приготовление пирога с черной смородиной в мультиварке
Пирог со смородиной в мультиварке
Готовлю в мультиварке Panasonic SR-TMH10
Как приготовить пирог со смородиной в мультиварке
Пошаговое описание рецепта
1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.
2. Добавить яйца и тёплое молоко. Перемешать.
3. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать.
4. Смородину пересыпать двумя столовыми ложками мукой. Ягоды можно брать и замороженные, в этом случае их и размораживать не надо, просто пересыпать мукой.
5. Всыпать смородину в тесто и аккуратно перемешать, стараясь не помять ягоды.
6. Чашу мультиварки смазать растительным или сливочным маслом и вылить в неё тесто.
7. Выпекать в режиме Выпечка 60 минут.
8. Затем, по желанию, можно перевернуть пирог и еще выпекать с другой стороны минут десять, чтоб подрумянился.
9. Готовый пирог извлечь из мультиварки, остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
очень мягкий, влажный. с молочным вкусрм мне кажется. на чашу 5л увеличила в половину всё
Очень симпатичныйпирог. Хорошо, что вы увеличили количество ингредиентов. У меня мультиварка маленькая, литра на три всего, а может и чуть меньше. Готовлю в мультиварке Panasonic SR-TMH10
Очень плохой рецепт. Готовила строго по вашему рецепту, итого:
1. По таким пропорциям ингредиентов получается жидкое тесто, пришлось добавлять еще стакан муки.
2. Молоко надо уменьшить до минимума, а лучше вообще не добавлять! (
3. Тесто очень странное на вкус и консистенция после выпечки, это не бисквит, в общем не вкусное получилось, во всяком случае не для такого пирога.
Не буду никому советовать этот рецепт! Только перевод продуктов.
Пышная шарлотка со смородиной в мультиварке
С приходом в наш быт мультиварки, некоторые кухонные манипуляции значительно упростились. Выпечка обычной шарлотки стала очень простой задачей, с которой справится даже неопытный повар. Предлагаю вам рецепт шарлотки со смородиной в мультиварке по рецепту с фото пошагово. Такой пирог можно приготовить в сезон со свежей ягодой, а также можно использовать замороженную смородину. Благодаря особому режиму выпечки в мультиварке шарлотка получается ровной, пышной, а ягода пропеченной, но не лопнувшей.
Вам потребуется для шарлотки:
Приготовление шарлотки со смородиной
Сахар и яйца растереть добела.
Влить растительное масло и всыпать соль. Перемешать.
Просеять муку и ввести в яичную смесь. Всыпать разрыхлитель и перемешать.
Замесить тесто немного гуще чем на оладьи.
Смазать чашу мультиварки растительным маслом.
Сверху на тесто выложить смородину в один слой. Не утапливать.
Выставить режим «выпечка» — 50 минут. Оставить шарлотку на режиме подогрев ещё на 15 минут. Вытащить пирог с помощью чаши для приготовления на пару и дать полностью остыть.
Посыпать шарлотку пудрой и подать к столу.
Внутри шарлотка пропекается очень равномерно.
Нарезать на порции и заварить горячий чай.
Шарлотка получается очень вкусной с ягодной кислинкой. Структура выпечки нежная и таящая во рту. Этот пирог сочетается со сливочным мороженным, черным чаем или холодным морсом. Шарлотка подойдёт для семейного торжества или вечернего чаепития.
Совет: При смазывании чаши мультиварки учитывайте, что пирог увеличится в объеме. Поэтому смажьте боковую поверхность повыше. Это облегчит процесс вытаскивания шарлотки.
Пирог с черной смородиной в мультиварке
Шарлотка с черной смородиной в мультиварке — вкусный рецепт с пошаговыми фото
Лето богато на дары природы, овощи, фрукты, ягоды — в изобилии. Как же этим не воспользоваться, давайте приготовим вкусную шарлотку со свежими ягодками черной смородины.
На выходные, часто езжу в гости в деревню к родителям, а они в свою очередь делаю для меня запасы. В этот раз передали ягоды, чтобы довезти до города, их пришлось заморозить. В целом нет никакой разницы из свежих или замороженных ягод печь пирог. Учитывая особенности мультиварки, будет в любом случае вкусно. Технология приготовления и время — не меняется, так что берите любые ягодки и вперед.
Вот какая красивая шарлотка у меня получилась, а на вкус просто….ммм…..пальчики оближешь. Мы с мужем съели ее за один день, даже крошек не оставили.
Ингредиенты:
Для пышности в тесто можно добавить готовый разрыхлитель, но не менее 20 г. Я же действую по-старинке и использую соду, которую гашу уксусом. Эти ингредиенты беру на глаз. Буквально по пол чайной ложечки. Так же ягоды отмеряю на глаз, но в целом не рекомендую класть больше 100 г, иначе пирог получится слишком кислым.
Пошаговый рецепт — приступаем к готовке
Осталось только заварить свежий чай и добро пожаловать к столу!
Пирог со смородиной в мультиварке
Готовка: 1 час 20 минут
Пирог со смородиной в мультиварке – вкусно, просто и быстро. Нежное тесто с ягодами смородины – пальчики оближешь!
Вкусная простота
Предлагаю приготовить вкуснейший пирог безо всяких заморочек. Для этого нам потребуются только доступные и всем известные ингредиенты. С использованием сливочного масла пирог имеет плотную структуру и характерный сдобный вкус. Если хотите немного облегчить вкус пирога, не добавляйте масло. Для создания нужной консистенции увеличьте количество яиц до 4 штук. В таком случае пирог будет бисквитным и более воздушным.
Время приготовления во многом зависит от свойств мультиварки. Лучше всего установить для начала стандартное время на режиме «Выпечка», а дальше уже увеличивать его, исходя из степени готовности пирога.
Попробуйте также
Если вы любите выпечку со смородиной, советую обратить внимание на такие рецепты:
Ингредиенты для пирога со смородиной в мультиварке
Рецепт пирога со смородиной в мультиварке
В миску разбить пару яиц, всыпать туда же сахарный песок.
Взбить массу до пышного состояния.
Сливочное масло растопить на водяной бане или при помощи микроволновки, вылить в тесто и перемешать.
Добавить просеянную вместе с разрыхлителем муку.
Аккуратно перемешивать тесто деревянной лопаткой до тех пор, пока все комки не растворятся.
Ягоды смородины вымыть, обсушить на полотенце. Потом слегка обвалять в муке и добавить в тесто. Теперь нужно постараться перемешать так, чтобы ягоды не повредились.
Выложить тесто в смазанную чашу мультиварки.
Выпекать на режиме «Выпечка» 60 минут. После этого следует проверить готовность пирога спичкой. При необходимости выставить добавочно на мультиварке 10–20 минут.
Используя насадку для варки на пару, пирог следует извлечь из мультиварки. Для этого следует дождаться остывания пирога.
Аккуратно переложить на блюдо.
Готовый пирог можно украсить любым кремом на ваш вкус и посыпать сверху ягодами.
Пирог с черной смородиной в мультиварке
Пирог с черной смородиной в мультиварке
Замечательный летний пирог с черной смородиной в мультиварке мы приготовим из свежих летних ягод
Лето! Лето пахнет скошенной травой, морем, ароматными яблочками-ягодками, хрустит молоденькими огурчиками и освежает прохладными свежевыжатыми соками.
Мы с малышкой уехали подальше от города. Пока наш папа работает, мы наслаждаемся вкусным воздухом, слушаем, как поют сверчки по вечерам, ищем на грядках помидоры, а под плодовыми деревьями — фрукты. Облюбовали мы и кусты смородины. Наша доченька впервые пробует ягодки прямо с куста, я тоже рядом с ней набрала ароматной черной смородины — такой потрясающе вкусной и полезной ягоды!
А вечером решено было испечь душистый пирог с черной смородиной в мультиварке! Нельзя было упустить такую возможность =)
Для пирога с черной смородиной я взяла такие продукты:
Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.
Приготовление пирога с черной смородиной в мультиварке
Черную смородину перебираем и моем.
Яйца взбиваем с сахаром и солью. Чем пышнее, тем лучше.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто примерно как густая сметана.
В тесто выкладываем черную смородину и аккуратно перемешиваем массу, чтобы не раздавить ягоды.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто.
Выпекаем шарлотку с черной смородиной 60 минут в режиме «Выпечка».
Для того, чтобы вынуть пирог из мультиварки, нужно вставить решетку для варки на пару и перевернуть.
Пирог я украшаю по своему вкусу — нежная сахарная пудра и благоухающие ароматом веточки смородины и свежие ягодки не оставят равнодушными никого!
Шарлотка с черной смородиной готова! Наслаждайтесь летом и приятного аппетита!
Калорийность пирога с черной смородиной в 100 граммах = 267 ккал
Время приготовления: 1 час 15 минут
Рейтинг 5.0 24 отзыва
Приготовьте такой пирог со свежей черной смородинкой для своих гостей и они оценят ваши старания! Экспериментируйте и хорошего вам лета, друзья!
Подписывайтесь на обновления моего блога, чтобы готовить по рецептам из самых доступных продуктов!
С уважением, Натали
Швабский пирог с черной смородиной
Вкусный пирог с черной смородиной. Слой кисловатого смородинового суфле на нежном песочном тесте.
Ингредиенты для «Швабский пирог с черной смородиной»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3119.8 ккал | белки 40.1 г | жиры 128.9 г | углеводы 445.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 291.6 ккал | белки 3.7 г | жиры 12 г | углеводы 41.6 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Программа: Выпечка (90 минут)
Рецепт «Швабский пирог с черной смородиной»:
Разделить яйца на белки и желтки. Желтки пойдут в тесто, белки отправить в холодильник.
Из 1,5 стаканов муки, 125 г сахара, 125 г растопленного сливочного масла, 3 желтков, 1 ч. л. разрыхлителя и ванилина замесить однородное тесто. У меня с этим процессом справилась хлебопечка. Можно и вручную. Все ингредиенты смешать и замесить. Тесто будет жидким и очень прилипать к рукам – отправить его в холодильник на полчаса.
Если смородина замороженная – разморозить ее, сок слить.
3 белка достаем из холодильника, взбиваем до пиков, добавляя 160 г сахарного песка.
Потом осторожно вмешать в белки 1.5 ст. л. муки, 1 ч. ложку крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя.
В белковую массу осторожное добавить смородину и аккуратно перемешать снизу вверх.
Вынимаем тесто из холодильника, при необходимости присыпаем мукой и формируем вот такой вот колобок.
Кастрюлю мультиварки смазываем сливочным маслом. Можно сделать ленты из пекарской бумаги и выложить их на дно мультикастрюли для удобства вынимания готового пирога.
Тесто разровнять по форме кастрюли, формируя небольшие бортики.
На тесто выкладываем начинку. Ее будет много, и она будет закрывать весь пирог полностью – это нормально.
Режим “Выпечка” 60+30 минут.
Готовый пирог вынимаем при помощи лент и подаем к столу. Приятного аппетита.
Нравятся наши рецепты? |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог в мультиварке с цукатами и черной смородиной
Потрясающе вкусный пирог – тебе понравится! Ведь он получится не просто вкусным. Во-первых, процесс замеса очень короток и прост. Во-вторых, все остальное сделает ваша верная помощница мультиварка! Запивается чаем, компотом, киселем и любым другим напитком, который вам нравится. Подавать можно не только на каждый день в качестве десерта или перекуса на работе и в школе. Таким пирогом можно и гостей попотчевать!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 248 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 42 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 11 / 78 |
Н 7 / С 0 / В 93 |
Время приготовления: 1 ч 45 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тесто готовится очень легко и быстро. Вобьем яйцо в миску, в которой мы собрались замесить тесто.
Шаг 2:
Добавим сахар, но не для взбивания. Нам просто надо его растереть с яйцом – вилкой или ложкой, как удобно.
Шаг 3:
Вольем в миску молоко (желательно, чтобы комнатной температуры).
Шаг 4:
Хорошенько смешаем эту массу тем же способом.
Шаг 5:
А сейчас уже можно и муку добавить.
Шаг 6:
Добавим и разрыхлитель.
Шаг 7:
Начнем постепенно лопаточкой (или вашим удобным способом) размешивать содержимое миски.
Шаг 8:
Когда масса станет однородной, т.е. без комков, добавим в нее ягоды и цукаты и снова перемешаем.
Шаг 9:
Смажем чашу мультиварки (и донышко, и стенки) сливочным маслом и зальем в нее тесто.
Шаг 10:
Разровняв лопаткой поверхность теста, включим мультиварку в режим «выпечка». Через час пирог будет готов. Но не спешим его тут же вынимать. Откроем крышку мульти и подождем минут 10. Вынем пирог с помощью корзины для готовки на пару и украсим его.
Если вам не по душе ванилин, возьмите корицу.
Вместо мороженых ягод можно брать свежие или любые плоды, мелко нарезанные, или цукаты, изюм, орешки и т.д.
Замешивайте тесто в одном направлении, перемешивая снизу вверх.
Украшать такой пирог можно и глазурью, и толчеными орешками, и маком, и всем, что вам нравится.
Можно пирог разрезать и намазать коржи любимым кремом или вареньем.
Если у вас нет функции «выпечка», выберите «мультиповар».
- приготовление пирога с скумбрией
- приготовление пирога с яблоком