принц на белом коне салат

Принц на белом коне салат

принц на белом коне салат. Смотреть фото принц на белом коне салат. Смотреть картинку принц на белом коне салат. Картинка про принц на белом коне салат. Фото принц на белом коне салат

принц на белом коне салат. Смотреть фото принц на белом коне салат. Смотреть картинку принц на белом коне салат. Картинка про принц на белом коне салат. Фото принц на белом коне салат

Татьяна Густова запись закреплена

Салат «Принц на белом коне»: салат, который не требует дополнительных гарниров, так как уже включает в себя нежное мясо, питательные яйца и пикантные огурцы

Фото devzata.ru
Сытный салат, который наполнит Ваш организм силой и энергией на целый день. В нем нет никаких лишних ингредиентов, только продукты, которые великолепно сочетаются между собой. Мясо даст силу, яйца – энергию, а огурцы – вкус.

Ингредиенты:
Говядина – 300 гр.;
Соленые огурцы – 100 гр.;
Яйцо куриное – 3 шт.;
Сыр твердый – 100 гр.;
Чеснок – 1 зубец;
Орехи грецкие – 50 гр.;
Соус (майонез + сметана в равных пропорциях) – 60 гр.;
Соль – по вкусу.
Процесс приготовления
Говядину промойте, разрежьте на куски и отваривайте в подсоленной воде до готовности (50 – 60 мин.). После того, как мясо сварится, руками разберите его на тонкие волокна.

Яйца отвариваем, избавляем от скорлупы и перетираем на терке (крупной).

Сыр и огурцы также измельчаем при помощи терки (крупной), но по отдельности. У огурцов, после измельчания, сливаем жидкость. Чеснок пропускаем через пресс и соединяем с огурцами.

Далее собираем салат по слоям (от нижнего к верхнему) и не забываем промазывать соусом каждый последующий слой:

говядина
огурцы
яйца
сыр
Скалкой проходим по грецким орехам, тем самым измельчая их, а потом посыпаем поверх сыра

Источник

9 вкуснейших рецептов приготовления салата Принц

Салаты – это вкусные и питательные блюда, которые всегда порадуют гостей и домочадцев. Популярной разновидностью считается салат «Принц» с говядиной. Благодаря мясному ингредиенту, он получается очень сытным, а быстрое приготовление блюда и простоту ингредиентов однозначно оценит любая хозяйка.

принц на белом коне салат. Смотреть фото принц на белом коне салат. Смотреть картинку принц на белом коне салат. Картинка про принц на белом коне салат. Фото принц на белом коне салат

Рецепты приготовления салата “Принц”

Салат Принц с говядиной

Ингредиенты:

принц на белом коне салат. Смотреть фото принц на белом коне салат. Смотреть картинку принц на белом коне салат. Картинка про принц на белом коне салат. Фото принц на белом коне салат

Способ приготовления:

Салат Принц конкурент салату оливье

Ингредиенты:

Соус-заправка:

Салат Принц с курицей

принц на белом коне салат. Смотреть фото принц на белом коне салат. Смотреть картинку принц на белом коне салат. Картинка про принц на белом коне салат. Фото принц на белом коне салат

Ингредиенты:

Способ приготовления:
Вареное мясо курицы разбираем на волокна, не слишком тонкие.

Соленые огурчики трем на крупной терке. Если шкурка жесткая, ее лучше очистить, а маленькие огурчики, как правило, можно потереть целиком. Затем смешиваем огурчики с чесноком, пропущенным через пресс. Яйца также трем на крупной терке. Очищенные грецкие орехи обжариваем на сковороде, все время помешивая, так как они легко пригорают. Затем измельчаем их ножом. Салат Принц с курицей выкладывается на блюдо слоями в таком порядке: салатные листья, курица, огурцы с чесноком, яйца, орехи.

Каждый слой промазывается майонезной заправкой. Салат Принц с курицей можно также подать порционно на тарелочках, используя для оформления сервировочное кольцо.

Салат со свининой и зеленым горошком

принц на белом коне салат. Смотреть фото принц на белом коне салат. Смотреть картинку принц на белом коне салат. Картинка про принц на белом коне салат. Фото принц на белом коне салат

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Салат Чёрный Принц с курицей и черносливом

принц на белом коне салат. Смотреть фото принц на белом коне салат. Смотреть картинку принц на белом коне салат. Картинка про принц на белом коне салат. Фото принц на белом коне салат

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Салат с говядиной и сухариками

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Салат Принц с курицей и грибами

принц на белом коне салат. Смотреть фото принц на белом коне салат. Смотреть картинку принц на белом коне салат. Картинка про принц на белом коне салат. Фото принц на белом коне салат

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Салат принцесса с говядиной и черносливом

принц на белом коне салат. Смотреть фото принц на белом коне салат. Смотреть картинку принц на белом коне салат. Картинка про принц на белом коне салат. Фото принц на белом коне салат

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Салат с мясом, грибами и сухариками

Ингредиенты:

Как правильно варить говядину

принц на белом коне салат. Смотреть фото принц на белом коне салат. Смотреть картинку принц на белом коне салат. Картинка про принц на белом коне салат. Фото принц на белом коне салат

Чаще всего хозяйки отваривают мясо традиционным путем, в кастрюле. При это многие даже не задумываются, сколько его надо подвергать обработке и просто пытаются визуально определить степень готовности. На самом же деле, существует перечень конкретных правил, лежащих в основе манипуляции.

В кастрюлю наливаем воду из расчета 1,5 л жидкости на 1 кг продукта. Доводим ее до очень горячего состояния, но не до кипения. Добавляем вспомогательные ингредиенты (лук, морковь, корень петрушки или сельдерея).

Размешиваем, ждем появления овощного аромата и только после этого выкладываем мясо. Доводим массу до кипения, снимаем пену. Теперь убавляем огонь до минимума, накрываем емкость крышкой и варим состав до готовности основного компонента. Если это молодой, нарезанный кусками продукт, хватит и 40 минут. Старое изделие единым куском варится до трех часов.

Мало кто знает, но правильно солить такую заготовку в конце работы, в противном случае время выдержки заметно увеличится, а конечный результат окажется суховат. Чтобы убедиться в готовности изделия, его нужно проколоть вилкой, она должна входить легко, без выделения красного сока.

Источник

Слоеные мясные салаты из множества вкусных компонентов – частое явление в классической русской кухне 19–21 века. Эта удивительная закуска отличается разнообразием используемых продуктов, красотой подачи, сытностью. Ключевой ингредиент блюда – отварное мясо: часто используется говядина, язык, куриное филе, реже – вареное белое или темное мясо речных или морских рыб. Заправляют классический салат «Принц» с говядиной густым домашним майонезом на основе острой горчицы, взбитой с яичными желтками, оливковым маслом.

Секреты приготовления салата «Принц»

Сборка сложных слоеных салатов начинается с выбора и подготовки правильных ингредиентов. От их качества, консистенции, формы нарезки зависит вкус закуски, аромат, ее внешний вид. Чтобы вкусно и красиво приготовить салат «Принц», воспользуйтесь следующими рекомендациями:

Рецепт салата «Принц»

Для приготовления оригинальной слоеной закуски используют приготовленные и нарезанные ингредиенты. Часто в рецептурах полностью отсутствуют сырые продукты, кроме огурцов, лука, свежей зелени, зубчиков чеснока, болгарского перца и помидоров. Заправка может зависеть от мясного слоя: для говядины лучше взять майонез, а для рыбы подойдут сливочные или сметанные соусы. Некоторые варианты блюда подают теплыми, нагретыми до 23–29 °C, что не соответствует температуре холодных закусок.

С орехами и говядиной

Приготовленный по классической рецептуре салат «Принц» выходит очень сытным, питательным. Подать его можно перед обедом или в качестве основного блюда. Для красивой подачи воспользуйтесь при сборке фигурными трафаретами разных форм: круг, квадрат, треугольник, звезда и т.п. Чтобы сделать закуску более сытной, замените густую сметану майонезом или соусом бешамель.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С копченой курицей

Сытный салат «Принц» с курицей подают до основных блюд охлажденным до 12–17 °C. Закуска выходит очень сытной, сочной, имеет характерный аромат копченостей. Чтобы усилить этот приятный запах, можно заменить простой сыр копченым колбасным. Куриное филе перед сборкой блюда прогрейте в духовке 5 минут при температуре 170–180 °C, чтобы сделать его более сочным.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С черносливом

Рецепт отличается оригинальным сочетанием вкусов сладкого чернослива, грецких орешков и копченой свинины. За счет добавления большого количества отварных яиц, плавленого сыра и сметаны выходит очень нежная консистенция. Подают блюдо на большой круглой тарелке, украсив веточками свежей зелени. Порционные кусочки отрезают от закуски как от торта.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С болгарским перцем

Быстро можно приготовить интересный сочный салат с болгарским перцем и отварным куриным филе. Чтобы готовое блюдо не разваливалось и не расползалось, поставьте его под небольшой пресс перед украшением и оставьте в холодильнике на 45–60 минут. Закуска подается перед обедом, украшенная рубленой зеленью, маринованным острым луком или помидорами черри.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С сардинами

Интересный вариант салата «Принц», который выделяется очень нежной, сочной консистенцией. Чтобы сделать рыбный слой более мягким и однородным, смешайте куриные яйца с мясом сардин и майонезом и измельчите массу в блендере на большой скорости. Начинка выйдет вкусной, тающей во рту. Горечь из грецких орехов можно убрать, замочив их в ледяной воде на 10–12 часов.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С зернами граната

Интересный вариант рецептуры салата «Принц», который выделяется очень привлекательным и аппетитным внешним видом. Чтобы гранат было намного легче чистить, срежьте его верхний кончик и сделайте надрезы до самого центра по белым линиям границ семенных коробочек. Переверните плод и, постукивая по нему вилкой, ложкой или рукоятью ножа, вытряхните семечки в миску.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С говяжьим языком

Приготовьте пикантный острый салат из свежих овощей и мяса. Чтобы говяжий язык легче чистился, сразу после варки опустите его в ледяную воду – так кожа начнет отходить сама. Подавать закуску лучше свернув гнездом. Сделать это можно при помощи вилки с широко расставленными зубьями: «причешите» ей салат, выпрямив нарезанные соломкой ингредиенты и аккуратно заверните его, чтобы получился цилиндр с углублением.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Со свининой и зеленым горошком

Очень быстро сделать простую и сытную закуску к обеду можно из готовых продуктов: горошка, копченого окорока, корейской морковки. Салат выходит пикантным, острым, имеющим приятный запах копченостей. Сделать его более нежным можно, заменив консервированный горошек свежим. Замороженные бобовые бланшируйте (положите в кипящую воду), пока они не начнут всплывать. Такой горошек получается очень сочным, мягким и сладким.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С брынзой

Приготовьте на закуску к плотному обеду легкий салат с брынзой и пассированной мягкой тыквой. Чтобы мякоть этого водянистого овоща не разошлась превратилась в кашу при жарке, залейте ее на час холодной водой, добавив столовую ложку 9% уксуса и щепотку соли. Жарить кусочки тыквы следует, выставив максимальный огонь и предварительно сильно раскалив сковороду.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Видео

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *