аист на торт рисунок
Аист на торт рисунок
ТОРТ «АИСТЫ»
Эффектный многоярусный свадебный торт в светлых тонах понравится как любителям классики, так и ценителям необычных идей!
✓ Кому подойдёт: кондитерам любого уровня
✓ Обратная связь от кураторов на всё время доступа
✓ Подробное видео и пошаговые инструкции
✓ Сертификат участника
— Рецепт и видеоурок по приготовлению ганаша
— Выравнивание торта и обтяжка мастикой
— Сборка многоярусного торта
— Работа с вафельной бумагой (изготовление аиста) + роспись в акварельной технике
— Вертикальный рисунок аиста по мастике на многоярусном торте в акварельной технике
— Изготовление декора «Гнездо»
— Финальная сборка композиции
Уроки открываются последовательно, после выполнения заданий
В этом уроке комбинируется работа с разными материалами, используется целый набор приемов и техник, которые пригодятся для оформления многоярусных тортов и создания своих собственных авторских шедевров!
— Рецепт и видеоурок по приготовлению ганаша
— Выравнивание торта и обтяжка мастикой
— Сборка многоярусного торта
— Работа с вафельной бумагой (изготовление аиста) + роспись в акварельной технике
— Вертикальный рисунок аиста по мастике на многоярусном торте в акварельной технике
— Изготовление декора «Гнездо»
— Финальная сборка композиции
Уроки открываются последовательно, после выполнения заданий
В этом уроке комбинируется работа с разными материалами, используется целый набор приемов и техник, которые пригодятся для оформления многоярусных тортов и создания своих собственных авторских шедевров!
Каждый студент получает сертификат после сдачи финального задания!
КОМУ ПОДОЙДЕТ ЭТО ОБУЧЕНИЕ?
Обучение в формате подробного видео составлено таким образом, что этот многоярусный торт сможет оформить даже домашний кондитер-любитель!
Вы расширите свое портфолио, узнаете новые приемы оформления тортов привычными материалами и окупите стоимость урока с первого же заказа!
листайте, чтобы посмотреть работы наших учеников
ЕЛЕНА ГНУТ, шеф- кондитер
Один из лучших международных мастеров-кондитеров с уникальным узнаваемым стилем. Среди заказчиков — Ида Галич, Клава Кока и др. Живые МК Елены проходят по всему миру (в Германии, Литве, Польше, Италии, ОАЭ, Китае и т.д) и насчитывают сотни довольных учеников.
Способы оплаты:
Торт Аист
Не устраивает цена?
Звоните! Мы предложим другую!
Для заказа подобного торта с вашими пожеланиями, позвоните, пожалуйста, по телефонам 8 (499) 393-3612, 8 (926) 967-9619 нашему кондитеру-консультанту, назвав номер №858 или закажите обратный звонок.
Рождение ребенка – прекрасное событие в жизни молодой семьи. Долгожданный первенец появляется на свет и меняет вашу жизнь. Малыш – центр вашей вселенной: детский смех, крохотные ножки и беззубая улыбка, хочется сделать его жизнь чудесной, помочь обойти проблемы и невзгоды.
С каждым днем первого года маленькое чудо не перестает радовать маму и папу своими достижениями. Родителям даже случайно изданный звук – чудо. Хочется отпраздновать первый годик рождения, рассказать всем о вашем счастье! Торт Аист украсит праздничный вечер и запомнится всем присутствующим гостям.
Классическая круглая форма коржей «одета» нежным покрывалом из голубой мастики. Нижняя часть обрамлена чудесной каймой, а вдоль нее расположились непременные атрибуты детской жизни. Крохотная пирамидка, неваляшка, мишка, зайка и другие копии миниатюрных игрушек. Декорируя торт Аист, они скрупулезно изготовлены из сахарной мастики.
Торт с аистом на годик
Вокруг волшебной птицы находятся первые значимые цифры в жизни малыша. Измерительная лента покажет рост, крошечный будильник – время рождения, гирька – вес, а календарь – дату. Торт с аистом на годик выглядит потрясающе мило и нежно, передавая атмосферу чудесного события.
Торт с аистом и младенцем
Десерт с аистом сообщит всем собравшимся имя младенца: на маленьких кубиках выведены аккуратные буквы. Изумительное лакомство можно подарить как на первый День рождения, так и новоиспеченным родителям в знак поздравления с появлением маленького чуда.
Торт с аистом и младенцем выполнен в голубых тонах, но если поздравлять нужно девочку, мы изменим цвет на любой необходимый по вашему желанию. Добавить или убрать элементы декора не проблема. Мастера всегда открыты для ваших пожеланий, на пути создания идеального десерта.
Проведите незабываемый день в кругу близких и родных, поздравляя друг друга с рождением младенца. Пусть каждый день вашей жизни будет наполнен счастьем, а торт Аист украсит первый праздник крошечного именинника!
Аист на торт рисунок
ТОРТ «АИСТ И ЧУДО»
В этом уроке мы приготовим нежнейший муссовый торт и изготовим фигурку аиста из мастики и вафельной бумаги
✓ Сложность: простой
✓ Обучение в формате видео
✓ Обратная связь от кураторов на всё время доступа
✓ Подробные рецепты и пошаговые инструкции
Видеоурок с подробной демонстрацией и комментариями преподавателя
Пошаговые инструкции, теоретический материал, список продуктов и описание технологий
Техническая поддержка от кураторов и ответы на все вопросы, пока открыт доступ к уроку
Доступ к видео на 1 год, текстовый материал и рецепты остаются у вас навсегда
АРТЕМ БРАУН, мастер-кондитер
В его руках набор простых продуктов превращается в потрясающие десерты и торты, способные удивить даже самых искушенных критиков. С ним даже самое сложное получается легко!
ЕКАТЕРИНА ГЕРАСИМОВА, мастер-кондитер
Высококлассный специалист по изготовлению фигурок из мастики и шоколада, способная придумать и воссоздать любых персонажей, сказочных или фантазийных героев.
заполните форму ниже
оплатите доступ к уроку
проверьте почту, на e-mail придет письмо со ссылкой
Задайте их в комментариях:
Или свяжитесь с нами напрямую:
GnutCakeSchool@yandex.ru
+7-911-476-11-31
ГК «Униконс»
Продвижение и реализация комплексных пищевых добавок, антисептиков и др. продукции.
«Антисептики Септоцил»
Септоцил. Бытовая химия, антисептики.
«Петритест»
Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.
«АльтерСтарт»
Закваски, стартовые культуры. Изготовление любых заквасок для любых целей.
БИСКВИТНЫЕ ТОРТЫ. Часть IV
ТОРТ «БУТЫЛКА ШАМПАНСКОГО» (ФИГУРНЫЙ)
Квадратную бисквитную лепешку разрезают вдоль на два пласта, пропитывают их сиропом, прослаивают и обмазывают с боковых сторон и поверхности белым кремом. В центре торта укладывают песочную квадратную лепешку, также покрытую кремом. Размер ее 150х150 мм.
Бисквитную и песочную лепешки обсыпают с боковых сторон крошками полуфабриката «Дачный». Поверхность бисквитной лепешки отделывают кремовыми розами и фигурами, фруктами, цукатами. По краям отшприцовывают бордюр из шоколадного крема.
Торт «Бутылка шампанского», масса 3 кг.
РЕЦЕПТУРА НА ОДИН ТОРТ
На песочную лепешку, положенную в центре торта, ставят шоколадное ведерко, частично заполненное воздушным полуфабрикатом, на котором укрепляют шоколадную бутылку. Горлышко бутылки заворачивают в фольгу. Вокруг бутылки в ведерке разбрасывают кусочки белого желе, имитирующего лед. Изготовление шоколадной бутылки и ведерка показано на рис. 68.
ТОРТ «ИЗБУШКА ЛЕСНИКА» (ФИГУРНЫЙ)
РЕЦЕПТУРА НА ОДИН ТОРТ
Вафельные листы прослаивают пралине. На торт идет 8 больших листов размером 350х400 мм, массой по 81 г. Склеенные листы, служащие основанием торта, укладывают в донышко тортовой коробки и монтируют на них все детали.
Торт «Избушка лесника», масса 8 кг.
Стены избушки лесника изготовляются из марципана. На столе раскладывают рисунок домика, каждое бревнышко подкатывают вручную и укладывают горизонтально по контурам рисунка. Окна и двери также делают из марципана. Каждую собранную в горизонтальном положении стену дома хорошо высушивают. Крышу дома и трубу изготовляют из раскатанных пластов марципана. После высушивания детали избушки склеивают разогретым шоколадом при помощи кисти и избушку устанавливают на вафельном основании торта.
Пень, дрова, забор и фигурку лесника делают вручную из марципана и глазируют шоколадом.
229. Изготовление деталей шоколадной елки.
230. Склеивание шоколадной елки.
После размещения всех деталей на вафельно–пралиновой поверхности торта всю ее обсыпают сахарной пудрой, имитирующей снег.
ТОРТ «ЛЕБЕДИНОЕ ОЗЕРО» (ФИГУРНЫЙ)
Жестяным шаблоном, изготовленным из белой жести (рис. 231), вырезают из бисквитного пласта толщиной 6–7 мм фигуру лебедя. Две фигурки лебедя склеивают масляным кремом, глаза лебедя шприцуют из крема. Таким образом, фигура лебедя представляет собой как бы самостоятельное бисквитно–кремовое пирожное.
231. Форма жестяной выемки для лебедя
РЕЦЕПТУРА НА ОДИН ТОРТ
Боковые стороны торта также покрывают масляным кремом. В центре торта делают островок из трех больших кремовых роз, который окаймляют бордюром из масляного крема. По всей остальной поверхности «торта отсаживают белый белковый крем в виде волнистой пышной морской пены, в ней симметрично размещают фигуры пяти лебедей головами к острову. Вокруг торта на боковую его поверхность на крем наклеивают плоской стороной круглые лепешки бисквита буше диаметром 15–20 мм. Под рядом лепешек боковую поверхность торта обсыпают бисквитной крошкой.
Торт «Лебединое озеро», масса 1,5 кг.
ТОРТ «АИСТ НА БОЛОТЕ» (ФИГУРНЫЙ)
РЕЦЕПТУРА НА ОДИН ТОРТ
Круглую бисквитную лепешку разрезают на два пласта, пропитывают сиропом и прослаивают кремом. Поверхность и боковые стороны торта смазывают тонким слоем фруктовой начинки и заливают голубым желе. Боковую поверхность торта отделывают овалами из бисквитных крошек, окаймленными точечным бордюром из белого крема, по краю — комбинированным бордюром из белых кремовых шариков и бледно–фисташковых звездочек. На желейной поверхности торта размещают четыре кремовые лилии, большой болотный лист из зеленой карамели, и карамельный цветок. Одну сторону желейной поверхности посыпают зелеными бисквитными крошками, на кучку крошек ставят фигурку аиста из сахарной мастики. В нескольких местах поверхность торта украшают также вертикально воткнутыми в желе листьями и тростинками камыша из карамели.
Торт «Аист на болоте», масса 1,4 кг.
ТОРТ «ОХОТНИЧИЙ» (ФИГУРНЫЙ)
Торт «Охотничий», масса 2 кг.
РЕЦЕПТУРА НА ОДИН ТОРТ
ТОРТ ПОРЦИОННЫЙ «КОЛЬЦО» (ФИГУРНЫЙ)
Бисквитную заготовку для торта выпекают в специальной металлической круглой форме в виде кольца с трубкой посредине. Верхний диаметр формы 260 мм, нижний — 215 мм, диаметр трубки 100 мм. Высота формы 70 мм.
РЕЦЕПТУРА НА ОДИН ТОРТ
Фазы изготовления торта показаны на рис. 236.
Порционный торт «Кольцо», масса 2,5 кг.
После выстойки бисквитную заготовку разрезают вдоль на три пласта. Каждый пласт пропитывают сиропом и слегка смазывают кремом. На кремовую поверхность нижнего пласта накладывают в виде колец три жгута, раскатанные из теста для пирожного «Картошка», пропущенного через вальцы или мясорубку. Уложенные жгуты покрывают кремом, накладывают на них второй пласт, а на этот пласт — два жгута, покрывают их кремом и третьим (верхним) пластом. Верхнюю и боковую поверхности кольца покрывают кремом и обсыпают бисквитной крошкой. Затем при помощи 16–секционного шаблона, смоченного горячей водой и накладываемого на гладкую кремовую поверхность торта, намечают линии, делящие торт на 16 порций. Каждую порцию отделывают поочередно: одну белым и шоколадным кремом, другую — черносливом.
236. Фазы изготовления торта «Кольцо».
ТОРТ «ЗАЯЧИЙ ХОРОВОД» (ФИГУРНЫЙ)
РЕЦЕПТУРА НА ОДИН ТОРТ
Круглую бисквитную лепешку разрезают на 3 пласта, пропитывают сиропом и прослаивают кремом. Верхнюю и боковую поверхности торта обмазывают кремом. На 1 /5 высоты боковой поверхности торт обсыпают бисквитной крошкой, выше отделывают бордюром в виде красной моркови и кремовой росписи. По окружности торта, немного отступя от края, отсаживают бордюр, который частично виден из–под кремовой дорожки, посыпанной зелеными бисквитными крошками.
Торт «Заячий хоровод», масса 1,5 кг.
На дорожке помещают пять бегущих зайцев, отформованных из марципана в гипсовых формах, склеенных из двух половинок, и отшприцованных белым кремом. Центр торта украшают изготовленным из марципана красным грибом мухомором высотой 180 мм со шляпкой диаметром 120 мм. У подножья гриба укладывают мох из марципана.
ТОРТ «ЗАЙЦЫ С КАПУСТОЙ» (ФИГУРНЫЙ)
Торт «Зайцы с капустой», масса 1,5 кг.
Торт вырабатывают по рецепту 223 (17а), в рецептуре фрукты, коньяк, частично крем и сироп общей массой 100 г заменяются пирожным «Картошка». Торт трехслойный. Боковые стороны обсыпают бисквитной крошкой. Поверхность покрывают кремом. В центре торта помещают кочан капусты из бледно–зеленого крема, по четырем углам размещают зайцев (головами к центру), изготовленных из пирожного «Картошка». Уши зайцев делают из сахарного полуфабриката по рецепту 17 (17). Нос, глаза и хвостик отшприцовывают кремом. Фигуры и размеры зайцев показаны на рис. 239. Между зайцами отсаживают по две морковки из розового крема с зелеными листиками. Края торта отделывают тонким бордюром из шоколадного крема.
239. Зайцы для торта «Зайцы с капустой».
ТОРТ «ПОЗДРАВИТЕЛЬНЫЙ» (ФИГУРНЫЙ)
Торт квадратный, двухслойный, вырабатывается по рецепту 223 (17а), оформляется в двух вариантах.
Первый вариант.
В середине торта укладывают круглую бисквитную лепешку, вокруг которой шоколадным кремом отшприцовывают частокол. Гладкую белую кремовую поверхность круглой лепешки отделывают шоколадным кремом в виде рисунка — двух утят, поздравляющих друг друга, над ними делают надпись: «Поздравляю».
Торт «Поздравительный», масса 1,5 кг.
Второй вариант.
На гладкой белой кремовой поверхности торта шоколадным кремом отсаживают при помощи трубочки с зубчиками большой круг в виде рамы, внутри рамы — кремовый рисунок утят с надписью.
Чтобы рисунок был правильным, одинаковым на всех тортах, следует изготовить металлический штамп рисунка, делать им контурный оттиск на белой кремовой поверхности (рис. 241), а затем обводить шоколадным кремом, используя корнетик.
241. Штамп утят для торта.
ТОРТ «СНЕЖНАЯ БАБА» (ФИГУРНЫЙ)
Торт квадратный, двухслойный, вырабатывается по рецепту 223 (17а).
Торты «Снежная баба» и «Слон», масса 1,5 кг.
Поверхность торта гладко обмазывают шоколадным масляным кремом. На нее накладывают предварительно смоченный горячей водой металлический штамп, представляющий собой контур орнамента торта (рис. 243), изображающего снежную бабу с метлой, дерево, куст, снежинки и пьедестал. Оттиск орнамента обводят из корнетика белковым кремом. Фигуру снежной бабы отсаживают через круглую трубочку большого диаметра,
243. Штамп орнамента для торта «Снежная баба».
ТОРТ «СЛОН» (ФИГУРНЫЙ)
Торт квадратный, двухслойный, вырабатывается по рецепту 223 (17а).
Поверхность торта гладко обмазывают шоколадным кремом и окаймляют бордюром из белого крема.
Две тонкие бисквитные размазки склеивают кремом и специальной выемкой вырубают фигуру слона с шатром на спине (рис. 244). Бисквитную фигуру слона кладут на торт и обводят тонкой линией белого крема. Затем кремом отшприцовывают шатер с ковром, клык слона, глаз, ухо, хвост, линию дороги и пальму.
244. Выемка фигурки слона для торта.
ТОРТ «К 1 МАЯ» (ФИГУРНЫЙ)
РЕЦЕПТУРА НА ОДИН ТОРТ
Круглую бисквитную лепешку разрезают вдоль на три пласта, пропитывают сиропом и склеивают: один слой масляным кремом, второй — фруктовой начинкой.
Верхнюю и боковую поверхности торта обмазывают белковым кремом. Боковые стороны отделывают полуовалами и треугольниками из желе красного цвета. Фигурки из желе окантовывают точечным бордюром из белого крема. По краям торта отшприцовывают бордюр.
Торт «К 1 Мая», масса 1,5 кг.
Посредине торта из красного желе делают цифру 1 размером почти во весь диаметр торта, ее отделывают продольными линиями и точечным бордюром из крема. На цифру красивым воланом укладывают тонкую ленту из красного желе с надписью белым кремом «Мая». Вокруг цифры и волана на поверхности торта размещают мелкие и крупные цветы, изготовленные из глазури разных цветовых оттенков.
ТОРТ «НОВОГОДНЯЯ ЕЛКА» (ФИГУРНЫЙ)
РЕЦЕПТУРА НА ОДИН ТОРТ
Бисквитную лепешку размером 315хХ315 мм, высотой 25 мм разрезают на два пласта, пропитывают сиропом и прослаивают масляным кремом. Верхнюю и боковую поверхности торта обмазывают белым кремом. На боковых сторонах отшприцовывают елочки из шоколадного крема. Два края поверхности торта отделывают шоколадным бордюром.
Торт «Новогодняя елка», масса 3,4 кг.
В левом углу, ближе к середине, в снежном сугробе из белкового крема укрепляют большую шоколадную елку, обсыпанную зелеными бисквитными крошками и сахарной пудрой. Высота елки 300 мм, способ изготовления ее показан на рис. 229 и 230. К вершине елки приклеивают красную звездочку из сахарной мастики. Под елкой устанавливают, прислоняя к кремовому сугробу, циферблат из сахарной мастики со стрелкой против числа 12. По сторонам елки размещают двух шоколадных полых зайцев (способ изготовления их показан на рис. 69). Перед каждым зайцем ставят по бокалу из неподкрашенной карамели. Между зайцами помещают волнообразную белую ленту из сахарной мастики с надписью: «С новым годом!».
За елкой (с двух сторон) устанавливают секции забора из шоколада.
ТОРТ «ХЛЕБ–СОЛЬ» (ФИГУРНЫЙ)
По старому русскому обычаю в торжественных случаях подносят хлеб–соль — символ изобилия и гостеприимства. Очень подходит хлеб–соль и для новоселья. Изготовляют несколько разновидностей торта «Хлеб–соль». Здесь описывается два варианта оформления его.
РЕЦЕПТУРЫ НА ОДИН ТОРТ
Бисквитный торт к новоселью «Хлеб–соль», масса 3 кг.
Бисквиту, пропитанному сиропом и склеенному кремом в 5–6 слоев, придают форму круглого каравая хлеба. Поверхность торта покрывают слоем фруктовой начинки и глазируют шоколадной помадой. Для этого поверхность торта поливают разогретой шоколадной помадой и разравнивают ножом. Хлеб после глазирования следует сразу же уложить на донышко коробки, в противном случае при последующем перекладывании торта с застывшей помадой на нем появятся мелкие трещины.
При помощи скалки сахарную мастику раскатывают на столе в тонкий пласт (2–3 мм), который нарезают на полосы разной длины, но одинаковой ширины (100–110 мм). Первую полосу навертывают на скалку и переносят на середину торта, опуская ее с двух сторон до самого низа его в виде полотенца. Вторую, более короткую полосу тем же приемом накладывают на торт крестообразно. Посредине торта помещают фасонную солонку из сахарной мастики.
248. Формование картонной трубочкой волана.
Воланы на полотенце делают с помощью картонных трубочек диаметром 22 мм и длиной 120–140 мм. Для изготовления волана отрезают полосу мастики и навертывают ее на картонную трубочку (рис. 248), оставляя концы свободными. Взяв пальцами выступающие концы картонных трубочек, волан переносят на полотенце; затем таким же приемом укладывают рядом второй волан (рис. 249). Все операции повторяют и с другой стороны «хлеба». После затвердения мастики картонные трубочки удаляют.
249. Накладывание волана на полотенце.
По сторонам солонки, между воланами, в свободном месте помещают по одной розе из сахарной мастики. Воланы, концы полотенец и солонку отделывают кремом ярких цветов по рисункам русских полотенец. Отделку завершают палочками цуката.
Бисквитно–песочный торт к новоселью «Хлеб–соль», масса 3 кг.
Песочная основа торта изображает плоское круглое блюдо, края которого подрезаны в виде восьми полукружий, обсыпанных сахарной пудрой. Диаметр блюда 300 мм. В центре блюда укладывают круглый хлеб из бисквита, заглазированный шоколадной пощадой. На вершине хлеба помещают круглую солонку из сахарной мастики, заполненную сахарным песком (изображающим соль).
По верху «хлеба» отшприцовывают два кремовых колоска и надпись: «С новосельем». Снизу «хлеб» обсыпают сахарной пудрой, имитирующей муку. С передней и задней сторон блюдо украшают цветами крема. С двух других сторон, как бы из–под хлеба, выпуска ют воланы полотенец из крема.
ТОРТ «СКВОРЕЧНИК» (ФИГУРНЫЙ)
Размер торта 260х260 мм, высота основы 40 мм.
Квадратную бисквитную лепешку разрезают на два пласта, пропитывают сиропом и прослаивают белым кремом. Верхнюю и боковую поверхности торта гладко обмазывают белым кремом. Боковые стороны на ¼ высоты обсыпают шоколадной крупкой, а свободную часть отделывают бордюром из шоколадного крема.
Торт к новоселью «Скворечник», масса 2 кг.
В одном из углов торта на крем накладывают неровную, в виде бугорка, лепешку из марципана, к ней прикрепляют две шоколадные елки разных размеров. Две другие елки (поменьше) устанавливают в другом углу и посредине торта. Подножье елок и сами елки обсыпают мелкой бисквитной зеленой крошкой.
За елками ставят покосившийся забор из шоколада. Рядом с большой елкой на шесте, выпеченном из крепкого сахарного теста, укрепляют скворечник, сделанный из куска литого шоколада с просверленными отверстиями: одно снизу — для шеста, другое спереди — для «влета птиц». Под влетным отверстием воткнута жердочка размером 8–10 мм, выпеченная из сахарного теста.
Наклонную крышу скворечника делают из пластинки шоколада, изготовленной на пергаменте.
РЕЦЕПТУРА НА ОДИН ТОРТ
Скворцов отливают из шоколада в пластмассовой форме и склеивают из двух половинок.
Посредине торта делают крупную надпись кремом: «С новосельем». Посыпка в нескольких местах торта зеленой бисквитной крошки довершает иллюзию наступающей весны.