приправа для баранины для шашлыка

Какие нужны специи для шашлыка из баранины?

Какие специи в баранину?

Для блюд из баранины выбирайте эти пряности, чтобы сбалансировать их в приправу: душистый перец, имбирь, петрушка, розмарин, чабрец, черный перец, чеснок, шалфей, шафран, орегано, майоран, горчицу, лук, тмин и кардамон. Также подойдут приправы для мяса, приправа ореховая и хмели-сунели.

Какие специи добавляют в маринад?

Подготавливая маринад, важно правильно подобрать специи в зависимости от вида мяса, которое вы используете. К говядине лучше всего подходят укроп, тимьян, орегано, базилик, розмарин, тархун, перец (душистый, черный и красный), куркума, тмин, кориандр, семена горчицы, майоран и гвоздика.

Какие специи самые лучшие для шашлыка?

Лучшие специи для шашлыка

Какие травы входят в приправу для шашлыка?

Состав: Кориандр, паприка, черный перец, петрушка, чеснок, тмин, ажгон, красный перец, укроп, куркума, семя горчицы, чабрец, пажитник, белый перец.

Какие травы сочетаются с бараниной?

Приправа для шашлыка из баранины — укроп, розмарин, кинза, тимьян, базилик, черный молотый перец. Приправа для шурпы — укроп, тимьян, кинза, руккола, петрушка, эстрагон, базилик. Приправа для плова с бараниной — барбарис, красный перец, куркума, зира, кориандр, майоран.

Что добавить в маринад чтобы мясо было мягким?

Самый простой, не механический способ смягчить мясо – оставить его на некоторое время в «кислом» маринаде. Для этой цели лучше всего использовать фруктовые кислоты, лидерами среди которых являются киви и лимон. Одного киви, размятого в пюре, достаточно на 1 кг жёсткого мяса говядины или свинины.

Сколько нужно перца на 1 кг шашлыка?

На 1 кг мяса 3 луковицы, 1 ст. л. черного молотого перца, 2 ст.

Как замариновать баранину чтобы она была мягкой и нежной?

Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, посолить и размять руками, до выделения сока. Соединить молотую зиру, кориандр и соль, перемешать. Этой смесью натереть кусочки мяса. Добавить лук и мариновать при комнатной температуре не более 4 часов.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как замариновать баранину по узбекски?

Нарезать мякоть баранины кусочками весом примерно 15-20 г и сложить их в неокисляющуюся посуду. Нашинковать репчатый лук и добавить в мясо вместе с анисом, винным уксусом и красным перцем. Хорошо перемешать, уплотнить и оставить на 3-4 часа в холодном месте.

Источник

Шашлык из баранины — самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и сочным

Добрый день, друзья!

Все на пикник! Сегодня у нас шашлык из баранины — традиционное блюдо кавказских народов. Правильно приготовленный бараний шашлык на мангале получается с изысканным вкусом, неожиданно мягкий и необычайно сочный, также как из свинины.

Если сто человек спросить, как приготовить самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким, то можно узнать сразу сто рецептов. Каждый выбирает для себя свой рецепт. Не бывает единственно правильного рецепта приготовления, а бывают разные технологии.

приправа для баранины для шашлыка. Смотреть фото приправа для баранины для шашлыка. Смотреть картинку приправа для баранины для шашлыка. Картинка про приправа для баранины для шашлыка. Фото приправа для баранины для шашлыка

Как мариновать баранину для шашлыка, чтобы мясо было сочным и мягким

Какие куски мяса лучше всего использовать

Лучше всего это бескостный задний окорок. А для любителей мяса с косточкой хорошо подойдет корейка или ребрышки. Только в этом случае, чтобы замариновать и пожарить мяско потребуется больше времени.

приправа для баранины для шашлыка. Смотреть фото приправа для баранины для шашлыка. Смотреть картинку приправа для баранины для шашлыка. Картинка про приправа для баранины для шашлыка. Фото приправа для баранины для шашлыка

Для своей семьи приобретаем мясо в сельском подворье, пока мы с хозяевами пьём чай, молодого барашка свежуют и разделывают на куски. Так что сомневаться в свежести тушу нет причины.

А когда нет такой возможности, идем на городской рынок в мясную лавку. Выбираем мясо годовалого ягненка, обязательно свежее и охлажденное. Обращаем внимание на светлый цвет и специфический запах (парного молока). Жир должен быть белого цвета, с еле заметным желтоватым оттенком.

Проверяем свежесть так — надавить пальцем и образуется ямочка, которая быстро выравнивается, а если в месте надавливания появляется красный оттенок крови, значит, оно было неоднократно заморожено.

Хороший шашлык получится из хорошего мяса, а самый лучший из самого лучшего мяса

Принципы маринования

Самые распространенные виды маринада: лимонный, винный, соевый, горчичный, кефирный, на основе лука и уксуса, на основе майонеза,

Универсальный маринад состоит из четырёх базовых ингредиентов — соль, лук, специи и масло. Его задача размягчить мясо, сохранить его вкус и придать аромат.

Замариновать баранину для шашлыка не сложно, если придерживаться основных принципов маринования мяса.

1 принцип — использовать природную кислоту:

приправа для баранины для шашлыка. Смотреть фото приправа для баранины для шашлыка. Смотреть картинку приправа для баранины для шашлыка. Картинка про приправа для баранины для шашлыка. Фото приправа для баранины для шашлыка

2 принцип — использовать специи

приправа для баранины для шашлыка. Смотреть фото приправа для баранины для шашлыка. Смотреть картинку приправа для баранины для шашлыка. Картинка про приправа для баранины для шашлыка. Фото приправа для баранины для шашлыка

Они должны подчеркнуть изысканный вкус, и придать насыщенный аромат готовому блюдо. Важно знать меру, использовать ароматные специи надо в малых количествах, иначе рискуете испортить вкус блюда.

3 принцип — использовать масло: оливковое, растительное, кунжутное

приправа для баранины для шашлыка. Смотреть фото приправа для баранины для шашлыка. Смотреть картинку приправа для баранины для шашлыка. Картинка про приправа для баранины для шашлыка. Фото приправа для баранины для шашлыка

Давайте порассуждаем о том, для чего надо масло в маринаде. По одной простой причине — в масле лучше раскрывается вкус всех специй. И не надо лить масло стаканами, достаточно положить 1-2 столовую ложку. Впрочем, вам решать быть или не быть.

Необходимые ингредиенты

Мясо. Сколько времени мариновать зависит от температуры (оно должно иметь комнатную температуру) и размера кусочков.

Убрать пленки и жилки, лишний жир. Нарезать на кусочки, размер имеет огромное значение, он должен быть таким, чтобы за один раз попасть в рот. Слишком большие куски плохо замаринуются и не прожарятся, а маленькие будут жесткими и сухими.

Если мясо не жирное, то его можно чередовать с небольшие кусочки сала. Уверяю вас, что поджаренное сало просто тает во рту и съедается в первую очередь. Хотя баранье мясо готовится подольше, чем свинина, но если её не пережарить, то мясо будет мягким и сочным.

приправа для баранины для шашлыка. Смотреть фото приправа для баранины для шашлыка. Смотреть картинку приправа для баранины для шашлыка. Картинка про приправа для баранины для шашлыка. Фото приправа для баранины для шашлыка

Чем свежее мясо, тем меньше требуется специй и времени для маринования

Лук, его надо много. Мясо очень любит лук, и не просто лук, а его сок. Я пользуюсь шнековой соковыжималкой. Немного слёз, но это того стоит. Баранина отлично замаринуется в свежеотжатом соке лука, а затем в растительном масле со специями и солью.

Не забываем, что готовить маринад лучше всего в стеклянной, керамической или эмалированной посуде.

ТОП 5 самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким и сочным

приправа для баранины для шашлыка. Смотреть фото приправа для баранины для шашлыка. Смотреть картинку приправа для баранины для шашлыка. Картинка про приправа для баранины для шашлыка. Фото приправа для баранины для шашлыка

Классический маринад для приготовления шашлыка из баранины

Ингредиенты:

Приготовление:

приправа для баранины для шашлыка. Смотреть фото приправа для баранины для шашлыка. Смотреть картинку приправа для баранины для шашлыка. Картинка про приправа для баранины для шашлыка. Фото приправа для баранины для шашлыка

Мякоть нарезать поперек волокон, на порционные куски. Щедро посыпать солью и легкими хлопками вбить соль в мясо. Если соль просто перемешать, то минут через 15 она вытянет весь сок из мяса, и оно станет сухим.

приправа для баранины для шашлыка. Смотреть фото приправа для баранины для шашлыка. Смотреть картинку приправа для баранины для шашлыка. Картинка про приправа для баранины для шашлыка. Фото приправа для баранины для шашлыка

Взять упаковку смеси прованских трав. Блюдо, приготовленное с использованием этой смеси трав приобретет неповторимый пряно — острый вкус и несравненный аромат.

приправа для баранины для шашлыка. Смотреть фото приправа для баранины для шашлыка. Смотреть картинку приправа для баранины для шашлыка. Картинка про приправа для баранины для шашлыка. Фото приправа для баранины для шашлыка

Щедро посыпать смесь и хорошенько перемешать.

приправа для баранины для шашлыка. Смотреть фото приправа для баранины для шашлыка. Смотреть картинку приправа для баранины для шашлыка. Картинка про приправа для баранины для шашлыка. Фото приправа для баранины для шашлыка

Лук почистить и пропустить через шнековую соковыжималку. Немного слёз, профилактика простудных заболеваний и чистый луковый сок готов.

приправа для баранины для шашлыка. Смотреть фото приправа для баранины для шашлыка. Смотреть картинку приправа для баранины для шашлыка. Картинка про приправа для баранины для шашлыка. Фото приправа для баранины для шашлыка

Лукового сока надо много, он должен полностью закрыть мясо.

приправа для баранины для шашлыка. Смотреть фото приправа для баранины для шашлыка. Смотреть картинку приправа для баранины для шашлыка. Картинка про приправа для баранины для шашлыка. Фото приправа для баранины для шашлыка

Хотите улучшить цвет и вкус готовящегося блюда? В небольшой миске смешайте сладкую паприку с растительным маслом, и отправить в маринад. А если хотите придать остроту, то добавьте горькую паприку. Емкость с маринадом закрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 4 часа, не более. Не забывайте, что луковый сок сильный размягчитель, и он изменяет структуру мяса.

Приготовление маринада по этому рецепту гарантирует, что мясо получится очень сочным и мягким. Жарить шашлык 12-15 минут и приятного аппетита!

Винный маринад с тимьяном для баранины

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

приправа для баранины для шашлыка. Смотреть фото приправа для баранины для шашлыка. Смотреть картинку приправа для баранины для шашлыка. Картинка про приправа для баранины для шашлыка. Фото приправа для баранины для шашлыка

Нарезать окорок на пластины, а затем на порционные кусочки поперек волокон.

приправа для баранины для шашлыка. Смотреть фото приправа для баранины для шашлыка. Смотреть картинку приправа для баранины для шашлыка. Картинка про приправа для баранины для шашлыка. Фото приправа для баранины для шашлыка

Нарезать свежие помидоры. При отсутствии можно заменить томатным соком или соусом.

приправа для баранины для шашлыка. Смотреть фото приправа для баранины для шашлыка. Смотреть картинку приправа для баранины для шашлыка. Картинка про приправа для баранины для шашлыка. Фото приправа для баранины для шашлыка

Выжать сок половинки лимона.

приправа для баранины для шашлыка. Смотреть фото приправа для баранины для шашлыка. Смотреть картинку приправа для баранины для шашлыка. Картинка про приправа для баранины для шашлыка. Фото приправа для баранины для шашлыка

Добавить размягченный мёд.

приправа для баранины для шашлыка. Смотреть фото приправа для баранины для шашлыка. Смотреть картинку приправа для баранины для шашлыка. Картинка про приправа для баранины для шашлыка. Фото приправа для баранины для шашлыка

Добавить тимьян, он очень хорошо сочетается с мясом, помогает переваривать жир, кроме этого обладает бактерицидными свойствами.

приправа для баранины для шашлыка. Смотреть фото приправа для баранины для шашлыка. Смотреть картинку приправа для баранины для шашлыка. Картинка про приправа для баранины для шашлыка. Фото приправа для баранины для шашлыка

приправа для баранины для шашлыка. Смотреть фото приправа для баранины для шашлыка. Смотреть картинку приправа для баранины для шашлыка. Картинка про приправа для баранины для шашлыка. Фото приправа для баранины для шашлыка

Налить красное вино. Винная кислота размягчает волокна и придаёт неповторимый легкий аромат мясу.

приправа для баранины для шашлыка. Смотреть фото приправа для баранины для шашлыка. Смотреть картинку приправа для баранины для шашлыка. Картинка про приправа для баранины для шашлыка. Фото приправа для баранины для шашлыка

Лук нарезать средними кольцами.

приправа для баранины для шашлыка. Смотреть фото приправа для баранины для шашлыка. Смотреть картинку приправа для баранины для шашлыка. Картинка про приправа для баранины для шашлыка. Фото приправа для баранины для шашлыка

Все ингредиенты перемешать. Посуду закрыть пищевой пленкой. Лучше замариновать вечером и отправить в холодильник до утра.

Маринад шашлыка из баранины от Сталика Ханкишиева

Ингредиенты:

корейка, лук, молотая зира, кориандр, черный перец, соль

Как приготовить шашлык из бараньих ребрышек

Ингредиенты:

Приготовление:

приправа для баранины для шашлыка. Смотреть фото приправа для баранины для шашлыка. Смотреть картинку приправа для баранины для шашлыка. Картинка про приправа для баранины для шашлыка. Фото приправа для баранины для шашлыка

Вкусный маринад для настоящего шашлыка из баранины по-кавказски

Готовить будем по рецепту моего хорошего друга. Костя будет хлопать у мангала, а я буду описывать все его действия. Мясо по такому рецепту получается таким сочным и вкусным, что просто тает во рту. Попробуйте, приготовьте, не пожалеете.

приправа для баранины для шашлыка. Смотреть фото приправа для баранины для шашлыка. Смотреть картинку приправа для баранины для шашлыка. Картинка про приправа для баранины для шашлыка. Фото приправа для баранины для шашлыка

Ингредиенты:

Традиционно берётся мякоть задней ноги молодого ягненка. Удалить излишки жира и пленок. Мякоть промыть, обсушить и нарезать поперек волокон, порционными кусочками.

Лук почистить, нарезать и измельчить блендером. Полученную луковую кашицу пропустить через мелкое сито. Нам нужен только сок.

В луковый сок налить оливковое масло, положить веточку свежего розмарина. В руках растереть семена кинзы и зиры и отправить в сок.

Мясо выложить в широкую миску. Посолить, залить подготовленным маринадом, перемешать.

Почистить лук, нарезать крупными кольцами, выложить на мясо и все аккуратно перемешать. При необходимости добавить воду.

Закрыть пищевой пленкой и оставить минимум на 4 часа, а лучше на 8 часов. Ни в коем случае не придавливать гнетом! Периодически перемешивать, для лучшего маринования.

приправа для баранины для шашлыка. Смотреть фото приправа для баранины для шашлыка. Смотреть картинку приправа для баранины для шашлыка. Картинка про приправа для баранины для шашлыка. Фото приправа для баранины для шашлыка

Пока мясо для шашлыка маринуется, готовим соус.

4-5 зубчиков чеснока, раздавить широкой стороной ножа и очень мелко-мелко нарубить.

Зелень укропа и кинзы рубить ножом до тех пор, пока они не превратятся в кашицу, затем смешать с порубленным чесноком.

В миску выложить томатную пасту, добавить нарубленный чеснок и зелень, мёд, немного воды. Всё хорошо перемешать, соус должен быть однородной консистенции. Дать настояться 10 минут.

Перед нанизыванием на шампур мясо освободить от лука, он уже отдал свой аромат и сок, и теперь он больше не пригодится. Куски шашлыка на шампуре располагать равномерно, если куски крупные, например корейка с косточкой, лучше нанизывать сразу на два шампура.

Как правильно жарить шашлык, я описала ранее в статье шашлык из курицы. Поэтому подробно на этом останавливаться не буду.

Домашний способ приготовления в духовке

Захотелось шашлычка, а выехать на природу не получилось, готовьте в домашних условиях в духовке.

Для шашлыка из баранины в духовке нам понадобится:

Так какой же маринад лучше?

Придерживайтесь принципов маринования, подойдите творчески к процессу приготовления. И у Вас появится свой неповторимый оригинальный рецепт, с помощью которого вы будете удивлять своих близких и друзей самыми вкусными маринадами и самым мягким шашлыком.

Если у Вас есть дополнения к рецептам, пишите. Буду рада Вашим комментариям.

Источник

Вкусный шашлык из баранины и рецепты маринада, чтобы мясо было мягким и сочным

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня по плану у нас шашлычок из баранины. Все, кто встречался с этим мясом знает, что оно немного жестковато и имеет специфический запах и аромат. Поэтому, нужно правильно его подготовить и подобрать маринад.

Более популярными считаются куриный шашлык или из свинины, который, кстати, можно приготовить не только на мангале, но даже в духовке! А на сайте hozyayushka-online.ru моя приятельница дала несколько замечательных рецептов маринада для шашлыка из говядины.

приправа для баранины для шашлыка. Смотреть фото приправа для баранины для шашлыка. Смотреть картинку приправа для баранины для шашлыка. Картинка про приправа для баранины для шашлыка. Фото приправа для баранины для шашлыка

Но, по религиозным или индивидуальным соображениям, свинину многие не едят. На кавказе, например, баранина — самый распространенный вариант для всех мясных блюд. Поэтому, шашлык из нее у них всегда самый вкусный.

Однако, универсального рецепта, который бы понравился всем, нет. В каждом доме есть свой проверенный маринад, который используется чаще всего. Сегодня я собрала для вас самые оптимальные варианты, которые сделают мясо сочным, мягким и отобьют неприятный запах. В зависимости от предпочтений, вы можете менять количество или набор приправ, изложенных в списке.

Шашлык из баранины — самый вкусный рецепт маринада с лимоном

Такой соус подходит практически для любого мяса. Даже из ароматной баранины он способен сделать сочное блюдо, без запаха и неприятного привкуса. За основу берется лимон и гранатовый сок. Они забирают все неприятные качества из мяса и насыщают его частью своего аромата. Получается очень вкусно.

приправа для баранины для шашлыка. Смотреть фото приправа для баранины для шашлыка. Смотреть картинку приправа для баранины для шашлыка. Картинка про приправа для баранины для шашлыка. Фото приправа для баранины для шашлыка

Такой маринад никогда не подводит. Попробуйте приготовить в нем шашлык и вы получите прекрасный результат, который понравится всем! Убедитесь сами!

Ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Лучше всего брать свежую молодую баранину. Если покупаете в магазине, то проверьте ее на качество — она имеет ненавязчивый красноватый цвет и при нажатии пальцем быстро возвращает свою форму.

Размороженное мясо лучше не использовать. Но, если это неизбежно, нужно дать ему полностью оттаять и слить всю воду.

Шаг 2. Срезаем прожилки и жир, откладываем их пока в сторону. Жирок понадобится нам при жарке.

приправа для баранины для шашлыка. Смотреть фото приправа для баранины для шашлыка. Смотреть картинку приправа для баранины для шашлыка. Картинка про приправа для баранины для шашлыка. Фото приправа для баранины для шашлыка

Шаг 3. Нарезаем кусочками среднего размера (примерно 4 на 4 см.).

приправа для баранины для шашлыка. Смотреть фото приправа для баранины для шашлыка. Смотреть картинку приправа для баранины для шашлыка. Картинка про приправа для баранины для шашлыка. Фото приправа для баранины для шашлыка

Шаг 4. Складываем их в посуду для маринования. Лук нарезаем полукольцами, достаточно тонко. Отправляем к мясу и месим все вместе, перетирая лучок, чтобы он выпустил максимум своего сока и аромата.

Шаг 5. Теперь специи — их список и количество я указала выше. Все они отлично подходят к баранине. Можете добавлять их по отдельности или купить готовую приправу для этого вида мяса или шашлыка. Их вместе с солью всыпаем в общую посуду.

приправа для баранины для шашлыка. Смотреть фото приправа для баранины для шашлыка. Смотреть картинку приправа для баранины для шашлыка. Картинка про приправа для баранины для шашлыка. Фото приправа для баранины для шашлыка

Шаг 6. Чеснок очищаем, нарезаем кружочками и отправляем следом. Также вливаем растительное масло и все старательно перемешиваем, чтобы каждый кусок равномерно покрылся приправами.

Шаг 7. Заливаем соком граната. Лимон покатаем по столу ладонью, нажимая на него. Таким образом, мы добудем больше сока из него. Затем выжимаем в общий чан. Сам цитрус можно нарезать после выжимки и также включить в состав. Превращаем все в общую массу и оставляем часов на шесть. Если есть возможность, советую промариновать всю ночь до следующего дня и только потом приступать к приготовлению.

Шаг 8. Насаживаем куски баранины на шампуры, чередуя их кусочками ранее срезанного жира. Над раскаленными углями жарим их до готовности. Не менее вкусно получится, если приготовить в тандыре!

приправа для баранины для шашлыка. Смотреть фото приправа для баранины для шашлыка. Смотреть картинку приправа для баранины для шашлыка. Картинка про приправа для баранины для шашлыка. Фото приправа для баранины для шашлыкаИсточник — https://youtu.be/LCsgoYxI-Vs

Подаем с маринованным лучком, томатным соусом или свежими овощами!

Как замариновать баранину для шашлыка чтобы мясо было мягким, сочным и не пахло?

Как известно, идеально подобранный маринад — 80% успешного результата в шашлычном деле. Но, если мясо неправильно выбрано или недостаточно подготовлено — его вряд ли можно «спасти». И это особенно касается баранины. Все знают, что она обладает неприятным привкусом и запахом. Именно поэтому некоторые даже не берутся готовить ее.

приправа для баранины для шашлыка. Смотреть фото приправа для баранины для шашлыка. Смотреть картинку приправа для баранины для шашлыка. Картинка про приправа для баранины для шашлыка. Фото приправа для баранины для шашлыка

Перед тем, как познакомить вас с еще одним рецептом маринада, хочу рассказать о том, как правильно подготовить баранину.

Первое, что нужно знать — пахнет только мясо взрослого животного. Молодой ягненок вряд ли доставит вам такие проблемы. Неприятный запах сконцентрирован, в основном, в жировых прослойках. Если их срезать, проблема будет в большинстве решена.

Однако, нужно провести еще ряд процедур. Особенно, если вы купили продукт в магазине и сомневаетесь в его качестве. Проведите одно или несколько из нижеописанных мероприятий:

После этих процедур можно смело мариновать будущий шашлычок. Предлагаю еще один рецепт, который сделает его сочным и нежным.

Список необходимых продуктов:

Приготовление:

Подготовленный продукт нарезаем кусочками, стандартного для шашлыка размера.

приправа для баранины для шашлыка. Смотреть фото приправа для баранины для шашлыка. Смотреть картинку приправа для баранины для шашлыка. Картинка про приправа для баранины для шашлыка. Фото приправа для баранины для шашлыка

Лука жалеть не стоит, ведь в этом блюде он никогда не будет лишним. Нарезаем его тонкими полукольцами и складываем в отдельную посуду. К нему отправляем растительное масло, аджику и немного специй по вкусу.

Если неострой аджики у вас не нашлось, можете заменить ее 300 граммами томатной пасты, 0,5 литрами томатного сока или просто натертыми на терке помидорами. В таком случае, специй можно добавить побольше, нежели в состав с аджикой.

Следом вливаем мед и вино (лучше домашнее, но и покупное подойдет). Осталось только все хорошенько перемешать.

приправа для баранины для шашлыка. Смотреть фото приправа для баранины для шашлыка. Смотреть картинку приправа для баранины для шашлыка. Картинка про приправа для баранины для шашлыка. Фото приправа для баранины для шашлыка

Отправляем нарезанное мясо в емкость к луку, солим и затем хорошенько перемешиваем руками, чтобы маринад распределился равномерно по каждому кусочку. Оставляем под крышкой или пленкой в холодильнике примерно на 1 сутки.

На следующий день, конечно, если погода не подведет:), настает один из самых волнительных и долгожданных моментов — жарка. Насаживаем кусочки замаринованного мяса на шампуры и готовим над углями, частенько переворачивая. Доводим до готовности, проверяя ножом — если внутри нет сырых участков, значит можно подавать!

приправа для баранины для шашлыка. Смотреть фото приправа для баранины для шашлыка. Смотреть картинку приправа для баранины для шашлыка. Картинка про приправа для баранины для шашлыка. Фото приправа для баранины для шашлыкаИсточник — https://youtu.be/m1iDocYnJv8

А теперь финал — дегустация! Снимаем с шампуров и принимаемся за дело!

Приятного вам аппетита!

Классический шашлык из баранины по кавказски с уксусом

С устранением неприятного запаха и вкуса отлично справится и уксус. В последнее время все чаще слышу, что применение его в мариновании неприемлемо. Честно сказать, совсем не разделяю эту точку зрения. Мясо получается очень сочным, нежным, без посторонних ароматов. Даже такой капризный продукт, как баранина.приправа для баранины для шашлыка. Смотреть фото приправа для баранины для шашлыка. Смотреть картинку приправа для баранины для шашлыка. Картинка про приправа для баранины для шашлыка. Фото приправа для баранины для шашлыка

Предлагаю вам такой простой и вкусный рецепт, по которому ваш шашлык получится именно таким — сочным и вкусным! Очень советую!

Что понадобится:

Как готовить:

С филе счищаем все пленочки и срезаем жир. Нарезаем кусками среднего размера, как на обычный шашлык. Также подготавливаем приправы и очищаем лук.

приправа для баранины для шашлыка. Смотреть фото приправа для баранины для шашлыка. Смотреть картинку приправа для баранины для шашлыка. Картинка про приправа для баранины для шашлыка. Фото приправа для баранины для шашлыка

Лучок, в свою очередь, измельчаем тонкими полукольцами и отправляем в одну посудину с мясом барашка. Всыпаем соль и все подготовленные специи. Руками перетираем, чтобы разошлись приправы и слегка примялись соломинки лука (тогда он выделит больше сока и аромата).

приправа для баранины для шашлыка. Смотреть фото приправа для баранины для шашлыка. Смотреть картинку приправа для баранины для шашлыка. Картинка про приправа для баранины для шашлыка. Фото приправа для баранины для шашлыка

Вливаем один стакан минеральной воды и снова все соединяем воедино. В таком виде убираем в холодильник минимум на пару часов. Если есть возможность выдержать дольше (часов 12) то обязательно воспользуйтесь ею. Каждый час лучше перемешивать содержимое, но это не обязательно.

В оставшемся стакане минералки размешиваем уксус. Вливаем эту смесь в общую посуду, смешиваем все и даем настояться еще 30-50 минут. Затем нанизываем на шампуры и идем жарить.

приправа для баранины для шашлыка. Смотреть фото приправа для баранины для шашлыка. Смотреть картинку приправа для баранины для шашлыка. Картинка про приправа для баранины для шашлыка. Фото приправа для баранины для шашлыкаИсточник — https://youtu.be/npdsvhjsENU

Благодаря минералке, шашлык становится сочным, а уксус придает ему приятный привкус, отбивая специфический запах.

Очень советую вам такой рецепт! Удачи!

Мягкий шашлык из баранины в маринаде из киви (быстрый способ)

Если нужно замариновать мясо в кратчайшие сроки, на помощь приходит киви. Этот кислый фрукт, благодаря наличию особого фермента, очень быстро и качественно подготовит любое филе к прожарке. При этом, шашлык всегда получается мягким и сочным. Особенно мне нравится он в отношении баранины. Блюдо из нее по такому рецепту получается очень нежным, без специфического аромата и сухости!

приправа для баранины для шашлыка. Смотреть фото приправа для баранины для шашлыка. Смотреть картинку приправа для баранины для шашлыка. Картинка про приправа для баранины для шашлыка. Фото приправа для баранины для шашлыка

Таким быстрым способом вы можете готовить абсолютно любое мясо. Ниже я расскажу, сколько времени понадобится для каждого вида. В нашем случае, нам нужно не более часа от А ло Я, то есть от подготовки всех ингредиентов до жарки. Этот способ очень выручает, когда пикник не был запланирован, все получилось спонтанно и выезжать на природу нужно через несколько минут.

Ингредиенты на 1 кг. мяса:

Этапы готовки:

Киви очищаем, натираем теркой или пюрируем блендером. Способ измельчения неважен, главное — получить однородную кашицу.

Лук нарезаем кольцами, немного присаливаем его, чтобы он скорее пустил свой ароматный сок.

Баранину измельчаем порционными кусочками, предварительно зачистив ее от пленок, жил и жира. Отправляем во вместительную миску, всыпаем туда же соль и перец. Также можно включить в состав маринада и специи, подходящие к этому виду мяса — зира, кориандр, паприка и т. д.

Хотя, и просто молотым перчиком можно обойтись…

приправа для баранины для шашлыка. Смотреть фото приправа для баранины для шашлыка. Смотреть картинку приправа для баранины для шашлыка. Картинка про приправа для баранины для шашлыка. Фото приправа для баранины для шашлыка

Вливаем растительное масло и все хорошенько перемешиваем.

Именно масло выполняет здесь особую роль — при смешивании каждый кусок обволакивается им, а при жарке край мяса быстро закупоривается и весь сок, тем самым, остается внутри.

Отправляем в общую посуду лук и массу из киви.

приправа для баранины для шашлыка. Смотреть фото приправа для баранины для шашлыка. Смотреть картинку приправа для баранины для шашлыка. Картинка про приправа для баранины для шашлыка. Фото приправа для баранины для шашлыкаИсточник — https://youtu.be/y8laJT4dtNY

Все старательно вымешиваем руками, покрывая каждый кусок будущего шашлыка фруктовым пюре. В таком виде оставляем на 40 минут. Если вы готовите курицу, то понадобится 20 минут, свинину — полчаса, а говядину — до полутора часов. Дольше держать не советую, ведь киви быстро размягчает мясо. Тем самым куски будут медленно превращаться в «кашицу».

Жарим, как обычно — на мангале или в тандыре. Такое мясо можно запечь и в духовке, если вдруг пикник неожиданно отменился. Получается очень вкусно!

приправа для баранины для шашлыка. Смотреть фото приправа для баранины для шашлыка. Смотреть картинку приправа для баранины для шашлыка. Картинка про приправа для баранины для шашлыка. Фото приправа для баранины для шашлыка

Видео о том, как приготовить шашлык с мясом баранины на кости

Мясо на кости получается вкуснее и сочнее, нежели мякоть. Поэтому, предлагаю вам приготовить шашлык из бараний корейки. Спешу познакомить вас с видео-роликом подробного рецепта этой вкуснятины. Просто следуйте всем рекомендациям и у вас все получится!

Сразу посмотрите, что нам понадобится для этого блюда:

Баранина очень хороша на шашлык. Хотя, многие не берутся готовить ее, из-за специфических особенностей — суховатость и неприятный запах. Но мы ведь трудностей не боимся и, поэтому готовим ее достаточно часто и при этом всегда успешно. Основной секрет в правильной подготовке мяса и идеально подобранном маринаде.

Если вы спросите у 10 хозяек рецепт этого блюда, то, наверняка, услышите 10 разных вариантов. Ведь универсального способа нет! Кто-то считает, что самый лучший вариант для баранины — маринад с лимоном. Другие чаще маринуют по-кавказски с уксусом или с киви. Жарить мякоть или мяско на кости — тоже решать вам. Специи и приправы также все берут на свой вкус. Я, например, чаще покупаю готовую смесь «Для баранины» или «Для шашлыка».

Надеюсь, наши сегодняшние рецепты пригодятся вам, и не раз! Забирайте их себе на заметку и пользуйтесь на здоровье!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *