приправа для плова kamis

Приправа для плова kamis

Приправы к плову

С уверенностью можно сказать, что плов появился не позднее X-XI вв. Многие считают родиной плова Индию, другие — Персию, третьи — Среднюю Азию. Доподлинно известно одно — изначально плов был праздничным блюдом, без которого не обходились ни одни пир или свадьба. По мере распространения, рецептов плова становилось все больше, так как каждый народ добавлял в него свои любимые специи, овощи и даже фрукты. Сегодня существует несколько основных видов плова, один из которых — узбекский — отнесен ЮНЕСКО к нематериальному культурному наследию. Среди других разновидностей плова можно упомянуть индийский, казахский, азербайджанский, таджикский, туркменский, киргизский и множество других.

приправа для плова kamis. Смотреть фото приправа для плова kamis. Смотреть картинку приправа для плова kamis. Картинка про приправа для плова kamis. Фото приправа для плова kamis

Специи для плова

Хотя отличительной особенностью плова от любых других блюд из риса, мяса и овощей, является рассыпчатый рис, любят его во всем мире не за это, а за потрясающий аромат и вкус, который дарят плову специи. Традиционная смесь специй для плова включает: зиру, тмин, кориандр, сладкую паприку, куркуму и пажитник. Кроме них, «Приправа к плову» Kamis включает перец чили, горчицу, корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех и ряд других специй, составляющих в комплексе великолепную основу для этого самого ароматного и питательного блюда на Земле. С такой приправой плов приобретает новое вкусовое измерение, сохраняя настоящую ближневосточную вкусовую палитру.

приправа для плова kamis. Смотреть фото приправа для плова kamis. Смотреть картинку приправа для плова kamis. Картинка про приправа для плова kamis. Фото приправа для плова kamis

Узбекский плов

Узбекский плов — самый знаменитый и распространенный. А еще у него есть своя легенда. Согласно ей, в древние времена принц влюбился в девушку, но не мог быть с ней, так как она была из бедной семьи. Принц страдал, не ел, не пил и совсем потерял все силы. Его отец вызвал лекаря, который посоветовал накормить принца блюдом из семи продуктов: мяса, риса, воды, моркови, лука, соли и специй. После того, как принц восстановил силы, лекарь велел сыграть свадьбу. Сегодня эти же 7 продуктов составляют основу любого плова.

Ключевым отличием узбекского плова от других рецептов, является большое количество моркови и особый букет специй. В него обязательно входят кумин, сладкая паприка, кориандр, куркума, чеснок и перец чили. В остальном, возможны варианты: плов можно готовить с растительным маслом или жиром, с луком или без, с дополнительными специями и сухофруктами. Но всегда только в казане и обязательно на открытом огне. Что же дают специи узбекскому плову?

Кумин (или Зира) придает неповторимый аромат мясу, делает его нежным и сочным. Именно эта специя отличает узбекский плов от всех остальных рецептов. Сладкая паприка дарит красивый цвет готовому блюду и подчеркивает вкус мяса. Кориандр делает блюдо более глубоким и сложным, придавая ему пряный аромат. Куркума также отвечает за красивый цвет и пряный вкус, а перец чили придает готовому плову ту самую восточную остринку.

Приправы можно составлять самостоятельно, экспериментируя с составом и количеством каждой специи, или попробовать готовую 100% натуральную «Приправу к узбекскому плову» Kamis. В ней вы найдете все классические ингредиенты в выверенном соотношении. Кстати, в составе приправы Kamis ровно семь ингредиентов, как и в плове из легенды о влюбленном принце.

Интересные факты

Источник

Приправа для плова kamis

Приправы к плову

С уверенностью можно сказать, что плов появился не позднее X-XI вв. Многие считают родиной плова Индию, другие — Персию, третьи — Среднюю Азию. Доподлинно известно одно — изначально плов был праздничным блюдом, без которого не обходились ни одни пир или свадьба. По мере распространения, рецептов плова становилось все больше, так как каждый народ добавлял в него свои любимые специи, овощи и даже фрукты. Сегодня существует несколько основных видов плова, один из которых — узбекский — отнесен ЮНЕСКО к нематериальному культурному наследию. Среди других разновидностей плова можно упомянуть индийский, казахский, азербайджанский, таджикский, туркменский, киргизский и множество других.

приправа для плова kamis. Смотреть фото приправа для плова kamis. Смотреть картинку приправа для плова kamis. Картинка про приправа для плова kamis. Фото приправа для плова kamis

Специи для плова

Хотя отличительной особенностью плова от любых других блюд из риса, мяса и овощей, является рассыпчатый рис, любят его во всем мире не за это, а за потрясающий аромат и вкус, который дарят плову специи. Традиционная смесь специй для плова включает: зиру, тмин, кориандр, сладкую паприку, куркуму и пажитник. Кроме них, «Приправа к плову» Kamis включает перец чили, горчицу, корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех и ряд других специй, составляющих в комплексе великолепную основу для этого самого ароматного и питательного блюда на Земле. С такой приправой плов приобретает новое вкусовое измерение, сохраняя настоящую ближневосточную вкусовую палитру.

приправа для плова kamis. Смотреть фото приправа для плова kamis. Смотреть картинку приправа для плова kamis. Картинка про приправа для плова kamis. Фото приправа для плова kamis

Узбекский плов

Узбекский плов — самый знаменитый и распространенный. А еще у него есть своя легенда. Согласно ей, в древние времена принц влюбился в девушку, но не мог быть с ней, так как она была из бедной семьи. Принц страдал, не ел, не пил и совсем потерял все силы. Его отец вызвал лекаря, который посоветовал накормить принца блюдом из семи продуктов: мяса, риса, воды, моркови, лука, соли и специй. После того, как принц восстановил силы, лекарь велел сыграть свадьбу. Сегодня эти же 7 продуктов составляют основу любого плова.

Ключевым отличием узбекского плова от других рецептов, является большое количество моркови и особый букет специй. В него обязательно входят кумин, сладкая паприка, кориандр, куркума, чеснок и перец чили. В остальном, возможны варианты: плов можно готовить с растительным маслом или жиром, с луком или без, с дополнительными специями и сухофруктами. Но всегда только в казане и обязательно на открытом огне. Что же дают специи узбекскому плову?

Кумин (или Зира) придает неповторимый аромат мясу, делает его нежным и сочным. Именно эта специя отличает узбекский плов от всех остальных рецептов. Сладкая паприка дарит красивый цвет готовому блюду и подчеркивает вкус мяса. Кориандр делает блюдо более глубоким и сложным, придавая ему пряный аромат. Куркума также отвечает за красивый цвет и пряный вкус, а перец чили придает готовому плову ту самую восточную остринку.

Приправы можно составлять самостоятельно, экспериментируя с составом и количеством каждой специи, или попробовать готовую 100% натуральную «Приправу к узбекскому плову» Kamis. В ней вы найдете все классические ингредиенты в выверенном соотношении. Кстати, в составе приправы Kamis ровно семь ингредиентов, как и в плове из легенды о влюбленном принце.

Интересные факты

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *