приготовление рыбы в аэрогриле kitfort
Рыба в аэрогриле
Аэрогриль полезное приобретение, особенно для готовки рыбы. Рыбка удаётся там поджаристой, с коркой, а главное не пропитывается лишним маслом. Приготовленная в аэрогриле рыбка отлично подойдёт для правильного питания или для людей, которые имеют проблемы с желудком.
Как правильно готовить рыбу в аэрогриле?
Чтобы грамотно приготовить рыбку нужно определить её жирность. В зависимости от жирности определяется правильный вариант выпекания.
Теперь рассмотрим способы готовки в аэрогриле.
Для рыбки высокой жирности
Рыбу замаринуем в 1–2 столовых ложечках лимонного сока примерно 30 минут. После нужно посолить.
Теперь на среднюю решётку в аэрогриле выкладываем рыбку и жарим при температуре 260С и высокой скорости вентилятора около 6 минут. Затем убавляем температуру до 235С и ставим среднюю скорость вентилятора и ждём до окончательной готовности блюд.
Для рыбы средней жирности
В 1–2 столовых ложечках лимонного сока с добавлением 1 столовой ложечки оливкового масла и замаринуем рыбку в течение 30 минут. Солим.
На средней решётке выпекаем рыбку в течение 6 минут при температуре 260С и высокой скорости вентилятора. Потом убавляем до температуры 235С и средней скорости вентилятора.
Ждём полного приготовления блюда.
Для рыбы малой жирности
Рассмотрим два варианта изготовления в аэрогриле.
Вариант 1
Муку, воду, масло, соль и перчик смешиваем. Получаем кляр для рыбки. Затем макаем рыбку в эту смесь и выкладываем на решётку в заранее прогретый аэрогриль.
Жарим рыбку до хорошей корочки. Для этого поставим режим разогрева, температуру 260С и высокую скорость вентилятора.
Вариант 2
Рыбку предварительно посолим, поперчим, обмажем оливковым маслом для жарки и выложим на решётку в заранее разогретый аэрогриль.
Настраиваем режим разогрева, температуру 260С и высокую скорость вентилятора. Ожидаем появления золотистой корки.
Рецепты рыбы в аэрогриле
Форель на аэрогриле
Ингредиенты на 4 порции
Приготовление
Кусочки рыбы нужно обтереть маслом, и посыпать с обеих сторон солью.
Сухие специи, чёрный молотый перчик насыпаем в ступку и растираем с помощью пестика для того чтобы они были более душистыми. Этой смесью натираем рыбку с одной стороны и потом брызгаем на неё лимонным соком.
Решётка аэрогриля смазывается маслом. Далее выкладываем на ней филе рыбки стороной со специями вниз. Настраиваем аэрогриль на 260 градусов, скорость вентилятора — высокая. Запекаем в течение 6–7 минут.
Важно! Не рекомендуется снимать кожицу с кусочков рыбы. Они будут держать форму во время запекания и будут сочнее.
Рыба по-французски в аэрогриле
Приготовление
Рыбные кусочки брызгаем соком лимона, посыпаем солью и специями. Сделать нужно с каждой стороной и оставить мариноваться примерно на 20 минут.
Форму с тонким дном смазываем маслом и выкладываем кусочки. Выкладываем на рыбу лук, нарезанный кольцами. Затем слой майонеза и посыпаем заранее натёртым сыром.
Настраиваем аэрогриль. Температура 235С, средняя скорость вентилятора. На среднюю решётку ставим рыбку и ждём 25–30 минут. При желании получить хорошую поджаристую корочку, ставим температуру 260С и среднюю скорость вентилятора за 7–8 минут до окончания готовки.
Справка! Травами и специями натирайте кусочки только, с одной стороны. Так они будут выглядеть аппетитнее и красивее.
Архив рубрики: Рыба в аэрогриле
Рыба в аэрогриле. Рецепты рыбы в аэрогриле пошагово с видео, фото для аэрогрилей хоттер (hotter), редмонд (redmond), поларис (Polaris), супра (Supra), мистери (Mystery), ves. Блюда из рыбы простые и получаются очень вкусные. Читайте как в домашних условиях готовится в аэрогриле электрическом свежая рыба, рыбное филе, замороженная, речная, морская, рыбные медальоны, а также, как запечь рыбу в фольге, чтобы была сочная. Все рецепты приготовления жареной, запеченной рыбы (красная рыба, семга, судак, треска, минтай, путасу, скумбрия, дорадо, карп, сибас, хек, хариус) в аэрогриле находятся в данной категории. В рецептах указано какие режимы аэрогриля использовать, время приготовления блюд из рыбы, сколько градусов (температура).
Креветки в аэрогриле. Рецепты приготовления креветок
Приготовьте королевские креветки в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях). Полученные блюда с креветками в аэрогриле на шпажках можно подавать как в праздничные дни, так и в обычные. Рецепты креветок в аэрогриле действительно простые и вкусные. Ингредиенты для креветок в аэрогриле: креветки – ½ кг; вино (сухое белое) – … Далее →
Минтай в аэрогриле
Минтай в аэрогриле (хоттер, поларис, редмонд, супра и других моделях) получается изысканным блюдом с приятным запахом. Тем более, что эта доступная по цене рыба очень полезна для здоровья. Что можно сделать в аэрогриле с минтаем? Можно приготовить немало оригинальных и вкусных блюд. Особенно минтай хорош, если его предварительно замариновать. Готовить … Далее →
Щука в аэрогриле
Приготовленная щука в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) имеет необыкновенный вкус и аромат. Предлагается простой, как и все наши рецепты, рецепт щуки в аэрогриле. Попробуйте приготовить щуку горячего копчения. Вкус невероятный, аромат завораживающий. Для щуки в аэрогриле потребуются яблочные стружки или ольховые. Ингредиенты к щуке в аэрогриле: щука – 2 … Далее →
Скумбрия в фольге в аэрогриле — рецепт
Запеченная скумбрия в фольге в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получается нежной с особым ароматом. Приготовление данного блюда не требует особых затрат. Рецепт скумбрии в фольге в аэрогриле простой и вкусный, как и все наши рецепты для аэрогриля. Ингредиенты для скумбрии в фольге в аэрогриле: рыба скумбрия … Далее →
Рыба в фольге в аэрогриле. Рецепт приготовления рыбы в аэрогриле в фольге
Рыба в фольге в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получится вкусной, нежной и сочной. Для этого восхитительного блюда можете взять филе любой не очень жирной рыбы, например, красной или другой морской рыбы (можно приготовить также в фольге хек, сельдь, палтус, кета, гольца, скумбрию, лимонеллу да любую). В … Далее →
Окунь в аэрогриле
Морской окунь в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) готовится просто. Из него получаются вкусные блюда, например, окунь запеченный в аэрогриле или филе морского окуня под сыром, еще можно сделать рыбные рулетики. Рецепт морского окуня для аэрогриля простой. Ингредиенты к окуню в аэрогриле: 800 г филе морского или речного окуня; … Далее →
Кальмары в аэрогриле. Рецепты приготовления кальмаров в аэрогриле
Готовим кальмары в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях). Блюдо из кальмаров выглядят празднично, на вкус необыкновенное. Предлагаем нафаршировать тушки кальмаров для аэрогриля и запечь их в сливках. Понадобятся яйца, лук и еще следующие продукты. Рецепт приготовления кальмара в аэрогриле простой и вкусный. Ингредиенты к кальмарам в аэрогриле: … Далее →
Карась в аэрогриле
Карась – очень популярная пресноводная рыба. Очень вкусно получится, если карась в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) будет готовиться в сметане. Рецепт карася в аэрогриле совершенно простой. Кстати, карась в аэрогриле еще может быть приготовлен в фольге и без фольги. Не менее вкусным получается и запеченный карась без фольги в аэрогриле, … Далее →
Горбуша в аэрогриле. Рецепт приготовления горбуши
Горбуша в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получается под сыром нежной, не сухой, а сочной. При желании можете использовать свои любимые приправы к рыбе. Все рецепты горбуши в аэрогриле очень простые, и этот тоже. Готовить будем горбушу в аэрогриле в фольге. Получится сочная и вкусная. Итак как вкусно запечь … Далее →
Рыба в аэрогриле: минимум усилий – максимум пользы
Запекание – один из самых здоровых методов тепловой обработки продукта. Этот способ приготовления позволяет сохранить максимум полезных веществ и витаминов. Аэрогриль – многофункциональный бытовой прибор, способный не только варить, печь, сушить, коптить, но и запекать. Приготовленная в аэрогриле рыба получается сочной, вкусной и ароматной. Однако для этого необходимо знать все нюансы процесса готовки в этом приборе.
Шашлык из рыбы в аэрогриле
Шашлык готовят не только из свинины, говядины или овощей, но и из рыбы. Блюдо из мяса морских обитателей отличается нежной структурой и замечательным ароматом.
Отличный шашлык получается в основном из лососевых и осетровых видов. Остальные не подходят из-за размера или структуры. Кусочки не должны быть меньше 5 см, иначе блюдо пересохнет. Вид маринада не важен, однако время маринования не должно превышать 30 минут, иначе это плохо скажется на структуре, и продукт просто развалится во время приготовления.
Совет! Для шашлыка из красной рыбы лучше всего использовать тонкие бамбуковые шпажки. Шампуры для мяса слишком широкие и не подходят для нежной рыбы. Насаживать кусочки нужно на небольшом расстоянии друг от друга.
Температурный режим и время приготовления зависят от размера кусочков, маринада и модели аэрогриля. Запекают шашлык 30-40 минут при 230°С или 20 минут при 240°С, предварительно продержав рыбу 5 минут при максимальной температуре (260°С). Скорость вентилятора – средняя или высокая.
Как запечь в фольге морскую рыбу
Запекание в фольге позволяет сохранить сочность, а также уберечь чашу прибора от загрязнений.
Камбала
Камбала лучше всего подходит именно для запекания, а не для жарки. Рыбу предварительно чистят, удаляют плавники и голову (под небольшим углом). Затем камбалу промывают, натирают специями, сбрызгивают лимоном, заворачивают в фольгу и запекают 25 минут при 220°С, включив среднюю скорость вентилятора.
Мойва
Мойва – небольшая по размерам, но очень вкусная рыба. Запекают ее в форме, выстеленной фольгой. Готовить можно сразу несколько штук. В качестве маринада используют соевый соус, лимонный сок, лавровый лист и паприку. Запекают рыбу в конверте из фольги на средней решетке при 210°С 20-25 минут (средняя скорость).
Замечание! Таким же образом можно приготовить и корюшку.
Треска
Треска хорошо сочетается с горчично-сметанным маринадом. Запекают ее в жаропрочной форме под сырной коркой или в фольге с овощами и травами. Оптимальный температурный режим – 260°С, время приготовления – 20 минут. Скорость обдува вентилятора – средняя. Филе трески одинаково вкусно и в кляре, и в соусе, и с хрустящей корочкой.
Дорадо
Второе название рыбы – морской карась. Вкус этого обитателя морей хорошо подчеркивает поджарка из овощей. Для этого натирают морковь, шинкуют полукольцами лук и соломкой сладкий перец. Обжаривают все с соевым соусом и закладывают овощную смесь в брюшко выпотрошенной рыбы. Запекают дорадо в фольге при 250° в течение 20-25 минут (скорость обдува средняя).
Палтус
Мясо палтуса обладает приятным нежным, чуть сладковатым вкусом. Морской хищник раскрывает свою вкусовую палитру в сочетании со сливочным маслом и свежим тимьяном. Добавить изюминку блюду можно добавив в маринад пару столовых ложек вермута. Готовят рыбу, как правило, порезав на порционный куски и завернув каждый в фольгу с долькой лимона. Температурный режим – 220°С, время приготовления – 20 минут.
Совет! Лимон используют не только для того, чтобы придать блюду цитрусовый привкус, но и убрать специфический рыбный запах.
Всю прелесть приготовления блюд в аэрогриле я познал совсем недавно.
И, честно говоря, считаю этот кухонный прибор совершенно небесполезным приобретением.
Готовит вкусно, быстро. Можно готовить без масла, хотя с ним объективно вкуснее.
Конечно и легенд хватает о его волшебных свойствах ))
Картошка в аэрогрилях просто запекается. Очень вкусно, но это не фри..
Так что если этот моменты принципиальны для Вас, то аэрогриль не Ваше..
С фирмой Kitfort я познакомился купив их Аэрогриль KITFORT KT-2214.
Аппарат неплохой, но вот любовь наша кончилась через три дня по объективным причинам.
В общей сложности я готовил на нем и разбирался в плюсах и минусах примерно дня три, так что можно сказать, что не с пустого места пишу.
Но я не фирма Хоттер, меня возможная кража их интеллектуальной собственности не очень интересует.
Сенсорная панель с экраном расположена на передней стенке прибора, что хорошо и плохо.
Панель спереди не позволяет поставить смотровое стекло. То есть готовить втёмную, ориентируясь только на личный опыт приготовления именно этих блюд такого веса порции.
По сравнению с моим Хотером это дико неудобно, ну привык я уже к хорошему, что поделаешь. И себе выбирал специально со стеклом.
Кстати, длина сетевого провода 96 см.. Что за странный размер?!
Сзади, совершенно горизонтально и приподнято над поверхностью стола находится сопло, через которое выходит воздух, нагретый при готовке. Выходит он очень интенсивно и очень горячим, так что не то что руку подставлять, но даже к стене с обоями близко пододвигать не рекомендуется.
А именно эти две завязки, если верить сайтам обсуждений аэрогрилей в целом, и являются одними из основных параметров выбора.
Корзина в чаше вынимается не сверху, а спереди прибора, что достаточно удобно.
Сама корзина, покрытая антипригарным покрытием, легкая перфорированная по всему дну с жаберками для прохода воздуха по бортам.
Снизу рукоятки мы видим рычаг, который плотно прикрепляет корзину к чаше.
А их конструкция, совершенно случайно, очень похожа на конструкцию аналогичной корзины Аэрогриля Хотер
А иначе раскаленная чаша с остатками жира и масла, падающая на ноги, может очень сильно испортить будущие впечатления от вкусного обеда.
Мда.. То ли обращение такое было, то ли качество пластика..
На световом табло, кстати ну ооочень пронзительные синие диодики, отображается крупными цифрами два значения
Так же на экране, во время работы, отображается крутящийся вентилятор.
Плюс/минус тут понятно без объяснений и большая буква М, с помощью которой выбираешь нужную тебе предустановленную программу..
Начинаем немного о режимах с с точки зрения чисто моего опыта:
Режим курица:
Очень неплохо, но я бы поставил по 12 минут и перевернул бы, для лучшей всесторонней прожарки.
Режим стейк:
Ну не знаю.. Наверное должен быть очень отбитый и тонкий стейк чтобы хватило на прожарку..
Режим рыба:
Режим выпечка:
Я не знаю, что за выпечка такая, но слишком много факторов, по которым этого времени и температуры может быть мало или много
Режим картошка:
Режим ребрышки:
Тут нужен строгий контроль.
Режим креветка:
Я не знаю, что там за креветки, которые жарить надо как стейк. Но как-то слишком много для них, как мне кажется..
А это потертость на корзине, аккурат в том месте, где она на чашу опирается..
А вот и на самой чаще точно такой же след.
В корзину загружаются продукты и своим весом они давят металлом на металл. Он просто не может не протереться в этом месте.
Теперь перейдем к чаше.
Ого!! Множественный отслоения тефлонового покрытия, ржавчина..
И все эти чешуйки антипригарного покрытия, поднятые горячим воздухом оседают на приготовляемой еде. Но это же строго противопоказано!
Как же так произошло?!
Теперь давайте посчитаем.
Если красить и корзину, то это обойдется примерно в 2500-3500 тысячи рублей. Плюс все эти поездки в сервисный центр и ожидание..
Ремонт и подобные траты на расходники через год совершенно не предусматриваются.
Плюсы аэрогриля KITFORT 2208 несомненны.
Он качественно и вкусно готовит, хорошо пропекает, подаёт громкий сигнал..
Это минусы, которые перекрывают все плюсы.
Обзор аэрогриля Kitfort KT-2213
Оглавление
Когда аэрогрили только появились в продаже, они все были устроены примерно одинаково: большая стеклянная кастрюля, на которую сверху надевается блок нагревания с вентилятором. Шли годы, подход менялся — и вот мы видим чудо космического дизайна с непрозрачным поддоном, который вставляется в корпус прибора.
Аэрогриль Kitfort KT-2213 выглядит очень эффектно, занимает не так много места на столе, как привычные нам старые модели, и позиционируется как замена еще и духовке. Посмотрим, что можно в нем приготовить и настолько ли он хорош в деле, насколько хорошо выглядит.
Характеристики
Производитель | Kitfort |
---|---|
Модель | KT-2213 |
Тип | аэрогриль |
Страна производства | Китай |
Гарантия | 1 год |
Срок службы * | 2 года |
Мощность | 1350 Вт |
Класс защиты от поражения электротоком | класс I |
Регулировка температуры | от 80 до 200 °C |
Таймер | механический (0—30 минут) |
Автоматическое отключение | есть |
Звуковой сигнал о завершении работы | есть |
Емкость поддона | 3 л |
Вес | 4,1 кг |
Габариты (Ш×В×Г) | 375×283×364 мм |
Длина сетевого кабеля | 0,85 м |
Розничные предложения |