приготовление пирога с скумбрией
Ленивый пирог со скумбрией. Домашний пирог со скумбрией
Пирог с капустой и скумбрией
Ингредиенты
Приготовление
Готовить в разогретой духовке 40 минут (при температуре 200° C).
Пирог с рисом и зеленью
Надеемся, что наши рецепты со скумбрией приятно разнообразят рыбное меню твоей семьи. Экспериментируй с новыми видами выпечками и всегда находи для себя что-то новое на кухне.
Вариант с дрожжевым тестом
По данному рецепту можно довольно быстро испечь мягкий нежный пирог, который не стыдно подать на праздничный стол. Прежде чем начать работу с тестом, обязательно посмотрите, есть ли у вас под рукой все необходимые ингредиенты. Чтобы не пришлось обращаться к соседям за стаканом муки или пачкой масла, заранее сходите в ближайший магазин и докупите все, чего нет в вашем холодильнике. На этот раз вам потребуются:
Поскольку пирог со скумбрией, рецепт которого рассматривается в данной публикации, подразумевает наличие начинки, то в вышеуказанный список вносят небольшие изменения. В качестве дополнительных ингредиентов вам понадобятся:
Наливной пирог с консервированной скумбрией
Простой пирог со скумбриевой начинкой
Заливной пирог со скумбрией и рисом
Этот пирог, рассчитанный на 6 персон, можно сделать как с консервами, так и со свежей рыбой. Требуемые для теста компоненты:
Для начинки нужно взять:
Время для приготовления – 80 минут. Калорийность – около 122 ккал /100 г.
Можно начать с приготовления фарша. Очищенную, мелко порубленную луковицу обжаривают на растительном масле. После этого кладут измельченное рыбное филе, обжаривают, добавляют соль. Охлаждают.
Отваренные яйца и зеленый лук мелко режут, добавляют обжаренную рыбу с луком. Сюда же всыпают отваренный и охлажденный рис. Начинку хорошо размешивают. Для приготовления теста нужно взбить яйца с добавлением сахара и соли.
К смеси доливается кефир, а также растительное масло. Просеянную муку с добавленным в нее разрыхлителем размешивают, всыпают к остальным ингредиентам. Консистенцию нужно сделать текучей, но густой.
Для выпекания нужно взять форму диаметром 24 см и смазать маслом. В нее помещается половина теста, сверху выкладывается начинка, последний слой – оставшееся тесто. Выпекание производится в нагретой до 180 градусов печке на протяжении 40 минут. Заливной пирог лучше есть слегка охлажденным.
Этапы приготовления
Начать рецепт пирога со скумбрией лучше с подготовки опары, которую потом нужно будет добавить в тесто. Опара должна настояться какое-то время, чтобы дрожжи среагировали.
1.
Для начала возьмите небольшую глубокую миску. Молоко подогрейте в кастрюле на огне (кипятить не нужно).
2.
Затем перелейте его в миску, добавьте сухие быстродействующие дрожжи и сахар-песок. Размешайте всё до полного растворения и отставьте миску в сторону на 15 минут.
Замешивание дрожжевого теста
Рецепт мучной основы для пирога прост в исполнении и не требует каких-либо особых ингредиентов.
Тесто получится и со свежими дрожжами, только их понадобится почти втрое больше.
1.
Пшеничную муку смешайте с солью, а потом полученную сухую смесь тщательно просейте через специальное сито.
2.
Заранее позаботьтесь о том, чтобы сливочное масло было размягчённым. Достаньте его из холодильника и оставьте на столе при комнатной температуре. Размягчённое масло добавьте в сухое тесто и пальцами разотрите всё в крошку.
3.
Мучную крошку соедините с подготовленной ранее опарой и замесите дрожжевое тесто. Энергичными движениями рук разминайте мучную основу для пирога до тех пор, пока тесто не станет однородным и упругим.
4.
Затем сформируйте из дрожжевой основы шар, заверните его в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет. Отправьте тесто в холодильник на 30 минут и займитесь рыбной начинкой.
Приготовление начинки
Пирог получается невероятно вкусным именно со свежей рыбой.
1.
Скумбрию хорошо помойте под проточной водой. Затем каждую рыбину очистите от головы, плавников, хвостов и хребтов так, чтобы осталось чистое рыбное филе.
2.
Мелко порежьте скумбрию кухонным ножом на кусочки.
3.
Репчатый лук освободите от сухой кожуры, помойте, подсушите полотенцем, а потом измельчите.
4.
В отдельную большую миску выложите рыбное филе и репчатый лук. После добавьте соль, сахар и чёрный молотый перец. Хорошо перемешайте начинку столовой ложкой и дайте ей настояться около 10 минут.
Как вы успели заметить, рецепт начинки из скумбрии тоже совсем несложный.
1.
Достаньте дрожжевое тесто из холодильника. Разделите мучную основу на две неравные части. Мукой присыпьте стол и скалку. Большую часть раскатайте в корж по размеру вашего противня.
2.
Сам противень смажьте небольшим количеством сливочного/растительного масла или застелите пекарской бумагой. Затем аккуратно переложите мучной пласт на противень. Сверху равномерным слоем выложите рыбную начинку.
3.
Меньшую часть дрожжевой основы точно так же раскатайте скалкой в корж и уложите его сверху на скумбрию с луком.
4.
Тщательно защипните края домашней выпечки, чтобы начинка не вылезла. Пирог с рыбой необходимо наколоть вилкой в нескольких местах, чтобы пар мог свободно выходить.
5.
аккуратно разбейте в маленькую миску. Взбейте его вилкой до однородности и смажьте закуску.
Пирог с рыбой и рисом – ароматная и сытная домашняя выпечка, которую можно сотворить для подачи к ужину, на обед или в качестве угощения гостям. Существует масса способов разнообразить итоговый вкус готового изделия, сделать его необычным, более изысканным и оригинальным.
Как приготовить пирог с рыбой и рисом?
Рыбный пирог с рисом готовят из дрожжевого, песочного или слоеного теста. Для начинки подойдет свежее рыбное филе или готовые консервы.
Рыбный пирог с рисом из дрожжевого теста
Простой пирог с рыбой и рисом будет особенно вкусным, если взять для начинки филе скумбрии и предварительно замариновать его в смеси специй и приправ. Кроме перечной смеси гармонично дополнит палитру молотый кориандр, тимьян, эстрагон или розмарин.
Пирог с рыбным фаршем и рисом
Еще проще и быстрее готовится пирог заливной с рыбой и рисом. Для начинки в данном случае используется готовый рыбный фарш, а тесто замешивается без дрожжей. Вместо сметаны можно взять кефир любой жирности, а разрыхлитель заменить половиной чайной ложки соды, погашенной уксусом или лимонным соком.
Пирог с горбушей и рисом
Пирог с горбушей свежей и рисом славится особенно изысканным вкусом. Филе горбуши при желании можно заменить более жирным и сочным лососем, исключив при этом из начинки сливочное масло. Не стоит слишком долго держать рыбное филе на огне в сковороде, а нужно только дождаться посветления ломтиков со всех сторон.
Пирог с брюшками семги и рисом
Сочные и излишне жирные при самостоятельном употреблении брюшки семги великолепно проявляют себя в начинке для пирогов. Особенно удачным будет сочетание компонента с суховатым рисом, который впитает в себя пикантные соки и станет от этого еще вкуснее и насыщеннее. Вместо репчатого лука можно добавить перья зеленого.
Пирог с рисом и рыбными консервами
Даже у хозяек с минимальным кулинарным опытом получится вкусным пирог с консервированной рыбой. Идеальным выбором будет сайра или тунец, но за неимением подойдет и сардина, скумбрия. Пикантности прибавит добавленный в начинку зеленый лук, который можно заменить нарезанным и обжаренным на масле репчатым.
Пирог с мойвой и рисом
Начинка для пирога с рисом получается весьма бюджетной, если использовать свежую мойву. Очистка рыбин от костей займет некоторое время, но великолепный итог компенсирует все трудозатраты. Тесто можно использовать любое: дрожжевое, готовое слоеное или приготовленное песочное по рекомендациям данного рецепта.
Слоеный пирог с рыбой и рисом
Особенно быстро получится приготовить рыбный пирог с рисом и яйцом, если взять в качестве мучной основы слоеное тесто. Изделие можно сделать открытым, украсив поверхность отдельными полосами из теста или закрытым, расположив начинку между двумя равными пластами и сделав несколько прорезей для выхода пара.
Пирог со шпротами и рисом
Удивит дегустаторов оригинальными нотами приготовленный пирог со шпротами. Подать подобную выпечку можно еще теплой, или уже остывшей, но предпочтительно в первые сутки после выпекания. Это позволит насладиться исключительным балансом вкуса, который несколько теряется при более продолжительном хранении пирога.
Постный пирог с рыбой и рисом
В разрешенные дни Великого поста самое время приготовить вкуснейший постный пирог. В данном случае используется для наполнения филе минтая, которое можно заменить любым другим сортом рыбы или вовсе взяв готовые рыбные консервы. Освежит вкус изделия и сделает его пикантнее добавленная в состав зелень.
Пирог с рыбой и рисом в мультиварке
Из любого теста можно приготовить вкусный пирог с рыбой в мультиварке, применяя для наполнения нарезанное филе или консервы. Используя свежую рыбу, следует оставить рис немного сыроватым, проварив его до состояния al dente. Так излишки влаги впитается крупой и пирог не будет чрезмерно влажным внутри.
Рецепт: Быстрый пирог со скумбрией — На дрожжевом тесте
26.09.2012 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Пирог со скумбрией — еще одно мое фирменное блюдо. Люди, попробовав его у меня в гостях, на некоторое время превращаются в самых счастливых людей на планете
Быстрый пирог со скумбрией
Ингредиенты
Приготовление
Описание приготовления:
Где-то на этом сайте я уже писала о том, что рыбные пироги — это моя страсть. Так вот, пирог со скумбрией — это, вне всяких сомнений, самый вкусный рыбный пирог из всех, что я умею готовить. Мясо скумбрии довольно плотное, поэтому для пирога подходит великолепно. Подавать такой пирог, разумеется, лучше всего горячим. Однако, в принципе, и холодным он идет очень даже неплохо. Надеюсь, рецепт вам понравится Удачи! Назначение: На обед Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Скумбрия Блюдо: Выпечка / Пироги География кухни: Русская кухня
Дрожжевой пирог со скумбрией
Ингредиенты
Приготовление
Пирог из скумбрии с картошкой в духовке
Блюдо готовится из дрожжевого теста совершенно несложно, в нем естественным образом сочетается скумбрия и картошка. Этот рецепт рассчитан на форму 20 см.
Ингредиенты для теста:
Сперва замешиваем тесто. Муку просеять через сито, высыпать в нее сухие дрожжи, сделать небольшую ямку посередине и вбить яйцо, соль, растительное масло и теплое молоко.
Важно! Обязательно муку нужно просеивать, так как она в процессе насыщается кислородом, что делает тесто более пышным и рыхлым во время выпекания.
Замесить тесто и оставить его отдыхать до увеличения в объёме на 1 час.
Скумбрию необходимо тщательно вычистить и достать из нее все кости. Порезать небольшими кусочками. Репчатый лук порезать кубиками, обжарить его до золотистого оттенка. Лук и скумбрию перемешать, посолить и поперчить. Картофель очистить и порезать на тонкие кружочки 1,5 см толщиной.
Когда тесто подойдет, его следует обмять и разрезать на две части, одна должна быть больше другой. Форму смазать сливочным маслом и застелить ее раскатанным большим кусочком, сделать бортики. Потом выкладываем начинку слоями: картошка, немного посолить, рыбу и лук, картошку и снова посолить. Меньший кусочек выложить сверху, соединив края. Наверху обязательно проколоть дырочки. В предварительно разогретую духовку до 180 градусов поставить выпекаться блюдо около 50-60 минут. Готовность определяется по его цвету — он должен быть румяным. Такое блюдо хорошо употреблять, как в холодном, так и в теплом виде.
Бездрожжевой пирог со скумбрией
Ингредиенты
Приготовление
Выпечка из слоеного теста
Фото: thefoodfairy.wordpress.com
Ингредиенты:
Совет! Используйте крепкий сладкий чай для получения на пироге изумительной золотистой корочки. Именно таким напитком обработана аппетитная магазинная выпечка.
Достаю пирог из формы, аккуратно перемещаю на решетку. Смазываю поверхность изделия жиром (маслом, маргарином), накрываю полотенцем. Когда угощение остынет, подаю к столу.
Распечатать Pin Рецепт
Открытый пирог со скумбрией
Ингредиенты
Приготовление
Как приготовить «Пирог со скумбрией»
Подогреваем молоко, разводим в нем дрожжи и сахар. Оставляем минут на 15 — пускай начинает бродить.
Просеиваем муку и соль. Добавляем к муке сливочное масло, растираем в крошку.
Выливаем в мучную смесь наши дрожжи, перемешиваем и замешиваем тесто. Тесто должно получиться упругим.
Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник минут на 30. Тем временем занимаемся со скумбрией: моем, очищаем от всего ненужного (головы, плавники, хвост, кожица), разрезаем пополам и выбираем хребет.
Филе скумбрии нарезаем некрупными кусочками, лук — мелко.
Смешиваем лук, рыбу, соль, перец и сахар. Перемешиваем и даем настояться минут 10.
Тесто вынимаем из холодильника, делим на две неравных части. Ту часть, что побольше, раскатываем на противень, слегка смазанный маслом. Сверху кладем начинку.
Меньшую часть теста раскатываем, накрываем ей начинку, залепляем края. Пирог необходимо в нескольких местах наколоть вилкой, а также смазать взбитым яйцом.
Выпекаем 30-35 минут при 180 градусах. Готово!
Пирог с капустой и скумбрией
Ингредиенты
Приготовление
Готовить в разогретой духовке 40 минут (при температуре 200° C).
Как украсить полученный пирог
Пирог – это повод проявить фантазию и раскрыть свою творческую натуру. Он должен быть не только вкусным, но и красивым. Ведь всем известно, что, если блюдо имеет, мягко говоря, непривлекательный вид, его не хочется даже пробовать. Совсем другое отношение к блюду, которое хорошо украшено – его хочется съесть как можно быстрее. Пирог со свежей скумбрией
можно украсить различными способами:
Края можно украсить различными способами. Можно заплести по краям косичку, выложить квадратиками. Воспользовавшись специальными формами для вырезки, можно подобрать красивый и эффектный вариант, но наиболее гармонично смотрятся листики в качестве украшения краев пирога. Края можно сложить гармошкой или волной, что будет выглядеть очень гармонично, а сделать это легко. С помощью обычной чайной ложки, можно сделать полумесяцы по краям: необходимо придавливать ложкой тесто, делая в нем небольшие и неглубокие углубления. Легко вырезать кружочки, здесь даже не нужны специальные формочки, можно воспользоваться подручными средствами и вырезать их любого диаметра, разложить их по своему вкусу.
Пирог со скумбрией и картофелем
Ингредиенты
Приготовление
Пирог со скумбрией
Данная статья посвящена пирогу со скумбрией. Причем, брала я именно свежемороженую скумбрию, а не консервы из этой рыбы. Мне кажется, что с «натурпродуктом» все- таки вкуснее. Если не хотите особенно заморачиваться, то
приготовьте пирог со скумбрией и гречневой кашей – прекрасное сочетание скорости приготовления с великолепным вкусом! А результат, который получила я, впечатлил всю мою семью – настолько все оказалось бесподобным! Хотела приготовить просто из рыбы, но учитывая тот факт, что скумбрия – рыба очень жирная, я добавила три картофелины. Как-то я готовила пирог из горбуши, там картошка была бы лишней. А тут, скажу честно, я не прогадала. Без картошки было бы и впрямь довольно приторно. Супер – рецепт!
Пирог со скумбрией – ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Приготовление пирога со скумбрией.
Молоко необходимо немного согреть в микроволновке или на плите, чтобы лучше активировались дрожжи. Затем в молоко всыпаем ложку дрожжей, размешиваем, далее всыпаем сахар, снова перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Затем в глубокую посуду просеиваем сразу всю муку, и масло, предварительно размягченное, тут же добавляем в муку и руками делаем мелкую крошку.
Затем в эту крошку добавляем одно яйцо и молоко с дрожжами и сахаром.
Замешиваем тесто на пирог со скумбрией. Можно делать это прямо руками, сначала тесто будет жутко липнуть к рукам, но по мере того, как вы будете его вымешивать, оно отстанет от рук и от посуду. На выходе тесто для этого пирога станет эластичным и мягким. Растаивать в теплом месте такое тесто не нужно. Просто поставьте его в любое место под пленкой, можно даже в холодильник, чтобы не таяло масло.
Теперь займемся начинкой.
Скумбрию хорошо вымыть, отрезать голову и выпотрошить. Далее следует разделать на филе. Сначала вдоль по хребту разрезаем на две части,
затем удаляем позвонок и ребра, которых, как вы знаете, в скумбрии очень мало. Весь процесс – минутный, все очень легко делается. Вот поэтому я и предпочла сделать пирог со скумбрией, именно свежемороженой.
Затем каждое филе разрезаем вдоль пополам и нарезаем небольшими кусочками.
Теперь очищаем картофель и нарезаем его мелко. Можно нарезать и крупнее, но тогда надо картошку предварительно сварить до полуготовности.
Теперь нарезаем лук четвертькольцами. Мне попался синий лук, что ж, сойдет и такой. Теперь смешиваем все ингредиенты начинки, добавив по вкусу соль, перец и любимой приправы. У меня – приправа для рыбы. Можно добавить в начинку ложку подсолнечного масла.
Тесто делим на два неравных куска. Больший по размеру кусок теста идет на нижний пласт. Раскатываем больший кусок теста, кладем его в форму (20*30см), обрезаем ровно края.
Затем выкладываем всю начинку, разравниваем ее.
Раскатываем второй, меньший по размеру кусок теста. Кладем на начинку и снова обрезаем лишнее тесто. Полоски – обрезки нам еще пригодятся.
Теперь защипываем края теста и формируем фигурный шов, как я делала на пироге с рыбными консервами и рисом – просто довольно- таки он получается, просто нужно набить руку.
Теперь раскатаем снова наши обрезки теста, только немного тоньше, чем катали на пирог со скумбрией. Это будет украшением, потому раскатываем лучше.
Можно сделать вот такую косичку из теста, затем приспособить ее на пирог.
Розочки из теста можно тоже при желании легко и быстро сделать. Можно не делать ничего, все равно будет вкусно!
Теперь смазываем поверхность пирога со скумбрией взбитым яйцом и делаем проколы вилкой, чтобы выходил пар, и не было пузыря.
Выпекаем все это дело при температуре 190 градусов 50 минут. Если решите делать пирог без картофеля, то сократите время приготовления до 30- 35 минут.
Пирог со скумбрией готов! Приятного аппетита!
Эти статьи могут вас заинтересовать!
Похожие рецепты:
Слоеная выпечка
Замечательный пирог со скумбрией из слоеного теста на 3 порции, готовится из распространенных продуктов:
Время – 40 минут. Калорийность – примерно 166 ккал /100 г.
Противень укрывается бумагой для выпекания. Одна часть теста выкладывается на противень. Консервы проминают вилкой вместе с мелко порубленными яйцами и зеленым луком. Фарш лучше сдобрить маслом из консервы, чтобы его консистенция получилась более жидкой. Равномерно распределенный по первому слою теста фарш накрывают оставшимся тестом, защепляя края. Сформированный пирог ставится в разогретую до 180 градусов духовку, выпекание производится до появления корочки золотистого оттенка.
Условия подачи и хранения
Пирог с рыбой горячего копчения можно подавать и горячим, и холодным — кому как нравится, от этого он не потеряет свой вкус. Вы можете подавать к столу пирог целым, а уже на столе делить его на порции, чтобы гости видели, каким красивым он у вас получился или же сразу разделять на мелкие порции и подавать каждому индивидуально, как дополнение к горячему бульону, или в качестве гарнира.
Мало кто знает, что пирог с копчёной рыбой не только очень вкусный и сытный, но ещё и полезный, ведь рыба содержит в себе огромное количество микроэлементов, необходимых для организма человека.
Помните также о сроке хранения пирога. Понятное дело, что копчёная рыба может храниться длительное время, но кроме неё в пироге есть и другие ингредиенты, которые этими свойствами не обладают.
Единожды приготовив пирог с копчёной рыбой, вы обязательно останетесь довольны своим решением. Не ограничивайте рацион своей семьи привычными и уже надоевшими блюдами, а порадуйте их новинками, такими как пирог с копчёной рыбой, и вас обязательно отблагодарят.
← Предыдущая статья
Следующая статья →
Необходимые ингредиенты
Все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с копчёной рыбой вы найдёте в ближайшем магазине. Если смотреть со стороны экономии, то на готовку вы потратите немного денег, но при этом получите возможность удивить всех своими кулинарными способностями. Итак, для того, чтобы приготовить пирог с копчёным лососем, вам потребуется заранее подготовить такие продукты:
Технология приготовления
Для приготовления такого лакомства, как пирог с копчёной горбушей, лососем или скумбрией, не требуется каких-то особых навыков – всё достаточно просто, хотя на первый взгляд вам может показаться обратное. Нет ничего, чего не осилят современные хозяйки — замесить тесто, выложить рыбу и отправить в духовку можно быстро и просто.
А теперь детальнее рассмотрим всю процедуру готовки.
Начнём с приготовления рыбы. Рыбное филе опускают в кипяток на три минуты. После того как оно ошпарится, его тщательно просушивают и нарезают небольшими ломтиками. Лук и зелень шинкуют очень мелко. По желанию вы можете добавить в рецепт также твёрдый сыр, но это уже на ваше усмотрение. Не бойтесь импровизировать и экспериментировать с продуктами. Каждый раз, добавляя в блюдо новый ингредиент, вы будете получать в результате новый вкус и преображать одно и то же блюдо до неузнаваемости.
Самое сложное в этом рецепте – приготовление соуса. Масло требуется прогреть так, чтобы влага испарилась, а затем смешать с мукой. Молоко нужно вливать малыми порциями и все время размешивать. Таким образом у вас получится мягкий соус без комочков. В целом на соус вам потребуется 300 г муки, 150 г масла, немного соли и 8 столовых ложек ледяной воды. Всё это подсчитано с расчётом, что рыбы будет полкилограмма. Если рыба крупнее, то, соответственно, требуется увеличить количество остальных ингредиентов. После этого соус нужно немного проварить, чтобы он потерял свой привычный мучной вкус. Этот соус называется в кулинарии соус Бешамель. Соус накрывают пищевой плёнкой таким образом, чтобы внутрь не попадал воздух и не образовалась пенка.
Для теста холодное масло, муку и соль в комбайне рубим такими кусочками, чтобы масло не полностью размешалось, а частички его были размером с орех. Многие хозяйки и повара рекомендуют замешанное тесто положить на несколько часов в холодильник. Трёх часов вполне для этого достаточно. Тесто хорошенько раскатывают и укладывают в форму, чтобы края прилегали к форме. Для выпекания отлично подойдет форма размером 20 на 30 см прямоугольной формы или 26 на 28 см круглой. Далее выкладываем предварительно очищенную от косточек и кожи рыбу, зелень и лук. Всё это заливаем соусом бешамель. Соус должен покрыть полностью всю рыбу и её не должно быть видно. Сверху накрываем вторым слоем теста. Края двух пластин теста тщательно соединяем между собой, чтобы не было зазоров.
Рецепт: Быстрый пирог со скумбрией — На дрожжевом тесте
Быстрый пирог с рыбой. Даже звучит аппетитно. А уж дегустировать и угощать гостей- истинное удовольствие! Быстры пирог со скумбрией- это одно из любимейших блюд нашей семьи. По многим причинам.
Во-первых, как бы странно это не звучало, но скумбрия на вкус в пироге совершенно не отличается от мяса. Мне она напоминает курицу. Может быть это она так сочетается с луком и специями. Или после термической обработки. но факт- не пахнет, как если ее просто солить или коптить.
Во-вторых, дрожжевое тесто я ставлю каждый день, так как мы практически не покупаем хлеб, печем его дома уже много лет. И тесто всегда есть. если же вы решили испечь пирог, но не умеете ставить дрожжевое тесто, рекомендую приобрести его в любом супермаркете. только не замороженное. Продают уже готовое дрожжевое тесто в пакетах, расфасованное по килограмму.
В-третьих, скумбрия- бескостная рыба, у нее стоит убрать только плавники, хвост и хребет. все остальное- сплошное филе. Но чтобы не было никаких нюансов, рекомендую порезать ее мелко. Это исключит выпадение начинки. И не будет никаких проблем с косточками (если вдруг просмотрите при разделывании).
Ну и самое главное)). Быстры пирог из скумбрии потому, что он не только быстро готовится, но и также быстро исчезает на тарелках гостей и домашних. И я еще хочу уточнить. Мне нравятся только горячие пироги со скумбрией. Их надо есть, пока еще есть сок, а не когда он уже впитался в тесто. Вот в этот момент его и стоит есть и наслаждаться. Это мое мнение).
Для тех, кто любит готовить пироги и всегда хотел научиться готовить дрожжевое тесто, делюсь рецептом.
Мой рецепт пост и проверен годами. Если все сделаете, как написала, получится, не сомневайтесь!
Беру два стакана воды (пятьсот миллилитров), вода может быть теплой и комнатной температуры, но не горячая, иначе дрожжи сварятся и не поднимут тесто.
Добавляю столовую ложку растительного масла, чайную ложку без горки быстрорастворимых дрожжей, чайную ложку сахара, две чайные ложки соли. Все перемешиваю. Ввожу муку. Лучше просеять, если идеалиста нет, то можно добавить так. Муки кладу на глаз, на два стакана воды примерно три стакана муки. Тесто должно быть не крутым, иначе долго будет подниматься. Чтобы не переборщить муки, сначала введите два стакана, перемешайте лопаткой или венчиком. А потом насыпьте на стол оставшийся стакан муки и перенесите тесто в центр. Сворачивайте получившееся жидкое тесто конвертом до тех пор, пока оно не вберет в себя муку. После этого вымесите его до эластичной консистенции. Не должно быть комков и вкраплений. Тесто должно быть гладким и ровным. Если оно все же немного жидковата, то насыпьте еще муки и вымешивайте, пока тесто не вберет муку полностью, но не переборщите.
Оставьте тесто в миске под крышкой, накройте полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы подошло. Если дрожжи свежие, в течение часа тесто поднимется. лучше о приготовлении теста позаботиться заранее. Тогда пирог будет готовиться считанные минуты.
Скумбрию покупаю с головой, не потрошенную. Достаю из морозилки за пару часов до приготовления. И оставляю в холодильнике, тогда она разморозится, но не раскиснет, ее легче нарезать.
Тесто делим на две, примерно равные части, донышко может быть чуть толще.
Нижний слой теста раскатываю
и кладу на противень первым, только после этого готовлю начинку, чтобы тесто немного подошло. Накрываю противень с тестом влажным полотенцем, чтобы не заветрелось, пока будет подходить.
отделяю от костей,
мелко нарезаю кубиками.
Лука беру примерно столько же,
сколько и рыбы, но можно и чуть больше, хуже не будет, будет только лучше)).
и соль
кладу по вкусу. Скумбрия прекрасно сочетается именно с черным молотым перцем, потому давно не экспериментирую с другими приправами. Добавляю именно черный молотый перец и соль. Кроме того, черный молотый перец с репчатым луком дают прекрасный аромат и послевкусие. Моя приятельница давно и успешно готовит пироги только с луком, черным молотым перцем, растительным маслом и солью. Очень вкусно!
Тщательно перемешав начинку,
перекладываю ее на нижний лист теста.
Раскатываю крышечку.
Приятного аппетита!
Время приготовления:PT00H40M40 мин.
Примерная стоимость порции:
98 руб.
Это хороший рецепт?
Выпекание пирога
Сверху пирог посыпают измельчёнными в комбайне миндальными орехами и хлебными крошками. По желанию пирог с рыбой горячего копчения можно украсить петрушкой, укропом или какими-то другими пряными травами. Иногда смазывают верх теста взбитыми сливками и яйцами, чтобы придать привлекательный желтоватый вид и получить хрустящую корочку.
Духовку нагревают до температуры 180 градусов. Очень важно следить за температурой внутри духового шкафа, так как в большинстве старых духовок температура постоянно возрастает, и удержать её на нужном градусе достаточно трудно. Нужно выпекать при стабильной температуре 180 градусов на протяжении не больше 40 минут.
Пирог с копченой скумбрией под яично-сметанным соусом
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Скумбрия — очень сытная и вкусная рыба. Рецепт пирога с копченой скумбрией под яично-сметанным соусом — идеальный вариант блюда на ужин.
250 г муки; 150 г сливочного масла; соль — щепотка; 1 крупное яйцо; 1 ст. л прованских трав; 2 ст. л ледяной воды.
1 средняя тушка копченой скумбрии; 1 средний пучок зеленого лука; 1 стручок перца чили.
Для соуса: 4 яйца; 200 г сливок 18% жирности; соль, черный перец — по вкусу.
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Песочное тесто с добавлением прованских трав обладает изысканным, отличным от сладкого варианта, вкусом. Рыбный аромат скумбрии не доминирует, а мягко обволакивает. Из приведенного количества компонентов можно испечь пирог на 4-5 персон. Затраченное время — 45 минут.
Просеиваем муку, смешанную со специями и солью. Добавляем кубики масла, выдержанного 15 минут в морозилке. Растираем до состояния крошки. Вбить яйцо и собрать в ком. Воду добавляем только в том случае, если тесто сохраняет свою сыпучесть. Заворачиваем в целлофан и отправляем в холодное место. Достаточно 30 минут. Духовой шкаф разогреваем до 190 градусов. Форму смазываем сливочным маслом. Тесто раскатываем в тонкий пласт и, намотав на скалку, перекладываем в форму, формируя боковины. Наколоть вилкой по всей поверхности. Ставим в духовку и выпекаем. Рыбу очищаем от костей и кожи, нарезаем небольшими кубиками. Лук и перец также мелко режем. Отдельно смешать яйца со сливками. Солим, перчим. Когда основа полностью остыла, выкладываем скумбрию, смешанную с зеленью. Заливаем сливочно-яичную массу. Поставить в духовой шкаф. Температурный режим — 180 градусов. Время — 35 минут. После выпекания остудить, затем нарезать на порционные кусочки.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники