приправа для креветок любимое блюдо
Из каких ингредиентов состоит приправа для креветок?
Правильно выбранная приправа для креветок поможет в полной мере ощутить вкус нежного мяса морепродукта.
Пряности и приправа для креветок
Отдавая предпочтение тем или иным ароматам, следует руководствоваться целью. Используя специи и пряности, мы можем:
Кроме этого нужно подумать о способе тепловой обработки. От того, как будет проходить приготовление, отваривание или жарка, будет зависеть и выбор специй.
Если вам дорог нежный, слегка уловимый аромат и вкус ракообразного, то следует отдать предпочтение только одной приправе. Когда необходимо усилить вкус креветок, подойдут многосоставные специи и пряности, созданные специалистами.
Если приготовление креветок еще не вошло в привычку, начните с малого. Используйте 1–2 приправы. Продегустируйте продукт. Дайте ему возможность «подумать», впитать ароматы в свое тело и попробуйте вновь.
Возможно, через некоторое время вы захотите что–то изменить, ослабить или усилить. Специи способны помочь раскрыть многие оттенки, тона и привкусы, но все зависит от дозы и индивидуальных пристрастий.
У каждого человека есть свои любимые ароматы. Если он не доверяет готовым комбинациям, то можно выбрать 1–2 из перечисленных ниже приправ:
Ароматные травы для креветок
От того, какая именно пряность будет использована при приготовлении даров моря, будет зависеть насыщенность аромата и длительность послевкусия. Что именно предпочесть, а в каком случае отказаться от «тяжелых» приправ в пользу полутона?
Подбирая специи для отваривания морского обитателя, попробуйте отдать предпочтение только пряным травам. В кастрюлю с кипящей водой можно добавить:
Уже готовые, отваренные креветки вполне допустимо очистить и подать с зелеными пряными травами. Для этого подойдет зелень молодого укропа, петрушки или мелко насеченного зелени чеснока.
Не испортит вкус и листья салата руккола. Легкий пикантный привкус дополнит нежность мяса десятиногого обитателя моря.
Прекрасно подходит вкус зеленого базилика. Его не нужно много. Достаточно несколько листиков измельченных руками. Лучше при варке откажитесь от приправы. Отваривайте морские ракообразные только в подсоленной воде.
Если готовый продукт посыпать порошком измельченных семян укропа и встряхнуть, то аромат превзойдет все ожидания. Нежные, ненавязчивые нотки удивят даже тех, кто не приемлет специи к морскому продукту.
Готовая приправа для креветок
Профессионалы позаботились об ароматных комбинациях приправ и любезно предлагают воспользоваться ими. В состав таких композиций входят:
Как правило, такие приправы рассчитаны на определенное количество воды, что указано на упаковке. Они хорошо измельчены, что позволяет быстро отдать ароматные вещества в воду. Дабы ингредиенты не испортили внешний вид розового мяса, специи упакованы в бумажные пакетики. Это удобно при отваривании продукта.
Применяя готовые комбинации, уже не стоит вопрос, какая приправа подходит для креветок. Но и в этом случае нужен верный подход. Предпочтите свежие приправы. Если срок реализации близится к концу, то и нужного аромата уже не будет.
Кроме специй для креветок вполне допустимо использовать готовые приправы для морепродуктов. В их состав могут быть введены следующие специи и пряности:
Применяя такую добавку, следует использовать очень умеренную дозу. Лучше не доложить, чем «забить» вкус нежного морепродукта.
Каждый производитель делает свою комбинацию приправы для креветок. Выбрав полюбившийся букет вполне можно экспериментировать и усовершенствовать вкусовые оттенки. Не останавливайтесь на одном. Возможно, следующий пакетик будет на много лучше предыдущего.
Приправы к соусу для креветок
Очистив отварного морского обитателя от панциря и выложив на блюдо, следует подумать о соусе. Конечно, можно взять готовый соевый соус классический или «Терияки». Нежный вкус будет слегка потерян, но для любителей соуса это во благо.
При приготовлении сливочного соуса не стоит применять много разных специй. Достаточно добавить 1–2. Если ракообразные были обжарены или приготовлены на гриле, то они уже имеют свой неповторимый вкус и соус может только «забить» его. Для приготовления нежного сливочного соуса понадобятся:
Чеснок следует очистить и измельчить. К сливкам добавить все ингредиенты и хорошенько перемешать. Подавать соус лучше в соуснике.
Любители цитрусовых ноток вполне могут воспользоваться цедрой лимона и добавить ее к классическому сливочному соусу. Тогда будет уместна и зелень. К креветкам уместно подать чесночный соус. Для его приготовления понадобятся:
Все ингредиенты отправляем в посудину и с помощью погружного блендера превращаем в суспензию. Такой соус ароматен и имеет интересный, пикантный вкус.
Домашняя приправа для креветок
При желании можно приготовить свою универсальную приправу для креветок. Для этого понадобятся следующие специи и пряности:
Все ингредиенты помещаются в электромельницу или кофемолку и измельчаются до состояния пудры. Полученную смесь перекладывают в посудину с плотно закрывающейся крышкой.
Такую ароматическую добавку не следует делать в больших количествах. Измельченные пряности быстро отдают эфирные масла. Срок хранения 1,5–2 недели, далее лучше приготовить свежую.
Подобрать приправу к морепродуктам можно руководствуясь своим вкусом. Начинайте с малого количества и малых доз. Постепенно добавляйте пряные ингредиенты как в количестве, так и в ассортименте.
Излишние ароматы не всегда помогают раскрыться основному блюду, но и с их помощью можно добиться совершенного вкуса и незабываемого аромата.
С каким соусом лучше есть креветки: скорее определяйтесь с выбором
Нежные по вкусу морепродукты становятся более выразительными, если подать к ним различные соусы, выполненные в домашних условиях. Можно использовать для этого разные ингредиенты, которые больше всего по вкусу, но нужно точно знать, какой соус гармонирует с креветками.
С чесноком
Один из лучших соусов для креветок – это чесночный.
Он подходит, как к королевским, так и к мелким, независимо от способа их приготовления.
Продается к обжаренным или отварным креветкам в отдельных пиалках.
ПП вариант
Для тех, кто соблюдает диету, подлива к морепродуктам должна иметь минимум калорий. Поэтому, в таком случае подойдет ПП вариант. Это лучший соус для креветок, который подчеркнет их вкус весьма деликатно и сохранит фигуру.
Пошаговый процесс приготовления:
Лимонный с горчицей
Идеальным соусом к жареным креветкам станет лимонный вариант. Именно он сможет по своему вкусу нейтрализовать жирность морепродуктов и сбалансировать букет.
Сырный
Великолепный соус для отварных креветок – это сырный вариант.
Он легко готовится в домашних условиях, поэтому не стоит покупать его в магазине. 5-10 минут, и на столе будет вкусный сырный соус, который дополнит отварные креветки, а при желании, подойдет и к жареным.
Питательная и пищевая ценность:
Вот, как пошагово приготовить креветки в сливочно-сырном соусе:
Майонезный
Вкус вареных креветок идеально подчеркнет майонез. Он сможет придать дополнительный вкус, аромат и насыщенный букет морепродуктам. Поэтому, если хочется поэкспериментировать, рекомендуется сделать майонезный соус для вареных креветок.
КБЖУ на 100г составляют:
Пошаговый процесс приготовления:
Заправка с кедровыми орешками
Когда хочется приготовить не только вкусный, но и оригинальный соус, подойдет рецепт с кедровыми орешками.
КБЖУ на 100г составляют:
Пошаговый рецепт приготовления:
Медово-соевый
Когда хочется приготовить креветки гриль, но сделать их по вкусу лучше, сочнее и насыщеннее, стоит их предварительно замариновать в соусе.
КБЖУ на 100г составляют:
Пошаговый процесс приготовления:
Вкус у готового продукта получается очень нежным, но с явно выраженным медово-соевым привкусом и тонкой ноткой имбиря.
Томатный с хреном
Так как сделать креветки в соусе можно разными способами, рекомендуется экспериментировать с ними. Ведь вкус блюда можно получить совсем необычный. И в этом случае стоит попробовать комбинацию хрена и томата.
Основные компоненты соуса:
Красные томаты – 500 г.
КБЖУ на 100г составляют:
Пошаговый рецепт приготовления:
Переложить все в соусник и подать к жареным или отварным креветкам.
Имбирный
Соевый соус для креветок станет особенно необычным в том случае, если к нему добавить большое количество имбиря. Такой вариант часто можно найти в азиатской кухне, где принято комбинировать острые и пряные, сладкие и кислые вкусы.
КБЖУ на 100г составляют:
Пошаговый рецепт приготовления:
Подавать в соуснике к отварным или жареным креветкам.
Сметанно-йогуртовый с лимоном и мятой
Когда хочется максимально сохранить вкус морепродуктов и не заглушать их дополнительными ингредиентами, необходимо использовать в качестве базы йогурт в комбинации со сметаной. Для того, чтобы освежить аромат привносят лимон и мяту.
КБЖУ на 100г составляют:
Процесс приготовления сметанного соуса:
Креветки достаточно нежный и деликатный продукт, который нужно уметь готовить. Их нельзя переварить, чтобы они не стали слишком жесткими и сухими. В этом может помочь соус. Его рецептов существует большое разнообразие, поэтому гурманам всегда есть из чего выбрать. И это не только чесночный рецепт для креветок. Среди других вариантов можно использовать соевый, сырный, имбирный, лаймовый.
Томаты также будут хорошо комбинироваться с этими морепродуктами. Но, если помидоры тяжело достать, когда для них несезон, их всегда можно заменить кетчупом. Поэтому, экспериментируйте – и морепродукты откроются с новой и необычной стороны. Лучшие соусы для креветок могут быть самыми разнообразными.
Специи для креветок и раков: какие подходят лучше всего, как правильно нужно добавлять
Ценители морепродуктов прекрасно осведомлены о том, насколько важно правильно подобрать к ним остальные компоненты. Удачная приправа для креветок обеспечит выразительные вкусовые качества и придаст великолепный аромат. Дополнив подходящей продукцией мясо речных или морских раков, удастся сделать его еще аппетитнее, и сполна насладиться яркими гастрономическими ощущениями.
Самые популярные специи и приправы для креветок и раков
При готовке креветок и рачков необходимо использовать добавки, которые не навредят их особенному вкусу. Вводить специи и приправы следует понемногу, не превышая рекомендованного количества. Далее перечислены основные продукты, используемые в процессе приготовления.
Укроп
Для креветок этот вид зелени подходит лучше всего. При готовке могут задействоваться различные варианты:
В основном приправа добавляется, когда мясо отваривают. В результате удается максимально сохранить естественный вкус и внести легкую пикантную нотку.
Лавровый лист
Принадлежит к универсальным добавкам. Применяется при готовке морепродуктов чаще остальных вариантов. Лавр подчеркивает вкусовые качества морской продукции, придает ей волнующий аромат.
Большинство кулинаров рекомендуют добавлять листья лаврового дерева при варке. Если выполняется жарка, их используют в измельченном виде. Такую приправу принято использовать на начальном этапе готовки.
Чеснок
Небольшое количество овоща сделает блюдо пикантным, соблазнительно пахнущим. Такое угощение придется по душе даже истинному гурману.
Преимущественно чеснок применяют при обжаривании креветок на сковороде. Используют его в измельченном или засушенном виде.
Мускатный орех
Приправа обладает своеобразным вкусом, вызывающим симпатии у многих любителей морепродуктов. Достаточно взять ее в небольшом объеме, и блюдо получится неповторимым.
Существует множество вариантов применения мускатного ореха:
Чаще всего мускатный орех используют для креветочного мяса. Любители необычных угощений также применяют его при готовке раков.
Перец
Чтобы сохранить нежность вкуса, стоит выбирать менее жгучие разновидности. Наиболее подходящий вариант для креветок и раков – белый перец, обладающий утонченным запахом.
При желании придать блюду большую выразительность, можно воспользоваться другими видами продукции. Уместными станут черный, душистый, красный перец, смеси из нескольких сортов.
По мнению профессионалов, сладкие виды – не самое удачное дополнение к морепродуктам. Использовать паприку или болгарский перец в процессе готовки не рекомендовано.
Цитрусовые
Придают приятную кислинку и свежесть. Преимущественно при обработке раков и креветок задействуется лимонный сок. Чтобы получить достойный результат, нужно использовать свежевыжатую субстанцию из спелых плодов.
Как приготовить готовые смеси специй для креветок и раков самостоятельно
Соединив вместе несколько приправ, удастся получить отличное дополнение к креветочному и раковому мясу. Ниже приведены лучшие способы приготовления готовых смесей, даны несложные рекомендации по их использованию.
Комбинация пряных трав
Усилить вкусовые качества морской продукции и сделать их более гармоничными помогут пряные растения. Используйте комбинацию из следующих ингредиентов:
Названные компоненты добавляют в процессе готовки. Для украшения уже приготовленного лакомства можно использовать другую смесь ароматных компонентов – молодой чеснок и свежую зелень (петрушку, укроп).
Универсальная приправа
Такой вариант подойдет для любых блюд, в создании которых используются дары моря. Компоненты:
Листья лавра, горошины перца, укропные семена тщательно измельчают и перемешивают. Соединяют с чесночным порошком, мелкими частями укропа и эстрагона. Соль добавляют по вкусу, после чего помещают смесь в чистую емкость с плотно закрывающейся крышкой.
Укропная добавка
Существует еще один способ сделать ароматную приправу в домашних условиях. Для этого потребуется иметь под рукой всего лишь один компонент – семена укропа.
Продукт необходимо тщательно измельчить, добиваясь состояния порошка. После этого им посыпают уже приготовленную пищу. В результате удастся сохранить отличный вкус и придать легкие, ненавязчивые нотки.
Приправы к соусу
Морские креветки станут намного аппетитнее, если подавать их с соусами. Одним из лучших вариантов считается чесночная заправка, к которой добавляют следующие ингредиенты:
Перечисленные компоненты помещают в чистую емкость, вводят 50 мл растительного масла, немного соли и сахара. Для перемешивания используют блендер.
Чеснок и черный перец также применяют в процессе приготовления сливочного соуса, который часто подается к морским продуктам. Основой для такой заправки станут сливки 30% жирности, взятые в количестве 100 мл. К ним добавляют 2 подробленных чесночных зубца, 0,5 г молотого черного перчика, 3 г сахара. Посолив по вкусу, хорошенько перемешивают.
Рецепты креветок и раков со специями
Морские продукты, правильно приготовленные в домашних условиях, практически ничем не уступают ресторанным деликатесам. Ниже представлены рецепты, пользуясь которыми вы сможете создать настоящие кулинарные шедевры.
Совет! Если вы планируете полакомиться раками и хотите сполна насладиться великолепным вкусом, готовьте их только живыми. Таких членистоногих можно купить или поймать в водоемах самостоятельно. Перед тем как отправить рачков в кастрюлю, необходимо подержать их в чистой воде не менее часа. Подобная процедура требуется для того, чтобы удалить все загрязнения.
Отварные креветки
Морскую продукцию размораживают и сливают всю жидкость. Ставят на плиту кастрюлю, наполненную водой на ½. Добавляют в емкость все перечисленные компоненты, солят по вкусу и доводят до закипания.
Когда масса начнет кипеть, в нее кладут креветки, накрывают крышкой и выключают огонь. После этого креветочное мясо должно находиться в кастрюле еще 2-3 минуты. Затем воду сливают, достают сваренную продукцию и подают к столу.
Креветочное мясо жареное
В состав угощения входят:
Размороженные креветки освобождают от панцирей, отправляют мариноваться вместе со всеми перечисленными ингредиентами. Спустя полчаса приступают к обжариванию.
Тушки держат на сковороде на протяжении 3-5 минут. При этом можно использовать любой вид масла, однако лучше всего иметь под рукой оливковое.
Запекание в духовке
Запеченная морская продукция не только получается очень нежной и ароматной, но и сохраняет максимум полезных свойств. Промытые креветки распределяют на противне и заливают соусом. Чтобы сделать заправку, разогревают немного сливочного и растительного масла, соединяют с измельченным чесноком, перцем, соком лимона, солью.
Залитый соусом продукт запекают в течение 5–10 минут при температуре +200 °С. Перед употреблением можно посыпать блюдо любимой зеленью или тертым мускатом.
Классический рецепт вареных раков
Многие гурманы единодушны во мнении – для приготовления раков не требуется использовать большого количества специй. Достаточно применить традиционные, проверенные временем, компоненты.
Для готовки понадобятся:
Закипятив в емкости 2 л воды, всыпают в нее измельченный укроп, лавровый лист и перец. Также добавляют две столовые ложки соли. Жидкость должна еще немного покипеть, после чего в кастрюлю отправляют раков.
Варка занимает около 10-15 мин. О полной готовности угощения свидетельствует интенсивное покраснение панцирей. После этого огонь выключают и оставляют раков в воде еще на 10 минут. Прежде чем употребить блюдо, его посыпают зеленью и украшают тоненькими лимонными дольками.
Рачки в пикантном соусе
Составляющие этого острого деликатеса:
Помидоры, лишенные кожицы, доводят до консистенции пюре. Измельчают лук и чеснок, обжаривают их на растительном масле. Добавляют к прожаренным овощам томатную массу, солят и перчат по собственному усмотрению. Далее удерживают компоненты на слабом огне еще 10 минут.
Пока готовится острый соус, варят в кипятке раков. Достав из кастрюли, их заливают томатным соусом, добавляют сухое белое вино и томят на огне средней интенсивности на протяжении 10-15 минут.
Приготовив морепродукты предпочтительным способом, необходимо также правильно их употребить. Креветки едят, удерживая за голову и удалив лапки. Вареных раков кушают с хвоста, разделывая клешни и спинку, удаляя желудочную и кишечную части, которые имеют горький привкус.
Специи и приправы для креветок
Из креветок можно приготовить самые разнообразные блюда. Сочетайте их с другими морепродуктами, используйте как самостоятельное блюдо, добавляйте в салаты и супы. Креветки можно жарить, готовить на пару, запекать. Не стоит отказывать себе в удовольствии отведать изысканные морские продукты, нужно лишь научиться их готовить и чистить. Правильно сваренные креветки — это деликатес, который можно подать с любым соусом и гарниром.
Обязательно добавляйте в блюда с креветками приправы для рыбы, пряности и специи. У нас есть универсальная приправа для креветок, смотрите подробности ниже.
Как варить креветки
Как чистить креветки
Приправы и специи для креветок
Креветки нуждаются в легкой приправе, и их вкус станет еще изысканнее.
Лавровый лист идеальная пряность для креветок. Подходит для варки креветок.
Перец черныйуниверсальная пряность сделает вкус креветок чуть острее, а также придаст легкий аромат.
Перец душистыйне сильно жгучий перец обладает пряным ароматом, его можно добавить при варке или измельчить и посыпать готовые креветки.
Гвоздика оттенит аромат креветок, если ее положить в воду для варки. Достаточно 1-2 шт, у гвоздики очень сильный аромат и пряный-жгучий вкус.
Чеснокв небольших количествах придаст креветками аппетитный аромат, а также он очень полезен. Добавляйте его при жарке.
Тмин,розмарин, итальянские травы сочетаются с морепродуктами и с креветками, в том числе. Добавьте щепотку пряных трав в воду для варки, в салат или в другие блюда.
Приправа для креветок «Айдиго»
Приправы для рыбы, креветок и морепродуктов
Соль для креветок
Розовая гималайская соль экзотическая красивая и вкусная соль очень полезна, поэтому можно именно ее добавлять в салаты и закуски с креветками.
Рецепты с креветками
Рецепт креветок в кляре темпура
Креветки очистить от панциря и убрать кишечную вену, очень хорошо промыть под проточной водой. Дать воде стечь. Промокнуть бумажным полотенцем. Выложить креветки на тарелку или на доску, посолить и поперчить и посыпать с обеих сторон мукой. Дать постоять.
Яйцо взбить вилкой, добавить молоко, немного посолить. Каждую креветку обмакнуть в кляр, а затем обвалять в японский сухарях. В сковороду налить масло растительное и разогреть его.
В раскалённое масло выкладываем креветки и жарим по 2 минуты с каждой стороны. Готовые креветки выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Выкладываем креветки на блюдо, подаём с лимоном или лаймом.
Вареные креветки к пиву
Креветки подходит в качестве закуски ко многим напиткам.
В кастрюлю налейте воду и поставьте на плиту. Воды по объему необходимо в 2 раза больше, чем креветок.
Добавьте в воду соль, укроп, лавровый лист, гвоздику, душистый перец, черный перец, приправа для рыбы или морепродуктов.
В кипящую воду добавьте сок лимона, и выложите креветки.
Креветки с чесноком
Креветки хорошо сочетаются со жгучими пряностями. Если использовать сушеный чеснок, то вам не придется чистить и измельчать чеснок.
Вареные креветки разморозить, немного посолить, выложить на разогретую сковороду с маслом. Когда они немного поджарятся (2-3 минуты)- залить их кетчупом, соевым соусом, добавить чеснок. Выложить их на тарелку и полить лимонным соком.
Рецепт салата с креветками
Легкий салат с креветками подойдет для праздничного ужина.
Порезать овощи крупно, салат порвать на куски. Для креветок: Довести до кипения сильно соленую воду с красным и черным перцем, оливковым маслом и половинкой лимона (сок предварительно выжать в воду).
Добавить креветки. После кипения варить 5 минут. Очистить креветки от панциря. Смешать овощи и креветки. Посыпать кунжутными семечками и заправить майонезом.
Паста с креветками в сливочном соусе
Креветки разморозить, очистить от панциря, надрезать спинку и убрать пищевод, промыть в холодной воде.
Налить в кастрюлю 2 л воды, добавить оливковое масло, 1,5 ст.л. соли, довести до кипения и сварить пасту до состояния «аль денте», если на упаковке не указано, то варите на 1-1,5 мин меньше по времени указанному на упаковке. После варки отлить 100 мл воды, в которой варили пасту, для соуса.
Нарезать мелко листья петрушки, чеснок измельчить. Разогреть сковороду со сливочным маслом, добавить креветки, ½ ч.л. соли, ½ ч.л. черного молотого перца, обжарить с обеих сторон до золотистого цвета на сильном огне 2 минуты.
Добавить в сковороду чеснок, обжарить еще минуту, налить сливки, 100 мл воды, в которой варилась паста, насыпать пармезан, убавить огонь до среднего и перемешать до состояния однородного соуса. Через 2 минуты слить оставшуюся воду, в которой варилась паста. В сковороду добавить готовую пасту, хорошо перемешать, чтобы объединить все ингредиенты. Перед подачей пасту с креветками посыпать натертым пармезаном и петрушкой. Подавать горячей.
Все товары для креветок есть у нас в интернет-магазине, заказывайте панировку, соус для салатов и основу для супа том ям.