приготовление суфле без выпечки
ПП суфле из творога с желатином — 4 самых вкусных рецепта с фруктами и какао
Для акцентной сладости мы используем сахарозаменитель стевию — вот такую.
А еще для рецептов нужен желатин и творог. Добавки тоже недорогие, доступные в ближайшем магазине. Бананы, какао, фрукты и ягоды по сезону или замороженные. Кстати, шоколадное суфле и десерт с яблоком универсальны для приготовления круглый год.
Творожные суфле без выпечки можно есть даже во второй половине дня, несмотря на сладость. Во время похудения просто выбирайте тот низкокалорийный десерт, где меньше всего углеводов.
Приготовьте! Творожная диетическая запеканка — 12 рецептов: один вкуснее другого, и все простые!
ПП суфле из творога с желатином без выпечки: 126 ккал
Не десерт, а диетическое белковое облачко без сахара и без выпечки: готовим низкокалорийное ПП суфле из творога с желатином. Вкусный сладкий рецепт идеально подходит для правильного питания и похудения.
Ингредиенты для воздушного десерта:
Выход готового диетического суфле с желатином — 1150 г
Калории и БЖУ на 100 г
Приготовление низкокалорийного рецепта для похудения.
Сначала взбиваем белки с солью и сахарозаменителем до плотной глянцевой массы. Если боитесь рисков инфекции от сырых белков — взбивайте на водяной бане.
Затем желатин заливаем горячей водой и перемешиваем.
Белки соединяем с мягким творогом.
Желатин растапливаем, добавляем к белковой массе и взбиваем.
Суфле переливаем в небольшие силиконовые формочки и отправляем в холодильную или морозильную камеру до застывания.
Готовый десерт по желанию посыпаем шоколадной крошкой.
На фото, словно облачко, низкокалорийное суфле из минимального набора продуктов. Чудо-десерт!
Как выбрать творог
Самый качественный творог — приготовленный самостоятельно в домашних условиях из натурального молока, но он получается очень жирным. Поэтому для диетического творожного суфле лучше использовать обезжиренный или полужирный продукт. В магазине он продается уже готовым в запечатанных коробочках.
При выборе следует обратить внимание на внешний вид:
При открытии упаковки следует проверить запах. Качественный творог не имеет запаха затхлости, а на вкус не кислый.
ПП суфле из творога с желатином — рецепт с фруктами и ягодами: 58 ккал
Низкокалорийное воздушное лакомство для похудения — ПП суфле из творога с желатином. Для сладкого, но без сахара рецепта подойдут любые ягоды, а бананы можно заменить персиками, нектаринами, мягкой сочной грушей, печеным яблоком. Еще один вкусный диетический десерт без выпечки!
Что нужно для диетического лакомства без выпечки:
Выход готового суфле без выпечки из творога с бананом — 1250 г
Калории и БЖУ на 100 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
57,5 | 7,7 | 0,2 | 5,6 |
Приготовление низкокалорийной десертной вкусноты для правильного питания.
Замачиваем желатин в воде комнатной температуры на 10 минут.
Творог блендером соединяем с йогуртом и сахарозаменителем.
Добавляем свежую или замороженную клубнику или другие ягоды по вкусу и взбиваем.
Попробуйте получившуюся массу на сладость. Если ягоды кислые, то норму подсластителя можно увеличить.
Набухший желатин нагреваем на водяной бане или в микроволновке при небольшой мощности секунд 20-30.
Банан режем кружочками (персики, нектарины, грушу — дольками), крупную клубнику — пластинками.
Желатин соединяем с творогом и 1/3 наливаем в форму. Раскладываем произвольно кусочки бананов и клубники. Повторяем слои, пока все продукты не закончатся. Последний слой — фрукты и ягоды.
Форму накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник до полного застывания, примерно на 3 часа или на всю ночь.
Затягиваем пленкой, как на фото, чтобы десерт не заветривался изморозью.
Низкокалорийное угощение разнообразно по вкусам. Фото готового суфле — как сладкий лайфхак для похудения на правильном питании!
Как правильно готовить творожное суфле
Чтобы получить в итоге вкусное блюдо, необходимо знать несколько секретов его приготовления.
На этапе подготовки продуктов важно:
Некоторые хитрости в приготовлении:
Проверить готовность блюда можно спичкой — если она легко прокалывает смесь и к ней ничего не прилипает, суфле готово. Также признаком готовности считают появление золотистой корочки.
Шоколадное пп суфле — рецепт с какао и желатином: 86 ккал
То, что нужно в летнюю жару! Невероятно вкусный диетический десерт для правильного питания. Сладкое легкое блюдо готовится без сахара и без выпечки.
Используем мягкий творог в баночках, похожий на очень густой йогурт. Или смесь любого творога и ряженки, перебитую блендером. Или чистую ряженку. Мы опишем рецепт с ряженкой и укажем немножко другие пропорции для творожка в баночках, который самый густой.
Продукты для низкокалорийного ПП суфле с какао желатином:
Выход шоколадного ПП суфле с желатином и ряженкой — 600 г
Калории и БЖУ на 100 г
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
86 | 4,4 | 2,1 | 11,9 |
Пошаговое приготовление суфле без выпечки с какао без выпечки.
Разводим желатин в воде и оставляем на 10 минут.
Десерты держатся за счет желатина: научитесь один раз растворять его до прозрачности, и океан ПП десертов будет вам по колено!
Банан, какао, ряженку и подсластитель пробиваем блендером.
Добавляем полностью растворившийся желатин. Для растворения нагреваем его на водяной бане или в микроволновке 20 секунд при небольшой мощности.
Разливаем массу по формочкам или креманкам и убираем в холодильник до полного застывания.
Для подачи украшаем тертым шоколадом и листьями мяты.
Фото десерта, как в ресторане: и никаких страданий при похудении! Шоколадное суфле — хит ПП меню без вреда для фигуры.
Принципы здорового питания
Диетическое питание – полезная и сбалансированная пища, исключающая вредные продукты из рациона. Диетические блюда готовятся с минимумом сахара и масла, чтобы в организме не копились излишки жиров и углеводов.
Правильные и полезные продукты богаты белком, стратегически важным для организма: он необходим для правильного пищеварения, обеспечивает работу нервной системы, отвечает за здоровую плотность клеточных стенок, благодаря белку наращивается мышечная масса при нагрузках.
Многим кажется, что здоровая пища – это одни только сырые (максимум – паровые) овощи и травы неоптимистичного болотного цвета в виде пюре. Но на диете можно ни в чем себе не отказывать, если известны правила приготовления полезной еды: хочется мясного супа – пожалуйста, запеканки на второе – никто не запретит, красивого и вкусного десерта – не страшно, можно даже с добавкой.
Творожно-яблочное суфле — ПП рецепт без выпечки: 84 ккал
Молочные реки и яблочные берега с ароматом корицы. Это ли не сказка в меню фанатов правильного питания? ПП суфле из творога с желатином и яблоками можно готовить круглый год. Продукты полезные, бюджетные, доступные. А вкус — волшебный!
Выход готового творожного ПП суфле — 980 г
Калории и БЖУ на 100 г
Согласитесь, на фото легко спутать суфле с запеканкой. Однако рецепты наши без выпечки: очень просто, вкусно, ПП-шно!
Как приготовить низкокалорийное суфле с творогом и яблоком для ПП рациона.
У яблок снимаем шкурку, удаляем сердцевинку. Нарезаем небольшими кусочками и забрасываем в форму для запекания. Посыпаем корицей и ванилином, перемешиваем.
Запекаем в духовке — полчаса при температуре 180°С — пока яблочная мякоть не станет мягкой.
Заливаем молоком желатин, перемешиваем, даем время, чтобы масса набухла.
Погружным блендером превращаем запечённые яблоки в пюре.
Добавляем подсластитель, вливаем разбухший в молоке желатин и взбиваем получившуюся смесь миксером.
Продолжая работать миксером, вводим по частям мягкий творог.
Способ подачи может быть разным. Самое простое — разлить десерт по креманкам и отправить в холодильник на 3-4 часа.
Чуть сложнее: заливаем в большую форму (например, в пустой вымытый пакет из-под молока) и охлаждаем. Разрезаем пакет — получаем крупный брусок аппетитного диетического десерта. Нарезаем и подаем с декором, что был под рукой.
Что такое десерт
В этой статье мы поговорим о том, как приготовить низкокалорийный творожный десерт в домашних условиях.
Десерт – завершающее блюдо стола, предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина, обычно – сладкие деликатесы (не фрукты).
Десерты обычно подаются в специальных десертных тарелках. Едят, как правило, десертной ложкой – промежуточной по размеру между столовой и чайной. Десертный стол также сервируется десертным ножом и десертной вилкой.
Обычай употреблять после еды сладости распространился в Европе в XIX веке после того, как выросло производство сахара. До этого привилегия наслаждаться десертами была доступна только богатым людям. У простых людей сладости на столах появлялись только по праздникам. Поэтому и появилось стремление украшать десерты как можно изящнее. И, хотя сейчас сладости на нашем столе есть постоянно, эта традиция сохранилась до нашего времени.
Десерт может быть сладким, например, пирожное, мороженое. Но бывает и несладкий – из фруктов, орехов, несладких кондитерских изделий, сыров.
В качестве десерта могут подаваться:
Самый простой способ
Простой творожный торт без выпечки готовится из печенья, творога, сметаны, сахарного песка и сливочного масла.
Для создания десерта понадобится следующее:
Творожный торт без выпечки, простой способ приготовления которого представлен далее, готовится так:
Творожный торт без выпечки — простой рецепт приготовления с печеньем.
Готово.
Выводы
Придерживаться диеты легко, когда получаешь от еды эстетическое и гастрономическое удовольствие. Диетические десерты с желатином – очень простые блюда, в то же время полезные, вкусные и доступные по цене. В составе нет ничего сверхъестественного, но какой изысканный получается результат!
Десерт хорош не только для тех, кто следит за фигурой, но и для детей-сладкоежек. Благодаря полезному десерту они получат умеренную дозу углеводов вместе с белками и витаминами, необходимыми для растущего организма. Желейные торты, масштабные слоеные десерты станут центром праздничного стола и заставят гостей еще долго вспоминать, какую вкусную сладость придумала хозяйка.
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
Какой диете подойдет?
Поскольку творог – богатый источник белка, в первую очередь творожное суфле подойдет для приверженцев белковой диеты по Дюкану и других. Также это блюдо можно употреблять почти в неограниченных количествах тем, кто придерживается правильного питания.
Кисломолочные продукты – основа не только диетического, но лечебного питания, поэтому творожное суфле можно и нужно употреблять людям при проблемах с желудком, кишечником, при панкреатите. Рецепт низкокалорийного суфле подойдет также для питания при диабете и других заболеваниях органов питания. Неистощимый запас белков важен для питания спортсменов профессионального и непрофессионального плана, а также маленьким детям и подросткам.
Секрет красоты и стройности
Польза от желатина намного существеннее, чем кажется. Привычный столовый желатин – белок коллаген в частично гидролизованном состоянии. Полезные свойства желатина:
Внимание! Желатин – продукт животного происхождения, его получают из хрящей. Поэтому вегетарианцам и постящимся блюда с желатином употреблять нельзя, но можно готовить не менее вкусные желеобразные блюда с добавлением агар-агара.
Общие принципы приготовления блюда
Для приготовления торта используют жирный творог. Он должен иметь жирность не менее 18%. Перед добавлением его протирают сквозь сито либо взбивают вместе с сахаром и сметаной. В качестве основы торта выбирают цельное либо измельчённое печенье.
Для улучшения вкуса в торт добавляют:
Торт украшают ягодами, сахарной пудрой, кремом, измельчённым печеньем, шоколадом, фруктами.
Легкий торт суфле без выпечки
Легкий торт суфле без выпечки прекрасно подойдет в тех случаях, когда хочется что-то приготовить самостоятельно и при этом с минимальными затратами времени. Для него потребуются простые компоненты, которые найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. Если тортик готовится без выпечки, то нужно знать несколько секретов. Во-первых, необходима основа десерта. Как правило, используется печенье, которое смешивается с маслом или молоком, а затем плотно утрамбовывается. Чтобы измельченная основа приняла форму, ее необходимо отправить для застывания в холодильник.
Во-вторых, само суфле будем не выпекать, а желировать, то есть использовать желатин. В качестве основы суфле выступают яичные белки. Они не подвергаются температурной обработке, поэтому яйца следует тщательно промыть и просушить. Только после этого белки отделяются от желтков. Нам важно, чтобы со скорлупы не попали в массу микробы. В-третьих, при приготовлении торта без выпечки следует использовать только свежие и качественные компоненты. Например, в состав суфле входит сгущенное молоко, которое должно быть без кристалликов сахара. В противном случае вкус десерта будет безвозвратно испорчен.
Легкий торт суфле без выпечки
Десерты без выпечки – это отличный вариант для начинающих хозяек. Они просты в исполнении. Кроме того, не требуется постоянно стоять у плиты и смотреть, чтобы десерт не подгорел. Конечно, с желатином тоже нужно уметь работать. Но если соблюдать основные правила, то лакомство получится, как в ресторане. Желатин лучше использовать крупинками. У него прекрасная желирующая способность. Кроме того, работать с ним довольно легко. Использовать его нужно в соответствии с рекомендациями производителя. Как правило, он заливается кипяченой водой и выдерживается около 40 минут. После этого желатин нагревают до 80 градусов, пока желе не превратится в жидкость. Жидкость уже можно использовать для сгущения начинки торта.
Легкий торт суфле без выпечки
Опытные повара знают, что желатин нельзя доводить до кипения. В противном случае он потеряет свою желирующую способность. Суфле не застынет. Разрешить ситуацию можно будет только добавлением новой порции желатина. Вместо желатина можно использовать агар-агар. Этот продукт полностью растительный, его можно нагревать. Но именно желатин нормализует процессы обмена, улучшает пищеварение, насыщает организм животным белком, поддерживает нормальную работу суставов.
Суфле с желатином: лучшие рецепты
Если вы любите легкие десерты, то вам обязательно нужно приготовить суфле. Воздушное, легкое и полезное лакомство придется по душе вашим гостям. Сегодня мы расскажем, как приготовить четыре разных варианта суфле с желатином: на сливках, из ряженки, йогурта и творога.
Творожное суфле с желатином без выпечки
Что нужно из ингредиентов:
Как готовить:
Суфле из ряженки и желатина с какао: домашний рецепт
Мы знаем, что многие не любят ряженку, а кто-то и вовсе ее не пробовал никогда. Этот рецепт домашнего шоколадного суфле с желатином и ряженкой – отличная возможность изменить вкусовые пристрастия и убедиться в том, что такое диетическое молочное пп-суфле получится очень вкусным.
Что нужно из ингредиентов:
Как готовить:
Суфле из сливок и сметаны в домашних условиях
Суфле из сметаны, сливок и желатина мы дополним фруктами. Такое суфле из ягод с желатином получается очень нежным и оригинальным.
Что нужно из ингредиентов:
Как готовить:
Суфле из йогурта и желатина
Что нужно из ингредиентов:
Как готовить:
Суфле – пока не такой популярный десерт у нас, как в Европе, но мы считаем, что он определенно заслуживает вашего внимания. Во-первых, он очень легкий, а значит отлично подойдет для тех, кто заботится о своем здоровье и следит за питанием. Во-вторых, он быстро готовится! И, конечно, качественный желатин для приготовления вкуснейшего суфле и другие ингредиенты вы можете приобрести в нашем интернет-магазине, тем более, что по промокоду BLOG мы дарим скидку в 10% на все заказы до 15 кг для всех наших читателей. Будем благодарны за обратную связь, а мы готовим новые рецепты!
10 тортов без выпечки, которые не отличишь от печёных – Лайфхакер
Шикарный десерт из доступных ингредиентов без выпечки! Нежнейший сметанный торт-суфле из печенья станет настоящим украшением Вашего праздничного стола! Простой пошаговый рецепт с фото.
Описание приготовления:
Просто в приготовлении, но невероятно вкусный – это торт суфле без выпечки. Такой десерт идеально подойдет для ужина и пользуется особой популярностью в жаркое время года, когда так не хочется стоять у плиты. Взяв за основу этот рецепт, его можно все время совершенствовать, добавляя все новые нотки вкуса.
Торт “Птичье молоко”
Категория: Десерты Торты Торт-суфле
Мука пшеничная Сахар Яйцо куриное Желатин Молоко Масло сливочное Ванильный сахар Какао-порошок Вода
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Чтобы приготовить торт суфле из творога и печенья, нужно:
Персиковый Торт Суфле Без Выпечки Q
Вторник, 21 Июля 2020 г. 10:01 (ссылка)
ОСНОВА:
Печенье галетное – 120 г.
Сливочное масло – 80 г.
Сливки для взбивания 30-33 % – 200 мл.
Йогурт греческий – 250 г. (или сметана)
Сахарная пудра – 25 г.
Желатин листовой – 12 г.
Персики ( или нектарин) – 600 г.
Сливки для взбивания 30-33 % – 150 мл.
Сахарная пудра – 25 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Торт-суфле “Птичье молоко” без выпечки
edimdoma.ru |
Olga |
Ингредиенты (10) |
---|
Для коржа |
200-250 г песочного печенья |
70-80 г размягченного сл. масла |
Для суфле |
5 белков |
25 г желатина (120 мл воды) |
200 г сгущенки |
100 г сл. масла |
50 г сахара |
ванильный сахар |
Показать все (10) |
2. Наполеон
youtube.com
Домочадцы будут долго отгадывать, из чего сделаны такие тонкие вкусные коржи.
Ингредиенты:
Приготовление
Смешайте яйца, сахар и ванильный сахар, крахмал, цедру половины лимона, влейте молоко и поставьте на медленный огонь до загустения. В горячий крем добавьте сливочное масло.
Нарежьте лаваш на пласты размером примерно 15 × 15 сантиметров. Орехи измельчите в блендере или комбайне.
Соберите торт по слоям: лаваш, крем, немного орехов, лаваш, крем, орехи и так далее. Добавив последний кремовый слой, обильно обсыпьте торт орехами, в том числе по бокам.
Оставьте торт на час-два, чтобы он пропитался.
3. Муравейник
youtube.com
Невероятно хрустящий и очень простой в приготовлении. Вместо печенья — сухие шарики для завтрака.
Ингредиенты:
Приготовление
Размягчённое сливочное масло взбейте миксером. Продолжая взбивание, влейте в масло сгущёнку. Добавьте в крем арахис и шоколадные шарики (сухой завтрак). Тщательно перемешайте.
Застелите внутренние стенки кондитерского кольца пергаментом и выложите внутрь шоколадно-масляную смесь. Утрамбуйте и уберите в холодильник до полного застывания. Извлеките торт из кольца и украсьте на свой вкус.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюдаккал
5363 ккалбелки
72.1 гжиры
374.5 гуглеводы
477.8 гПорцииккал
446.9 ккалбелки
6 гжиры
31.2 гуглеводы
39.8 г100 г блюдаккал
265.5 ккалбелки
3.6 гжиры
18.5 гуглеводы
23.7 г
Как приготовить “Торт суфле без выпечки”
1. Рецепт приготовления торта суфле без выпечки начинается с коржа. Сперва необходимо измельчить в крошку печенье. Этот десерт настолько нежный, что лучше сделать крошку очень мелкой и без кусочков. Можно использовать блендер, кухонный молоточек или то, что есть под рукой. Можно также взять готовый бисквитный тонкий корж.К готовой крошке добавить сливочное масло.
2. Тщательно смешать масло с крошкой до однородной массы. Переложить в форму и плотно прижать к дну, формируя тонкий и ровный корж. Для этого можно также использовать подручные средства вроде стакана.Готовый корж отправить в холодильник.
3. В отдельной емкости смешать сливочный сыр и сахар, тщательно перетирая. Сливочный сыр можно заменить на творог, предварительно взбив его в блендере.
4. Желатин замочить в горячей воде до полного растворения и дать ему немного остыть. К сливочному сыру с сахаром добавить йогурт и остывший желатин. Аккуратно перемешивать, чтобы масса стала полностью однородной.
5. Достать из холодильника корж и залить получившуюся массу в форму. Отправить в холодильник минимум на 3 часа до полного застывания.
6. Когда торт суфле без выпечки в домашних условиях готов, аккуратно достать его из формы и можно подавать к столу. Такого рода суфле прекрасно сочетается с любыми фруктами и ягодами, которые можно добавлять прослойкой или в виде пюре в основу суфле.
Оценить рецепт Торт суфле без выпечки:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 34
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!