баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму

Рецепты баклажан по-китайски — готовим быстро и очень вкусно

Китай всегда славился не только своей традиционной медициной, но и потрясающим кулинарным искусством. Фундаментом азиатской пищи является рис. Однако вторым не менее важным компонентом трапезы жители Поднебесной считают овощи.

Особой благосклонностью пользуются баклажаны или, как их еще называют, «средство для долголетия». Это связано с тем, что помимо богатой клетчатки эти благородные представители семейства пасленовых содержат соли калия, которые жизненно-важны нашей сердечно-сосудистой системе.

баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть картинку баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Картинка про баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму

Приготовить этих фиолетовых красавцев не составит особого труда. А их великолепная сочетаемость с мясными и морскими продуктами, соевым сыром тофу и другими растительными культурами делает плоды поистине универсальными.

Баклажаны по-китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Невероятно пикантной и «мужской» закуской можно украсить как повседневную трапезу, так и праздничное торжество. Знаете какой? Жареными баклажанами с ароматом чесночка и жгучего перца. Если острота вам придется немного не по вкусу – вы легко можете уменьшить или увеличить количество специй. Основное достоинство в том, что готовится быстро, храниться в холоде может три дня и от этого становится только вкуснее.

баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть картинку баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Картинка про баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Свежие молодые плоды, в которых еще не образовались жесткие косточки, хорошо промыть, обсушить и очистить от плодоножки. Чтобы было удобнее сделать палочкообразную нарезку, сначала разрезать овощ пополам, затем каждую часть поперек и потом уже получить красивые бруски толщиной с палец.

баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть картинку баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Картинка про баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму

2. Зубчики чеснока вместе с чили и луковым пером измельчить при помощи ножа.

баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть картинку баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Картинка про баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму

3. Если вы поклонники китайского вока, то лучше использовать его. В противном случае подойдет любая удобная сковорода, которую желательно сначала слегка нагреть, а потом влить масло для обжарки и раскалить его. Стараясь не обжечься, опустить брусочки, дать им прожариться до золотистой корочки со всех сторон примерно 4 минуты и вытащить на тарелку. Опустить следующую партию, обжарить аналогичным образом.

баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть картинку баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Картинка про баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму

Баклажанную нарезку лучше всего обжаривать в один слой, чтобы масло лучше обволакивало и создавало именно корочку, а не расквашивало овощ.

4. Сразу же в остатки раскаленного масла всыпать измельченные пряности с луком и при постоянном перемешивании дать в течении минуты-двух раскрыться их аромату. Вернуть в сковороду обжаренные баклажаны, всыпать сахар с солью, влить соус с уксусом и, перемешав, дать жидкости прогреться на медленном огне буквально минуту.

5. Подавать лучше всего с гарниром в горячем виде, но можно и в качестве холодной закуски.

баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть картинку баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Картинка про баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму

Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски

Китайская кухня славиться тем, что практически любое блюдо сдабривается кисло-сладкими соусами. Они помогают получить целую гамму ощущений нашим рецепторам. Не остались без внимания гурманов и баклажаны в аппетитной заливке.

баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть картинку баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Картинка про баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму

Ингредиенты:

Приготовление:

1. С промытых баклажанчиков желательно снять кожицу, чтобы во время еды потом не было слишком большой разницы в мягкости кусочков. Нарезать двухсантиметровые пластинки и, посолив, дать им настояться около четверти часа.

баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть картинку баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Картинка про баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму

Просолка поможет избавить от горечи, но если вы выбрали современный негорький сорт, то этот этап можно пропустить.

2. Теперь смыть соль, дождавшись, когда стечет лишняя влага, покрошить пяти сантиметровыми брусочками.

баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть картинку баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Картинка про баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму

3. Сковороду с маслом раскалить, опустить в нее подготовленные кусочки. При периодическом перемешивании жарить 10 минут на среднем огне до появления золотистой корочки и практически полной готовности мякоти.

баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть картинку баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Картинка про баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму

3. А пока основной ингредиент доходит до нужного состояния на плите, можно подготовить настоящий китайский кисло-сладкий соус. Для этого смешать все жидкости, выдавить в них прессом чеснок, добавить все сыпучие компоненты (за исключением кунжута), перемешать и влить в сковороду к баклажанам.

4. Дать соусу загустеть и можно выкладывать готовый шедевр в глубокую чашу. Сверху посыпать кунжутными семечками.

баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть картинку баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Картинка про баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму

Самые вкусные баклажаны с мясом по-китайски

Каждый раз, посещая китайский ресторан, мы наслаждаемся каким-нибудь интересным мясным блюдом. Обычно мякоть в таких местах обжаривается во фритюре в глубоких воках, что позволяет ей сверху схватиться нежной корочкой, а внутри оставаться очень сочной. Главное – не передерживать мясо в раскаленном масле, чтобы оно не стало жестким.

Баклажаны идеально сочетаются со свининой, но, чтобы оба ингредиента получились примерно одинаковой нежности, их лучше всего обжаривать в кляре.

баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть картинку баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Картинка про баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Свежую свинину нарезать двухсантиметровыми кубиками.

баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть картинку баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Картинка про баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму

2. Аналогичным образом поступаем и с баклажанами. Если в вашем распоряжении будет сорт не слишком толстой формы, тогда можно разрезать просто на 4 части и накрошить толщиной в пару сантиметров.

баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть картинку баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Картинка про баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму

3. Чтобы нарезки остались мягкими внутри и хрустящими снаружи, понадобится подготовить кляр. Для этого в холодной воде развести крахмал, добавить заранее взбитые белки и 1 ч. л. соевого соуса. Тщательно все перемешать. Лучше эту массу взбить венчиком.

баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть картинку баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Картинка про баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму

4. В эту готовую полу густую смесь опустить мясо с баклажанами, хорошенько все перемешать, чтобы кубики полностью были покрыты беловатой пленочкой.

баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть картинку баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Картинка про баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму

5. В вок или глубокую сковороду влить масло, раскалить его. Очень аккуратно опускать шумовкой маленькими партиями нашу заготовку и обжаривать всего по две минуты на очень сильном огне.

баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть картинку баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Картинка про баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму

6. Каждую обжарку вытаскивать на бумажное полотенце, давать стекать излишкам масла.

баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть картинку баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Картинка про баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму

7. Измельчить чеснок, а лук-порей (лучше всего его белый стебель) нашинковать в виде колечек.

баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть картинку баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Картинка про баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму

8. Из вока слить практически все горячее масло, оставив только лишь для обжарки специй около одной столовой ложки. Всыпать луково-чесночную массу и орешки. Обжаривать не более полутора минут, чтобы порей сохранил свою форму.

баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть картинку баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Картинка про баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму

9. Влить остатки соуса, размешать и всыпать обжарку в кляре. Дать потомиться и пропитаться получившейся подливкой около минуты и можно подавать к столу, посыпав измельченными зелеными перышками лука порея. В рамках китайских традиций подать рисовый гарнир или яичную лапшу.

баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть картинку баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Картинка про баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму

Рецепт баклажан с картофелем и сладким перцем по-китайски

Вегетарианцев можно порадовать овощной обжаркой в аппетитном соусе на базе овощного бульона. Если же вы ничего не имеете против любого мясного бульона, то можете использовать и его. Блюдо могло бы очень сильно напомнить привычное рагу, если бы не одно «но» – все овощи обжариваются отдельно, а потом тушатся вместе с соусом. Может быть именно это и есть та самая неповторимая изюминка во вкусе этого блюда.

баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть картинку баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Картинка про баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Хорошо промытый очищенный картофель нарезать одинаковыми брусочками толщиной в палец.

баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть картинку баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Картинка про баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму

2. Разогреть сковородку и влить две ложки кунжутного и все подсолнечное масло. Как только смесь масел разогреется, выдавить в них прессом два чесночных зубчика, дать пойти аромату (около 45 секунд будет достаточно) и сразу же высыпать обжариваться на среднем огне картофель до золотистой корочки. Он должен быть практически готов, а в идеале похож на картофель фри.

баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть картинку баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Картинка про баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму

3. В это время можно аналогичными по длине брусками сделать нарезку из баклажан.

баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть картинку баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Картинка про баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму

4. Как только картофель будет готов – вытащить его при помощи шумовки на тарелку, а на его место отправить обжариваться только что подготовленные кусочки благородного овоща. Периодически перемешивая, довести их до полупрозрачного состояния – это значит, что они готовы, но не разваливаются, а сохраняют свою форму.

баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть картинку баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Картинка про баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму

5. Болгарские перчины, освободив от плодоножки и семян, покрошить соломкой.

баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть картинку баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Картинка про баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму

6. Дошел черед и до соуса. В глубокой чашке смешать бульон с остатками кунжутного масла (1 ч. л.), уксусом и соевым соусом. Посолить, сдобрить сахаром, приправить красным молотым перцем и остатками чеснока, который обязательно измельчить. Все перемешать, в получившейся смеси развести крахмал.

баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть картинку баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Картинка про баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму

В идеале используется кукурузный крахмал, но в домашних условиях можно его заменить, картофельным.

7. К готовым баклажанным брускам в сковороду добавить хрустящую жареную картошку со свежим перчиком и все смешать.

баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть картинку баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Картинка про баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму

8. Через минуту порциями вливать заливку и медленно перемешивать до тех пор, пока соусная жидкость не начнет становиться прозрачной и загустеет. Теперь содержимое стоит потомить еще 4 минуты накрытыми крышкой, убавив огонь до медленного.

9. Перед подачей на стол посыпать измельченным зеленым луком и перемешать. Выложить в порционные тарелки, украсить семечками кунжута.

Хрустящие баклажаны по-китайски в крахмале

Особенностью азиатской кухни является готовка большинства продуктов в тонком, потрясающе нежном и одновременном хрустящем кляре. Представляете, как будет вкусно надкусить похрустывающее тесто, ощутить нежность и сочность баклажана внутри? Такой простой и очень вкусной закуской можно порадовать неожиданно нагрянувших гостей.

баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть картинку баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Картинка про баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В глубокую миску влить белок, смешать его с крахмалом до однородного состояния. Получится что-то очень похожее на тянущуюся кашицу.

баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть картинку баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Картинка про баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму

Специфика китайского универсального кляра в том, что желток не используется – нужен только белок.

2. Чтобы была возможность именно обмакивать в кляр, а не размазывать его по кусочку овоща, добавить в яично-крахмальную смесь ледяную воду с щепоткой соли, взбить венчиком до состояния однородного блинного теста.

баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть картинку баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Картинка про баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму

3. Чистый обсушенный баклажан очистить от кончиков, разрезать пополам.

баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть картинку баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Картинка про баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму

4. Получившиеся бочонки располовинить так, чтобы получились примерно одинаковые 4 части.

баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть картинку баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Картинка про баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму

5. Каждую часть покрошить дольками сантиметровой толщиной.

баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть картинку баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Картинка про баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму

6. Чтобы сердцевина наших «хрустяшек» не получилась слишком пресной, присолить их по своему вкусу, дать напитаться хотя бы четверть часа.

баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть картинку баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Картинка про баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму

7. За это время дольки дадут сок, от которого надо будет каждый кусочек немного отжать.

баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть картинку баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Картинка про баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму

8. Удалив лишнюю жидкость, влить кляр в чашу с баклажанами и тщательно размешать, чтобы все было в белесой пленке.

баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть картинку баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Картинка про баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму

9. В глубокой сковороде или воке раскалить масло, порциями обжарить по паре минут с обеих сторон нашу заготовку. Для этих целей можно даже использовать фритюрницу.

10. Чтобы не размок хрустящий кляр, готовые бруски выкладывать на бумажное полотенце, дать ему впитать в себя излишки масла.

баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть картинку баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Картинка про баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму

11. Подавать с любимыми соусами и украсив измельченным луком или зеленью укропа.

Видео рецепт — «Чисанчи» баклажаны по-китайски с картошкой и зелёным перцем

Что ж, порадуйте домочадцев и гостей «китайскими» блюдами, которые они с удовольствием ели, наверное, только в ресторане. А рецепт кляра можно использовать для обжарки любых других овощей и даже мяса с рыбой.

Приятного аппетита и «баклажанного здоровья» на вашем столе!

Источник

Самые вкусные баклажаны по-китайски — рецепты быстрого приготовления

Когда на рынке баклажаны подешевели, а на огороде их великое множество, просто необходимо готовить из них вкусные, полезные блюда. Приготовленные закуски из баклажан можно употреблять как гарнир ко вторым блюдам. А также как самостоятельное блюдо.

Баклажан является очень пикантным и благородным овощем, распространённым во многих кухнях мира. Этот овощ содержится во многих рецептах, делает их вкусными, ароматными, аппетитными. Хочется особо отметить китайскую кухню, где этот овощ используется в самых невероятных вариантах. Сладкий, кислый, острый, с мясом, рыбой и различными овощами.

баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть картинку баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Картинка про баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму

Баклажаны готовятся просто, быстро, обжариваются в несколько этапов. В результате блюдо получается сытным, ароматным.

Жареные баклажаны по-китайски, самый простой рецепт

Наступает пора баклажан, самое время приготовить из них что-нибудь вкусненькое. Любители этого замечательного овоща, точно оценят простое и очень вкусное блюдо. Получается оно очень ароматное, можно съесть как в горячем, так и в холодном виде.

баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть картинку баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Картинка про баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму

Отлично подойдёт в качестве гарнира к мясным блюдам. Также в качестве холодной закуски

Нам понадобится:

Приготовление:

баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть картинку баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Картинка про баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму

Баклажаны хорошо промоем, избавимся от плодоножки, нарежем средними брусочками

баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть картинку баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Картинка про баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму

Чеснок очистим, мелко порубим ножом

баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть картинку баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Картинка про баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму

Имбирь также измельчим

баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть картинку баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Картинка про баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму

Стручок горького перца промоем, избавимся от плодоножки, семян. Порубим соломкой

баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть картинку баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Картинка про баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму

Перья зелёного лука измельчим

баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть картинку баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Картинка про баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму

Разогреваем в сковороде растительное масло, отправляем в него баклажаны. Овощ обжарится, уменьшится в объёме, на это понадобится 10 минут

баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть картинку баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Картинка про баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму

Выкладываем подготовленный горький перец, имбирь, чеснок. Тушим ещё пару минут добавляем мёд, соевый соус, лук и немного уксуса. Держим на плите до готовности.

Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе

Эта закуска в восточном стиле, обладает очень насыщенным ароматом. Вкус тоже достаточно яркий, напоминает салат по корейски. Баклажаны получаются нежнее из-за обсыпания крахмалом, перед жаркой

баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть картинку баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Картинка про баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму

Данное блюдо прекрасно как в холодном, так и в горячем виде. А также отлично сочетаются с мясом, рисом, лапшой. Остроту регулируем сами, если хочется поострее, добавьте перец чили.

Нам понадобится:

Приготовление:

баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть картинку баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Картинка про баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму

Баклажаны хорошо промоем. Отрежем плодоножку, нарежем брусочками, посолим

баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть картинку баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Картинка про баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму

Морковь промоем, очистим, натрём на тёрке для корейских салатов. Я просто порезала соломкой

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем морковь, быстро и на сильном огне обжариваем овощ. Перекладываем в кастрюльку.

баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть картинку баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Картинка про баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму

Затем также быстро обжариваем перец, отправляем к моркови.

баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть картинку баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Картинка про баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму

Овощи не должны быть мягкими, их слегка подрумяним

баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть картинку баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Картинка про баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму

Баклажаны обваляем в крахмале, излишки стряхнём. Обжарим до румяного состояния, выложим к моркови и перцу

баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть картинку баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Картинка про баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму

Соединяем столовую ложку тёртого имбиря, тёртый чеснок, уксус, мёд соевый соус. Заливаем овощи половиной стакана воды. Кипятим две, три минуты. Даём немного настояться

Баклажаны в кисло-сладком соусе готовы. Попробуйте, это очень вкусно и необычно.

Баклажаны с мясом по-китайски

баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть картинку баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Картинка про баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму

Оригинальное, красивое и простое в приготовлении блюдо, очень понравится вам и вашей семье. Попробуйте данную закуску и вы точно не пожалеете

Нам понадобится:

Приготовление:

баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть картинку баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Картинка про баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму

Баклажан промоем. Поместим овощ, между двух одинаковых по толщине досок. Нарежем баклажан ломтиками около 5 мм. Доски, нужны чтобы не разрезать овощ до конца

баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть картинку баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Картинка про баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму

Далее зарезаем через дольку, должны получиться кармашки

Далее присыпаем кармашки солью, чтобы выделился сок, и ушла горечь

баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть картинку баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Картинка про баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму

Займёмся фаршем. Остатки баклажана мелко порубим. Зелёный лук измельчим. Соединяем фарш с луком и баклажаном, вливаем соевый соус. Отправляем кунжутное масло, кунжутное семя, солим, перчим. Хорошо перемешиваем

баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть картинку баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Картинка про баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму

Просоленные баклажаны, промываем в воде. Промакиваем полотенцем, таким образом, избавимся от влаги. В середину кармашка, отправляем по ложке фарша

баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть картинку баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Картинка про баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму

Для кляра, взбиваем яйцо, солим, всыпаем муку, хорошо перемешиваем. Обмакиваем начинённые баклажаны в кляр

баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть картинку баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Картинка про баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму

Жарим в большом количестве растительного масла, по 3-4 минуты с каждой стороны

Выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло

Готовую закуску макаем в соевый соус и едим.

Баклажаны по-китайски с огурцами

Баклажаны по-китайски, это именно то блюдо, которое необходимо приготовить всем любителям китайской кухни, или тем, кто очень любит острую еду. Его можно приготовить как на праздничный, так и на повседневный стол. В любом случае, всем очень понравится. Если вы поклонник синеньких, то освоить этот рецепт просто необходимо

баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть картинку баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Картинка про баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму

Нам понадобится:

Приготовление:

баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть картинку баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Картинка про баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму

Баклажан хорошо промываем, убираем плодоножку, очищаем от кожуры при помощи овощечистки. Нарезаем ломтиками, отправляем в глубокую ёмкость, высыпаем 2 ст/л соли, заливаем водой. Ставим под гнёт. Нам нужно чтобы из кабачков ушла горечь

баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть картинку баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Картинка про баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму

Лук очищаем от шелухи, режем крупными зубками, важно чтобы в блюде попадались крупные куски. Так почувствуется каждый ингредиент

баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть картинку баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Картинка про баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму

Перец промоем, вычистим семена, порежем крупным кубиком

баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть картинку баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Картинка про баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму

Огурец промоем, отрежем краешки, очистим кожицу, нарежем кубиком

баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть картинку баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Картинка про баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму

С вымоченных баклажан сливаем воду, немного присаливаем. Отправляем паприку, перец чёрный молотый, крахмал, соевый соус, разбиваем яйца. Хорошо перемешиваем, каждый кусочек должен хорошо пропитаться соусом

Вливаем растительное масло в сковороду, хорошо прогреваем. Выкладываем пропитанные кусочки овоща, обжариваем до золотистой корочки с двух сторон

баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть картинку баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Картинка про баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму

Выкладываем на салфетку, чтобы ушло лишнее масло

баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть картинку баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Картинка про баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму

В сковороду с растительным маслом отправляем лук и перец. На мелкой тёрке натираем имбирь. Обжариваем, овощи должны оставаться с лёгким хрустом

баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть картинку баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Картинка про баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму

Выдавливаем через пресс чеснок, выливаем 1⁄4 стакана воды, чайную ложку сахара, две ст/л соевого соуса, одну ч/л крахмала

баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть картинку баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Картинка про баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму

Добавляем огурец, масса начинает кипеть

баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть картинку баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Картинка про баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму

Отправляем обжаренные баклажаны, перемешиваем, жарим до готовности баклажана.

Готовое блюдо выкладываем на плоскую большую тарелку и наслаждаемся вкуснейшей едой. Приятного аппетита!

Баклажаны по-китайски с картошкой и перцем

Весь секрет данного блюда в том, что картошку нужно жарить отдельно, чтобы она получилась очень румяная. Болгарский перец и лук, также жарятся отдельно. Если любите чтобы перец был готов полностью, держите на сковороде подольше. Но я советую овощ оставлять немного с хрустинкой. Секрет блюда в крупно порезанном луке и перце. Самым главным ингредиентом является крахмальный соус, который связывает вместе все составляющие

баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть картинку баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Картинка про баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму

Нам понадобится:

Приготовление:

баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть картинку баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Картинка про баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму

Баклажаны хорошо промоем, отрежем плодоножку, нарежем брусочками. Переложим в миску, посолим, оставим на 20 минут для появления сока

баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть картинку баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Картинка про баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму

Лук очистим от шелухи, измельчим крупными квадратами

баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть картинку баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Картинка про баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму

Болгарский перец промоем, вычистим семена. Крупно порежем

баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть картинку баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Картинка про баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму

Перец чили, вместе с семенами разрежем на три части

баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть картинку баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Картинка про баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму

Чеснок мелко порубим

баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть картинку баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Картинка про баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму

Картофель очистим от кожуры, промоем, нарежем кубиками.

Баклажаны промоем в воде, хорошенько отожмём.

баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть картинку баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Картинка про баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, отправляем картофель. Обжариваем до готовности, появления хрустящей корочки

баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть картинку баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Картинка про баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму

Далее обжариваем баклажаны, добавим понемногу имбирь, кориандр, зира, анис, мускатный орех. Тушим до готовности.

баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть картинку баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Картинка про баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму

Обжаренные овощи отодвигаем в сторону, выкладываем лук. Высыпаем сахар, перемешиваем.

баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть картинку баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Картинка про баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму

Сверху выкладываем картофель, поливаем соевым соусом. Добавляем уксус, перемешиваем, оставляем на 2-3 минуты.

баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть картинку баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Картинка про баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму

Затем отправляем болгарский перец, перец чили, чеснок. Вливаем разбавленный в воде крахмал. Жарим, пока соус не станет прозрачным

Баклажаны по-китайски с крахмалом

Данное блюдо, является одним из самых популярных блюд китайской кухни. Ингредиенты, которые используем, доступные, их можно купить в любом супермаркете. Вся изюминка данного блюда, в соусе, в котором томятся овощи. Готовятся очень просто, блюдо имеет ярко выраженный восточный оттенок. Поэтому, если хотите новых вкусовых красок, приготовьте данное блюдо

баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть картинку баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Картинка про баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму

Нам понадобится:

Приготовление:

баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть картинку баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Картинка про баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму

Баклажан промываем в проточной воде, избавляемся от плодоножки. Очищаем шкурку, нарезаем средними кусочками. Выкладываем в миску, заливаем водой, отставляем на время в сторону

баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть картинку баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Картинка про баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму

Лук очищаем от шелухи, разрезаем вдоль. Затем каждую половинку на четыре части

баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть картинку баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Картинка про баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму

Перец промоем, избавимся от семян. Порежем крупными кусочками

баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть картинку баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Картинка про баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму

В кипящее масло выкладываем обжариваться прокрахмаленные кусочки.

Обжаренные овощи откидываем на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло в отдельную посуду.

баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Смотреть картинку баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Картинка про баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму. Фото баклажаны по китайски самый вкусный рецепт быстрого приготовления на зиму

В сковороду возвращаем небольшое количество слитого масла, разогреваем, добавляем сахар, перемешиваем. Отправляем баклажаны, лук, звёздочку бадьяна. Вливаем рисовое вино, уксус, соевый соус. Слегка всё прогреваем.

Выкладываем перец, вливаем крахмальную воду (предварительно разведите в двух столовых ложках воды немного крахмала), жарим несколько минут, помешивая.

Видео рецепт вкусной закуски

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *