примерный вес торта цифры

Примерный вес торта цифры

Размер и вес торта

Вес торта получается из расчета 150-200гр. на одного человека.
Примерный размер соотношения веса и диаметра торта(торты сочные хорошо пропитанные):

Во-первых хочу отметить,что домашние торты намного тяжелее магазинных засчет использования натуральных начинок (без растительных сливок), добавления фруктов, орехов, покрытия сверху мастикой и украшения.
Во-вторых по весу!Точный вес будущего торта точно сказать нельзя,может колебаться в пределах 500 гр.

Воспользуйтесь таблицей для упрощения Ваших расчетов:

примерный вес торта цифры. Смотреть фото примерный вес торта цифры. Смотреть картинку примерный вес торта цифры. Картинка про примерный вес торта цифры. Фото примерный вес торта цифры

ПОДСТАВКИ ПОД ТОРТ

Торт, вес которого больше 3-x кг, чаще всего состоит из нескольких ярусов. Ярусы торта могут располагаться как непосредственно друг на друге, так и на специальных подставках. Чтобы ваш торт смотрелся изысканно и представлял собой целостную композицию, используйте подставки для тортов.
Вы можете выбрать подставку для своего торта из предложенных ниже вариантов. Подставки предоставляются под денежный залог, поэтому после торжества ее необходимо вернуть в 3-х дневный срок.
Для увеличения высоты торта можно использовать колонны и стеклянные колбы

примерный вес торта цифры. Смотреть фото примерный вес торта цифры. Смотреть картинку примерный вес торта цифры. Картинка про примерный вес торта цифры. Фото примерный вес торта цифры

Ярусы торта, расположенные на подставках разного уровня, очень удобны в транспортировке и нарезке.

примерный вес торта цифры. Смотреть фото примерный вес торта цифры. Смотреть картинку примерный вес торта цифры. Картинка про примерный вес торта цифры. Фото примерный вес торта цифры

Торжественно смотрятся торты на подставках украшенных атласной тканью, драпировкой из органзы с подсветкой.

примерный вес торта цифры. Смотреть фото примерный вес торта цифры. Смотреть картинку примерный вес торта цифры. Картинка про примерный вес торта цифры. Фото примерный вес торта цифры

• Перед подачей на стол обязательно достаньте торт из холодильника заранее, чтобы крем стал мягким — так намного вкуснее! «Птичье молоко» и бисквит достаточно подержать при комнатной температуре около часа, а вот медовым надо не менее 2-3 часов, чтобы он «оттаял» весь, тогда торт не будет казаться сухим. И напротив, безе надо подавать сразу из холодильника — крем на этом торте очень нежный и напоминает по вкусу мороженое.
• Срок хранения тортов: 120 часов при температуре +3-5град. Более длительное хранение нежелательно, т.к. ухудшаются вкусовые качества. Медовые, суфле и бисквит не подвергайте заморозке, а вот безе замораживать можно.
• Чтобы разделить высокий объёмный торт, надо отрезать от него пласт толщиной 3-4 см, положить плашмя и нарезать на порции. Будьте осторожны — для устойчивости очень высокие торты закреплены длинными деревянными палочками.
Здесь представлены вашему вниманию диаграммы разрезания свадебных тортов, а также тортов сложной или многоярусной формы. Они призваны наглядно помочь в этом на самом деле нелегком процессе. Как правило, верхний ярус свадебных тортов не подается гостям, его снимают первым и оставляют в нетронутом виде для жениха и невесты. Торт начинают резать со второго верхнего яруса, затем идет очередь третьего и так далее до самого последнего – нижнего

примерный вес торта цифры. Смотреть фото примерный вес торта цифры. Смотреть картинку примерный вес торта цифры. Картинка про примерный вес торта цифры. Фото примерный вес торта цифры

примерный вес торта цифры. Смотреть фото примерный вес торта цифры. Смотреть картинку примерный вес торта цифры. Картинка про примерный вес торта цифры. Фото примерный вес торта цифры

примерный вес торта цифры. Смотреть фото примерный вес торта цифры. Смотреть картинку примерный вес торта цифры. Картинка про примерный вес торта цифры. Фото примерный вес торта цифры

примерный вес торта цифры. Смотреть фото примерный вес торта цифры. Смотреть картинку примерный вес торта цифры. Картинка про примерный вес торта цифры. Фото примерный вес торта цифры

примерный вес торта цифры. Смотреть фото примерный вес торта цифры. Смотреть картинку примерный вес торта цифры. Картинка про примерный вес торта цифры. Фото примерный вес торта цифры

примерный вес торта цифры. Смотреть фото примерный вес торта цифры. Смотреть картинку примерный вес торта цифры. Картинка про примерный вес торта цифры. Фото примерный вес торта цифры

Свадебный торт, если он не на ярусной подставке, представляет сл. конструкцию:

Каждый ярус стоит на картонной подложке.
Все ярусы, кроме верхнего проткнуты 5-ю деревянными стержнями, чтобы верхние не продавили нижние.

При разрезании торта картонная подложка просто убирается, стержни вынимаются, и все!

Никаких сложностей это не вызывает.

В обычных тортах так же могут быть использованы различные шпажки- в фигурках и для крепления больших цветов.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ И ТРАНСПОРТИРОВКИ.

Торты следует хранить только в холодильной камере при температуре +5 +3.
Если в кафе холодильника нет, ничего страшного — торт спокойно простоит в холодной комнате (имеем ввиду день торжества).

Нельзя!! — хранить в помещениях с повышенной влажностью и морозильных камерах.

Перевозить торт аккуратно, водителю на время забыть о скорости 50 км/час на поворотах.

ЧТО ТАКОЕ САХАРНАЯ МАСТИКА, МАРЦИПАН, ГАНАШ

Сахарная мастика, используется для покрытия тортов и лепки различного декора.
Имеет консистенцию пластилина, вкус зефира.
Для покрытия используется толщина 2-4 мм, легко режется. Высушенные фигурки хорошо сохраняются в сухом месте и съедобны в течении пол года.
Марципан- густая масса из смеси тертого миндаля и сахарного сиропа в соотношении 1:2 или 2:3. В зависимости от цели использования. Так как можно использовать как начинку или так же как и сахарную мастику для обтяжки торта или лепки несложных фигурок.
Ганаш – «мягкий шоколад» в основе шоколад, соединенный со сливками — это гладкая и блестящая масса — используется для покрытия простых форм торта (круглый, квадратный, прямоугольный, сердце)

ЧТО ТАКОЕ МАФИНЫ, КАПКЕЙКИ, ПТИФУРЫ

МАФФИНЫ- это изделия, которые можно просто и быстро приготовить. Условно все маффины можно разделить на сладкие и несладкие. Сладкие- чаще всего делают с начинками- кремовой и ягодной. Можно добавлять в тесто кусочки шоколада или цукаты. В тесто для не сладких маффинов добавляют любые подходящие по вкусу ингредиенты: сыр, овощи, кусочки ветчины или копченной рыбы. Выпекают маффины в специальных формочках, объем которых обычно не превышает 100мл.
КАПКЕЙК- в переводе означает кекс размером с чашку. Это маленькие кексы – тортики, или торт для фей. Они выпекаются в индивидуальных разеточках. Могут быть с начинками и обязательно украшают верх после того, как они полностью остынут.
ПТИФУРЫ – ассорти из разного маленького печенья (или пирожного), которое чаще готовиться из одинакового теста, но отличается оформлением и добавками. Чаще птифур готовят из бисквитного и песочного теста, наполняя разными начинками и украшая кремом или глазурью. Эти мини-закуски рассчитаны буквально на один укус, который подаются в ассортименте в конце еды (к кофе, чаю, коктейлям).

САХАРНЫЙ БУКЕТ, САХАРНЫЕ КОМПОЗИЦИИ — ПОЗДРАВЛЕНИЯ

Сахарные композиции — поздравления — вы можете придумать сладкий подарок или воспользоваться нашим дизайном. Это авторские открытки, в которых есть смысловое поздравление.

ОФОРМЛЕНИЕ СЛАДКИХ СТОЛОВ

Наша кондитерская предлагает дополнительную услугу – украшение праздничного стола к Вашему торжеству.

Источник

Торт цифра: рецепт с фото

примерный вес торта цифры. Смотреть фото примерный вес торта цифры. Смотреть картинку примерный вес торта цифры. Картинка про примерный вес торта цифры. Фото примерный вес торта цифры

Готовится торт легко и быстро. Для него нужны самые простые продукты. Он получится красивым даже у новичков. Уделите больше внимания декору, который можно сделать из ягод, шоколада, печенья, меренги, кусочков фруктов, цветов. Доставайте весы и миски пора приступать к приготовлению торта.

Я подготовила для Вас трафарет для торта формата А4. Откройте ссылку и скачайте. В папке хранятся шаблоны всех цифры от 0 до 9 и шаблон-сердце. Открыть папку с трафаретами для торта цифры.

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

примерный вес торта цифры. Смотреть фото примерный вес торта цифры. Смотреть картинку примерный вес торта цифры. Картинка про примерный вес торта цифры. Фото примерный вес торта цифры

примерный вес торта цифры. Смотреть фото примерный вес торта цифры. Смотреть картинку примерный вес торта цифры. Картинка про примерный вес торта цифры. Фото примерный вес торта цифры

Начинаем с приготовления медовых коржей. Вам понадобятся: сахар, мед,сливочное масло, яйцо, сода, мука и уксус. Подойдет любой мед (можно и засахаренный).

примерный вес торта цифры. Смотреть фото примерный вес торта цифры. Смотреть картинку примерный вес торта цифры. Картинка про примерный вес торта цифры. Фото примерный вес торта цифры

Смешиваем сухие ингредиенты вместе: муку и соду.

примерный вес торта цифры. Смотреть фото примерный вес торта цифры. Смотреть картинку примерный вес торта цифры. Картинка про примерный вес торта цифры. Фото примерный вес торта цифры

В сотейнике соединяем мед,сахар, сливочное масло. Нагреваем до растворения сахара.

примерный вес торта цифры. Смотреть фото примерный вес торта цифры. Смотреть картинку примерный вес торта цифры. Картинка про примерный вес торта цифры. Фото примерный вес торта цифры

Добавляем в смесь уксус.У меня виноградный уксус.Вы можете использовать любой.

примерный вес торта цифры. Смотреть фото примерный вес торта цифры. Смотреть картинку примерный вес торта цифры. Картинка про примерный вес торта цифры. Фото примерный вес торта цифры

Смесь из масла, сахара и меда горячая. Если сразу добавить яйцо есть риск, что оно свернется. Поэтому сначала добавляем 1/3 муки. Перемешивать можно миксером или вручную лопаткой.

примерный вес торта цифры. Смотреть фото примерный вес торта цифры. Смотреть картинку примерный вес торта цифры. Картинка про примерный вес торта цифры. Фото примерный вес торта цифры

Теперь добавляем яйцо и муку.

примерный вес торта цифры. Смотреть фото примерный вес торта цифры. Смотреть картинку примерный вес торта цифры. Картинка про примерный вес торта цифры. Фото примерный вес торта цифры

В итоге вымешиваем тесто. Оно будет теплым и липким. Это нормально. Как только тесто остынет, оно станет более твердым, менее липким. Поэтому скатываем его в шар и убираем в холодильник.

примерный вес торта цифры. Смотреть фото примерный вес торта цифры. Смотреть картинку примерный вес торта цифры. Картинка про примерный вес торта цифры. Фото примерный вес торта цифры

Тесто можно приготовить заранее. В холодильнике хранится 2 недели, а в морозилке пару месяцев.

примерный вес торта цифры. Смотреть фото примерный вес торта цифры. Смотреть картинку примерный вес торта цифры. Картинка про примерный вес торта цифры. Фото примерный вес торта цифры

Как тесто остынет раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. Делаем это на поверхности, где будем печь: силиконовый коврик, пергаментная бумага. Присыпьте поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало. В составе теста сода, котрая при выпечки даст реакцию, корж станет толще. Поэтому раскатывайте потоньше.

примерный вес торта цифры. Смотреть фото примерный вес торта цифры. Смотреть картинку примерный вес торта цифры. Картинка про примерный вес торта цифры. Фото примерный вес торта цифры

В начале статьи есть ссылка на трафареты цифр. Скачайте, распечатайте и вырежьте нужный шаблон. Я вырезала заготовки ножом, убрала остатки теста. На поверхности теста сделала насечки вилкой, чтобы корж поднимался ровно и не было пузырей.

Выпекайте коржи в течение 8-10 минут до золотистого цвета при 180 С. После выпечки коржи будут мягкие и податливые, по мере остывания они станут потверже, но все равно останутся мягкими.

Обратите внимание, что коржи после остывания станут хрустящими и ломкими. Это нормально. Дополнительно пропитывать коржи сиропом/соком и чем-либо еще не требуется. Влаги из крема вполне хватит, чтобы пропитать коржи. Они станут мягкими.

примерный вес торта цифры. Смотреть фото примерный вес торта цифры. Смотреть картинку примерный вес торта цифры. Картинка про примерный вес торта цифры. Фото примерный вес торта цифры

Мне захотелось дополнить торт фруктовой начинкой. Вы можете готовить торт и без начинки, тоже будет вкусно. Если же решите сделать начинку,то перед вами самый простой и быстрый рецепт. Вам понадобится ягодное пюре (у меня вишня), сахар и кукурузный крахмал.

В миске смешайте сахар с крахмалом. А сотейник перелейте фруктовое пюре.

примерный вес торта цифры. Смотреть фото примерный вес торта цифры. Смотреть картинку примерный вес торта цифры. Картинка про примерный вес торта цифры. Фото примерный вес торта цифры

В сотейник введите смесь крахмала и сахара. Размешайте,чтобы смесь равномерно распределилась. Варите постоянно помешивая до загущения.

примерный вес торта цифры. Смотреть фото примерный вес торта цифры. Смотреть картинку примерный вес торта цифры. Картинка про примерный вес торта цифры. Фото примерный вес торта цифры

По сути получился плотный кисель. Такую же начинку я делала для чернично-апельсиновых капкейков.

примерный вес торта цифры. Смотреть фото примерный вес торта цифры. Смотреть картинку примерный вес торта цифры. Картинка про примерный вес торта цифры. Фото примерный вес торта цифры

Теперь черед готовить простой и вкусный крем чиз на сливках. На приготовление нужно всего пару минут. Единственное условие продукты должны быть холодными.

примерный вес торта цифры. Смотреть фото примерный вес торта цифры. Смотреть картинку примерный вес торта цифры. Картинка про примерный вес торта цифры. Фото примерный вес торта цифры

Соединяем в миске сахар, сыр, сливки. Сахар подойдет, он растворится и крупинок не будет. Проверено на сотнях тортов и у сотен учеников кондитерских курсов.

примерный вес торта цифры. Смотреть фото примерный вес торта цифры. Смотреть картинку примерный вес торта цифры. Картинка про примерный вес торта цифры. Фото примерный вес торта цифры

Вот такой белоснежный и плотный крем получается. Перекладывайте его в кондитерский мешок с круглой насадкой 8-12 мм в диаметре.

примерный вес торта цифры. Смотреть фото примерный вес торта цифры. Смотреть картинку примерный вес торта цифры. Картинка про примерный вес торта цифры. Фото примерный вес торта цифры

примерный вес торта цифры. Смотреть фото примерный вес торта цифры. Смотреть картинку примерный вес торта цифры. Картинка про примерный вес торта цифры. Фото примерный вес торта цифрыпримерный вес торта цифры. Смотреть фото примерный вес торта цифры. Смотреть картинку примерный вес торта цифры. Картинка про примерный вес торта цифры. Фото примерный вес торта цифры

По внешнему и внутреннему периметрам делаем узор из кремовых капелек. Старайтесь сделать все одного размера.

примерный вес торта цифры. Смотреть фото примерный вес торта цифры. Смотреть картинку примерный вес торта цифры. Картинка про примерный вес торта цифры. Фото примерный вес торта цифрыпримерный вес торта цифры. Смотреть фото примерный вес торта цифры. Смотреть картинку примерный вес торта цифры. Картинка про примерный вес торта цифры. Фото примерный вес торта цифры

Внутри заполняем пространство кремом и начинкой.

примерный вес торта цифры. Смотреть фото примерный вес торта цифры. Смотреть картинку примерный вес торта цифры. Картинка про примерный вес торта цифры. Фото примерный вес торта цифры

Укладываем сверху 2 корж и слегка прижимаем.

примерный вес торта цифры. Смотреть фото примерный вес торта цифры. Смотреть картинку примерный вес торта цифры. Картинка про примерный вес торта цифры. Фото примерный вес торта цифры

примерный вес торта цифры. Смотреть фото примерный вес торта цифры. Смотреть картинку примерный вес торта цифры. Картинка про примерный вес торта цифры. Фото примерный вес торта цифры

Наступает черед украшения. Я использовала малину, черешню, кумкват и зелень.

примерный вес торта цифры. Смотреть фото примерный вес торта цифры. Смотреть картинку примерный вес торта цифры. Картинка про примерный вес торта цифры. Фото примерный вес торта цифры

примерный вес торта цифры. Смотреть фото примерный вес торта цифры. Смотреть картинку примерный вес торта цифры. Картинка про примерный вес торта цифры. Фото примерный вес торта цифры

примерный вес торта цифры. Смотреть фото примерный вес торта цифры. Смотреть картинку примерный вес торта цифры. Картинка про примерный вес торта цифры. Фото примерный вес торта цифрыпримерный вес торта цифры. Смотреть фото примерный вес торта цифры. Смотреть картинку примерный вес торта цифры. Картинка про примерный вес торта цифры. Фото примерный вес торта цифры

Полюбуйтесь каким красивым и ярким получился торт. Очень хочу, чтобы Вы тоже его приготовили и поделились фотографией и впечатлением о вкусе.

Источник

Примерный вес торта цифры

примерный вес торта цифры. Смотреть фото примерный вес торта цифры. Смотреть картинку примерный вес торта цифры. Картинка про примерный вес торта цифры. Фото примерный вес торта цифры

Торт цифра
(РЕЦЕПТ ПО Юлии Смолл)
Рецепт коржей
(для одного тортика цифра- количество коржей 3 шт)
1 яйцо
Показать полностью.
80 гр сахара
40 гр меда
щепотка соли
50 гр сливочного масла
0,5 ч л соды
200 гр муки

В сотейнике смешиваем сахар, яйцо, мед, щепотку соли и перемешиваем с помощью венчика до однородного состояния. Мед выбирайте качественный и ароматный, тогда и коржи получатся ароматными. Добавляем сливочное масло и отправляем сотейник на средний огонь. При постоянном активном помешивании венчиком, доводим массу до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня и добавляем соду. Перемешиваем венчиком- масса начнет увеличиваться в объеме. Теперь нужно подождать пока масса остынет до комнатной температуры. Когда масса полностью остыла, можно добавлять предварительно просеянную муку. Сразу всыпаем половину муки и перемешиваем венчиком. Оставшуюся часть муки высыпаем на рабочую поверхность, и будем вымешивать тесто руками. Муки больше добавлять не нужно, иначе забьете тесто мукой, оно получится сухим и жестким. Тесто может быть липковатое, это не страшно. Заворачиваем его в пакет и отправляем на пару часов (6-8 часов) в холодильник, можно на ночь.
Остывшее тесто делим на 2 части и раскатываем в тонкий пласт толщиной примерно 3-4 мм. Цифры я нарисовала на обычной офисной бумаге формата А4 и вырезала. Высота у них чуть меньше 20 см. Далее тесто слегка подпыляем мукой, чтобы цифры не прилипли к тесту, прикладываем трафарет и осторожно вырезаем тесто по трафарету. Осторожно снимаем трафарет. Каждую цифру нам нужно вырезать 2 раза( у меня получилось 3 раза).
Я выпекаю по одной цифре, пока печется одна цифра, я подготавливаю и вырезаю следующую. Удаляю лишнее тесто, собираю его в шар и далее буду его раскатывать повторно. Цифру накалываем вилкой, чтобы при выпечке она не пузырилась. Выпекаем коржи на тефлоновом коврике в разогретой до 170 градусов духовке несколько минут до легкого румянца.
После выпечки тесто немного увеличилось в размере, но оно не потеряло свою форму и получилось очень мягкое. Оставляем его остывать некоторое время на коврике. Потом осторожно снимаем и охлаждаем. Цифры остыли и, даже после остывания, тесто осталось гибким и не сухим.
Для сборки Вы можете использовать абсолютно любой крем, который вам нравится- главное, чтобы он хорошо держал форму.

400 гр – сыра творожного
100 гр – сахарная пудра
100 гр – слив масла ( комнатной температуры)
Масло взбить с сахарной пудрой до бела, потом постепенно вводим сыр.

Теперь, когда все готово, можно приступать к сборке. Крем я отсаживаю с помощью круглой насадки, диаметром 8 мм.
Сверху накрываем второй цифрой. На нее также сверху отсаживаем крем по всей поверхности цифры, а сверху украшаем по своему вкусу. Это могут быть ягоды, цветы, безе- все, что Вам нравится и все, что Вы любите. Я использовала безе по этому рецепту

Источник

Арифметика кондитера: как рассчитать вес торта?

примерный вес торта цифры. Смотреть фото примерный вес торта цифры. Смотреть картинку примерный вес торта цифры. Картинка про примерный вес торта цифры. Фото примерный вес торта цифры

Один из самых часто задаваемых вопросов на мастер-классах, когда мы готовим торты, звучит следующим образом: А вес торта! Какой торт по весу получился?!

Именно поэтому я стала включать в рецепты информацию о весе торта, который мы готовим.

Но вам же интересно (я уверена, что интересно), как рассчитать заранее вес торта на основании рецепта?

Так вот хочу поделиться с вами своими наработками на этот счёт.

Давайте для начала разберёмся как это сделать для бисквитных тортов. А если Вам понравится, то мы пойдем дальше и я расскажу Вам, как я планирую вес и объем муссовых тортов.

Итак, у вас есть рецепт, в котором указано количество продуктов, и вам нужно понять сколько на выходе будет весить торт по этому рецепту.

примерный вес торта цифры. Смотреть фото примерный вес торта цифры. Смотреть картинку примерный вес торта цифры. Картинка про примерный вес торта цифры. Фото примерный вес торта цифры

Давайте посчитаем!

Для начала определимся какие в торте есть составляющие: бисквит, крем, пропитка, прослойки типа желе, ягод, ганаша, орехов, карамели и т.д.

Для каждой такой составляющей будут свои правила расчета.

Бисквит

Для того, чтобы определить вес бисквита нужно все составляющие теста перевести в граммы.

Количество яиц, в рецептах обычно указывается в штуках, за исключением технических карт десертов для профессиональных кондитеров. Здесь будет полезным вспомнить, что производители маркируют яйца в зависимости от их веса на 3 категории: С2 — маленькие, вес одного такого яйца без скорлупы составляет 40-45 г., С1 — средние, вес яйца без скорлупы: 45-50 г., С0 — крупные, вес яйца без скорлупы: 50-57 г.

Исходя из этого, переводим количество яиц по рецепту из штук в граммы.

Далее смотрим, что ещё в рецепте указано не в граммах, а в других единицах измерения: столовые или чайные ложки, стаканы и т.д. и также переводим в граммы.

Для этого удобно воспользоваться сравнительной таблицей мер продуктов в граммах.

Теперь складываем вес всех ингредиентов в граммах и получаем вес бисквитного теста.

В процессе выпечки из теста будет испаряться влага и вес готового бисквита будет меньше, чем вес теста, которое мы приготовили.

Степень «усушки» будет зависеть от нескольких факторов:

То есть у бисквитов кексового типа с большим количеством масла и сахара — усушка будет меньше, чем у бисквитов типа Дакуаз.

Обычно такая усушка составляет 20-30%, то есть если теста было 500 г., то бисквит будет 350 — 400 г.

С бисквитами было больше всего расчетов, дальше будет легче)))

Если это не какой-то заварной крем, а крем получаемый путём взбивания и/или смешивания ингредиентов, то его вес считается очень легко — просто суммируем вес всех входящих в состав крема ингредиентов.

примерный вес торта цифры. Смотреть фото примерный вес торта цифры. Смотреть картинку примерный вес торта цифры. Картинка про примерный вес торта цифры. Фото примерный вес торта цифры

Если крем заварной — то готовый крем будет весить чуть меньше, чем всех его ингредиентов, так как часть жидкости испаряется в процессе заваривания. Здесь можно применить коэффициент 90%. Например, если вес всех составляющих заварного крема 500 г., то сам приготовленный крем будет весить 450 г.

Пропитка для бисквита

Для определения веса пропитки в торте можно просто сложить все ингредиенты. Но с учетом того, что часть пропитки остается неиспользованной, можно применить коэффициент 50 — 90% (в зависимости от того, сколько пропитки было использовано).

примерный вес торта цифры. Смотреть фото примерный вес торта цифры. Смотреть картинку примерный вес торта цифры. Картинка про примерный вес торта цифры. Фото примерный вес торта цифры

Карамель, ганаши, ягодные прослойки

Коэффициент 90-95% можно применять и для таких оставляющих торта как: карамель, ганаш, ягодные прослойки. По примеру заварного крема выше.

Все остальные составляющие (орехи, вафельная крошка и т.д.), не подвергающиеся тепловой обрабоке, включаем в вес торта по весу ингредиентов из рецепта.

А теперь давайте, чтобы было понятнее, для примера посчитаем вес торта «Баунти-Лайм», который мы готовили на серии бесплатных мастер-классов «КОНФЕТНОЕ НАСТРОЕНИЕ-2.0»

примерный вес торта цифры. Смотреть фото примерный вес торта цифры. Смотреть картинку примерный вес торта цифры. Картинка про примерный вес торта цифры. Фото примерный вес торта цифры

Кол-воЕд.изм.Вес, г.
Бисквит
Яйца (крупные, С0)3шт.165
Сахар90г.90
Мука пшеничная90г.90
Кокосовая стружка50г.50
Молоко75г.75
Масло растительное40г.40
Разрыхлитель5г.5
Суммарный вес ингредиентов515
Вес бисквита, коэффициент 75% 386
Пропитка для бисквита
Вода70г.35
Сок лайма2ст.л.20
Сахар50г.25
Суммарный вес ингредиентов80
Вес пропитки, коэффициент 80% 64
Кокосово-лаймовый ганаш
Шоколад белый100г.100
Сливки, 33-35%70г.70
Кокосовая стружка35г.35
Цедра лайма1лайм5
Суммарный вес ингредиентов210
Вес ганаша, коэффициент 90% 189
Крем для прослойки торта
Сливочный сыр450г.450
Сливки, 33-35%125г.125
Сахарная пудра75г.75
Суммарный вес ингредиентов = вес крема 650
Крем для покрытия торта
Сливочный сыр250г.250
Масло сливочное50г.50
Сахарная пудра50г.50
Какао15г.15
Суммарный вес ингредиентов = вес крема 365
Итого, вес торта 1646

Таким образом, будущий торт (без учета украшений) будет весить около 1,6 кг.

Правда легко?)))

Остались вопросы? Пишите в комментариях — с удовольствием отвечу!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *