приготовление яиц в контейнере микроволновке
4 проверенных способа как правильно в микроволновке приготовить вкусную яичницу
Доброго времени суток, мои замечательные читатели. Если утром вы любите поспать, а нужно быстро приготовить завтрак, вас выручит яичница. За пару минут у вас на столе будет блюдо той степени готовности, которое вам нравится. Поделюсь с вами парой подробных рецептов с фото и видео как приготовить яичницу в микроволновке. Это быстрая и легкая альтернатива готовке на сковороде. И посуды меньше мыть 🙂
Общие принципы приготовления
Обычно для яичницы принято использовать куриные яйца. При желании можете поэкспериментировать, приготовив из перепелиных. В этом случае время выставляйте поменьше.
При готовке яичницы в микроволновой печи, пользуйтесь только безопасной посудой. Это могут быть керамические, стеклянные или даже пластмассовые контейнеры, которые можно использовать в свч.
Не забывайте добавлять в кушанье зелень – она придаст блюду особый вкус и полезность. Классическим вариантом является петрушка и укроп. Ну, а любители разнотравья могут использовать прованские травы и базилик. Такие пряности придадут неповторимый аромат привычному блюду.
Когда захочется большего разнообразия, добавьте молока – и у вас уже омлет в микроволновке 🙂
Но давайте перейдем уже к рецептам.
Готовим в специальной форме
Плюс специальных форм для яичницы в том, что можно готовить без масла, а значит моется легко
Сплошные плюсы — никаких тяжелых сковородок, губок и моющих средств. Да и руки пачкать вам не придется. Только обязательно мойте яйцо перед тем, как его разбить. Все вредоносные бациллы и грязь засели на поверхности, откуда запросто могут перекочевать в ваше кушанье.
Существует несколько вариантов приготовления яичницы в формочках. Я вас познакомлю с парочкой из них. А вы попробуйте и определитесь, какой вариант наилучший для вашей микроволновки.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Что же касается времени готовки, тут придется поэкспериментировать. Если обнаружите, что блюдо не доготовилось, добавляйте время с шагом в 10 секунд. Вам же не хочется лишний раз микроволновку мыть. Кстати, если придется, то прочтите мою статью о том, как почистить микроволновку.
Вариант 1 (в форме с крышкой)
Готовится такая яичница невероятно просто. На готовку у вас уйдет примерно 1 минута 40 секунд 🙂
700-750). После этого дайте постоять секунд 10-15 и снова включите на полминуты.
Если не будете довольны полученным результатом (например, желток покажется жидковатым), не расстраивайтесь. Все поправимо — поставьте емкость еще на 30 секунд в микру. А чтобы получить более насыщенный вкус, добавьте 0,5 ч.л. растительного масла. Или смажьте форму сливочным маслом. Выйдет значительно вкуснее. Это уже проверено 😉
Вариант 2 (в силиконовой форме)
В каждую формочку разбейте по яйцу, добавьте специи по желанию. Потом установите посудину по центру тарелки микроволновки. Поверх закрывать ничем не нужно. Готовьте буквально минуту.
Иногда некоторые жалуются, что взрывается желток. Чтобы этого не произошло, сделайте в нем прокол ножом или вилкой. В следующий раз, когда будете готовить, попробуйте не прокалывать желток. И сравните результаты. А потом отпишитесь, друзья, в комментариях к статье, как у вас получилось.
Как сделать яичницу в контейнере или в кружке
Принцип готовки в этих формах практически идентичен, поэтому решила оба варианта объединить. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от вашей свч-печи (ее мощности) и желаемой консистенции желтка.
Процесс приготовления (время указано для 1000-ваттной микроволновки):
Естественно, у каждого кухонного агрегата свои особенности. И если у вашей микроволновой печи мощность небольшая, просто увеличивайте время приготовления. Увеличение времени выполняйте с 10-тисекундным шагом. Не забывайте, что время приготовления блюда может увеличиваться, если делается из нескольких яиц.
Как приготовить в тарелке
Некоторые задумываются, а можно ли приготовить яичницу в микроволновке без специальных формочек и контейнеров. Конечно можно, для этого сгодится обычная тарелка.
Только здесь есть один нюанс – посуду нужно обязательно смазать сливочным маслом или сбрызнуть растительным. Потом отправьте ее на полминуты в свч. А уж после разбивайте на нее яйцо. Время приготовления составляет 1-1,5 минуты. Но опять же, каждый конкретный случай индивидуален. Любите покруче яйцо, готовьте дольше, всмятку – меньше.
И в заключении хочу сказать, что яичница в микроволновке выглядит даже более эстетичной. Края не подгорелые как при жарке и масла надо использовать намного меньше. А это намного лучше, если следите за фигурой.
Уверена, что у каждого из вас, друзья мои, есть свой фирменный рецепт (и не один). Поделитесь с нами и на обновления подписаться не забудьте. А я желаю вам кулинарного вдохновения и говорю: пока-пока!
Ты можешь быть быстрее: предела нет!
Проявил себя? Закрепи!
Явления из серии «Ожидание и реальность» веселее всего наблюдать не в интернете, а вживую, на собственном опыте.
Контейнер выпускается как для двух яиц, так и для трех. Нам в руки попал двухъяичный образец. Про него на сайте сказано: «Полимербыт предлагает вам уникальное изобретение – контейнер из пластмассы, в котором можно приготовить яичницу-глазунью из 2-яиц в микроволновой печи. Да, да – именно в СВЧ теперь можно готовить вкусный завтрак, причем времени это займет гораздо меньше, чем при традиционной жарке глазуньи. В ногу со временем – готовим глазунью в пластиковом контейнере для СВЧ легко и быстро!«
Что же, наша редакция тоже идет в ногу со временем, недавно вот завезли Iomega ZIP-драйвы, так что не надо тут.
Словом, взяли мы контейнер и решили приготовить глазунью, как на картинке. Только я, имея большой опыт испытания разной хрени, сразу ограничил опыт лишь одним куриным яйцом: мало ли что. Вот он, красавец-контейнер:
А дальше мы взяли контейнер и разбили туда одно яйцо, после чего еще разок внимательно изучили инструкцию:
* Вымыть контейнер перед первым использованием.
* Разбить яйца. Кончиком ножа распределить желток по центру.
* Добавить по одной чайной ложке воды в каждое яйцо.
* Закрыть крышку и готовить на мощности 700-750 Вт 50 с. Дать постоять 10 с и готовить еще 20 с.
Время приготовления зависит от модели СВЧ-печи и может быть изменено. Не готовить в обычных плитах!
Сделали все как написано. Закрыли крышку, поместили контейнер в микроволновку, закрыли дверцу, нажали «Старт». И принялись выжидать положенные 50 секундов. Примерно в середине процесса стали раздаваться хлопки, которые обычно бывают при приготовлении попкорна в микроволновке. Но мы мужественно выждали положенное время и только после этого открыли дверцу. Аппетитная глазунья умудрилась просочиться сквозь крышку контейнера и разлететься по стенкам печки.
Продам контейнейр для приготовления яичницы в СВЧ-печи за символическую плату. В ногу со временем – готовим глазунью в пластиковом контейнере для СВЧ легко и быстро!
Странный инопланетный глазастик. Можно ли избежать взрыва? (+фото)
Моем контейнер, читаем инструкцию. Следуем инструкции.
Мыть микроволновку дважды за вечер? Ну, знаете ли.
В общем, расстроилась: что же я за человек-руки-не-из-плеч?
Почитаю-ка отзывы на своем любимом irecommend, может найдется какой-то дельный совет. И нашелся! Включаем печь на минимальную мощность и готовим по исходной инструкции. Для надежности я сверху ставлю еще и защитную крышку: если яйца решат взорваться, то это произойдет в ограниченном пространстве, что уже не так печально.
С водой и без воды при любой мощности яйца взрываются (при меньшей мощности не сильно, но тем не менее), а еще на крутящуюся тарелку вытекает жидкость. В любом случае.
В итоге готовятся яйца минуту, дольше возиться после. «Быстро и полезно» у производителя не вышло.
К слову сказать, готовое блюдо получается очень вкусным, да еще без капли масла. Это тот неоспоримый плюс, который перекрывает все минусы.
Пользоваться контейнером буду. Возможно, когда-нибудь я найду тот идеальный рецепт приготовления, при котором мне не нужно будет чистить микроволновку и вздрагивать от взрывов. На данный момент мы с моим инопланетным другом общий язык найти не можем
Благодарю за внимание!
Дополнено 30.10.2017
Недавно обнаружила у своей СВЧ мощность 100W. Ставлю яишенку на 30 секунд 3 раза (иначе яйцо останется сырым) с перерывами в 20-30 секунд.
Отвечая на свой же вопрос «Можно ли избежать взрыва», скажу: ДА, если микроволновку не включать вообще, а приготовить яйца обычным способом, т.е. на сковороде.
На что только не пойдешь, чтобы разнообразить ПП рацион 😆 Фигурная яичница за две минуты в микроволновке! Быстро, ярко, красиво, вкусно и не надо отмывать сковороду..
Всем доброго времени суток!
Сегодня будем готовить самый быстрый завтрак))) Вжух и глазунья, ээ, ну может быть не совсем глазунья, а немножко взорванная глазунья ))) на столе! Вкусный и полезный завтрак, который не надо жарить на сковороде и можно приготовить без масла!
Раньше никто не мог и подумать, что такое будет возможно – приготовление яичницы-глазуньи в микроволновой печи. Теперь это стало возможно, благодаря замечательным пластиковым контейнерам от Полимербыта, предназначенным для приготовления яичницы из 3 яиц в СВЧ. Достоинства таких контейнеров неоспоримы – в них просто готовить, их легко мыть и сушить, они не занимают много места и всегда готовы порадовать вас вкусным питательным завтраком.
Контейнеры для приготовления яичницы в СВЧ помогают экономить ваше время!
Цена вполне приемлемая, примерно 70 рублей.
Материал полипропилен.
Производитель «Полимербыт», Россия.
Вот так контейнер выглядит спустя месяц использования. Как видите крышка деформировалась и не прилегает плотно к контейнеру, как хотелось бы.
Пользоваться контейнером очень просто. Если забыли способ приготовления, то легко можно подглядеть на этикетку, наклеенную на контейнер ведь отклеить её вам не удастся))
но по факту конечно придется экспериментировать.
Упс, на этот раз что-то пошло не так)) желток взорвался, попутно испачкав немного микроволновку.
Плюсы:
Минусы:
В общем то минусов совсем мало)) Рекомендую!
Контейнер Полимербыт «Глазунья» для приготовления 3-х яиц в СВЧ поможет сэкономить время. Все происходит просто молниеносно. Вжух! И глазунья готова
Все знают, что готовить яйца в микроволновке строго противопоказано, иначе можно устроить локальный микроволновый апокалипсис. Я, честно говоря, и не собиралась готовить их в микроволновке. Хотя, нет, готовила раньше омлет в микроволновке в кружке, но это совсем другая история. В общем, приобрела себе Контейнер Полимербыт «Глазунья» для приготовления 3-х яиц в СВЧ.
💛Цену уже не помню, но точно меньше 100 рублей.
💛Изготовитель — АО «Полимербыт», Россия.
💛Как таковой упаковки не было, зато была яркая этикетка.
💛Внешне контейнер выглядит занятно.
💛Рекомендации по приготовлению
💛Опыт использования
Итак, приступаем к готовке. В каждый отсек разбиваем по яйцу.
Ножичком попыталась переместить желтки в центр. Но это сложно, они норовят скатиться к стенке, а один вообще расплылся.
Ну, да ладно. Далее наливаю в каждый отсек по чайной ложке воды. Затем закрываю его и помещаю в микроволновку. Стараюсь придерживаться рекомендаций:
Но яичница была не совсем готова, пришлось отправить ее микроволновку еще на 50 секунд. Вот теперь она готова. Желтки не взорвались, это я проверила ножичком готовность.
Выкладываем кругляши на тарелочку.
Вытаскивать готовые яичные «глазки» несложно. Они не прилипают к стенкам и выглядят достаточно аккуратно.