приправа для борща магги состав
MAGGI® Заправка для борща
Для производства одной пачки используется более 400 г овощей
Домашний борщ без лишних хлопот – это возможно!
MAGGI® Заправка для борща поможет вам радовать семью любимым супом чаще. В ней уже содержатся тертая свекла, томатная паста, лук, морковь, душистые травы и специи. Всё бережно пастеризовано и герметично упаковано. Добавьте MAGGI® Заправку для борща в бульон с картофелем и капустой за 5 минут до готовности и ваш домашний фирменный борщ готов.
А еще MAGGI® Заправка для борща подходит для приготовления холодного свекольника!
На 3 л. борща вам понадобится:
MAGGI® Заправка для Борща 250 г, мясо или курица – 300 г, картофель – 4 шт. (250 г), капуста – 200 г.
1. Сварите 2 л бульона.
2. В бульон добавьте капусту и картошку, варите 10-15 минут.
3. За 5 минут до готовности добавьте 250 г MAGGI® Заправки.
Рекомендуем подавать со сметаной и свежей зеленью.
На 3 л. свекольника вам понадобится:
вода – 1,5 л, картофель – 1 шт., огурец – 2 шт., яйцо – 2 шт., сметана – 100г, сахар – по вкусу, отварная курица – по желанию
1. Порежьте картофель кубиками, залейте водой варите 10-15 минут.
2. Добавьте упаковку MAGGI® Заправки для борща и сахар. Варите 5 минут. Затем остудите.
3. Отварите яйца и нарежьте четвертинками, мелко порубите огурцы.
4. Рекомендуем подавать порционно: к нарезанным огурцам добавить свекольник, украсить яйцом, свежей зеленью и сметаной.
5. Для более сытного супа добавьте отварную курицу.
Пищевая ценность на 100 г продукта:
Белки 1,6 г
Жиры 0.77 г
Углеводы 18 г
Энергетическая ценность 392 кДж/ 93 ккал
MAGGI® Заправка для борща
Для производства одной пачки используется более 400 г овощей
Домашний борщ без лишних хлопот – это возможно!
MAGGI® Заправка для борща поможет вам радовать семью любимым супом чаще. В ней уже содержатся тертая свекла, томатная паста, лук, морковь, душистые травы и специи. Всё бережно пастеризовано и герметично упаковано. Добавьте MAGGI® Заправку для борща в бульон с картофелем и капустой за 5 минут до готовности и ваш домашний фирменный борщ готов.
А еще MAGGI® Заправка для борща подходит для приготовления холодного свекольника!
На 3 л. борща вам понадобится:
MAGGI® Заправка для Борща 250 г, мясо или курица – 300 г, картофель – 4 шт. (250 г), капуста – 200 г.
1. Сварите 2 л бульона.
2. В бульон добавьте капусту и картошку, варите 10-15 минут.
3. За 5 минут до готовности добавьте 250 г MAGGI® Заправки.
Рекомендуем подавать со сметаной и свежей зеленью.
На 3 л. свекольника вам понадобится:
вода – 1,5 л, картофель – 1 шт., огурец – 2 шт., яйцо – 2 шт., сметана – 100г, сахар – по вкусу, отварная курица – по желанию
1. Порежьте картофель кубиками, залейте водой варите 10-15 минут.
2. Добавьте упаковку MAGGI® Заправки для борща и сахар. Варите 5 минут. Затем остудите.
3. Отварите яйца и нарежьте четвертинками, мелко порубите огурцы.
4. Рекомендуем подавать порционно: к нарезанным огурцам добавить свекольник, украсить яйцом, свежей зеленью и сметаной.
5. Для более сытного супа добавьте отварную курицу.
Пищевая ценность на 100 г продукта:
Белки 1,6 г
Жиры 0.77 г
Углеводы 18 г
Энергетическая ценность 392 кДж/ 93 ккал
Как приготовить приправу для борща со свеклой «Магги». Варим правильный борщ
Приготовить приправу для борща просто. Всего 10 минут работы – и вы получите вкусную, полезную и совершенно натуральную заправку. Никаких консервантов, никаких усилителей вкуса – только свежие овощи, зелень и специи.
Самые популярные специи и приправы
Многие хозяйки используют готовую заправку от «Магги». На обратной стороне упаковки указан состав:
Такую же заправку вы легко приготовите дома.
Базовый рецепт
На 3-литровую кастрюлю борща вам понадобится:
Растительное масло можно заменить смальцем или топленым маслом – борщ будет более наваристым.
Соль и сахар в заправку добавлять не нужно. Добавляйте их в бульон – так проще регулировать вкус. Если борщ кажется вам недостаточно кислым, влейте в кастрюлю уксус. Начните с 0,5 ст. л., попробуйте борщ, если мало – добавьте еще немного. Будьте осторожны, с уксусом легко перестараться.
Специи и зелень лучше добавлять в самом конце – так аромат у борща будет более насыщенным и натуральным. Высыпали в кастрюлю, прокипятили 1 минуту – и все.
Оригинальные приправы для борща
Классическая заправка со свеклой – это основа. Ее можно изменять, получая совершенно новые вкусы.
В борщ добавляют множество разнообразных ингредиентов.
Возьмите крупный сочный плод, очистите его от семян и нарежьте мелкими кубиками. Перец обжаривают вместе с морковкой и луком, но кладут последним, когда морковка уже немного размякнет. Этот овощ не любит длительную термическую обработку.
Очистите пряные корни и натрите на терке или нарежьте мелким кубиком. Добавляйте приправу в сковороду с морковкой и луком за пару минут до того, как выключите огонь. За это время аромат корней «раскроется», и запах у борща будет невероятный.
Идеальный вариант – настоящие лесные белые, но годятся и магазинные, из пакетиков. На 3-литровую кастрюлю хватит 1 горсти – запах у них очень сильный.
Вода, в которой отмокали боровички, окрашивается в рыжий или бурый цвет. Не пугайтесь – это не грязь, а безвредный естественный пигмент. Он вымывается из темных шляпок.
Кисловатый вкус ягод отлично вписывается во вкусовой букет, а копченый аромат придает пикантные нотки.
Порежьте 5-6 ягод кубиками и добавьте в заправку за минуту до того, как выключите огонь. Чернослив должен прогреться, но не размякнуть.
Если вам достались жесткие сухие ягоды, замочите их в холодной воде на несколько часов. Время определяйте методом «научного тыка» — если чернослив стал мягким, пора доставать.
Это самые популярные варианты специй для борща, но если вам нравится что-то другое – не стесняйтесь, кладите в кастрюлю!
Классическая украинская приправа. Шпик нарезают мелким кубиком и перетирают в ступке вместе с солью и чесноком. Получается мягкая белая паста.
Перетертое сало кладут в борщ за 5 минут до готовности. За это время жир растопится и придаст бульону яркий аромат.
Если не хотите класть перетертое сало в борщ – просто намажьте его на черный хлебушек и подайте как закуску. Мужчины оценят!
Квашеную свеклу кладут вместо обычной свежей. Эта приправа тоже окрашивает борщ в ярко-красный цвет, но вкус у нее другой – с выраженной пряной кислинкой.
Квашеную свеклу не обжаривают. Просто нарежьте овощи мелкими кубиками и добавьте в борщ вместе с заправкой.
Квашеная свекла
Эту приправу можно класть в борщ – а можно подавать как гарнир к мясным блюдам, картофелю или рису.
В процессе на овощах появляется пена – снимайте ее 1-2 раза в сутки. Когда пена перестанет выделяться – брожение закончено. Можно пробовать свеколку!
Совет. Свекла начнет выделять сок, и количество жидкости в банке увеличится. Чтобы рассол на запачкал стол, подставьте под банку глубокую тарелку.
Борщ «Вкусно, как у бабушки»
Для вкусного борща вам понадобится:
Это пропорции на 3 литра борща.
Начинаем с бульона. Промойте мясо, положите в кастрюлю и залейте 2 л воды. Туда же положите вымытые целую морковку и луковицу в шелухе. Варите мясо 3 часа на медленном огне, периодически подливая воду.
Готовый бульон слейте, вареные овощи выбросите, а мясо разберите, очистив от сухожилий и костей. Долейте жидкость до 3 литров – теперь можно варить борщ!
Готовый борщ присыпьте мелко нарубленной зеленью. Подавайте со сметаной, черным хлебушком или пампушками. Вкуснятина – пальчики оближете!
Приправа для борща магги состав
MAGGI® На Второе для макарон с курицей в томатно-овощном соусе
MAGGI® На Второе для макарон с курицей в тыквенно-овощном соусе
MAGGI® На Второе для картофеля под сырным соусом с ветчиной
MAGGI® Приправа для ароматной курицы
MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка
MAGGI® Приправа для золотистого картофеля
MAGGI® Бульон с говядиной на косточке. С овощами и зеленью
MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
Заправки для супов MAGGI®
MAGGI® Заправка для солянки
MAGGI® Заправка для борща
MAGGI® Заправка для рассольника
MAGGI® Суп Сухой. Борщ по-домашнему
MAGGI® Суп Звездочки
MAGGI® Суп куриный с вермишелью
Горячая кружка® MAGGI®
MAGGI® ГОРЯЧАЯ КРУЖКА® куриная с сухариками
MAGGI® ГОРЯЧАЯ КРУЖКА® грибная с сухариками
MAGGI® ГОРЯЧАЯ КРУЖКА® гороховая с сухариками
MAGGI® Подлива домашняя мясная
MAGGI® Подлива домашняя золотистая
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)
Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Как приготовить
гарантированно
вкусный борщ
быстрее?
Сварите 2 л бульона.
В бульон добавьте капусту и картошку, варите 10-15 минут.
За 5 минут до готовности добавьте упаковку МАГГИ ® Заправки для Борща.
Рекомендуем подавать со сметаной и свежей зеленью.
Экономьте до 30 минут для семьи
Для производства одной пачки
было использовано
более 400 г свежих овощей
Рецепты
с заправкой для борща
Борщ из говядины с гренками из бородинского хлеба со смальцем
Борщ с белыми грибами
Свекольник на скорую руку
Холодный свекольник с брынзой
Борщ красный холодный с перепелиным яйцом и ветчиной
Детский борщ с фрикадельками
А также попробуйте и другие
заправки для супов с новыми
дополнительными рецептами
MAGGI ® Заправка
для солянки
MAGGI ® Заправка
для харчо
MAGGI ® Заправка
для рассольника
MAGGI ® Заправка
для щей
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)
Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше