приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса

Чем заменить рисовый уксус для суши

приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Смотреть фото приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Смотреть картинку приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Картинка про приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Фото приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксусаВряд ли найдется хозяйка, которая хотя бы раз в жизни не попыталась приготовить что-то непривычное для своей семьи.

Если вы еще не успели совершить такой подвиг, приглашаю вас вместе со мной поинтересоваться способом приготовления заправки для суши.

Чем заменить рисовый уксус или как его приготовить дома – вот о чем будет моя сегодняшняя статья.

Погостив у своей младшей сестры, твердое желание приготовить суши дома, преследует меня вот уже пару недель.

Некоторое время присматривалась к ценам на ингредиенты, читала советы опытных «сушистов», выспрашивала фирменные секреты у сестры. В конечном итоге рис для суши варить научилась, курс завертывания роллов прошла, желание приготовить суши дома достигло наивысшего накала.

Основными ингредиентами для стремительно набирающих популярность суши являются рис, рисовый уксус (пропитка для готового уксуса) и водоросли комбу (второе название нори).

Остался вопрос о том, как удешевить это блюдо, то есть чем заменить дорогостоящие продукты. Японская женщина для приготовления суши использует все самое-самое, а вот настоящая русская женщина может создать прическу, скандал и салат из ничего… И так попытаемся!

Специальный рис для суши можно заменить обычным круглозернистым. Ни в коем случае не используем пропаренные сорта или рис в пакетиках. Из них получится красивый гарнир, но никак не клейкая рисовая масса для роллов.

приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Смотреть фото приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Смотреть картинку приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Картинка про приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Фото приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса

Пропорции воды для приготовления 1 стакана риса:

После закипания воды (понадобиться минут 10), огонь убавляем и варим так 15 минут. Крышку желательно не поднимать. По истечению времени огонь выключить и дать каше настояться 20-25 минут, открыв крышку.

Заправку к рису добавляем, когда и заправка, и рис немного подостынут.

Рисовый уксус

Этот ингредиент редко можно встретить на полках обычных магазинов по причине его высокой стоимости.

А может в вашем маленьком городке нет специализированных магазинов или вы редко бываете в огромных супермаркетах? Тогда вопрос о замене такого уксуса станет сразу же при первом желании приготовить экзотическое блюдо.

В подобных случаях наши хозяйки научились заменять рисовый уксус и щедро делятся рецептами на форумах или блогах. Правда, вкус приготовленного риса немного будет отличаться, но мы же только учимся и да простят нас японцы!

Альтернативная заправка для риса

Для приготовления альтернативной заправки риса нам может пригодиться яблочный, винный или виноградный белый уксус. Эти виды уксусной эссенции вполне доступны и являются бюджетными в сравнении с рисовой.

приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Смотреть фото приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Смотреть картинку приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Картинка про приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Фото приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса

Используем красный виноградный уксус

Второе название – винный уксус. Противопоказанием к его применению может быть повышенная кислотность желудка или аллергия на виноград.

Очень часто дома вместо винного уксуса используют старое красное вино.

Подготовленные ингредиенты помещаем в эмалированную посуду и доводим до кипения. Закипеть заправка не должна. Признаком готовности служит полное растворение сахара и соли.

Яблочный

Эта разновидность уксусной эссенции является одной из самых качественных, имея за спиной большой список полезных свойств. Получают его путем брожения сладких яблок и яблочного вина, что делает его вкус намного мягче обычного столового уксуса.

Приготовление аналогично предыдущему рецепту. Готовность определяется так же по растворению сухих веществ.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Видео

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Чем заменить рисовый уксус для суши

Вряд ли найдется хозяйка, которая хотя бы раз в жизни не попыталась приготовить что-то непривычное для своей семьи.приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Смотреть фото приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Смотреть картинку приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Картинка про приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Фото приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса
Если вы еще не успели совершить такой подвиг, приглашаю вас вместе со мной поинтересоваться способом приготовления заправки для суши.

Суши и роллы входят в нашу повседневную жизнь. Теперь больше не обязательно ходить в ресторан, чтобы попробовать эти блюда японской кухни. Все ингредиенты можно купить в магазине. Приготовленные дома роллы и суши ничем не хуже тех, что можно отведать в ресторанах. Но вот не всегда под рукой могут оказаться нужные продукты, например, рисовый уксус.

Чем заменить рисовый уксус или как его приготовить дома – вот о чем будет моя сегодняшняя статья.

приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Смотреть фото приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Смотреть картинку приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Картинка про приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Фото приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксусаРис

Специальный рис для суши можно заменить обычным круглозернистым. Ни в коем случае не используем пропаренные сорта или рис в пакетиках. Из них получится красивый гарнир, но никак не клейкая рисовая масса для роллов.

приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Смотреть фото приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Смотреть картинку приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Картинка про приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Фото приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса

Пропорции воды для приготовления 1 стакана риса:

После закипания воды (понадобиться минут 10), огонь убавляем и варим так 15 минут. Крышку желательно не поднимать. По истечению времени огонь выключить и дать каше настояться 20-25 минут, открыв крышку.

Заправку к рису добавляем, когда и заправка, и рис немного подостынут.

приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Смотреть фото приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Смотреть картинку приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Картинка про приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Фото приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксусаРисовый уксус

Этот ингредиент редко можно встретить на полках обычных магазинов по причине его высокой стоимости.
А может в вашем маленьком городке нет специализированных магазинов или вы редко бываете в огромных супермаркетах? Тогда вопрос о замене такого уксуса станет сразу же при первом желании приготовить экзотическое блюдо.

приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Смотреть фото приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Смотреть картинку приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Картинка про приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Фото приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса

В подобных случаях наши хозяйки научились заменять рисовый уксус и щедро делятся рецептами на форумах или блогах. Правда, вкус приготовленного риса немного будет отличаться, но мы же только учимся и да простят нас японцы!

приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Смотреть фото приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Смотреть картинку приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Картинка про приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Фото приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксусаАльтернативная заправка для риса

Для приготовления альтернативной заправки риса нам может пригодиться яблочный, винный или виноградный белый уксус. Эти виды уксусной эссенции вполне доступны и являются бюджетными в сравнении с рисовой.

приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Смотреть фото приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Смотреть картинку приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Картинка про приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Фото приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса

✔ Используем красный виноградный уксус

Второе название – винный уксус. Противопоказанием к его применению может быть повышенная кислотность желудка или аллергия на виноград.

Очень часто дома вместо винного уксуса используют старое красное вино.

Подготовленные ингредиенты помещаем в эмалированную посуду и доводим до кипения. Закипеть заправка не должна. Признаком готовности служит полное растворение сахара и соли.

приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Смотреть фото приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Смотреть картинку приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Картинка про приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Фото приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса

✔ Яблочный уксус

Эта разновидность уксусной эссенции является одной из самых качественных, имея за спиной большой список полезных свойств. Получают его путем брожения сладких яблок и яблочного вина, что делает его вкус намного мягче обычного столового уксуса.

Приготовление аналогично предыдущему рецепту. Готовность определяется так же по растворению сухих веществ.

приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Смотреть фото приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Смотреть картинку приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Картинка про приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Фото приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса

Белый виноградный уксус

Если нет никаких противопоказаний к употреблению уксуса, то можно попробовать обычный столовый 6% или белый винный. Рецепт приготовления аналогичен тому, где использовалась красная виноградная настойка.

Можно также скомбинировать уксус с соевым соусом, который придаст особую изюминку пропитке.

Все ингредиенты нагреть до растворения сахара.

приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Смотреть фото приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Смотреть картинку приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Картинка про приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Фото приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса

Используем лимонный сок

Хорошим вариантом для пропитки риса станет лимонный сок. Дело в том, что рисовый уксус имеет очень мягкий вкус, который трудно воспроизвести. Лимонный сок, разведенный с небольшим количеством сахара, вполне может заменить его. Разницу во вкусе очень редко кто сможет отличить.

Все смешиваем до растворения сахара и соли. Ни в коем случае не даем смеси закипеть.

приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Смотреть фото приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Смотреть картинку приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Картинка про приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Фото приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса

Если есть нори

Если на кухне есть водоросли (только не ламинария, иначе получим заправку с горьким вкусом), можно получить почти японский вариант заправки.

Все ингредиенты кроме водорослей нагреваем до растворения и только потом добавляем нори. Водорослей можно взять больше – вместо одного листа 2. Водоросли покрошить и взбить смесь до однородности.

приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Смотреть фото приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Смотреть картинку приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Картинка про приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Фото приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса

приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Смотреть фото приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Смотреть картинку приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Картинка про приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Фото приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксусаЧто не стоит использовать

Опытные повара для приготовления рисового уксуса категорично против использования бальзамического уксуса. Последний имеет яркий, специфический вкус, настоянный на букете трав. Он полностью способен изменить вкус риса, который должен иметь лишь оттенок кислинки.

Привычные для наших кухонь столовый 9% или 6% уксусы применяем лишь в крайнем случае.

приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Смотреть фото приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Смотреть картинку приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Картинка про приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Фото приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксусаДомашний рисовый уксус

Если вы уже научились готовить суши дома и решили, что они станут частым гостем в вашем меню, не стоит применять заменители заправок. Предлагаю сделать заправку для риса впрок.

приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Смотреть фото приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Смотреть картинку приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Картинка про приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Фото приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса

Для приготовления настоящего рисового уксуса в домашних условиях нам понадобиться:

Рис всыпаем в лоток или литровую стеклянную емкость и заливаем водой.

приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Смотреть фото приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Смотреть картинку приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Картинка про приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Фото приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса

Рис всыпаем в лоток или литровую стеклянную емкость и заливаем водой.
Даем ему постоять 4 часа при комнатной температуре, затем отправляем настаиваться в холодильник на ночь.

Утром, не выжимая набухший рис, процеживаем его через чистую ткань. Раствора должно получиться стакан, если будет меньше, доливаем теплой кипяченой водой до полной емкости.
В полученный раствор добавляем сахар и растворяем его, помешивая все деревянной ложкой.

Рисовый сироп ставим на водяную баню на 20 минут. Отсчет времени ведем от момента, когда вода под сиропом закипит.

Охлаждаем раствор, добавляем дрожжи и ставим его бродить в стеклянной банке на неделю. Верх тары накрываем чистой марлей, давая тем самим доступ воздуха, который нужен для жизнедеятельности дрожжевых бактерий.

приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Смотреть фото приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Смотреть картинку приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Картинка про приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Фото приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса

После того, как раствор перестанет пузыриться (процесс ферментации будет окончен), даем рисово-сахарному раствору настояться еще месяц.

После указанного времени полученную смесь опять фильтруем через марлю и кипятим. Не надо пугаться, если уксус получиться мутным – это нормальное его состояние. Если есть желание, то можно осветлить раствор, добавив при кипячении в него взбитый яичный белок.

Процесс осветления потребует еще одной фильтрации, после чего переливаем домашний рисовый уксус в бутылку из темного стекла и храним в холодильнике.

приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Смотреть фото приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Смотреть картинку приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Картинка про приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Фото приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса

приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Смотреть фото приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Смотреть картинку приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Картинка про приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Фото приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксусаКак добавлять рисовый уксус к готовому рису

После того, как мы сделали заправку к рису и сварили рис, самое время их соединить. Как это сделать правильно?

После подготовки риса и заправки, можно приниматься за приготовление роллов. А рассказ о том, как завернуть суши и что использовать для начинки, то уже тема совсем другой статьи.

приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Смотреть фото приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Смотреть картинку приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Картинка про приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Фото приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса

Надеюсь, что эта подборка секретов для приготовления риса и рисового уксуса поможет вам удачно приготовить суши.
Даже если придется заменить редкие ингредиенты, пусть ваши роллы радуют домочадцев и станут очередной покоренной вершиной кулинарного искусства!
источник

Источник

Чем заменить рисовый уксус для суши

Рисовый уксус – один из главных ингредиентов азиатской кухни. Прежде чем попасть на стол, эта приправа в течение полугода томится на солнце в черных чугунных кувшинах. Полученной жидкостью принято заправлять рис для суши и роллов, салаты и маринованные овощи. Эта смесь придает блюдам особый вкус и неповторимый аромат.

Неудивительно, что многие любители кулинарных изысков Востока стремятся заполучить этот уникальный ингредиент в свою коллекцию приправ и пряностей, однако сделать это не так просто. Вкусный и полезный продукт не всегда бывает в продаже, это обусловлено его экзотичностью и высокой ценой. Но не стоит преждевременно расстраиваться. Сегодня мы узнаем, чем заменить рисовый уксус для суши, как приготовить достойный аналог в домашних условиях.

приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Смотреть фото приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Смотреть картинку приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Картинка про приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Фото приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса

Что из себя представляет рисовый уксус

Рецепт пряной заправки был известен еще 2000 лет назад. Появился продукт в Китае, но японцы сумели его усовершенствовать, благодаря чему он стал частью национального достояния. Япония вдохнула в рисовый уксус новую жизнь, после чего он начал свой путь и в другие страны земного шара.

Изначально смесь изготавливали из кусков рыбы, посыпанных солью и крупой (рис, ячмень, пшеница, рисовая шелуха). В результате длительной выдержки, рис начинал выделять молочную кислоту, а рыба – особые ферменты, благодаря этому она сохраняла свежесть на протяжении длительного времени.

Приправа бывает нескольких видов, каждый из которых наделен определенными качествами и цветом:

О пользе экзотического рисового уксуса можно говорить бесконечно. По сравнению с другими видами уксусов, он не повышает кислотность желудка, поэтому показан к применению людям с заболеванием ЖКТ. Так как его состав богат аминокислотами и микроэлементами, продукт выводит из организма токсические вещества, улучшает метаболизм.

Чем заменить

Если приобрести рисовый уксус затруднительно, не спешите исключать его из рецепта, нужно подумать, чем его можно заменить. Опытные кулинары утверждают, что сделать это совершенно несложно и набор подходящих продуктов найдется на каждой кухне.

приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Смотреть фото приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Смотреть картинку приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Картинка про приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Фото приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса

Рисовый уксус для суши (rice vinegar) Midori | Мидори 150мл

Источник

Чем можно заменить рисовый уксус для суши

Роллы и суши стремительно вошли в нашу повседневную жизнь и для многих стали любимыми блюдами. Сегодня не обязательно идти в ресторан, чтобы полакомиться японской кухней, ведь без труда можно приготовить суши и роллы дома, стоит только сходить в магазин и купить необходимые ингредиенты для их приготовления.

Если следовать рецепту, сделанные блюда в домашних условиях будут не хуже тех, что в ресторанах. Однако иногда так бывает, что под рукой нет нужных продукты, и часто возникают вопросы, чем их можно заменить. В этом статье мы поговорим о том, какую замену можно найти рисовому уксусу.

Где купить

Уксус для нори и суши продается в основном в специализированных супермаркетах и, к сожалению, встречается на полках магазинов не так часто, как хотелось бы. Причиной этому является высокая стоимость продукта и небольшой спрос среди покупателей.

Поэтому появилась возможность заменить его другими не менее вкусными и качественными заправками, которые можно приготовить самим. Многие хозяйки научились решать эту проблему; они щедро делятся своими мнениями и рецептами, публикуя их в кулинарных блогах и на форумах.

приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Смотреть фото приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Смотреть картинку приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Картинка про приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Фото приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса

Рецепт приготовления

Данный продукт богат аминокислотами, выщелачивает кровь, нейтрализует молочную кислоту и стимулирует пищеварение. Приправа ароматная и с легким кисловатым привкусом. Любителям суши можно научиться готовить такую добавку к блюду самостоятельно, используя круглозернистый рис, сухие дрожжи и сахар.

приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Смотреть фото приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Смотреть картинку приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Картинка про приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Фото приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса

Способ приготовления:

Необходимо высыпать рис в банку, залить водой и оставить на столе на 4 часа, после чего переставить банку с содержимым в холодильник и держать ее там всю ночь. Утром следующего дня нужно процедить рис (выжимать не нужно) и переложить его в другую емкость; жидкость перелить в стакан и добавить теплой воды так, чтобы стакан был полный.

Затем необходимо добавить в него сахар и перемешать деревянной ложкой. После этого нужно подготовить водяную баню: в специальную емкость налить воды и поставить ее на огонь. Когда вода в емкости закипит, необходимо поместить в нее стакан с приготовленной жидкостью на 20 минут.

Спустя это время нужно достать стакан и охладить содержимое в нем, после чего перелить жидкость в банку, добавить сухие дрожжи, перемешать, накрыть марлей и оставить бродить на 7 дней. Не стоит закрывать сверху крышкой, т.к. воздух должен беспрепятственно поступать к дрожжевым бактериям. Завершение процесса брожения можно определить по отсутствию в банке пузырей.

Забродивший раствор через неделю необходимо оставить настаиваться еще на 1 месяц и только после этого профильтровать. Затем жидкость нужно закипятить (смесь будет мутной). Если цвет соуса смущает, можно осветлить его. Для этого нужно добавить взбитый заранее яичный белок и снова профильтровать.

Рисовый соус готов. Его необходимо перелить в чистую стеклянную тару, поставить в холодильник и закрыть крышкой.

приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Смотреть фото приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Смотреть картинку приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Картинка про приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Фото приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса

Рецепты заменителей

Для того чтобы вкус заменителей рисового уксуса для суши имел максимальное сходство с оригиналом, готовить их необходимо по особым рецептам, используя ароматные компоненты с привкусом легкой кислинки

Заправка из виноградного уксуса

Чтобы приготовить заправку, необходимо вылить в небольшую емкость виноградный уксус, добавить к нему соль и сахар и поставить на огонь. Доводить до кипения смесь не требуется, достаточно подогреть раствор на маленьком огне так, чтобы соль и сахар растворились. После чего приготовленную смесь необходимо остудить и добавлять к суши.

приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Смотреть фото приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Смотреть картинку приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Картинка про приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Фото приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса

Заправка из белого уксуса

Если к употреблению белого уксуса нет никаких противопоказаний, то можно смело готовить заправку для суши из обычного столового 6% уксуса, воспользовавшись следующим рецептом: для приготовления понадобится 2 ст. л. уксуса, ст. л. сахара и 2 ст. л. соевого соуса.

Комбинируя белый уксус с соевым соусом, можно придать особый вкус любимому блюду. Способ приготовления схож с предыдущим рецептом, в котором присутствует виноградный уксус.

Яблочный соус

Для приготовления понадобятся:

Продукты необходимо вылить в стакан и перемешать деревянной ложкой.

приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Смотреть фото приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Смотреть картинку приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Картинка про приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Фото приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса

Приправа из лимонного сока

Если правильно развести лимонный сок, он также сможет воспроизвести максимально близкий вкус к оригиналу. Разница будет почти незаметна, определить ее смогут только коренные японцы.

Чтобы приготовить приправу из лимонного сока, необходимо размешать в стакане 5 ст. л. лимонного сока, 4 ст. л. теплой воды, по 2.5 ч. л. соли и сахара. Если вода в стакане быстро остыла, полученную смесь можно разогреть на небольшом огне, не доводя до кипения.

Если есть нори

Если на вашей кухне имеются водоросли, можно также получить вариант заправки, похожий на японский рисовый соус. Не стоит путать водоросли с ламинарией, иначе приготовленный продукт не получится и будет горьким.

Все продукты, кроме нори, необходимо нагреть до растворения и снять с огня, после чего добавить водоросли. Допускается добавить их наполовину больше, чем положено по рецепту, это не испортит продукт; мелко покрошить и взбить в заранее приготовленном растворе до однородной массы.

Как добавлять заправки к готовому рису

После приготовления рисового соуса или его заменителя важно правильно соединить заправку и сваренный рис. Для этого необходимо использовать только деревянную посуду (лопатку, ложку, миску, горшок).

После того как рис сварится, остудить его и аккуратно выложить деревянной лопаткой в другую деревянную емкость, затем полить его заправкой и перемешать. Перемешивать нужно очень медленно, так, чтобы рис, который был сверху оказался внизу; интенсивное помешивание сделает из риса кашу.

После пропитки риса можно заняться приготовлением роллов и суши, используя самые разные варианты приготовления.

Не рекомендуется готовить заправки для суши и роллов из бальзамического уксуса. Этот продукт имеет вкус, напоминающий настои из трав, поэтому перебьет ароматный вкус суши, который должен быть немного кисловатым.

приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Смотреть фото приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Смотреть картинку приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Картинка про приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Фото приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса

Многие люди опасаются того, что подобные рецепты испортят суши и роллы, но опытные кулинары опровергают это мнение. Они рекомендуют добавлять ингредиенты строго по рецепту, и тогда результат вас непременно порадует.

Видео

Эта видеоподборка познакомит вас с различными способами приготовления рисовой заправки для роллов или суши.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Видео

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Рис для суши – готовим идеальный рис без проблем

Сегодня научиться готовить роллы и суши стремятся очень многие, и на этом пути каждый сталкивается с определенными трудностями.
приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Смотреть фото приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Смотреть картинку приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Картинка про приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Фото приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса
Как приготовить хороший рис для суши, как сворачивать роллы и многие другие вопросы отражают всю серьезность процесса.

Сегодня постараемся ответить на самый первый, базовый вопрос, без ответа на который хорошие роллы или суши не могут получиться в принципе: как правильно готовить рис для суши?

Во-первых, уточним сразу: без определенных продуктов рис для суши приготовить невозможно. Эти продукты – это, помимо подходящего риса, рисовый уксус и водоросли комбу (нори), без которых также непредставляется возможным сделать сами роллы. Приобрести водоросли для суши и рисовый уксус сегодня можно практически во всех крупных торговых сетях любого города: с популяризацией суши и роллов их покупка перестала быть проблемой – стоит лишь поискать, и вы обязательно найдете нужные продукты. А вот рис для суши вовсе не обязательно покупать специальный.

Сейчас в продаже такое количество сортов риса, что глаза разбегаются, и теперь очень важно выбрать «правильный» рис для суши, сашими и рис для роллов.

Как вы, наверное, уже догадались, простой рис, из которого мы готовим ризотто, плов и молочную кашу вовсе не подойдет для суши. Поэтому перед приготовлением классического японского блюда не стоит покупать длиннозернистый рис, пропаренный, жасминовый, бурый, рис басмати и знаменитый сорт девзра, из которого готовят вкуснейший узбекский плов. Зерна данных видов риса, сухие и рассыпчатые, поэтому попытки слепить что-либо из них, никогда не увенчаются успехом.
Рис для суши относится к классу круглозерных сортов. Крахмал, которым так богат этот рис, делает его клейким. Данный вид риса после варки держит форму и не распадается, именно благодаря этому свойству из него легко можно слепить основу для суши и роллов.

Покупая рис для суши, помните, что он должен иметь следующие характеристики:
— одинаковый размер зернышек
— непрозрачный или жемчужно-белый цвет (рис должен быть без трещин и темных пятен).
— цельность каждого рисового зерна, они не должны быть сломаны или разбиты
— отсутствие рисовой шелухи.

Японцы утверждают, что рис для суши не должен рассыпаться, даже если постучать по нему пальцем, но обязательно должен просто таять во рту.

приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Смотреть фото приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Смотреть картинку приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Картинка про приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Фото приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса

Рис бывает длинно зернистым, среднезернистым и кругло зернистым. Если в первых двух видах риса (а это именно виды, о сортах речь пойдет позже) крахмала мало и его «липкость» невелика, то в кругло зернистом рисе максимальное содержание крахмала, и за счет способности к слипанию сваренных рисинок этот рис оптимально подходит для приготовления риса для суши, роллов, сашими. Вы можете использовать рис для суши неизвестного сорта, выращенный в России. Округлая форма рисового зерна длиной примерно 4-5 мм поможет вам определить правильный сорт. Но, тем не менее, необходима будет пробная варка для определения способности рисинок склеиваться.
А вот такие сорта риса, как «Коси-Хигари», или «Сушики» гарантированно подходят для блюд японской и китайской кухни. Самый общий совет – ищите суши-меши, т.е. рис для приготовления суши. Уверен, что продавцы в специализированных магазинах поймут вас и смогут помочь в выборе риса для суши.

приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Смотреть фото приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Смотреть картинку приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Картинка про приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Фото приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксусаДля приготовления роллов и суши можно использовать любой круглозерный рис. Нередко то, что продается в магазинах с надписью «рис для приготовления суши» – это обычный круглозерный, а вовсе не специальный японский рис. Использование обычного круглозерного риса для суши возможно не в теории, а на практике, проверенной многими кулинарами.

приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Смотреть фото приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Смотреть картинку приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Картинка про приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Фото приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса

приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Смотреть фото приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Смотреть картинку приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Картинка про приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Фото приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксусаприготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Смотреть фото приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Смотреть картинку приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Картинка про приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Фото приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксусаприготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Смотреть фото приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Смотреть картинку приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Картинка про приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Фото приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса
Приготовление риса для суши

Рис — главный ингредиент суши и роллов. Именно от него зависит, насколько вкусными они получатся. Если вы правильно подберете и сварите рис, считайте, что 80 % работы в приготовлении суши вы уже сделали.
Рецептов приготовления риса для суши существует немало, в этом плане ситуация сравнима с приготовлением риса в принципе.

приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Смотреть фото приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Смотреть картинку приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Картинка про приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Фото приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса

Однако, есть принципы, общие для всех способов:

Приступаем.

Какой бы рис для приготовления суши вы ни использовали: специальный или обычный круглозерный, его нужно хорошо промыть холодной проточной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной.
Все всплывающие рисинки нужно убирать – согласно правилам японцев, всплывает в воде только «плохой» рис, и его следует выбрасывать. Конечно же, при промывке риса нужно удалять также весь мусор, все темные рисинки.

приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Смотреть фото приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Смотреть картинку приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Картинка про приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Фото приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксусаПосле того как уберете водоросль, накройте рис и больше не открывайте крышку, пока рис не будет полностью готов.

приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Смотреть фото приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Смотреть картинку приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Картинка про приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Фото приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса

Способ 2. Рис промыть, уложить в кастрюлю, влить воду в соотношении 2 части воды на 1 часть риса, на полчаса оставить, затем поставить на плиту, накрыть крышкой и на сильном огне довести до кипения, снизить огонь до минимума, проварить рис 10 мин, выключить огонь, оставьте рис под крышкой еще на 20 мин.

Способ 3. В кипящую воду всыпать промытый рис, снизить огонь до минимального, накрыть кастрюлю крышкой, томить рис до полного впитывания жидкости. Пропорции риса и воды такие же как во втором способе — 1:2

приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Смотреть фото приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Смотреть картинку приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Картинка про приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Фото приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксусаприготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Смотреть фото приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Смотреть картинку приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Картинка про приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Фото приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксусаприготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Смотреть фото приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Смотреть картинку приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Картинка про приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Фото приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса
Приготовление заправки для риса

Заправка риса для суши готовится из рисового уксуса, сахара и соли, а делается это предельно просто.

приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Смотреть фото приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Смотреть картинку приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Картинка про приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Фото приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса

На 450 г готового риса требуется примерно 2 ст.л. уксуса и по 1 ч.л. сахара и соли.
Соль и сахар всыпают в рисовый уксус и нагревают смесь до полного их растворения, помешивая, на среднем огне. Готовой заправкой нужно сбрызнуть рис, слегка перемешивая его деревянной ложкой или палочками для суши.

приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Смотреть фото приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Смотреть картинку приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Картинка про приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Фото приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксусаСуществуют и другие способы приготовления заправки, например, в уксус вместе с солью и сахаром может добавляться нори, но тогда водоросли не нужно добавлять в рис при варке.

приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Смотреть фото приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Смотреть картинку приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Картинка про приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Фото приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксусаприготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Смотреть фото приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Смотреть картинку приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Картинка про приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Фото приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксусаприготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Смотреть фото приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Смотреть картинку приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Картинка про приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Фото приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса
Особенности приготовления риса для суши

После того как рис и заправка приготовлены, их нужно смешать. Уксусной заправкой рис поливается или сбрызгивается при помешивании деревянными(!) приборами. Перемешивать рис нужно аккуратно, чтобы не превратить его в кашу.

приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Смотреть фото приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Смотреть картинку приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Картинка про приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Фото приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса

Заправку перед добавлением в рис нужно слегка остудить, как и сам рис, но смешиваются они еще в горячем виде, далее заправленный рис нужно остудить, согласно японским традициям, делается это при помощи веера, но в принципе, и без этого рис остынет нормально.

приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Смотреть фото приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Смотреть картинку приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Картинка про приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Фото приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксусаСчитается, что обмахивание риса веером придает ему жемчужный блеск.

Рис должен остыть настолько, чтобы рукам не было горячо. При формировании роллов и суши рекомендуется регулярно смачивать руки в воде, в которую добавлен рисовый уксус.
По материалам ovkuse.ru, domosushi.ua

приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Смотреть фото приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Смотреть картинку приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Картинка про приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Фото приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксусаприготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Смотреть фото приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Смотреть картинку приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Картинка про приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Фото приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Смотреть фото приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Смотреть картинку приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Картинка про приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Фото приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса

Рис для суши и роллов

Берём купленный рис и насыпаем в плоскую чашку необходимое количество.
приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Смотреть фото приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Смотреть картинку приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Картинка про приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Фото приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса

Обязательно тщательно промываем рис. Промывать рис для суши и роллов следует холодной водой и делать это следует достаточно долго. Рекомендаций по числу «промываний» дать невозможно, это будет зависеть и от сорта риса и от его загрязненности. Но основная задача процедуры – не просто добиться чистоты риса, крахмальная пыль, покрывающая рис, должна быть удалена, вода, в которую погружен рис, должна стать почти прозрачной. Думаю, что для этого необходимо примерно 10 раз сменить воду.

приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Смотреть фото приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Смотреть картинку приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Картинка про приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Фото приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса

Можно использовать пароварку для приготовления риса для суши, используя практически любую модель. Нет пароварки – беды большой нет, сварим рис для суши классическим способом. После промывания даём «отдохнуть» рису для роллов примерно 45 минут, оставив рис лежать без воды. За это время рис для суши набухнет, вобрав в себя остатки влаги после промывания. Одну чашку риса заливаем одной с четвертью чашкой воды. Для варки риса для суши используйте эмалированную кастрюлю или посуду из нержавеющей стали, крышка должна плотно прилегать к кастрюле. Рекомендуется положить в посуду, в которой будет вариться рис 1 лист водорослей нори. Поставим кастрюлю на плиту и доведем до кипения, перед закипанием воды лист водоросли следует удалить. Варим рис на среднем огне 10 минут, после чего укрываем крышку кастрюли полотенцем и ждем еще 10 минут.

приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Смотреть фото приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Смотреть картинку приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Картинка про приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Фото приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса

В сваренный рис добавляем рисовый уксус. Но предварительно в уксусе следует растворить сахар и соль. На 1 ст.л уксуса (количество, необходимое для одной чашки сухого риса, примерно 180 грамм) надо взять 1 ч.л. сахара и ½ ч.л. соли. Сахар лучше использовать тростниковый, а соль морскую. Уксусом с растворенными в нем сахаром и солью поливаем рис.

приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Смотреть фото приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Смотреть картинку приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Картинка про приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Фото приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса

Тщательно перемешиваем.
приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Смотреть фото приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Смотреть картинку приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Картинка про приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Фото приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса

. и оставляем на «просушку», во время этой процедуры рис полностью «возьмет» в себя уксус
приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Смотреть фото приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Смотреть картинку приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Картинка про приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Фото приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса

В таких деревянных кадках в былые времена «сушили» рис. Многие знатоки японской кухни и сейчас рекомендуют при добавлении уксуса в суши-меши использовать деревянную тарелку или плошку и деревянную лопатку или деревянную ложку для перемешивания риса.

приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Смотреть фото приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Смотреть картинку приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Картинка про приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Фото приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса
источник

приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Смотреть фото приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Смотреть картинку приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Картинка про приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Фото приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксусаприготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Смотреть фото приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Смотреть картинку приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Картинка про приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Фото приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Смотреть фото приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Смотреть картинку приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Картинка про приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса. Фото приготовление риса для роллов в домашних условиях без рисового уксуса

Как правильно варить рис для роллов:

Заправка для суши риса:

Как приготовить рис для суши и роллов:

Поэтапно показано сколько минут нужно промокать рис, варить и отстаивать его перед тем как начинаем из него делать роллы и суши.

Вот и все, приготовив рис, вы можете сделать любые роллы и суши на ваш вкус! Удивляйте близких!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *