарат – универсальная приправа. Но чаще ее используют для мяса и рыбы. Она делает вкуснее блюда из курицы, баранины, стейков. Добавляют ее к чечевице, рису, плову, супам, тушеным овощам.

На Востоке это основная приправа, которую используют для большинства блюд.

Есть несколько самых популярных вариантов ее использования:

Польза для здоровья

Благодаря большому количеству разных специй бахарат является для организма источником витаминов и минеральных веществ.

Регулярное добавление его в пищу оказывает такое полезное действие:

Источник

Чтобы готовить вкусно, нужно знать, какие специи для чего подходят – таблица на все случаи жизни

В моем детстве на кухне было максимум 5-6 специй: корица, гвоздика, черный и красный перец, сушеная петрушка и укроп. Этого хватало, чтобы сделать блюда ароматными. Простая, домашняя еда. В какой-то момент мне захотелось усовершенствовать свои кулинарные навыки, и приготовить что-то совершенно отличающееся от привычной еды. Я начала экспериментировать со специями – для чего подходят, а для чего нет. Рекомендаций в интернете море, но очень часто они на любителя. Я решила составить свою таблицу. Выкладываю ее на всеобщее обозрение.

Универсальные специи

Сегодня разновидностей специй в супермаркете – море. Но все мои знакомые, и я в том числе, долгое время покупала специи «для мяса», «для овощей», «для рыбы». Они состоят из определенного набора пряностей, кусочков овощей. Очень удобно, если не знаешь, для чего нужны отдельные компоненты. Но советую все же углубиться в этот вопрос. Блюда заиграют новыми красками!

приправа малахитовая для каких блюд. Смотреть фото приправа малахитовая для каких блюд. Смотреть картинку приправа малахитовая для каких блюд. Картинка про приправа малахитовая для каких блюд. Фото приправа малахитовая для каких блюд

Начать лучше всего с универсальных пряностей, которые точно не залежатся в кухонном ящике. Их можно добавлять и в соленые и сладкие блюда, в супы и гарниры.

Универсальные специи
НазваниеОписаниеВкус и ароматДля чего используетсяЛучше всего подходит
Черный перецЧерные высушенные плоды индийского вьющегося растения Piper nigrum.Сильный пряный аромат и жгучий вкусВсе виды мяса, блюда из них, рыба, маринады, супы и борщи, картофель, овощные салатыЖареное мясо
ПаприкаКрасно-оранжевый порошок, смолотый из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum.Аромат мягкий, тонкий, пряный. Вкус сладковатыйПтица, супы и борщи, блюда из картофеля, сырКартофель
Сушеный имбирьСеро-желтый порошок, полученный из корневища многолетнего травянистого растения из семейства Имбирные (Zingiberaceae)Свежий пряный аромат с травянистыми и цитрусовыми нотками, вкус жгучий с оттенком свежестиМаринады и соусы, птица, выпечкаПеченье и пряники
КуркумаЯркий желто-оранжевый порошок с сильным желтым пигментом. Добывается из корневищ растения Curcuma longaАромат тонкий, горчичный. Вкус слабо-жгучий, древесныйПтица, пряный рис, плов, маринады и соусы, рыба, овощи и салаты, сладкая выпечкаКурица
КорицаСветло-коричневый порошок или трубочки – высушенная кора вечнозеленого дерева семейства ЛавровыхАромат пряный, сладко-терпкий. Вкус сладковатый, слегка жгучий, с нотками дерева, ванили и цитрусаВыпечка, сладкие каши, десерты, чай, варенье, фруктовые салаты, йогуртСладкие блюда с яблоками
Сушеный чеснокГранулы или порошок золотистого цвета. Представляет собой высушенный и измельченный корень одноименного, всем известного растенияТонкий чесночный аромат, приглушенный жгучий вкус без горечиПтица, овощи, соусы, мясо и мясные полуфабрикаты, супыОвощные запеканки
КарриЖелтая смесь пряностей на основе куркумы, родом из Индии. Обязательно содержит перец чили, кориандр. Другие добавки могут меняться.Глубокий пряный, бодрящий аромат. Вкус зависит от набора специйМясо и птица, сыр, овощи, супы, рис, соусы, морепродуктыЛюбые пряные блюда

Эти специи у меня всегда лежат в большом запасе. Они быстро расходуются, и всем по вкусу. Но если хочется чего-то необычного, нужно использовать специфические пряности.

Специи для мяса

Разные виды мяса – разные специи. Конечно же, при готовке мяса очень важен черный перец. Но так как я уже о нем рассказала, повторяться не буду. Рассмотрим других претендентов, которые способны подчеркнуть вкус мясных блюд самым выгодным образом.

приправа малахитовая для каких блюд. Смотреть фото приправа малахитовая для каких блюд. Смотреть картинку приправа малахитовая для каких блюд. Картинка про приправа малахитовая для каких блюд. Фото приправа малахитовая для каких блюд

Специи для мяса и мясных блюд
НазваниеОписаниеВкус и ароматЛучше всего подходитОсобенности использования
РозмаринСвежие и сухие листья одноименного вечнозеленого растения семейства Яснотковых. Напоминают хвоюСильный хвойный аромат, вкус жгучий, горьковатый, с лимонными и эвкалиптовыми ноткамиЖареная баранина и свининаДобавляется в начале приготовления, а затем убирается. Может перебивать вкус блюда, поэтому используется в небольшом количестве
Кумин (зира)Вытянутые темные плоские семена двухлетнего растения рода КминСильный пряный аромат с ореховыми нотками. Вкус специфический, горьковатыйПловЗиру кладут в блюда в середине готовки. Ей нужно время, чтобы раскрыться.
Зерна горчицыЖелто-коричневые круглые семена однолетнего растения семейства КапустныеПикантный горчичный аромат, вкус –

горьковатый, слегка острый

Запеченная говядина, свинина и курицаДля раскрытия вкуса зерна поджаривают в масле с другими приправами и специями
Тимьян (чабрец)Свежие и сушеные побеги и мелкие вытянутые листья многолетнего пряно-ароматического растенияСильный пряный травянистый аромат, вкус острый, освежающийЖаркое, запеченная птицаДолго раскрывает аромат. Лучше добавлять в начале готовки

Выбор специй сегодня огромный, легко растеряться. Часто одну и ту же пряность продают в зернах и порошке.

Совет. Лучше всего покупать специи в зернах, и самостоятельно размалывать их непосредственно перед применением.

Порошковые пряности быстро выдыхаются. А еще на рынках недобросовестные продавцы их часто разбавляют чем-то дешевым. Порошки можно брать небольшими объемами, обязательно – в запечатанных пакетах.

Специи для рыбы и морепродуктов

Считается, что благородная красная и другая дорогая рыба не требует применения специй. Ее вкус прекрасен и так. Но в небольших количествах приправы способны многократно его улучшить.

приправа малахитовая для каких блюд. Смотреть фото приправа малахитовая для каких блюд. Смотреть картинку приправа малахитовая для каких блюд. Картинка про приправа малахитовая для каких блюд. Фото приправа малахитовая для каких блюд

Без специй не обойтись при готовке рыбы с сильным запахом и большой жирностью. Они нейтрализуют неприятные моменты и делают блюдо не только съедобным, но и очень вкусным.

Чем приправить рыбу:

Специи для рыбы и морепродуктов
НазваниеОписаниеВкус и ароматЛучше всего подходитОсобенности использования
Белый перецГорошины бело-серого цвета. Плоды черного перца, лишенные околоплодникаБолее тонкий аромат и менее жгучий вкус, чем у черного перцаТушеные и запеченные рыба и морепродуктыУниверсальное применение: в начале, середине, конце готовки, для готового блюда
Лимонный перецСветло-желтый порошок. Представляет собой смесь пряностей, в которую входят черный молотый перец, лимонная цедра и кислота, лук, куркума, сольСильный аромат и вкус перца с кислинкойЗапеченная рыба, креветкиЗаменяет собой лимон и перец, используется для натирания рыбы и варки креветок
КориандрКруглые, светло-коричневые семена всем известной кинзы, растения Coriandrum sativum LТонкий пряный аромат с древесными нотками, вкус цитрусовый с легкой остротойМаринады и соусы к рыбеПеред применением необходимо растолочь
ТминСеро-коричневые семена в виде полумесяца собирают с многолетнего растения семейства ЗонтичныхПряный свежий запах с нотками укропа, вкус жгучий, горьковатыйРыба и морепродукты в соусеТребует долгой тепловой обработки и умеренного использования

Специи для выпечки, сладких блюд и напитков

Невозможно себе представить пряники и глинтвейн без пряностей. Кроме того, специи помогают разнообразить вкус пирогов, сладких булочек, и добавить пикантность десертам.

приправа малахитовая для каких блюд. Смотреть фото приправа малахитовая для каких блюд. Смотреть картинку приправа малахитовая для каких блюд. Картинка про приправа малахитовая для каких блюд. Фото приправа малахитовая для каких блюд

Специи для выпечки, десертов и напитков
НазваниеОписаниеВкус и ароматЛучше всего подходитОсобенности использования
ВанильОбработанные темно-коричневые стручки вечнозеленых лиан VanillaТонкий и сладкий неповторимый аромат и горький вкусУниверсальная: любые сладкие блюда, выпечка, десерты, напитки, мороженое и т. д.Применяется только с сахаром. Нужно претереть сахар со стручками в кофемолке или приготовить сироп
ГвоздикаУдлиненные высушенные цветочные бутоны коричневого цвета. Получают от тропического гвоздичного дерева Syzygium aromaticumСильный, резкий пряный аромат, вкус терпкий, жгуче-острыйГлинтвейн и другие пряные напиткиИспользуется в целом виде, требует проваривания
БадьянЗвездчатые коричневые плоды вечнозеленого кустарника или дерева Illicim verumЗапах тонкий и сложный с нотками цитруса, вкус пряный, сладковатый с легкой горечьюГлинтвейн. Любители готовят с бадьяном варенье и компотыКладут в напитки в целом виде за 10 минут до готовности
Мускатный орехКоричневый порошок или ядро плода вечнозеленого дерева Мускатник ДушистыйТерпкий, сильно пряный с ноткой мускуса, сладковатыйШоколадные десерты, выпечка из дрожжевого теста, пряники, алкогольные и безалкогольные напитки, джемы и вареньеСледует добавлять в блюда крайне осторожно, может перебивать вкус продуктов
КардамонЗеленоватые стручки с коричневыми семенами или серый порошок. Представляет собой плоды многолетнего травянистого растения семейства ИмбирныеПряно-жгучий камфорный аромат и остро-сладкий вкус с лимонными ноткамиКондитерские изделия с добавлением кофе, всевозможные напиткиВ жидкой основе семена проваривают (иногда не раскрывая стручков), в сухую добавляют в молотом виде

Специи не только вкусные, но еще и полезные. В некоторых случаях ложка специй способна заменить горсть таблеток. Они улучшают пищеварение, метаболизм, повышают работоспособность, избавляют от апатии, помогают вылечить простуду.

Например, я очень люблю пить чай с имбирем. Свежий корень нарезаю тонкими пластиками (1 ст. ложка), кладу 3 кружка лимона и в заварничек (500 мл). Чуть чай остыл, добавляю в кружку 1 ч. ложку меда. И от боли в горле, и от насморка, и от кашля хорошо помогает.

Специи для овощей и салатов

Без специй многие овощи кажутся посредственными и пресными. Чтобы придать им изысканный вкусовой оттенок и манящий запах, нужно использовать ароматные соусы. Для свежих салатов хорошо использовать ароматизированное масло.

приправа малахитовая для каких блюд. Смотреть фото приправа малахитовая для каких блюд. Смотреть картинку приправа малахитовая для каких блюд. Картинка про приправа малахитовая для каких блюд. Фото приправа малахитовая для каких блюд

Таблица наиболее подходящих приправ и пряностей:

Специи для овощей и салатов
НазваниеОписаниеВкус и ароматЛучше всего подходитОсобенности использования
ОреганоЗеленые листочки многолетнего растения душица обыкновенная (свежие и высушенные)Пряный с древесными нотками, жгучий с горчинкойКапуста, кабачки и баклажаныВ салаты кладут свежие листья, в соусы – сушеную молотую приправу
БазиликПлотные зеленые листочки однолетнего травянистого растения Ocimum basilicum (свежие и высушенные)Вкус горьковатый со сладким послевкусием. Аромат с нотками гвоздики, лимона, ментола или аниса (зависит от вида)Помидоры, горох, баклажаны, салаты с обилием зелени, томатные соусыВ соусы кладут за 10-15 минут до готовности. В свежем виде применяется в салатах и для украшения блюд
Прованские травыСмесь трав, родом из Франции. В состав входят: шалфей, тимьян, розмарин, чабер, перечная мята, орегано, майоран, базиликПалитра душистых травЗаправка для салатов с оливковым маслом, соусы, картофель и другие запеченные овощиМожет использоваться для замены соли
Эстрагон (Тархун)Удлиненные зеленые листья многолетнего травянистого растения Artemisia dracunculus (свежие и высушенные). Вид рода – ПолыньСвоеобразный пряный аромат, вкус пикантный, сладковато-остро-пряныйВсе виды салатовПри тепловой обработке блюда добавляется в самом конце. В свежем виде раскрывается лучше, если сбрызнуть лимонным соком
Перец чилиНебольшие красные стручки или красный порошок, полученный из плодов многолетнего тропического полукустарника семейства ПасленовыхСильно жгучий вкус, перечный ароматОстрые соусы и теплые салаты с томатомДля уменьшения жгучести у свежего перца удаляют семена и прожилки

Многие даже не представляют, сколько специй существует в мире, и как они меняют привычные блюда – дополняют вкус продуктов, выводят их на новый уровень, позволяют создавать настоящие кулинарные шедевры. Я только начала свое путешествие в этот увлекательный мир. И не хочу останавливаться. Буду благодарна, если кто-то расскажет о своих любимых специях и в чем они особенно хороши.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *