приправа для плова развесная

Какие специи добавляют в плов для аромата и вкуса

Плов — одно из известнейших яств мира. Зародился он в восточных традициях. В каждой стране подход к приготовлению блюда свой. Используются различные наборы ингредиентов и всевозможные методы. Специи для плова — главный компонент, отвечающий за пикантность, аромат, остроту.

Специи для плова по-узбекски

Существует множество вариаций плова, но самым популярным на сегодня называется узбекский. Именно его можно часто увидеть на фото, если речь идет о восточном рисовом блюде.

Для приготовления применяются всевозможные ингредиенты, начиная от разных видов мяса заканчивая подборкой специй на любой вкус и кошелек. Но в типичный состав приправы для настоящего узбекского плова входят:

Это традиционный вариант, который дополняется согласно вкусам и желаниям.

Зира и чем ее можно заменить

Эта пряность, которая еще называется кумин, обладает сильным, приятным, горьковатым и чуть ореховым запахом. Зира для плова берется цельными зернами, которые дадут пряный дух. Перед добавлением нужно растереть их руками, чтобы раскрыть уникальные свойства специи для плова.

Кумин не всегда легко найти. Как вариант, подходят добавки от «приправыча» или смеси от «кнорр» или «kotanyi», в них присутствует зира для плова. У «приправыча» пряности для плова представляются по раздельности. У «кнорр» и «kotanyi» есть смесь приправ специально для плова. Данные добавки имеют известное название и хорошие отзывы.

Специю можно заменить тмином. Он имеет подобный вкус и внешний вид. Однако, зира лучше подойдет для плова, поскольку отличается более выразительным вкусом и ароматом, нежели тмин.

В качестве альтернативы подходит кориандр. Он неплохо заменяет кумин. Но, это, однозначно, изменит вкусовые качества блюда. Останутся свойственные зире кислинка и ореховый вкус. Однако, горчинка отсутствует. Сыпать такую специю надо постепенно и аккуратно, доводя блюдо до лучшего вкуса.

Паприка

Это порошкообразная приправа из сладкого красного перца добавляется практически во всех рецептах вкусного восточного блюда, насыщая его аромат привычными для нас нотками.

Паприка имеет легкий сладковатый вкус с малозаметным оттенком горечи. На вкус она может быть немного жгучей, поэтому сыпать ее нужно аккуратно. Паприка обладает ярким позитивным цветом, от оранжевого до красного.

Розмарин

Отличается горьковатым вкусом и терпким запахом. Для плова нужны лишь немножко сухой измельченной приправы или маленькая свежая веточка.

Розмарин «созвучен» с другими травами, кроме лаврового листа. Имеет сильный приятный запах, который остается даже после длительной термической обработки. Добавлять розмарин следует аккуратно, иначе он может придать еде дух камфары.

Барбарис

Это вкусная терпко-кислая ягода. За это барбарис называют «северным лимоном». Он числится в составе множества традиционных приправ. Ягоды барбариса превосходно «дружат» с остальными пряностями для плова: карри, шафраном, кориандром, чесноком, черным перцем, паприкой, куркумой, зирой.

Барбарис — желательная добавка к восточному блюду, придающая ему пикантность. Он нейтрализует ненужный жир и вносит интересную кислоту. Это делает его идеальной приправой для плова.

Куркума

Это прекрасная приправа для плова и достойная замена для шафрана. Но будет ошибкой полагать, что это только альтернатива. В Средней Азии и Азербайджане куркума служит неизменной приправой для плова. А некоторые его виды невозможно приготовить без нее.

Куркума имеет пряный аромат и легкий вкус с оттенком дерева и мускуса, который преобразуется в горьковатый привкус, напоминающим имбирь. Ее запах тонкий и своеобразный, очень приятный, иногда едва ощутимый. Свежая куркума при растирании будет пахнуть достаточно ярко.

Вдобавок ко всему приправа имеет золотистый оттенок, что придает блюду нарядный и аппетитный вид. Если посмотреть на фото с изображением блюда, видно сразу именно насыщенный цвет крупы.

Шафран

Этой специи свойственен вкус меда с металлическим оттенком, горьким и согревающим. По классическим рецептам пряность обязательно используют для плова. Благодаря шафрану рис приобретает дорогой золотистый цвет и тонкое благоухание. Перед этим надо замочить его в молоке или воде. И использовать эту воду, чтобы равномерно окрасить крупу и проявить аромат.

Восточные приправы

В российской кухне восточные приправы используются постоянно.

Правильно составленный набор пряностей и трав легко поможет проявить и преобразить вкусовые оттенки блюда.

Наиболее популярные восточные специи:

«Магги»

Производитель предлагает специально подобранную смесь приправ для плова с курицей. В ней качественные пропорции натуральных овощей, ароматных трав и пряных специй и есть пошаговая инструкция.

В состав приправы для плова входят сушеные овощи и специи. Содержимое пакетика просто добавляется в блюдо в процессе приготовления.

«Едим дома»

В ассортименте производителя можно найти все необходимые специи для приготовления классического плова. Есть приправы, как в чистом виде, так и смеси.

Отлично подойдет подборка для мяса, имеющая хорошие отзывы. Она состоит из обязательных специй для плова — кумина, паприки, лука, чеснока и перца. А также туда идут кориандр, мускатный орех, майоран, базилик, чабер.

Специя для плова желтого цвета

Эта добавка имеет название карри — приправа из смеси пряностей на основе корня куркумы, который и придает насыщенный желтый цвет. Иногда цвет ближе к оранжевому. Смесь состоит из набора множества размолотых специй. Карри отличается насыщенными пряным вкусовыми нотами и сильным характерным ароматом.

Сколько специй класть

Суть плова — приправы. Без них это просто каша с мясом. Но к количеству необходимо подойти с умом.

Примерные пропорции и состав приправ для плова на 5-6 порций:

Какие ягоды добавляют:

Традиционно ягода, которую добавляют в плов — барбарис. Его задача придать пикантную кислинку. Но можно заменить изюмом или сушеной клюквой.

Также существуют рецепты с курагой, черносливом, айвой, тыквой и другими фруктами и овощами.

Источник

С какой приправой готовить плов? Итоги теста

У каждой опытной хозяйки — свой «самый правильный» рецепт плова, и важное место в нем занимают приправы. Их можно купить по отдельности, а можно довериться производителям и приобрести уже готовую смесь специй. Это существенно упростит жизнь и даже позволит сэкономить. По крайней мере, на первый взгляд. Как обстоят дела при ближайшем рассмотрении, показала экспертиза.

приправа для плова развесная. Смотреть фото приправа для плова развесная. Смотреть картинку приправа для плова развесная. Картинка про приправа для плова развесная. Фото приправа для плова развесная

Образец безопасен по микробиологическим и физико-химическим показателям. Хорошие органолептические свойства сухого продукта. Синтетические красители желтых оттенков не выявлены. Содержит йодированную соль (согласно маркировке). Достоверная информация о составе.

Образец безопасен по микробиологическим и физико-химическим показателям. Хорошие органолептические свойства сухого продукта. Синтетические красители желтых оттенков не выявлены. Содержит йодированную соль (согласно маркировке). Достоверная информация о составе.

Образец безопасен по микробиологическим и физико-химическим показателям. Хорошие органолептические свойства сухого продукта. Выявлено присутствие всего 1 пестицида из определяемых 140, в количестве, значительно ниже, максимально допустимого уровня. Синтетические красители желтых оттенков не выявлены. Низкий показатель влажности по сравнению со средними значениями для данного вида продукции. Содержит йодированную соль (согласно маркировке). Достоверная информация о составе.

Образец безопасен по микробиологическим и физико-химическим показателям. Хорошие органолептические свойства сухого продукта. Синтетические красители желтых оттенков не выявлены. Достоверная информация о составе.

Образец безопасен по микробиологическим и физико-химическим показателям. Хорошие органолептические свойства сухого продукта. Выявлено присутствие всего 2-х пестицидов из определяемых 140, в количестве, значительно ниже, чем максимально допустимый уровень. Синтетические красители желтых оттенков не выявлены. Низкая общая нагрузка по токсичным элементам (свинец, кадмий, мышьяк) по сравнению со средними значениями для данного вида продукции. Достоверная информация о составе.

Недостоверная маркировка о составе: выявлено присутствие кукурузной муки в незначительном количестве (выявлена в ходе микроструктурного (гистологического) исследования). Содержит поваренную соль, не указанную в составе. Образец безопасен по микробиологическим и физико-химическим показателям.

Не соответствуют требованиям безопасности к специям и приправам, готовым к употреблению, по микробиологическим показателям: выявлены бактерии группы кишечной палочки в 0,01 г (образец декларирован и идентифицирован, как приправа готовая к употреблению). Содержит поваренную соль, не указанную в составе.

Чем пахнет плов?

Внимательно изучив маркировку, можно сделать вывод, что у производителей разное представление о том, какие специи должны быть в плове. Но многие компоненты повторяются. В составе протестированных образцов есть паприка (она присутствует во всех приправах), а также тмин, чеснок, черный перец, куркума, барбарис, кориандр, сахар, шалфей, лавровый лист, горчица, мускатный орех, звездчатый анис, сушеные овощи, соль. Самый многокомпонентный состав — у Kamis, наиболее лаконичны производители приправ «Приправыч», «Волшебное древо», Cykoria.

Как вы, вероятно, догадываетесь, прочтением этикетки исследование не ограничивается. Далее вы узнаете, что показал главный тест — на безопасность.

Рисом плов испортить можно: итоги теста

Кто в приправе живет?

В образце «Приправыч» обнаружили бактерии группы кишечной палочки, которых в приправах, конечно же, быть не должно. Это стало основанием для внесения «Приправыча» в Черный список «Росконтроля».

В Cykoria отмечено относительно (по сравнению с другими проверенными приправами) высокое содержание плесеней, но не более максимально допустимого уровня, поэтому вреда здоровью эта приправа не нанесет.

приправа для плова развесная. Смотреть фото приправа для плова развесная. Смотреть картинку приправа для плова развесная. Картинка про приправа для плова развесная. Фото приправа для плова развесная

По всем остальным проверенным показателям образцы безопасны. Допустимый уровень обсемененности мезофильной микрофлорой не превышен, патогенные микроорганизмы, такие как сальмонеллы, не обнаружены. Условно-патогенные микроорганизмы, в том числе сульфитредуцирующие клостридии в исследованных образцах также не были выявлены.

Зато обнаружено кое-что другое — два образца содержат ингредиенты, не заявленные изготовителем на маркировке.

Скрытые ингредиенты

В составе приправы Cykoria выявлено присутствие кукурузной муки, которая не заявлена в маркировке и вряд ли может считаться подходящим для смеси приправ ингредиентом. Количество ее — незначительное, но тем не менее это нарушение со стороны изготовителя продукции. Также, в составе приправы «Приправыч» и Cykoria эксперты выявили наличие поваренной соли, о которой нет ни слова в маркировке.

Приправа для плова Cykoria добавлена в Черный список «Росконтроля».

приправа для плова развесная. Смотреть фото приправа для плова развесная. Смотреть картинку приправа для плова развесная. Картинка про приправа для плова развесная. Фото приправа для плова развесная

Обилие поваренной соли в употребляемых продуктах является фактором риска артериальной гипертензии – повышенного артериального давления. Поваренная соль задерживает жидкость в организме. Если соль не указана в составе, но при этом в нем присутствует, потребитель не может реально оценить свое суточное потребление, а значит, не может принять информированное решение о том, подойдет ли ему тот или иной продукт. Также наличие поваренной соли в составе смеси специй подразумевает, что блюдо досаливать дополнительно либо совсем не требуется, либо соль необходимо будет добавить в небольшом количестве. А не зная о содержании соли в приправе, потребитель рискует получить пересоленное блюдо.

В остальных приправах незаявленных ингредиентов не нашли, самую большую долю почти везде составляет паприка, в Maggi — сушеные овощи.

Как выглядит приправа?

Внешне все образцы представляют собой крупнодисперсный или мелкодисперсный порошок. Вкус и запах у всех приправ пряный, свойственный рецептурному составу смеси.

Не приправа, а отрава. Тест хмели-сунели

Подведем итог!

По результатам экспертизы образцы Cykoria и «Приправыч» добавлены в Черный список «Росконтроля». Остальные образцы могут быть рекомендованы к покупке.

Мы сообщили о результатах экспертизы производителям. Представители АО Компании «Проксима» («Приправыч») с выводами экспертов не согласились и сообщили, что провели собственные исследования: «Согласно результатам испытаний, проведенных аккредитованными лабораториями как г. Новосибирска, так и г. Москвы, продукция безопасна, бактерий группы кишечной палочки и поваренной соли в составе не обнаружено». Также производители высказали мнение, что, поскольку приправы добавляют в блюдо в процессе термической обработки, наличие кишечной палочки на безопасность не влияет.

Источник

Приправа для плова: состав специй для блюда узбекской кухни

Приправа для плова – это именно то, что придает блюду неповторимый, ни с чем несравнимый сильный, притягательный аромат. Именно букет приправ для плова создает уникальный вкус сытного блюда, популярного не только на Востоке, но и во всем мире.

Мы расскажем, как подобрать специи для плова таким образом, чтобы добиться нужного эффекта – гарантируем, что ваше блюдо сразит наповал удивительным вкусом, насыщенностью. В этом обзоре мы рассмотрим несколько видов мяса, которые наиболее популярны в кулинарии и чаще всего используются хозяйками и поварами во всем мире.

Классический набор пряностей

Особенность восточных блюд – обилие приправ. Но мало кинуть в казан несколько приправ для плова, нужно уметь правильно их сочетать

Классический состав приправы для пряностей таков:

приправа для плова развесная. Смотреть фото приправа для плова развесная. Смотреть картинку приправа для плова развесная. Картинка про приправа для плова развесная. Фото приправа для плова развесная

Помимо классического состава, используются такие приправы:

Не менее важен вопрос, когда добавлять в плов специи. Специалисты рекомендует всыпать молотую приправу до закипания риса. Давайте перейдем к рецептам блюда с разными видами мяса и подробно обсудим каждый из них.

приправа для плова развесная. Смотреть фото приправа для плова развесная. Смотреть картинку приправа для плова развесная. Картинка про приправа для плова развесная. Фото приправа для плова развесная

Рецепты:

С курицей

Специи для плова с курицей оттеняют нежность мяса, добавляют пикантности – птица обладает нежным вкусом и текстурой, которая легко впитывает особенности приправ для плова.

Какие приправы добавляют в плов с курицей, чтобы добиться нужного результата? Изучайте список:

Если вы не нашли нужных приправ для плова, можете заменить:

приправа для плова развесная. Смотреть фото приправа для плова развесная. Смотреть картинку приправа для плова развесная. Картинка про приправа для плова развесная. Фото приправа для плова развесная

Теперь вы знаете, какие нужны приправы для плова – рассмотрим и пошаговый рецепт:

Хотите приготовить диетическое блюдо? Тогда возьмите на вооружение идею использования индейки! Рецепт будет аналогичным куриному, но по вкусу можно добавить немного карри и черного молотого перца. Кстати, для приготовления можно использовать и другую посуду – кастрюлю, сотейник или мультиварку.

Если вы не любите курицу, вам наверняка понравится блюдо с более жирным мясом – а мы расскажем, какие специи для плова со свининой могут понадобиться.

Со свининой

Это блюдо получится насыщенным, питательным и достаточно жирным – мясо является прекрасной альтернативой баранине (классический вариант), которая подходит не всем из-за специфического вкуса.

Что входит в приправу для плова со свининой? Список невелик:

приправа для плова развесная. Смотреть фото приправа для плова развесная. Смотреть картинку приправа для плова развесная. Картинка про приправа для плова развесная. Фото приправа для плова развесная

Разберемся, как правильно готовить блюдо из риса со свининой, из расчета на полкилограмма мяса:

Хотите узнать, какие специи для плова из баранины вам пригодятся? Тогда читайте наш обзор дальше!

С бараниной

Мясо барашка – это классический вариант, используемый для приготовления этого кулинарного шедевра. Мясо имеет специфический вкус и высокую жирность – это позволяет добиться нужного эффекта и получить питательное блюдо.

приправа для плова развесная. Смотреть фото приправа для плова развесная. Смотреть картинку приправа для плова развесная. Картинка про приправа для плова развесная. Фото приправа для плова развесная

Мы приведем оригинальный рецепт, который доступен каждому – эти продукты можно найти в любом магазине. О том, как готовить плов по классическому рецепту, мы расскажем ниже, а пока читайте простой вариант:

Вы уже научились работать с бараниной – теперь пора узнать, какие специи добавляют в плов в его классическом варианте.

Классический узбекский рецепт

Вам понадобятся специи для плова по-узбекски, о которых уже говорили выше – классический набор включает:

Разобрались, какая нужна приправа для узбекского плова, пора приступать непосредственно к приготовлению. Все пропорции приведены из расчета на килограмм баранины и килограмм риса:

Наш последний рецепт содержит информацию о том, какие приправы кладут в плов с говядиной.

С говядиной

Этот вариант очень популярен у тех, кто не любит баранину и не знает, где достать курдючный жир – он проще в приготовлении и доступнее большинству кулинаров-любителей.

Разобрались, какие нужны специи для плова – переходим к приготовлению кушанья в кастрюле с толстым дном:

Как приготовить пряность самостоятельно?

Состав приправы для плова меняется у каждой хозяйки – вы можете добавлять или убирать ингредиенты по своему усмотрению. Мы предлагаем вам несложный способ приготовления приправы для плова в домашних условиях – но не рекомендуем долго их хранить.

приправа для плова развесная. Смотреть фото приправа для плова развесная. Смотреть картинку приправа для плова развесная. Картинка про приправа для плова развесная. Фото приправа для плова развесная

Напоследок отметим, что приобрести готовую приправу для плова можно на рынке или в магазине – продаются как готовые смеси, так и все травы по отдельности.

Изучайте обзор, вдохновляйтесь и приступайте к кулинарным экспериментам – мы обещаем вам, что вскоре вы сможете насладиться уникальным вкусом, ароматом и восточным колоритом!

Источник

приправы для плова в Москве

приправа для плова развесная. Смотреть фото приправа для плова развесная. Смотреть картинку приправа для плова развесная. Картинка про приправа для плова развесная. Фото приправа для плова развесная

Holy Om Приправа Для плова, 40 г

приправа для плова развесная. Смотреть фото приправа для плова развесная. Смотреть картинку приправа для плова развесная. Картинка про приправа для плова развесная. Фото приправа для плова развесная

Приправа для плова

Приправка Exclusive Приправа для плова, 40 г

Гранум Приправа 7 пряностей для плова, 230 г

Царская приправа Приправа для плова по-узбекски, 600 г

приправа для плова развесная. Смотреть фото приправа для плова развесная. Смотреть картинку приправа для плова развесная. Картинка про приправа для плова развесная. Фото приправа для плова развесная

Смесь приправ для Плова – 50гр

приправа для плова развесная. Смотреть фото приправа для плова развесная. Смотреть картинку приправа для плова развесная. Картинка про приправа для плова развесная. Фото приправа для плова развесная

Приправа для плова Натрули банка 500 г.

приправа для плова развесная. Смотреть фото приправа для плова развесная. Смотреть картинку приправа для плова развесная. Картинка про приправа для плова развесная. Фото приправа для плова развесная

Приправа для плова 1кг

приправа для плова развесная. Смотреть фото приправа для плова развесная. Смотреть картинку приправа для плова развесная. Картинка про приправа для плова развесная. Фото приправа для плова развесная

Приправа весовая для плова по-восточному 100 гр

приправа для плова развесная. Смотреть фото приправа для плова развесная. Смотреть картинку приправа для плова развесная. Картинка про приправа для плова развесная. Фото приправа для плова развесная

Приправа для плова Organic food, 75г

приправа для плова развесная. Смотреть фото приправа для плова развесная. Смотреть картинку приправа для плова развесная. Картинка про приправа для плова развесная. Фото приправа для плова развесная

Приправа для плова Holy Om 40 гр.

приправа для плова развесная. Смотреть фото приправа для плова развесная. Смотреть картинку приправа для плова развесная. Картинка про приправа для плова развесная. Фото приправа для плова развесная

Специи ассорти (для шашлыка,рыбы, курицы, плова, аджика)

приправа для плова развесная. Смотреть фото приправа для плова развесная. Смотреть картинку приправа для плова развесная. Картинка про приправа для плова развесная. Фото приправа для плова развесная

Смесь специй для плова Бомбей Бирьяни Масала Бестофиндия (Bestofindia Bombay Biryani Masala), 50г

приправа для плова развесная. Смотреть фото приправа для плова развесная. Смотреть картинку приправа для плова развесная. Картинка про приправа для плова развесная. Фото приправа для плова развесная

Приправа Дары Кавказа для плова по-узбекски 100 гр

приправа для плова развесная. Смотреть фото приправа для плова развесная. Смотреть картинку приправа для плова развесная. Картинка про приправа для плова развесная. Фото приправа для плова развесная

Приправа весовая для плова по-узбекски 100 гр

приправа для плова развесная. Смотреть фото приправа для плова развесная. Смотреть картинку приправа для плова развесная. Картинка про приправа для плова развесная. Фото приправа для плова развесная

Золото Индии Смесь молотых специй Масала для плова 30 г

Источник

Приправа для плова: состав, какие нужны специи, рецепты и пропорции (со свининой и курицей, с бараниной и рыбой, по-узбекски)

Баранина

Плов

Приправа

С курицей

Свинина

Специи

Приправа для плова: состав, какие нужны специи, рецепты и пропорции (со свининой и курицей, с бараниной и рыбой, по-узбекски)

Баранина

Плов

Приправа

С курицей

Свинина

Специи

Приправа для плова подбирается с учетом рецепта блюда. Плов бывает сладким и соленым, с фруктами, рыбой, разными сортами мяса. Для каждого подходят разные пряности.

приправа для плова развесная. Смотреть фото приправа для плова развесная. Смотреть картинку приправа для плова развесная. Картинка про приправа для плова развесная. Фото приправа для плова развесная

Какие специи добавляют в плов

Есть готовые наборы от Knorr, «Трапеза», «Айдиго», других брендов. Приправа в плов в составе содержит консерванты. Кулинары советуют самим делать смеси, по вкусу подбирая пряности и их пропорции.

Какие приправы сочетаются с рисом и мясом:

В блюдо кладут 1 ст. л. смеси приправ для насыщенного вкуса и аромата, для средневыраженного добавляют 2/3 ст. л., а для мягкого — 0,5–1 ч. л.

Заменить приправу для плова можно карри, хмели-сунели, хариссой. Вместо барбариса кладут клюкву или сумах, а вкус зиры похож на тмин.

приправа для плова развесная. Смотреть фото приправа для плова развесная. Смотреть картинку приправа для плова развесная. Картинка про приправа для плова развесная. Фото приправа для плова развесная

Классический набор пряностей

В традиционную смесь на одну среднюю сковороду кладут до 8 ягод барбариса, 0,01 г (2–6 штук/рылец) шафрана и кумин на кончике ножа.

В расширенный состав входит:

Смесь можно дополнить карри с розмарином (1:1), 2 ст. л. итальянских, французских или других трав (приправы по вкусу), 0,5 ст. л. томатного пюре.

Рецепт классического плова:

Для блюда с любым мясом берут только пропаренный рис. Он сохраняет форму во время тушения.

С курицей

Приправа к курице и индейке содержит 0,5 ч. л. чеснока, по 1 ч. л. петрушки, молотого барбариса, зиры, по ¼ ч. л. куркумы, чабреца, чили, черного перца. При добавлении 1 ч. л. паприки блюдо получается желто-коричневого оттенка.

Приготовление плова с мясом птицы:

Тушат, не перемешивая, до готовности продуктов.

приправа для плова развесная. Смотреть фото приправа для плова развесная. Смотреть картинку приправа для плова развесная. Картинка про приправа для плова развесная. Фото приправа для плова развеснаяПлов с курицей

Со свининой

К плову с жирной свининой смешивают по 1 ч. л. сумаха и барбариса, по ¼ ч. л. куркумы, кумина, 0,5 ч. л. паприки и толченые зубчики 1 головки чеснока. Состав можно дополнить розмарином, базиликом, лавром, майораном.

Приготовление блюда со свининой:

Продукты тушат на слабом огне 0,5–1 час.

Смотрите, как готовить:

С бараниной

Баранину приправляют горчицей, кориандром, чабером, зирой, сумахом, пажитником, чили, куркумой, чесноком. Мясо сочетается с хмели-сунели, карри.

Ингредиенты для блюда:

Готовят зирвак по классическому рецепту. Добавляют пряности, тушат еще 5 минут. Засыпают крупу, доливают кипяток, томят до готовности.

С говядиной

К телятине/говядине подходит классическая смесь специй с теми же пропорциями пряностей. Состав можно обогатить шамбалой, орегано, чабером (по 0,5 ч. л.).

Ингредиенты для блюда:

Обжаривают мясо с овощами, варят в бульоне до полуготовности. Добавляют в зирвак специи, крупу, кипяток. Накрывают крышкой, тушат 45–55 минут.

Смотрите видео с готовкой:

Нетрадиционные

Нетрадиционными пряностями к плову считают корицу, душицу, ваниль, чабер, голубой пажитник, розмарин, орех мускатный. Пропорции подбирают индивидуально. Рис также можно заменять булгуром, гречкой, перловкой, макаронами.

Рецепт безрисового плова «Кипрский»:

В глубокой сковороде обжаривают лук, добавляют вермишель, мясо, пассируют 4 минуты. Кладут крупу, травы, солят, заливают бульоном. Тушат под крышкой до готовности. Украшают маслинами, зеленью.

приправа для плова развесная. Смотреть фото приправа для плова развесная. Смотреть картинку приправа для плова развесная. Картинка про приправа для плова развесная. Фото приправа для плова развеснаяПлов с индейкой и булгуром

Рецепт грибного плова:

По-узбекски

Для узбекского плова берут смесь из 1 ч. л. барбариса, 1/3 ч. л. чили, 1 ст. л. кумина.

Продукты для блюда:

Крупу моют, замачивают в воде с солью и 1 ч. л. куркумы, через 2 часа отжимают. Из мяса, овощей и приправы готовят зирвак. Засыпают рис, втыкают чеснок, заливают кипятком. Томят под крышкой 50–70 минут. Достают барбарис с чесноком, казан укутывают на полчаса.

К просмотру рецепт:

Плов с фруктами

Мясные пловы приправляют перцем. В сладкий кладут сахар и чуть подсаливают. Добавляют специи, которые сочетаются с ингредиентами рецепта.

Из приправ подходит:

С рисом сочетается вяленая вишня и/или инжир, курага, финики, чернослив, изюм, грецкий орех, алыча, айва.

Калорийность 100 г блюда — 300 ккал.

приправа для плова развесная. Смотреть фото приправа для плова развесная. Смотреть картинку приправа для плова развесная. Картинка про приправа для плова развесная. Фото приправа для плова развеснаяФруктовый плов

Рыбный плов

Состав рыбного блюда сочетается со свежим чесноком (1–5 зубчиков), луком (1 репка), помидорами (5 шт.), лимонным соком (40 мл) и 1 ч. л. майорана. Приправу можно заменить соусом «Харисса».

Приготовление плова «Мавританский»:

Продукты тушат под крышкой до готовности рыбы и крупы.

К просмотру рецепт от шеф-повара:

Как правильно добавлять приправы в плов

Вкус блюда напрямую зависит от правильности приготовления и времени закладки специй.

Когда добавляют приправу:

В приправу включают ягоды барбариса, зиру и специю, придающую плову остроту, желтый цвет. Остальные пряности подбирают по вкусу, они должны сочетаться с продуктами рецепта.

А чем вы приправляете плов? Комментируйте, делитесь статьей в соцсетях с друзьями по интересам. Всего доброго.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *