приготовление печени говяжьей рецепты пошагово на сковороде
Как правильно пожарить печень говяжью с луком, вкусно и сочно, рецепт с фото
Приготовление говяжьей печени на сковороде – целое искусство. Недодержишь – получится практически сырой продукт, передержишь – домочадцы будут пилить ножами «резиновую подошву». Однако пугаться не следует. Стоит лишь изучить несколько маленьких хитростей и на столе всегда будет сочное, ароматное и очень полезное блюдо.
Общие правила приготовления жареной печени с луком
Как известно, чем свежее продукт, тем вкуснее будет блюдо, которое из него готовится. Эта аксиома касается и говяжьей печени. Поэтому начать стоит с того, что для жарки лучше использовать свежую печёнку. Однако это всё-таки идеальный вариант. Как правило, нашим хозяйкам приходится работать с замороженным продуктом. Отсюда правило: перед началом приготовления печень надо разморозить. Многие хозяйки предпочитают делать это не до конца, чтобы субпродукт проще было порезать, но это неправильно. Лучше всё-таки дождаться полной разморозки печёнки, чтобы подготовить её к термической обработке.
Размороженную говяжью печень обязательно надо промыть холодной водой. После этого с неё надо снять все плёнки, удалить прожилки и не понравившиеся места. Затем субпродукт следует порезать на порционные кусочки. Опытные специалисты рекомендуют сделать это так, чтобы толщина каждого кусочка равнялась примерно 1 см.
Порезанный субпродукт следует замочить на полчаса. Для этого можно использовать холодную воду, но готовое блюдо будет значительно вкуснее, если залить печень молоком. Что касается самого процесса жарки, то класть печень на сковороду нужно в уже разогретое масло. Жарится субпродукт быстро. Обычно этот процесс занимает не более 8-10 минут.
Вот собственно и все хитрости. Теперь можно поговорить непосредственно о способах приготовления жаренной говяжьей печени с луком.
Печень жареная с луком в мучной панировке
Проще всего можно зажарить печень с луком, предварительно обваляв кусочки субпродукта в муке. Для приготовления этого простого блюда потребуется самый минимум продуктов:
Лук порезать крупными полукольцами и обжарить на растительном масле 3-5 минут. Нарезанную на кусочки и вымоченную в молоке печень обвалять в подсоленной и перченой муке и положить в сковороду к луку. Через пять минут кусочки субпродукта перевернуть, накрыть сковороду крышкой и продолжить готовку ещё минут 5. Подавать жареную говяжью печень с луком можно с любым гарниром, хотя оптимальными вариантами считаются рис и картофель. Впрочем, с макаронами такое блюдо тоже очень хорошо сочетается.
Печень в мучной панировке (модификации рецепта)
Выше приведён самый распространённый способ приготовления жареной говяжьей печени с луком на сковороде. Однако разные повара готовят данное блюдо по-разному.
Вторым по популярности способом является раздельная жарка. В этом случае сначала на сковороде обжаривается печень и выкладывается на тарелку, а затем в этом же масле жарится до готовности лук. На заключительном этапе продукты соединяются в этой же сковороде и ещё пару минут обжариваются совместно.
Кстати, к лук можно обжарить как в гордом одиночестве, так и вместе с нашинкованной на крупной тёрке морковкой. Жарить овощи в этом случае надо до их полной готовности и только после этого выкладывать к ним уже обжаренную печёнку.
Печёночные отбивные с луком
Мало кто знает, но из говяжьей печёнки получаются прекрасные отбивные. И пожарить их тоже можно с луком. Для такого нестандартного обеда/ужина потребуются:
Заранее порезанные и уже вымоченные в молоке кусочки печёнки положить на разделочную доску, накрыть пищевой плёнкой и слегка отбить. Муку насыпать в мисочку, добавить перец и соль, перемешать. Яйца разбить в другую посудинку и взбить, чтобы образовалась достаточно устойчивая пенка.
Лук также как и в предыдущем случае порезать полукольцами и обжарить в масле в течение 5 минут. Каждый кусочек печени обвалять в муке, обмакнуть во взбитые яйца и снова обвалять в муке. Субпродукт выложить на сковороду и жарить 4-5 минут под крышкой, затем перевернуть, снова накрыть крышкой и подержать ещё 4-5 минут. Всё, вкусное блюдо готово.
Также как и в первом рецепте, лук можно обжарить и отдельно уже после приготовления печени, а затем оба продукта смешать и потушить вместе 2-3 минуты.
Печень жареная с луковым соусом
Просто пожарить печень с луком – это просто. Однако блюдо можно сделать более изысканным, если приготовить печень сразу с соусом, причём с луковым. Для этого надо подготовить:
В сковородку влить растительное масло и растопить в нём сливочное. Уже подготовленную (очищенную, порезанную и вымоченную в молоке) печень обвалять в предварительно посоленной и поперчённой муке. Кусочки субпродукта выложить в сковороду и обжарить в течение 2-3 минут с каждой стороны. Готовую печёнку выложить в мисочку и прикрыть пищевой плёнкой.
Лук порезать в виде тонких полуколец и обжарить на сковороде, в которой жарилась печень примерно 6-7 минут. После этого лук надо посолить и поперчить. Затем в сковороду добавить муку, хорошенько перемешать с луком и жарить ещё пару минут. По завершении этой операции влить в сковороду сливки. Соус перемешать и потомить на медленном огне до загустения.
Полученным соусом можно полить печень, уже разложенную на тарелки, а можно выложить кусочки субпродукта в соус и потомить ещё пару-тройку минут.
Печень жареная с луком по-строгановски
Этот интересный рецепт тоже предполагает приготовление печени в пикантном соусе. Знатоки кулинарии могут заметить, что полученное блюдо очень напоминает всемирно известный бефстроганов. Это действительно так. Недаром данный рецепт тоже содержит фамилию Строганов. Понадобятся же для такого блюда следующие продукты:
Печень подготовить способом, о котором было рассказано в самом начале материала. После этого субпродукт надо порезать на длинные (3-4 см) брусочки с сечением 1*1 см. Печёнку обжарить минут 5 в горячем растительном масле. В конце готовки продукт надо посолить и сдобрить перцем.
На сухой сковороде обжарить муку до получения светло-коричневого оттенка и пересыпать в отдельную мисочку. Затем на этой же сковородке в небольшом количестве масла обжарить полукольца лука. Подготовленные таким способом продукты переложить в сковороду с печенью и как следует перемешать. После этого туда же положить сметану и томатную пасту. Блюдо снова перемешать и тушить под крышкой на медленном огне минут 15.
Печень жареная с луком и картофелем
Печень с луком уже сама по себе вкусна. Однако ещё вкуснее она становится, если подать её вместе с гарниром. В качестве такового можно использовать варёный рис, макароны или картофельное пюре. Но можно сделать и по-другому, приготовив жареную печень с луком вместе с гарниром. И лучшим вариантом тут станет картошечка. Разумеется, кусочки печени перед термической обработкой необходимо правильно подготовить, как было рассказано выше. Ну а вообще для приготовления данного блюда нужно достать из закромов:
Заранее вымоченную в молоке говяжью печень порезать брусочками, как для бефстроганов. Картошку почистить и тоже порезать брусками, а-ля картошка фри. Луковицы порезать полукольцами.
Печёнку выложить на сковородку с горячим маслом и обжарить пару минут. За это время продукт надо несколько раз перемешать. Через указанное время в жаровню выложить картофельные брусочки. Жарить продукты вместе надо до тех пор, пока картошка не приобретёт приятную золотистую корочку. После этого в сковороду добавить лук, пожарить ещё пару минут, а затем убрать огонь до минимума и накрыть жаровню крышкой. Жарить продукты надо до полной готовности картофеля, периодически помешивая. В самом конце блюдо следует посолить и посыпать перцем.
Приятного аппетита!
Как приготовить мягкую и сочную говяжью печень на сковороде
Всем привет! Сегодня расскажу, как вкусно приготовить говяжью печень, чтобы она получилась мягкой и сочной. Рецепты очень простые и быстрые, а результат превосходен и порадует всю семью.
В отличии от куриной печенки, из говядины готовить немного сложнее. Она требует предварительной обработки, о которой вы узнаете в данной теме чуть ниже. Следуйте всем рекомендациям и тогда ужин получится незабываемым.
Хочу дать один совет — при покупке печени, выбирайте именно свежую. Иначе, как бы вы ее не готовили, она может получится все равно жестковатой. А такой результат никому не нужен.
Перед тем, как вы начнете готовить, нужно будет снять с печенки пленку. Для этого подцепите пленочку острием ножа и тяните в одном направлении, помогая пальцами. Если возникнут с этим сложности, то натрите субпродукт солью и уже снимайте. Еще легче это будет сделать, если она будет в слегка замороженном состоянии.
Мягкая и сочная печень говяжья на сковороде
Эту печень будем готовить крупными кусками (стейками). Получается она румяной снаружи, но очень мягкой и сочной внутри. Жарится она не более трёх минут. А благодаря тому, что в рецепте используется мука, она еще станет словно бархатная.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Печень очистите от пленки и удалите ненужные сосуды. Затем нарежьте ее крупными кусками толщиной примерно 1-1,5 см. Выложите куски на разделочную доску, накройте пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и слегка отбейте молоточком.
2. Далее подготовленные куски посолите и поперчите с двух сторон. Следом как следует обваляйте их в муке и выложите на заранее разогретую с растительным маслом сковороду.
3. Обжаривайте печень до румяного цвета. Примерно 1-1,5 минуты, в зависимости от силы огня. Затем переверните на другую сторону и обжаривайте столько же. Готовые куски выложите сначала на бумажную салфетку, чтобы избавить от лишнего жира. А после подавайте к столу и пробуйте.
Как приготовить говяжью печень вкусно и просто
Этот постой рецепт чем-то похож на предыдущий. Но только есть один нюанс, который отличает его. Печень получается очень сочной и невероятно вкусной. Ее можно подавать и с гарниром, и в качестве самостоятельного блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Избавив печень от пленки, нарежьте ее средними кусочками толщиной не более 1 см. Затем выложите кусочки на разделочную доску и накройте пленкой или пакетом. Слегка отбейте их молоточком. Далее их посолите и поперчите с двух сторон.
2. Следующим шагом подготовим кляр. Разбейте куриные яйца в миску и размешайте до однородного состояния венчиком или вилкой. В широкую тарелочку высыпьте просеянную муку.
3. Кусочек печени обваляйте в муке. Затем хорошенько обмакните в яичной смеси и снова обваляйте в муке. Подготовленный кусок выложите на тарелку или разделочную доску. Таким же образом проделайте манипуляции с остальной печенкой.
4. В сковороду влейте растительное масло и поставьте разогреваться. Как только масло раскалиться, выложите туда печенку и обжаривайте по 1,5 минуты каждую сторону. Когда все будет готово, переложите на бумажную салфетку, пусть масло стечет. Затем подавайте к столу.
Говяжья печень по-строгановски в сметане с луком
Наверняка все знают блюдо под названием «бефстроганов«. Я же сейчас предлагаю вам рецепт печени по-строгановски. Готовится примерно по тому же принципу. Отличается только несколькими моментами и потраченным на нее временем.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сначала снимите с печени пленку. Как это сделать, читайте в начале статьи. Далее помойте ее и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте ее тонкими пластинками, а потом каждую из них порежьте тонкими брусочками. Посолите и поперчите их.
2. Порезанные брусочки печени переложите в тарелку. Посыпьте мукой и как следует перемешайте так, чтобы каждый кусок полностью покрылся мукой.
3. Далее разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на ее поверхность лук, порезанный полукольцами. Обжаривайте его до слегка золотистого цвета. Затем добавьте туда подготовленный субпродукт, перемешайте и обжаривайте на большом огне 2-3 минуты. При этом не забывайте помешивать.
4. После добавьте в сковороду сметану. Перемешайте, дайте закипеть. Попробуйте на вкус и, при необходимости, досолите. Продолжайте тушить еще 5 минут. За минуту до конца приготовления добавьте лавровый лист и накройте крышкой. Блюдо готово!
Простой рецепт печени говяжьей с подливкой
Еще один рецепт говяжьей печенки по-строгановски. Готовиться она в другом соусе, а получается очень нежной и мягкой. Любители ливера обязательно оценят данное блюдо. Оно очень хорошо гармонирует с рисом, картофельным пюре и макаронами.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Чистую, очищенную печень нарежьте средними кусочками. Переложите ее в глубокое блюдо. Посолите, поперчите и перемешайте. Добавьте крахмал (можно взять любой). Затем еще раз все равномерно перемешайте. Так же порежьте репчатый лук небольшими кубиками.
2. Выложите на сковороду кусочек сливочного масла и влейте 2 столовые ложки растительного. Хорошенько ее разогрейте. Одновременно можно поставить другую сковороду, влить в нее 1 столовую ложку растительного масла и тоже разогреть. На первую выложите подготовленную печень, желательно одним слоем. На вторую выложите лук.
3. Печенку обжаривайте 2-2,5 минуты и переверните. Столько же обжаривайте с другой стороны. Лук обжарьте до золотистого цвета и переложите в первую сковороду.
4. В миске равномерно смешайте вместе сметану, томатную пасту, воду и горчицу. Полученный соус добавьте к содержимому сковороды. Туда же положите лавровый лист. Хорошенько все перемешайте, доведите до кипения и тушите около 2 минут (максимум 3 минуты). В готовую печень добавьте для вкуса мелко порезанную свежую зелень.
Как вкусно приготовить говяжью печень со сливками
Говяжья печень, томленная в сливках, получается очень сочной и нежной. Вкус у такого блюда получается просто волшебным. Предлагаю посмотреть видеоролик с подробным описанием рецепта и вы сможете воспроизвести этот маленький кулинарный шедевр на своей кухне.
Ингредиенты:
Ну вот и все на сегодня. Надеюсь, что несколько простых рецептов приготовления говяжьей печени обязательно пополнять вашу копилочку вкусных блюд. Все представленные варианты очень хороши. Обязательно попробуйте их и порадуйте своих домочадцев чудеснейшим блюдом.
Мягкая и сочная говяжья печень — 6 вкусных рецептов
Печень очень полезна! Одна порция блюда из неё обеспечит вам суточную норму витаминов и полезных веществ. К тому же, субпродукт достаточно бюджетный. Им нужно и полезно заменять 2-3 раза в неделю любой вид мяса. Признаюсь, люто ненавидела этот продукт в детстве…ни в каком его проявлении. Со временем поняла, просто готовили ее скучно, в сухую… Теперь же отношение к субпродукту поменялось… Ведь приготовить его можно сочным, мягким и нежным… Расскажу вам как.
В Русской кухне очень много блюд с использованием этого чудесного продукта. Самое главное, она не нуждается в специях. Достаточно лишь дополнить ее простой и повседневной провизией, которая есть в холодильнике. А также солью и перцем.
Способы приготовления говяжьего ливера до того простые, что блюда будут на вашем столе за какие-то 30 минут. Возьмём, к примеру, подливу — одно из универсальных и вкусных соусов, а наша героиня в ней может быть обалденно вкусной. Проверим?
Говяжья печень с морковью и луком в подливке
Это блюдо простое, и в то же время поразительно вкусное. Еще говяжий субпродукт не такой жирный как свиной. Для правильного питания это яство как раз кстати. Ливер улучшает обмен веществ и усвоение белков и жиров.
На на 100 гр. говяжьего продукта приходится 125 ккал, 29 гр. белка и 5,25 гр. жира. Просто идеальный продукт для спортсменов и диабетиков.
Готовится ливер в подливе с морковкой и луком очень быстро. И сохраняет при готовке практически все витамины и питательные вещества. Приступаем…
Что нам понадобится:
1. Достаём печёнку, промываем. Можно её замочить в молоке на 1 час. Далее выкладываем на разделочную доску и нарезаем средними кусочками. Приготовим сковороду для жарки.
2. Куски выкладываем на разогретое в сковородке подсолнечное масло. Оставляем немного масла для второго этапа приготовления.
Тушим не более 5 минут на среднем огне для сохранения их мягкости и сочности. Мелкие кусочки готовятся быстрее и равномернее, нежели большие бруски. Это относится к любому виду мяса и субпродуктов.
3. Пока готовятся кусочки мякоти, моем, чистим морковь. Натрём её на крупной тёрке. В таком формате морковка придаст нашему блюду яркости и не потеряет вкуса, отлично дополнит собой все блюдо в целом.
4. Ставим на большой огонь казан, наливаем и разогреваем в нем оставшееся масло подсолнечника. Пусть оно закипит. Выкладываем в котелок говяжий ливер и заливаем водой так, чтобы жидкость покрыла её верхушку.
Такой способ приготовления хорош тем, что соки мякоти пропитают подливу. Блюдо будет с пикантным и мягким вкусом. Как только подлива закипит, убавьте газ.
5. Далее в казанок кладём тёртую морковь, закрываем крышкой. Оставляем тушиться 10 минут на среднем огне. Этого времени достаточно, чтобы морковка размягчилась и поделилась своим вкусом с подливой.
6. Теперь чистим лук и нарезаем его полукольцами. Хотя он и будет чувствоваться в блюде, но горчить не будет. А вдоволь пропитается всеми соками подливы и говяжьего ливера. Будет очень вкусным.
7. Выкладываем лук в котелок. Добавляем под казанок огня. Через минуту-другую можете убавить конфорку до минимума. Пусть наше блюдо потомится.
8. Затем солим-перчим на ваш вкус, перемешиваем и пробуем подливу. При необходимости досолите. Это нужно делать именно в конце. Так вы не допустите пересола своего кулинарного шедевра.
Накрываем крышкой, тушим еще 5 минут на среднем огне до полной готовности всех ингредиентов.
Вуаля… наше блюдо готово. Нашу ароматную и нежную печенку в подливе можно дополнить картофельным пюре, рисом или овощным рагу. Отличное сочетание для второго блюда.
Печень жареная кусками с луком на сковороде по классическому рецепту
Говяжий продукт полезен для наших сосудов, так как повышает их эластичность. И лук тоже один из нужных овощей в нашем рационе. Если ваши дети, или вы сами не жалуете его, то с жаренным ливером он очень вкусен — «язык проглотишь». Состав блюда очень прост и готовится оно будет всего-навсего 15-20 минут. Дерзаем…
1. Для удобства нарезки, уберите субпродукт в морозильник на 20-30 минут для легкой заморозки. Так шинковать куски на тонкие пластинки будет удобнее.
2. Чистим и моем наш лучок. Достаём разделочную доску и нарезаем его полукольцами. И оставляем в стороне. Он нам пригодится в конце готовки.
3. Обваляем мякоть в муке. Так она сохранит все свои соки, мягкость и покроется вкусной корочкой. А масло для жарки превратиться в густой соус, который будет вкусным бонусом в нашем блюде.
Теперь отправляем говяжий ливер на горячую, смазанную растительным маслом, сковородку.
4. На среднем огне обжариваем кусочки по 2 минуты с каждой стороны. Не больше. Как перевернёте их на другую сторону, проколите вилочкой. И печёнка скорее приготовится.
5. Снимите субпродукт с огня, как только он подзолотится. Выложите на тарелку. Теперь можно солить наши ливерные кусочки для сохранения их сочности.
6. На оставшееся растительное горячее масло выкладываем лучок. Обжариваем до золотистого и мягкого состояния на среднем огне. Он красиво охватит полуколечками кусочки ливера и блюдо получится прекрасным снаружи и вкусным внутри. Вы скоро в этом убедитесь.
Ну вот, почти и всё. Смешиваем обжаренный лук с субпродуктом, украшаем зеленью и подаём на стол в горячем состоянии. Этот рецепт хорошо подойдет для детского меню.
Железо благотворно влияет на внимательность и хорошее настроение. Блюдо получится очень мягким, нежным и сочным. Побалуйте свои вкусовые рецепторы.
Как приготовить жареную печень с луком в сметанном соусе чтобы она была мягкой
Аппетитная сметанка как нельзя лучше сочетается с говяжьей печенью. Нежно обволакивающая ее и тающая во рту… ммм… вкуснота. Вы долго будете сытыми, да довольными.
И сохраните зрение! Наличие витамина А в говяжьем продукте благотворно влияет на него. Что же нам понадобится для столь полезного и лакомого блюда?
1. Удалим с продукта плёнку. Для чего это делается? Из-за неё мясо будет жёстким, да и блюдо сложно будет есть. Для равномерной и быстрой прожарки мякоти, выложим её на разделочную доску и нарежем средними и не очень толстыми кусочками.
2. Теперь почистим лук, нарежем его на четвертинки, одну из которых натрём на мелкой тёрке. И пока отложим в сторонку. Чуть позже луковую массу вотрем в филе ливера, чтобы его кусочки были сочными и мягкими.
3. Ставим сковородку на огонь. Наливаем в неё подсолнечного масла. Оставшуюся луковицу нарезаем полукольцами и выкладываем в разогретую посуду для жарки.
Готовим до золотистой корочки на среднем огне. Периодически подходите к сковороде и помешивайте лук. Как только он «зашипит», включите конфорку на слабый огонь.
4. Теперь нам надо отбить ломти печени. Для этого накрываем их прозрачным пакетом или стрейч-плёнкой. Так они не забрызгает всё вокруг. И слегка отбиваем молоточком.
5. Снимаем плёнку с кусочков мякоти и приступаем к выкладыванию тертого лука на его поверхность. Распределите белую массу тонким и ровным слоем. Так лук отдаст свой сок мясу и оно будет более сочным.
6. Не забываем помешивать жарящийся лук. А также выкладываем субпродукт на отдельную разогретую сковородку, политую растительным маслом. Поджариваем без специй, с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.
Чтобы печень не потеряла свою сочность, солите её в конце готовки.
7. Проверяем наш лук в соседней сковородке. Как только он дойдёт до золотистого состояния, высыпьте к нему муку. Благодаря ей, будущий сметанный соус будет густым. И хорошенько перемешайте.
8. И вот настал долгожданный момент! Достаём вкусную, густую сметану и добавляем ее к луковой массе. Активно всё перемешаем и тушим, до закипания, на маленьком огне. А потом снимаем всё с плиты.
9. Возвращаемся к ливеру. Если он со всех сторон поджарился, необходимо его проверить на готовность. Для уверенности, проткните кусочки субпродукта вилкой. Если на месте прокола не кровит, значит, он точно созрел для трапезы! Но это еще не всё. Осталось соединить кусочки поджаренной мякоти с соусом.
10. Барабанная дробь! Соединяем куски со сметанной подливой и хорошенько перемешиваем. Немного потушим наше творение на маленьком огне. А потом разложим по красивым тарелочкам.
Полюбуйтесь! Какая красота. Попробуйте какая вкуснота!
https://youtu.be/zypBoIkKSEI
Наше чудесное, обогащенное полезностями блюдо, готовилось совсем недолго. Зовите своих близких к столу и наслаждайтесь сочным блюдом в нежной сметане.
Дополнить блюдо можно свежими овощами. Приятного аппетита, друзья!
Рецепт вкусной печенки тушеной с луком и морковью в сметане
И снова сметанная история из трио печени, моркови и лука. Так они здорово сочетаются, дополняя друг друга. Классное блюдо и классический рецепт. Разбавьте им вашу повседневную готовку.
Это яство, благодаря говяжьему субпродукту, богато аминокислотами, отвечающими за нашу молодость и иммунитет.
Для блюда нам необходимо:
2. Сковородку ставим на средний огонь и наливаем в неё подсолнечное масло. Как только оно согреется, добавьте резанные лук и морковь. Перемешиваем и тушим на среднем огне под закрытой крышкой до мягкости, не пережаривая.
3. Пока жарится наш лук, подготовим субпродукт к дальнейшей готовке. Вымоем его, обмакнём сухой бумажной салфеткой и выложим на разделочную доску.
Еще обратите внимание: говяжья печенка должна быть светло-бардового цвета и гладкой в разрезе. Это значит, что она хорошего качества.
4. Нарежем ее кусочками. Поставим вторую сковородку на средний огонь. Добавим подсолнечное масло, а ещё сливочное и ждём, когда оно растает. Теперь можно отправлять наш продукт готовиться.
Огонь не прибавляем. Обжариваем его до золотой корочки по 5 минут с каждой стороны.
Сливочное масло придаст особенный вкус нашему творению.
5. Как только наши компоненты будут почти готовы, нальём в отдельную кастрюлю подсолнечное масло и соединим овощи с ливером. Хорошенько перемешаем, добавим густую сметану и дистиллированную воду. Готовим на среднем огне ещё 15-20 минут.
Когда наше варево закипит, пробуем блюдо на готовность и солим. Потомим его 5 минут и можно подавать.
Дополните блюдо гарниром из гороховой каши и ваш рацион будет богаче ценным белком.
Кашу можно заменить картофельным пюре, гречкой, рисом или макаронами. Уверена, печенка со сметаной, луком и морковкой будет одним из ваших лакомых блюд. Готовится быстро.
На вкус нежная и сочная, слегка сладковатая. Всё гениальное просто. Bon appetit!
Говяжья печень в мультиварке — простой и быстрый рецепт
В наше время практически у каждой хозяйки есть такая чудо-техника, как мультиварка. Готовить в ней удобно, просто, а, главное, в удовольствие и быстро. Закинешь нарезанные ингредиенты в котелок, поставишь на таймер и занимайся своими делами. Красота!
Выложу для вас легкий рецепт приготовления говяжьей печени в мультиварке под той же нежной и мягкой сметаной, лучком и помидором. Начнем?
Помидор отложите в сторону. В посуду с лучком нарежем наш основной продукт.
2. Помоем говяжий субпродукт. Разместим его на разделочной доске и измельчим на небольшие кусочки. Так в процессе жарки и тушения они быстрее придут в готовое состояние.
Потом уложим наш красивый ливер к луку и подключим мультиварку.
3. Открываем и включаем нашу технику на режим «Выпечка» или «Жарка», выставляем таймер на 15 минут. Растительное масло разогреваем в казанчике. В течение 5 минут обжариваем в нём лучок и ливер. Помешиваем компоненты, крышку оставляем открытой.
4. Достаём просеянную муку, засыпаем нужное количество в котелок мультиварки. Теперь перемешиваем всю массу. Мука придаст густоту и однородность соусу, в котором тушатся наши главные ингредиенты.
5. Возьмём тарелку с нарезанным помидором и добавим красный овощ к нашему блюду. Можно немного присолить. Потом активно перемешаем составляющие блюда.
Закрываем крышку мультиварки и готовим блюдо оставшиеся 9 минут. Пока готовится наше кулинарное творение, подготовьте сметану и чистую воду.
Осталось за малым. Закрываем крышку техники и дадим доготовиться нашему шедевру. А вы займитесь своими любимыми или важными делами. Всё-таки мультиварка – отличное изобретение!
Любуемся итогом: ароматное и нежнейшее блюдо с пикантным вкусом печени, сметаны и овощей. Оно просто тает во рту. Вкусный рецепт всегда будет в топе любимых блюд, а Ваши домочадцы попросят добавки.
Видео о том, как приготовить вкуснейшую печень по-царски
Есть несколько рецептов приготовления печени по-царски. В основном здесь используется непосредственно наш основной продукт, а также лук и морковь.
Согласитесь, что такая подача по-настоящему «царственная». И получается невероятно вкусно!
Теперь вы убедились, что печень не такая страшная и горькая? А сочная, с особым мягким, сладковатым вкусом. Мультиполезная: богата Железом, Натрием, Медью, Цинком, Магнием, Фосфором и Кальцием.
В говяжьем ливере содержится и Фолиевая кислота, необходимая беременным.
Ещё в ценном продукте много витаминов A, B, C, D, аминокислот и его полезные вещества участвуют в процессах стимуляции кроветворения нашего организма. В говяжьем субпродукте содержатся Омега-6 и Омега-3, помогающие усвоить питательные элементы.
Дополнить необыкновенный ливер можно разными простыми компонентами, которые есть на каждой кухне. Пусть сегодня у вас будет день печенки. Удивите друзей и близких!