приготовление полуфабриката мясо жаренное крупным куском ростбиф три степени готовности

Ростбиф из говядины: классический рецепт

приготовление полуфабриката мясо жаренное крупным куском ростбиф три степени готовности. Смотреть фото приготовление полуфабриката мясо жаренное крупным куском ростбиф три степени готовности. Смотреть картинку приготовление полуфабриката мясо жаренное крупным куском ростбиф три степени готовности. Картинка про приготовление полуфабриката мясо жаренное крупным куском ростбиф три степени готовности. Фото приготовление полуфабриката мясо жаренное крупным куском ростбиф три степени готовности

Одним из лучших изобретений британской традиционной кухни по праву считается ростбиф из говядины. Классический рецепт в приличных домах всегда готовился из толстого края вырезки. Для блюда использовали самое свежее мясо, которое только предлагали в мясных лавках. Иначе невозможно достичь должной мягкости, характерной эталонному ростбифу. Это первое важное условие, без которого классическое блюдо невозможно. Второй – соблюдение температурного режима. Но об этом расскажем поподробнее.

Как и сколько готовить ростбиф

Бескомпромиссно готовят ростбиф из говядины. Классический рецепт в духовке запекают с учетом вида мяса, его веса и предпочтительной степени прожарки. Что касается вида мяса, то зачастую это вырезка, в том числе на кости. Также это может быть оковалок (околотазная часть говядины с тонкими жировыми прослойками) или кострец (верхняя часть задней ляжки). Кусок выбирайте ровный и крупный. Так он равномерно пропечется. Наличие жировых прослоек благоприятно сказывается на мягкости и сочности готового блюда.

приготовление полуфабриката мясо жаренное крупным куском ростбиф три степени готовности. Смотреть фото приготовление полуфабриката мясо жаренное крупным куском ростбиф три степени готовности. Смотреть картинку приготовление полуфабриката мясо жаренное крупным куском ростбиф три степени готовности. Картинка про приготовление полуфабриката мясо жаренное крупным куском ростбиф три степени готовности. Фото приготовление полуфабриката мясо жаренное крупным куском ростбиф три степени готовностиКак и сколько готовить ростбиф

То, сколько готовить ростбиф из говядины, классический рецепт строго не декларирует. Все потому, что у каждого любителя мяса есть свои предпочтения относительно степени его прожарки. Также имеет значение вид мяса: вырезка имеет более рыхлую структуру мясных волокон, поэтому готовится быстрее. Оковалок отличается большей плотностью, поэтому для приготовления потребуется чуть больше времени.

Условия приготовления сочного мяса: после предварительной обжарки ростбиф из говядины по классическому рецепту в духовке запекают 30-40 минут при температуре 160 градусов на 1 кг. Затем вынимают, оборачивают мясо фольгой и оставляют еще на 30-40 минут. В процессе медленного остывания соки равномерно распределятся внутри и ростбиф получится мягким.

Для более точного определения степени прожарки используйте кулинарный термометр. В конце запекания отследите значение результатов замера температуры внутри куска:

Если предпочитаете низкотемпературное приготовление ростбифа из говядины, классический рецепт в духовке готовьте с учетом следующего правила из расчета на 1 кг. мяса: 2-3 часа при температуре 90 градусов. Ну и не забывайте учитывать вид используемого мяса.

Ростбиф по классической технологии приготовления

Несмотря на королевское величие запеченного мяса, выложенного на красивое блюдо, готовится довольно просто ростбиф из говядины. Классический рецепт предлагаем повторить из филея верхней части или наружной части бедра. Для маринования используйте качественные натуральные специи.

Потребуется:

Как готовить:

Ростбиф с акцентом розмарина и гарниром

Минимально необходимый набор специй для ростбифа включает соль, перец и подсолнечное масло. Это сочетание подчеркивает самодостаточный вкус натурального мяса. Если же хочется несколько оттенить классический результат, используйте розмарин, горчицу, лук и чеснок в виде порошков. Предлагаем приготовить именно такой, ароматный ростбиф из говядины. Классический рецепт в духовке будем готовить на основе оковалка.

Потребуется:

Как готовить:

Ростбиф с соусом из сыра Дорблю

Приготовить ростбиф из говядины по классическому рецепту предлагаем с изысканным соусом из голубого сыра. Следуя рекомендациям, у вас получится поистине шедевр кулинарного мастерства. Такое блюдо станет настоящим достоянием праздничного меню. Поэтому не стоит выдумывать сложностей, попросту запеките мясо и сразите всех гостей наповал!

Потребуется:

Как готовить:

Ростбиф с винным соусом

Винный соус отлично оттеняет вкус запеченной говядины. Не стоит переживать относительно содержания алкоголя. Под действием высоких температур он выпаривается, оставляя приятное послевкусие винограда.

Источник

Мясо, жаренное крупным куском 705 (II категория)

приготовление полуфабриката мясо жаренное крупным куском ростбиф три степени готовности. Смотреть фото приготовление полуфабриката мясо жаренное крупным куском ростбиф три степени готовности. Смотреть картинку приготовление полуфабриката мясо жаренное крупным куском ростбиф три степени готовности. Картинка про приготовление полуфабриката мясо жаренное крупным куском ростбиф три степени готовности. Фото приготовление полуфабриката мясо жаренное крупным куском ростбиф три степени готовности

Калорийность: 148,01 ккал

Метод обработки: Жарка

№ з/пНаименование сырьяЗатраты на 225 г готового изделия
бруттонеттоед. изм.
1Говядина (вырезка) очищенная115115г
2Жир животный топленый пищевой33г
3Соль поваренная пищевая44г
4Перец черный молотый0,050,05г
5Каша рассыпчатая150150г
ИТОГО272,05272,05г

Источник

Английская классика: как приготовить ростбиф в домашних условиях

приготовление полуфабриката мясо жаренное крупным куском ростбиф три степени готовности. Смотреть фото приготовление полуфабриката мясо жаренное крупным куском ростбиф три степени готовности. Смотреть картинку приготовление полуфабриката мясо жаренное крупным куском ростбиф три степени готовности. Картинка про приготовление полуфабриката мясо жаренное крупным куском ростбиф три степени готовности. Фото приготовление полуфабриката мясо жаренное крупным куском ростбиф три степени готовности

приготовление полуфабриката мясо жаренное крупным куском ростбиф три степени готовности. Смотреть фото приготовление полуфабриката мясо жаренное крупным куском ростбиф три степени готовности. Смотреть картинку приготовление полуфабриката мясо жаренное крупным куском ростбиф три степени готовности. Картинка про приготовление полуфабриката мясо жаренное крупным куском ростбиф три степени готовности. Фото приготовление полуфабриката мясо жаренное крупным куском ростбиф три степени готовности

Ростбиф — одно из самых известных блюд английской кухни, именины сердца для мясных гурманов. Он будет солидно смотреться на любом праздничном столе и соберет массу комплиментов. Кажется, что приготовить его довольно просто. Однако, если не учесть важные нюансы, можно испортить даже самый качественный продукт. Сегодня мы подробно расскажем, как готовить ростбиф по всем правилам.

Немного истории

приготовление полуфабриката мясо жаренное крупным куском ростбиф три степени готовности. Смотреть фото приготовление полуфабриката мясо жаренное крупным куском ростбиф три степени готовности. Смотреть картинку приготовление полуфабриката мясо жаренное крупным куском ростбиф три степени готовности. Картинка про приготовление полуфабриката мясо жаренное крупным куском ростбиф три степени готовности. Фото приготовление полуфабриката мясо жаренное крупным куском ростбиф три степени готовности

Многие смутно представляют себе, что такое ростбиф в кулинарии. Это старинное английское блюдо насчитывает несколько столетий. Согласно историческим источникам, широкое распространение оно получило в XVI веке. Для его приготовления брали кусок говядины посочнее, натирали солью с черным перцем и обжаривали на открытом огне. Отсюда и название roastbeef, что переводится как «жареная говядина». Тонкость заключается в том, что снаружи мясо покрывается тонкой хрустящей корочкой, а внутри остается сочным и розоватым. По классическому канону на срезе должна сочиться кровь.

Большим поклонником ростбифа был Уинстон Черчилль. Поговаривают, что порой он готовил это блюдо собственноручно, при этом позволяя себе неслыханные вольности. Дело в том, что британский премьер-министр жарил ростбиф из свинины, обязательно добавляя щепотку розмарина.

Выбираем идеальное мясо

приготовление полуфабриката мясо жаренное крупным куском ростбиф три степени готовности. Смотреть фото приготовление полуфабриката мясо жаренное крупным куском ростбиф три степени готовности. Смотреть картинку приготовление полуфабриката мясо жаренное крупным куском ростбиф три степени готовности. Картинка про приготовление полуфабриката мясо жаренное крупным куском ростбиф три степени готовности. Фото приготовление полуфабриката мясо жаренное крупным куском ростбиф три степени готовности

Принципиально важный момент — какая часть говядины идет на ростбиф. Мясо после заморозки не подойдет ни под каким предлогом. Но и свежее парное мясо тоже брать не стоит. Англичане используют для этого блюда выдержанное мясо. В старину тушу подвешивали в прохладных погребах и оставляли «созревать» на 10 дней. Сегодня для этого используют холодильные установки. Есть и более практичный метод — влажная выдержка, когда кусок мякоти помещают в вакуумную упаковку. Это позволяет сохранить все соки внутри, чтобы они помогли раскрыть вкус мяса во всей красе.

Чаще всего для ростбифа выбирают свежее мраморное мясо. А именно — мякоть с толстого или тонкого края говядины, с большим количеством жировых прожилок. Во время приготовления они дают аппетитный сок, которым пропитывается мякоть, приобретая неповторимый вкус и желаемую текстуру. Вполне допустимо взять добротный кусок мяса с ребрами.

Подготовительный этап

приготовление полуфабриката мясо жаренное крупным куском ростбиф три степени готовности. Смотреть фото приготовление полуфабриката мясо жаренное крупным куском ростбиф три степени готовности. Смотреть картинку приготовление полуфабриката мясо жаренное крупным куском ростбиф три степени готовности. Картинка про приготовление полуфабриката мясо жаренное крупным куском ростбиф три степени готовности. Фото приготовление полуфабриката мясо жаренное крупным куском ростбиф три степени готовности

Отличительной особенностью ростбифа является то, что запекают его цельным куском. В среднем вес составляет от 1,5 до 4 кг. Слишком маленький кусок быстро отдаст все соки, а потому получится жестким и сухим.

Вначале мясо маринуют. Достаточно натереть его со всех сторон черным перцем и оставить на несколько часов в холодильнике. Если у вас мясо долгой выдержки, можно смазать его растительным маслом без запаха и сразу готовить. Для более выразительного вкуса добавьте больше специй — чеснок, базилик, барбарис, ваши любимые сушеные травы. Некоторые кулинары даже смазывают говядину медом.

Запекаем с точным расчетом

приготовление полуфабриката мясо жаренное крупным куском ростбиф три степени готовности. Смотреть фото приготовление полуфабриката мясо жаренное крупным куском ростбиф три степени готовности. Смотреть картинку приготовление полуфабриката мясо жаренное крупным куском ростбиф три степени готовности. Картинка про приготовление полуфабриката мясо жаренное крупным куском ростбиф три степени готовности. Фото приготовление полуфабриката мясо жаренное крупным куском ростбиф три степени готовности

Вначале температуру выставляют на максимальное значение, а через 15–20 минут уменьшают до 160–170 °C. В некоторых рецептах температуру уменьшают до 80–90 °C. Что касается продолжительности запекания, шеф-повара рекомендуют исходить из расчета 45–50 минут на 1 кг вырезки. То есть в среднем ростбиф запекается от 1 до 3 часов. При этом периодически нужно поливать мясо выделяющимся соком.

Еще одна важная тонкость. Ростбиф никогда не подают с пылу с жару — вначале ему дают настояться. Небольшому куску мяса хватит 10–15 минут, крупному требуется около получаса. Однако знатоки уверяют, идеальный вкус ростбиф приобретает только спустя 3 часа после приготовления. За это время он успевает выпустить весь сок, а затем полностью его впитать. С общими рекомендациями это не расходится, ведь ростбиф можно подавать холодным.

Англичане дополняют любимое блюдо острым соусом или горчицей. На гарнир подают зеленый горошек, тушеные овощи, картошку фри или пюре. На праздничном столе ростбиф неизменно сопровождает йоркширский пудинг.

Классическое исполнение

приготовление полуфабриката мясо жаренное крупным куском ростбиф три степени готовности. Смотреть фото приготовление полуфабриката мясо жаренное крупным куском ростбиф три степени готовности. Смотреть картинку приготовление полуфабриката мясо жаренное крупным куском ростбиф три степени готовности. Картинка про приготовление полуфабриката мясо жаренное крупным куском ростбиф три степени готовности. Фото приготовление полуфабриката мясо жаренное крупным куском ростбиф три степени готовности

Самое время переходить к практике. Начнем с классического рецепта ростбифа. Минимальный набор специй поможет максимально раскрыть вкус мяса.

Промываем кусок мяса в холодной воде, тщательно обтираем бумажными полотенцами. Натираем говядину черным перцем, кладем в глубокую форму и затягиваем пищевой пленкой. Оставляем мариноваться на 8–10 часов. Примерно за час до приготовления достаем мясо, чтобы оно успело прогреться до комнатной температуры. Натираем его солью, смазываем маслом и перетягиваем шпагатом или плотной нитью из натуральных материалов. Разогреваем сковороду-гриль без масла, обжариваем кусок мяса со всех сторон примерно по 3 минуты. Переворачивайте его точными движениями и не перемещайте по сковороде. Перекладываем говядину в глубокую форму для запекания и ставим в духовку. Первые 20 минут выдерживаем ее при 220 °C, затем уменьшаем пламя до 160 °C и готовим еще 40 минут. Готовность проверяем так. Протыкаем мякоть острой спицей — из прокола должен появиться прозрачный сок. Готовый ростбиф помещаем на фольгу, плотно заворачиваем и даем отдохнуть минимум полчаса. Нарезаем мясо на кусочки. Сэндвич с ростбифом — отменное угощение!

Мясо под хмельком

приготовление полуфабриката мясо жаренное крупным куском ростбиф три степени готовности. Смотреть фото приготовление полуфабриката мясо жаренное крупным куском ростбиф три степени готовности. Смотреть картинку приготовление полуфабриката мясо жаренное крупным куском ростбиф три степени готовности. Картинка про приготовление полуфабриката мясо жаренное крупным куском ростбиф три степени готовности. Фото приготовление полуфабриката мясо жаренное крупным куском ростбиф три степени готовности

Если потомить говядину в красном вине, ростбиф приобретет изысканные терпкие нотки и получится особенно нежным. Здесь можно пофантазировать с букетом специй.

Мясо очищаем от пленок, промываем и обсушиваем. Натираем перцем, тимьяном и солью, смазываем растительным маслом. Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Разрезаем пополам фенхель и головки лука-шалота, кладем срезом на несколько секунд в раскаленную сковороду. Помещаем мясо в глубокую форму для запекания, вливаем бульон и вино, добавляем фенхель, лук-шалот и порубленный чеснок. Запекаем ростбиф при 170 °C в течение часа, время от времени поливая винным соусом.

Карамельные нотки

приготовление полуфабриката мясо жаренное крупным куском ростбиф три степени готовности. Смотреть фото приготовление полуфабриката мясо жаренное крупным куском ростбиф три степени готовности. Смотреть картинку приготовление полуфабриката мясо жаренное крупным куском ростбиф три степени готовности. Картинка про приготовление полуфабриката мясо жаренное крупным куском ростбиф три степени готовности. Фото приготовление полуфабриката мясо жаренное крупным куском ростбиф три степени готовности

А вот необычный вариант ростбифа для тех, кто готов немного поэкспериментировать. Мясо в карамели и с соевым соусом получается нежным и сочным.

Вырезку очищаем от пленок, промываем в воде, просушиваем и смазываем 5–6 ст. л. растительного масла. Отрываем с веточки розмарина иголочки, смешиваем с пропущенным через пресс чесноком. Соединяем оставшееся растительное масло, вустерский и соевый соусы, кладем чеснок, розмарин и орегано.

В сковороду вливаем немного воды, высыпаем сахар и варим густую карамель. Вливаем ее в маринад и хорошо перемешиваем. Кусок говядины натираем солью и черным перцем, обматываем плотной нитью и обжариваем в сковороде со всех сторон. Глубокую форму для запекания наполняем маринадом, выкладываем говядину и ставим в духовку при 200 °C на 5 минут. Затем уменьшаем температуру до 150 °C и запекаем до готовности. Периодически поливайте мясо маринадом. Готовый ростбиф перекладываем в высокую кастрюлю, заливаем маринадом, плотно накрываем крышкой и оставляем на 3 часа. Затем нарезаем на кусочки и добавляем в салат.

Мультиварка в помощь

приготовление полуфабриката мясо жаренное крупным куском ростбиф три степени готовности. Смотреть фото приготовление полуфабриката мясо жаренное крупным куском ростбиф три степени готовности. Смотреть картинку приготовление полуфабриката мясо жаренное крупным куском ростбиф три степени готовности. Картинка про приготовление полуфабриката мясо жаренное крупным куском ростбиф три степени готовности. Фото приготовление полуфабриката мясо жаренное крупным куском ростбиф три степени готовности

При желании ростбиф можно приготовить в мультиварке. Попробуйте добавить сванскую соль и душистый перец. Мясо приобретет яркий аромат и интересные вкусовые оттенки.

Подготовленное мясо комнатной температуры натираем смесью перцев, смазываем оливковым маслом и оставляем на час. В мультиварке устанавливаем режим «Жарка» и таймер на 15 минут. Обжариваем мясо со всех сторон. Плоской стороной укладываем мясо в чашу мультиварки. Выбираем режим «Мультиповар» или «Мой рецепт», температуру 100 °C и время приготовления 50 минут. Закрываем крышку и ждем звукового сигнала. Готовый ростбиф остужаем, оборачиваем фольгой и выдерживаем пару часов. Если отправить его в холодильник еще на 2–3 часа, он станет вкуснее.

Теперь вы во всех подробностях знаете, как правильно приготовить ростбиф и порадовать родных классическим английским блюдом. Оно органично украсит собой рождественское меню и праздничный стол на старый Новый год.

Источник

Мясо, жаренное крупным куском: ростбиф, поросенок жареный

приготовление полуфабриката мясо жаренное крупным куском ростбиф три степени готовности. Смотреть фото приготовление полуфабриката мясо жаренное крупным куском ростбиф три степени готовности. Смотреть картинку приготовление полуфабриката мясо жаренное крупным куском ростбиф три степени готовности. Картинка про приготовление полуфабриката мясо жаренное крупным куском ростбиф три степени готовности. Фото приготовление полуфабриката мясо жаренное крупным куском ростбиф три степени готовности приготовление полуфабриката мясо жаренное крупным куском ростбиф три степени готовности. Смотреть фото приготовление полуфабриката мясо жаренное крупным куском ростбиф три степени готовности. Смотреть картинку приготовление полуфабриката мясо жаренное крупным куском ростбиф три степени готовности. Картинка про приготовление полуфабриката мясо жаренное крупным куском ростбиф три степени готовности. Фото приготовление полуфабриката мясо жаренное крупным куском ростбиф три степени готовности приготовление полуфабриката мясо жаренное крупным куском ростбиф три степени готовности. Смотреть фото приготовление полуфабриката мясо жаренное крупным куском ростбиф три степени готовности. Смотреть картинку приготовление полуфабриката мясо жаренное крупным куском ростбиф три степени готовности. Картинка про приготовление полуфабриката мясо жаренное крупным куском ростбиф три степени готовности. Фото приготовление полуфабриката мясо жаренное крупным куском ростбиф три степени готовности приготовление полуфабриката мясо жаренное крупным куском ростбиф три степени готовности. Смотреть фото приготовление полуфабриката мясо жаренное крупным куском ростбиф три степени готовности. Смотреть картинку приготовление полуфабриката мясо жаренное крупным куском ростбиф три степени готовности. Картинка про приготовление полуфабриката мясо жаренное крупным куском ростбиф три степени готовности. Фото приготовление полуфабриката мясо жаренное крупным куском ростбиф три степени готовности

приготовление полуфабриката мясо жаренное крупным куском ростбиф три степени готовности. Смотреть фото приготовление полуфабриката мясо жаренное крупным куском ростбиф три степени готовности. Смотреть картинку приготовление полуфабриката мясо жаренное крупным куском ростбиф три степени готовности. Картинка про приготовление полуфабриката мясо жаренное крупным куском ростбиф три степени готовности. Фото приготовление полуфабриката мясо жаренное крупным куском ростбиф три степени готовности

приготовление полуфабриката мясо жаренное крупным куском ростбиф три степени готовности. Смотреть фото приготовление полуфабриката мясо жаренное крупным куском ростбиф три степени готовности. Смотреть картинку приготовление полуфабриката мясо жаренное крупным куском ростбиф три степени готовности. Картинка про приготовление полуфабриката мясо жаренное крупным куском ростбиф три степени готовности. Фото приготовление полуфабриката мясо жаренное крупным куском ростбиф три степени готовности

Ростбиф.Вырезку или спинную часть (тонкий и толстый край) зачищают, посыпают солью, перцем, кладут в сотейник или на противень с жиром и жарят на сильном огне до образования румяной корочки. Доводят ростбиф до готовности в жарочном шкафу, поливая соком и жиром.

Ростбиф (по заказу потребителя) можно поджарить до трех степеней готовности: с кровью (поджаристая корочка), полупрожаренный (внутри к центру мясо розового цвета) и прожаренный (мясо серого цвета). Готовое мясо нарезают на порционные куски (по 2-3 куска). Сбоку на блюдо кладут жареный картофель, строганый хрен. Мясо поливают мясным соком и сливочным маслом.

Поросенок жареный. Обработанную тушку поросенка распластовывают, надрубив тазовую кость и позвоночник между лопатками. Солят изнутри. Хвост, уши и пятачок покрывают тестом, чтобы они не пригорели во время жарки. Подготовленного поросенка кладут на противень спиной вверх, смазывают сметаной и ставят в жарочный шкаф. В процессе жарки периодически поливают жиром. Готового поросенка порционируют. Для этого вначале отрубают голову по шейному позвонку, затем – ножки по контуру и разрубают тушку сначала вдоль по позвоночнику, а затем поперек на порционные куски. Отпускают поросенка с гречневой кашей, которую слегка прожаривают с жиром и рублеными яйцами или пассерованным луком.

Источник

Сочный ростбиф – это не просто блюдо, это целая философия! Постичь тайну его приготовления можно только с помощью старинных английских книг. и наших рецептов.

приготовление полуфабриката мясо жаренное крупным куском ростбиф три степени готовности. Смотреть фото приготовление полуфабриката мясо жаренное крупным куском ростбиф три степени готовности. Смотреть картинку приготовление полуфабриката мясо жаренное крупным куском ростбиф три степени готовности. Картинка про приготовление полуфабриката мясо жаренное крупным куском ростбиф три степени готовности. Фото приготовление полуфабриката мясо жаренное крупным куском ростбиф три степени готовности

приготовление полуфабриката мясо жаренное крупным куском ростбиф три степени готовности. Смотреть фото приготовление полуфабриката мясо жаренное крупным куском ростбиф три степени готовности. Смотреть картинку приготовление полуфабриката мясо жаренное крупным куском ростбиф три степени готовности. Картинка про приготовление полуфабриката мясо жаренное крупным куском ростбиф три степени готовности. Фото приготовление полуфабриката мясо жаренное крупным куском ростбиф три степени готовности

5 советов

1. Какой бы ростбиф вы ни собирались готовить – холодный, горячий или «Веллингтон», всегда выбирайте только выдержанную говядину. Особенно, если собрались использовать не вырезку (совершенно беспроигрышный выбор, но насыщеннности вкуса в этом отрубе все же недостает), а какой-то другой кусок. Это может быть толстый край, тонкий край, вырезка из лопатки или кострец.

2. Если вы не очень уверены в качестве и степени выдержки мяса, можете немного выдержать его у себя дома, в самом обыкновенном холодильнике. Посолите мясо, натерев его солью со всех сторон. Не бойтесь – тот сок, что вытечет из мяса в процессе выдерживания, – просто лишняя вода, без нее ростбиф будет только вкуснее. Заверните мясо в лист пергамента (бумаги для выпечки) и положите в холодильник на 24–72 ч. Бумагу можно менять раз в сутки.

4. Существуют следующие степени прожарки ростбифа:

Хорошую говядину не жарят до полной прожарки – считается, что так мясо будет испорчено.

5. Под воздействием высокой температуры соки в ростбифе приливают к поверхности. Если его сразу разрезать, сок вытечет. Переложите горячий ростбиф на блюдо, прикройте фольгой и оставьте, в зависимости от размера, на 15-25 мин., чтобы соки перераспределились.

Рецепты ростбифа

Классический горячий ростбиф с подливкой

Подавайте ростбиф тонко нарезанным, с запеченным картофелем и подливкой.

приготовление полуфабриката мясо жаренное крупным куском ростбиф три степени готовности. Смотреть фото приготовление полуфабриката мясо жаренное крупным куском ростбиф три степени готовности. Смотреть картинку приготовление полуфабриката мясо жаренное крупным куском ростбиф три степени готовности. Картинка про приготовление полуфабриката мясо жаренное крупным куском ростбиф три степени готовности. Фото приготовление полуфабриката мясо жаренное крупным куском ростбиф три степени готовностиКлассический горячий ростбиф с подливкой

8 порций, приготовление: 2 ч.
Что нужно:

Что делать:
1. Если на мясе есть жир – надсеките его через каждый сантиметр. Натрите мясо солью, перцем и маслом. Разогрейте духовку до 220 °С. Морковь, сельдерей и лук очистите и крупно нарежьте. Чеснок разрежьте поперек пополам, разберите.
2. Выложите овощи в большую жаропрочную и огнеупорную форму, посолите, поперчите, полейте маслом, на овощи выложите мясо – жиром вверх, если он есть.
3. Поставьте форму в нижнюю треть духовки и сразу уменьшите температуру до 160 °С. Запекайте мясо до степени прожарки medium rare 45–50 мин., medium – 55–60 мин., medium well – 65–70 мин.
4. Выложите мясо на блюдо, накройте фольгой, не подтыкая. Оставьте на 15–30 мин. Выделившийся сок можно использовать для приготовления йоркширского пудинга.
5. Если форма, в которой готовился ростбиф, огнеупорная, поставьте ее на огонь или переложите овощи с соком в сотейник. Посыпьте мукой, перемешайте, обжаривайте 2–3 мин. Разомните толкушкой. Влейте 700 мл горячей воды, перемешайте, чтобы не было комков и верните на огонь. Варите, помешивая, 15 мин. Процедите через дуршлаг, чтобы в нем остались только веточки тимьяна и крупные куски овощей.

Йоркширский пудинг

Такой пудинг отлично можно есть и без мяса на завтрак!

приготовление полуфабриката мясо жаренное крупным куском ростбиф три степени готовности. Смотреть фото приготовление полуфабриката мясо жаренное крупным куском ростбиф три степени готовности. Смотреть картинку приготовление полуфабриката мясо жаренное крупным куском ростбиф три степени готовности. Картинка про приготовление полуфабриката мясо жаренное крупным куском ростбиф три степени готовности. Фото приготовление полуфабриката мясо жаренное крупным куском ростбиф три степени готовностиЙоркширский пудинг

8 порций, приготовление: 40 мин.
Что нужно:

Что делать:
1. Влейте сок от ростбифа и масло в большую форму для запекания и поставьте ее в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин. Форма должна быть очень горячей.
2. Взбейте в миске яйца со сливками. В другую миску просейте горкой муку с солью, сделайте в ней углубление, влейте яично-сливочную смесь, замесите негустое тесто. Снимите листочки тимьяна с веточки, порубите их.
3. Влейте тесто в горячую форму с мясным соком, посыпьте тимьяном. Запекайте пудинг 20–25 мин. Подавайте йоркширский пудинг с ростбифом, очень горячим.

Говядина «Веллингтон»

Это очень, очень праздничное блюдо – гости всегда ахают, когда вы его выносите.

приготовление полуфабриката мясо жаренное крупным куском ростбиф три степени готовности. Смотреть фото приготовление полуфабриката мясо жаренное крупным куском ростбиф три степени готовности. Смотреть картинку приготовление полуфабриката мясо жаренное крупным куском ростбиф три степени готовности. Картинка про приготовление полуфабриката мясо жаренное крупным куском ростбиф три степени готовности. Фото приготовление полуфабриката мясо жаренное крупным куском ростбиф три степени готовностиГовядина Веллингтон

8 порций, приготовление: 2 ч.
Что нужно:

Холодный ростбиф из вырезки

Холодный ростбиф гораздо вкуснее, если его остудить в фольге, затем завернуть в пергамент и оставить в холодильнике на 12–24 ч.

приготовление полуфабриката мясо жаренное крупным куском ростбиф три степени готовности. Смотреть фото приготовление полуфабриката мясо жаренное крупным куском ростбиф три степени готовности. Смотреть картинку приготовление полуфабриката мясо жаренное крупным куском ростбиф три степени готовности. Картинка про приготовление полуфабриката мясо жаренное крупным куском ростбиф три степени готовности. Фото приготовление полуфабриката мясо жаренное крупным куском ростбиф три степени готовностиХолодный ростбиф из вырезки

10 порций, приготовление: 1 ч. + 12 ч.
Что нужно:

Что делать:
1. Разогрейте духовку до 160 °С. Зачистите вырезку, удалив все пленки. Натрите мясо со всех сторон солью и перцем.
2. Выложите смесь масел в большую сковороду, с самого начала (на еще холодную сковороду) добавив раздавленные зубчики чеснока и веточки розмарина и тимьяна. Поставьте сковороду на небольшой огонь и дайте пряной зелени и чесноку отдать свой аромат маслу, 3–4 мин.
3. Расстелите на рабочей поверхности 3 больших куска фольги (примерно 50 см), укладывая их параллельно, внахлест – листы должны перекрыть друг друга примерно на 4 см. Щипцами выложите розмарин и тимьян с чесноком из сковороды в центр фольги.
4. Увеличьте огонь под сковородой с пряным маслом до максимального. Положите в масло вырезку. Обжарьте мясо со всех сторон до уверенной румяной корочки, примерно по 4 мин. с каждой стороны, поливая маслом.
5. Переложите мясо на чеснок с зеленью (часть можно выложить на кусок), затем заверните в фольгу. Положите ростбиф на противень и установите его в центр духовки.
6. Запекайте мясо до степени прожарки medium rare 20–22 мин., medium – 25–30 мин., medium well – 35–40 мин. Полностью остудите ростбиф в фольге, не разворачивая, но переворачивая (внутри образуется много сока). Перед подачей обсушите и тонко нарежьте.

Сэндвич с ростбифом

Свежий помидор можно заменить вялеными или просто томатным соусом.

приготовление полуфабриката мясо жаренное крупным куском ростбиф три степени готовности. Смотреть фото приготовление полуфабриката мясо жаренное крупным куском ростбиф три степени готовности. Смотреть картинку приготовление полуфабриката мясо жаренное крупным куском ростбиф три степени готовности. Картинка про приготовление полуфабриката мясо жаренное крупным куском ростбиф три степени готовности. Фото приготовление полуфабриката мясо жаренное крупным куском ростбиф три степени готовностиСэндвич с ростбифом

2 порции, приготовление: 10 мин.
Что нужно:

Что делать:
1. Очень тонко нарежьте ростбиф, промажьте куски сливочным хреном. Хлеб смажьте тонким слоем горчицы с одной стороны.
2. Тонко нарежьте помидор и лук. Выложите на все куски хлеба ломтики помидора. Затем на 2 куска хлеба выложите лук, а на другие два – салат. Уложите мясо на лук, закройте хлебом с салатом. Слегка прижмите и подавайте.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *