приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Домашнее вино из яблок: технология приготовления и простые пошаговые рецепты

приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Смотреть фото приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Смотреть картинку приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Картинка про приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Фото приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Ежегодное обилие самых разных яблок — «манна небесная» для виноделов. Собирай и делай! Несмотря на длительный процесс, кажущийся очень трудоемким, приготовление «напитка Богов» в домашних условиях обычно не отнимает лишних сил и не вызывает никаких сложностей. Особенно, если соблюдены все нижеперечисленные условия:

Главный принцип успеха в приготовлении яблочного вина — качественные фрукты и бережное отношение к затеянному делу. В таком процессе все ошибки можно исправить. За исключением фатальных, конечно же.

Яблочное вино в домашних условиях: технология и рецепт приготовления с фото

приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Смотреть фото приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Смотреть картинку приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Картинка про приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Фото приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Для приготовления в домашних условиях яблочного вина по нашему рецепту с фото плоды лучше собирать с дерева. Все, что лежит под ним, достойно разве что джема или повидла. Безусловно, всегда остается соблазн использовать в виноделии падалицу, но этот шаг чреват потенциальным для сидра риском. К примеру: недозревшие плоды, опавшие раньше времени, пустят наперекосяк всю технологию приготовления, а посторонние микроорганизмы на падалице скорее всего станут причиной чрезмерного прокисания или посторонних вкусов и запахов.

Необходимые ингредиенты для приготовления вина из яблок в домашних условиях по рецепту с фото

Пошаговое приготовление яблочного вина в домашних условиях по рецепту с фото

На заметку! Никогда не используйте в качестве гидрозатвора резиновую перчатку, она не позволяет будущему яблочному вину полноценно «дышать».

Медовое вино из яблок в домашних условиях — простой рецепт пошаговый

приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Смотреть фото приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Смотреть картинку приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Картинка про приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Фото приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Смотреть фото приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Смотреть картинку приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Картинка про приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Фото приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Чтобы сделать в домашних условиях вкусное медовое вино из яблок по нашему пошаговому рецепту, подойдет любой сорт фруктов или их сочетание. Но чем слаще буду выбранные плоды, тем скорее и качественнее пройдет процесс брожения. Использовать яблоки из магазина не стоит, так как специфическая обработка фруктов в супермаркетах не прибавит готовому напитку благородности. То же касается пакетированных соков — из этой болтушки вино не приготовишь.

Необходимые ингредиенты для домашнего медового яблочного вина

Пошаговое приготовление яблочного вина с медом по простому рецепту

На заметку! Яблоки для вина можно собирать из разных деревьев в саду, смешивая сорта. От этого вкус напитка будет еще более интересным.

Вино из домашних яблок с винными дрожжами: технология приготовления

приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Смотреть фото приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Смотреть картинку приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Картинка про приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Фото приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Правильная технология приготовления яблочного вина с винными дрожжами подразумевает обязательное измельчение плодов. Для этого выбирают один из существующих способов:

Последний вариант не самый лучший для приготовления домашнего вина, но все же имеет место быть. Об этом и пойдет речь в нашем следующем рецепте.

Необходимые ингредиенты для приготовления домашнего яблочного вона на винных дрожжах

Пошаговое приготовление яблочного вина на винных дрожжах по простой технологии для домашних условий

На заметку! Разница в температурах сока и дрожжевой смеси не должна превышать 10С. В противном случае процесс сбраживания может пойти слишком медленно или наоборот.

Как приготовить легкое и быстрое вино из трех сортов яблок в домашних условиях — самый простой рецепт

Идеальный сосуд для приготовления в домашних условиях легкого вина из трех сортов яблок по самому простому и быстрому рецепту — дубовая бочка. Ни один виртуозный винодел не сможет поспорить с таким фактом. Но обычным «винным» экспериментаторам не всегда удается достать подобную посудину. Поэтому выбор в большинстве случаев падает на бочонки из других пород дерева, стеклянные банки и бутыли, эмалированную посуду (что хуже всего) и т.д. В любом случае, главное — чтобы тара была крепкой, свежей и чистой.

Необходимые ингредиенты для быстрого яблочного вина по легкому домашнему рецепту

Пошаговое приготовление вина из трех сортов яблок по простому быстрому рецепту

На заметку! Несмотря на то, что в процессе виноделия изымать сок из фруктов лучше механическими путем, в условиях квартирной кухни можно воспользоваться современными электроприборами. Не самая лучшая, но все-таки альтернатива!

Сладкое вино из яблок с черноплодной рябиной: рецепт с видео

Процесс приготовления сладкого яблочного вина в домашних условиях — увлекательный и захватывающий. Но еще более интересно и волнительно смешивать разные фрукты и ягоды для получения нового вида вина. Ведь каждое отдельное сочетание привносит в «божественный» игристый напиток свой букет вкусов и ароматов. Так, яблоки часто сочетают с грушами, изюмом, виноградом, клюквой. Даже с черноплодной рябиной сладкое яблочное вино играет совершенно новыми красками. Убедитесь в этом сами!

Узнайте, как приготовить сладкое вино из яблок с черноплодной рябиной в рецепте с видео:

Лучший способ заполучить вкусное и качественное вино из яблок в необходимом вам количестве — сделать его самостоятельно с винными дрожжами или черноплодной рябиной в домашних условиях. Технология его приготовления достаточно простоя, а лучшие пошаговые рецепты с фото и видео всегда можно найти в нашей подборке.

Источник

Правильная технология приготовления домашнего вина из яблок

приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Смотреть фото приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Смотреть картинку приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Картинка про приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Фото приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Виноделам-любителям, не имеющим доступа к большому количеству хорошего винограда, рекомендую приготовить вино из яблок по рецепту, опубликованному ниже. Получается очень вкусный и в умеренных количествах полезный напиток крепостью 10-12 градусов. Я докажу, что сделать яблочное вино в домашних условиях проще, чем считается.

Для виноделия пригодны любые сорта зеленых, желтых и красных яблок (летние и зимние), главное чтобы сами плоды были дозревшими и как можно сочнее. Разрешается смешивать разные сорта, получая интересные купажи, например, кислые яблоки с более сладкими.

Ингредиенты:

Авторы многих рецептов советуют разбавлять сок водой, чтобы получилось больше вина. Я считаю, что главное не количество, а качество, поэтому рекомендую делать яблочное вино из чистого сока.

Добавление воды целесообразно только когда используются неспелые, очень кислые яблоки (на вкус сок сильно щиплет язык). Но даже в этом случае кислотность снижают незначительным количеством воды – до 100 мл на литр сока, а не разбавляют в пропорции один к двум или один к трем.

Рецепт яблочного вина

1. Подготовка яблок

Сорванные с дерева или собранные на земле яблоки не мыть, поскольку на кожуре живут дрожжи, которые нужны для брожения. Если яблоки очень грязные, их можно протереть сухой тряпкой или легонько почистить чистой щеткой для обуви.

Чтобы в готовом домашнем вине не чувствовалось горечи, советую удалить из яблок семечки и сердцевину, а у поврежденных плодов вырезать загнившие, порченые и заплесневевшие части.

2. Получение сока

Методика переработки яблок зависит от имеющегося оборудования. При наличии соковыжималки рекомендую использовать именно этот кухонный инструмент. Получится чистый сок с минимальным количеством мякоти, что упростит дальнейшее приготовление.

Если соковыжималки нет, можно воспользоваться механической теркой. Яблочное пюре потом придется отжать другим способом. Например, марлей (очень трудоемкий процесс) или прессом. В любом случае, минимальная задача – получить на выходе хотя бы жидкое пюре.

3. Отстаивание сока

Полученный яблочный сок (или жидкое пюре) на 2-3 дня поместить в открытую емкость с широким горлышком (большая кастрюля или бочка), перевязав марлей верхнюю часть для защиты от насекомых. За это время в смесь попадут споры диких дрожжей, и она начнет раскладываться на две фракции – мезгу (остатки кожуры, мякоти) и обычный яблочный сок. Мезга будет скапливаться поверх сока. Для того чтобы дрожжи попали непосредственно внутрь, нужно первые 2 дня 3-4 раза в сутки перемешать содержимое емкости чистой рукой или деревянной палочкой.

На третьи сутки мезга плотным слоем соберётся на поверхности, её следует удалить сотейником или дуршлагом. В емкости должен остаться только сок и небольшая (3-5 мм) пленка. Этап считается завершенным, когда в сусле появляется пена, шипение и характерный уксусно-спиртовой запах, свидетельствующий, что брожение началось.

4. Добавление сахара

Количество зависит от начальной сладости плодов, чем слаще сок, тем меньше сахара добавляют в яблочное вино, особенно на начальном этапе. Если сахаристость превысит 20%, вино будет плохо бродить или брожение вовсе остановится. Чтобы этого не случилось, сахар лучше добавлять частями, а не сыпать весь сразу.

Общее количество: для получения сухого яблочного вина рекомендую добавлять 150-220 грамм сахара на 1 литр забродившего сока, концентрация для сладких и десертных сортов – 300-400 грамм на литр. Лучше не превышать эти нормы, иначе вино получится приторным.

Первую партию (100-150 грамм на литр) вносят сразу после снятия с мезги. Сахар просто всыпают в бродящий сок и перемешивают.

Через 4-5 дней можно добавить вторую порцию (50-100 грамм на литр). Для этого нужно снять водяной затвор, слить в отдельную емкость в два раза меньше сусла, чем планируется добавить сахара (например, для 500 грамм нужно 250 мл), добавить в слитый сок сахар, перемешать. Полученный сахарный сироп вылить обратно в емкость с вином. Снова установить гидрозатвор.

Процедуру добавления сахара можно повторить еще 1-2 раза через каждые 4-5 дней по описанной выше технологии, внося по 30-80 грамм на литр сока.

5. Брожение

Вначале требуется исключить возможность контакта сусла с воздухом. Если этого не сделать, то вместо яблочного вина получится уксус. В качестве герметических емкостей советую использовать стеклянные бутыли, банки или пластиковые баклажки из-под минеральной воды.

Далее нужно позаботиться об отводе углекислого газа, который будет выделяться в процессе брожения. Для этого устанавливают водяной затвор. Изготавливается он следующим образом: в крышке сосуда сделать небольшое отверстие, куда вставить трубочку малого диаметра (кембрик). Конец трубочки, находящийся в сосуде, расположить максимально высоко, чтобы он не забился пеной. Другой конец кембрика опустить в стакан с водой на 2-3 см. Теперь газы внутри емкости будут беспрепятственно выходить наружу, но воздух не сможет попасть в емкость с вином.

Альтернативные варианты – надеть на банку медицинскую перчатку с маленькой дырочкой в пальце (делается иголкой) или купить специальную крышку-гидрозатвор.

приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Смотреть фото приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Смотреть картинку приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Картинка про приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Фото приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фотоКонструкции гидрозатворов для вина, браги и пива

Сосуд заполнять бродящим соком не более чем на 4/5 по высоте, так как нужно оставить объём для углекислого газа и пены.

Во время брожения емкость должна находиться в темном и тёплом месте (18-25°C), оптимальной считается температура 20-22 градуса. Процесс брожения яблочного вина длится от 30 до 60 дней. Его окончание определяют по длительному отсутствию пузырьков газа в стакане с водой (сдутой перчатке) и появлению осадка на дне.

Внимание! Если брожение длится дольше 55-ти дней, чтобы не появился горький привкус, вино следует перелить в другую емкость без осадка на дне и снова установить водяной затвор.

6. Созревание

Полученное на предыдущем этапе молодое яблочное вино уже можно пить, но у него резковатый запах и вкус. Эти недостатки устраняют выдержкой.

Понадобится еще одна абсолютно чистая и сухая герметичная емкость. Здесь важно исключить возможность попадания сторонних дрожжей, поэтому рекомендую хорошо вымыть приготовленный сосуд горячей кипяченой водой, а потом просушить феном.

С помощью трубки водяного затвора яблочное вино перелить из одной емкости в другую. Сначала слить верхние, самые осветленные слои, потом перейти к нижним, стараясь не задеть осадок на дне. При желании отфильтрованный напиток можно подсластить (добавить сахар по вкусу) или закрепить (влить спирт 40% или водку в количестве 2-15% от объема вина). Закрепление способствует хранению, но вкус становится жестче.

Сосуд заполнить вином доверху и герметично закрыть. Если добавлялся сахар, лучше первые 7-10 дней держать под водяным затвором на случай повторного брожения. Вино хранить в темном прохладном месте (6-16°C) на протяжении 60-120 дней. Этого времени достаточно для его полного созревания и улучшения вкуса.

Сначала раз в 10-15 дней нужно снимать вино с осадка путем переливания в другую ёмкость. Со временем осадок будет появляться реже, тогда частоту фильтраций тоже можно уменьшить. Домашнее вино из яблок считается готовым, когда осадок больше не выпадает или его количество минимально. После этого вино можно разлить в бутылки и герметично закрыть.

приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Смотреть фото приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Смотреть картинку приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Картинка про приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Фото приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Получается напиток темно-янтарного цвета с запахом спелых плодов. Крепость – 10-12% (без закрепления). Срок годности – до 3-х лет при хранении в темном прохладном месте в герметично закрытых сосудах.

Источник

Вино из яблок — 12 простых рецептов в домашних условиях

Тема домашнего спиртного будет нераскрыта, если не добавить в перечень крепких напитков яблочное вино. Этот натуральный шедевр популярен на семейных и праздничных вечеринках, но только, если он был правильно приготовлен.

Нужно проследить за тем, чтобы фрукты были качественными, потому что гнилые и больные яблоки испортят вкус готового напитка. Именно, поэтому перед приготовлением напитка следует тщательно отсортировать сырье, чтобы в бутыль попали только лучшие фрукты.

приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Смотреть фото приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Смотреть картинку приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Картинка про приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Фото приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Самыми вкусными считаются комбинированные варианты, поскольку вино получается интересным вкусом. Продукт отличается оригинальным ароматом и яркостью, главное, не бояться экспериментов и искать любимых компаньонов для сочного яблока.

Следует настроиться на то, что ждать созревания игристого напитка придется долго, ведь зреет оно неделями. В этом случае неприятный привкус спирта сменится нежным яблочным ароматом. Нужно только быть осторожнее с сахарным песком, чтобы не получить слишком сладкий напиток.

Вино из яблок в домашних условиях — простой рецепт без соковыжималки

Домашнее вино готовить просто, причем оно получается очень вкусным на основе свежих или замороженных яблок. Если используется замороженное сырье, то для запуска процесса брожения следует использовать дополнительные ингредиенты. В результате можно получить терпкое вино с приятной кислой ноткой.

приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Смотреть фото приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Смотреть картинку приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Картинка про приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Фото приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Яблоки не следует мыть до начала обработки. Дело в том, что на кожуре есть налет, который образуют природные дрожжевые грибки.

Каждое яблоко порезать половинками, удалить из него сердцевину. Нашинковать небольшими дольками, сложить в глубокую емкость.

приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Смотреть фото приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Смотреть картинку приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Картинка про приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Фото приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Залить яблочные фрукты достаточным количеством воды. Настаивать в темном месте 35 суток, периодически перемешивая массу.

приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Смотреть фото приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Смотреть картинку приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Картинка про приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Фото приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Добавить 1/3 часть сахара и поставить на емкость гидрозатвор.

приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Смотреть фото приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Смотреть картинку приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Картинка про приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Фото приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Когда процесс брожения завершится, снова добавить такую же часть сахара. Процедить напиток через несколько слоев марли, разлить по стерильным бутылкам или банкам. Положить остаток сахарного песка и настаивать в темном месте еще 2-4 месяца. Можно не добавлять в напиток сахарный песок, а просто хранить его после фильтрации в холодном подвале. Это не помешает брожению, но снизит градусы в полученном алкоголе.

Домашнее вино из яблок без добавления дрожжей

Очень вкусным выходит домашний сидр, приготовленный из яблок по рецепту без добавления дрожжей. Если делать все правильно, на выходе получится полностью натуральное и полезное вино, поражающее удивительным привкусом и ароматом.

приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Смотреть фото приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Смотреть картинку приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Картинка про приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Фото приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Перечень требуемых ингредиентов:

Когда напиток разливается в бутылки, их горлышко обязательно накрывается плотной марлей, чтобы снять осадок.

На выходе получается слабоалкогольное вино, крепость которого составляет 12%. Оно отличается нежным фруктовым ароматом, не хранится более 3 лет. Виноделы настоятельно советуют выпить его в течение 24 месяцев, а потом сделать свежий напиток.

Как сделать вино из яблочного сока в домашних условиях с изюмом

Этот рецепт вина на основе яблочного сока, приготовить можно очень просто. Брожение ускоряет добавление в сусло самодельной закваски на основе изюма или самостоятельно высушенных виноградных ягод.

приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Смотреть фото приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Смотреть картинку приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Картинка про приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Фото приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Потребуются такие ингредиенты:

Запах закваски имеет значение. Он не должен быть химическим, только немного похожим на квас. Если запах неприятный или слишком резкий, то массу лучше вылить и сделать новую на основе другого сорта изюма.

Каждое яблоко разделить на 4 части, удалить перепонки и семена острым ножом.

приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Смотреть фото приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Смотреть картинку приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Картинка про приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Фото приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Пропустить яблочные ломтики через мясорубку.

приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Смотреть фото приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Смотреть картинку приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Картинка про приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Фото приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Перемешать полученные пюре и сок с 2 килограммами сахара.

приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Смотреть фото приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Смотреть картинку приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Картинка про приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Фото приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Добавить изюм, разложить по стерильным емкостям из стекла. Залить воду, надеть на горлышки перчатки из латекса и отправить в тепло на 21 день.

приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Смотреть фото приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Смотреть картинку приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Картинка про приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Фото приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Полученную мезгу тщательно отцедить через плотную марлю.

приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Смотреть фото приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Смотреть картинку приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Картинка про приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Фото приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

В отжатый сок добавить стакан сахара, перелить массу в бутыль, отставить на неделю. Снова отжать мезгу через марлю, влить водку и разлить по небольшим бутылкам.

приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Смотреть фото приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Смотреть картинку приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Картинка про приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Фото приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Вино на соково-изюмной основе выходит светло-желтым, прозрачным и очень ароматным. Аромат зависит от аромата конкретного сорта яблок, который используется для сока.

Рецепт яблочного вина в домашних условиях с перчаткой

Домашнее вино по этому рецепту отличается янтарным или розоватым оттенком, насыщенность которого напрямую зависит от сорта яблок. Напиток относится к столовым или крепленым, его пьют в качестве аперитива до еды, чтобы возбудить аппетит.

приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Смотреть фото приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Смотреть картинку приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Картинка про приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Фото приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Плоды для сидра можно собрать с разных яблок. Смешивание различных сортов позволяет сделать вкус готового напитка интереснее, свежее и ароматнее.

Самый долговечный сидр получится из того сорта яблок, которые прекрасно хранятся всю зиму. Подобный напиток способен простоять до следующего лета в прохладном погребе. Если хочется употребить вино в течение осени и зимы, то на выборе сорта можно не останавливаться.

Вино из яблок и черноплодной рябины на дрожжах

Чтобы получить яркоокрашенное вино с насыщенным вкусом, специалисты советуют добавить к жмыху из яблок мелко нарубленные ягоды аронии. Кроме добавления отлично вызревшей черноплодной рябины, процесс приготовления напитка не меняется.

приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Смотреть фото приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Смотреть картинку приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Картинка про приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Фото приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Винные дрожжи настоятельно рекомендуют брать промышленные. Нужно понимать, что пятиграммовой упаковки хватает на то, чтобы спровоцировать брожение 20 литров сусла.

В подходящую банку поместить нарезанные кубиками яблоки. Черноплодную рябину помять руками до выделения сока.

приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Смотреть фото приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Смотреть картинку приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Картинка про приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Фото приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Посыпать пюре из аронии сахаром, добавить дрожжи и оставить до полного растворения.

приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Смотреть фото приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Смотреть картинку приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Картинка про приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Фото приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Переложить полученную массу в банку к яблокам, залить водой.

приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Смотреть фото приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Смотреть картинку приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Картинка про приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Фото приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Надеть на горлышко бутыля резиновую перчатку, которую придется проколоть после начала брожения на 2 пальцах иглой. Через месяц яблоки и арония опустятся на дно, поэтому содержимое нужно процедить, разлить по бутылкам и поставить в холодное место.

В вине идеально сочетаются яблоки и терпкие ягоды, которые могут создать вкуснейший букет. Приготовить спиртное однозначно стоит, хотя на это уйдет очень много времени. На выходе получится напиток, который по характеристикам не уступит классическому варианту.

Вино из груш и яблок по домашнему рецепту без отжима сока

Подобный слабоалкогольный напиток наполнен сладостью сочных груш и терпкостью яблок. Вместе эти фрукты дают легкий приятный привкус, пряный аромат и невероятное послевкусие. Яблочный сидр с грушевым привкусом очень сильно отличается от аналогов мягким вкусом.

приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Смотреть фото приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Смотреть картинку приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Картинка про приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Фото приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Для приготовления напитка подходят только сладкие мягкие и максимально спелые груши. Сочный фрукт делает жидкость мутной, поэтому осветлять ее придется не менее 4-5 месяцев.

На выходе можно получить десятиградусное сухое вино, которое отличается наличием резкого привкуса спирта. От него можно легко избавиться, если выдержать в холодном помещении несколько месяцев.

Яблочный сидр — домашний рецепт из яблочного сока

Чтобы не мучится с переработкой фруктов и не отжимать их, нужно сделать ароматное вино непосредственно из яблочного сока. В этом случае сразу придется настоять жидкость, а потом просто отфильтровать ее, чтобы сделать светлее.

приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Смотреть фото приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Смотреть картинку приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Картинка про приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Фото приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Нежелательно применять для получения яблочного вина сок после соковарки. Дело в том, что он уже избавлен от дрожжевых бактерий, а напиток из него выходит пресным из-за слабого брожения.

Сидр представляет собой продукт брожения фруктовой основы, причем без термической обработки. В вине сохраняются все полезные вещества из сочных яблок, хранить напиток можно 3 года в плотно закрытой таре и в прохладном погребе.

Вкусное домашнее вино из яблок и винограда

Удивительное по вкусу вино на основе фруктов и ягод можно получить при комбинировании сладкого сорта яблок с зернами черного винограда. Начинающие виноделы отдают предпочтение рецепту алкоголя из яблок с добавление винограда, благодаря его бюджетности.

приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Смотреть фото приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Смотреть картинку приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Картинка про приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Фото приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Винные дрожжи не понадобятся, если в сок положить немного жмыха из винограда. Он просто заменяется осадком после того, как было слито виноградное вино.

Яблочные вина не придется хранить долго, поскольку они потеряют собственный аромат и свежесть. Их настоятельно советуют выпить за год, причем сохранность обеспечивается при хранении при температуре не выше +12 ˚.

Яблочное вино с винными дрожжами в домашних условиях

Не нужно отвергать таких помощников, как дрожжи, поскольку они помогают соку забродить. Дрожжевой запах исчезает полностью через несколько месяцев, причем на выходе получается качественный продукт.

приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Смотреть фото приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Смотреть картинку приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Картинка про приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Фото приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Продукты для приготовления:

Для виноделия запрещено применять хлебопекарские дрожжи, поскольку они быстро развиваются сначала, а потом гибнут. В проблему превращается концентрация спирта, превышающая 15%.

Сидр выходит невероятно вкусным, пить его хочется, благодаря нежному аромату и золотистому оттенку. Напиток можно выпить сразу после приготовления или дать ему созреть в течение 4 месяцев. Хранить домашнее вино, приготовленное по данному рецепту, можно 3 года.

Изготовление домашнего вина из яблок с водой и сахаром

Хорошее домашнее вино готовится и из целых яблок, и из переработанного сырья. Если хочется получить вкуснейший напиток с сахарным песком, можно использовать даже яблочный фреш.

приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Смотреть фото приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Смотреть картинку приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Картинка про приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Фото приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Если хочется приготовить вино сладкое или же полусладкое, нужно добавить в сок в два раза больше сахарного песка. Нужно быть осторожным с добавлением воды, чтобы не превратить алкоголь в непонятный компот.

После того, как в сусло будет добавлена чистая вода, поменяется количество получаемого вина и его крепость. Чтобы вкус готового напитка не испортился, нужно применять жидкость, которая прошла через процедуру фильтрацию.

Как приготовить яблочное вино с медом без сахара

Вкус обычного яблочного вина можно легко улучшить самостоятельно, добавив в него дополнительные ягоды, плоды, специи. Полезным напиток становится, благодаря добавлению в него цветочного или липового меда. Этот ингредиент придает готовому напитку карамельный привкус, что, непременно, оценят гурманы.

приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Смотреть фото приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Смотреть картинку приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Картинка про приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Фото приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Из яблок обязательно нужно удалять косточки, пленки, сердцевину, чтобы избежать горечи в готовом напитке. Лучше использовать цветочный или липовый, акациевый или майский мед, поскольку каштановый делает вино горьким и терпким.

Это наиболее простой рецепт медовухи на основе яблок, который порадует всех любителей вина. Приготовить фруктовый напиток несложно, поэтому его выбирают начинающие виноделы. Хранить ароматное вино рекомендуется в темных емкостях из толстого стекла.

Быстрая домашняя наливка из яблок с водкой

Если обычное слабоалкогольное вино на основе яблок не подходит, его градус можно повысить, влив в него спиртное. В итоге, яблочный сидр получится крепленым и сохранится намного дольше.

приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Смотреть фото приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Смотреть картинку приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Картинка про приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Фото приготовление яблочного вина в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Напиток на основе диких яблок или плодов поздних сортов выходит терпким, потому что наполнен природными танинами.

Яблоки прекрасно настаиваются на качественном алкоголе, например, водке или очищенном самогоне, коньяке или спирте, который разбавлен до 40 градусов. Алкогольная основа может быть любой, потому что результат одинаковый во всех случаях, кроме коньяка.

Вино из яблок с дрожжами или же без них по простому рецепту готовится из плодов любой окраски. Неважно, когда они созревают, главное, чтобы были сочными и максимально спелыми. Бывалые виноделы советуют смешать сразу несколько сортов яблок, они говорят, что самое вкусное вино выходит из смеси сладких и кислых плодов.

Когда человек готовит яблочный сидр, он должен сложить бутылки с ним в закрытую просторную емкость. Это делается для того, чтобы спасти содержимое, если бутылка разорвется, или из нее вылетит пробка. Нужно обязательно подписать на стекле бутылок черным маркером дату, когда был поставлен сидр для брожения, потому что срок годности этого напитка ограничен.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *