аист на торт рисунок

Аист на торт рисунок

ТОРТ «АИСТЫ»

Эффектный многоярусный свадебный торт в светлых тонах понравится как любителям классики, так и ценителям необычных идей!

✓ Кому подойдёт: кондитерам любого уровня

✓ Обратная связь от кураторов на всё время доступа
✓ Подробное видео и пошаговые инструкции
✓ Сертификат участника

аист на торт рисунок. Смотреть фото аист на торт рисунок. Смотреть картинку аист на торт рисунок. Картинка про аист на торт рисунок. Фото аист на торт рисунок

аист на торт рисунок. Смотреть фото аист на торт рисунок. Смотреть картинку аист на торт рисунок. Картинка про аист на торт рисунок. Фото аист на торт рисунок

— Рецепт и видеоурок по приготовлению ганаша

— Выравнивание торта и обтяжка мастикой
— Сборка многоярусного торта
— Работа с вафельной бумагой (изготовление аиста) + роспись в акварельной технике
— Вертикальный рисунок аиста по мастике на многоярусном торте в акварельной технике
— Изготовление декора «Гнездо»
— Финальная сборка композиции

Уроки открываются последовательно, после выполнения заданий

В этом уроке комбинируется работа с разными материалами, используется целый набор приемов и техник, которые пригодятся для оформления многоярусных тортов и создания своих собственных авторских шедевров!

— Рецепт и видеоурок по приготовлению ганаша

— Выравнивание торта и обтяжка мастикой
— Сборка многоярусного торта
— Работа с вафельной бумагой (изготовление аиста) + роспись в акварельной технике
— Вертикальный рисунок аиста по мастике на многоярусном торте в акварельной технике
— Изготовление декора «Гнездо»
— Финальная сборка композиции

Уроки открываются последовательно, после выполнения заданий

В этом уроке комбинируется работа с разными материалами, используется целый набор приемов и техник, которые пригодятся для оформления многоярусных тортов и создания своих собственных авторских шедевров!

аист на торт рисунок. Смотреть фото аист на торт рисунок. Смотреть картинку аист на торт рисунок. Картинка про аист на торт рисунок. Фото аист на торт рисунок

Каждый студент получает сертификат после сдачи финального задания!

КОМУ ПОДОЙДЕТ ЭТО ОБУЧЕНИЕ?

Обучение в формате подробного видео составлено таким образом, что этот многоярусный торт сможет оформить даже домашний кондитер-любитель!

Вы расширите свое портфолио, узнаете новые приемы оформления тортов привычными материалами и окупите стоимость урока с первого же заказа!

листайте, чтобы посмотреть работы наших учеников

ЕЛЕНА ГНУТ, шеф- кондитер

Один из лучших международных мастеров-кондитеров с уникальным узнаваемым стилем. Среди заказчиков — Ида Галич, Клава Кока и др. Живые МК Елены проходят по всему миру (в Германии, Литве, Польше, Италии, ОАЭ, Китае и т.д) и насчитывают сотни довольных учеников.

Способы оплаты: аист на торт рисунок. Смотреть фото аист на торт рисунок. Смотреть картинку аист на торт рисунок. Картинка про аист на торт рисунок. Фото аист на торт рисунокаист на торт рисунок. Смотреть фото аист на торт рисунок. Смотреть картинку аист на торт рисунок. Картинка про аист на торт рисунок. Фото аист на торт рисунокаист на торт рисунок. Смотреть фото аист на торт рисунок. Смотреть картинку аист на торт рисунок. Картинка про аист на торт рисунок. Фото аист на торт рисунокаист на торт рисунок. Смотреть фото аист на торт рисунок. Смотреть картинку аист на торт рисунок. Картинка про аист на торт рисунок. Фото аист на торт рисунок аист на торт рисунок. Смотреть фото аист на торт рисунок. Смотреть картинку аист на торт рисунок. Картинка про аист на торт рисунок. Фото аист на торт рисунокаист на торт рисунок. Смотреть фото аист на торт рисунок. Смотреть картинку аист на торт рисунок. Картинка про аист на торт рисунок. Фото аист на торт рисунокаист на торт рисунок. Смотреть фото аист на торт рисунок. Смотреть картинку аист на торт рисунок. Картинка про аист на торт рисунок. Фото аист на торт рисунокаист на торт рисунок. Смотреть фото аист на торт рисунок. Смотреть картинку аист на торт рисунок. Картинка про аист на торт рисунок. Фото аист на торт рисунокаист на торт рисунок. Смотреть фото аист на торт рисунок. Смотреть картинку аист на торт рисунок. Картинка про аист на торт рисунок. Фото аист на торт рисунок

Источник

Торт Аист

Не устраивает цена?
Звоните! Мы предложим другую!

Для заказа подобного торта с вашими пожеланиями, позвоните, пожалуйста, по телефонам 8 (499) 393-3612, 8 (926) 967-9619 нашему кондитеру-консультанту, назвав номер №858 или закажите обратный звонок.

Рождение ребенка – прекрасное событие в жизни молодой семьи. Долгожданный первенец появляется на свет и меняет вашу жизнь. Малыш – центр вашей вселенной: детский смех, крохотные ножки и беззубая улыбка, хочется сделать его жизнь чудесной, помочь обойти проблемы и невзгоды.

С каждым днем первого года маленькое чудо не перестает радовать маму и папу своими достижениями. Родителям даже случайно изданный звук – чудо. Хочется отпраздновать первый годик рождения, рассказать всем о вашем счастье! Торт Аист украсит праздничный вечер и запомнится всем присутствующим гостям.

Классическая круглая форма коржей «одета» нежным покрывалом из голубой мастики. Нижняя часть обрамлена чудесной каймой, а вдоль нее расположились непременные атрибуты детской жизни. Крохотная пирамидка, неваляшка, мишка, зайка и другие копии миниатюрных игрушек. Декорируя торт Аист, они скрупулезно изготовлены из сахарной мастики.

аист на торт рисунок. Смотреть фото аист на торт рисунок. Смотреть картинку аист на торт рисунок. Картинка про аист на торт рисунок. Фото аист на торт рисунок

Торт с аистом на годик

Вокруг волшебной птицы находятся первые значимые цифры в жизни малыша. Измерительная лента покажет рост, крошечный будильник – время рождения, гирька – вес, а календарь – дату. Торт с аистом на годик выглядит потрясающе мило и нежно, передавая атмосферу чудесного события.

аист на торт рисунок. Смотреть фото аист на торт рисунок. Смотреть картинку аист на торт рисунок. Картинка про аист на торт рисунок. Фото аист на торт рисунок

Торт с аистом и младенцем

Десерт с аистом сообщит всем собравшимся имя младенца: на маленьких кубиках выведены аккуратные буквы. Изумительное лакомство можно подарить как на первый День рождения, так и новоиспеченным родителям в знак поздравления с появлением маленького чуда.

Торт с аистом и младенцем выполнен в голубых тонах, но если поздравлять нужно девочку, мы изменим цвет на любой необходимый по вашему желанию. Добавить или убрать элементы декора не проблема. Мастера всегда открыты для ваших пожеланий, на пути создания идеального десерта.

Проведите незабываемый день в кругу близких и родных, поздравляя друг друга с рождением младенца. Пусть каждый день вашей жизни будет наполнен счастьем, а торт Аист украсит первый праздник крошечного именинника!

Источник

Аист на торт рисунок

ТОРТ «АИСТ И ЧУДО»

В этом уроке мы приготовим нежнейший муссовый торт и изготовим фигурку аиста из мастики и вафельной бумаги

Сложность: простой
✓ Обучение в формате видео

✓ Обратная связь от кураторов на всё время доступа
✓ Подробные рецепты и пошаговые инструкции

аист на торт рисунок. Смотреть фото аист на торт рисунок. Смотреть картинку аист на торт рисунок. Картинка про аист на торт рисунок. Фото аист на торт рисунок

аист на торт рисунок. Смотреть фото аист на торт рисунок. Смотреть картинку аист на торт рисунок. Картинка про аист на торт рисунок. Фото аист на торт рисунок

Видеоурок с подробной демонстрацией и комментариями преподавателя

Пошаговые инструкции, теоретический материал, список продуктов и описание технологий

Техническая поддержка от кураторов и ответы на все вопросы, пока открыт доступ к уроку

Доступ к видео на 1 год, текстовый материал и рецепты остаются у вас навсегда

аист на торт рисунок. Смотреть фото аист на торт рисунок. Смотреть картинку аист на торт рисунок. Картинка про аист на торт рисунок. Фото аист на торт рисунок

АРТЕМ БРАУН, мастер-кондитер

В его руках набор простых продуктов превращается в потрясающие десерты и торты, способные удивить даже самых искушенных критиков. С ним даже самое сложное получается легко!

ЕКАТЕРИНА ГЕРАСИМОВА, мастер-кондитер

Высококлассный специалист по изготовлению фигурок из мастики и шоколада, способная придумать и воссоздать любых персонажей, сказочных или фантазийных героев.

заполните форму ниже

оплатите доступ к уроку

проверьте почту, на e-mail придет письмо со ссылкой

Задайте их в комментариях:

аист на торт рисунок. Смотреть фото аист на торт рисунок. Смотреть картинку аист на торт рисунок. Картинка про аист на торт рисунок. Фото аист на торт рисунок

аист на торт рисунок. Смотреть фото аист на торт рисунок. Смотреть картинку аист на торт рисунок. Картинка про аист на торт рисунок. Фото аист на торт рисунок

аист на торт рисунок. Смотреть фото аист на торт рисунок. Смотреть картинку аист на торт рисунок. Картинка про аист на торт рисунок. Фото аист на торт рисунок

аист на торт рисунок. Смотреть фото аист на торт рисунок. Смотреть картинку аист на торт рисунок. Картинка про аист на торт рисунок. Фото аист на торт рисунок

Или свяжитесь с нами напрямую:

аист на торт рисунок. Смотреть фото аист на торт рисунок. Смотреть картинку аист на торт рисунок. Картинка про аист на торт рисунок. Фото аист на торт рисунокGnutCakeSchool@yandex.ru

аист на торт рисунок. Смотреть фото аист на торт рисунок. Смотреть картинку аист на торт рисунок. Картинка про аист на торт рисунок. Фото аист на торт рисунок+7-911-476-11-31

аист на торт рисунок. Смотреть фото аист на торт рисунок. Смотреть картинку аист на торт рисунок. Картинка про аист на торт рисунок. Фото аист на торт рисунок WhatsApp

Источник

аист на торт рисунок. Смотреть фото аист на торт рисунок. Смотреть картинку аист на торт рисунок. Картинка про аист на торт рисунок. Фото аист на торт рисунок

ГК «Униконс»

Продвижение и реализация комплексных пищевых добавок, антисептиков и др. продукции.

аист на торт рисунок. Смотреть фото аист на торт рисунок. Смотреть картинку аист на торт рисунок. Картинка про аист на торт рисунок. Фото аист на торт рисунок

«Антисептики Септоцил»

Септоцил. Бытовая химия, антисептики.

аист на торт рисунок. Смотреть фото аист на торт рисунок. Смотреть картинку аист на торт рисунок. Картинка про аист на торт рисунок. Фото аист на торт рисунок

«Петритест»

Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.

аист на торт рисунок. Смотреть фото аист на торт рисунок. Смотреть картинку аист на торт рисунок. Картинка про аист на торт рисунок. Фото аист на торт рисунок

«АльтерСтарт»

Закваски, стартовые культуры. Изготовление любых заквасок для любых целей.

БИСКВИТНЫЕ ТОРТЫ. Часть IV

ТОРТ «БУТЫЛКА ШАМПАНСКОГО» (ФИГУРНЫЙ)

Квадратную бисквитную лепешку разреза­ют вдоль на два пласта, пропитывают их сиропом, прослаивают и обмазывают с боко­вых сторон и поверхности белым кремом. В центре торта укладывают песочную квад­ратную лепешку, также покрытую кремом. Размер ее 150х150 мм.

Бисквитную и песочную лепешки обсыпа­ют с боковых сторон крошками полуфабри­ката «Дачный». Поверхность бисквитной лепешки отделывают кремовыми розами и фигурами, фруктами, цукатами. По краям отшприцовывают бордюр из шоколадного крема.

аист на торт рисунок. Смотреть фото аист на торт рисунок. Смотреть картинку аист на торт рисунок. Картинка про аист на торт рисунок. Фото аист на торт рисунок

Торт «Бутылка шампан­ского», масса 3 кг.

РЕЦЕПТУРА НА ОДИН ТОРТ

аист на торт рисунок. Смотреть фото аист на торт рисунок. Смотреть картинку аист на торт рисунок. Картинка про аист на торт рисунок. Фото аист на торт рисунок

На песочную лепешку, положенную в цент­ре торта, ставят шоколадное ведерко, частич­но заполненное воздушным полуфабрикатом, на котором укрепляют шоколадную бутылку. Горлышко бутылки заворачивают в фольгу. Вокруг бутылки в ведерке разбрасывают кусочки белого желе, имитирующего лед. Изготовление шоколадной бутылки и ведерка показано на рис. 68.

ТОРТ «ИЗБУШКА ЛЕСНИКА» (ФИГУРНЫЙ)

РЕЦЕПТУРА НА ОДИН ТОРТ

аист на торт рисунок. Смотреть фото аист на торт рисунок. Смотреть картинку аист на торт рисунок. Картинка про аист на торт рисунок. Фото аист на торт рисунок

Вафельные листы прослаивают пралине. На торт идет 8 больших листов размером 350х400 мм, массой по 81 г. Склеенные ли­сты, служащие основанием торта, укладыва­ют в донышко тортовой коробки и монтируют на них все детали.

аист на торт рисунок. Смотреть фото аист на торт рисунок. Смотреть картинку аист на торт рисунок. Картинка про аист на торт рисунок. Фото аист на торт рисунок

Торт «Избушка лесника», масса 8 кг.

Стены избушки лесника изготовляются из марципана. На столе раскладывают рисунок домика, каждое бревнышко подкатывают вручную и укладывают горизонтально по контурам рисунка. Окна и двери также дела­ют из марципана. Каждую собранную в го­ризонтальном положении стену дома хорошо высушивают. Крышу дома и трубу изготовля­ют из раскатанных пластов марципана. Пос­ле высушивания детали избушки склеивают разогретым шоколадом при помощи кисти и избушку устанавливают на вафельном основании торта.

Пень, дрова, забор и фигурку лесника де­лают вручную из марципана и глазируют шоколадом.

аист на торт рисунок. Смотреть фото аист на торт рисунок. Смотреть картинку аист на торт рисунок. Картинка про аист на торт рисунок. Фото аист на торт рисунок

229. Изготовление деталей шоколадной елки.

аист на торт рисунок. Смотреть фото аист на торт рисунок. Смотреть картинку аист на торт рисунок. Картинка про аист на торт рисунок. Фото аист на торт рисунок

230. Склеивание шоколадной елки.

После размещения всех деталей на вафельно–пралиновой поверхности торта всю ее обсыпают сахарной пудрой, имитирующей снег.

ТОРТ «ЛЕБЕДИНОЕ ОЗЕРО» (ФИГУРНЫЙ)

Жестяным шаблоном, изготовленным из белой жести (рис. 231), вырезают из биск­витного пласта толщиной 6–7 мм фигуру лебедя. Две фигурки лебедя склеивают мас­ляным кремом, глаза лебедя шприцуют из крема. Таким образом, фигура лебедя представляет собой как бы самостоятельное бисквитно–кремовое пирожное.

аист на торт рисунок. Смотреть фото аист на торт рисунок. Смотреть картинку аист на торт рисунок. Картинка про аист на торт рисунок. Фото аист на торт рисунок

231. Форма жестяной выемки для лебедя

РЕЦЕПТУРА НА ОДИН ТОРТ

аист на торт рисунок. Смотреть фото аист на торт рисунок. Смотреть картинку аист на торт рисунок. Картинка про аист на торт рисунок. Фото аист на торт рисунок

Боковые стороны торта также покрывают масляным кремом. В центре торта делают островок из трех больших кремовых роз, ко­торый окаймляют бордюром из масляного крема. По всей остальной поверхности «тор­та отсаживают белый белковый крем в виде волнистой пышной морской пены, в ней сим­метрично размещают фигуры пяти лебедей головами к острову. Вокруг торта на боковую его поверхность на крем наклеивают плоской стороной круглые лепешки бисквита буше диаметром 15–20 мм. Под рядом лепешек боковую поверхность торта обсыпают бисквит­ной крошкой.

аист на торт рисунок. Смотреть фото аист на торт рисунок. Смотреть картинку аист на торт рисунок. Картинка про аист на торт рисунок. Фото аист на торт рисунок

Торт «Лебединое озеро», масса 1,5 кг.

ТОРТ «АИСТ НА БОЛОТЕ» (ФИГУРНЫЙ)

РЕЦЕПТУРА НА ОДИН ТОРТ

аист на торт рисунок. Смотреть фото аист на торт рисунок. Смотреть картинку аист на торт рисунок. Картинка про аист на торт рисунок. Фото аист на торт рисунок

Круглую бисквитную лепешку разрезают на два пласта, пропитывают сиропом и про­слаивают кремом. Поверхность и боковые стороны торта смазывают тонким слоем фруктовой начинки и заливают голубым же­ле. Боковую поверхность торта отделывают овалами из бисквитных крошек, окаймлен­ными точечным бордюром из белого крема, по краю — комбинированным бордюром из белых кремовых шариков и бледно–фисташковых звездочек. На желейной поверхности торта размещают четыре кремовые лилии, большой болотный лист из зеленой карамели, и карамельный цветок. Одну сторону желей­ной поверхности посыпают зелеными бисквитными крошками, на кучку крошек ставят фигурку аиста из сахарной мастики. В не­скольких местах поверхность торта украша­ют также вертикально воткнутыми в желе листьями и тростинками камыша из карамели.

аист на торт рисунок. Смотреть фото аист на торт рисунок. Смотреть картинку аист на торт рисунок. Картинка про аист на торт рисунок. Фото аист на торт рисунок

Торт «Аист на болоте», масса 1,4 кг.

ТОРТ «ОХОТНИЧИЙ» (ФИГУРНЫЙ)

аист на торт рисунок. Смотреть фото аист на торт рисунок. Смотреть картинку аист на торт рисунок. Картинка про аист на торт рисунок. Фото аист на торт рисунок

Торт «Охотничий», масса 2 кг.

РЕЦЕПТУРА НА ОДИН ТОРТ

аист на торт рисунок. Смотреть фото аист на торт рисунок. Смотреть картинку аист на торт рисунок. Картинка про аист на торт рисунок. Фото аист на торт рисунок

ТОРТ ПОРЦИОННЫЙ «КОЛЬЦО» (ФИГУРНЫЙ)

Бисквитную заготовку для торта выпекают в специальной металлической круглой форме в виде кольца с трубкой посредине. Верхний диаметр формы 260 мм, нижний — 215 мм, диаметр трубки 100 мм. Высота формы 70 мм.

РЕЦЕПТУРА НА ОДИН ТОРТ

аист на торт рисунок. Смотреть фото аист на торт рисунок. Смотреть картинку аист на торт рисунок. Картинка про аист на торт рисунок. Фото аист на торт рисунок

Фазы изготовления торта показаны на рис. 236.

аист на торт рисунок. Смотреть фото аист на торт рисунок. Смотреть картинку аист на торт рисунок. Картинка про аист на торт рисунок. Фото аист на торт рисунок

Порционный торт «Кольцо», масса 2,5 кг.

После выстойки бисквитную заготовку раз­резают вдоль на три пласта. Каждый пласт пропитывают сиропом и слегка смазывают кремом. На кремовую поверхность нижнего пласта накладывают в виде колец три жгута, раскатанные из теста для пирожного «Кар­тошка», пропущенного через вальцы или мясорубку. Уложенные жгуты покрывают кремом, накладывают на них второй пласт, а на этот пласт — два жгута, покрывают их кремом и третьим (верхним) пластом. Верх­нюю и боковую поверхности кольца покры­вают кремом и обсыпают бисквитной крошкой. Затем при помощи 16–секционного шаблона, смоченного горячей водой и накла­дываемого на гладкую кремовую поверхность торта, намечают линии, делящие торт на 16 порций. Каждую порцию отделывают поочередно: одну белым и шоколадным кремом, другую — черносливом.

аист на торт рисунок. Смотреть фото аист на торт рисунок. Смотреть картинку аист на торт рисунок. Картинка про аист на торт рисунок. Фото аист на торт рисунок

236. Фазы изготовления торта «Кольцо».

ТОРТ «ЗАЯЧИЙ ХОРОВОД» (ФИГУРНЫЙ)

РЕЦЕПТУРА НА ОДИН ТОРТ

аист на торт рисунок. Смотреть фото аист на торт рисунок. Смотреть картинку аист на торт рисунок. Картинка про аист на торт рисунок. Фото аист на торт рисунок

Круглую бисквитную лепешку разрезают на 3 пласта, пропитывают сиропом и про­слаивают кремом. Верхнюю и боковую поверхности торта обмазывают кремом. На 1 /5 высоты боковой поверхности торт обсы­пают бисквитной крошкой, выше отделывают бордюром в виде красной моркови и кремовой росписи. По окружности торта, немного отступя от края, отсаживают бордюр, кото­рый частично виден из–под кремовой дорожки, посыпанной зелеными бисквитными крошками.

аист на торт рисунок. Смотреть фото аист на торт рисунок. Смотреть картинку аист на торт рисунок. Картинка про аист на торт рисунок. Фото аист на торт рисунок

Торт «Заячий хоровод», масса 1,5 кг.

На дорожке помещают пять бегущих зайцев, отформованных из марципана в гип­совых формах, склеенных из двух поло­винок, и отшприцованных белым кремом. Центр торта украшают изготовленным из марципана красным грибом мухомором высо­той 180 мм со шляпкой диаметром 120 мм. У подножья гриба укладывают мох из марци­пана.

ТОРТ «ЗАЙЦЫ С КАПУСТОЙ» (ФИГУРНЫЙ)

аист на торт рисунок. Смотреть фото аист на торт рисунок. Смотреть картинку аист на торт рисунок. Картинка про аист на торт рисунок. Фото аист на торт рисунок

Торт «Зайцы с капустой», масса 1,5 кг.

Торт вырабатывают по рецепту 223 (17а), в рецептуре фрукты, коньяк, частично крем и сироп общей массой 100 г заменяются пирожным «Картошка». Торт трехслой­ный. Боковые стороны обсыпают бисквитной крошкой. Поверхность покрывают кремом. В центре торта помещают кочан капусты из бледно–зеленого крема, по четырем углам размещают зайцев (головами к центру), изготовленных из пирожного «Картошка». Уши зайцев делают из сахарного полуфаб­риката по рецепту 17 (17). Нос, глаза и хво­стик отшприцовывают кремом. Фигуры и размеры зайцев показаны на рис. 239. Между зайцами отсаживают по две морковки из ро­зового крема с зелеными листиками. Края торта отделывают тонким бордюром из шоко­ладного крема.

аист на торт рисунок. Смотреть фото аист на торт рисунок. Смотреть картинку аист на торт рисунок. Картинка про аист на торт рисунок. Фото аист на торт рисунок

239. Зайцы для торта «Зайцы с капустой».

ТОРТ «ПОЗДРАВИТЕЛЬНЫЙ» (ФИГУРНЫЙ)

Торт квадратный, двухслойный, вырабаты­вается по рецепту 223 (17а), оформляется в двух вариантах.

Первый вариант.

В середине торта укладывают круглую бисквитную лепешку, вокруг которой шоколадным кремом отшпри­цовывают частокол. Гладкую белую кремовую поверхность круглой лепешки отделывают шоколадным кремом в виде рисунка — двух утят, поздравляющих друг друга, над ними делают надпись: «Поздравляю».

аист на торт рисунок. Смотреть фото аист на торт рисунок. Смотреть картинку аист на торт рисунок. Картинка про аист на торт рисунок. Фото аист на торт рисунок

Торт «Поздравительный», масса 1,5 кг.

Второй вариант.

На гладкой белой кремовой поверхности торта шоколадным кре­мом отсаживают при помощи трубочки с зуб­чиками большой круг в виде рамы, внутри ра­мы — кремовый рисунок утят с надписью.

Чтобы рисунок был правильным, одинако­вым на всех тортах, следует изготовить ме­таллический штамп рисунка, делать им кон­турный оттиск на белой кремовой поверх­ности (рис. 241), а затем обводить шоколад­ным кремом, используя корнетик.

аист на торт рисунок. Смотреть фото аист на торт рисунок. Смотреть картинку аист на торт рисунок. Картинка про аист на торт рисунок. Фото аист на торт рисунок

241. Штамп утят для торта.

ТОРТ «СНЕЖНАЯ БАБА» (ФИГУРНЫЙ)

Торт квадратный, двухслойный, вырабаты­вается по рецепту 223 (17а).

аист на торт рисунок. Смотреть фото аист на торт рисунок. Смотреть картинку аист на торт рисунок. Картинка про аист на торт рисунок. Фото аист на торт рисунок

Торты «Снежная баба» и «Слон», масса 1,5 кг.

Поверхность торта гладко обмазывают шо­коладным масляным кремом. На нее накла­дывают предварительно смоченный горячей водой металлический штамп, представляю­щий собой контур орнамента торта (рис. 243), изображающего снежную бабу с метлой, дерево, куст, снежинки и пьедестал. Оттиск орнамента обводят из корнетика белковым кремом. Фигуру снежной бабы отсаживают через круглую трубочку большого диа­метра,

аист на торт рисунок. Смотреть фото аист на торт рисунок. Смотреть картинку аист на торт рисунок. Картинка про аист на торт рисунок. Фото аист на торт рисунок

243. Штамп орнамента для тор­та «Снежная баба».

ТОРТ «СЛОН» (ФИГУРНЫЙ)

Торт квадратный, двухслойный, вырабаты­вается по рецепту 223 (17а).

Поверхность торта гладко обмазывают шо­коладным кремом и окаймляют бордюром из белого крема.

Две тонкие бисквитные размазки склеива­ют кремом и специальной выемкой вырубают фигуру слона с шатром на спине (рис. 244). Бисквитную фигуру слона кладут на торт и обводят тонкой линией белого крема. Затем кремом отшприцовывают шатер с ковром, клык слона, глаз, ухо, хвост, линию дороги и пальму.

аист на торт рисунок. Смотреть фото аист на торт рисунок. Смотреть картинку аист на торт рисунок. Картинка про аист на торт рисунок. Фото аист на торт рисунок

244. Выемка фигурки слона для торта.

ТОРТ «К 1 МАЯ» (ФИГУРНЫЙ)

РЕЦЕПТУРА НА ОДИН ТОРТ

аист на торт рисунок. Смотреть фото аист на торт рисунок. Смотреть картинку аист на торт рисунок. Картинка про аист на торт рисунок. Фото аист на торт рисунок

Круглую бисквитную лепешку разрезают вдоль на три пласта, пропитывают сиропом и склеивают: один слой масляным кремом, вто­рой — фруктовой начинкой.

Верхнюю и боковую поверхности торта обмазывают белковым кремом. Боковые сто­роны отделывают полуовалами и треуголь­никами из желе красного цвета. Фигурки из желе окантовывают точечным бордюром из белого крема. По краям торта отшприцовыва­ют бордюр.

аист на торт рисунок. Смотреть фото аист на торт рисунок. Смотреть картинку аист на торт рисунок. Картинка про аист на торт рисунок. Фото аист на торт рисунок

Торт «К 1 Мая», масса 1,5 кг.

Посредине торта из красного желе делают цифру 1 размером почти во весь диаметр тор­та, ее отделывают продольными линиями и точечным бордюром из крема. На цифру кра­сивым воланом укладывают тонкую ленту из красного желе с надписью белым кремом «Мая». Вокруг цифры и волана на поверх­ности торта размещают мелкие и крупные цветы, изготовленные из глазури разных цве­товых оттенков.

ТОРТ «НОВОГОДНЯЯ ЕЛКА» (ФИГУРНЫЙ)

РЕЦЕПТУРА НА ОДИН ТОРТ

аист на торт рисунок. Смотреть фото аист на торт рисунок. Смотреть картинку аист на торт рисунок. Картинка про аист на торт рисунок. Фото аист на торт рисунок

Бисквитную лепешку размером 315хХ315 мм, высотой 25 мм разрезают на два пласта, пропитывают сиропом и прослаивают масляным кремом. Верхнюю и боковую по­верхности торта обмазывают белым кремом. На боковых сторонах отшприцовывают елоч­ки из шоколадного крема. Два края поверх­ности торта отделывают шоколадным бордю­ром.

аист на торт рисунок. Смотреть фото аист на торт рисунок. Смотреть картинку аист на торт рисунок. Картинка про аист на торт рисунок. Фото аист на торт рисунок

Торт «Новогодняя елка», масса 3,4 кг.

В левом углу, ближе к середине, в снежном сугробе из белкового крема укрепляют боль­шую шоколадную елку, обсыпанную зелены­ми бисквитными крошками и сахарной пуд­рой. Высота елки 300 мм, способ изготовления ее показан на рис. 229 и 230. К вершине елки приклеивают красную звездочку из сахарной мастики. Под елкой устанавливают, присло­няя к кремовому сугробу, циферблат из са­харной мастики со стрелкой против числа 12. По сторонам елки размещают двух шоколад­ных полых зайцев (способ изготовления их показан на рис. 69). Перед каждым зайцем ставят по бокалу из неподкрашенной кара­мели. Между зайцами помещают волнообраз­ную белую ленту из сахарной мастики с над­писью: «С новым годом!».

За елкой (с двух сторон) устанавливают секции забора из шоколада.

ТОРТ «ХЛЕБ–СОЛЬ» (ФИГУРНЫЙ)

По старому русскому обычаю в торжест­венных случаях подносят хлеб–соль — символ изобилия и гостеприимства. Очень подходит хлеб–соль и для новоселья. Изготовляют не­сколько разновидностей торта «Хлеб–соль». Здесь описывается два варианта оформления его.

РЕЦЕПТУРЫ НА ОДИН ТОРТ

аист на торт рисунок. Смотреть фото аист на торт рисунок. Смотреть картинку аист на торт рисунок. Картинка про аист на торт рисунок. Фото аист на торт рисунок

аист на торт рисунок. Смотреть фото аист на торт рисунок. Смотреть картинку аист на торт рисунок. Картинка про аист на торт рисунок. Фото аист на торт рисунок

Бисквитный торт к ново­селью «Хлеб–соль», масса 3 кг.

Бисквиту, пропитанному сиропом и склеен­ному кремом в 5–6 слоев, придают форму круглого каравая хлеба. Поверхность торта покрывают слоем фруктовой начинки и гла­зируют шоколадной помадой. Для этого по­верхность торта поливают разогретой шоко­ладной помадой и разравнивают ножом. Хлеб после глазирования следует сразу же уло­жить на донышко коробки, в противном слу­чае при последующем перекладывании торта с застывшей помадой на нем появятся мел­кие трещины.

При помощи скалки сахарную мастику рас­катывают на столе в тонкий пласт (2–3 мм), который нарезают на полосы разной длины, но одинаковой ширины (100–110 мм). Пер­вую полосу навертывают на скалку и перено­сят на середину торта, опуская ее с двух сторон до самого низа его в виде полотенца. Вторую, более короткую полосу тем же прие­мом накладывают на торт крестообразно. Посредине торта помещают фасонную солонку из сахарной мастики.

аист на торт рисунок. Смотреть фото аист на торт рисунок. Смотреть картинку аист на торт рисунок. Картинка про аист на торт рисунок. Фото аист на торт рисунок

248. Формование картонной трубочкой волана.

Воланы на полотенце делают с помощью картонных трубочек диаметром 22 мм и дли­ной 120–140 мм. Для изготовления волана отрезают полосу мастики и навертывают ее на картонную трубочку (рис. 248), оставляя концы свободными. Взяв пальцами выступаю­щие концы картонных трубочек, волан пере­носят на полотенце; затем таким же приемом укладывают рядом второй волан (рис. 249). Все операции повторяют и с другой стороны «хлеба». После затвердения мастики картон­ные трубочки удаляют.

аист на торт рисунок. Смотреть фото аист на торт рисунок. Смотреть картинку аист на торт рисунок. Картинка про аист на торт рисунок. Фото аист на торт рисунок

249. Накладывание волана на полотенце.

По сторонам солонки, между воланами, в свободном месте помещают по одной розе из сахарной мастики. Воланы, концы полотенец и солонку отделывают кремом ярких цветов по рисункам русских полотенец. Отделку завершают палочками цуката.

аист на торт рисунок. Смотреть фото аист на торт рисунок. Смотреть картинку аист на торт рисунок. Картинка про аист на торт рисунок. Фото аист на торт рисунок

Бисквитно–песочный торт к новоселью «Хлеб–соль», мас­са 3 кг.

Песочная основа торта изображает плоское круглое блюдо, края которого подрезаны в виде восьми полукружий, обсыпанных сахар­ной пудрой. Диаметр блюда 300 мм. В центре блюда укладывают круглый хлеб из бисквита, заглазированный шоколадной пощадой. На вершине хлеба помещают круглую солонку из сахарной мастики, заполненную сахарным песком (изображающим соль).

По верху «хлеба» отшприцовывают два кремовых колоска и надпись: «С новосельем». Снизу «хлеб» обсыпают сахарной пудрой, имитирующей муку. С передней и задней сто­рон блюдо украшают цветами крема. С двух других сторон, как бы из–под хлеба, выпуска ют воланы полотенец из крема.

ТОРТ «СКВОРЕЧНИК» (ФИГУРНЫЙ)

Размер торта 260х260 мм, высота основы 40 мм.

Квадратную бисквитную лепешку разре­зают на два пласта, пропитывают сиропом и прослаивают белым кремом. Верхнюю и боко­вую поверхности торта гладко обмазывают белым кремом. Боковые стороны на ¼ высо­ты обсыпают шоколадной крупкой, а свобод­ную часть отделывают бордюром из шоколад­ного крема.

аист на торт рисунок. Смотреть фото аист на торт рисунок. Смотреть картинку аист на торт рисунок. Картинка про аист на торт рисунок. Фото аист на торт рисунок

Торт к новоселью «Скво­речник», масса 2 кг.

В одном из углов торта на крем накладывают неровную, в виде бугорка, лепешку из марципана, к ней прикрепляют две шоколад­ные елки разных размеров. Две другие елки (поменьше) устанавливают в другом углу и посредине торта. Подножье елок и сами елки обсыпают мелкой бисквитной зеленой крош­кой.

За елками ставят покосившийся забор из шоколада. Рядом с большой елкой на шесте, выпеченном из крепкого сахарного теста, укрепляют скворечник, сделанный из куска литого шоколада с просверленными отверстиями: одно снизу — для шеста, другое спе­реди — для «влета птиц». Под влетным отвер­стием воткнута жердочка размером 8–10 мм, выпеченная из сахарного теста.

Наклонную крышу скворечника делают из пластинки шоколада, изготовленной на пер­гаменте.

РЕЦЕПТУРА НА ОДИН ТОРТ

аист на торт рисунок. Смотреть фото аист на торт рисунок. Смотреть картинку аист на торт рисунок. Картинка про аист на торт рисунок. Фото аист на торт рисунок

Скворцов отливают из шоколада в пласт­массовой форме и склеивают из двух полови­нок.

Посредине торта делают крупную надпись кремом: «С новосельем». Посыпка в несколь­ких местах торта зеленой бисквитной крошки довершает иллюзию наступающей весны.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *