5 рецептов жареной картошки кухня наизнанку
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
КУХНЯ НАИЗНАНКУ. У меня жареная картошка всегда получается с румяной корочкой и не разваливается в сковороде: делюсь своим секретом
ак картошка и готовится быстрее, и никогда не разваливается, и получается с румяной аппетитной корочкой, а внутри мягенькая.
Есть три простых правила идеальной жареной картошки: промыть, нагреть и обсушить.
Как готовить жареный картофель с луком
Самый простой рецепт и самый вкусный, наверное))
Жареный картофель с луком
Первое, что я делаю, это хорошо промываю картофель в холодной воде. Лучше это делать под краном.
Дальше картофель нужно «нагреть». Для этого промытый картофель заливаю кипятком и оставляю на 5-6 минут.
Через 5 минут выкладываю картофель на бумажные (или обычные кухонные) полотенца и просушиваю хорошенько.
А теперь можно жарить. В сковороде нагреваю немного растительного масла и выкладываю картофель. Жарю на сильном огне минут 7-8. Сильно часто перемешивать не нужно.
Картофель за это время успевает хорошо подрумяниться. Он уже практически готов. Добавляю нарезанный лук, немного топленого или сливочного масла и солю. Готовлю еще минут 5-7 на среднем огне.
Вот и все! Можно пробовать. Картофель получается с румяной корочкой, а внутри мягенький. При таком способе приготовления никогда в сковороде не получается «картофельного пюре»))
Напишите в комментариях, как вы жарите картофель? Оцените в видео выше другие рецепты. Очень рекомендую картофель, жареный с капустой и картофель с баклажанами. Это очень вкусно!
И еще несколько очень простых рецептов из картофеля:
20 рецептов самой вкусной жареной картошки
Жареная картошка — любимое многими блюдо. Готовится она очень просто, а разнообразие вариантов бесконечное: с мясом, салом, овощами, в сметане. Делимся 20 самыми интересными и вкусными рецептами!
1. Жареная картошка с чесноком
Такую картошку часто подают с солениями, свежими овощами или соленой сельдью.
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 3 зубчика чеснока, 60 мл растительного масла, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Картофель очисти, нарежь и выложи в разогретое на сковородке масло. Готовь 15-20 минут. Посоли, поперчи, присыпь измельченным чесноком и выключи.
2. Жареная картошка на сале
Очень сытное и аппетитное блюдо.
Тебе понадобится: 700 г картофеля, 150 г соленого сала, 3 веточки зелени, щепотка сушеного орегано, 15 г соли, молотый перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь сало крупными брусочками и обжарь на медленном огне до появления жира. Всыпь нарезанный картофель, увеличь огонь и жарь 20 минут, помешивая. В конце добавь соль и перец.
3. Жареная картошка с зеленью
Тебе понадобится: 500 г картофеля, полпучка зелени, 4 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. соли, молотый перец.
Приготовление: Очисти и нарежь картошку, измельчи зелень. Разогрей на сковородке масло, всыпь картофель и готовь, помешивая, 20 минут. Добавь перец, соль, присыпь зеленью и выключи.
4. Картошка, жаренная с грибами
Тебе понадобится: 4 картошки, 300 г грибов, 1 лук, 2 зубчика чеснока, 60 мл растительного масла, 3 стебля зелени, молотый черный перец и соль по вкусу.
5. Жареная картошка по-деревенски
Приправы к картошке можешь использовать любые, какие нравятся.
Тебе понадобится: 700 г картофеля, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. куркумы, 0,5 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 15 г соли, 100 мл растительного масла.
Приготовление: Нарежь картошку крупными дольками. Добавь приправы, соль и перемешай. Раскали на сковороде масло, всыпь картофель и жарь 25 минут. Присыпь измельченным чесноком и сними с огня.
10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковороде
6. Картошка, жаренная в сметане
Традиционное блюдо обретает новый интересный вкус!
Тебе понадобится: 500 г картошки, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. сметаны, 50 мл растительного масла, 1 ст.л. молотого орегано, соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь картофель и высыпь на разогретую сковородку. Жарь 20 минут, помешивая. Добавь измельченный чеснок, специи, соль и сметану. Накрой крышкой и протуши 5 минут.
7. Жареная картошка с сосисками
Картошку удобно жарить на сковородке с высокими бортиками.
Тебе понадобится: 6 картошек, 200 г сосисок, 2 зубчика чеснока, полпучка зелени, 60 мл растительного масла, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь картофель, сосиски, измельчи чеснок и зелень. Выложи картофель на разогретую сковородку с маслом. Через 15 минут посоли и поперчи. Добавь сосиски и продолжай жарить еще 10 минут. Выдави через пресс чеснок, присыпь зеленью и выключи.
8. Картошка, жаренная на сливочном масле
Если картошку не накрывать крышкой во время жарки, то она получится более хрустящей.
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 100 г сливочного масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Растопи в сковородке сливочное масло. Всыпь нарезанный картофель. Жарь на среднем огне 20 минут, помешивая. Посоли, поперчи и сними с огня.
9. Жареная картошка с яйцами и сосисками
Используй любой вид сосисок: молочные, куриные или шпикачки.
Тебе понадобится: 200 г сосисок, 3 яйца, 400 г картофеля, 3 ст.л. растительного масла, зелень, соль.
Приготовление: Нарежь сосиски, картошку и зелень. В разогретое масло всыпь картофель и жарь 15 минут, помешивая. Добавь сосиски и слегка взбитые яйца. Через 5 минут посоли, поперчи и присыпь зеленью.
10. Картошка, жареная со специями и лимоном
Только попробуй и этот рецепт станет твоим любимым!
Тебе понадобится: 600 г картофеля, 0,5 ч.л. цедры лимона, 1 ст.л. сока лимона, 0,5 ч.л. молотой паприки, 0,5 ч.л. молотого орегано, соль, укроп, 4 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Нарезанный картофель смешай с маслом и специями. Выложи его на раскаленную сковородку и жарь до золотистого цвета. Добавь цедру и сок лимона, посоли и перемешай. Присыпь мелко нарубленной зеленью и выключи.
Что приготовить из картошки: 20 быстрых и вкусных рецептов
11. Жаренная картошка в томате
Можешь использовать томатный сок, соус, пасту или свежие помидоры.
Тебе понадобится: 6 картошек, 200 мл томатного сока, 1 лук, 2 зубчика чеснока, 60 мл растительного масла, 0,5 ч.л. молотого базилика, соль и черный перец.
Приготовление: Очисти картофель от кожуры и нарежь. На разогретую сковородку высыпь картошку и жарь 15 минут. Добавь нарезанный полукольцами лук, посоли, поперчи и продолжай готовить еще 5 минут. Влей томатный сок, добавь базилик и накрой крышкой. Через 4 минуты выдави через пресс чеснок и сними с огня сковородку.
12. Жареная картошка с овощами в соевом соусе
Этот рецепт придется по душе всем любителям азиатской кухни.
Тебе понадобится: 4 картошки, 2 баклажана, 1 сладкий перец, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. меда, 0, 5ч.л. молотого черного перца, 15 г соли, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Нарежь картофель, баклажаны и перец, измельчи чеснок. Жарь картошку на раскаленной сковороде 10 минут, добавь перец и баклажаны. Смешай соевый соус с медом, солью, перцем и влей в сковородку. Накрой крышкой и потоми еще 5 минут.
13. Картошка, жаренная с овощами
Овощи подойдут любые, даже замороженные.
Тебе понадобится: 4 картошки, 1 лук, 1 сладкий перец, 150 г консервированной кукурузы, 1 ч.л. дижонской горчицы, 2 зубчика чеснока, 60 мл растительного масла, соль и черный перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь картофель, перец и лук. Обжарь картошку до румяной корочки, посоли и всыпь сладкий перец. Через 5 минут добавь лук и кукурузу. Накрой крышкой и протуши 7 минут. Посоли, поперчи, добавь горчицу и выдави через пресс чеснок.
14. Жареная молодая картошка
Обязательно нужен мелкий картофель, не больше грецкого ореха!
Тебе понадобится: 0,5 кг молодой картошки, пару веточек базилика, молотый орегано, 2 зубчика чеснока, 100 г сливочного масла, зелень, соль.
Приготовление: Промытый картофель выложи на разогретую сковородку с маслом. Жарь 10 минут, помешивая так, чтобы каждая картошка подрумянилась со всех сторон. Добавь измельченный чеснок, соль, специи и накрой крышкой еще на 10 минут.
15. Острая жареная картошка
Уменьшить остроту перца можно, удалив семена.
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 1 острый перец, 1 сладкий, 2 зубчика чеснока, 80 мл растительного масла, зелень, соль и молотый перец.
Приготовление: Нарежь картошку длинным брусочками, измельчи острый и сладкий перцы. Обжарь картофель на сковороде 15 минут, посоли, поперчи, добавь перцы и накрой крышкой. Через 5 минут выдави через пресс чеснок, всыпь мелко нарубленную зелень и выключи.
20 вкусных блюд из грибов, которые разнообразят твое меню
16. Картошка, жаренная в панировочных сухарях
Чтобы убрать лишний жир, выложи готовую картошку на бумажное полотенце.
Тебе понадобится: 4 картошки, 5 ст.л. панировочных сухарей, 250 мл растительного масла, 0,5 ч.л. куркумы, 0,5 ч.л. молотого черного перца, соль.
Приготовление: Нарежь картофель. Смешай панировочные сухари, соль и специи. Обваляй каждый кусочек в подготовленной смеси. Разогрей в глубоком сотейнике масло, выложи картошку и готовь до румяной корочки.
17. Жареная картошка с куриным филе
Картофель можно нарезать пластинками, соломкой, дольками или брусочками.
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 350 г куриного филе, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. сушеного орегано, молотый черный перец, соль, 80 мл растительного масла.
Приготовление: Нарежь картошку и филе. Разогрей на сковородке масло, всыпь картошку и жарь 10 минут. Добавь мясо, специи, соль и перемешай. Через 15 минут выдави через пресс чеснок и сними с огня.
18. Картошка, жаренная с беконом и зеленью
Для жарки самыми лучшими считаются такие сорта картофеля, как Метеор, Снегирь, Розара и Винета.
Тебе понадобится: 600 г картофеля, 200 г бекона, 3 стебля зеленого лука, полпучка петрушки, 2 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь картошку и бекон, измельчи лук, петрушку и чеснок. Разогрей масло на сковородке, всыпь картофель. Через 10 минут добавь бекон, соль и специи. Жарь еще 7 минут, добавь зелень, чеснок и выключи огонь.
19. Жареная картошка с фаршем
Фарш надо готовить 20 минут на среднем огне без крышки.
Тебе понадобится: 0,5 кг картошки, 350 г свино-говяжьего фарша, 1 репчатый лук, 50 мл растительного масла, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Очисти картофель от кожуры и нарежь, измельчи лук. Обжарь фарш с луком до готовности. В отдельной сковородке разогрей масло, всыпь картофель и жарь 15 минут. Добавь специи, соль и готовый фарш. Накрой крышкой на 5 минут.
20. Картошка, жаренная с тушенкой
Если вместо свиной тушенки ты будешь использовать говяжью или куриную, тогда добавь больше масла!
Тебе понадобится: 4 картошки, 1 банка свиной тушенки, 2 зубчика чеснока, 3 стебля зеленого лука, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Жир с тушенки слей в сковородку, разогрей и всыпь нарезанный картофель. Жарь 15 минут на среднем огне, помешивая. Добавь тушенку, чеснок, соль и специи. Через 5 минут присыпь мелко нарубленным зеленым луком и сними с огня.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
11 отличных рецептов жареной картошки на сковороде
Часто можно услышать выражение, что картофель — это второй хлеб. Из картошки можно приготовить много разнообразных блюд, но самое простое и быстрое – просто пожарить порезанные клубни на сковороде. Но и тут возможна масса возможных вариантов: с томатами, с мясом, с сыром и даже – просто с мукой. Каждый из рецептов определенно заслуживает, чтобы вы его попробовали. Тем более, что как правило, кроме главного ингредиента особо ничего и не требуется.
Содержание:
1. Картошка по-деревенски на сковороде
Это блюдо – по-настоящему изысканный гарнир, который украсит любое блюдо. Ведь не зря картофель по-деревенски вы найдете в меню любого ресторана. Удивительным является то, что приготовленные таким способом клубни, выходят поджаренные и с хрустящей корочкой снаружи и неизменно мягкими внутри. Приправы можно добавлять любые, но, все же, лучше всего вкус и аромат картошки дополнят паприка и самый обычный перец.
Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
Приготовление:
2. Овощи посыпать солью и добавить перец. Важно брать именно свежесмолотый перец, так как он в разы ароматнее и вкуснее молотого.
3. Вместо паприки можно взять уже готовую специю для картофеля.
4. Масло нужно разогреть как следует перед отправкой картофеля на обжаривание. Очень удобно пользоваться чашей мультиварки. Высокие борта и равномерны жар позволят клубням приготовиться как следует.
5. Подавать следует, украсив зеленью, а из соусов лучше подойдет чесночный или сырный.
2. Картофель по-улановски
Рецепту картошки по-улановски всего то чуть более полувека. Известен даже человек придумавший это блюдо – Глафира Дорош. Эта женщина, работая в столовой при колхозе совершенно случайно, просто по причине отсутствия фарша, приготовила картофель этим способом. Всего лишь обжарив и полив чесночным соусом, который вообще-то остался от пирожков. Говорят, когда слава об этом блюде разнеслась по всей стране, Глафиру неоднократно приглашали работать в лучшие столовые столицы, но женщина осталась в своей родной деревне Уланов.
Попробуйте и вы картофель, достойный самых дорогих ресторанов.
Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 3.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Картофель очистить и немного подержать в холодной воде, чтобы вышел лишний крахмал. Затем нарезать крупными дольками или же соломкой.
2. Картошку присыпать солью и отправить на сковороду для обжаривания. Можно пользоваться казаном или сковородкой-вок – у этой посуды высокие борта что позволит на разбрызгивать лишнее масло.
3. Зелень нарубить. Чаще всего используется укроп, но можно брать также петрушку.
4. В миску к измельченной зелени нужно добавить чеснок и растительное масло. Очень интересный вкус получается, если добавить оливковое или кунжутное масло. Но все же в традиционном блюде используется масло без всякого запаха.
5. Когда картофель достаточно поджарится, его нужно выложить на блюдо и полить масляно-чесночным соусом. На стол ставить картофель нужно горячим.
3. Жареная картошка по-крестьянски
Картошка жареная дольками – вкусное блюдо и универсальный гарнир, который идеально дополнит любое мясное блюдо. Такое блюдо еще называют картошкой по-сельски, что отражает всю глубину рецепта. Ведь готовят его из самых обычных продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике. Украсить картофель перед подачей можно любой зеленью, а свежие овощи, такие как томат, прекрасно дополнят картофельный аромат.
Время приготовления 30 минут. Количество порций 2.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Картофель лучше брать молодой, он гораздо быстрее готовится и в нем больше крахмала. Это означает, что он не потеряет форму при жарке. Клубни хорошенько помыть и нарезать, кожуру очищать нет необходимости.
2. В отдельной посуде нужно смешать измельченный – его можно натереть на терке – чеснок и яблочный уксус. Если яблочного не нашлось, то возьмите обычный и замаринуйте чеснок.
3. В сковороду с небольшим количеством масла поместите мелко нарубленное сало. Если вы критично относитесь к салу, то замените его на бекон. Он тоже достаточно жирный, но все-таки вкус придает несколько иной. Когда сало как следует обжарилось можно добавить картофель.
4. После того как картофель обжарился на протяжении десяти минут, нужно вылить в сковороду уксусно-чесночную смесь и перемешать. Оставить на пять минут, пока не выпарится уксусная кислота.
5. Перед подачей обильно посыпать крупно нарубленной зеленью. Можно добавить перец или паприку, но это только по вашему желанию.
4. Картофель по-монастырски
Время приготовления 30 минут. Количество порций 2.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Для начала следует отварить картофель до состояния мягкости. Чтобы подчеркнуть вкус отправьте в воду лавровый лист и пару горошин черного перца.
2. Луковицу нужно измельчить и обжарить до тех пор, пока кусочки овоща не станут прозрачными.
3. Когда картошка сварится, ее нужно нарезать кусочками и отправить в сковородку к луку.
4. Овощи перемешать с слегка посыпать небольшим количеством муки. Обжаривать стоит до получения корочки – мука с этой задачей справляется отлично. Подавать блюдо, украсив большим количеством зелени.
5. Жареный картофель с медом
На первый взгляд мед совершенно не сочетается с чесноком. Но на самом деле сладость остается только сверху, и дарит совершенно восхитительный, ни на что похожий вкус. Картошка получается с красивой золотистой корочкой. Такое блюдо легко можно поставить даже на праздничный стол, дополнив основные горячие блюда, например, мясо или рыбу. Также отлично с приготовленным по такому способу картофелем сочетается томатный или сырный соус. А еще можно добавить в качестве приправы орегано – будет достаточно пикантно и необычно.
Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В небольшой пиале смешать пасту из томатов, немного морской соли и сухой измельченный чеснок. Если у вас нет пасты, то можно натереть на терке свежие помидоры. Предпочтение при выборе соли мы отдали морской, так блюдо получается вкуснее.
2. Картофель нужно очистить и перемешать с томатно-чесночным соусом.
3. Растительное масло можете выбрать исходя из своих предпочтений. Можно взять оливковое или льняное, или же обычное подсолнечное. Обжаривать картофель до тех пор, пока овощ не станет мягким.
4. Когда картошка будет готова ее нужно снять со сковороды, а в масло добавить мед и измельчённый чеснок. Нужно подождать пока мед растает, и масса станет однородной.
5. В сковороду вернуть картошку и тушить в медовом соусе не больше двух минут. Затем выложить в красивое блюдо, посыпать вашей любимой зеленью и поставить на стол гостям.
6. Картофель по-французски на сковороде
Это удивительно вкусное блюдо – адаптированный вариант самого известного в нашей стране блюдо с лазурного берега. Какого? Конечно же, мяса по-французски. Здесь тоже понадобится мясо, а также сыр. Томаты придадут сочность, а чеснок – пикантность и остроту. Такое блюдо не требует гарнира или каких-то добавок, оно и без этого вполне самодостаточное и вкусное. А интересный внешний вид неизменно привлечет аппетит ваших гостей.
Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 4.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сначала подготовьте вырезку. Мясо следует помыть, обсушить на бумажном полотенце. Затем мясо измельчить небольшими продолговатыми кусочками.
3. Репчатую луковицу измельчить в виде полуколец. Лук, а также мелко порубленный чеснок. Перемешать и оставить на две минуты.
4. Томаты лучше брать сливовидные. Они не выделяют лишнего сока и не теряют форму. Плоды нарезать половинками колец и распределить по картофелю и покрыть сеткой из майонеза.
5. Последним слоем насыпать тертый сыр. Если у вашей сковороды можно убрать ручку, то следует это сделать и отправить сковороду на минутку в духовку. Либо просто закрыть крышкой и подождать пока расплавится сыр. На стол ставить обильно посыпав мелко рубленной зеленью.
7. Картофель «Решти» по-швейцарски
Приготовленная из тертого картофеля – сырого либо вареного – носит название Рёшти. Готовят такое блюдо, отдаленно напоминающее картофельное пюре и драники одновременно, только лишь на немецкой части Швейцарии. В остальной стране об этом блюде и не слышали. Добавлять в блюдо можно луковицу-репку, предварительно мелко порубленную, или сыр – это все варианты традиционного блюда.
Сегодня мы покажем вам как готовить Рёшти без добавок – самый простой вариант гарнира, идеально подходящего к абсолютно любому основному блюду.
Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 5.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Картошку почистить и отварить в воде с добавлением соли. Если вам по вкусу пряные ароматы, то стоит добавить лаврушку за пару минут до готовности.
2. Варить до полной готовности корнеплоды не стоит, время варки составляет пять минут. Затем аккуратно натереть еще горячие клубни на крупной стороне терки.
3. На разогретую сковороду либо вок выложить сливочное масло высшего сорта. Будет отлично, если ваше масло приобретено у фермеров – такой продукт гораздо вкуснее и полезнее. Когда масло растопится сверху распределить тертый картофель.
4. Чтобы картошка не получилась сухой, поверх также выложить несколько кусочков сливочного масла.
5. Теперь нужно взять еще одну сковородку и разогреть там растительное масло. Одним переворотом опрокинуть картофельный круг, уже слегка подрумяненный, на вторую сковородку и жарить три минуты. Ставить на стол, непременно украсив веточками укропа, а соус лучше всего подойдет сырный или сливочный.
8. Картофель по-индийски
Индия – вторая страна по выращиванию картошки, после, разумеется, Китая. Картофель в этой стране очень любят и могут легко поделиться добрым десятком вкусных и оригинальных рецептов из этого корнеплода. Главным образом, пикантный аромат придается при помощи различных специй, таких как паприка, имбирь, тмин или кориандр. Сегодня мы вам расскажем самый несложный в готовке индийский, или, как его еще называют, бомбейский картофель с паприкой и морковью.
Время приготовления: 1 час. Количество порций: 4.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Корнеплоды помыть и очистить. Нарезать картофель некрупными дольками, а морковку – кольцами. Толщина должна быть примерно в половину сантиметра.
2. Затем добавить соль и свежесмолотый перец и хорошенько перемешать. Что касаемо соли, то лучше брать морскую. Она насытит блюдо йодом и придаст насыщенный аромат.
3. Обжаривать овощи на растительном масле пока они не станут почти готовы.
4. Посыпать блюдо паприкой и перемешать. Выключить плиту и накрыть крышкой.
5. Подавать стоит горячим с традиционным индийским соусом чатни или же сметанным соусом с перцем.
9. Картофельники с сыром
Основой для катрофельников служит вчерашнее пюре из картофеля. Вообще хозяйки называют это блюдо и ленивыми зразами, и картофельными пирожками. Готовятся они очень быстро и меньше чем за полчаса у вас на столе будет полноценный обед. Блюда из картошки любят все, не составит труда накормить и детей. Лучшим соусом будет сметана или обычный кетчуп.
Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 4.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Картофельное пюре должно быть охлажденным. К нему вбить предварительно вымытое куриное яйцо и перемешать.
2. Твёрдый сыр натереть и всыпать к будущей основе для картофельников. Это может быть также и плавленый сыр. Важно выбирать продукт без растительных жиров.
3. Обязательно стоит добавить луковицу-репку. Нужно или натереть овощ на терке или просто мелко нашинковать. Также добавить зелень на ваш вкус.
4. Теперь в картофельную массу всыпать пару ложек муки и перемешать.
5. Руки нужно смочить и слепить небольшие шарики, которые обвалять в муке и обжарить. Можно жарить и в сливочном, и в растительном масле, в зависимости от ваших вкусов.
6. Жарка занимает пять минут, после этого выложить на бумажную салфетку чтобы удалить лишнее масло. Подавать можно горячими или остывшими, украсив веточкой укропа.
10. Картофель по-деревенски в панировке
Приготовленный таким образом картофель легко можно подать в качестве гарнира, или просто как закуску, скажем, к пенным напиткам. Употреблять картошку следует в горячем виде, так как остыв, она теряет свои вкусовые свойства. Специи можно добавлять любые, отлично подойдут готовые специи для картофеля или просто универсальные. Для приготовления можно воспользоваться как духовым шкафом, так и просто обжарить в сковороде с высокими бортами.
Время приготовления 25 минут. Количество порций 2.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Клубни картофеля вымыть и нарезать, любой подходящей вам формой. После этого в миску всыпать соль и немного перца и перемешать.
2. Теперь добавьте приправу по своему вкусу. Это может быть универсальная специя или специя для куриного мяса.
3. После этого влить растительное масло – подойдет любое, и перемешать.
4. Картофель высыпать на противень, причем важно чтобы овощ лежал одним слоем, а не друг на друге.
5. Осталось посыпать картофель измельченными сухарями и отправить запекаться. Время готовки не менее получаса. Подавать сразу же как достанете из духового шкафа.
11. Картофельные крокеты с зеленью
Крокеты, или проще говоря, шарики из картошки – достаточно привлекательное внешне блюдо, готовка которого занимает совсем немного времени. Справиться с приготовлением сможет даже начинающая хозяйка. Для блюда не понадобятся какие-то изысканные ингредиенты, все составляющие найдутся в любом холодильнике. Подавать крокеты можно как самостоятельным блюдом, так и как гарнир к запечённому мясу или гуляшу.
Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 1.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Хорошо, если у вас остался вареный картофель с предыдущего дня. Если же нет – необходимо сварить, можно даже в микроволновой печи. Затем требуется истолочь или же натереть, кому как нравится.
2. Куриное яйцо можно с успехом заменить тремя перепелиными. Это гораздо полезнее, но совсем не отразится на вкусе. Также следует мелка нарубить зелень и добавить в картофельную основу.
3. Муку стоит просеять, чтоб избежать не пропёкшихся мест. Небольшими порциями всыпать муку картофелю.
4. Руки стоит намочить, чтобы шарики формировались легче. Готовые шарики отправить в разогретое масло в глубокой сковороде или в чаше мультиварки.
5. Обжаривать нужно три минуты, а после – выложить на бумажную салфетку чтобы удалить лишнее масло. Подавать со свежими томатами или сливочным соусом.
Заключение и ссылки
Сегодня мы с большим удовольствием поделились с вами отличными рецептами по приготовлению обыкновенной жареной картошки. Универсальное блюдо, которое никогда не будет лишним на любом столе. Лучше всего дополнит вкус картофеля сливочный или томатный соус, а также любая зелень.
Ниже приводим ссылки на полные пошаговые рецепты из этой подборки: