приготовление плова в казане на 3 литра

Узбекский плов в казане

Сытный, рассыпчатый узбекский плов можно приготовить только в большом казане на костре. Если у вас есть такая возможность, то пошаговый рецепт приготовления плова вам может пригодиться. Так как мясо для плова должно быть достаточно жирное, традиционно используют баранину, но так же оптимально подходит и сочная свиная шея. Для плова, приготовленного в казане, полагается использовать пропаренный длиннозерный рис. Возможно, вам удобнее будет использовать уже готовую приправу для плова, в состав которой уже будут входить все перечисленные пряности. Так же к ароматному узбекскому плову советуем подавать салат из свежих помидоров. Приятного аппетита!

приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть фото приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть картинку приготовление плова в казане на 3 литра. Картинка про приготовление плова в казане на 3 литра. Фото приготовление плова в казане на 3 литра

Как приготовить узбекский плов в казане

Служил в армии в Ташкенте потом Газли. Никогда в их плов не добавляют чеснок.

Всю жизнь живу в Ташкенте. Чеснок на любителя кто любит — добавляет.

Мясо то какое и рис пропаренный?

Зиру добавлял целую. Получилось не плохо.

Зиру не кладу — перебивает вкус,перца чили и кориандра вполне хватает. Ну,еще барбариса немного не помещает…

Согласна. Барбарис обязательно

зиру нужно перед добавлением хорошо растереть в ладонях что бы выделилось как больше эфирных масел. запах будет лучше в 100 раз

Отличный рецепт всем понравился плов.

Отличный рецепт, впервые в отзывах услышал про молотую зейру… это издевательство над продуктом и совет на курортах Турции, ОАЕ и других, зейра имеет или не имеет совсем другой аромат, так что впаренные вам специи на курорте ни есть гуд, только Среднеазиатская. (Бабай)

Очень вкусно! Хороший результат получился, спасибо автору

Все получилось очень очень вкусно хоть и готовил плов из свинины в казане первый раз. Семья осталась довольна.

И еще один вопрос.
Зира у вас молотая или целая, тоисть зернышками?
Я так понимаю вы используете зиру целую, тоисть не молотую?

молотую.Её скалкой можно размельчить.

Все верно, зира (кумин) добавляется целая.

И еще один вопрос.
Вы не пробовали заменить рис гречкой?
Это уже будет не плов, зато эксклюзивный ваш рецепт.

Хотелось бы сказать спасибо за правильный рецепт плова.
Да, все правильно, вы молодец.

Но, позвольте мне задать вам несколько вопросов.

1. Представьте, что мы собрались и поехали на природу,
разожгли костер и начали готовить плов на костре. Как нам подогреть
воду до горячей? Для этого нужно разжигать другой костер,
ставить кастрюлю с водой и доводить ее до кипения.
В ином случае придется заливать холодной водой, не очень уж
холодной, но точно не горячей.

2. Что делать с тремя неочищенными головками чеснока?
Выкинуть их после приготовления или есть вместе с пловом?

Вот эти моменты не вспоминаются в вашем рецепте.
Но во всем остальном вы абсолютно правы.

Я всегда заливаю холодной водой. А чеснок надо почистить, на блюдо (ляган) горкой выложить плов и сверху почищенный чеснок. Красиво и вкусно.

Чеснок на любителя хочешь ешь а хочешь выкинь.Свою функцию он выполнил.

Добрый день! На природе можно заливать и холодной водой, это не принципиально.
Головки чеснока в конце приготовления вынимаются и выбрасываются, есть их не нужно.

Очередной раз воспользовалась Вашим рецептом. И как всегда осталась довольна. Рецепт плова в казане просто отличный. А узбекский салат к плову сделал его еще лучше.

Скажите, а почему у меня снизу склеился рис?

Плохо промытый рис значит был. Обычно при мытье меняют воду 5-7 раз, тогда рис получается рассыпчатым. Сколько жене об этом не говорил, никак не понимает, или просто ей удобнее, когда я готовлю плов.

все правильно написано

Читал несколько рецептов, где то сначала обжаривают лук, где-то мясо
Где правда?

В этом по шаговом рецепте плова допущены ошибки : первым обжаривают лук а потом уже мясо. и лука нужно на 1 кг риса всего одну головку. Так как лук при его приготовлении выделяет сок в котором содержится большое количество сахара в конце это приводит к тому,что просто рис склеивается. далее когда делается ЗИРВАК воду заливают холодную а не горячую, горячую воду заливают когда выкладываешь рис.

Шаг 9, первые четыре слова.

Вы чтото путаете! Первым обжаривают думбу, потом мясо. Лука правильно написано тоже. И воду наливают кипяток. Это у нас в Узбекистане. А у вас татарский наверно плов шавля. Хаха!

Ильсур, спасибо за дополнения к рецепту!

Источник

Узбекский плов — 10 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 30 мин. 10 порц.

приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть фото приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть картинку приготовление плова в казане на 3 литра. Картинка про приготовление плова в казане на 3 литра. Фото приготовление плова в казане на 3 литра

Узбекский плов, как национальный пищевой бренд, имеет свои особенности приготовления и существует множество разновидностей этого блюда. В узбекском плове все ингредиенты (мясо, морковь и рис) берут примерно в одинаковом количестве, складывают и готовят в одном казане. Важным моментом является выбор риса, а мясо используют любое.

Настоящий узбекский плов в казане на плите

Самый популярный вид узбекского плова – это готовка его в казане. В этой посуде все ингредиенты прогреваются и взаимно пропитываются ароматами и вкусами равномерно, и текстура у них получается правильной. Для плова выбирают баранину или говядину и длиннозернистый рис. Мясо, рис и морковь берут в равных количествах.

приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть фото приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть картинку приготовление плова в казане на 3 литра. Картинка про приготовление плова в казане на 3 литра. Фото приготовление плова в казане на 3 литра

приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть фото приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть картинку приготовление плова в казане на 3 литра. Картинка про приготовление плова в казане на 3 литра. Фото приготовление плова в казане на 3 литра

приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть фото приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть картинку приготовление плова в казане на 3 литра. Картинка про приготовление плова в казане на 3 литра. Фото приготовление плова в казане на 3 литра

приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть фото приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть картинку приготовление плова в казане на 3 литра. Картинка про приготовление плова в казане на 3 литра. Фото приготовление плова в казане на 3 литра

приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть фото приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть картинку приготовление плова в казане на 3 литра. Картинка про приготовление плова в казане на 3 литра. Фото приготовление плова в казане на 3 литра

приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть фото приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть картинку приготовление плова в казане на 3 литра. Картинка про приготовление плова в казане на 3 литра. Фото приготовление плова в казане на 3 литра

приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть фото приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть картинку приготовление плова в казане на 3 литра. Картинка про приготовление плова в казане на 3 литра. Фото приготовление плова в казане на 3 литра

приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть фото приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть картинку приготовление плова в казане на 3 литра. Картинка про приготовление плова в казане на 3 литра. Фото приготовление плова в казане на 3 литра

приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть фото приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть картинку приготовление плова в казане на 3 литра. Картинка про приготовление плова в казане на 3 литра. Фото приготовление плова в казане на 3 литра

приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть фото приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть картинку приготовление плова в казане на 3 литра. Картинка про приготовление плова в казане на 3 литра. Фото приготовление плова в казане на 3 литра

приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть фото приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть картинку приготовление плова в казане на 3 литра. Картинка про приготовление плова в казане на 3 литра. Фото приготовление плова в казане на 3 литра

приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть фото приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть картинку приготовление плова в казане на 3 литра. Картинка про приготовление плова в казане на 3 литра. Фото приготовление плова в казане на 3 литра

Удачных и вкусных блюд!

Правильный узбекский плов в казане на костре

По утверждению узбеков, самый правильный и настоящий плов можно приготовить только на костре и в казане. Для плова важно поддерживать постоянную температуру, поэтому дрова рубят небольшого размера, чтобы поддерживать одинаковый огонь. У казана стенки должны быть толщиною не менее 6 мм. Готовится плов из баранины с добавлением курдючного жира. Рис берется длиннозернистый: «Девзир» или «Басмати».

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бараний курдюк нарежьте средними кусочками. приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть фото приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть картинку приготовление плова в казане на 3 литра. Картинка про приготовление плова в казане на 3 литра. Фото приготовление плова в казане на 3 литра

2. Морковь почистите, промойте и ножом нарубите на крупные кусочки любой формы. приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть фото приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть картинку приготовление плова в казане на 3 литра. Картинка про приготовление плова в казане на 3 литра. Фото приготовление плова в казане на 3 литра

3. Баранину промойте, обсушите салфеткой, удалите сухожилия и мясо нарежьте небольшими продольными кусочками. приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть фото приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть картинку приготовление плова в казане на 3 литра. Картинка про приготовление плова в казане на 3 литра. Фото приготовление плова в казане на 3 литра

4. Почистите луковицы и нашинкуйте их крупными полукольцами. приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть фото приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть картинку приготовление плова в казане на 3 литра. Картинка про приготовление плова в казане на 3 литра. Фото приготовление плова в казане на 3 литра

5. На сильном огне костра разогрейте казан, переложите в него нарезанный курдюк и обжарьте до коричневого цвета. Затем кусочки из казана удалите. приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть фото приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть картинку приготовление плова в казане на 3 литра. Картинка про приготовление плова в казане на 3 литра. Фото приготовление плова в казане на 3 литра

6. В горячий жир переложите нашинкованный лук и обжарьте его при периодическом помешивании до золотистого цвета. приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть фото приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть картинку приготовление плова в казане на 3 литра. Картинка про приготовление плова в казане на 3 литра. Фото приготовление плова в казане на 3 литра

7. Кусочки баранины переложите к обжаренному луку, и готовьте их на большом огне до полуготовности. приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть фото приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть картинку приготовление плова в казане на 3 литра. Картинка про приготовление плова в казане на 3 литра. Фото приготовление плова в казане на 3 литра

8. Пока готовится баранина, несколько раз промойте холодной водой рис и оставьте его в уже прозрачной воде на 7 минут. приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть фото приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть картинку приготовление плова в казане на 3 литра. Картинка про приготовление плова в казане на 3 литра. Фото приготовление плова в казане на 3 литра

9. К обжаренной баранине переложите в казан нарезанную морковь и жарьте ее с мясом еще в течение 20 минут. приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть фото приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть картинку приготовление плова в казане на 3 литра. Картинка про приготовление плова в казане на 3 литра. Фото приготовление плова в казане на 3 литра

10. Затем поверх мяса с морковью ровным слоем выложите подготовленный рис, слив с него воду. приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть фото приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть картинку приготовление плова в казане на 3 литра. Картинка про приготовление плова в казане на 3 литра. Фото приготовление плова в казане на 3 литра

11. Затем через шумовку или по стенке налейте в казан чистую воду, чтобы она покрыла рис полностью. приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть фото приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть картинку приготовление плова в казане на 3 литра. Картинка про приготовление плова в казане на 3 литра. Фото приготовление плова в казане на 3 литра

12. Насыпьте в казан соль и размятую в ладонях зиру. приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть фото приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть картинку приготовление плова в казане на 3 литра. Картинка про приготовление плова в казане на 3 литра. Фото приготовление плова в казане на 3 литра

13. Казан закройте крышкой и тушите плов на большом огне костра, пока он не станет густым. приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть фото приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть картинку приготовление плова в казане на 3 литра. Картинка про приготовление плова в казане на 3 литра. Фото приготовление плова в казане на 3 литра

14. Затем в рис поместите в середину головку чеснока и по краям воткните очищенные зубки. Плов посыпьте сушеным барбарисом. Огонь костра уменьшите и тушите плов еще 30 минут под закрытой крышкой. Затем чеснок удалите, плов ложкой перемешайте, снимите пробу и можете раскладывать по тарелкам. приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть фото приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть картинку приготовление плова в казане на 3 литра. Картинка про приготовление плова в казане на 3 литра. Фото приготовление плова в казане на 3 литра

Как приготовить узбекский плов из свинины?

Достойным внимания и отличным блюдом будет плов из свинины, приготовленный по рецепту традиционного узбекского плова. Свинина быстрее готовится и для нас вкуснее баранины. Берем мясо с небольшими прослойками жира, специальную приправу для плова, длиннозернистый рис и готовим в казане на плите.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо промойте под проточной водой, обсушите салфеткой и нарежьте средними кусочками. Хорошо накалите в казане растительное масло и переложите в него кусочки мяса. приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть фото приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть картинку приготовление плова в казане на 3 литра. Картинка про приготовление плова в казане на 3 литра. Фото приготовление плова в казане на 3 литра

3. Пока свинина жарится, почистите и промойте луковицу и морковь. Их также обсушите салфеткой и нашинкуйте морковь тонкой соломкой, а лук – четверть колечками. Затем овощную нарезку переложите к обжаренному мясу, перемешайте и жарьте овощи в течение 5 минут. приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть фото приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть картинку приготовление плова в казане на 3 литра. Картинка про приготовление плова в казане на 3 литра. Фото приготовление плова в казане на 3 литра

4. Далее обжаренные ингредиенты залейте горячей водой, чтобы она покрыла их полностью, насыпьте приправу для плова и добавьте соль по своему вкусу. Положите в казан очищенную от наружной шелухи головку чеснока. Это у нас будет зирвак для плова. Казан закройте крышкой и тушите зирвак на минимальном огне в течение 40 минут, чтобы мясо стало мягким. приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть фото приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть картинку приготовление плова в казане на 3 литра. Картинка про приготовление плова в казане на 3 литра. Фото приготовление плова в казане на 3 литра

5. Рис для плова несколько раз промойте холодной водой и затем его ровным слоем уложите поверх приготовленного зирвака. приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть фото приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть картинку приготовление плова в казане на 3 литра. Картинка про приготовление плова в казане на 3 литра. Фото приготовление плова в казане на 3 литра

6. Тонкой струей по стенке казана или через дуршлаг налейте к плову горячую воду на 1,5 см (один палец) выше уровня риса. На большом огне плов доведите до кипения. приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть фото приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть картинку приготовление плова в казане на 3 литра. Картинка про приготовление плова в казане на 3 литра. Фото приготовление плова в казане на 3 литра

7. Затем казан закройте крышкой и готовьте плов на небольшом огне еще 20–30 минут. За это время рис впитает всю воду и станет рассыпчатым. приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть фото приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть картинку приготовление плова в казане на 3 литра. Картинка про приготовление плова в казане на 3 литра. Фото приготовление плова в казане на 3 литра

8. Узбекский плов со свининой готов. Дайте ему 15–20 минут настояться под крышкой, затем перемешайте, снимите пробу и можете подавать к столу. приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть фото приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть картинку приготовление плова в казане на 3 литра. Картинка про приготовление плова в казане на 3 литра. Фото приготовление плова в казане на 3 литра

Узбекский плов из говядины — классический рецепт

Плов имеет прочное место на столе во многих семьях, но не все любят и могут, есть баранину как основной ингредиент классического узбекского плова. В этом рецепте вам предлагается приготовить это блюдо с говядиной, которая нежирная и при длительном томлении получается нежной. Готовить такой плов желательно только в казане. Из специй обязательны зира и барбарис, которые создают неповторимый аромат узбекского плова.

Время готовки: 2 часа 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис «Басмати» (его считают лучшим сортом для плова) несколько раз промойте, затем залейте холодной водой, оставьте на некоторое время и займитесь мясом. приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть фото приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть картинку приготовление плова в казане на 3 литра. Картинка про приготовление плова в казане на 3 литра. Фото приготовление плова в казане на 3 литра

2. Кусок говядины, лучше из шейной части или грудинки, промойте, обсушите салфеткой и нарежьте небольшими кусочками. На большой огонь поставьте казан, налейте в него растительное масло и доведите до кипения. Нагрев масла можете определить кусочком лука – закипевшее вокруг него масло готово к жарке. приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть фото приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть картинку приготовление плова в казане на 3 литра. Картинка про приготовление плова в казане на 3 литра. Фото приготовление плова в казане на 3 литра

3. В кипящее масло порционно, не все сразу, переложите нарезанную говядину. приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть фото приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть картинку приготовление плова в казане на 3 литра. Картинка про приготовление плова в казане на 3 литра. Фото приготовление плова в казане на 3 литра

4. На большом огне обжарьте кусочки мяса до румяной корочки. приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть фото приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть картинку приготовление плова в казане на 3 литра. Картинка про приготовление плова в казане на 3 литра. Фото приготовление плова в казане на 3 литра

5. Пока говядина жарится, почистите и промойте овощи. Лук нашинкуйте четверть колечками. приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть фото приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть картинку приготовление плова в казане на 3 литра. Картинка про приготовление плова в казане на 3 литра. Фото приготовление плова в казане на 3 литра

6. Морковь нашинкуйте тонкой соломкой, только не очень мелко, ведь она должна сохраниться в плове кусочками. приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть фото приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть картинку приготовление плова в казане на 3 литра. Картинка про приготовление плова в казане на 3 литра. Фото приготовление плова в казане на 3 литра

7. К обжаренной говядине переложите лук и жарьте его до румяного цвета. приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть фото приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть картинку приготовление плова в казане на 3 литра. Картинка про приготовление плова в казане на 3 литра. Фото приготовление плова в казане на 3 литра

8. Затем переложите в казан морковную соломку, насыпьте по своему вкусу соль и добавьте все указанные в рецепте специи (зиру, барбарис, кориандр и черный перец). приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть фото приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть картинку приготовление плова в казане на 3 литра. Картинка про приготовление плова в казане на 3 литра. Фото приготовление плова в казане на 3 литра

9. Затем положите в казан очищенную от наружной шелухи головку чеснока и стручок острого перца. Затем налейте в казан горячую воду, чтобы она полностью покрыла мясо с овощами. После закипания воды сделайте минимальный огонь, казан накройте крышкой и тушите зирвак (обжаренные мясо с овощами) в течение одного часа. приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть фото приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть картинку приготовление плова в казане на 3 литра. Картинка про приготовление плова в казане на 3 литра. Фото приготовление плова в казане на 3 литра

10. За это время ваш намоченный рис впитает часть жидкости и набухнет. С него слейте остатки жидкости. приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть фото приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть картинку приготовление плова в казане на 3 литра. Картинка про приготовление плова в казане на 3 литра. Фото приготовление плова в казане на 3 литра

11. За час тушения говядина станет мягкой. Удалите из казана чеснок и стручок перца. Поверх зирвака ровным слоем уложите подготовленный рис и его немного посыпьте солью. Затем аккуратно и тонкой струей по стенке казана налейте горячую воду на 1 палец выше уровня риса. Уже на большом огне плов доведите до кипения. приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть фото приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть картинку приготовление плова в казане на 3 литра. Картинка про приготовление плова в казане на 3 литра. Фото приготовление плова в казане на 3 литра

12. Огонь сделайте минимальным, крышкой казан не закрывайте. Тушите плов, пока рис не впитает почти всю воду. Немного жидкости должно на дне казана остаться. После чего закройте плов крышкой и тушите все 20 минут. приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть фото приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть картинку приготовление плова в казане на 3 литра. Картинка про приготовление плова в казане на 3 литра. Фото приготовление плова в казане на 3 литра

13. По истечении этого времени лопаткой плов перемешайте, снимите пробу и дайте ему 20 минут настояться под закрытой крышкой. приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть фото приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть картинку приготовление плова в казане на 3 литра. Картинка про приготовление плова в казане на 3 литра. Фото приготовление плова в казане на 3 литра

14. Узбекский плов с говядиной готов. Можете выкладывать на красивое блюдо и подавать к столу. приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть фото приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть картинку приготовление плова в казане на 3 литра. Картинка про приготовление плова в казане на 3 литра. Фото приготовление плова в казане на 3 литра

Настоящий узбекский плов из баранины

Залогом вкусного плова в узбекских традициях, несомненно, являются специи (зира, барбарис), одинаковое количество мяса, риса и моркови, а также приготовление плова в казане. Готовим плов с бараниной и рис берем длиннозернистый. Овощи нарезаем крупно, чтобы их вкус не потерялся в готовом блюде. Баранину можно использовать, как свежую, так и замороженную.

Время готовки: 2 часа 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кусок свежей или заранее размороженной баранины промойте холодной водой, насухо вытрите салфеткой и нарежьте средними кусочками. приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть фото приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть картинку приготовление плова в казане на 3 литра. Картинка про приготовление плова в казане на 3 литра. Фото приготовление плова в казане на 3 литра

2. Почистите луковицы и нашинкуйте полукольцами. приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть фото приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть картинку приготовление плова в казане на 3 литра. Картинка про приготовление плова в казане на 3 литра. Фото приготовление плова в казане на 3 литра

3. Морковь почистите, промойте и нашинкуйте средними брусочками. Для плова морковь на терке не измельчают. приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть фото приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть картинку приготовление плова в казане на 3 литра. Картинка про приготовление плова в казане на 3 литра. Фото приготовление плова в казане на 3 литра

4. В казане накалите растительное масло, и готовность его к жарке проверьте, положив в масло кусочек лука или мяса. Горячее масло должно зашипеть вокруг кусочка. В казан переложите кусочки баранины и на максимальном огне обжарьте их только до белого цвета со всех сторон. Затем к мясу переложите нашинкованный лук. приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть фото приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть картинку приготовление плова в казане на 3 литра. Картинка про приготовление плова в казане на 3 литра. Фото приготовление плова в казане на 3 литра

5. Когда лук станет золотистым, переложите в казан морковную нарезку и обжаривайте ее до мягкости. приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть фото приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть картинку приготовление плова в казане на 3 литра. Картинка про приготовление плова в казане на 3 литра. Фото приготовление плова в казане на 3 литра

6. Затем к обжаренным ингредиентами положите очищенную от наружной шелухи головку чеснока и налейте три стакана горячей воды. После закипания тушите зирвак на минимальном огне под закрытой крышкой в течение 40 минут. приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть фото приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть картинку приготовление плова в казане на 3 литра. Картинка про приготовление плова в казане на 3 литра. Фото приготовление плова в казане на 3 литра

7. Не менее 6 раз промойте рис для плова. В зирвак насыпьте указанные в рецепте специи: барбарис и зиру, паприку. Соли добавьте немного больше, чем по вашему вкусу, так как ее заберет рис. Зирвак со специями и солью перемешайте и выложите поверх его ровным слоем подготовленный рис. Затем аккуратно и тонкой струей по стенке налейте в казан воду, чтобы она покрыла рис на 1 палец выше его слоя. На максимальном огне доведите плов до кипения и готовьте, не закрывая казан крышкой, пока рис не впитает почти всю воду. Затем крышку закройте и тушите плов на небольшом огне в течение 25 минут, что сделает рис рассыпчатым. приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть фото приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть картинку приготовление плова в казане на 3 литра. Картинка про приготовление плова в казане на 3 литра. Фото приготовление плова в казане на 3 литра

8. Готовый плов с бараниной перемешайте, снимите пробу и можете подавать к столу. приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть фото приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть картинку приготовление плова в казане на 3 литра. Картинка про приготовление плова в казане на 3 литра. Фото приготовление плова в казане на 3 литра

Узбекский плов с курицей в домашних условиях

Хорошим вариантом для семейного ужина будет узбекский плов с курицей, ведь это мясо доступно и его любят многие, да и птица готовится быстрее мяса. Для плова выбирают бедренную часть курицы, чтобы кусочки сохранили форму в готовом блюде. Соотношение основных продуктов и порядок закладки остаются как в традиционном плове. На основе хорошо обжаренного мяса с овощами тушится зирвак и затем к нему добавляется длиннозернистый рис.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. У куриного бедра удалите косточки или возьмите готовое филе. Мясо промойте, обсушите салфеткой и нарежьте средними кусочками. приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть фото приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть картинку приготовление плова в казане на 3 литра. Картинка про приготовление плова в казане на 3 литра. Фото приготовление плова в казане на 3 литра

2. Почистите луковицы и нашинкуйте их небольшим кубиком. приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть фото приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть картинку приготовление плова в казане на 3 литра. Картинка про приготовление плова в казане на 3 литра. Фото приготовление плова в казане на 3 литра

3. Морковь почистите, промойте и нарежьте пластинками, только не измельчайте на терке. приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть фото приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть картинку приготовление плова в казане на 3 литра. Картинка про приготовление плова в казане на 3 литра. Фото приготовление плова в казане на 3 литра

4. Зирвак для плова можно готовить в сковородке, ведь тушить его не надо. Хорошо разогрейте растительное масло и в нем на большом огне обжарьте до румяной корочки кусочки бедра. приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть фото приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть картинку приготовление плова в казане на 3 литра. Картинка про приготовление плова в казане на 3 литра. Фото приготовление плова в казане на 3 литра

5. Затем к обжаренному мясу переложите овощную нарезку, насыпьте указанные в рецепте специи (перец, паприку и кориандр), соль по своему вкусу, перемешайте и обжаривайте, чтобы овощи также стали румяного цвета. приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть фото приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть картинку приготовление плова в казане на 3 литра. Картинка про приготовление плова в казане на 3 литра. Фото приготовление плова в казане на 3 литра

6. Затем зирвак переложите в казан. Поверх его ровным слоем уложите хорошо промытый длиннозернистый рис. Казан поместите на большой огонь. приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть фото приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть картинку приготовление плова в казане на 3 литра. Картинка про приготовление плова в казане на 3 литра. Фото приготовление плова в казане на 3 литра

7. В рис воткните очищенную от наружной шелухи головку чеснока и положите стручок острого перца. Затем тонкой струей и по стенке казана налейте холодную воду. Плов уже перемешивать не надо. Готовьте его под закрытой крышкой на среднем огне в течение 30–40 минут. Затем огонь выключите. Казан укутайте махровым полотенцем и дайте полчаса настояться, что сделает рис очень рассыпчатым. Затем плов перемешайте, снимите пробу и можете подавать к столу. приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть фото приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть картинку приготовление плова в казане на 3 литра. Картинка про приготовление плова в казане на 3 литра. Фото приготовление плова в казане на 3 литра

Пошаговый рецепт приготовления узбекского плова с нутом

Вариантом узбекского плова будет приготовление его с нутом. Этот горох придает плову особую насыщенность вкуса, дополнительную текстуру и делает блюдо вкусным и сытным. Нут заранее замачивают на несколько часов в холодной воде и на час замачивают рис. Мясо для плова выбирают по своему вкусу. Специи добавляют те же, что и для классического плова.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Заранее замочите на 4 часа в холодной воде нут в соотношении 1:6. За это время он значительно увеличится в объеме. За 1,5 часа до начала готовки промойте несколько раз рис любого пловного сорта (такой рис хорошо впитывает воду и сохраняет форму при готовке) и его залейте холодной водой. После замачивания рис приобретет перламутровый цвет. приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть фото приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть картинку приготовление плова в казане на 3 литра. Картинка про приготовление плова в казане на 3 литра. Фото приготовление плова в казане на 3 литра

2. Перед началом готовки морковь и лук почистите и промойте. Затем их нашинкуйте небольшими кусочками. Мясо промойте, обсушите салфеткой и также нарежьте кусочками. В казане хорошо накалите растительное масло до появления сизого дымка. В нем в течение 5 минут обжарьте до румяной корочки кусочки мяса. приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть фото приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть картинку приготовление плова в казане на 3 литра. Картинка про приготовление плова в казане на 3 литра. Фото приготовление плова в казане на 3 литра

3. Затем к мясу переложите нарезанный лук и жарьте его 5 минут до золотистого цвета, помешивая. приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть фото приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть картинку приготовление плова в казане на 3 литра. Картинка про приготовление плова в казане на 3 литра. Фото приготовление плова в казане на 3 литра

4. Затем переложите в казан нарезанную морковь и пожарьте ее еще 10 минут. Затем с замоченного нута слейте воду и пересыпьте горох в казан. Следом за нутом насыпьте все указанные в рецепте специи и соль немного больше, чем по вашему вкусу. приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть фото приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть картинку приготовление плова в казане на 3 литра. Картинка про приготовление плова в казане на 3 литра. Фото приготовление плова в казане на 3 литра

5. Эти ингредиенты перемешайте и залейте холодной водой на 1 см выше их уровня. На большом огне доведите бульон до кипения, затем огонь сделайте минимальным и тушите зирвак в течение 20 минут, не закрывая крышку. приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть фото приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть картинку приготовление плова в казане на 3 литра. Картинка про приготовление плова в казане на 3 литра. Фото приготовление плова в казане на 3 литра

6. Затем слейте с замоченного риса воду и переложите его ровным слоем поверх зирвака. приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть фото приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть картинку приготовление плова в казане на 3 литра. Картинка про приготовление плова в казане на 3 литра. Фото приготовление плова в казане на 3 литра

7. Теперь тонкой струей налейте в казан горячую воду из чайника, чтобы ее уровень был выше риса на 1 см. Готовьте плов на большом огне и с открытой крышкой, пока вода почти полностью не выпарится, немного ее должно остаться на дне казана. Рис во время готовки не перемешивайте. приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть фото приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть картинку приготовление плова в казане на 3 литра. Картинка про приготовление плова в казане на 3 литра. Фото приготовление плова в казане на 3 литра

8. Затем, после выпаривания воды, огонь уменьшите, рис лопаткой соберите в горку, в середине ее сделайте до самого дна углубление для выхода пара. Казан закройте и томите плов еще 10 минут. Если рис будет еще не готов, то томление на маленьком огне продолжите. приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть фото приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть картинку приготовление плова в казане на 3 литра. Картинка про приготовление плова в казане на 3 литра. Фото приготовление плова в казане на 3 литра

9. Готовый узбекский плов с нутом аккуратно перемешайте, снимите пробу и горячим подайте к столу. приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть фото приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть картинку приготовление плова в казане на 3 литра. Картинка про приготовление плова в казане на 3 литра. Фото приготовление плова в казане на 3 литра

Как правильно приготовить узбекский плов в мультиварке?

Узбекский плов в мультиварке считается городским вариантом приготовления этого блюда, но имеет и преимущества перед казаном – рис в мультиварке более рассыпчатый и мясо более нежное. Ингредиенты и их соотношение для плова такие же, как и для традиционного узбекского в казане. Готовим плов с бараниной.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кусок баранины для плова промойте холодной водой, салфеткой удалите лишнюю влагу и затем мясо нарежьте средними и одинаковыми в размере кусочками. приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть фото приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть картинку приготовление плова в казане на 3 литра. Картинка про приготовление плова в казане на 3 литра. Фото приготовление плова в казане на 3 литра

2. Очищенные луковицы нашинкуйте тонкими полу колечками. приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть фото приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть картинку приготовление плова в казане на 3 литра. Картинка про приготовление плова в казане на 3 литра. Фото приготовление плова в казане на 3 литра

3. Очищенную и промытую морковь нашинкуйте соломкой. приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть фото приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть картинку приготовление плова в казане на 3 литра. Картинка про приготовление плова в казане на 3 литра. Фото приготовление плова в казане на 3 литра

4. В мультичаше на программе «Жарки» обжарьте до румяного цвета кусочки баранины. приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть фото приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть картинку приготовление плова в казане на 3 литра. Картинка про приготовление плова в казане на 3 литра. Фото приготовление плова в казане на 3 литра

5. Затем к обжаренному мясу переложите нашинкованный лук и перемешайте лопаткой. приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть фото приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть картинку приготовление плова в казане на 3 литра. Картинка про приготовление плова в казане на 3 литра. Фото приготовление плова в казане на 3 литра

6. Поверх лука выложите морковную соломку. Обжаривайте овощи до золотистого цвета. Если мясо у вас нежирное, то в чашу налейте немного растительного масла. К обжаренным ингредиентам насыпьте по своему вкусу соль и добавьте указанные в рецепте специи. приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть фото приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть картинку приготовление плова в казане на 3 литра. Картинка про приготовление плова в казане на 3 литра. Фото приготовление плова в казане на 3 литра

7. Не менее пяти раз промойте холодной водой рис для плова. приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть фото приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть картинку приготовление плова в казане на 3 литра. Картинка про приготовление плова в казане на 3 литра. Фото приготовление плова в казане на 3 литра

8. Затем промытый рис выложите поверх зирвака ровным слоем. Тонкой струей по стенке мультичаши, чтобы не нарушить слой риса, налейте 3,2 стакана горячей воды. В рис воткните чесночные зубки. Закройте крышку прибора и включите программу «Плов» на время по умолчанию. После сигнала о завершении программы оставьте плов на 20 минут в режиме «Подогрев». Затем откройте крышку, и плов лопаткой перемешайте. Блюдо готово. Можете снимать пробу и подавать к столу. приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть фото приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть картинку приготовление плова в казане на 3 литра. Картинка про приготовление плова в казане на 3 литра. Фото приготовление плова в казане на 3 литра

Простой и вкусный рецепт узбекского плова с изюмом

Плов с изюмом называют «Бухарским» и готовят его особые мастера и для богатого праздничного стола. В этом рецепте вам предлагается более простой вариант такого плова, который более подходит для домашнего стола. Мясо для плова подходит любое, по вкусовым предпочтениям, а в этом рецепте готовим с курицей. Изюм (лучше всего кишмиш) придает плову сладкие нотки, особый вкус и аромат. Готовится плов по принципу узбекского – обжаривается мясо с луком и морковью, и затем к этому зирваку добавляется длиннозернистый рис.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Грудку курицы промойте холодной водой, обсушите салфеткой и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте мясо на сковородке на разогретом сливочном масле, чтобы оно стало светлым. приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть фото приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть картинку приготовление плова в казане на 3 литра. Картинка про приготовление плова в казане на 3 литра. Фото приготовление плова в казане на 3 литра

2. Почистите и промойте лук и морковь. Затем морковь нашинкуйте соломкой, а лук – небольшими кубиками. приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть фото приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть картинку приготовление плова в казане на 3 литра. Картинка про приготовление плова в казане на 3 литра. Фото приготовление плова в казане на 3 литра

3. Овощную нарезку переложите к мясу и жарьте, периодически перемешивая, до прозрачности лука и мягкости моркови. приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть фото приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть картинку приготовление плова в казане на 3 литра. Картинка про приготовление плова в казане на 3 литра. Фото приготовление плова в казане на 3 литра

4. В отдельной посуде залейте изюм горячей водой и дайте ему немного набухнуть. приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть фото приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть картинку приготовление плова в казане на 3 литра. Картинка про приготовление плова в казане на 3 литра. Фото приготовление плова в казане на 3 литра

5. Несколько раз промойте холодной водой рис для плова. Затем его переложите в другую посуду, добавьте к нему замоченный изюм и столовую ложку масла растительного. Все перемешайте и оставьте на 30 минут. Это можете сделать раньше, до начала готовки. приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть фото приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть картинку приготовление плова в казане на 3 литра. Картинка про приготовление плова в казане на 3 литра. Фото приготовление плова в казане на 3 литра

6. Затем рис с изюмом уложите ровным слоем поверх обжаренной курицы. приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть фото приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть картинку приготовление плова в казане на 3 литра. Картинка про приготовление плова в казане на 3 литра. Фото приготовление плова в казане на 3 литра

7. Рис посыпьте солью и приправой для плова по своему вкусу. Добавьте мелко нарубленные зубки чеснока. приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть фото приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть картинку приготовление плова в казане на 3 литра. Картинка про приготовление плова в казане на 3 литра. Фото приготовление плова в казане на 3 литра

8. Затем налейте в сковородку горячую воду, чтобы она покрыла рис на 1 см выше. Готовьте плов на маленьком огне и под закрытой крышкой в течение 20 минут от начала кипения. приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть фото приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть картинку приготовление плова в казане на 3 литра. Картинка про приготовление плова в казане на 3 литра. Фото приготовление плова в казане на 3 литра

9. Затем огонь выключите. Сковородку укутайте на полчаса махровым полотенцем. За это время рис приобретет особую рассыпчатость. приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть фото приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть картинку приготовление плова в казане на 3 литра. Картинка про приготовление плова в казане на 3 литра. Фото приготовление плова в казане на 3 литра

10. Узбекский плов с изюмом готов. Его перемешайте, снимите пробу и можете подавать к столу. приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть фото приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть картинку приготовление плова в казане на 3 литра. Картинка про приготовление плова в казане на 3 литра. Фото приготовление плова в казане на 3 литра

Классический узбекский плов с айвой в домашних условиях

Как вариант из многих рецептов узбекского плова, вам предлагается приготовить его с айвой. Этот южный фрукт добавляют в плов только для придания блюду особого нежного аромата и пикантной кислинки, да и сама айва становится удивительного вкуса. Ингредиенты и порядок закладки их такие же, как у традиционного узбекского плова, только лук и морковь в такой плов не кладем. Готовим плов из говядины, хотя мясо может быть любым.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для плова выбираем зрелую айву с желтой кожурой. Ее промываем губкой, чтобы удалить пушок с поверхности. Затем айву режем на половинки, удаляем семена с коробочкой и нарезаем фрукт небольшими кусочками. приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть фото приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть картинку приготовление плова в казане на 3 литра. Картинка про приготовление плова в казане на 3 литра. Фото приготовление плова в казане на 3 литра

2. Зубки половины головки чеснока очищаем от шелухи и измельчаем ножом. приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть фото приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть картинку приготовление плова в казане на 3 литра. Картинка про приготовление плова в казане на 3 литра. Фото приготовление плова в казане на 3 литра

3. Маленькими кубиками нарезаем кусочек свиного сала. Ставим на большой огонь казан и растапливаем в нем нарезанное сало. Затем кладем в казан нарезанный чеснок и в течение минуты его обжариваем. К чесноку кладем кусочки айвы и жарим их до румяного цвета со всех сторон. приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть фото приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть картинку приготовление плова в казане на 3 литра. Картинка про приготовление плова в казане на 3 литра. Фото приготовление плова в казане на 3 литра

4. Затем шумовкой перекладываем обжаренную с чесноком айву на отдельную тарелку. приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть фото приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть картинку приготовление плова в казане на 3 литра. Картинка про приготовление плова в казане на 3 литра. Фото приготовление плова в казане на 3 литра

5. В оставшийся жир кладем нарезанную средними кусочками говядину и жарим ее также на большом огне не менее 10 минут и до румяной корочки. приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть фото приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть картинку приготовление плова в казане на 3 литра. Картинка про приготовление плова в казане на 3 литра. Фото приготовление плова в казане на 3 литра

6. Затем в казан к мясу перекладываем обжаренную айву, заливаем все водой, чтобы она покрыла эти ингредиенты только наполовину, и тушим на маленьком огне в течение часа, пока говядина не станет мягкой. приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть фото приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть картинку приготовление плова в казане на 3 литра. Картинка про приготовление плова в казане на 3 литра. Фото приготовление плова в казане на 3 литра

7. Когда говядина станет мягкой, кладем к ней очищенную от наружной шелухи головку чеснока и заливаем горячей водой полностью. приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть фото приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть картинку приготовление плова в казане на 3 литра. Картинка про приготовление плова в казане на 3 литра. Фото приготовление плова в казане на 3 литра

8. После закипания бульона, поверх мяса с айвой, ровным слоем выкладываем промытый рис. Затем плов солим по своему вкусу. Через 5 минут от начала кипения добавляем в плов ложку куркумы. Готовим плов с рисом на максимальном огне, не закрывая казан крышкой. Горячую воду периодически в казан доливаем, чтобы рис постоянно был ею покрыт. Через 15–20 минут пробуем рис на готовность, и если рис стал мягким, делаем небольшой огонь и даем воде выкипеть полностью. приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть фото приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть картинку приготовление плова в казане на 3 литра. Картинка про приготовление плова в казане на 3 литра. Фото приготовление плова в казане на 3 литра

9. Затем плов аккуратно перемешиваем, снимаем пробу и раскладываем в порционные тарелки. Перед подачей поливаем плов оливковым маслом. приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть фото приготовление плова в казане на 3 литра. Смотреть картинку приготовление плова в казане на 3 литра. Картинка про приготовление плова в казане на 3 литра. Фото приготовление плова в казане на 3 литра

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *