приготовление цветной капусты на сковороде вкусно рецепт с фото
Как приготовить вкусно цветную капусту на сковороде
Готовим цветную капусту с яйцом на сковороде
Самый простой рецепт в подборке: всего 2 ингредиента и ничего лишнего. Приготовление этого блюда займет не больше 15 минут, подавать такую капусту можно как основное блюдо или как гарнир.
Для приготовления нам потребуется:
1. Замороженную цветную капусту ломтиками выложите на заранее разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Первое время просто подержите ее на слабом огне с закрытой крышкой, пока она не разморозится.
2. Свежее соцветие нужно разобрать на небольшие части и проварить в подсоленной воде 5 минут.
Затем капусту жарим на сковороде при среднем огне до золотистой корочки. Готовая капуста должна иметь мягкий стебель и легко ломаться лопаткой.
4. Когда капуста обжарилась, добавим два яйца. Можно перемешать, а можно оставить яйца целыми, так тоже вкусно получится).
5. Продолжаем жарить, постоянно перемешивая, 2 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.
Видео
Как жарить цветную капусту в панировке
Капуста, пожаренная в панировке, – это самостоятельное блюдо. Подавать его можно со сметаной.
Как пожарить с чесноком и зеленью
Самый простой способ приготовить данный овощ – поджарить его со свежей зеленью и чесночком. Для этого соцветия разделяют. Лучше, чтобы кусочки были небольшими, затем отваривают.
Запах при варке цветной капусты довольно специфический. Поэтому многие готовят ее реже, чем хотелось бы.
Поделюсь секретом: чтобы от запаха избавиться добавьте в воду пару щепоток сухого розмарина. А также кусочек лимонной цедры — ¼ лимона. Неприятных ароматов не будет, а капуста получится нежной и вкусной
Затем отваренные кусочки нужно поджарить до золотистого цвета на растительном масле. Можно их обвалять в муке. Муку не забудьте посолить, приправить перцем, а также другими специями по вкусу. Когда цветная капуста будет практически готова, можно полить ее заправкой.
Для этого следует взять 1 ст.л. оливкового масла, выдавить туда пару зубчиков чеснока. А также добавить по вкусу укроп или петрушку. Когда блюдо будет почти готово, вылить соус, перемешать, дать потомиться еще пару минут.
Как приготовить замороженную капусту?
Чтобы зимой получать ценные витамины многие хозяйки замораживают овощи, фрукты и ягоды. Цветную капусту также можно заморозить, чтобы зимой использовать ее для вкусных и питательных блюд.
Приготовление:
Цветная капуста в сырном кляре
Состав:
Такая капуста – отличная закуска к пиву или вину, но есть ее, разумеется, можно и без них. Такое блюдо придется по душе любителям сыра.
Читать ещё Цветная капуста в кляре
Простой и вкусный рецепт цветной капуста в кляре во фритюре
Цветная капуста в кляре, приготовленная во фритюре, получается хрустящей и очень вкусной. Такая закуска сможет порадовать близких и удивить гостей! Даже те, кто не ест цветную капусту, не смогут устоять перед таким аппетитным блюдом. Простота приготовления и нежный вкус готового блюда – главные преимущества данного рецепта.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В самом начале следует подготовить цветную капусту – промыть ее, обсушить, разобрать на соцветия.
2. В кастрюлю с водой добавляем соль (1 ч.л.), выкладываем туда же соцветия капусты. Отвариваем их примерно 5-7 минут.
3. В глубокой емкости смешиваем яйца, пшеничную муку, кефир комнатной температуры и соль (1 ч.л.). Кляр готов.
4. В кастрюлю наливаем необходимое количество растительного масла, ставим на огонь. Когда масло начнет потрескивать, можно начинать непосредственно приготовление. Опускаем в кипящее масло цветную капусту в кляре, жарим ее до золотистой корочки. Готовим капусту порционно, чтобы не допустить слипания соцветий.
5. По готовности достаем капусту из масла с помощью шумовки. Выкладываем готовую закуску на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
6. Цветная капуста в кляре во фритюре готова!
Приятного вам аппетита!
Цветная капуста в кляре с майонезом на сковороде
Данная технология приготовления цветной капусты в кляре позволяет получить аппетитное, сочное блюдо с интересным вкусом. После первой пробы просто невозможно оторваться от блюда! Горячие соцветия капусты в хрустящей золотистой корочке прекрасно дополнят любое мясное или рыбное блюдо.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Капусту необходимо промыть и просушить.
2. Далее разделите овощ на соцветия среднего размера.
3. Отварите подготовленную цветную капусту в подсоленной воде в течение 3-4 минут после закипания.
4. Для приготовления кляра соедините в одной емкости яйцо, пшеничную муку, майонез и соль.
5. Перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
6. Соцветия цветной капусты поместите в емкость с кляром.
7. Все перемешайте, чтобы капуста полностью покрылась кляром.
8. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Затем отправьте в горячее масло капусту в кляре, обжаривайте до золотистости.
9. Цветная капуста в кляре с майонезом готова!
Приятного вам аппетита!
Цветная капуста в сметане
Низкокалорийная цветная капуста с добавлением кабачка, политая сметаной при подаче. Получается очень вкусной, ароматной и питательной. Ее можно есть даже на ночь.
Ингредиенты:
Приготовление:
Котлеты из замороженной цветной капусты
Когда мы говорим о мясе, то сразу представляем перед собой мясные изделия. На самом деле сегодня есть множество рецептов овощных котлет, в том числе и из цветной капусты.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В панировочных сухарях
Панировочные сухари делают цветную капусту более хрустящей и внешне привлекательной. Такую закуску можно подавать на завтрак, брать с собой на работу в качестве перекуса.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца должны быть комнатной температуры, поэтому достаем их из холодильника за 20-30 минут до начала приготовления.
Как быстро пожарить цветную капусту
Состав:
Подавать такую капусту можно в качестве гарнира или основного блюда. В последнем случае к ней подойдет чесночный соус.
Быстро и вкусно жарим цветную капусту в кляре
Мягкий кляр из яичных белков с мукой и свежей зеленью, который мы приготовим в этом рецепте, поджаривается до аппетитного золотого цвета, дает аромат и дополняет вкус капусты, подчеркивая её нежную структуру.
Для приготовления нам потребуется:
1. Отрезаем твердую ножку и чистим капусту. Можно срезать все темные пятнышки, которые часто встречаются на поверхности этого овоща.
2. Делим головку на отдельные соцветия и 10-15 минут отвариваем в кипящей воде. В воду предварительно добавляем по 1 ч. ложке соли и сахара.
4. Вареную капусту выкладываем на бумажные полотенца и даем ей остыть и просушиться.
5. На сковороде разогреваем смесь сливочного и растительного масла. Если жарить ломтики только на сливочном масле – оно будет гореть.
6. Опускаем кусочки капусты в кляр, хорошенько из обмакиваем и отправляем на сковороду. Жарим на среднем огне до появления золотистой корочки.
7. Перед подачей выкладываем готовую капусту на бумажное полотенце, чтобы убрать ненужный жир.
Нежнейшая цветная капуста в кляре готова.
Лучшие рецепты приготовления цветной капусты на сковороде с фото
Перед приготовлением цветной капусты кочан следует подготовить – разобрать на отдельные соцветия и залить их прохладной подсоленной водой. Такая мера безопасности предотвратит попадание в пищу гусениц или других насекомых, ведь соленый раствор вынудит их вылезти наружу. После замачивания промойте овощ под проточной водой. Чтобы приготовить вкусное, полезное блюдо на сковородке, воспользуйтесь одним из нижеприведенных рецептов.
Простой рецепт в яйце и панировочных сухарях
Актуальным для второй половины лета является рецепт жареной цветной капусты. И хотя приготовить это блюдо возможно в любой сезон, купив замороженные соцветия, вкуснее всего выходит закуска из свежих, молодых овощей. Этот рецепт идеален для занятых работой хозяек, поскольку требует минимум усилий и потраченного времени, однако на вкусовые качества блюда это не влияет.
Приготовление соцветий цветной капусты в панировке:
Тушеная с овощами и мясом в сметанном соусе
Цветная капуста, приготовленная в сметанном соусе – это вкуснейшее блюдо, которое вдобавок содержит большое количество полезных веществ. Приготовление тушеной капусты простое и занимает не более 40 минут. Большим плюсом этого блюда, кроме прочего, является его экономичность и сытность. Для его приготовления понадобится минимальный набор продуктов, что экономит ваши средства.
Приготовление тушеной в сметане цветной капусты:
Отварная капуста, обжаренная в сырном кляре
Приготовление обжаренной цветной капусты в сырном кляре:
Овощное рагу на гарнир
Основным летним блюдом многих хозяек является овощное рагу, однако, при желании, его возможно приготовить даже зимой, стоит лишь с лета заморозить необходимые овощи. Основными ингредиентами для классического рагу служат помидоры, лук, морковь, болгарский перец. Однако, чтобы придать ему максимально выразительного вкуса и пикантности, можете добавить в рагу охотничьи сосиски.
Приготовление вкусного овощного рагу:
Потеют ладони — причины у мужчин, женщин и детей. Что делать, если сильно потеют ладони — средства лечения Рецепты кексов Тройничный нерв
Омлет с брокколи
Самым простым способом приготовления омлета с цветной капустой является жарка на сковороде, хотя многие кулинары используют для этого мультиварку. Для омлета лучше использовать максимально свежие яйца, проверить их на «молодость» возможно при помощи легкого теста. Потрясите яйцо, если почувствуете, что желток болтается – оно не свежее, поэтому лучше выбрать продукт у другого продавца. Калорийность омлета с брокколи составляет около 700 ккал.
Приготовление омлета с брокколи:
Острая закуска по-корейски
Любителям острых маринованных закусок гарантированно придется по вкусу рецепт цветной капусты по-корейски. Она отлично подходит для вегетарианского либо постного рациона. Готовить блюдо очень легко, а маринуется оно всего 7-8 часов. Хранить вкусную, пикантную закуску в холодильнике возможно долгое время, что крайне удобно – доставайте заготовку по мере надобности, к примеру, при неожиданном визите гостей.
Приготовление закуски по-корейски:
Курица жареная с картофелем
Это блюдо пришло к нам из Индии. Поскольку большая часть населения этой страны не могут позволить себе дорогого мяса, к тому же употреблять в пищу некоторые сорта им не дают религиозные традиции, курица стала основным мясным продуктом. Благодаря пряным приправам, жареная птица с картошкой и овощами имеет неповторимый вкус и аромат. Время готовки этого блюда составляет полтора часа.
Котлеты из замороженной цветной капусты с фаршем
Капустные соцветия очень полезны и подходят даже в качестве детского питания. Поклонники здоровой пищи ценят овощ за низкое содержание калорий и нежный вкус. Кроме того, из цветной капусты возможно приготовить множество разных блюд, одним из которых являются котлеты. Благодаря замороженным овощным заготовкам, полезные витаминные блюда вы сможете готовить даже зимой.
Приготовление курино-овощных котлет:
Цветная капуста в кляре на сковороде — 10 пошаговых рецептов
Цветная капуста в кляре с хрустящей корочкой на сковороде
Когда приходит сезон цветной капусты, хозяйки активно начинают искать различные рецепты приготовления блюд из данного овоща. Цветная капуста в кляре – отличное решение! Блюдо получается хрустящим и аппетитным. Оно привлечет внимание всей семьи с первого взгляда, никого не оставив равнодушным! Просто объедение!
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 5.
Приятного вам аппетита!
Цветная капуста в кляре с сыром на сковороде
Такое блюдо понравится всем любителям цветной капусты! Приготовить его несложно – необходимо сделать сырный кляр и обжарить в нем соцветия цветной капусты. Капуста получается ароматной и очень вкусной. Подавать к столу готовое блюдо можно и в горячем, и в остывшем виде – будет вкусно в любом случае!
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Цветную капусту следует промыть и разобрать на небольшие соцветия.
2. В кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь. После закипания добавьте в воду соль, следом отправьте туда капусту. Проварите ее в течение 5-7 минут.
3. По готовности откиньте цветную капусту на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
4. Подготовим кляр. В глубокую миску вбейте яйца.
5. Затем всыпьте к яйцам пшеничную муку и соль по вкусу, все тщательно перемешайте.
6. Твердый сыр необходимо натереть на мелкой терке, затем всыпать полученное в емкость к остальным ингредиентам. После перемешивания кляр с сыром будет готов.
7. Порционно обваляйте все соцветия цветной капусты в приготовленном кляре.
8. В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем капусту, обжариваем ее с двух сторон до румяности. Аналогичным образом приготовьте в кляре все соцветия.
9. Цветная капуста в кляре с сыром готова к употреблению!
Приятного вам аппетита!
Замороженная цветная капуста в кляре
Цветная капуста является полезной, обладает нежным и приятным вкусом. Для приготовления вкусных блюд часто используют замороженную цветную капусту. Один из вариантов – приготовить ее в кляре. Много времени данный процесс не займет. А в результате получается вкусный гарнир и аппетитная закуска.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций – 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Из морозильной камеры достаньте цветную капусту. Опустите пакет с замороженной капустой на полчаса в теплую воду.
2. Приготовим кляр для цветной капусты. В глубокую миску выкладываем пшеничную муку и сметану, вбиваем яйца и добавляем соль.
3. Все ингредиенты необходимо тщательно взбить венчиком, чтобы получить однородную массу. Оставляем кляр на 10 минут в стороне.
4. Спустя полчаса достаем пакет с капустой из воды, вскрываем его. Каждое соцветие капусты обмакиваем в приготовленном кляре и выкладываем в сковороду с горячим маслом.
5. Когда одна сторона капусты приобретет золотистую корочку, переверните соцветия и обжарьте вторую сторону.
6. Замороженная цветная капуста в кляре готова!
Приятного вам аппетита!
Диетический рецепт цветной капусты в кляре ПП
Цветная капуста – отличный продукт для рациона людей, придерживающихся принципов правильного питания. Ее можно вкусно приготовить в кляре не только в духовке, но и на сковороде. Данный рецепт описывает простой способ приготовления вкусного и аппетитного блюда из цветной капусты. Пробуйте!
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. После тщательного промывания разделите цветную капусту на соцветия. Поместите их в кастрюлю с подсоленной водой, варите в течение 5 минут.
2. В миске взбиваем венчиком яйца, приправляем их черным молотым перцем и солью.
3. Затем добавляем в яичную смесь натуральный йогурт, все перемешиваем.
4. Хлебцы необходимо измельчить любым удобным способом (кофемолкой, блендером и т.д.).
5. Натираем на мелкой терке твердый сыр, добавляем его к приготовленной панировке. Присыпаем данные ингредиенты паприкой, все перемешиваем.
6. Соцветия цветной капусты поместите сначала в миску с яичной смесью, затем в емкость с панировкой и сыром.
7. Смажьте сковороду минимальным количеством растительного масла, сделать это можно силиконовой кисточкой. На разогретую сковороду выкладываем цветную капусту в кляре, обжариваем на умеренном огне с двух сторон до готовности. Для приготовления данного блюда можно использовать сковороду с антипригарным покрытием, в таком случае использовать растительное масло нет необходимости.
8. ПП цветная капуста готова! Чтобы удалить излишки масла, готовое блюдо можно выложить на бумажные полотенца. После этого действия цветную капусту в кляре можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Как пожарить цветную капусту в кляре в сухарях?
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Разберите цветную капусту на соцветия, предварительно промыв овощ.
2. В кастрюле необходимо вскипятить воду, посолить ее. Затем помещаем туда соцветия капусты, отвариваем их 5-7 минут на умеренном огне.
3. После варки откидываем цветную капусту на дуршлаг – уйдет лишняя жидкость и капуста обсохнет.
4. Взбиваем яйца с солью. Обмакиваем каждое соцветие в яичном кляре.
5. В отдельную емкость всыпаем панировочные сухари. После обмакивания в кляре цветную капусту необходимо обвалять в сухарях.
6. Разогреваем сковороду с растительным маслом, с двух сторон обжариваем цветную капусту до румяной корочки.
7. Цветная капуста в кляре в сухарях готова!
Приятного вам аппетита!
Простой и вкусный рецепт цветной капуста в кляре во фритюре
Цветная капуста в кляре, приготовленная во фритюре, получается хрустящей и очень вкусной. Такая закуска сможет порадовать близких и удивить гостей! Даже те, кто не ест цветную капусту, не смогут устоять перед таким аппетитным блюдом. Простота приготовления и нежный вкус готового блюда – главные преимущества данного рецепта.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В самом начале следует подготовить цветную капусту – промыть ее, обсушить, разобрать на соцветия.
2. В кастрюлю с водой добавляем соль (1 ч.л.), выкладываем туда же соцветия капусты. Отвариваем их примерно 5-7 минут.
3. В глубокой емкости смешиваем яйца, пшеничную муку, кефир комнатной температуры и соль (1 ч.л.). Кляр готов.
4. В кастрюлю наливаем необходимое количество растительного масла, ставим на огонь. Когда масло начнет потрескивать, можно начинать непосредственно приготовление. Опускаем в кипящее масло цветную капусту в кляре, жарим ее до золотистой корочки. Готовим капусту порционно, чтобы не допустить слипания соцветий.
5. По готовности достаем капусту из масла с помощью шумовки. Выкладываем готовую закуску на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
6. Цветная капуста в кляре во фритюре готова!
Приятного вам аппетита!
Как приготовить цветную капусту в постном кляре?
Перед вами рецепт приготовления цветной капусты в постном кляре. Блюдо получается сочным, с интересным вкусом. Такой вариант гарнира или закуски будет особенно актуален в пост. Съедается данное блюдо за один раз, все будут просить двойную порцию! Вкусно и просто!
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В глубокой миске смешайте все сухие ингредиенты – пшеничную муку, картофельный крахмал, соль, черный молотый перец и прованские травы. По желанию можно использовать любые специи.
2. Далее влейте к сухим компонентам воду.
3. Все тщательно перемешайте, чтобы кляр получился однородным.
4. Цветную капусту промойте, затем разделите на соцветия небольшого размера.
5. Поместите капусту в кипящую подсоленную воду, варите не более 5-7 минут.
6. Отварную цветную капусту откиньте на дуршлаг.
7. Каждое соцветие необходимо обмакнуть в приготовленном постном кляре.
9. Цветная капуста в постном кляре готова!
Приятного вам аппетита!
Рецепт приготовления цветной капусты в кляре со сметаной
Кляр со сметаной отлично подойдет для цветной капусты. Такой вариант приготовления понравится даже детям, ведь блюдо получается сочным и одновременно хрустящим. Подавать к столу цветную капусту в кляре со сметаной можно и как отдельное блюдо, и как гарнир. В холодном виде данное блюдо станет отличной закуской.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Цветную капусту промойте, обрежьте листья. Поместите капусту в кастрюлю с водой, поставьте на огонь. Проварите овощ в течение 2-4 минут после закипания. Цель данного действия – размягчение капусты.
2. В подходящей емкости смешайте пшеничную муку, сметану, яйцо, черный молотый перец и соль. Перемешайте данные ингредиенты до однородности.
3. В полученный кляр со сметаной влейте небольшое количество воды.
4. Капусту после варки необходимо остудить, затем разделить на соцветия.
5. Каждое соцветие следует обмакнуть в кляре со всех сторон.
6. Сразу же обжариваем капусту в кляре на разогретой сковороде с растительным маслом. Готовое блюдо будет иметь золотистый цвет и румяную корочку. Цветная капуста в кляре со сметаной готова к употреблению!
Приятного вам аппетита!
Цветная капуста в кляре с майонезом на сковороде
Данная технология приготовления цветной капусты в кляре позволяет получить аппетитное, сочное блюдо с интересным вкусом. После первой пробы просто невозможно оторваться от блюда! Горячие соцветия капусты в хрустящей золотистой корочке прекрасно дополнят любое мясное или рыбное блюдо.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Капусту необходимо промыть и просушить.
2. Далее разделите овощ на соцветия среднего размера.
3. Отварите подготовленную цветную капусту в подсоленной воде в течение 3-4 минут после закипания.
4. Для приготовления кляра соедините в одной емкости яйцо, пшеничную муку, майонез и соль.
5. Перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
6. Соцветия цветной капусты поместите в емкость с кляром.
7. Все перемешайте, чтобы капуста полностью покрылась кляром.
8. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Затем отправьте в горячее масло капусту в кляре, обжаривайте до золотистости.
9. Цветная капуста в кляре с майонезом готова!
Приятного вам аппетита!
Очень вкусная цветная капуста в яичном кляре
Цветная капуста в яичном кляре – отличный вариант блюда для летнего меню. Для приготовления капусты в кляре по данному рецепту понадобится минимум ингредиентов, основные из которых – цветная капуста и яйца. Приготовить такое простое и вкусное блюдо сможет каждый!
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Основной ингредиент – цветную капусту – необходимо промыть, разделить на соцветия небольшого размера. После этого поместите подготовленный овощ в кастрюлю с кипящей водой, проварите его в течение 5 минут.
2. После варки откиньте капусту на сито или дуршлаг.
3. В отдельную емкость вбейте яйца, добавьте к ним соль, черный молотый перец и иные специи по вкусу.
4. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
5. Каждое соцветие цветной капусты опустите в яичный кляр.
6. В сковороде нагрейте растительное масло, затем начинайте обжаривать на нем цветную капусту в кляре.
7. После обжаривания одной стороны капусту следует перевернуть и подрумянить вторую сторону.
8. Вкусное и аппетитное блюдо – цветная капуста в яичном кляре – готово!