примеры сливочного сыра для торта
Какой сливочный сыр для торта выбрать и как он готовится
Выбирая сливочный сыр, предназначенный для торта, необходимо понимать, что существует только несколько его разновидностей идеально подходящих для сластей. В целом рекомендуется остановить свой выбор на:
• Маскарпоне;
• Филадельфии;
• Альметте.
Позволительно использовать и Рикотту, но надлежит брать ту, что готовится без добавления соли. Далее мы подробнее расскажем о сливочных сырах и приведем рецепт изготовления полноценной замены покупному продукту.
Маскарпоне
Если вы не в курсе, какой именно вид сливочного продукта использовать в торте, знайте – самым оптимальным вариантом станет Маскарпоне. Этот легкий, мягкий и очень жирный сыр готовят в исторической итальянской области Ломбардия. Именно он идет на столь прославленный десерт, как тирамису.
Самостоятельное приготовление сыра вполне реально. Потребуется всего два ингредиента:
• литр жирных сливок (от 30 процентов);
• сок одного лимона.
Порядок действий следующий:
1. Прогревайте сливки на водяной бане.
2. Когда их температура достигнет +85 °С, поставьте кастрюльку на стол.
3. Влейте (тонкой струей) цитрусовый сок.
4. Хорошенько размешайте массу.
5. Вновь верните емкость на баню.
6. Активно перемешивая, ждите полного запустения сливок (они перестанут стекать со стенок).
7. Верните кастрюлю на стол и, орудуя лопаткой, остудите массу до +40 °С.
8. Будущий сыр переложите в дуршлаг, накрытый вчетверо сложенной марлей.
9. Установите его над миской для стекания сыворотки.
10. Через 40 минут ткань свяжите в узелок и подвесьте над мойкой на 2-3 часа.
После этого массу снова кладут в дуршлаг, придавливают гнетом и отправляют на ночь в холодильник. Утром она будет готова.
Филадельфия
Подыскивая сыр для такого известного торта, как «Красный бархат», приобретаем, не колеблясь, Филадельфию. Данный продукт отличается более плотной (в сравнении с Маскарпоне) консистенцией и, по сути, является разновидностью классического французского Нешателя.
По консистенции Филадельфия напоминает сливочное масло, впрочем, она мало чем уступает последнему и в калорийности.
Как сделать сливочный сыр дома
Не составляет сложности купить сливочный сыр, если вы живете в Москве или другом крупном городе. В меньших населенных пунктах такого рода продукты встречаются не часто, но даже если дефицита и не наблюдается, есть и другая проблема – высокая цена. Беда в том, что сливочные сыры в нашу страну привозят из-за границы, потому и отдавать за них иногда приходится целое состояние.
Таким образом, в ряде случаев бывает проще сделать продукт самостоятельно. Хорошее решение предлагается ниже.
Для мягкого домашнего сливочного сыра вам потребуется:
• 400 граммов 25-процентной сметаны;
• 450 – кефира (3,5%);
• 400 – ряженки (4% и выше).
Все компоненты смешайте и залейте в застегивающийся пакет. Затем заготовку отправьте в морозилку. Обычно масса застывает через 3-5 часов, но если вы ее оставите на всю ночь, то ничего страшного не случится.
Далее будущий сыр извлекают из пакета и помещают в застеленный кухонным полотенцем дуршлаг. По мере оттаивания начнет выходить сыворотка. Где-то через 8-9 часов у вас останется совершенно готовый продукт. Для однородности его необходимо взбить миксером.
Сырный крем допустимо изготавливать на основе творожной массы. Здесь берут:
• 100 граммов коровьего масла;
• 0,5 кг фермерского жирного, мелкозернистого творога;
• 300 г 35-процентных сливок.
1. Взбейте масло добела.
2. Положите к нему творог и продолжайте работать блендером.
3. Когда масса станет более или менее однородной, начинайте вливать понемногу сливки, каждый раз все тщательно смешивая.
В итоге получится вполне нежный сыр, ничуть не уступающий импортным аналогам.
Общие рекомендации по приготовлению сырных кремов для торта
Выбирая сливки, обратите внимание на те, где имеется отметка свидетельствующая, что они предназначены именно для взбивания. Прочие варианты не подходят.
Очень осторожно смешивайте сливочный сыр с жидкими компонентами – даже несколько лишних капель превратят его в размазню, не способную держать форму.
Классический сырный крем – рецепт
Данный вариант крема не требует большого перечня ингредиентов. Здесь понадобятся:
• 0,5 кг сыра;
• 330 мл сливок 38%-ной жирности.
• полстакана сахарной пудры.
Сначала взбивается собственно сыр. Когда он станет совершенно воздушным, отставьте миску с ним и займитесь сливками. Их предварительно хорошо охлаждают, а затем начинают обрабатывать миксером, понемногу добавляя пудру. Когда получится густая консистенция, массу осторожно соединяют с сыром.
Этот вариант крема подойдет для совершенно любого кондитерского изделия, так что коржи вы можете испечь какие угодно. Если торт полить в конце еще и шоколадной глазурью, то выйдет настоящий шедевр.
Крем со сгущенным молоком
Для такой начинки необходимо полкило сыра, а также на выбор – обыкновенная сгущенка или же вареная.
Первый ингредиент охлаждают, взбивают миксером, постепенно водя по ложке второй. По завершении процесса продегустируйте массу – если она недостаточно сладкая, то вмешайте еще немного сахарной пудры.
Банановый крем
Сыр великолепно взбивается, если в него кладут банановое пюре. Имеющийся в нем крахмал создает устойчивую эмульсию. Вам потребуется полкило Маскарпоне и 1 спелый (с почерневшей кожицей) фрукт.
К сыру следует добавить взбитые с сахаром сливки (300 мл на стакан порошка). После соединения продуктов их еще раз аккуратно взбивают.
Апельсиновый крем
Цитрус предварительно очищают, причем важно снять с долек и белую кожицу – она горчит. Далее апельсин измельчается блендером в пюре. К последнему добавляют 500 г сливочного сыра.
Отдельно взбивают (как описывалось выше) сливки с пудрой до образования твердой массы. Далее обе части крема соединяются.
Заключение
Сам по себе сливочный сыр является универсальным продуктом, позволяющим приготовить огромное количество сладких кремов. Не бойтесь фантазировать и комбинировать его с другими ингредиентами – тогда каждый ваш торт станет неповторимым произведением кондитерского искусства.
Крем-чиз на сливках — ТОП-10 рецептов для торта и капкейков
На сегодняшний день крем чиз является одним из самых популярных кондитерских кремов. И это не зря. Ведь он невероятно вкусный, нежный и очень удобный в работе. Такой крем подходит для прослойки и выравнивания тортов, наполнения пирожных, украшения кондитерских изделий, а также создания разнообразных порционных десертов.
Есть множество вариантов приготовления крем чиза: на сливках, на масле, на маскарпоне или творожном сыре. В данной подборке я собрал самые лучшие и проверенные рецепты этого замечательного крема, которые станут вашими незаменимыми помощниками при создании кондитерских шедевров.
Крем-чиз на сливках для выравнивания торта
Белоснежный крем чиз, который приготовлен на сливках и сливочном сыре — это классика. Такой крем всегда получается очень нежным, воздушным и стабильным. Он прекрасно держит форму, поэтому идеально подходит для декора и выравнивания тортов. Предлагаю вам один из самых простых рецептов приготовления этого восхитительного крема.
Видео — Рецепт крем-чиза на сливках от Полины Филимоновой
В этом видео профессиональный кондитер Полина Филимонова делится классическим рецептом популярного крем-чиза на сливках. Такой крем идеально подходит для выравнивания и прослойки торта, а также создания красивых шапочек на капкейках.
Кондитер показывает весь процесс приготовления крем-чиза, а также делится полезными советами и секретами, которые очень помогают в кондитерском деле.
Цветной крем-чиз для выравнивания
Этот шикарный крем-чиз станет вашим фаворитом. Ведь и его помощью вы сможете быстро и без лишних усилий выровнять или украсить торт. Крем получается воздушным, но в то же время довольно плотным. Он легко окрашивается любыми пищевыми красителями. С таким кремом каждый десерт станет настоящим шедевром.
Время приготовления: 30-40 мин
Порции: 1 (для выравнивания торта диаметром 18 см, высотой 10-12 см)
Шаг 1
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Мягкое сливочное масло перекладываем в глубокую миску.
Шаг 3
Сахарную пудру добавляем к маслу.
Шаг 4
Взбиваем масло с пудрой миксером до пышности и посветления.
Шаг 5
Охлажденный творожно-сливочный сыр добавляем к масляной массе.
Шаг 6
Взбиваем все до однородного состояния.
Шаг 7
В готовый крем добавляем несколько капель пищевого красителя и хорошо перемешиваем до однородности.
Шаг 8
Стабильный цветной крем-чи готов. Приступаем к выравниванию торта.
Крем из творожного сыра и сливок для украшения торта
Это рецепт нежного, но в то же время очень стабильного крема, который идеально подходит для декора тортов. Для его приготовления используются всего три ингредиента. Крем чиз на мягком творожном сыре и сливках получается легким, глянцевым и устойчивым.
Время приготовления: 20-30 мин
Порции: 1
Шаг 1
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Охлажденный творожный сыр перекладываем в чашу миксера и хорошо взбиваем, чтобы не было комочков.
Шаг 3
Не прекращая взбивание, постепенно, небольшими порциями добавляем к сыру сахарную пудру.
Шаг 4
Продолжая взбивать сырную массу вливаем в нее охлажденные сливки.
Шаг 5
Взбиваем крем в течение 2 минут, до пышной, воздушной и однородной массы.
Шаг 6
Легкий крем-чиз на нежном творожном сыре и сливках готов. Можем приступать к декору торта.
Шоколадный крем-чиз
Ароматный шоколадный крем-чиз не оставит никого равнодушным. Он прекрасно сочетается с любыми коржами и начинками, подходит для выравнивания, прослойки тортов, наполнения эклеров, декора капкейков. Такой крем можно также подавать в качестве полноценного десерта, украсив ягодами или орешками.
Время приготовления: 30-40 мин
Порции: 1
Шаг 1
Шаг 2
Охлажденные сливки переливаем в чашу для взбивания или любую глубокую миску.
Шаг 3
Сахар и охлажденный творожный сыр добавляем к сливкам.
Шаг 4
Взбиваем ингредиенты миксером до однородного состояния.
Шаг 5
Шоколад перекладываем в стеклянную миску и растапливаем на водяной бане.
Шаг 6
К растопленному шоколаду добавляем небольшую часть сырной массы и хорошо перемешиваем до однородности.
Шаг 7
Соединяем шоколадную и сырную массы, взбиваем их до однородности.
Шаг 8
Вкуснейший и очень ароматный шоколадный крем-чиз готов к дальнейшему использованию.
Крем-чиз для прослаивания торта
Ищете идеальный крем для сборки торта? Тогда вам точно понравится этот рецепт. Нежный и стабильный крем чиз на масле отлично подходит для прослаивания коржей, а также выравнивания и оформления торта. А с его приготовлением справится даже неопытный кондитер.
Время приготовления: 20-30 мин
Порции: 1
Шаг 1
Мягкое сливочное масло перекладываем в глубокую миску.
Шаг 2
К нему добавляем сахарную пудру.
Шаг 3
Взбиваем масло с пудрой при помощи миксера до побеления и устойчивых пиков.
Шаг 4
Хорошо охлажденный сливочный сыр добавляем в масляную массу.
Шаг 5
Аккуратно перемешиваем массу на низкой скорости миксера до полного соединения ингредиентов. Как только масса стала однородной, прекращаем взбивание.
Шаг 6
Изумительный, очень нежный и вкусный крем чиз готов. Можно приступать к сборке и украшению торта.
Крем-чиз для украшения капкейков
Пышный и стабильный крем-чиз — лучшее решение для декора капкейков. С его помощью можно легко создавать изящные шапочки для кексов любой формы. А еще этот крем невероятно вкусный и прекрасно сочетается с разными ягодами, фруктами, орехами, шоколадом.
Время приготовления: 30-40 мин
Порции: 1
Шаг 1
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Размягченное масло перекладываем в глубокую миску и добавляем к нему сахарную пудру.
Шаг 3
Взбиваем масло с пудрой до пышной, однородной массы.
Шаг 4
Творожно-сливочный сыр комнатной температуры добавляем в масляную массу и размешиваем лопаткой до гладкости и однородности.
Шаг 5
Получившуюся массу взбиваем миксером на низкой скорости.
Шаг 6
Постепенно вливаем холодные сливки и продолжаем взбивать массу еще несколько минут.
Шаг 7
Готовый крем еще раз перемешиваем лопаткой, чтобы убрать образовавшиеся во время взбивания пузырьки воздуха.
Шаг 8
Легкий, воздушный и стабильный крем-чиз готов. Можем приступать к декору капкейков.
Крем-чиз на белом шоколаде для выравнивания и начинки
Это рецепт довольно необычного, но чрезвычайно вкусного, воздушного и стабильного крема. Он идеально подходит для сборки, выравнивания и декора тортов, наполнения пирожных, создания шапочек на капкейках. Крем чиз на белом шоколаде по вкусу напоминает нежное сливочное мороженое. Поэтому десерты с ним придутся по душе как взрослым, так и детям.
Время приготовления: 20-30 мин (ганаш рекомендую приготовить заранее)
Порции: 1 (для торта диаметром 18 см)
Шаг 1
Шаг 2
Белый шоколад натираем на терке. А тем временем нагреваем сливки.
Шаг 3
Горячие сливки вливаем в тертый шоколад и перемешиваем до однородности. При необходимости эту смесь можно слегка пробить блендером, чтобы не было комочков.
Шаг 4
Готовый ганаш накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать при комнатной температуре, а затем на несколько часов ставим в холодильник.
Шаг 5
Холодный сливочный сыр перекладываем в чашу и взбиваем на небольшой скорости миксера 1-2 минуты, пока не исчезнут все комочки.
Шаг 6
Охлажденный ганаш вливаем в сырную массу и взбиваем все миксером до однородности.
Шаг 7
Нежный крем-чиз со вкусом сливочного мороженого готов к дальнейшему применению.
Крем-чиз на сливках с сахарной пудрой
Предлагаю вам универсальный рецепт сырного крема, который подойдет как для прослойки, так и для выравнивания торта, а также декора капкейков. Его консистенция регулируется количеством сливок: чем меньше мы их добавляем, тем плотнее будет масса. Крем-чиз на сливках получается очень легким, нежным и чрезвычайно вкусным. Он прекрасно сочетается с ягодами, фруктами, шоколадом.
Время приготовления: 30-40 мин
Порции: 1
Шаг 1
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Сахарную пудру просеиваем через сито.
Шаг 3
Охлажденные сливки переливаем в глубокую миску.
Шаг 4
Добавляем к ним просеянную сахарную пудру и аккуратно перемешиваем ингредиенты лопаткой.
Шаг 5
Сливочно-творожный сыр также добавляем к сливкам.
Шаг 6
Взбиваем сливки с сыром при помощи миксера, на низких оборотах. Сначала смесь может стать немного жидковатой. Не пугайтесь этого и продолжайте взбивать.
Шаг 7
Как только масса стала однородной, взбиваем наш крем еще 20-30 секунд и выключаем миксер.
Шаг 8
Роскошный сырный крем на сливках с сахарной пудрой готов. Можем промазывать им коржи или украшать торт.
Крем-чиз на сливках для торта «Красный бархат»
«Красный бархат» — эффектный, изысканный и невероятно вкусный десерт, который украсит любой праздничный стол. Для прослойки этого торта идеально подходит нежнейший крем-чиз на сливках. Предлагаю вам простой и проверенный рецепт приготовления такого крема. Он всегда получается гладким, воздушным, но при этом прекрасно держит форму.
Время приготовления: 25-35 мин
Порции: 1 (для торта из 6 коржей диаметром 16 см)
Шаг 1
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В глубокой миске или чаше для взбивания соединением охлажденный творожный сыр, сахарную пудру и ванильный сахар.
Шаг 3
Слегка перемешиваем ингредиенты при помощи миксера до однородности.
Шаг 4
В сырную массу вливаем хорошо охлажденные сливки.
Шаг 5
Взбиваем сливочно-сырную массу до пышных, устойчивых пиков.
Шаг 6
Воздушный, стабильный крем-чиз готов. Можем приступать к прослушиванию торта.
Почему не получается крем-чиз на сливках?
Нежный крем-чиз — не только очень популярный, но и самый универсальный крем. Ведь им прослаивают и выравнивают торты, наполняют пирожные и рулеты, украшают разные кондитерские изделия. Этот крем очень простой в приготовлении. Однако, даже у опытных хозяек он иногда не получается: расслаивается, не держит форму, не взбивается. Давайте, разберем основные причины таких неприятностей.
Неправильно подобранные продукты
В состав крем-чиза входят всего несколько ингредиентов: сливочно-творожный сыр, масло, сливки, сахар или сахарная пудра. Очень важно, чтобы все эти продукты были свежими и качественными.
Сливки обязательно должны быть жирностью не менее 33%, иначе они не взобьются.
Сливочное масло нужно выбирать с жирностью 82,5%. Если жирность будет меньше, крем может расслоится.
Сливочно-творожный сыр обязательно должен быть натуральным. Его совершенно нельзя заменять плавленым сыром или сырным продуктом.
Длительное взбивание
Сливочный сыр имеет очень нежную консистенцию. Поэтому его довольно легко можно перевзбить. Если такое произошло, то крем не будет держать форму, станет жидким. Взбивайте сливочный сыр на минимальной скорости, и как только масса стала однородной, выключайте миксер.
Разная температура ингредиентов
Все продукты, которые используются для приготовления крем-чиза должны иметь одинаковую температуру. В противном случае ваш крем расслоится или появятся комочки.
Неправильный рецепт
Есть очень много вариантов приготовления крем-чиза. Но к сожалению, не все они рабочие. Если в рецепте неправильно указаны ингредиенты, их количество, пропорции, то крем не получится. Советую брать рецепты кремов только из проверенных источников, чтобы зря не переводить продукты.