примерное меню для рабочих на неделю

10 осенних блюд для обедов и ужинов на рабочей неделе

В этом осеннем меню мы собрали 10 блюд, для приготовления которых вы можете использовать богатый осенний урожай – овощи, фрукты и зелень. Но про цыпленка, щуку, креветки, сало, сыр и другие любимые продукты тоже не забыли.

примерное меню для рабочих на неделю. Смотреть фото примерное меню для рабочих на неделю. Смотреть картинку примерное меню для рабочих на неделю. Картинка про примерное меню для рабочих на неделю. Фото примерное меню для рабочих на неделю

Cписок продуктов для 4 человек на неделю:

Мясо, птица и рыба

— 1 домашний цыпленок, 1,2–1,4 кг
— 1 щука, 2 кг
— 1 кг сырых тигровых креветок
— 150 г копченого сала

Молочные продукты

— 400 г адыгейского сыра
— 200 мл сливок (20–38%)
— 200 г сметаны жирностью 20%
— 1 пачка сливочного масла
— 1 баночка топленого масла
— 10 яиц

Овощи и грибы

— 2 кг картофеля
— 2 больших кочана цветной капусты
— 1 корень сельдерея
— 10 крупных баклажанов
— 3 средних цукини
— 1 небольшой кабачок
— 4 разноцветных сладких перца
— 12 разноцветных помидоров
— 1 кг огурцов
— 2 морковки
— 1 кг лука
— 10 луковиц шалота
— 3 головки чеснока
— 1 большой стебель лука-порея
— 200 г мелких шампиньонов

Зелень

— 200 г любой ботвы (свекольной, морковной, редиса) или молодых листьев шпината
— 1 большой кочан салата-латука или романо
— 150–200 г смеси плотных салатных листьев (шпинат, рукола, корн)
— 1 большой пучок петрушки
— 1 большой пучок укропа
— 2 больших пучка зеленого лука
— 1 большой пучок зеленого базилика (лучше из мелких листочков)
— 1 большой пучок мяты
— 1 большой пучок кинзы

Фрукты и орехи

— 4 зеленых яблока
— 4 крупные сливы
— 4 персика или нектарина
— 1 большой лимон
— 100 г мелкого черного изюма
— 100 г кедровых орехов
— 50 г смеси орехов и семечек

Бакалея и алкоголь

— 1 бутылка белого сухого вина
— 1 бутылка оливкового масла «экстра вирджин»
— 1 бутылочка винного уксуса
— 1 бутылочка соевого соуса
— 1 бутылочка рыбного соуса
— 1 бутылочка вустерского соуса
— 1 баночка горчицы с зернышками
— 1 баночка песто из вяленых помидоров
— 1 баночка арахисовой пасты
— 1 пачка манки
— 400 г риса басмати
— 1 упаковка «блинчиков» из рисовой бумаги
— 1 пачка сухой фунчозы или другой азиатской лапши
— 1 пачка рисовой муки
— 1 пачка панировочных сухарей

Приправы и специи

— 1 мельница с черным перцем
— 1 упаковка молотой корицы
— 1 упаковка душистого перца
— 1 упаковка семян зиры
— соль

Ланч

Цветная капуста в сухарях со сметанным соусом

К такой капусте в сухарях можно подать яйца-пашот – выложите их на капусту сверху и надрежьте, чтобы желток пропитал сухарную корочку.

примерное меню для рабочих на неделю. Смотреть фото примерное меню для рабочих на неделю. Смотреть картинку примерное меню для рабочих на неделю. Картинка про примерное меню для рабочих на неделю. Фото примерное меню для рабочих на неделюЦветная капуста в сухарях со сметанным соусом

Ужин

Котлеты из щуки с салом, кабачком и зеленью

Котлеты из щуки, конечно же, подавайте с вареным картофелем со сливочным маслом и укропом.

примерное меню для рабочих на неделю. Смотреть фото примерное меню для рабочих на неделю. Смотреть картинку примерное меню для рабочих на неделю. Картинка про примерное меню для рабочих на неделю. Фото примерное меню для рабочих на неделюКотлеты из щуки с салом, кабачком и зеленью

Ланч

Уха из щуки с рыбными клецками

К такой ухе из щуки будут хороши мини- сэндвичи из ржаного хлеба со сливочным сыром и красной рыбой холодного копчения.

примерное меню для рабочих на неделю. Смотреть фото примерное меню для рабочих на неделю. Смотреть картинку примерное меню для рабочих на неделю. Картинка про примерное меню для рабочих на неделю. Фото примерное меню для рабочих на неделюУха из щуки с рыбными клецками

Ужин

Пилаф с баклажанами

К пилафу с баклажанами очень хорошо подойдет салат из помидоров с луком и масляной заправкой, в которую добавлены те же специи, что в рис.

примерное меню для рабочих на неделю. Смотреть фото примерное меню для рабочих на неделю. Смотреть картинку примерное меню для рабочих на неделю. Картинка про примерное меню для рабочих на неделю. Фото примерное меню для рабочих на неделюПилаф с баклажанами

Ланч

Салат с маринованным сыром и фруктами

Часть сыра для салата с фруктами можно размять вилкой, выложить между смазанными сливочным маслом кусками хлеба, зажарить в бутерброднице или тостере и подать к салату.

примерное меню для рабочих на неделю. Смотреть фото примерное меню для рабочих на неделю. Смотреть картинку примерное меню для рабочих на неделю. Картинка про примерное меню для рабочих на неделю. Фото примерное меню для рабочих на неделюСалат с маринованным сыром и фруктами

Ужин

Рататуй с гриля со свежими помидорами

Если душа к этому овощному рататую требует мясной составляющей, пожарьте на гриле колбаски или шпекачки.

примерное меню для рабочих на неделю. Смотреть фото примерное меню для рабочих на неделю. Смотреть картинку примерное меню для рабочих на неделю. Картинка про примерное меню для рабочих на неделю. Фото примерное меню для рабочих на неделюРататуй с гриля со свежими помидорами

Ланч

Роллы с овощами и креветками в рисовом тесте

К овощным роллам хорошо подходят овощные смузи на базе шпината, огурцов, пряностей и оливкового масла.

примерное меню для рабочих на неделю. Смотреть фото примерное меню для рабочих на неделю. Смотреть картинку примерное меню для рабочих на неделю. Картинка про примерное меню для рабочих на неделю. Фото примерное меню для рабочих на неделюРоллы с овощами и креветками в рисовом тесте

Ужин

Печеный картофель с креветками, лимоном и мятой

К печеному картофелю с креветками можно сделать салат из пекинской капусты с яблоками или грушами нэши, заправив тертым имбирем, рубленой мятой и соусом терияки.

примерное меню для рабочих на неделю. Смотреть фото примерное меню для рабочих на неделю. Смотреть картинку примерное меню для рабочих на неделю. Картинка про примерное меню для рабочих на неделю. Фото примерное меню для рабочих на неделюПеченый картофель с креветками, лимоном и мятой

Ланч

Смузи-суп из ботвы и яблок

К любым «зеленым» супам-пюре, в том числе и к этому смузи-супу с ботвой и яблоками, можно запечь гренки из багета с оливковым маслом до плотной румяной корочки – а перед подачей натереть их свежим чесноком и спелым помидором.

примерное меню для рабочих на неделю. Смотреть фото примерное меню для рабочих на неделю. Смотреть картинку примерное меню для рабочих на неделю. Картинка про примерное меню для рабочих на неделю. Фото примерное меню для рабочих на неделюСмузи-суп из ботвы и яблок

Ужин

Цыпленок с цветной капустой и грибами

На гарнир к цыпленку с грибами вы не придумаете ничего лучше большого зеленого салата из смеси листьев с заправкой винегрет и обжаренными орехами-семечками.

примерное меню для рабочих на неделю. Смотреть фото примерное меню для рабочих на неделю. Смотреть картинку примерное меню для рабочих на неделю. Картинка про примерное меню для рабочих на неделю. Фото примерное меню для рабочих на неделюЦыпленок с цветной капустой и грибами

Источник

Сбалансированное меню для семьи на рабочую неделю: просто, недорого, быстро

Предлагаем вам меню на неделю из самых простых и вкусных блюд. Чем удобно составлять меню заранее? Можно спланировать недельный бюджет и закупить провиант. В течение недели докупать лишь такие расходные продукты как хлеб, молоко и прочее. Делимся рецептами.

Список продуктов (вычеркните, что у вас есть, растительное масло и специи в расчет не берем):

Понедельник

Завтрак: каша овсяная с сухофруктами или вареньем.

Обед: суп с фрикадельками, курица в духовке.

Ужин: ленивые вареники.

Лайфхак: если в течение дня у вас совсем нет времени на приготовление, то можно сварить суп, замариновать курицу и заморозить вареники еще в воскресенье.

Супа варите больше, чтобы остался еще и на вторник.

Филе грудки из готовой курицы отложите для салата на ужин во вторник. Остальное можно есть с любым гарниром на ваш вкус.

Курица в духовке

примерное меню для рабочих на неделю. Смотреть фото примерное меню для рабочих на неделю. Смотреть картинку примерное меню для рабочих на неделю. Картинка про примерное меню для рабочих на неделю. Фото примерное меню для рабочих на неделю

Курицу помойте и обсушите бумажным полотенцем. Смешайте все специи с солью и натрите курицу со всех сторон, также внутри. Чеснок помойте и пропустите через чеснокодавку. Приготовьте соус из майонеза, чеснока, горчицы и соли по вкусу. Снова обмажьте курицу внутри и снаружи соусом. Поставьте мариноваться на 30-40 минут. В идеале, это можно сделать утром и поставить в таком виде мариноваться в холодильник.

Положите курицу в пакет для запекания. Добавьте в пакет растительное масло и завяжите. Сделайте в верхней части пакета несколько наколов вилкой, чтобы не лопнул в духовке. Запекайте от 70 до 90 минут, ориентируясь на вес курицы. Если у вас есть режим «гриль», то в конце запекания раскройте аккуратно пакет и оставьте на 10 минут при 200 градусах.

Ленивые вареники

примерное меню для рабочих на неделю. Смотреть фото примерное меню для рабочих на неделю. Смотреть картинку примерное меню для рабочих на неделю. Картинка про примерное меню для рабочих на неделю. Фото примерное меню для рабочих на неделю

Муки, возможно, уйдет больше или меньше, это зависит от влажности выбранного творога.

Посолите творог и частями добавьте муку. Перемешивайте сначала ложкой, затем руками. Тесто должно быть мягким, не плотным. Не переборщите с мукой. Разделите тесто на 3-4 части и каждую часть скатайте в колбаску. Нарежьте вареники.

примерное меню для рабочих на неделю. Смотреть фото примерное меню для рабочих на неделю. Смотреть картинку примерное меню для рабочих на неделю. Картинка про примерное меню для рабочих на неделю. Фото примерное меню для рабочих на неделю

Обваляйте каждый в муке и заморозьте на досочке, присыпанной мукой, если не собираетесь варить сразу. Замороженные вареники размораживать не нужно. Сразу кладите в кипящую воду и варите 3 минут, после того, как вареники всплывут на поверхность. С помощью шумовки выложите на тарелки и подавайте со сметаной, маслом и/или вареньем.

Вторник

Завтрак: сырники (приготовьте с расчетом того, чтобы остались и на ужин).

Обед: суп с фрикадельками, рыба в духовке с овощами.

Ужин: салат из филе грудки (отложенной в понедельник). Когда будете варить яйца на салат, отварите также на пирог на завтра. Сырники (приготовленные утром).

Рыба в духовке с овощами

примерное меню для рабочих на неделю. Смотреть фото примерное меню для рабочих на неделю. Смотреть картинку примерное меню для рабочих на неделю. Картинка про примерное меню для рабочих на неделю. Фото примерное меню для рабочих на неделю

примерное меню для рабочих на неделю. Смотреть фото примерное меню для рабочих на неделю. Смотреть картинку примерное меню для рабочих на неделю. Картинка про примерное меню для рабочих на неделю. Фото примерное меню для рабочих на неделю

Филе рыбы натрите солью, специями и перцем. Сбрызните лимонным соком. Пока обжарите овощи, рыба немного замаринуется. Лук нарежьте полукольцами, морковь кружочками или мельче, как вам удобно. Обжарьте овощи на сковороде до мягкости, посолите по вкусу.

примерное меню для рабочих на неделю. Смотреть фото примерное меню для рабочих на неделю. Смотреть картинку примерное меню для рабочих на неделю. Картинка про примерное меню для рабочих на неделю. Фото примерное меню для рабочих на неделю

В форму, смазанную маслом, выложите филе, смажьте рыбу половиной сметаны, сверху положите приготовленные овощи и смажьте оставшейся сметаной. Запекайте 30 минут при температуре 180 градусов.

Салат из филе грудки

примерное меню для рабочих на неделю. Смотреть фото примерное меню для рабочих на неделю. Смотреть картинку примерное меню для рабочих на неделю. Картинка про примерное меню для рабочих на неделю. Фото примерное меню для рабочих на неделю

примерное меню для рабочих на неделю. Смотреть фото примерное меню для рабочих на неделю. Смотреть картинку примерное меню для рабочих на неделю. Картинка про примерное меню для рабочих на неделю. Фото примерное меню для рабочих на неделю

Куриную грудку приготовьте заранее любым удобным способом и остудите. Кубиками нарежьте курицу, яйца и яблоко. Добавьте кукурузу и сухарики. Перемешайте и заправьте по вкусу майонезом. Подавайте сразу, чтобы сухарики не размокли.

Среда

Обед: тефтели с соусом и гарниром, салат из овощей.

Ужин: заливной пирог.

Заливной пирог

примерное меню для рабочих на неделю. Смотреть фото примерное меню для рабочих на неделю. Смотреть картинку примерное меню для рабочих на неделю. Картинка про примерное меню для рабочих на неделю. Фото примерное меню для рабочих на неделю

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для начинки:

примерное меню для рабочих на неделю. Смотреть фото примерное меню для рабочих на неделю. Смотреть картинку примерное меню для рабочих на неделю. Картинка про примерное меню для рабочих на неделю. Фото примерное меню для рабочих на неделю

Приготовьте тесто. Яйца взбейте вилкой с солью, добавьте кефир. Снова взбейте вилкой и частями введите муку с содой. Добейтесь однородного теста по консистенции жидкой сметаны.

Для начинки очищенные яйца натрите на крупной терке. Зеленый лук нарежьте мелко. Всё перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

примерное меню для рабочих на неделю. Смотреть фото примерное меню для рабочих на неделю. Смотреть картинку примерное меню для рабочих на неделю. Картинка про примерное меню для рабочих на неделю. Фото примерное меню для рабочих на неделю

Форму смажьте растительным маслом. 2/3 теста вылейте на дно формы, разровняйте. На тесто распределите начинку. Полейте оставшимся тестом, распределите ложкой, чтобы закрыть всю начинку. Присыпьте кунжутом. Выпекайте 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Четверг

Завтрак: блины с вареньем или сгущенкой. Часть блинов отложите на ужин, чтобы подать с начинкой.

Обед: щавелевый суп на мясном бульоне, печень с луком и гарнир из гречки или риса.

Ужин: блины с мясом, салат овощной.

Отварите больше мясного бульона, чтобы вареного мяса хватила для супа на пятницу и блинной начинки на ужин.

Лайфхак: борщ на пятницу можно сварить в четверг.

Блины

примерное меню для рабочих на неделю. Смотреть фото примерное меню для рабочих на неделю. Смотреть картинку примерное меню для рабочих на неделю. Картинка про примерное меню для рабочих на неделю. Фото примерное меню для рабочих на неделю

Взбейте яйца, добавьте соль и 100 мл молока, еще раз взбейте венчиком. Всыпьте муку и, энергично разбивая тесто венчиком, введите горячее молоко. Консистенция – как 1-процентный кефир.

Хорошенько разогрейте смазанную маслом сковороду, распределите по ней неполный половник теста и жарьте блинчики с двух сторон до румяности.

Печень с луком

примерное меню для рабочих на неделю. Смотреть фото примерное меню для рабочих на неделю. Смотреть картинку примерное меню для рабочих на неделю. Картинка про примерное меню для рабочих на неделю. Фото примерное меню для рабочих на неделю

примерное меню для рабочих на неделю. Смотреть фото примерное меню для рабочих на неделю. Смотреть картинку примерное меню для рабочих на неделю. Картинка про примерное меню для рабочих на неделю. Фото примерное меню для рабочих на неделю

Печень помойте, срежьте пленочки. Лук нарежьте полукольцами. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до румяности. Следом на сковороду выложите печень, обжарьте на сильном огне, чтобы она схватилась со всех сторон. Майонез разведите в 100 мл воды, залейте печень и добавьте специи, паприку и соль. Тушите под крышкой на небольшом огне 10-15 минут.

Пятница

Завтрак: паштет из остатков печени (пробить блендером с добавлением сливочного масла). Сделать бутерброды.

Обед: борщ на мясном бульоне, приготовленном в четверг. Плов с курицей.

Ужин: творожная запеканка.

Творожная запеканка

примерное меню для рабочих на неделю. Смотреть фото примерное меню для рабочих на неделю. Смотреть картинку примерное меню для рабочих на неделю. Картинка про примерное меню для рабочих на неделю. Фото примерное меню для рабочих на неделю

Манку в миске смешайте со сметаной. Творог пробейте блендером до кремообразной консистенции. Яйца взбейте с сахаром венчиком. Все смешайте: творог, манку со сметаной, яичную массу. Добавьте изюм или цукаты.

примерное меню для рабочих на неделю. Смотреть фото примерное меню для рабочих на неделю. Смотреть картинку примерное меню для рабочих на неделю. Картинка про примерное меню для рабочих на неделю. Фото примерное меню для рабочих на неделю

Выложите тесто в смазанную маслом форму, разровняйте, несколько маленьких кусочков сливочного масла утопите в тесте в разных местах на расстоянии друг от друга.

примерное меню для рабочих на неделю. Смотреть фото примерное меню для рабочих на неделю. Смотреть картинку примерное меню для рабочих на неделю. Картинка про примерное меню для рабочих на неделю. Фото примерное меню для рабочих на неделю

Выпекайте при температуре 180 градусов 30-40 минут до румяной корочки.

Источник

Главное — разнообразие: готовое меню для среднестатистического россиянина

Мы изучили статистику и создали портрет типичного россиянина. Им оказалась женщина 42 лет по имени Елена.

У Елены сидячая работа, спортом она не занимается. Рост и вес женщины — 164 см и 72 кг. Согласно классификации индекса массы тела, у Елены избыточный вес, но в меню будет то количество еды, которое поможет поддерживать текущие параметры. Если она хочет немного сбросить, можно уменьшить порции.

Мы считаем, что у Елены нет аллергии и проблем со здоровьем, при которых нужно особое питание.

Мы составили для Елены сбалансированное меню на неделю с учетом ее антропометрических данных и образа жизни. При таком меню Елена сможет получать все необходимые макро- и микроэлементы, не тратить на продукты всю зарплату и не стоять часами у плиты.

Сбалансированный рацион включает пять пищевых групп:

Цены на продукты мы смотрели в московских магазинах. Возможно, в вашем регионе они будут отличаться. Мы готовим этот материал в феврале, поэтому летние сезонные продукты — огурцы, помидоры и яблоки — стоят дороже.

Как победить выгорание

Как составить меню

Мы едим, чтобы жить и получать удовольствие. То, как мы питаемся, влияет на продолжительность и качество жизни. Вылечиться от болезней едой мы не можем, но поддержать здоровье — запросто.

Идеального меню не существует. Важно соблюдать принципы построения рациона от ведущих мировых ассоциаций по питанию, если мы хотим сохранить здоровье, а не есть строго определенный набор продуктов по часам.

Самое главное для сбалансированного рациона — использовать все пять пищевых групп и соблюдать разнообразие внутри них. Нет требований обязательно включать какой-то определенный продукт или есть какую-то группу продуктов. Это скорее личное дело каждого.

Мы исходим из того, что Елена хочет тратить как можно меньше времени на готовку, покупать продукты в ближайших к дому магазинах и при этом питаться сбалансированно. Будем считать, что у Елены дома уже есть сахар, соль, любимые специи, приправы и баночка любимого варенья. Это необязательный ингредиент, но у Елены он, скорее всего, имеется.

Овощи и фрукты

Сколько есть: минимум 5 порций в день. 1 порция — 1 ваш кулак.

Что выбрать. Выбирайте как можно больше разных цветов и вкусов. Считаются все варианты овощей, фруктов и зелени: замороженные, консервированные, тушеные или сырые. Соки — не лучший выбор, потому что в них нет клетчатки.

У тех, кто еженедельно ест не менее 30 растительных продуктов, более разнообразный микробиом кишечника — это современное название микрофлоры — по сравнению с теми, кто ест стандартные 10—12 продуктов. Это влияет на иммунитет, настроение и помогает лучше усваивать витамины и минералы.

Растительные продукты содержат клетчатку — неперевариваемый компонент пищи, которым питаются микроорганизмы в кишечнике человека. Баланс в популяции этих микроорганизмов снижает риски развития рака и заболеваний сердца. Неплохая мотивация не крутить одни и те же продукты в рационе месяцами.

Овощи и фрукты — 1038 Р

Что купитьСколько стоит
Огурцы, 500 г220 Р
Салатная смесь из зеленых листьев, 180 г140 Р
Перец болгарский, 1 шт.86 Р
Зелень: укроп и петрушка по 80 г86 Р
Помидоры, 3 шт. или 300 г80 Р
Бананы, 5 шт.74 Р
Брокколи замороженная, 200 г61 Р
Яблоки, 4 шт.56 Р
Груши, 2 шт.50 Р
Апельсины, 3 шт.38 Р
Киви, 2 шт.34 Р
Цветная капуста замороженная, 200 г24 Р
Курага, 50 г18 Р
Морковь, 600 г16 Р
Мандарины, 3 шт.16 Р
Чернослив, 50 г.15 Р
Капуста, 500 г.10 Р
Свекла, 1 небольшая или 100 г8 Р
Лук, 2 шт. или 200 г6 Р
Всего1038 Р

Сложные углеводы, или зерновые

Сколько есть: 3—4 порции в день. 1 порция — 1 ваш кулак или 2 горсти.

Что выбрать. Отдавайте предпочтение цельнозерновым продуктам. В обычных магазинах это хлеб из муки 1 и 2 сорта, ржаной обойной или обдирной. А еще нешлифованные крупы — бурый рис, гречка, булгур, овсянка и цельносмолотая мука.

Сложные углеводы — 291 Р

Что купитьСколько стоит
Макароны цельнозерновые, 150 г58 Р
Хлебцы мультизлаковые, 100 г57 Р
Ячневая крупа в пакетиках, 400 г55 Р
Овсянка, 150 г50 Р
Хлеб ржаной, 450 г46 Р
Гречка, 80 г11 Р
Бурый рис, 50 г8 Р
Картофель, 200 г6 Р
Всего291 Р

Источники белка

Сколько есть: 2—3 порции в день. При этом рыбы — минимум 2 порции в неделю. 1 порция — ваша ладонь без пальцев. Если считать в яйцах — это две штуки, в бобовых — 4 столовые ложки с горкой или 150 г в готовом виде.

Что выбрать. Ученые советуют употреблять растительный и животный белок в равных количествах, несмотря на то, что растительный белок усваивается не на 100%.

Рыба содержит омега-3 ненасыщенные жирные кислоты. Те, кто регулярно ее употребляют, реже страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями. А вот когда пытаются заменить ее пищевыми добавками, результат получается неоднозначный. Считается любая рыба — свежая, замороженная, охлажденная, консервированная.

Источники белка — 978 Р

Что купитьСколько стоит
Филе бедра индейки, 400 г200 Р
Миндаль, 100 г180 Р
Скумбрия охлажденная, 1 шт.149 Р
Горбуша консервированная, 1 банка137 Р
Фасоль консервированная, 2 банки120 Р
Чечевица, 400 г110 Р
Яйца, 10 шт.77 Р
Семена подсолнечника, 30 г5 Р
Всего978 Р

Молочные продукты

Сколько есть: 2—3 порции в день. 1 порция — это один стакан молока, одна баночка йогурта 120 г или 30 г сыра.

Что выбрать. Покупайте молоко, ряженку, кефир, творог, йогурт и сыр. Сливки и сметана — не приоритетные варианты, потому что в них много насыщенных жиров и мало кальция.

Молочные продукты — 557 Р

Что купитьСколько стоит
Натуральный йогурт без вкусовых добавок и наполнителей, 4 уп.240 Р
Творог 5%, 300 г114 Р
Ряженка 2,5—4%, 500 мл45 Р
Сыр твердый, 60 г54 Р
Кефир, 2,5%, 500 мл40 Р
Молоко, 1 л64 Р
Всего557 Р

Жиры и масла

Сколько есть: 2—3 чайные ложки в день. Масло нужно добавлять в готовые блюда по вкусу.

Что выбрать. Отдавайте предпочтение ненасыщенным жирам. Их много в растительных маслах, авокадо, рыбе, семечках и орехах.

Продукты на неделю — 3214 Р

Что купитьСколько стоит
Овощи и фрукты1038 Р
Сложные углеводы291 Р
Источники белка978 Р
Молочные продукты557 Р
Жиры и масла350 Р

У нас получился 31 растительный продукт. Значит, Елена получит бонусы для здоровья в виде разнообразия микробиома кишечника и, вероятно, снизит риск рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

Меню на неделю

Мы исходим из того, что Елена питается по наиболее распространенной схеме: три основных приема пищи и два перекуса. Нет единственного «правильного» количества приемов пищи — питайтесь так, как вам комфортно.

В меню нет сахара: мы старались покупать обычные продукты, без добавок и усилителей вкуса. Елена может добавить сахар или варенье по вкусу. Безопасное количество — 6—9 чайных ложек или 30—50 г сахара в день.

Примерное меню на неделю

Понедельник
ЗавтракОмлет, хлеб с сыром, огурец
ПерекусХлебцы, морковные палочки
ОбедБорщ с зеленью, макароны, скумбрия
ПерекусЙогурт, яблоко
УжинМакароны; салат из помидоров, огурцов, перца и зелени
Вторник
ЗавтракСалат из киви, банана, яблока и йогурта, семечки, тост
ПерекусБанан, хлебцы, чай с молоком
ОбедБорщ с зеленью, макароны
ПерекусМандарины, миндаль
УжинСкумбрия, печеные картофель и морковь
Поздний перекусКефир
Среда
ЗавтракЯчневая каша с молоком, курагой, черносливом и семечками
ПерекусАпельсин, миндаль
ОбедСуп из чечевицы с томатами, печеные морковь и картофель
ПерекусКефир, творог и чернослив
УжинЦветная капуста жареная с яйцом, бурый рис с маслом, салат из огурцов и зелени
Четверг
ЗавтракОвсянка на молоке с курагой и семечками, банан
ПерекусЙогурт, груша
ОбедСуп из чечевицы с томатами, хлеб
ПерекусХлебцы, морковь, сыр
УжинБурый рис с маслом, салат из огурцов и зелени, горбуша консервированная
Пятница
ЗавтракРжаной тост с огурцом и консервированной рыбой
ПерекусМиндаль, груша
ОбедСалат из капусты с зеленью, котлеты из индейки, гречка
ПерекусЙогурт, банан
УжинКапуста тушеная, фасоль консервированная, хлеб
Поздний перекусРяженка
Суббота
ЗавтракГречка с молоком
ПерекусСмузи из банана яблока и молока, миндаль
ОбедКапуста тушеная, фасоль консервированная, хлеб
ПерекусКурага, морковь, ряженка
УжинКотлеты из индейки, брокколи отварная с маслом, хлеб
Воскресенье
ЗавтракЯичница с помидорами и зеленью, ржаной тост
ПерекусМорковный кекс, ряженка
ОбедКотлеты из индейки, картофельная запеканка с овощами
ПерекусСырники, яблоко, чернослив
УжинКекс морковный
Поздний перекусОвощной салат с маслом и семечками, хлеб

Это меню даст Елене необходимое количество витаминов, минералов и питательных веществ. При таком подходе здоровому человеку не нужны специальные добавки, кроме витамина D, если он живет севернее Афин. Наша российская Елена будет его принимать.

Возможно, Елена поверит рекламе и купит дополнительные пищевые добавки, но это пустая трата денег: при сбалансированном питании дополнительный прием порошков и БАДов здоровому человеку не нужен. А если у человека есть заболевание, которое приводит к дефициту питательных веществ, то его лечит врач — не БАДами, а лекарствами.

Главное о здоровом питании

примерное меню для рабочих на неделю. Смотреть фото примерное меню для рабочих на неделю. Смотреть картинку примерное меню для рабочих на неделю. Картинка про примерное меню для рабочих на неделю. Фото примерное меню для рабочих на неделю

примерное меню для рабочих на неделю. Смотреть фото примерное меню для рабочих на неделю. Смотреть картинку примерное меню для рабочих на неделю. Картинка про примерное меню для рабочих на неделю. Фото примерное меню для рабочих на неделю

Елена, человек дело говорит ☝️ К тому же имеет опыт быть Еленой, знает что говорит!

Елена, рис с маслом сливочным очень вкусно)

примерное меню для рабочих на неделю. Смотреть фото примерное меню для рабочих на неделю. Смотреть картинку примерное меню для рабочих на неделю. Картинка про примерное меню для рабочих на неделю. Фото примерное меню для рабочих на неделю

Елена, я тоже на пункте с макаронами и скумбрией мысленно подавилась)

AlenaStribog, я тоже подавилась, слюной! Так захотелось! Мне вкусно: макарошки посыпаю душистой сушеной зеленью, приправкой грузинской, маслица туда капаю оливкового. и даже без скумбрии наворачиваю! А уж со скумбрией.
ммммм. пойду открою!

примерное меню для рабочих на неделю. Смотреть фото примерное меню для рабочих на неделю. Смотреть картинку примерное меню для рабочих на неделю. Картинка про примерное меню для рабочих на неделю. Фото примерное меню для рабочих на неделю

примерное меню для рабочих на неделю. Смотреть фото примерное меню для рабочих на неделю. Смотреть картинку примерное меню для рабочих на неделю. Картинка про примерное меню для рабочих на неделю. Фото примерное меню для рабочих на неделю

Вика, а с борщом макароны тоже смешать придется?)) Я Вас с удовольствием читаю в тг, но данное меню действительно какое-то скучное и нереальное. Во всяком случае для таких Елен как я.

примерное меню для рабочих на неделю. Смотреть фото примерное меню для рабочих на неделю. Смотреть картинку примерное меню для рабочих на неделю. Картинка про примерное меню для рабочих на неделю. Фото примерное меню для рабочих на неделю

Елена, я чет туплю. А что не так в сочетании «борщ + макароны»?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *