пример ужина на 500 ккал
Простые ужины для всех и каждого: максимум 500 ккал
Рецепт дала с чечевицей, нутом и цветной капустой
Главный секрет этого индийского блюда состоит в том, чтобы разварить чечевицу до состояния, когда она тает во рту.
Количество порций: 4
Время приготовления: подготовка 15 минут, на огне около 50 минут
Ингредиенты:
Для подачи:
Рецепт таджина из курицы с курагой
Куриное рагу – эталон душевной домашней еды, поэтому неудивительно, что этот таджин с его волшебными пряностями и сказочным ароматом так согревает душу.
Количество порций: 4
Время приготовления: подготовка 15 минут, на огне около 50 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт картофеля с ветчиной и яйцами
Можно взять для этого блюда мелкий молодой картофель.
Количество порций: 4
Время приготовления: подготовка 15 минут, на огне около 55 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт мешочков из фило с бараниной и чечевицей
Тонкое тесто не добавляет калорийности этому блюду.
Количество порций: 6
Время приготовления: подготовка 25 минут + остывание, на огне около 1 часа
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
УЖИНЫ ПО 500 КАЛОРИЙ: необычные и быстрые варианты
Миф о том, что не стоит есть после 6 часов вечера, чтобы держать себя в форме, уже давно канул в небытие. Ужин — такая же важная часть вашего повседневного рациона, как и завтрак с обедом. Главное — готовить правильные блюда, используя те продукты, которые лучше всего усваиваются в вечернее время суток.
Мы подготовили для вас подборку необычных и быстрых вариантов для ужина на 500 калорий. Необязательно каждый вечер есть творог с фруктами или пить кефир. Можно питаться разнообразно, не нанося вред своей фигуре. Встречайте, 5 блюд на ужин по 500 калорий:
Средиземноморский салат с курицей
*100 г измельченной куриной грудки;
*50 г приготовленной киноа;
*100 г жареных овощей по вкусу (кабачки, баклажаны, свекла);
*1 ст. л. уксуса;
*0,25 шт. порезанного авокадо;
*1 ст. л. измельченного сыра фета;
*1 ст. л. семечек.
1. Смешайте все ингредиенты воедино, заправьте уксусом.
2. Украсьте семечками и листьями салата по желанию.
3. Такое блюдо может храниться в контейнере в холодильнике до 3 дней. Если хотите приготовить салат впрок, заправляйте его строго перед подачей.
Салат с курицей и пастой
*200 г пасты ротини;
*140 г шпината;
*500 г помидоров черри;
*300 г отварной порезанной куриной грудки;
*115 г измельченной моцареллы;
*уксус по вкусу;
*базилик по вкусу.
1. Отварите макароны, следуя указаниям на упаковке.
2. Остальные ингредиенты разделите на 4 порции. В тарелку поместите шпинат, сверху положите 50 г ротини, черри, курицу и сыр.
3. Перед подачей заправьте салат уксусом и украсьте блюдо базиликом.
Кобб салат
*3 чашки нарезанного салата айсберг;
*1 жареное куриное бедро, нарезанное кубиками;
*1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками;
*1 морковь, нарезанная кубиками;
*1 сваренное яйцо, нарезанное четвертинками;
*1 ст. л. измельченного голубого сыра;
*2 ст. л. медово-горчичного уксуса.
1. Смешайте все ингредиенты воедино, перед подачей заправьте уксусом.
2. Такое блюдо может храниться в контейнере в холодильнике до 3 дней. Если хотите приготовить салат впрок, заправляйте его строго перед подачей.
Киноа с нутом и овощами
*100 г приготовленной киноа;
*30 г консервированного нута;
*1 огурец, порезанный слайсами;
*50 г помидоров черри, порезанных пополам;
*0,25 шт. авокадо, нарезанного кубиками;
*3 ст. л. хумуса
*1 ст. л. мелко нарезанного жареного красного перца;
*1 ст. л. лимонного сока;
*1 ст. л. воды;
*1 ч. л. измельченной петрушки;
*1 щеп. соли;
*1 щеп. молотого перца.
1. В широкую миску поместите киноа, нут, огурец, помидоры и авокадо.
2. Отдельно смешайте хумус, жареный красный перец, лимонный сок и воду. Добавьте больше воды, чтобы достичь желаемой консистенции для заправки. Добавьте петрушку, соль и перец и перемешайте.
3. Заправьте блюдо соусом перед подачей.
Греческая паста
*2 ст. л. оливкового масла;
*250 г куриной колбасы, порезанной кружочками;
*1 измельченная луковица;
*1 рубленый зубчик чеснока;
*200 г томатной пасты;
*140 г шпината;
*400 г сваренной пасты ротини;
*100 г измельченного сыра фета;
*оливки по вкусу;
*базилик по вкусу.
1. Нагрейте масло в большой сковороде. Добавьте колбасу, лук и чеснок. Жарьте, пока лук не станет коричневым.
2. Добавьте томатный соус, шпинат, пасту и оливки. Жарьте до 5 минут. При необходимости добавьте 1-2 столовые ложки воды, чтобы паста не прилипала.
3. Перед подачей смешайте с фетой и базиликом. Блюдо рассчитано на 4 порции.
Все продукты, необходимые для этих необычных блюд, можно купить в наших магазинах. Возможно, это не самые бюджетные варианты для ужинов, но, поверьте, оно того стоит. К тому же, это яркие примеры не только вкусных, но здоровых и питательных блюд. Надеемся, они придутся вам по вкусу.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ПОХУДЕЙ РЕЦЕПТЫ |
Метки: кулинария похудей рецепты
Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям
Ужины по 500 калорий
Миф о том, что не стоит есть после 6 часов вечера, чтобы держать себя в форме, уже давно канул в небытие. Ужин — такая же важная часть вашего повседневного рациона, как и завтрак с обедом. Главное — готовить правильные блюда, используя те продукты, которые лучше всего усваиваются в вечернее время суток.
Команда подготовила для вас подборку необычных и быстрых вариантов для ужина на 500 калорий. Необязательно каждый вечер есть творог с фруктами или пить кефир. Можно питаться разнообразно, не нанося вред своей фигуре.
5 блюд на ужин по 500 калорий
Средиземноморский салат с курицей
Вам понадобится:
Приготовление
Смешайте все ингредиенты воедино, заправьте уксусом. Украсьте семечками и листьями салата по желанию. Такое блюдо может храниться в контейнере в холодильнике до 3 дней. Если хотите приготовить салат впрок, заправляйте его строго перед подачей.
Салат с курицей и пастой
Вам понадобится:
Приготовление
Кобб салат
Вам понадобится:
Приготовление
Смешайте все ингредиенты воедино, перед подачей заправьте уксусом. Такое блюдо может храниться в контейнере в холодильнике до 3 дней. Если хотите приготовить салат впрок, заправляйте его строго перед подачей.
Киноа с нутом и овощами
Вам понадобится:
Приготовление
Греческая паста
Вам понадобится:
Приготовление
Все продукты, необходимые для этих необычных блюд, можно купить в наших магазинах. Возможно, это не самые бюджетные варианты для ужинов, но, поверьте, оно того стоит. К тому же, это яркие примеры не только вкусных, но здоровых и питательных блюд.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
12 ужинов быстрого приготовления калорийностью 450-500 ккал.
У занятых людей часто не остается достаточно времени на приготовление сложных блюд. Тем не менее, возможность кушать вкусно, одновременно придерживаясь диеты, есть у каждого. Для приготовления изумительного ужина вовсе не требуется стоять часами у плиты. Сегодня в продаже имеются уже подготовленные к тепловой обработке продукты. Например, вы можете взять нарубленное мясо, замороженную или свежую овощную смесь, пакетик готового соуса и немного лапши. Приготовив все ингредиенты за считанные минуты, вы получите вкусный, сытный и диетический ужин.
Если вам не по душе отварные блюда, поджарьте мясо на сковороде. Современная антипригарная посуда позволяет использовать при приготовлении минимум жиров, сохраняя вкус и аромат блюда. Уменьшите размер порции мяса и высокоуглеводного гарнира, дополнив меню свежими или паровыми овощами, салатом.
В идеале калорийность диетического ужина не должна превышать 450-500 ккал, однако эту цифру можно и увеличить (добавив, например, десерт), если немного сократить калорийность остальных приемов пищи.
Примеры быстрых диетических ужинов для занятых людей:
1. 100 г цельнозерновых макаронных изделий отварить и подать под соусом из морепродуктов вместе с овощным салатом. Для приготовления соуса смешайте готовый томатный соус с 200 г размороженной и разогретой смеси морепродуктов, небольшим количеством наре¬занных отварных грибов и свежим базиликом.
2. 2 средних филе лосося, приготовленные на гриле, сбрызнуть готовым соусом песто. Подать с отварным молодым картофелем или темным рисом и брокколи.
3. Яйца по-флорентийски: приготовить 200 граммов молодого шпината в микроволновке или на пару, сварить 2 больших яйца-пашот, сделать соус бешамель. На 2 тарелки разложить шпинат, сверху положить яйца, полить соусом и посыпать одной чайной ложкой тертого сыра. Поставить на минуту в духовку или микроволновку, подавать с цельнозерновым хлебом.
4. 100 г риса басмати отварить с добавлением щепотки приправы карри, смешать с 150 г филе копченой пикши, накрошенной и разогретой в микроволновой печи, 75 г мелкого отварного горошка. Сверху каждую порцию украсить яйцом-пашот.
5. Большую миску листьев салата смешать с 4 ломтиками нежирного бекона, зажаренного на гриле. Приготовить заправку из одной чайной ложки оливкового масла, одной десертной ложки бальзамического уксуса, одной чайной ложки горчицы с зернами, щепотки сахара. Подавать с небольшими булочками (по одной на порцию).
6. 2 куриные грудки без кожи нарезать кусками, насадить на вертел, смазать йогуртом с раздавленным чесноком, зажарить на гриле. Подать с дольками лимона, 50 г кускуса, помидорами и соусом сальса с красным луком.
7. 2 куриные грудки без кожи посыпать щепоткой свежего тертого имбиря, нарубленным молодым луком, добавить десертную ложку соевого соуса. Завернуть в фольгу и запекать в течение 20 минут. Подать с рисовой лапшой и зеленой фасолью.
8. 300 г свинины нарезать и обжарить, помешивая, вместе с ломтиками моркови, брокколи и половинками молодого лука. Добавить по одной чайной ложке кунжутного масла, соевого соуса, сахара, хереса и тертого имбиря, а также 2 чайные ложки крепкого куриного бульона. Подать с 50 г яичной лапши.
9. 2 стейка из оленины по 125 г каждый обжарить на сухой сковороде в течение 3 минут с каждой стороны, полить красным вином, добавить чайную ложку соуса Кумберленд и довести до готовности. Подать с салатом из красной капусты и цельнозерновым хлебом.
10. 2 средних филе макрели приготовить на гриле. Подать с соусом из простокваши и хрена, молодым шпинатом, приготовленным в микроволновой печи, и отварным молодым картофелем.
11. Приготовить омлет из 4 яиц, перемешанных с кубиками молодого лука, помидоров и грибов, на небольшом кусочке сливочного масла. Готовое блюдо на минуту поставить в гриль для образования коричневой корочки, украсить салатом и подать с куском хлеба.
12. 250 г баранины нарезать кусками, натереть солью и перцем и готовить в гриле несколько минут, после чего сбрызнуть большим количеством лимонного сока и посыпать сушеными травами. Подать с лепешкой и овощным салатом.
500 калорий на ужин: Ужины по 500 калорий — Со Вкусом
День на 1500 Ккал. Как может выглядеть ваш завтрак, обед и ужин
Диета на 1500 Ккал в день не теряет актуальности. Еще бы! Ешь в пределах нормы, позволяешь себе сладости, не голодаешь, а масса тела постепенно снижается. Ко всему прочему и математические способности развиваешь. Только вот на последнее не всегда хватает времени. Мы посчитали калории за вас! Предлагаем три варианта завтраков, обедов и ужинов, каждый из которых будет приблизительно равен 500 Ккал. Все с наглядными примерами!
ВАРИАНТ №1
Завтрак
Сытный пирог + чай или кофе
Если вы сладкоежка, то полезный и сытный десерт на завтрак, да еще и с чаем или кофе — то, что нужно. 500 Ккал — это, например, 1 порция нашего «Яблочного пирога без муки, масла и яиц». Яблоки, мед, орехи и даже финики — здесь всего хватит, чтобы организм утром зарядился витаминами, микроэлементами и пищевыми волокнами. Если такой приготовить с вечера, то утром вас будет ждать вкусный и полезный завтрак. А что с калориями? Все четыре порции тянут на 2 043 Ккал. Но вы посмотрите, какой богатый состав:
Все вместе посчитали и разделили на четыре (пирог рассчитан на четверых). В результате у нас получилось как раз 510 Ккал, ну, с утра можно себе позволить немного излишков.
Куриное филе + тарелка риса + сыр + хлебец
Сладкое — это, конечно, хорошо, но мы совсем забыли о белке. На обед готовим курицу. Возьмем на вооружение рецепт нежной и сочной курочки в имбире и кефире. Калорийность всего блюда на три порции — приблизительно 700 Ккал. Так что, если вы много работаете, возьмите сразу две порции, выйдет 466 Ккал. А если любите разнообразие, то рассмотрите такой вариант — ровно на 500 Ккал:
Запеканка из цветной капусты + стакан кефира
Конец дня давайте встретим с овощами. Например, можно запечь цветную капусту в яйце под сыром. Любите контрастные блюда — добавьте немного брокколи. Стакан кефира на сон грядущий тоже лишним не будет.
Калорийность вечернего прима пищи будет равна 470–480 Ккал.
ВАРИАНТ №2
Завтрак
2 яйца + легкий салат + полезный десерт
Не представляете свой завтрак без яиц? Тогда сварите их «вкрутую» и сочетайте с салатом, а на сладкое — полезный десерт. Все вместе содержит приблизительно 450–460 калорий.
Блюдо из говядины + овощи + кешью
Стараемся зарядиться так, чтобы обед приносил чувство сытости, но не такой, после которой хочется спать. На вооружение берем рецепт «Нежнейшей говядины в ароматном густом луково-горчичном соусе» и сочетаем с овощами, также можем взять немного орехов для перекуса. Такой обед будет тянуть на 497 Ккал:
Салат от модели + хлебец с авокадо
Когда нет идей, что еще полезного и малокалорийного приготовить на ужин — вдохновляйтесь советами звезд и моделей. Для них диета уже стиль жизни. Возьмем любимый ужин модели и адепта здорового питания Агнесс Дейн. Это салат из грудки индейки: 1 грудка индейки, немного рукколы, 2 шт. сельдерея, лука-порея, пара веточек укропа и петрушки, сок половины лимона и оливковое масло для заправки. Такой ужин тянет на 200 калорий, а то и меньше. Если едите не поздно, и впереди еще много часов до сна, то ужин вполне можно разнообразить. Для активного вечера добавьте к салату хлебец с небольшим количеством авокадо и твороженным сыром.
Калорийность такого ужина будет тянуть приблизительно на 431 Ккал, при желании и наш импровизированный бутерброд, и салат можно трансформировать под нужное количество калорий.
ВАРИАНТ №3
Завтрак
Овсяная каша + банановый смузи
Это утро мы начинаем с одной из самых питательных каш в мире. Овсяная каша с ее зарядом витаминов, минералами и растительными антиоксидантами — удачная идея для начала дня. Кроме того, с ней вы реально будете испытывать чувство сытости, что подтверждено на научном уровне. Сладость каше придаем с помощью меда и ягод, а дополняет наш завтрак стакан смузи на йогурте, который можно выпить сразу или взять на работу в качестве утреннего перекуса.
Калорийность всего завтрака: 456 Ккал.
Семга + чечевица с овощами
Разбавим серые будни ярким блюдом! Вас ждет нежная рыба, плюс гарнир, который порадует глаз контрастными оттенками и удовлетворит гастрономические предпочтения приятным вкусом. Даже если на улице нет солнца, то оно окажется у вас в тарелке. Блюдо рассчитано на две порции, это приблизительно 1050 Ккал.
Возьмите с собой одну порцию блюда на обед — вот и 525 Ккал!
Куриные котлеты + гречка
Если вы полностью перешли на диетическое питание, то готовить для домашних отдельно — та еще задачка. Хорошо, что есть универсальные блюда, которые придутся по вкусу каждому члену семьи. Например, «Самые нежные куриные котлетки». Чтобы добавлять меньше масла — запекайте котлеты в духовке. На гарнир можно сварить немного гречки на воде.
Легкий, но одновременно универсальный ужин выйдет на 484 Ккал.
Рецепты ужинов для похудения | Passion.ru
100 г куриного мяса или грудки без кожицы порезать кубиками, разделить цветную капусту руками на соцветия – примерно 100 г, порезать кубиками крупную морковь и болгарский перец, лук и добавить одну-две столовых ложки молодого горошка.
Добавить в сотейник все ингредиенты, влить немного воды и тушить до готовности. За пять минут до окончания приготовления добавить специи и зубчик чеснока, при подаче посыпать зеленью и гарнировать листьями зеленого салата.
Говяжья котлета с салатом
Взять 100 г говядины, половинку луковицы и примерно 30 г моркови. Пропустить вместе с мясом через мясорубку или блендер. Сформовать котлету. Приготовить на пару в течение четверти часа.
Пока котлета готовится, нарезать крупными кусочками 2 огурца, крупный помидор, желтый болгарский перец, нарвать руками лист салата и вторую половину луковицы нарезать полукольцами. Приготовить соус из смеси столовой ложки лимона, оливкового масла и щепотки белого перца. Заправить салат смесью и подать с котлетой.
Гречка с овощами и соусом
200 г гречневой крупы перебрать и промыть, приготовить в микроволновке или отварить. Пока варится гречка, взять смесь овощей – брокколи (или брюссельской капусты), морковь, лук, перец болгарский красный или зеленый, кабачок, зеленую стручковую фасоль (нарезанную).
Обжарить их в ложке растительного масла до золотистой корочки, затем добавить к ним томатный соус, приготовленный из размолотого в блендере помидора с солью, специями, травами и зубчиком чеснока. Смесь прогреть до готовности, добавив 2-3 ложки воды на выкипание. Гречку выложить на тарелку, сверху положить овощную смесь и посыпать все рубленой зеленью.
Творожная запеканка с фруктами
200 г творога жирностью 5% смешать с 1 яйцом, ложкой муки и сладкими ягодами (примерно 50 г). Поместить в антипригарную форму и запечь в духовке до золотистой корочки сверху. Подавать с соусом из нежирного 1% йогурта, взбитого с горстью ягод.
Салат из ананаса с куриной грудкой и грибами
100 г отварной куриной грудки смешать с 70 г ананаса, очищенного от шкурки (консервированный нельзя) и порезанного кубиками. 100 г шампиньонов отварить в слегка соленой воде, порезать на 4 части каждый грибок, смешать со смесью курицы и ананаса. Приготовить соус из несладкого йогурта, взбитого с зеленью, зубчиком чеснока и черным перцем. Залить салат, подавать на листе салата.
Можно приготовить и другие варианты блюд, ориентируясь на те продукты, которые рекомендуются для ужина. Главное — убирать из рациона избыток жирного, выпечку и сладости.
Здоровый ужин на 500 ккал: 5 правил | Красивая Алиса
Ким ест почти самый здоровый ужин, только из двух тарелок)
Здоровый ужин должен быть сытным, сбалансированным и не перегруженным по калориям.
Мой уволенный диетолог предложил 5 прекрасных правил, которые помогут вам сделать именно такой ужин.
1. Создайте объем. Ровно половину вашей тарелки и даже с большой горкой должны заполнить некрахмалистые овощи (как у Ким): они могут быть сырыми или приготовленными. Запеченные овощи лучше насыщают. Однако, будьте осторожны с жирами при приготовлении, ведь наша цель так же – уложиться в границы калорийности. Овощи содержат огромное количество витаминов и минералов, а также обеспечат вас клетчаткой.
2. Выбирайте в первую очередь цельнозерновые крупы. Следующую часть тарелки мы будем заполнять медленными углеводами. Здесь лучше всего подойдут коричневый рис вместо белого или киноа вместо спагетти. Цельнозерновые крупы занимают больше времени и ресурсов вашего организма для переваривания и это помогает дольше сохраняться чувство сытости.
3. Обратите свое внимание на бобовые, если сегодня вам не хочется коричневого риса или киноа. В России бобовые не слишком популярны и в нашем питании мы используем очень маленький их ассортимент. В то время как фасоль, бобы, горох и чечевица бывают разных сортов, обладающими разными вкусовыми характеристиками. При этом бобовые содержат относительно много белка и клетчатки, а также углеводы.
4. Добавьте сливочное масло или немного бекона. Мы очень долго жили, избегая животных насыщенных жиров из-за того, что их репутация была испорчена масс-медиа. Последние исследования доказывают, что насыщенные жиры жизненно необходимы для здоровья нашего мозга, дыхательной системы и кишечника.
Кроме того, ни животные жиры, ни холестерин не являются причиной сердечно-сосудистых заболеваний. При этом сочетание жиров и клетчатки овощей является самым насыщающим и позволяет долго сохранять чувство сытости. Однако, будьте внимательны в правильной оценке калорий на вашей тарелке, когда вы кладете на нее бекон.
5. Завершите сервировку своей тарелки порцией животного протеина: говядина, птица или рыба. Протеин необходим для поддержки вашей мышечной массы и здоровья костей и суставов.
Будьте честны с собой: ваша тарелка не должна быть огромной. А после ужина вы не должны чувствовать, что переели. Если вам сложно контролировать объем продуктов – ориентируйтесь на свой кулак. На тарелке должно помещаться 4 ваших кулака.
1 кулак зерновых или бобовых вместе с беконом
И тогда у вас получится ужин именно на 500, а не на 1500 ккал!
Легкий ужин: что съесть без вреда для фигуры и здоровья | Питание и диеты | Кухня
Прежде чем приступить к составлению вечернего меню, подсчитай, сколько калорий может съесть твоя семья перед сном. В среднем это 20% от суточного рациона. Причем женщине в день требуется 1500-2000 ккал, значит, на ужин она может позволить себе 300-400 ккал. Мужчине необходимо 2500-3000 ккал, соответственно его вечерняя трапеза должна содержать 500-600 ккал. Дети в день тратят еще больше энергии, поэтому их ужин не может быть легче 580 ккал. Только не пугайся – это совсем не значит, что тебе придется для каждого члена семьи готовить индивидуальные блюда. Просто у кого-то порция будет побольше, у кого-то поменьше. Главное – исключить из меню все мучное, полуфабрикаты, копчености и майонез. Впрочем, с этими врагами фигуры знакомы все, а о том, какой жирности должен быть творог, от каких овощей и фруктов надо отказаться и можно ли есть мясо вечером, знают далеко не многие.
Без картошки
Какие ассоциации возникают при словосочетании «низкокалорийные продукты»? Конечно же, овощи и фрукты. Это действительно одни из самых легких представителей продуктовой корзины, но и среди них есть коварные «накопители» жиров. Например, картофель. Дело в том, что этот любимый жителями нашей страны клубень содержит быстрые углеводы, которые моментально сказываются на талии. Если ты решишь побаловать семью жареной картошечкой, то со 100 г блюда каждый получит 163 ккал. И это не говоря о фритюре. Такое блюдо подарит сразу 270 ккал. Следующими в списке не самых легких овощей можно назвать горошек, чеснок, щавель и хрен. Правда, этих представителей зеленых съесть больше чем 100 граммов просто невозможно. Остальным овощам: капусте, морковке, баклажанам, помидорам, перцу и кабачкам – зеленый свет. Главное – правильно их приготовить. Учти, что чем больше ты кладешь масла, сметаны или майонеза, тем калорийнее делаешь свое блюдо. Например, просто порезанные огурчики (100 г) и помидорчики (100 г) дают 38 ккал. Стоит их заправить майонезом, как энергетическая ценность возрастает до 140 ккал. Не стоит и жарить овощи. Для них идеальная термическая обработка – тушение, приготовление на пару и варка.
Без бананов
Ужины летом просто невозможно представить без фруктов и ягод. Во-первых, это вкусно. Во-вторых, полезно. Но чтобы они оставались исключительно источником витаминов и микроэлементов, а не стали причиной лишних килограммов, вечером придется от некоторых из них отказаться. В первую очередь до утра следует отложить бананы. Всего 200 граммов этого фрукта дают 90 ккал, столько же мы получаем из картофельного пюре с молоком (100 г). Также не стоит вечером злоупотреблять виноградом: помимо того что он может привести к вздутию живота, эти ягоды не самые низкокалорийные (64 ккал). Будь осторожна с персиками (особенно консервированными), черешней, киви и вишней. Если ты любительница грейпфрутов, клубники, клюквы и смородины, тебе повезло. Можешь есть эти фрукты и ягоды практически без ограничений – в них калорий совсем мало. Правда, это с учетом того, что ты не будешь добавлять сахар. Он повышает энергетическую ценность почти в два раза. Также не стоит заменять свежие фрукты на консервированные и варенье. Любая обработка несет дополнительные калории. Сравни: в 200 г свежих яблок всего 66 ккал, если их запечь с сахаром, получается 120 ккал, в варенье – 266, а в яблочном пироге еще больше – 330 ккал.
Без диетического творога
Следующие в рейтинге полезной и легкой еды– кисломолочные продукты, а именно творог и йогурт. Последний особенно уважают худеющие барышни, которые полностью переходят на него. В принципе йогурт может вернуть стройность, но он должен быть правильным. Разобраться в йогуртовом изобилии поможет только этикетка. Ни в коем случае не бери йогурты-кремы, биогурты, йогуртеры и так далее. Они жалкая пародия на настоящий продукт, который гордо именуется просто «йогурт». Это правило не касается только товаров с приставками «био» и «пребио». Подобные продукты – настоящие йогурты, но в них дополнительно присутствуют полезные живые микроорганизмы.
С творогом дела обстоят еще сложнее. Казалось бы, хочешь легкий ужин – иди к полочке с обезжиренными кисломолочными продуктами, и успех в расставании с лишними килограммами обеспечен. На самом деле в последнее время диетологи все больше склоняются к творогу с нормальной жирностью. Дело в том, что недавно в этом продукте было обнаружено вещество под названием «КЛК». По словам ученых, именно оно препятствует отложению жира в организме. И самое интересное, что чем выше процент жирности у творога, тем больше в нем КЛК. Кстати, с 9%-ным продуктом ты съешь 155 ккал, с 18%-ным – 229 ккал. В идеале творог надо есть «чистым», но этого практически никто не делает. Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным и полезным, не клади в него варенье или повидло. Они являются источниками «плохого» сахара, который обязательно осядет на бедрах. Лучше положи в творог немного ягод: 2 ст. ложки малины, 1 ст. ложку смородины и 1 ст. ложку черники – это прибавит творогу всего 15 ккал. Женщинам вообще не стоит отказываться от кисломолочных продуктов, ведь они – чемпионы по содержанию кальция. А это не только здоровые волосы и ногти, но и отсутствие целлюлита. Дело в том, что кальций ограничивает накопление жиров, а значит, борется и с неприятными бугорками.
Без печени
Если ты думаешь, что ужин и мясо – вещи несовместимые, то ты глубоко ошибаешься. Отказаться следует только от жирной свинины, кусочек которой подарит тебе 491 ккал, и баранины (209 ккал). Вечером можно позволить себе куриное белое мясо, содержащее полезный белок, телятину или говядину. В идеале их надо отварить или приготовить на гриле – так они не потеряют свои полезные качества и не приобретут лишние калории. Что касается субпродуктов (печень, почки, сердце, желудочки), то с ними стоит быть поаккуратнее. Несмотря на то что калорий в них мало, они могут сильно навредить организму. Ведь у животных, как и у людей, все шлаки откладываются в почках и печени. Так что, если скотину кормили некачественными продуктами или антибиотиками, от блюд из таких субпродуктов ничего хорошего не жди. С морепродуктами ограничений никаких нет. Готовь креветки, кальмары, осминоги и мидии. И не бойся жирной рыбы. В ней содержится полиненасыщенные жиры Омега-3, которые способствуют похудению. По последним исследованиям, если ввести в рацион человека, сидящего на низкокалорийной диете, лосось, тунец, палтус, он будет терять по полкилограмма лишнего веса в день.