приготовление салата красное море
Салат «Красное море»: рецепты
Салаты с морепродуктами занимают особое место в традиционных кухнях многих народов и стран, имеющих выход к морям-океанам. Свежевыловленные качественные кальмары, креветки, крабы, лангустины, омары, морские ежи или гребешки, конечно, доступны далеко не всем российским хозяйкам, но в салат «Красное море», рецепты которого мы предлагаем, можно добавить обычные крабовые палочки и дары морей, продающиеся в замороженном или консервированном виде.
На приготовление таких салатов из доступного набора продуктов уйдет не больше получаса. Выберите любой из понравившихся вариантов и порадуйте им себя и своих родных.
Классический салат «Красное море» с крабовыми палочками
Питательный, но достаточно легкий салат с крабовыми палочками и овощами отлично подойдет для обеда в кругу семьи. А если вам нужно быстро подготовиться к приходу гостей и хочется удивить их таким блюдом, подайте его нестандартно – в прозрачных креманках или бульонных чашках.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовый салат можно подавать к столу сразу, без предварительного охлаждения.
Посмотрите пошаговый видеорецепт приготовления этого салата:
Салат «Красное море» с морской капустой
Простой и быстрый салат с морской капустой рассчитан, конечно, на любителей этого полезного растительного морепродукта. Он отлично насыщает организм витаминами и микроэлементами. В сочетании с крабовыми палочками, сыром и яйцами вкус салата получается довольно нежным, а блюдо выглядит красочным и аппетитным.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 7
Ингредиенты:
Приготовление:
Ознакомьтесь с видеорецептом салата (набор продуктов немного отличается от описанного варианта):
Салат «Красное море» с семгой
Невероятно вкусный, изысканный, легкий и полезный салат с семгой и свежими овощами, заправленный оливковым маслом, придется по душе всем гурманам и приверженцам здорового питания.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат «Красное море» с креветками
Этот салат – еще один вариант классического рецепта, дополненный консервированными или отварными креветками. Вкус блюда получается более насыщенным и пикантным благодаря маринованному луку.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
Процесс приготовления похожего салата можно посмотреть в видеорецепте:
Пополнить свою подборку рецептов салатов с морепродуктами вы можете, взяв на заметку статьи: «Морская жемчужина», «Царский» (с семгой и красной икрой), «Морская звезда» и «Морской», опубликованные на нашем сайте.
Салат «Красное море» с огурцом и горохом
Яркий и вкусный салат с консервированной рыбой, огурцами и горохом станет отличной закуской на праздничном столе или полноценным семейным ужином. Продукты для него легко купить в ближайшем магазине, а у многих хозяек они всегда имеются под рукой в холодильнике и кладовке.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовление праздничного варианта подобного салата, выложенного слоями, смотрите в следующем видео:
Салат «Красное море» с авокадо и тобико
Аппетитный салат в азиатском стиле с авокадо, кальмарами и крабовыми палочками, поданный на свежих салатных листьях и украшенный тобико или масаго – икрой летучей рыбы (разновидностей обычной мойвы), порадует ваших домочадцев и гостей своим нежным, деликатесным вкусом. Конечно, следуя русским традициям, можно использовать для приготовления такого блюда более привычную, но дорогую икру лососевых рыб.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
Предлагаем вам посмотреть видеорецепт салата, немного отличающегося по набору продуктов и способу подачи:
Салат Красное море — 4 пошаговых рецепта с фото
Сегодня мы будем готовить салаты! В моем детстве салаты готовили только на великие праздники. Это был, конечно оливье и под шубой. Я не знаю почему был такой короткий список, может быть не хватало фантазии, может не хватало продуктов. Наверно из-за дефицита и пустых полок в магазинах, трудно было фантазировать. В наше время полки магазинов ломятся от изобилия. И уже не сложно в будний день приготовить любой салат. Мы часто готовим их. Сегодня существуют огромное количество, с разными названиями, на любой вкус и цвет, какой только захочешь. Даже сочетают в салатах не сочетаемые продукты.
Хочу вам предоставить несколько вариантов салата красное море. Многие готовят только один, но их очень много вариантов, я только знаю 4 варианта. Попробуйте приготовить, мне интересно знать какой из вариантов вам пришелся больше по душе.
А вы задумывались почему он называется красное море? Обязательным компонентом салата является красный перец и красный помидор.
Давайте перейдем к рецептам. И первый рецепт…
Салат Красное море с болгарским перцем
В этом салатике сочетаются легкие и сытные компоненты. Главным компонентом являются крабовые палочки, не стоит экономить на этом важном ингредиенте. Лучше всего подойдут не замороженные, от проверенного производителя. Этот вкусный салат приготовить легко и просто. На приготовление у вас уйдет не более 5 минут. Он также хорош на праздничный стол, так и для буднего дня.
Представьте себе как красиво и ярко он будет смотреться на вашем столе.
Салат очень вкусный и оригинальный. Как я уже говорил, приготовить его можно буквально за 5 минут, главное подготовить ингредиенты. Я уже не помню где я его первый раз попробовал, но он не оставим меня равнодушным и готовить я его стал регулярно. «Красное море» станет украшением любого праздничного стола, а от его вкуса гости будут просто в восторге. А теперь рассмотрим его состав.
Ингредиенты
Вы заметили, что ни чего сверх естественного в ингредиентах нет. Если сейчас вы загляните в свой холодильник, то обязательно сможете найти все эти продукты. Ну, может быть, за исключением крабовых палочек.
Просто, я считаю, что это такой продукт, который покупается специально по праздникам, но сделать это можно без труда. Опять же это мое мнение и так принято у нас в семье, готовить салаты в которых содержатся крабовые палочки, по праздникам.
Вернемся к нашему «Красному морю».
Первый шаг, который нужно сделать, это нарезать крабовые палочки соломкой, может даже не большим брусочком, стороной 3-4 мм. или просто разорвать на волокна, как у меня.
И перекладываем в глубокую чашку, можно сразу в красивый салатник.
Теперь нарезаем соломкой болгарский перец.
Из названия салата понятно, что перец должен быть обязательно красным. Его необходимо почистить, удалить семена и перегородки. И вот только после этого нарезать.
С помидорами нужно поступить так. Разрезаем их на четвереньки и удаляем внутреннюю часть с семенами. Нарезаем соломкой только твердую оболочку помидора.
И скидываем в общую кучу))).
Туда же отправляем сыр, натертый на крупной терке.
Выдавливаем через чесночницу пару зубчиков чеснока. Добавляем соль и перец по вкусу.
Вообще это шаг строго индивидуальный. У каждого вкус разный, кто-то любит чеснок, а кто-то напротив. Поэтому добавлять или нет — на свое усмотрение. По мне так, так вкуснее. Точно также и с солью и молотым перцем, добавляйте на свой вкус.
Теперь осталось добавить майонез, перемешать и украсить. Что мы и делаем.
Готово… Перекладываем для подачи на стол, в красивое блюдо и украшаем болгарским перцем. Можно также украсить зеленью. Согласитесь, ни чего сложного нет, а по вкусу, салат сметается на празднике одним из первых.
Мы рассмотрели самый простой рецепт салата «Красное море». Давайте перейдем ко второму рецепту…
Рецепт салата Красное море с кальмарами
Я просто обожаю кальмары и все что с ними связано. Стараюсь кальмары добавлять во все блюда. Они идеально подходит для любого салата. Тем более, что они очень полезны. В мясе кальмара содержится много белка. По наличию йода просто рекордсмены! У каждой хозяйки найдется любимый рецептик салата с кальмарами. Хочу с вами поделиться своим!
По сложности приготовления, на мой взгляд, не на много превышает предыдущий рецепт. Здесь нам нужно подготовиться сначала кальмар. Я приобрел в магазине в замороженном виде.
Сначала его нужно ошпарить кипятком и снять с него шкуру. Затем отварить 1-2 минуты, но не более.
Важно не переварить. Если вы переварите, кальмар будет жестким как подошва и есть будет его очень трудно.
Итак, давайте рассмотрим весь список продуктов, используемых в нашем салате:
Кальмары нарезаем соломкой любым, удобным для вас способом.
К кальмарам нарезаем помидоры, также соломкой.
Чтобы помидоры без труда нарезать соломкой, ножи должны быть очень острыми. Это важно, иначе они будут мяться и сок весь вытечет.
Да и вообще, когда правильно заточены ножи, готовить одно удовольствие. Тем более сейчас столько всяких приспособлений для идеальной заточки, что любая, даже самая хрупкая домохозяйка, с легкостью справится.
Теперь выдавливаем чеснок и добавляем соль, перец по вкусу.
Осталось натереть, на крупной терке, сыр и добавить майонез. Хорошо перемешаем.
Украсить можете уже на свое усмотрение. А мы переходим еще к одному рецепту, это…
Салат Красное море с креветками
Креветки являются редкими гостями на нашем столе. В наших магазинах очень сложно найти качественные, поэтому мы действительно их покупаем для салата на праздники. Как и все остальные дары моря, креветки очень полезны. Мясо креветок обладает наименьшей калорийностью, очень нежное и вкусное.
Ингредиенты
Приступаем к приготовлению.
Первый шаг, это нарежем соломкой помидор. Но нарежем их, как и в первом варианте салата, без сердцевины.
Второй шаг, это нарежем соломкой красный болгарский перец.
Далее соломкой или мелким брусочком «почикаем» крабовые палочки.
Смешаем в глубокой миске нарезанные продукты, добавим креветки и майонез по вкусу. Посолим, поперчим, но учтите майонез и так соленый, так что не пересолите.
Перекладываем в красивый салатник и можно подавать на праздничный стол. Или же разложить индивидуально каждому в тарелку при помощи формового кольца. Ваши гости это оценят.
Слоеный салат Красное море с крабовыми палочками и помидорами — рецепт приготовления слоями
Этот салат интересен тем, что он делается слоями. Яркий, простой салат вам понравится. Все ингредиенты доступны, и много времени на его приготовление у вас не займет. Этот салат станет вашей палочкой выручалочкой, если на пороге неожиданно появились гости. Думаю этот салат понравится вам и вашим гостям.
В данном рецепте будем готовить «Красное море» не как в предыдущих рецептах, а слоями. Ингредиенты в принципе те же, а подача совсем другая. И на первый взгляд, если присмотреться на эти два, вроде бы, одинаковых салата, то можно подумать, что они совсем разные. Давайте рассмотрим принцип приготовления.
Так как салат у нас слоями и трогать мы его больше не будем. Поэтому берите сразу блюдо на котором будете подавать гостям.
Самый первый слой — это помидоры. Нарезаем их соломкой и выкладываем на блюдо. Слегка присаливаем, посыпаем мелко порубленным чесноком и делаем сетку из майонеза.
Второй слой — это крабовые палочки. Нарезаем их соломкой и укладываем на помидоры. Точно также посыпаем рубленным чесноком и делаем майонезную сетку.
Тритий слой — это слой тертого сыра. На сыр так же чеснок и майонез.
Четвертый, завершающий слой — это болгарский перец. Возьмите самый яркий, самый красный, чтобы на праздничном столе, салат сразу бросался в глаза. Порежьте перец перьями и уложите на слой сыра, целой шапкой. Украсьте зеленью и можно подавать.
Но я рекомендую, перед подаче на стол, дать салату отдохнуть, чтобы он полностью пропитался. Простой в приготовлении, очень вкусный и легкий салат готов.
Вот мы и рассмотрели, более подробно, 4 пошаговых рецепта салата «Красное море». Надеюсь они вам помогли и пригодятся в будущем. Если это так, то не забудьте поделится рецептами с друзьями в социальных сетях.
10 лучших рецептов салата «Красное море» с крабовыми палочками
Салат «Красное море» — классический рецепт
По этому рецепту можно легко и быстро приготовить яркий, сочный и очень вкусный салат к любому празднику.
Тебе понадобится:
240 г крабовых палочек, 3 помидора, 1 красный болгарский перец, 1 красная луковица, 100 г сыра, 1 ч. л. уксуса, 100 мл воды, 20 г сахара, соль и майонез.
Приготовление:
1. Нарезанный полукольцами лук замаринуй в воде с уксусом, солью и сахаром. Крабовые палочки и перец порежь длинной соломкой, томаты разрежь на четвертинки, удали сердцевину с семечками, плотную мякоть порежь тонкими полосками.
2. Установи на тарелку кондитерское кольцо диаметром 20 см, собирай салат послойно, перемазывая майонезом: крабовые палочки, маринованный и отжатый лук, измельченные томаты, тертый сыр, сладкий перец.
3. Отправь салат для пропитки в холодильник на час, сними кольцо и подавай к столу.
Классический рецепт
Это легкий и сравнительно недорогой салат, основным компонентом которого выступают крабовые палочки. Приготовить его можно за 10 мин. Для приготовления этого блюда требуется небольшое количество продуктов, которые можно купить в супермаркете в любое время года.
Какие ингредиенты понадобятся
Список продуктов для 4-х порций:
Ингредиент | Масса | Комментарии |
Крабовые палочки | 0,25 кг | Разморозить, оставив на столе на 60 мин. при комнатной температуре |
Томаты | 0,2 кг | Средний размер |
Сладкий перец | 0,2 кг | Овощи следует выбирать красного цвета. Предварительно их нужно вымыть и очистить от семян. |
Сыр | 155 г | Натереть на терке |
Чеснок | 2 дольки среднего размера | Измельчить ножом |
Майонез | 55 г | Этот ингредиент можно заменить сметаной |
Соль нужно брать по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность действий:
Что можно добавить
Салат можно сбрызнуть лимонным соком.
Правила подачи блюда, украшение
Салат Красное море с крабовыми палочками, как правило, подают к столу непосредственно после приготовления. Блюдо при желании украшают зеленым луком.
Салат «Красное море» с чесноком
Легкие нотки чеснока и семян кунжута придадут классическому салату пикантности.
Тебе понадобится:
1 упаковка крабовых палочек, 4 помидора, 1 красный болгарский перец, 3 дольки чеснока, 120 г сыра моцарелла, майонез, 4 ст. л. кунжута.
Приготовление:
1. Порежь мелкими кубиками сыр, перец, томаты, крабовые палочки. Смешай майонез с кунжутом и чесноком. 2. На дно салатника из прозрачного стекла первым слоем выложи сыр, покрой тонким слоем майонеза с кунжутом, распредели перец, майонез. Следующие слои — крабовые палочки, майонез, томаты.
Салат «Красное море» с сухариками
Очень необычный, но вкусный и хрустящий рецепт «Красного моря» с крабовым мясом и сухариками.
Тебе понадобится:
1 упаковка крабового мяса или крабовых палочек, 200 г белого хлеба, 4 помидора, 180 г сыра пармезан.
Приготовление:
1. На дно салатника уложи первым слоем мелко порезанные крабовые палочки, обильно смажь майонезом. Распредели кубиками томатов, майонез. 2. Выложи сухарики, снова полей майонезом и посыпь натертым на крупной терке сыром, он будет создавать впечатление морской пены.
15 простых салатов с крабовыми палочками и капустой
Салат с крабовыми палочками и свеклой
Это необычный зимний салат, который получается не только очень ярким, но и сытным. Блюдо выходит достаточно калорийным. Поэтому его не рекомендуется употреблять в пищу людям, которые следят за своей фигурой.
Какие ингредиенты понадобятся
Компоненты салата:
Ингредиент | Масса | Комментарии |
Свекла | 2,5 шт. | Овощ небольшого размера |
Палочки крабовые | 100 г | — |
Чеснок | 1 крупный зубчик | Компонент нужно измельчить на терке |
Яйцо куриное | 2 шт. | Сварить вкрутую |
Сыр | 0,15 кг | Плавленый или твердый |
Майонез | 100 г | Данный ингредиент можно заменить диетическим майонезным соусом |
Картофель любого сорта | 1 шт. | Крупный размер |
Соль | 0,5 ч. л. | Пищевая или морская |
Пошаговый процесс приготовления
Как приготовить:
Правила подачи блюда, украшение
Салат Красное море с крабовыми палочками и свеклой украшают измельченным вареным желтком, а также зеленью.
Его подают к мясу, картофелю или рису.
Салат «Красное море» с креветками
Такой салат можно уложить слоями в красивые бокалы, но и в большом салатнике блюдо будет смотреться весьма эффектно.
Тебе понадобится:
250 г крабовых палочек, 150 г очищенных вареных креветок, 3 помидора, 1 красный болгарский перец, 150 г сыра, майонез.
Приготовление:
1. На дно бокалов разложи по щепотке тертого сыра, покрой тонким слоем майонеза. Второй слой салата — тонкой соломкой порезанный сладкий перец, майонез. 2. Положи в бокалы по ложке натертых на терке крабовых палочек, полей майонезом, покрой нарезанными кубиками томатами, майонез. 3. Завершающий слой — тертый сыр, укрась креветками.
Как приготовить салат красное море с крабовыми палочками — 15 разновидностей
Легкий в приготовлении и имеет незабываемый вкус море продукта. Этот салат предлагают подавать порционно для каждой персоны отдельно.
Все ингредиенты подготовить. Помидор очистить от сочного семени. Ингредиенты нарезать небольшими полосками и добавить майонез с зеленью.
В этом салате почти все ингредиенты остаются неизменными, но замена твердого сыра на яйцо уменьшит ваш расход на продукты и предоставит вам возможность подать такой салат на стол в любой день. При этом вкус остается неизменно вкусным.
Подготовить помидоры. Необходимо очистить их от мякоти и сока. Нарезать все ингредиенты крупными полосками, куриное яйцо поделить на половинки. Все помазать майонезом и добавить соль по вкусу.
Предлагается общая подача этого салата. Большое блюдо и оригинальное украшение красным болгарским перцем.
Нарезать соломкой крабовые палочки и уложить первым слоем. Очистить помидоры от мякоть и нарезаем соломкой. Выкладываем верхним слоем и посыпаем меленым чесноком. Сыр натереть на терке и выложить поверх помидор. Последний слой болгарский перец.
Обратите внимание, в этом рецепте добавлены отварные креветки и различная зелень.
Креветки предварительно отварить в специях. В кипящую воду добавьте сушеный укроп, красный молотый перец и соль по вкусу.
Предварительно отварить креветки. Нарезать соломкой крабовые палочки, сыр, болгарский перец. Помидор очистить от мякоти и нарезать соломкой. Все помазать майонезом и выложить в общее блюдо.
Этот рецепт классического вкусы. Берите на замету в этом рецепте оригинальное украшение. Так можно подавать этот салат на праздничный стол.
Все ингредиенты подготовить и нарезать соломкой. Перемешать салат с майонезом и добавить мелкорубленый укроп. Украсить салат зеленым луком и рыбкой из куриного яйца.
Большое внимание в этом салате берет своим вкусом на себя крабовые палочки и консервированная кукуруза. Будьте готовы к тому, что этот рецепт значительно отличается от классического варианта вкусом.
Все ингредиенты подготовить и нарезать. Сыр натереть на мелкую терку. Все добавить одно блюдо для подачи и смазать майонезом. Сверху посыпать зеленым луком.
Небольшое количество ингредиентов, но сочетание их передает неповторимый вкус. Время его приготовление десять минут, и ваши гости будут довольны.
Нарежьте помидоры дольками и удалите всю мякоть с них. Тонко нарежьте крабовые палочки и добавьте в общее блюдо. Мелко измельчите чеснок. Натрите на крупной терке твердый сыр. Перемешайте все с майонезом.
Рецепт этого салата создан так чтобы украсить разнообразие вкусов свежим огурцом. Помимо этой добавки в салате появляется вкус куриного яйца.
Все ингредиенты нарезать мелким кубиком и перемешать в общем блюде с майонезом. Подача порционная, для этого вам понадобиться круглая фора.
Этот салат и названием и вкусом напоминает о море, остается только подать его как изысканное морское блюдо. Для этого вам предлагают следующую идею подачи. На праздничный стол подайте этот салат порционно для каждого гостя в небольшой морской раковине.
Крупно нарезать помидор, яйцо и мясо краба. Мелко полукольцами нарезать лук и добавить все в общую посуду. Все перемешать и добавить специи по вкусу. Добавить майонез, еще раз перемещать и подать к столу.
Нежный и вкусный. Всего за несколько минут вы можете удивить своих гостей, которые уже на пороге вашего дома.
Все ингредиенты нарезать крупными полосками. Сыр натереть на крупную терку. Мелко измельчить чеснок.
Смешайте все в одном блюде, приправьте по вкусу и размешайте вместе с майонезом. Украсьте салат зеленью.
Оригинальная подача. Такая подача на праздничный стол будет подано порционно на общем блюде. Так вы можете проконтролировать количество гостей и количество шариков из салата.
Все ингредиенты натереть на мелкую терку. Перемешать в общем блюде. Сформировать в шарики и обвалять в части натертых крабовых палочек.
Оригинальное украшение красным перцем и неповторимый вкус этого сала привлечет внимание любой хозяйки. Этот салат не только быстрый в приготовлении, но и имеет незабываемый вкус крабового мяса.
Все ингредиенты сразу поэтапно выкладывайте на блюдо и поливайте майонезом. Первый слой болгарский перец, затем помидору, посыпьте чесноком. Далее выложите крабовые палочки, затем твердый сыр. Сверху салат украсьте болгарским перцем и зеленью.
Основа этого салата остается неизменной. Но в центре внимания будет кубик твердого сыра. Все ингредиенты формируются шариком, а в середину укладывают небольшой кубик твердого сыра.
Все ингредиенты натереть на мелкую терку. Твердый сыр нарезать небольшими кубиками. Сформируйте салат шариком, а в цент положите кубик твердого сыра. Шарик салата обваляйте в крошке крабового мяса. Блюдо перед подачей украсьте зеленью.
Не пропустите мимо совет кулинара. Этот салат вкуснее, когда его заправить майонезом перед самой подачей на стол. Тогда все вкусы ингредиентов будут смешиваться у вас во рту.
Сыр натираем на крупной терке. Крабовые палочки нарезаем тонкой соломкой. Чеснок измельчаем. Помидоры режем на дольки. Нарезаем помидоры также соломкой. Соединяем все ингредиенты.
Этот салат гораздо вкуснее, если заправить его перед самой подачей.
Для весенней подачи по праздничному случаю, этот салат подают на подушке из зелени. Можно брать листья салата и укроп.
Все ингредиенты нарезать большими ломтиками и смешать в общем блюде. Приправить по вкусу и добавить майонез. Еще раз тщательно перемешать и выложить на общее блюдо выложенное листьями салата. Верху украсить свежим укропом.
Салат «Красное море» с крабовыми палочками – это нежная, красивая, очень вкусная и недорогая закуска на все случаи жизни. Приготовить ее можно не только на обед и на ужин, но и на завтрак. Кроме того, подобное угощение не стыдно подать гостям, а рецептов его приготовления такое множество, что каждый раз импровизируя с ингредиентами, можно получать все новые и новые вкусные сочетания, делая угощение каждый раз особенным.
Праздничное угощение с крабовыми палочками может делаться слоями, а может смешиваться, может предусматривать в рецепте наличие яиц, перца болгарского, помидоров, майонеза или сметаны, а может обходиться без того или иного указанного продукта. Прямо сейчас рассмотрим несколько наиболее популярных и вкусных рецептов приготовления закуски «Красное море».
Острый салат «Красное море»
Такой салат по достоинству оценят любители острых блюд с красным жгучим перцем.
Тебе понадобится:
250 г крабовых палочек, 3 помидора, 1 банка консервированной кукурузы, 100 мл сметаны, 150 мл майонеза, 3 дольки чеснока, 0,25 ч. л. молотого жгучего перца, 0,3 пучка укропа, 1 красный болгарский перец, 200 г плавленого сыра.
Приготовление:
1. Мякоть томатов нарежь полосками, перец полукольцами, крабовые палочки тонкими ломтиками наискосок. Майонез смешай со сметаной, рубленой зеленью и чесноком. 2. Нарезанные ингредиенты сложи в глубокий салатник, добавь кукурузу без жидкости, заправь майонезом. Сверху посыпь тертым сыром и жгучим красным перцем.
Салат с крабовыми палочками и помидорами: 15 вкусных рецептов
Салат «Красное море» с капустой
Пекинская капуста отлично дополняет вкус классического салата, придает ему сочности и свежести.
Тебе понадобится:
0,3 вилка пекинской капусты, 1 стручок сладкого болгарского перца, 1 помидор, 300 г крабовых палочек, 2 дольки чеснока, майонез, 2 плавленых сырка.
Приготовление:
1. Крабовые палочки и сладкий перец нарежь тонкой длинной соломкой, томаты порежь ломтиками, а капусту нашинкуй. 2. Чеснок выдави через пресс в майонез, заправь салат, переложи в салатник, покрой слоем натертого на терке сыра.
Салат «Красное море» со свеклой
Вкусный, сытный и яркий салат с картофелем, свеклой и крабовыми палочками.
Тебе понадобится:
200 г крабовых палочек, 1 свекла, 2 картошки, 150 г сыра, 1 красный болгарский перец, 3 вареных яйца, 2 дольки чеснока, майонез.
Приготовление:
1. Свеклу и картошку заверни в фольгу, запеки в духовке, почисть и натри на терке. Сложи в салатник, добавь мелко порезанные крабовые палочки, вареные яйца, перец. 2. Смешанным с чесноком майонезом заправь салат, укрась тертым сыром, посыпь зеленью.
Салат «Красное море» с ананасами
Кусочки консервированных ананасов сделают любой салат сочным, пикантным и легким.
Тебе понадобится:
4 помидора, 220 г крабовых палочек, 1 банка консервированных ананасов кубиками, 150 г твердого сыра, 1 красный сладкий перец, 1 банка кукурузы, майонез, 50 г грецких орехов.
Приготовление:
1. Первым слоем уложи в салатник, смажь майонезом и немного утрамбуй натертый на терке сыр, смешанный с измельченными орехами. Второй слой — порезанный мелкими кубиками сладкий перец, майонез, морская соль среднего помола. 2. Третий слой салата состоит из измельченных крабовых палочек, полей майонезом и выложи ананасы, затем кукурузу, майонез. 3. Верх салата покрой порезанной кубиками мякотью томатов без семечек, посыпь морской солью.
Салаты с крабовыми палочками и кукурузой: 15 рецептов на любой вкус
Вариант с кальмарами
Кальмары отлично сочетаются с томатами.
Салат Красное море, рецепт с кальмарами.
Чеснок придает салату небольшую остроту и пикантный аромат.
Какие ингредиенты понадобятся
Продукты:
Ингредиент | Масса | Комментарии |
Отварные кальмары | 300 г | Можно использовать консервированные морепродукты |
Свежие помидоры | 2 шт. | Средний размер |
Чеснок | 2,5 дольки (небольшие) | Измельчить ножом |
Сметана домашняя | 2 ст. л. | — |
Майонез домашний | 50 г | — |
Твердый сыр | 75 г | Необходимо натереть на терке |
Соль | По вкусу | Можно использовать йодированную |
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить салат:
Правила подачи блюда, украшение
Салат чаще всего подают непосредственно после приготовления. Его украшают тертым сыром.
Салат «Красное море» с авокадо
Авокадо добавляет салату мягких маслянистых ноток, делает его еще более ярким, вкусным и полезным.
Тебе понадобится:
10 крабовых палочек, 1 средний авокадо, 2 томата, 3 вареных яйца, 1 оранжевый болгарский перец, майонез, 1 ч. л. соевого соуса.
Приготовление:
1. Смешай в салатнике порезанные мелкими кубиками перец, крабовые палочки, авокадо, яйца, заправь майонезом. 2. Верх салата покрой нарезанными соломкой помидорами, сбрызни соевым соусом.
Салат «Красное море» с красной икрой
Это самый праздничный и изысканный вариант любимого салата.
Тебе понадобится:
120 г крабовых палочек, 2 помидора, 1 красный болгарский перец, 100 г красной рыбы слабосоленой, 3 ст. л. красной икры, 110 г твердого сыра, майонез.
Приготовление:
1. Используй для сборки салата кулинарное кольцо, чтобы блюдо получилось красивым и эффектным. На дно уложи слой нарезанного соломкой красного перца, полей майонезом. 2. Далее распредели порезанные кубиками крабовые палочки, майонез, натертый на терке твердый сыр и снова смажь майонезом. 3. Смешай кубики красной рыбы и томатов, выложи ровным слоем, укрась красной икрой.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Салат Красное море с сыром тофу и крабовым мясом
В этом рецепте крабовые палочки заменяют мясом краба, а твердый сыр – тофу. Благодаря этим ингредиентам салат становится более питательным и полезным по сравнению с классическим вариантом Красного моря. Поэтому данный вариант салата подходит людям, соблюдающим принципы правильного и здорового питания.
Какие ингредиенты понадобятся
Список ингредиентов:
Ингредиент | Масса | Комментарии |
Крабовое мясо | 210 г | — |
Тофу | 100 г | Можно взять сыр тофу с добавлением паприки или томатов |
Помидор | 1 шт. | Овощ крупного размера |
Чеснок | 3 средних дольки | Измельчить прессом |
Сметана | 3 ст. л. | Можно заменить соевым майонезом |
Морская соль | 0,5 ч. л. | — |
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить:
Что можно добавить
В подобный салат часто добавляют сваренное вкрутую куриное яйцо.
Правила подачи блюда, украшение
Салат можно подавать в любое время дня. Чтобы сделать блюдо более праздничным, его украшают красивой овощной нарезкой в виде цветов или узоров.