приготовление рыбы в аэрогриле kitfort

Рыба в аэрогриле

Аэрогриль полезное приобретение, особенно для готовки рыбы. Рыбка удаётся там поджаристой, с коркой, а главное не пропитывается лишним маслом. Приготовленная в аэрогриле рыбка отлично подойдёт для правильного питания или для людей, которые имеют проблемы с желудком.

Как правильно готовить рыбу в аэрогриле?

приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Смотреть фото приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Смотреть картинку приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Картинка про приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Фото приготовление рыбы в аэрогриле kitfortЧтобы грамотно приготовить рыбку нужно определить её жирность. В зависимости от жирности определяется правильный вариант выпекания.

Теперь рассмотрим способы готовки в аэрогриле.

Для рыбки высокой жирности

приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Смотреть фото приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Смотреть картинку приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Картинка про приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Фото приготовление рыбы в аэрогриле kitfortРыбу замаринуем в 1–2 столовых ложечках лимонного сока примерно 30 минут. После нужно посолить.

Теперь на среднюю решётку в аэрогриле выкладываем рыбку и жарим при температуре 260С и высокой скорости вентилятора около 6 минут. Затем убавляем температуру до 235С и ставим среднюю скорость вентилятора и ждём до окончательной готовности блюд.

Для рыбы средней жирности

В 1–2 столовых ложечках лимонного сока с добавлением 1 столовой ложечки оливкового масла и замаринуем рыбку в течение 30 минут. Солим.

На средней решётке выпекаем рыбку в течение 6 минут при температуре 260С и высокой скорости вентилятора. Потом убавляем до температуры 235С и средней скорости вентилятора.

Ждём полного приготовления блюда.

Для рыбы малой жирности

приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Смотреть фото приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Смотреть картинку приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Картинка про приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Фото приготовление рыбы в аэрогриле kitfortРассмотрим два варианта изготовления в аэрогриле.

Вариант 1

Муку, воду, масло, соль и перчик смешиваем. Получаем кляр для рыбки. Затем макаем рыбку в эту смесь и выкладываем на решётку в заранее прогретый аэрогриль.

Жарим рыбку до хорошей корочки. Для этого поставим режим разогрева, температуру 260С и высокую скорость вентилятора.

Вариант 2

Рыбку предварительно посолим, поперчим, обмажем оливковым маслом для жарки и выложим на решётку в заранее разогретый аэрогриль.

Настраиваем режим разогрева, температуру 260С и высокую скорость вентилятора. Ожидаем появления золотистой корки.

Рецепты рыбы в аэрогриле

Форель на аэрогриле

приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Смотреть фото приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Смотреть картинку приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Картинка про приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Фото приготовление рыбы в аэрогриле kitfortИнгредиенты на 4 порции

Приготовление

Кусочки рыбы нужно обтереть маслом, и посыпать с обеих сторон солью.

Сухие специи, чёрный молотый перчик насыпаем в ступку и растираем с помощью пестика для того чтобы они были более душистыми. Этой смесью натираем рыбку с одной стороны и потом брызгаем на неё лимонным соком.

Решётка аэрогриля смазывается маслом. Далее выкладываем на ней филе рыбки стороной со специями вниз. Настраиваем аэрогриль на 260 градусов, скорость вентилятора — высокая. Запекаем в течение 6–7 минут.

Важно! Не рекомендуется снимать кожицу с кусочков рыбы. Они будут держать форму во время запекания и будут сочнее.

Рыба по-французски в аэрогриле

Приготовление

приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Смотреть фото приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Смотреть картинку приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Картинка про приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Фото приготовление рыбы в аэрогриле kitfortРыбные кусочки брызгаем соком лимона, посыпаем солью и специями. Сделать нужно с каждой стороной и оставить мариноваться примерно на 20 минут.

Форму с тонким дном смазываем маслом и выкладываем кусочки. Выкладываем на рыбу лук, нарезанный кольцами. Затем слой майонеза и посыпаем заранее натёртым сыром.

Настраиваем аэрогриль. Температура 235С, средняя скорость вентилятора. На среднюю решётку ставим рыбку и ждём 25–30 минут. При желании получить хорошую поджаристую корочку, ставим температуру 260С и среднюю скорость вентилятора за 7–8 минут до окончания готовки.

Справка! Травами и специями натирайте кусочки только, с одной стороны. Так они будут выглядеть аппетитнее и красивее.

Источник

Архив рубрики: Рыба в аэрогриле

Рыба в аэрогриле. Рецепты рыбы в аэрогриле пошагово с видео, фото для аэрогрилей хоттер (hotter), редмонд (redmond), поларис (Polaris), супра (Supra), мистери (Mystery), ves. Блюда из рыбы простые и получаются очень вкусные. Читайте как в домашних условиях готовится в аэрогриле электрическом свежая рыба, рыбное филе, замороженная, речная, морская, рыбные медальоны, а также, как запечь рыбу в фольге, чтобы была сочная. Все рецепты приготовления жареной, запеченной рыбы (красная рыба, семга, судак, треска, минтай, путасу, скумбрия, дорадо, карп, сибас, хек, хариус) в аэрогриле находятся в данной категории. В рецептах указано какие режимы аэрогриля использовать, время приготовления блюд из рыбы, сколько градусов (температура).

Креветки в аэрогриле. Рецепты приготовления креветок

приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Смотреть фото приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Смотреть картинку приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Картинка про приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Фото приготовление рыбы в аэрогриле kitfort

Приготовьте королевские креветки в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях). Полученные блюда с креветками в аэрогриле на шпажках можно подавать как в праздничные дни, так и в обычные. Рецепты креветок в аэрогриле действительно простые и вкусные. Ингредиенты для креветок в аэрогриле: креветки – ½ кг; вино (сухое белое) – … Далее →

Минтай в аэрогриле

приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Смотреть фото приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Смотреть картинку приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Картинка про приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Фото приготовление рыбы в аэрогриле kitfort

Минтай в аэрогриле (хоттер, поларис, редмонд, супра и других моделях) получается изысканным блюдом с приятным запахом. Тем более, что эта доступная по цене рыба очень полезна для здоровья. Что можно сделать в аэрогриле с минтаем? Можно приготовить немало оригинальных и вкусных блюд. Особенно минтай хорош, если его предварительно замариновать. Готовить … Далее →

Щука в аэрогриле

приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Смотреть фото приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Смотреть картинку приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Картинка про приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Фото приготовление рыбы в аэрогриле kitfort

Приготовленная щука в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) имеет необыкновенный вкус и аромат. Предлагается простой, как и все наши рецепты, рецепт щуки в аэрогриле. Попробуйте приготовить щуку горячего копчения. Вкус невероятный, аромат завораживающий. Для щуки в аэрогриле потребуются яблочные стружки или ольховые. Ингредиенты к щуке в аэрогриле: щука – 2 … Далее →

Скумбрия в фольге в аэрогриле — рецепт

приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Смотреть фото приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Смотреть картинку приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Картинка про приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Фото приготовление рыбы в аэрогриле kitfort

Запеченная скумбрия в фольге в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получается нежной с особым ароматом. Приготовление данного блюда не требует особых затрат. Рецепт скумбрии в фольге в аэрогриле простой и вкусный, как и все наши рецепты для аэрогриля. Ингредиенты для скумбрии в фольге в аэрогриле: рыба скумбрия … Далее →

Рыба в фольге в аэрогриле. Рецепт приготовления рыбы в аэрогриле в фольге

приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Смотреть фото приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Смотреть картинку приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Картинка про приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Фото приготовление рыбы в аэрогриле kitfort

Рыба в фольге в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получится вкусной, нежной и сочной. Для этого восхитительного блюда можете взять филе любой не очень жирной рыбы, например, красной или другой морской рыбы (можно приготовить также в фольге хек, сельдь, палтус, кета, гольца, скумбрию, лимонеллу да любую). В … Далее →

Окунь в аэрогриле

приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Смотреть фото приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Смотреть картинку приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Картинка про приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Фото приготовление рыбы в аэрогриле kitfort

Морской окунь в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) готовится просто. Из него получаются вкусные блюда, например, окунь запеченный в аэрогриле или филе морского окуня под сыром, еще можно сделать рыбные рулетики. Рецепт морского окуня для аэрогриля простой. Ингредиенты к окуню в аэрогриле: 800 г филе морского или речного окуня; … Далее →

Кальмары в аэрогриле. Рецепты приготовления кальмаров в аэрогриле

приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Смотреть фото приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Смотреть картинку приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Картинка про приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Фото приготовление рыбы в аэрогриле kitfort

Готовим кальмары в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях). Блюдо из кальмаров выглядят празднично, на вкус необыкновенное. Предлагаем нафаршировать тушки кальмаров для аэрогриля и запечь их в сливках. Понадобятся яйца, лук и еще следующие продукты. Рецепт приготовления кальмара в аэрогриле простой и вкусный. Ингредиенты к кальмарам в аэрогриле: … Далее →

Карась в аэрогриле

приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Смотреть фото приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Смотреть картинку приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Картинка про приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Фото приготовление рыбы в аэрогриле kitfort

Карась – очень популярная пресноводная рыба. Очень вкусно получится, если карась в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) будет готовиться в сметане. Рецепт карася в аэрогриле совершенно простой. Кстати, карась в аэрогриле еще может быть приготовлен в фольге и без фольги. Не менее вкусным получается и запеченный карась без фольги в аэрогриле, … Далее →

Горбуша в аэрогриле. Рецепт приготовления горбуши

приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Смотреть фото приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Смотреть картинку приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Картинка про приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Фото приготовление рыбы в аэрогриле kitfort

Горбуша в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) получается под сыром нежной, не сухой, а сочной. При желании можете использовать свои любимые приправы к рыбе. Все рецепты горбуши в аэрогриле очень простые, и этот тоже. Готовить будем горбушу в аэрогриле в фольге. Получится сочная и вкусная. Итак как вкусно запечь … Далее →

Источник

Рыба в аэрогриле: минимум усилий – максимум пользы

приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Смотреть фото приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Смотреть картинку приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Картинка про приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Фото приготовление рыбы в аэрогриле kitfort

Запекание – один из самых здоровых методов тепловой обработки продукта. Этот способ приготовления позволяет сохранить максимум полезных веществ и витаминов. Аэрогриль – многофункциональный бытовой прибор, способный не только варить, печь, сушить, коптить, но и запекать. Приготовленная в аэрогриле рыба получается сочной, вкусной и ароматной. Однако для этого необходимо знать все нюансы процесса готовки в этом приборе.

Шашлык из рыбы в аэрогриле

Шашлык готовят не только из свинины, говядины или овощей, но и из рыбы. Блюдо из мяса морских обитателей отличается нежной структурой и замечательным ароматом.

приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Смотреть фото приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Смотреть картинку приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Картинка про приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Фото приготовление рыбы в аэрогриле kitfort

Отличный шашлык получается в основном из лососевых и осетровых видов. Остальные не подходят из-за размера или структуры. Кусочки не должны быть меньше 5 см, иначе блюдо пересохнет. Вид маринада не важен, однако время маринования не должно превышать 30 минут, иначе это плохо скажется на структуре, и продукт просто развалится во время приготовления.

Совет! Для шашлыка из красной рыбы лучше всего использовать тонкие бамбуковые шпажки. Шампуры для мяса слишком широкие и не подходят для нежной рыбы. Насаживать кусочки нужно на небольшом расстоянии друг от друга.

Температурный режим и время приготовления зависят от размера кусочков, маринада и модели аэрогриля. Запекают шашлык 30-40 минут при 230°С или 20 минут при 240°С, предварительно продержав рыбу 5 минут при максимальной температуре (260°С). Скорость вентилятора – средняя или высокая.

Как запечь в фольге морскую рыбу

Запекание в фольге позволяет сохранить сочность, а также уберечь чашу прибора от загрязнений.

Камбала

Камбала лучше всего подходит именно для запекания, а не для жарки. Рыбу предварительно чистят, удаляют плавники и голову (под небольшим углом). Затем камбалу промывают, натирают специями, сбрызгивают лимоном, заворачивают в фольгу и запекают 25 минут при 220°С, включив среднюю скорость вентилятора.

Мойва

Мойва – небольшая по размерам, но очень вкусная рыба. Запекают ее в форме, выстеленной фольгой. Готовить можно сразу несколько штук. В качестве маринада используют соевый соус, лимонный сок, лавровый лист и паприку. Запекают рыбу в конверте из фольги на средней решетке при 210°С 20-25 минут (средняя скорость).

Замечание! Таким же образом можно приготовить и корюшку.

Треска

Треска хорошо сочетается с горчично-сметанным маринадом. Запекают ее в жаропрочной форме под сырной коркой или в фольге с овощами и травами. Оптимальный температурный режим – 260°С, время приготовления – 20 минут. Скорость обдува вентилятора – средняя. Филе трески одинаково вкусно и в кляре, и в соусе, и с хрустящей корочкой.

Дорадо

Второе название рыбы – морской карась. Вкус этого обитателя морей хорошо подчеркивает поджарка из овощей. Для этого натирают морковь, шинкуют полукольцами лук и соломкой сладкий перец. Обжаривают все с соевым соусом и закладывают овощную смесь в брюшко выпотрошенной рыбы. Запекают дорадо в фольге при 250° в течение 20-25 минут (скорость обдува средняя).

Палтус

Мясо палтуса обладает приятным нежным, чуть сладковатым вкусом. Морской хищник раскрывает свою вкусовую палитру в сочетании со сливочным маслом и свежим тимьяном. Добавить изюминку блюду можно добавив в маринад пару столовых ложек вермута. Готовят рыбу, как правило, порезав на порционный куски и завернув каждый в фольгу с долькой лимона. Температурный режим – 220°С, время приготовления – 20 минут.

Совет! Лимон используют не только для того, чтобы придать блюду цитрусовый привкус, но и убрать специфический рыбный запах.

Источник

приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Смотреть фото приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Смотреть картинку приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Картинка про приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Фото приготовление рыбы в аэрогриле kitfort

Всю прелесть приготовления блюд в аэрогриле я познал совсем недавно.

И, честно говоря, считаю этот кухонный прибор совершенно небесполезным приобретением.

Готовит вкусно, быстро. Можно готовить без масла, хотя с ним объективно вкуснее.

Конечно и легенд хватает о его волшебных свойствах ))

Картошка в аэрогрилях просто запекается. Очень вкусно, но это не фри..

Так что если этот моменты принципиальны для Вас, то аэрогриль не Ваше..

С фирмой Kitfort я познакомился купив их Аэрогриль KITFORT KT-2214.

Аппарат неплохой, но вот любовь наша кончилась через три дня по объективным причинам.

В общей сложности я готовил на нем и разбирался в плюсах и минусах примерно дня три, так что можно сказать, что не с пустого места пишу.

Но я не фирма Хоттер, меня возможная кража их интеллектуальной собственности не очень интересует.

Сенсорная панель с экраном расположена на передней стенке прибора, что хорошо и плохо.

Панель спереди не позволяет поставить смотровое стекло. То есть готовить втёмную, ориентируясь только на личный опыт приготовления именно этих блюд такого веса порции.

По сравнению с моим Хотером это дико неудобно, ну привык я уже к хорошему, что поделаешь. И себе выбирал специально со стеклом.

Кстати, длина сетевого провода 96 см.. Что за странный размер?!

Сзади, совершенно горизонтально и приподнято над поверхностью стола находится сопло, через которое выходит воздух, нагретый при готовке. Выходит он очень интенсивно и очень горячим, так что не то что руку подставлять, но даже к стене с обоями близко пододвигать не рекомендуется.

А именно эти две завязки, если верить сайтам обсуждений аэрогрилей в целом, и являются одними из основных параметров выбора.

Корзина в чаше вынимается не сверху, а спереди прибора, что достаточно удобно.

Сама корзина, покрытая антипригарным покрытием, легкая перфорированная по всему дну с жаберками для прохода воздуха по бортам.

Снизу рукоятки мы видим рычаг, который плотно прикрепляет корзину к чаше.

А их конструкция, совершенно случайно, очень похожа на конструкцию аналогичной корзины Аэрогриля Хотер

А иначе раскаленная чаша с остатками жира и масла, падающая на ноги, может очень сильно испортить будущие впечатления от вкусного обеда.

Мда.. То ли обращение такое было, то ли качество пластика..

На световом табло, кстати ну ооочень пронзительные синие диодики, отображается крупными цифрами два значения

Так же на экране, во время работы, отображается крутящийся вентилятор.

Плюс/минус тут понятно без объяснений и большая буква М, с помощью которой выбираешь нужную тебе предустановленную программу..

Начинаем немного о режимах с с точки зрения чисто моего опыта:

Режим курица:

Очень неплохо, но я бы поставил по 12 минут и перевернул бы, для лучшей всесторонней прожарки.

Режим стейк:

Ну не знаю.. Наверное должен быть очень отбитый и тонкий стейк чтобы хватило на прожарку..

Режим рыба:

Режим выпечка:

Я не знаю, что за выпечка такая, но слишком много факторов, по которым этого времени и температуры может быть мало или много

Режим картошка:

Режим ребрышки:

Тут нужен строгий контроль.

Режим креветка:

Я не знаю, что там за креветки, которые жарить надо как стейк. Но как-то слишком много для них, как мне кажется..

А это потертость на корзине, аккурат в том месте, где она на чашу опирается..

А вот и на самой чаще точно такой же след.

В корзину загружаются продукты и своим весом они давят металлом на металл. Он просто не может не протереться в этом месте.

Теперь перейдем к чаше.

Ого!! Множественный отслоения тефлонового покрытия, ржавчина..

И все эти чешуйки антипригарного покрытия, поднятые горячим воздухом оседают на приготовляемой еде. Но это же строго противопоказано!

Как же так произошло?!

Теперь давайте посчитаем.

Если красить и корзину, то это обойдется примерно в 2500-3500 тысячи рублей. Плюс все эти поездки в сервисный центр и ожидание..

Ремонт и подобные траты на расходники через год совершенно не предусматриваются.

Плюсы аэрогриля KITFORT 2208 несомненны.

Он качественно и вкусно готовит, хорошо пропекает, подаёт громкий сигнал..

Это минусы, которые перекрывают все плюсы.

Источник

Обзор аэрогриля Kitfort KT-2213

Оглавление

Когда аэрогрили только появились в продаже, они все были устроены примерно одинаково: большая стеклянная кастрюля, на которую сверху надевается блок нагревания с вентилятором. Шли годы, подход менялся — и вот мы видим чудо космического дизайна с непрозрачным поддоном, который вставляется в корпус прибора.

Аэрогриль Kitfort KT-2213 выглядит очень эффектно, занимает не так много места на столе, как привычные нам старые модели, и позиционируется как замена еще и духовке. Посмотрим, что можно в нем приготовить и настолько ли он хорош в деле, насколько хорошо выглядит.

приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Смотреть фото приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Смотреть картинку приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Картинка про приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Фото приготовление рыбы в аэрогриле kitfort

Характеристики

* Если совсем просто: это срок, в течение которого в официальные сервисные центры поставляются детали для ремонта устройства. По истечении этого срока любой ремонт в официальных СЦ (как гарантийный, так и платный) вряд ли будет возможен.

Комплектация

Черная коробка с фиолетовыми фрагментами в сечении практически квадратная. Она украшена очередным слоганом Kitfort «Пекусь о вашем рационе!» На двух сторонах, кроме слогана, мы видим схематическое изображение аэрогриля, марку, название прибора и модели, а также цвет — черный (и пустой чекбокс рядом).

приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Смотреть фото приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Смотреть картинку приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Картинка про приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Фото приготовление рыбы в аэрогриле kitfort

Две другие стороны по обыкновению отданы под техническую информацию и достоинства прибора. К технической относятся напряжение, мощность, тип управления, диапазон регулирования температуры и установки таймера, наличие автоотключения и звукового сигнала после завершения работы, емкость поддона и размеры и вес устройства и упаковки.

На противоположной стороне есть информация, что аэрогриль обжаривает без добавления масла, имеет ретро-дизайн, емкость его поддона — 3 литра, у него ручное управление с индикаторами работы и нагрева, автоотключение. У поддона и решетки есть антипригарное покрытие, их легко чистить, а у поддона — удобная ручка. Также как одно из достоинств указана инструкция с рецептами.

Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили:

На первый взгляд

Аэрогриль Kitfort KT-2213 напоминает яйцо. Только черное (впрочем, бывает и белое, но у нас на тестировании не оно), от очень крупного страуса и со срезанными тупым и острым концом: на тупом конце стоит, на остром находится таймер. Ну и ручка для вынимания поддона спереди не у каждого яйца есть.

приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Смотреть фото приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Смотреть картинку приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Картинка про приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Фото приготовление рыбы в аэрогриле kitfort

Прибор большой, но поскольку он ориентирован вертикально, на столе занимает не так много места. Его футуристическая внешность весьма необычна, привлечет внимание всех гостей и не испортит даже традиционный интерьер. Особенно хороша цветовая гамма: основной цвет глянцевый черный, широкая серебристая кайма, переходящая с боков на верхнюю часть, белая шкала и серебристая рукоять температурного регулятора. Очень стильно.

приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Смотреть фото приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Смотреть картинку приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Картинка про приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Фото приготовление рыбы в аэрогриле kitfort

Верхнюю часть занимает площадка механического таймера (можно его использовать и на выключенном приборе) с градацией от 0 до 30 минут. Рукоятка таймера поворачивается по часовой стрелке с небольшим усилием и характерными щелчками. Чтобы выключить таймер, надо слегка прижать рукоятку вниз и повернуть ее против часовой стрелки — этот поворот более плавный и без щелчков, но тоже требует усилий.

Шкала вокруг рукоятки с крупными делениями по 5 минут и мелкими — по минуте. Цифры нанесены декоративным, но понятным шрифтом. Здесь же размещены подсказки по времени и температуре приготовления некоторых наиболее распространенных типов блюд.

приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Смотреть фото приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Смотреть картинку приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Картинка про приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Фото приготовление рыбы в аэрогриле kitfort

Нижняя часть корпуса представляет собой пластиковую решетку, обеспечивающую циркуляцию воздуха со сплошной площадкой по центру. На этом участке наклеена белая шильда с техническими характеристиками прибора и информацией о производителе.

На дне аэрогриля также есть четыре ножки с резиновыми противоскользящими накладками и пластиковый щиток, закрывающий снизу место выхода шнура питания и не дающий тому перегибаться и попадать под дно при эксплуатации прибора. Шнур питания выходит из вертикальной стенки прибора сзади. На задней же стороне есть решетка вентиляции для выхода горячего воздуха, поэтому прибор не стоит ставить вплотную к стене или другим вертикальным поверхностям.

Поставив прибор вертикально, мы увидели, что примерно посередине он разделен на две части швом. На верхней части спереди находится рукоятка управления с двумя светодиодами и шкалой от 80 °C до 200 °C.

приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Смотреть фото приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Смотреть картинку приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Картинка про приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Фото приготовление рыбы в аэрогриле kitfort

Нижняя часть представляет собой полость для установки туда поддона с решеткой. Входная часть этой полости занимает почти половину окружности корпуса и имеет вырезы и направляющие для закрепления поддона. Сверху на этой части корпуса есть две подпружиненные стальные защелки для более надежного крепления. В нашем тестовом экземпляре левая из них нажимается не каждый раз и как будто встречает сопротивление, если нажимать на нее не строго вертикально. Поэтому вставка поддона требует правильного его позиционирования, что может быть не очень удобно при манипуляциях с горячим поддоном. Вторая защелка работает без нареканий, плавно и при отклонениях от строго вертикального нажатия.

приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Смотреть фото приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Смотреть картинку приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Картинка про приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Фото приготовление рыбы в аэрогриле kitfort

Внутри полости на верхней ее части располагается спиральный нагревательный элемент, за которым находится большой стальной вентилятор с широкими лопастями. Сзади примерно на уровне вентилятора находится выход для горячего воздуха, решетку которого мы уже видели сзади. Спереди от нагревательного элемента расположен датчик термостата.

приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Смотреть фото приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Смотреть картинку приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Картинка про приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Фото приготовление рыбы в аэрогриле kitfort

Поддон не строго круглый, как это можно было бы предположить по форме корпуса, а имеет форму круга, срезанного по бокам. Он сделан из тонкой стали, защищенной с внутренней стороны антипригарным покрытием. Спереди на нем имеется пластиковая полая накладка с большой, хорошо заметной ручкой, на которой написано Air Fryer. На верхнем срезе накладки есть вырезы для крепления в корпусе.

На дне поддона есть выдавленная стрелка, указывающая, как его правильно вставлять в корпус. Изнутри на передней стенке четыре выступа, по два на разной высоте. Они совмещают в себе упоры для решетки и винты для крепления накладки с ручкой.

При вставке поддона в корпус надо найти одно положение, при котором это возможно сделать. Если учесть, что люфт поддона при этом достигает почти сантиметра, а также что левая защелка ведет себя не так, как правая, с первого раза у нас не получилось. Да и со второго-третьего тоже. Каждый раз несколько секунд попыток правильно спозиционировать поддон — это все-таки не очень удобно.

Решетка сделана из стали с антипригарным покрытием на обеих сторонах. На верхней, рабочей, поверхности есть небольшая стальная ручка для более удобного вытаскивания решетки из поддона. Ручка расположена на площадке, от которой расходятся выпуклые ребра жесткости. Есть также дополнительные ребра в виде концентрических кругов, между ними находятся круглые отверстия.

Края решетки — это слегка приподнятый бортик с вырезами — по два на четыре стороны. На фрагменты бортика между вырезами надеты силиконовые накладки, которые помогают крепить решетку в поддоне.

Насчет крепления, кстати, мы долго сомневались, все ли правильно устроено в нашем экземпляре: по сути, в задней части поддона решетка не крепится никак. В передней она опирается на два выступа при установке на максимальной высоте и на половине высоты поддона. Задняя же часть должна держаться на силе трения силиконовых накладок. На всякий случай мы не советуем нагружать эту часть решетки, чтобы ее не перекосило.

В одной из предыдущих моделей того же производителя решетка крепилась на четыре выступа, и нам непонятно, почему от этого отказались.

Инструкция

Руководство по эксплуатации аэрогриля Kitfort KT-2213 — это книжечка формата A5, напечатанная на глянцевой бумаге хорошего качества четким, хотя и довольно мелким шрифтом. На традиционно фиолетовой обложке — схематическое изображение прибора, название и модель прибора и слоган «Я пекусь о вашем доме».

приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Смотреть фото приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Смотреть картинку приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Картинка про приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Фото приготовление рыбы в аэрогриле kitfort

В брошюре четким и понятным языком описывается не только использование аэрогриля, но и принципы его работы, а также даются полезные советы по применению прибора и рецепты нескольких наиболее показательных блюд. Списка рецептов и таблицы со временем и температурой приготовления некоторых типов блюд достаточно, чтобы усвоить правила приготовления еды в аэрогриле и в дальнейшем позволить себе модифицировать рецепты, вводить новые продукты и так далее.

Список вероятных неполадок, которые пользователь может устранить своими силами, довольно обширен и отвечает на максимум вопросов, которые наверняка возникнут в процессе эксплуатации (например, про белый дым из прибора). На все остальные вопросы обещают ответить на горячей линии, телефон и адрес которой напечатаны на первой странице инструкции.

Управление

У приготовления в аэрогриле есть два параметра: температура и время. Сначала с помощью круглой рукоятки на передней части корпуса выставляется температура, а затем включением таймера на нужное время запускается процесс приготовления.

приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Смотреть фото приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Смотреть картинку приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Картинка про приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Фото приготовление рыбы в аэрогриле kitfort

В инструкции сказано, что аэрогриль надо предварительно разогреть в течение трех минут — то есть выставить нужную температуру и поставить таймер на 3 минуты. Если этого не сделать, то имеет смысл прибавить 3 минуты к общему времени приготовления. Кстати, заметим, что во многих рецептах из инструкции время разогрева — пять минут.

При приготовлении продуктов, которые требуется переворачивать, таймер лучше поставить на половину заявленного в рецепте времени, перевернуть продукты после его срабатывания и затем выставить оставшуюся половину. Если же вытаскивать поддон в процессе работы, то аэрогриль автоматически встанет на паузу и заработает снова только после возврата поддона на место. При этом механический таймер не отключается, и время, затраченное на переворачивание и другие манипуляции, не учитывает.

В процессе приготовления можно изменить время как время работы, так и температуру, если вы чувствуете, что это необходимо.

Выключить аэрогриль в процессе работы можно, если сбросить таймер до нуля. Отметим еще раз, что таймер механический, поэтому его поворот против часовой стрелки требует слегка надавить на рукоятку таймера, как бы вдавливая ее в корпус.

Слева от круглого регулятора температуры находится желтый индикатор работы, который загорается, когда запущен таймер. Справа — красный индикатор нагрева, который загорается после поворота ручки регулятора температуры и отключается после достижения заданной температуры.

Эксплуатация

Перед началом работы производитель рекомендует вымыть поддон и решетку теплой водой с мягким моющим средством. Затем надо поставить аэрогриль в полном сборе прогреваться на максимальной температуре в течение 15-20 минут, чтобы выгорела заводская смазка на нагревательном элементе и ушли посторонние запахи.

После этого решетку и поддон надо ополоснуть, высушить и смазать растительным маслом.

Аэрогриль устанавливается на ровную поверхность на расстоянии не ближе 20-30 сантиметров от задней стенки прибора до стены кухни. Сверху и по бокам должно оставаться как минимум 10 сантиметров свободного пространства. Рядом не должно быть ничего горючего (занавесок, держателя для бумажных полотенец и т. д.).

Продукты надо класть только на решетку, в поддоне без решетки готовить нельзя. Также нельзя заполнять поддон жиром — смазывать им надо только продукты и немного — решетку.

Самое большое достоинство аэрогриля (не считая того, что он занимает совсем мало места на рабочей поверхности) — это его минимальное влияние, назовем это так, на окружающую среду. То есть все брызги жира от картофеля или курицы остаются внутри прибора. Конечно, его придется отмывать, но это куда меньшие затраты, чем мыть, например, забрызганную жиром со сковородки плиту и стену за ней. Это делает Kitfort KT-2213 отличным выбором для студий, хозяева которых любят принимать гостей и угощать их быстро приготовленной не слишком жирной едой — и после этого не отчищать все жизненное пространство, а просто помыть посуду и протереть нагревательный элемент аэрогриля.

Работа с аэрогрилем выглядит по описанию достаточно просто: надо поставить решетку в поддон, положить на нее подготовленные продукты, вставить поддон и выставить нужные время и температуру. Дождаться финального звонка таймера и вынуть готовое блюдо. Однако некоторые особенности работы с прибором делают приготовление пищи в нем чуть более захватывающим аттракционом, чем хотелось бы. Во-первых, надо решить, в какое положение установить решетку, чтобы продукты полностью пропеклись или прожарились, но при этом не падали с решетки при перемещении поддона. Для картофеля-фри, например, низкое положение решетки является более удобным, а для печеных яблок или свеклы можно ее поставить повыше.

Во-вторых, надо правильно распределить нагрузку по решетке, учитывая особенности ее крепления. В-третьих, принимая во внимание размер и расположение продуктов, надо соответственно увеличить или уменьшить время (или температуру) приготовления — в инструкции рецепты даны усредненные, так что надо вносить поправки и проверять состояние пищи в процессе. При этом не стоит забывать, что механический таймер не останавливается, поэтому время проверки надо вычесть из общего времени приготовления.

Так же отметим, что конструкция ручки таймера не показалась нам удобной: неглубокие полукруглые насечки на ней не обеспечивают хороший захват, ход ручки туговат, поэтому влажной или жирной рукой поворачивать ее сложно.

Непрозрачный поддон не позволяет контролировать процесс приготовления, не прерывая работы, поэтому каждый раз, когда возникнут сомнения, придется вытаскивать поддон и принимать решение — продолжать жарить или закончить, уменьшить температуру или время или увеличить, перемешать или пока не надо. При этом работа мотора останавливается, термоэлемент начинает остывать и делает это довольно быстро. После очередного включения, особенно если вы на что-то отвлеклись и аэрогриль простоял выключенным больше минуты, блюдо не греется, а остывает: воздух проходит через еще не нагревшуюся спираль термоэлемента и снижает температуру в поддоне.

После каждого использования аэрогриль надо очищать от жира и крошек. Исключение составляют только те случаи, когда вам надо приготовить несколько порций однотипных продуктов в течение короткого времени (например, жарить куриные крылышки весь вечер по мере их съедания или что-то в этом роде).

Перед очисткой надо вынуть шнур питания из розетки и дождаться полного остывания прибора. Если надо ускорить процесс, то можно вынуть поддон и оставить его стынуть отдельно.

Если в поддоне скопился жир, его надо извлекать, не дожидаясь полного остывания. Для этого надо надеть перчатки и бумажными полотенцами «вымакать» весь жир из поддона. И поддон, и решетка имеют антипригарное покрытие, поэтому мыть их жесткими мочалками или щетками нельзя. Кроме того, нельзя мыть поддон или решетку под струей воды до полного остывания, а также мыть их в посудомоечной машине. Если жир не удаляется при простом мытье, можно замочить решетку и поддон в мыльной воде на 30 минут или использовать обезжиривающее жидкое средство (только для самых стойких пятен).

Перед каждым использованием чистые решетку и поддон надо смазывать растительным маслом для продления срока службы антипригарного покрытия.

Нагревательный элемент можно чистить от остатков пищи нейлоновой щеткой — но только после его полного остывания. Наружные поверхности стоит протирать влажной тканью.

Наши измерения

Максимальная зафиксированная при работе устройства мощность составила 1309 Вт. Она была достигнута при выставлении на регуляторе температуры 200 °C.

На рабочий режим гриль выходит достаточно быстро. Установленный на 200 °C прибор нагрел воздух в чаше до 100 °C уже за 65 секунд, а 200 °C достиг за 2 минуты 9 секунд. Это существенно меньше пяти минут, рекомендованных руководством пользователя для разогрева устройства.

Механический таймер гриля не отличается высокой точностью. С помощью секундомера мы проверили его работу и были слегка огорчены: аэрогриль, включенный на пять минут, в действительности работает 3 минуты 4 секунды. Десятиминутный интервал, напротив, в реальности чуть длиннее: 12 минут 9 секунд.

В процессе работы температура внутри чаши гриля заметно колеблется. При настройке на 200 °C прибор, согласно нашим измерениям, меняет температуру приготовления в довольно широком диапазоне: максимальная отмеченная температура достигала 240 °C, минимальная же падала до 194 °C. Настроенный на 100 °C аэрогриль в действительности готовит при температуре от 69 °C до 106 °C. Эту особенность следует иметь в виду при приготовлении продуктов, требующих в рецептуре точных температур.

Дело в том, что нагревательный элемент прибора работает не постоянно: у него есть циклы включения и выключения, которые занимают примерно по 30 секунд. Во время выключения спираль остывает и не нагревает воздух, который по-прежнему гонит вентилятор, до нужной температуры. Впрочем, если мы имеем дело с мясом или овощами, то такие перепады им совершенно не вредят.

За 20 минут (самое распространенное время для рецептов) на максимальном нагреве аэрогриль показал расход энергии в 0,237 кВт·ч.

Мы также замерили температуру корпуса при работе прибора на максимальном нагреве: нижняя часть, куда попадает горячий воздух, нагрелась снаружи до 55 °C, а верхняя всего до 47 °C. Верхняя же часть с таймером и ручка регулятора температуры практически не нагрелись, так что теплоизоляцию аэрогриля мы сочли хорошей.

Практические тесты

В приготовлении пищи на аэрогриле мы решили опираться на рецепты, приведенные в инструкции, при этом внеся изменения (например, в состав соуса) и отметив расхождение со временем, указанным в рецепте.

Традиционная курица

Для начала мы решили приготовить то, что всегда готовят в аэрогрилях: курицу. Взяли куриные окорочка (можно крылья, но времени на их приготовление надо заложить меньше) и замариновали в соусе терияки (соевый соус, мед, рисовый уксус, немного красного вина, перец чили, соль). Курицу в соусе держали три часа, после чего положили на решетку и отправили в аэрогриль.

приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Смотреть фото приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Смотреть картинку приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Картинка про приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Фото приготовление рыбы в аэрогриле kitfort

Настроив гриль на температуру 180 °C, мы прогрели его в течение пяти минут, как рекомендует руководство, и загрузили в него замаринованные бедрышки.

приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Смотреть фото приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Смотреть картинку приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Картинка про приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Фото приготовление рыбы в аэрогриле kitfort

Через 15 минут мы перевернули курицу для более равномерной обжарки, снизили температуру до 150 °C и подождали еще 10 минут.

приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Смотреть фото приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Смотреть картинку приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Картинка про приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Фото приготовление рыбы в аэрогриле kitfort

Куриные бедрышки получились отличными: хорошо прожаренными, но не пересушенными, с хорошо сформировавшейся корочкой.

приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Смотреть фото приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Смотреть картинку приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Картинка про приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Фото приготовление рыбы в аэрогриле kitfort

Картофель-фри без лишнего масла

Чтобы проверить, как гриль заменяет аэрофритюрницу, мы приготовили картофель-фри — это также рецепт из руководства к аэрогрилю. Для этого очищенные клубни нарезали тонкими брусочками и замочили их на полчаса в холодной воде.

приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Смотреть фото приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Смотреть картинку приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Картинка про приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Фото приготовление рыбы в аэрогриле kitfort

Картофельные брусочки мы просушили, перемешали со столовой ложкой растительного масла, уложили ровным слоем на решетку и поставили в предварительно разогретый в течение 5 минут до 200 °C гриль.

приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Смотреть фото приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Смотреть картинку приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Картинка про приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Фото приготовление рыбы в аэрогриле kitfort

Готовили 15 минут, примерно в середине приготовления встряхнули. Все ломтики были доведены до готовности, но некоторые чуть обгорели. На вкусе, впрочем, это не сказалось.

приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Смотреть фото приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Смотреть картинку приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Картинка про приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Фото приготовление рыбы в аэрогриле kitfort

Результат: отлично, но время приготовления в рецепте стоит варьировать в зависимости от количества продукта

Свинина в кунжуте

Нежирную мякоть свинины мы нарезали брусочками и выдержали три часа в остром маринаде, который состоял из соевого соуса, бальзамического уксуса, кайенского перца и соли по вкусу. Время маринования — 3 часа. После этого ломтики мяса мы обсушили на салфетке, обваляли в кунжуте и равномерно разложили на решетке.

приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Смотреть фото приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Смотреть картинку приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Картинка про приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Фото приготовление рыбы в аэрогриле kitfort

Жарили 12 минут на 200 °C в предварительно разогретом аэрогриле, периодически поглядывая за процессом. Как только зерна кунжута начали подрумяниваться, блюдо сочли готовым.

приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Смотреть фото приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Смотреть картинку приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Картинка про приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Фото приготовление рыбы в аэрогриле kitfort

Свинина была полностью готова, не пересушена и не обгорела. Вкус — замечательный.

приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Смотреть фото приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Смотреть картинку приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Картинка про приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Фото приготовление рыбы в аэрогриле kitfort

Результат: отлично.

Печеные яблоки с медом и изюмом

Проверим, как аэрогриль работает в режиме духовки: запечем в нем яблоки. Из кислых зеленых яблок мы вынули сердцевину и начинили их изюмом, смешанным с растопленным медом.

приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Смотреть фото приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Смотреть картинку приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Картинка про приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Фото приготовление рыбы в аэрогриле kitfort

На 180 °C в предварительно разогретом гриле яблоки выпекались в течение 20 минут и оказались вполне готовыми.

приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Смотреть фото приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Смотреть картинку приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Картинка про приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Фото приготовление рыбы в аэрогриле kitfort

Перед подачей на стол печеные яблоки можно украсить сахарной пудрой и глазурью.

приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Смотреть фото приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Смотреть картинку приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Картинка про приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Фото приготовление рыбы в аэрогриле kitfort

Результат: отлично.

Жареные хинкали

Это еще один рецепт из руководства к аэрогрилю, который мы решили попробовать. Готовые хинкали мы, не размораживая, выложили на решетку гриля, смазали растительным маслом и, разогрев предварительно устройство, включили его на 180 °C.

приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Смотреть фото приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Смотреть картинку приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Картинка про приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Фото приготовление рыбы в аэрогриле kitfort

приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Смотреть фото приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Смотреть картинку приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Картинка про приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Фото приготовление рыбы в аэрогриле kitfort

Чуть подпортили впечатление, пожалуй, несколько треснувших и выпустивших начинку хинкалей, но мы относим это к качеству исходного полуфабриката.

приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Смотреть фото приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Смотреть картинку приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Картинка про приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Фото приготовление рыбы в аэрогриле kitfort

Результат: хорошо.

Стейк из лосося

Крупный стейк семги мы без дополнительной подготовки чуть обсушили салфеткой и поместили в чашу предварительно разогретого гриля. Семга — достаточно жирная рыба, и для ее приготовления в аэрогриле не требуется даже масла. Только рыба и гриль.

приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Смотреть фото приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Смотреть картинку приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Картинка про приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Фото приготовление рыбы в аэрогриле kitfort

Для приготовления рыбы производителем рекомендованы 160 °C и 15-20 минут. Наш стейк оказался готов за двадцать.

приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Смотреть фото приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Смотреть картинку приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Картинка про приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Фото приготовление рыбы в аэрогриле kitfort

Результат оказался предсказуемо хорош. Рыба приобрела отличную корочку снаружи, внутри оставаясь нежной, сочной, не пересушенной, но вполне готовой.

приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Смотреть фото приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Смотреть картинку приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Картинка про приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Фото приготовление рыбы в аэрогриле kitfort

Результат: отлично.

Выводы

Аэрогриль Kitfort KT-2213 отлично подходит для быстрого приготовления жареной и запеченной еды, при этом не занимает много места на рабочей поверхности и не пачкает при готовке все вокруг. Поэтому он является прекрасным вариантом для очень маленьких кухонь или студий, где кухни как таковой вообще нет. Тут кстати придется и эффектное дизайнерское решение прибора — украсит интерьер и привлечет взгляды гостей.

приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Смотреть фото приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Смотреть картинку приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Картинка про приготовление рыбы в аэрогриле kitfort. Фото приготовление рыбы в аэрогриле kitfort

Поскольку еду в нем можно не только готовить, но и разогревать, нам кажется, что он будет еще и неплохой заменой традиционной микроволновке.

Однако некоторые особенности его устройства и работы могут потребовать от хозяина приспособиться к новому бытовому прибору и провести несколько тестов, выясняя границы его возможностей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПроизводительKitfort
МодельKT-2213
Типаэрогриль
Страна производстваКитай
Гарантия1 год
Срок службы *2 года
Мощность1350 Вт
Класс защиты от поражения электротокомкласс I
Регулировка температурыот 80 до 200 °C
Таймермеханический (0—30 минут)
Автоматическое отключениеесть
Звуковой сигнал о завершении работыесть
Емкость поддона3 л
Вес4,1 кг
Габариты (Ш×В×Г)375×283×364 мм
Длина сетевого кабеля0,85 м
Розничные предложения