приготовление эклеров в домашних условиях рецепт с фото пошагово со сгущенкой
Советские эклеры с масляным кремом на сгущенке
В магазинах каких только эклеров не встретишь. Но мы-то помним безупречный вкус пирожных из детства. Их мы и будем готовить.
Что нужно:
250–300 г сахарной пудры (для глазури)
120 мл молока жирностью 3–6%
200 г сгущенного молока
100 г вареного сгущенного молока
половина стручка ванили
90 г сливочного масла 82,5% (для теста)
180 г сливочного масла 82,5% (для крема)
1 белок (для глазури)
Что делать:
1. Разогрейте духовку до 220 °С. Установите внутри 2 решетки так, чтобы разделить духовку на 3 равные части. Застелите 2 противня качественной бумагой для выпечки. Нарежьте холодное сливочное масло на 10–14 кусочков.
2. В кастрюле смешайте молоко, 240 мл питьевой воды и сливочное масло. На среднем огне доведите до кипения, снимите с огня, убедитесь, что все масло растаяло, и всыпьте всю муку сразу. Добавьте соль. Энергично размешайте деревянной ложкой, чтобы не было комков. Верните кастрюлю на среднеслабый огонь и, помешивая, подсушите массу, 1–2 мин. – масса должна собраться в комок.
3. Снимите кастрюлю с огня и вымешивайте тесто 2–3 мин., чтобы оно немного остыло. Продолжая вымешивать, по одному добавьте яйца. Каждый раз вымешивайте до полной однородности, прежде чем добавить следующее яйцо. Остудите, 10 мин.
4. Переложите тесто в кондитерский мешочек с простой насадкой диаметром 2 см. Закрутите верх мешка. Отсадите на подготовленные противни прямоугольные заготовки из теста размером пример- но 2,5х10 см. Оставляйте между заготовка- ми минимум 4 см. Поставьте в духовку, выпекайте 15 мин. Уменьшите температуру до 190 °С, выпекайте еще 7–10 мин. Проколите эклеры сбоку острым ножом, чтобы вышел пар, и верните в выключенную духовку с приоткрытой дверцей подсохнуть, 15 мин. Остудите.
5. Для крема взбейте размягченное масло с семенами ванили до пышности. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте сгущенное молоко и постепенно добавьте вареную сгущенку. Переложите крем в кондитерский мешок с простой насадкой диаметром 1 см, завяжите верх, положите в холодильник на 20 мин.
6. Аккуратно вставляйте кончик насадки в разрез на боку эклера, заполняйте эклер кремом, выкладывайте на доску. Для глазури смешайте сахарную пудру с белком, добавляя его постепенно, чтобы получить массу густоты сметаны. Покройте верх эклера глазурью, поставьте пирожные в холодильник до застывания, минимум на 1 ч.
Эклер со сгущенкой – 3 рецепта для чаепития
Светлана Яковлева • 06.07.2019
Классические эклеры – это пирожные продолговатой формы из заварного теста. Такое тесто при выпечке поднимается так, что внутри образуется полость, которую заполняют кремом.
Эклер родом из Франции, но уже давно готовят такие пирожные во всех странах мира. Заварной крем летом заменяют белковым, а еще готовят закусочные эклеры с несладкими начинками. Эклер со сгущенкой является не менее популярной и вкусной разновидностью выпечки, которую можно приготовить и в домашних условиях.
Эклер с вареной сгущенкой
Чтобы приготовить вкусные эклеры со сгущенкой в домашних условиях, нужно знать тонкости правильного приготовления заварного теста.
Ингредиенты:
Приготовление:
Она очень быстро застывает, быстро покройте верхнюю часть пирожных, переложите их на блюдо и подавайте изумительный десерт с чаем или кофе.
Эклер со сгущенкой и маслом
Самый простой и вкусный крем готовится из сливочного масла и обычной сгущенки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подавайте такой десерт на праздничный стол с чаем или кофе.
Эклер со сгущенкой и творогом
Крем, приготовленный на основе творога, получается легким и воздушным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подавайте на праздничный стол как десерт или используйте их как сладкий завтрак или полдник.
Приготовление эклеров требует некоторого опыта, попробуйте приготовить их в выходной день, чтобы порадовать своих близких. Дети с удовольствием будут вам помогать выкладывать тесто и наполнять готовые основы кремом. А когда вы приобретете уверенность, такими вкусными пирожными, приготовленными в домашних условиях, вы будете удивлять гостей на званых обедах и ужинах. Приятного аппетита!
Домашние эклеры из заварного теста и с кремом из вареной сгущенки
По этому рецепту я пеку домашние эклеры уже более 20 лет. Рецепт проверен временем и многочисленными гостями. Поэтому можете смело приниматься за их приготовление по этому описанию. Крем тоже получается очень вкусным, а главное, делается просто и быстро – мы будем с вами готовить его из сливочного масла и вареной сгущенки.
Для удобства каждый шаг сопровождается фото – такой кулинарный мастер-класс для тех, кто раньше никогда не выпекал эклеры дома. А в конце этой статьи вы сможете посмотреть видео от Юлии Высоцкой по приготовлению домашних лимонных эклеров.
Самым важным при выпечке является следующее:
-перемешивать все ингредиенты следует деревянной ложкой;
-открывать духовку в процессе выпечки нельзя ни в коем случае.
Если вы ждете гостей и хотите получить симпатичные эклеры, то выложить тесто на противень можно из кондитерского мешка с насадкой. Форму им также можно придать любую — круглую или вытянутую.
Эклеры по этому рецепту всегда получаются блестящие, и поэтому я крайне редко посыпаю их сахарной пудрой. Опять таки, если вы хотите сделать выпечку более красивой, то можете посыпать их пудрой или залить глазурью.
Рецепт домашних эклеров с кремом из сливочного масла и вареного сгущенного молока:
Ингредиенты на 16 пирожных:
• Яйца – 5 шт.
• Маргарин – 125 гр.
• Мука – 1 стакан.
• Щепотка соли.
• Вода – 1стакан.
Ингредиенты для крема:
• Масло сливочное – 200 гр.
• Вареная сгущенка – 1 банка.
• Ванильный сахар – 1 упаковка.
Делаем заварное тесто для эклеров:
Наливаем стакан воды в посуду. Сыпем щепотку соли и добавляем маргарин. Ставим кастрюлю на огонь.
Маргарин должен полностью расплавиться. Уменьшаем огонь до минимума и засыпаем стакан просеянной муки. Тщательно перемешиваем на огне в течение пары минут. Затем снимаем кастрюлю с огня.
В итоге должно получиться вот такое заварное тесто.
Немного остудите его. В это время смажьте противень подсолнечным маслом или застелите пекарской бумагой.
Выпекать эклеры можно и на противне и на бумаге, только бумагу желательно тоже смазать.
Когда тесто остыло немного, в него можно добавлять яйца. Обязательное условие для удачной выпечки домашних эклеров – это добавлять яйца постепенно — по одному!
Вот так выглядит массе в начале, когда вы только начинаете перемешивать яйцо с тестом.
А это готовое тесто, после добавления и тщательного перемешивания всех яиц.
Выкладываем ложкой небольшие шарики теста на противень. Обязательно оставляйте расстояние между тестом, т.к. после выпекания эклеры очень сильно увеличиваются в размере.
Выпекайте в разогретой духовке при 200 градусах. Время выпекания около 45-50 минут. По истечении этого времени уменьшаем температуру до 180 градусов. Приоткрываем духовку и даем подсушиться еще минут 10.
Делаем крем для эклеров из вареной сгущенки и сливочного масла
В миску кладем размягченное масло, вареную сгущенку и ванильный сахар.
Взбиваем крем миксером или вилкой. Крем готов.
Разрезаем каждый эклер пополам и начиняем полученным кремом.
Вот и все, домашние эклеры готовы. Приятного аппетита!
Рецепт домашних эклеров с кремом из вареной сгущенки предоставлен Линой Пишущей.
Ну и также рекомендую посмотреть виртуозный видеорецепт лимонных эклеров от Юлии Высоцкой. Тесто там будет практически такое же, как в нашем рецепте – тоже заварное. А вот крем другой, более сложный в приготовлении – из взбитого с желтками сливочного масла и с добавлением лимонной цедры и сока 2-х лимонов. А сами эклеры поливаются лимонной карамелью после выпечки. Объедение!
Эклеры со сгущенкой. Рецепты в домашних условиях
Публикация в группе : Десерты
Эклеры – это выпечка из заварного теста в виде трубочек. Её наполняют начинкой, например, сгущёнкой. Первый рецепт этой сладости появился во Франции благодаря Мари-Антуану Карему – известному повару.
Общие принципы приготовления блюда
Тесто для пирожных замешивают из муки, сливочного масла, яиц, воды и щепотки соли. Также в тесто добавляют молоко, какао, сахар.
В качестве начинки используют сгущённое молоко либо варёную сгущёнку с:
Верхнюю часть десерта покрывают глазурью либо помадкой.
Классический рецепт
Классические эклеры со сгущёнкой можно приготовить за 60 мин.
Ингредиенты
Для выпекания 15 порций эклеров понадобится:
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция приготовления эклеров со сгущёнкой:
С масляным кремом
Для приготовления эклеров с масляным кремом на сгущенке необходимо выделить около 50 мин. Компонентов хватит на 8 – 10 эклеров.
Нужно взять следующий набор продуктов по списку:
Эклеры со сгущенкой (рецепт с масляным кремом представлен ниже в статье) готовятся таким образом:
Эклеры с масляным кремом на сгущенке можно подать к столу с чаем, фруктовым соком или морсом. Для украшения можно посыпать эклеры маком или стружкой из кокоса.
С молочным шоколадом
Приготовить эклеры с молочным шоколадом можно за 70 мин.
Эклеры со сгущенкой, рецепт приготовления с молочным шоколадом.
Основные продукты, которые потребуются для создания эклеров:
Инструкция, как сделать эклеры со сгущёнкой и молочным шоколадом:
Шоколадные эклеры
На приготовление шоколадных эклеров со сгущенкой уйдет не менее 45 мин. Ингредиентов хватит на 3 порции готового десерта.
Нужно взять следующие продукты по списку:
Приготовление шоколадных эклеров включает в себя следующие этапы:
Готовые шоколадные эклеры нужно подать к столу вместе с какао или морсом. Для украшения можно полить эклеры глазурью из белого шоколада.
С медом
Чтобы приготовить эклеры с медом и сгущенкой, потребуется выделить не меньше 90 мин. Компонентов хватит на 15 эклеров.
Необходимо взять следующий набор продуктов по списку:
Приготовить эклеры с маком и сгущенкой можно по следующей инструкции:
С коньяком
Сделать пирожные по этому рецепту можно за 45 мин.
Ингредиентов хватит на 3 – 4 порции лакомства:
Основа | Крем |
· 125 мл молока; · 125 мл фильтрованной воды; · 1/2 ч. л. сахарного песка; · 1/4 ч. л. поваренной соли; · 100 г сливочного масла. | · 1 банка сгущенки варёной; · 3 ст. л. обычной сгущенки; · 200 г сливочного масла; Эклеры со сгущенкой (рецепт с коньяком описан здесь) готовятся так: С манкойДля приготовления эклеров с манкой и сгущенным молоком необходимо 50 мин. свободного времени. Ингредиентов хватит на 6 порций десерта. Нужно взять следующий продуктовый набор: Эклеры со сгущенкой (рецепт с манкой представлен ниже) можно приготовить по этой схеме: Со сливкамиДля приготовления эклеров с начинкой из сливок и сгущенки нужно выделить около 1 ч. Компонентов хватит на 7 порций. Необходим следующий набор продуктов: Процесс создания пирожных состоит из следующих этапов: Со сметаной и арахисомСделать пирожные со сгущёнкой, сметаной и арахисом можно за 70 мин. Для выпекания эклеров нужно взять: Эклеры со сгущенкой можно сделать по рецепту со сметаной и арахисом так: С изюмомСделать эклеры со сгущёнкой и изюмом можно за 55 мин. Для выпекания 7 порций эклеров потребуется: Эклеры со сгущенкой (рецепт с изюмом опубликован далее в статье) готовятся так:
Полезные советы и рекомендацииСледующие советы помогут приготовить более вкусные и качественные эклеры: Эклеры со сгущенкой – это вкусный десерт, который можно подать к чаю, кофе либо вино. Помимо духовки, для его приготовления можно использовать сковородку либо мультиварку. В каждый рецепт можно включить свой любимый ингредиент, например, шоколад. Видео о приготовлении эклеров со сгущенкойРецепт приготовления эклеров со сгущенкой и шоколадной глазурью: Эклеры со сгущенкой: особенности приготовления начинки и выпеканияЭклеры представляют собой удлиненные пирожки из заварного теста, которые наполняют кремом или сгущенным молоком, а сверху поливают глазурью. Приготовление десерта может показаться сложным, но на самом деле технология достаточно проста, не требует особых навыков. Способ приготовления с кремом из вареной сгущенкиЭклеры, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сладкими и вкусными. Для них нужны: Время приготовления – 55 минут. Калорийность – 385 ккал. Этапы подготовки эклеров: По ссылке вы найдете замечательный рецепт пирожного «Колбаска». Знаете ли вы, что пирожное «Картошка» можно приготовить из сухарей? Здесь — подробный рецепт. Самые нежные пирожныеПотребуется следующий перечень продуктов: Время приготовления – 2 часа. Калорийность – 370 ккал. Этапы подготовки эклеров с вареной сгущенкой: Как сделать начинку для эклеров из вареной и жидкой сгущенкиТакая начинка делает десерт более насыщенным, но, стоит заметить, очень сладким. Необходимые составляющие для приготовления: Время приготовления – 45 минут. Калорийность – 329 ккал. Этапы подготовки начинки: Полезные советыНа видео — вариант приготовления эклеров со сгущенкой в шоколадной глазури:
|