баклажан с ветчиной помидором и сыром
Рецепты Баклажаны с ветчиной
Баклажаны с ветчиной
Баклажаны хорошо бы пузатенькие, тогда их можно разрезать вдоль, но не до конца.
Баклажаны опустите в кипяток минут 5. Так они будут более мягкими.
Баклажаны с сыром и ветчиной
Нарезаем баклажаны кружочками.
Разбиваем в миску яйца, добавляем соли и взбиваем до пены.
Ветчину режем на произвольные, желательно круглые ломтики.
Ломтиками нарезаем и сыр.
Баклажаны запеченные с ветчиной
Ветчину нарезать на ломтики, сыр натереть на крупной терке
Баклажаны нарезать вдоль на полоски. Положить в подсоленную воду и оставить на 30 минут, чтобы вышла горечь. Промыть от соли и промокнуть лишнюю влагу.
В форму для запекания поочередно уложить баклажаны, ветчину и помидоры нарезанные кружками.
Баклажаны фаршированные ветчиной и копченым сыром
Баклажаны промыть, разрезать пополам и ножом аккуратно вынуть мякоть (иногда говорят делать это столовой ложкой, но, поверьте, это очень неудобно). Оболочку откладываем в сторону, а мякоть нарезаем на мелкие кубики и обжариваем вместе с луком минут 10-15 — до тех пор, пока не выпарится почти вся жидкость.
Рулетики из баклажан фаршированные ветчиной
10-15 шпажек (или зубочисток)
2 больших баклажана
Баклажаны помыть и обсушить. порезать вдоль пластинами толщиной около 3-5 мм. посолить с двух сторон и оставить на 30 минут. потом промыть в холодной воде и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. выложить готовые баклажаны на бумажное полотенце и промокнуть, чтобы убрать излишки жира.
начинка: морковь натереть на мелкой терке и обж.
Баклажаны гармошкой запеченные с колбасой(ветчиной)
50-100 гр. Ветчины(колбасы полукопченой);
2 баклажана среднего размера;
Баклажаны помоем и обрежем плодоножки. Делаем надрезы поперек баклажана для начинки(примерно 7-8 надрезов) и отправляем в соленую воду, чтобы убрать горечь минут на 20-30.
Нарежем тонкими ломтиками ветчину(колбасу), сыр и помидоры.
Солим и перчим баклажаны внутри между ломтиками и затем фаршируем их кусочками ветчины(колбасы), сыра и помидор перемежая их по оч.
Баклажаны, фаршированные ветчиной и овощами
Не снимая кожицы, разрезать вымытые баклажаны пополам.
Аккуратно при помощи острой ложечки вынуть мякоть, оставляя стенки толщиной не менее 1 см. Мякоть порезать, присолить, отставить в сторонку на 10 минут, затем промыть, отжать.
«Лодочки» натереть солью и сбрызнуть растительным маслом, запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Духовку не выключат.
Баклажан, запеченный с сыром и ветчиной
Режем баклажан пополам.
Ставим разогреваться сковороду (средний огонь).
Вырезаем середину, мякоть баклажана режем кубиками (среднего размера), а «корки» отставляем в сторону, они нам понадобятся.
Таким же образом режем ветчину.
На сковороду наливаем немного масла (я использовала оливковое).
Обжариваем сначала ветчину, как только она покрылась с 1 стороны золотист.
Баклажаны «Жар-птица»
черный молотый перец
Сыр и ветчину нарезать на ломтики.
Баклажаны нарезать вдоль на полоски, но не до конца. Положить в подсоленную воду и оставить на 30 минут, чтобы вышла горечь. Промыть от соли и промокнуть лишнюю влагу.
Между полосками баклажана поочередно уложить ветчину, сыр, помидоры, нарезанные кружками.
Баклажаны, запеченные с томатным соусом, ветчиной и моцареллой
Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кружочками толщиной около 1 см. Затем посыпать солью, перемешать руками, чтобы соль равномерно распределилась. Оставить на 20-30 минут. За 10 минут до окончания этого процесса можно включить духовку (200С, режим «верх-низ»).
Баклажаны хорошенько промыть (это действительно важно, чтобы они потом не были пересолеными), обсуш.
Рулетики из баклажанов с сыром и ветчиной
Продукты. Баклажаны на тонкие пластины уже нарезаны, посолены, масло использовала в виде спрея, хотя это не принципиально.
На противень набрызгала немного масла, уложила баклажановые пластины, спрыснула маслом сверху (можно помазать сверху кисточкой или просто пальцами).
Запекла в духовке, разогретой до 200 град. до румянца. Выложила на салфетку, чтобы удалить.
Салат из баклажанов и ветчины
Баклажаны очистить и нарезать соломкой. Перемешать с солью, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15 минут. Затем обжарить на оливковом масле и выложить на пергамент.
Огурцы и ветчину нарезать соломкой.
Лук измельчить и бланшировать.
Рулетики из баклажанов
Баклажаны нарезать вдоль пластиками толщиной 3-5 мм.
Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.
Помидоры мелко нарезать кубиками.
Морковь натереть на терке.
Обжарить морковь на растительном масле.
Добавить помидоры, посолить, слегка обжарить. Остудить.
Бутербродный торт с баклажаном, морковью и ветчиной
Баклажан нарезать соломкой, обжарить на растительном масле 5 минут.
Добавить 2 зубчика чеснока (измельченного) и жгучий перчик, жарить еще 1-2 минуты.
Затем добавить соевый соус. Тушить 15 минут. При необходимости добавить 1-2 ст. л. воды. Дать баклажанам остыть.
Морковь потереть на мелкой терке. Добавить оставшийся чеснок, пропущенный через пресс, соль, черный.
Сытный пирог Александры Троицкой
3 ст. л. сливочного масла
2 средних баклажана
соль, свежемолотый черный и белый перец
600 г дрожжевого слоеного теста
150 г твердого сыра
Нарежьте баклажаны кружочками толщиной 1 см, сильно посолите и положите в дуршлаг на 20 мин. Затем промойте и обсушите, обжарьте в оливковом масле с двух сторон до мягкости. Выложите на блюдо.
Запеканка из макарон с ветчиной и баклажанами
Отвариваем фигурные макароны (у меня толстые трубочки) до полуготовности в подсоленной воде.
Режем баклажан кубиками, солим и оставляем на несколько минут
Мелко нарезаем чеснок
На сковороде с растительным маслом обжариваем баклажан в течении 3-4 минут, добавляем чесночок
Ветчину нарезаем полосками
На крупной терке трем сыр.
Венецианские баклажаны
Вымыть и очистить баклажаны, затем разрезать на тонкие ломтики.
Обжарить баклажаны в сковороде.
Положить на каждый кусочек жареного баклажана кусок копченого сыра и ветчины.
Дорада с пармской ветчиной
16 ломтиков пармской ветчины
бальзамический уксус – 30 г
1 стебель сельдерея
масло оливковое – для жарки
4 филе дорады по 160 г
2 сладких перца, красный и желтый
соль, молотый черный перец – по вкусу
Каждое филе разрезать поперек волокон на 4 части, каждый кусочек завернуть в ветчину. Баклажан и цуккини очистить. Кожуру овощей, сельдерей и морковь нарезать тонкой соломкой, слегка обжарить на оливковом масле, переложить на тарелку, приправить по вкусу. Филе дорады обжарить в оливковом масле так, чтобы ветчина не слишком подсохла, примерно по 4 мин. с к.
Ароматный пирог с баклажанами, зеленой фасолью и ветчиной.
100 мл сливки или молока
1 ч. ложка сухих дрожжей
2 ст. ложки масло подсолнечное
250 г муки пшеничной
соль, перец по вкусу
100 г ветчины копченой
1 крупный баклажан
1 ст. ложка растительного масла
50 г маслин чёрных без косточек
125 мл молока комнатной температуры
100 –150 г стручковой фасоли
Муку (100 г) просеять высыпать дрожжи, сахар и смешать все это с небольшим количеством молока. Опару накрыть и оставить на 15 минут в теплом месте подходить.
Баклажан вымыть, нарезать кружочками, посолить и оставить на 15 минут, чтобы он дал сок.
Зеленую фасоль перебрать, вырезать грубые кончики и отварить в соленой воде до готовности, слить воду.
Веер из Баклажан с Овощами! Вкусный рецепт!
50 г. майонеза или сметаны
2-3 баклажана (у меня 6 маленьких)
100 г. ветчины по желанию
Соль, перец по вкусу
2 болгарских перца
100 г. твердого сыра
Баклажаны нарезаем веером, натираем солью, оставляем на 15 минут. Далее промываем водой.
Помидоры, перец, ветчину закладываем в веер баклажан, чередуя.
Баклажаны запеченные с ветчиной и сыром
Готовим необходимые продукты.
Баклажаны моем и делаем продольные надрезы, образовывая как-бы веер. Плодоножку не срезаем, она будет держать дольки баклажана вместе.
Ошпариваем баклажаны кипятком и держим под крышкой минут 5. Так они станут более мягкие и быстрее приготовятся.
Перец, сыр и ветчину или грудинку нарезаем длинными ломтиками.
Достаем баклажаны из воды, промакиваем бумажными салфетками. Каждый баклажан начиняем ломтиками сыра, ветчины и перца. По вкусу солим и перчим. Складываем баклажаны у подходящую форму для запекания, смазанный растительным маслом.
Запекаем в духовке при температуре 180 град. 15 мин. до румяной корочки сыра.
Приятного аппетита!
Баклажаны с ветчиной и помидорами и сыром
Как приготовить Баклажаны с ветчиной и помидорами и сыром:
Из баклажанов готовим очень вкусную порционную закуску для праздничного стола. Подается она порционно в виде небольших кружочков, выложенных слоями. Кроме баклажанов, используем ветчину, помидоры и сыр. Все ингредиенты желательно подобрать примерно одного размера, чтобы блюдо смотрелось гармонично. Ветчину можно заменить копченой курицей или колбасой. Сыр выбираем любой, который хорошо плавится. Помидоры должны быть плотным, чтобы во время запекания они не потеряли свою форму. Сами баклажаны перед формированием закуски обжариваем в масле до полуготовности. Блюдо
© 2021 Cookyt.pro | Помогаем найти рецепты по всему интернету
После простой регистрации Вы сможете:
- Добавлять рецепты в Кулинарную книгу Добавлять свои видео и фото рецепты Оставлять вопросы и отзывы к рецептам И многое другое.
ВойтиЗарегистрироваться
Праздничные, овощные, мясные, любимые и забытые! Благодаря разнообразию рецепты салатов можно комбинировать и получать новые и необычные варианты.
Все рецепты салатов с удобной видео инструкцией приготовления.
Приложение включает в себя список из самых популярных рецептов салатов
Все рецепты десертов с удобной видео инструкцией приготовления.
Приложение включает в себя список из самых популярных рецептов десертов
Рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром
Эти рулетики из баклажанов с ветчиной я обычно готовлю для праздничного стола. Закуска получается очень вкусной и ароматной, пряный базилик придает ей особый изысканный вкус. Рецепт рулетиков из баклажанов с ветчиной и сыром очень простой и достаточно быстрый, но при этом очень вкусный и сытный. Я обычно заранее запекаю в духовке баклажаны и готовлю начинку, чтобы потом только сформировать рулетики перед приходом гостей. Для более острого вкуса я добавила в начинку немного измельченного чеснока.
Ингредиенты:
Как готовить рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром:
Первым делом необходимо подготовить основной ингредиент. Перед тем, как как нарезать баклажаны для рулетиков, овощи необходимо помыть и обрезать у них хвостики. Затем каждый баклажан разрежем вдоль на пластины толщиной в 5-7 мм.
Противень для запекания смажем растительным маслом. Выложим на него пластинки овощей. С помощью кулинарной кисти смажем баклажаны небольшим количеством масла, чтобы закусочные рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром не получились жирными.
Отправим противень в духовку, включенную на 200 градусов, на 5-7 минут. Затем достанем противень, аккуратно перевернем баклажаны и вернем в духовку еще на 5 минут. Запеченные овощи переложим на сухую тарелку или разделочную доску и полностью остудим.
Теперь приготовим начинку. Сыр твердых сортов натрем на терке с мелкими отверстиями. Я советую использовать ароматный сыр с выраженным вкусом. Ветчину порежем максимально мелким кубиком. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, и немного майонеза, чтобы начинка лучше держала форму, и перемешиваем.
Теперь возьмемся за приготовление рулетиков из баклажан. Для этого выложим на запеченные баклажаны начинку, оставляя несколько сантиметров у края свободными. На противоположный край положим листик свежего базилика.
Свернем баклажан в рулет и закрепим его шпажкой, чтобы он хорошо держал форму, и его было удобнее кушать.
Готовые закусочные рулетики из баклажанов будем подавать сразу после приготовления как холодную закуску.
Баклажаны, запеченные с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Баклажан нарезать колечками.
Томат нарезать ломтиками по количеству кружков баклажана.
Ветчину и сыр нарезать по количеству баклажанов.
Огнеупорное блюдо смазать растительным маслом и выложить кружок баклажана, томат, ветчину и сыр.
Заполнить таким образом все пространство.
Сбрызнуть блюдо оливковым маслом, чуток присолить и посыпать итальянскими травками.
Поставить блюдо в разогретую до 200 градусов духовку и запекать минут 15.
Готовое блюдо полить соусом песто и посыпать по вкусу тертым сыром. Приятного аппетита!