приготовление маринованного мяса в духовке

Маринад для свинины для запекания в духовке: лучшие рецепты

приготовление маринованного мяса в духовке. Смотреть фото приготовление маринованного мяса в духовке. Смотреть картинку приготовление маринованного мяса в духовке. Картинка про приготовление маринованного мяса в духовке. Фото приготовление маринованного мяса в духовке

Запеченная свинина – одно из самых популярных угощений, которые готовят для праздничного стола. Вкус готового блюда зависит от того, от какой части туши взяли мясо. Традиционно для запекания берут карбонад, окорок, лопатку, шейку.

Чтобы запеченная в духовке свинина получилась нежной, сочной и мягкой, ее предварительно нужно замариновать.

Карбонад – достаточно постное мясо, поэтому особенно нуждается в мариновании. В противном случае он может получиться сухим.

Окорок также жирностью не отличается и требует предварительной подготовки.

Шейка, наоборот, жирная и нежная. Благодаря прослойкам жира сухость ей не грозит, и при запекании целым куском она чаще всего получается сочной.

приготовление маринованного мяса в духовке. Смотреть фото приготовление маринованного мяса в духовке. Смотреть картинку приготовление маринованного мяса в духовке. Картинка про приготовление маринованного мяса в духовке. Фото приготовление маринованного мяса в духовке

Готовить свинину в духовке можно разными способами: открытым, в рукаве, в фольге. Но прежде мясо нужно подготовить, то есть замариновать в специях с добавлением растительного масла, соусов и других ингредиентов. Время маринования тоже имеет значение. В идеале мясо должно пропитываться специями в течение ночи, хотя при отсутствии времени используют и быстрые маринады. Для больших кусков лучше подходят мокрые, а не сухие способы засолки.

Общие правила маринования свинины

Как правило, маринад состоит из масла, кислоты и приправ.

Оливковое масло – универсальный продукт, подходящий к любому мясу. Благодаря жирной основе мясо обволакивается пленкой, которая не дает выходить влаге.

Принято считать, что уксус и лимон отрицательно влияют на мясные волокна, поэтому в качестве кислоты рекомендуется использовать киви, гранат, кефир, томатный сок, йогурт, вино.

Из приправ, подходящих для свинины, хорошо себя зарекомендовали карри, чеснок, розмарин, тмин, майоран, тимьян, имбирь, мускатный орех.

приготовление маринованного мяса в духовке. Смотреть фото приготовление маринованного мяса в духовке. Смотреть картинку приготовление маринованного мяса в духовке. Картинка про приготовление маринованного мяса в духовке. Фото приготовление маринованного мяса в духовке

Мариновать мясо следует в керамической или стеклянной посуде, поскольку она не окисляется и не влияет на вкус блюда.

А теперь рассмотрим рецепты маринадов для свинины для запекания в духовке.

Базовый маринад для шейки в рукаве

Приготовленная этим способом свинина получается очень сочной, нежной и мягкой. Рукав не дает сокам вытекать и удерживает внутри ароматы, которые пропитывают мясо.

Что взять на полтора килограмма свиной шейки:

Как готовить маринад для запекания свинины в духовке куском:

После этого можно отправлять мясо в духовку.

С медом, горчицей и соусом барбекю

Мясо, приготовленное по этому рецепту, можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Для запекания можно взять шейку, окорок или карбонад.

На полтора килограмма свинины нужно взять:

приготовление маринованного мяса в духовке. Смотреть фото приготовление маринованного мяса в духовке. Смотреть картинку приготовление маринованного мяса в духовке. Картинка про приготовление маринованного мяса в духовке. Фото приготовление маринованного мяса в духовке

Готовим маринад для запекания мяса в духовке:

С горчицей и лимоном для карбонада

Такой маринад придает свинине пикантный вкус. Для запекания лучше всего взять карбонад – мясо от спинной части, расположенной вдоль позвоночника.

Для приготовления маринада нужно взять:

приготовление маринованного мяса в духовке. Смотреть фото приготовление маринованного мяса в духовке. Смотреть картинку приготовление маринованного мяса в духовке. Картинка про приготовление маринованного мяса в духовке. Фото приготовление маринованного мяса в духовке

Как приготовить маринад для карбоната из свинины для запекания:

С имбирем и соевым соусом

Этот маринад идеально подойдет для карбонада.

Потребуются следующие ингредиенты:

приготовление маринованного мяса в духовке. Смотреть фото приготовление маринованного мяса в духовке. Смотреть картинку приготовление маринованного мяса в духовке. Картинка про приготовление маринованного мяса в духовке. Фото приготовление маринованного мяса в духовке

Приготовление маринада для свинины перед запеканием не отличается сложностью:

С базиликом

Количество ингредиентов рассчитано на 600 г свинины.

приготовление маринованного мяса в духовке. Смотреть фото приготовление маринованного мяса в духовке. Смотреть картинку приготовление маринованного мяса в духовке. Картинка про приготовление маринованного мяса в духовке. Фото приготовление маринованного мяса в духовке

Чтобы приготовить маринад для свинины перед запеканием в духовке, нужно:

С кефиром

Говорят, что маринад для запекания свинины (в духовке мясо можно будет готовить и открытым способом, и в фольге, но предпочтительнее второй вариант) на основе кефира делает свинину очень мягкой и нежной.

Что нужно взять на 800 г мяса:

приготовление маринованного мяса в духовке. Смотреть фото приготовление маринованного мяса в духовке. Смотреть картинку приготовление маринованного мяса в духовке. Картинка про приготовление маринованного мяса в духовке. Фото приготовление маринованного мяса в духовке

Спустя время достать мясо из маринада, завернуть в фольгу и запекать в духовке около одного часа.

Маринад для свиной грудинки

На 0,5 кг мяса потребуются следующие ингредиенты:

Перед запеканием обжарить куски на сковороде с каждой стороны. Затем застелить противень фольгой, чтобы часть ее свисала. Уложить куски грудинки, вылить оставшийся маринад, завернуть мясо в фольгу и отправить в духовку на два часа.

Быстрый способ

Если мясо нужно приготовить в ближайшие три часа, потребуются ингредиенты, которые помогут быстро его размягчить:

Технология приготовления быстрого маринад для запекания свинины в духовке:

Если нужно приготовить быстрый маринад для свинины (для запекания мяса), часто используют плоды киви. Время выдерживания мяса не должно превышать двух часов, иначе оно распадется на волокна.

С аджикой

Этот маринад для запекания свинины в духовке хорошо подходит для вырезки.

Для него потребуется чеснок, аджика, оливковое масло и соль. Ингредиенты брать в приемлемых пропорциях, то есть согласно личным предпочтениям. Чеснок нужно раздавить и смешать полученную кашицу с аджикой и оливковым маслом, затем посолить и как следует перемешать. Аджику можно заменить смесью острого перца и паприки в порошке.

Обмазать свиную вырезку приготовленным маринадом и оставить на полчаса-час при комнатной температуре. Рекомендуется запекать мясо при высоких температурах – около 250-260 градусах. Для приготовления вырезки достаточно 30 минут.

Как видим, рецептов очень много, поэтому каждый сможет выбрать лучший маринад для запекания свинины в духовке. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Шашлык в духовке: 5 простых рецептов мягкого и сочного мяса + секрет маринада

Если по каким-то причинам вам не удалось сделать вылазку на природу и вы не можете зажарить шашлык его естественным способом, на мангале, то расстраиваться не стоит, выход есть всегда! Сегодня мы приготовим с вами замаринованное мясо не выходя из дома, в духовке и устроим небольшой пикничок на балконе.

Конечно, вкусное, ароматное и сочное мясо, приготовленное на костре, пахнущее натуральным дымком ни с чем не сравнится… Да и сам выезд на отдых, единение с природой, непередаваемый дух свободы и всеобщего веселья — незаменимые прелести шашлыка на природе. Единственный недостаток у такого мероприятия — это возможность проведения только в летнее, ну или весеннее время года, причем в хорошую погоду.

приготовление маринованного мяса в духовке. Смотреть фото приготовление маринованного мяса в духовке. Смотреть картинку приготовление маринованного мяса в духовке. Картинка про приготовление маринованного мяса в духовке. Фото приготовление маринованного мяса в духовке

Но что делать, если погода вдруг подвела, а мяско замариновано уже с вечера? В этом случае на помощь придет обычный духовой шкаф, в котором можно сварганить шашлык из любого вида мяса. А про рецепты маринадов к свинине и курице, а также традиционном приготовлении на углях мы уже говорили в прошлых статьях.

На мой взгляд, самый вкусный шашлык в духовке — из свинины. Он получается сочным, мягким, с зажаристой корочкой и с вкусным и аппетитным ароматом жареного мяса. Подать такое блюдо можно как на праздничный стол, так и во время семейного обеда. Но, справедливости ради, рецепты из куриного филе и говядины мы не обойдем стороной.

Шашлык из свинины на противне на шпажках

Приготовленная таким способом свинина в духовке получается ничуть не хуже, такой же вкусной и почти такой же ароматной, как и на костре. Причем у этого рецепта есть огромное преимущество — мясо можно готовить на одном и том же противне одновременно с гарниром! В качестве шампуров можно использовать самые настоящие металлические шампуры или деревянные шпажки — на ваш выбор.

приготовление маринованного мяса в духовке. Смотреть фото приготовление маринованного мяса в духовке. Смотреть картинку приготовление маринованного мяса в духовке. Картинка про приготовление маринованного мяса в духовке. Фото приготовление маринованного мяса в духовке

В некоторых рецептах шашлык из свинины в духовке делается и вовсе без шампуров — прямо на луковой (овощной) подушке. Получается не совсем привычно, но очень вкусно. Попробуйте!

Ингредиенты:

Надо сказать, что основной проблемой приготовления этого блюда в духовке является то, что мясо может получиться пересушенным. Чтобы этого не произошло, выбирайте свинину с небольшими жировыми прослойками. Лучше всего подойдет свиной ошеек, т.к. имеющийся жир расплавится и сохранит всю нежность и сочность мяса. Немаловажный момент, что духовка должна быть разогретой и печь шашлык надо при хорошем жаре, около 250 градусов.

Как готовить:

Для шпажек мясо нарезаем меньшими по величине кусками, чем на обычный шашалык, приблизительно по 4 — 5 см. И, естественно, стараемся чтобы они получались примерно одинаковыми по размеру.

приготовление маринованного мяса в духовке. Смотреть фото приготовление маринованного мяса в духовке. Смотреть картинку приготовление маринованного мяса в духовке. Картинка про приготовление маринованного мяса в духовке. Фото приготовление маринованного мяса в духовке

Лук нарезаем очень тонкими кольцами или полукольцами, затем его нужно очень тщательно, с усилием, размять руками, чтобы он дал сок.

Смешиваем подготовленное мясо с луком, и добавляем масло. У меня оливковое, но можно взять и подсолнечное, рафинированное, либо заменить масло майонезом — тоже замечательно получится!приготовление маринованного мяса в духовке. Смотреть фото приготовление маринованного мяса в духовке. Смотреть картинку приготовление маринованного мяса в духовке. Картинка про приготовление маринованного мяса в духовке. Фото приготовление маринованного мяса в духовке

Теперь кладем специи. Все, что вам больше нравится, что подходит к мясу — придумываете сами и добавляйте. У меня это черный перец, базилик и приправа для шашлыка.

приготовление маринованного мяса в духовке. Смотреть фото приготовление маринованного мяса в духовке. Смотреть картинку приготовление маринованного мяса в духовке. Картинка про приготовление маринованного мяса в духовке. Фото приготовление маринованного мяса в духовке

Далее выжимаем лимонный сок. После того, как все выжали — просто нарезаем остатки лимона полуколцами и закидываем туда же.

Многие добавляют уксус, однако я не советую этого делать. Его нужно применять, если мясо неважное — либо откровенно плохое, старое, жесткое или перемороженное. Свинина прекрасно маринуется и без уксуса, при этом шашлык получается вкусным, мягким и сочным!

Теперь оставляем на время для маринования, как минимум на полчаса, а если вы не торопитесь, то 1 — 2 — 3 часа, чем дольше, тем лучше. После того, как мясо замариновалось, его надо подсолить и еще раз хорошенечко перемешать. Перед тем как нанизывать мясо на деревянные шпажки — их необходимо подержать в холодной воде, хотя бы с полчаса, для того, чтобы они у вас не сгорели.

приготовление маринованного мяса в духовке. Смотреть фото приготовление маринованного мяса в духовке. Смотреть картинку приготовление маринованного мяса в духовке. Картинка про приготовление маринованного мяса в духовке. Фото приготовление маринованного мяса в духовке

Теперь нанизываем мясо, стараясь убирать лучок.

Если у вас не жирное мясо, более сухое, без жирка, то воспользуйтесь салом, чтобы сделать шашлык более сочным. И нанизываем поочередно — кусочек сала — кусочек мяса — и повторяем дальше, чередуя, чтобы мясо дополнительно пропитывалось. Сало у нас получается по краям — начинаем кусочком сала и заканчиваем им же.

приготовление маринованного мяса в духовке. Смотреть фото приготовление маринованного мяса в духовке. Смотреть картинку приготовление маринованного мяса в духовке. Картинка про приготовление маринованного мяса в духовке. Фото приготовление маринованного мяса в духовке

Можно брать свежее сало, или готовое, соленое. А можно вместо него продеть на шпажку между мясом любые овощи — помидорки, кусочки паприки или болгарского перчика, можно вставить оливки. Вообщем, все, что дает сок и будет красиво смотреться в готовом блюде.

Духовку включаем заранее и очень хорошо разогреваем. Я поставила на 240 градусов, а вы ориентируйтесь по вашей кухонной технике — у кого то и 220 будет достаточно, а кому то придется включить и на 260.

Теперь берем форму и перекладываем в нее лук, предварительно убрав лимон. Он теперь не нужен. Укладываем наши шпажки с мясом прямо на лук и отправляем в духовку примерно на полчаса.

приготовление маринованного мяса в духовке. Смотреть фото приготовление маринованного мяса в духовке. Смотреть картинку приготовление маринованного мяса в духовке. Картинка про приготовление маринованного мяса в духовке. Фото приготовление маринованного мяса в духовке

Необходимо также имитировать процесс жарки мяса на углях — переворачивать шпажки, хотя бы каждые 10 минут (минимум дважды за полчаса), а при необходимости поливать мясо водой или маринадом.

А теперь нам нужно его немножко поджарить, как бы это было на мангале. То есть приподнимаем его с луковой подушки и ставим концы шпажек на края формы, чтобы мясо с луком не соприкасались.

приготовление маринованного мяса в духовке. Смотреть фото приготовление маринованного мяса в духовке. Смотреть картинку приготовление маринованного мяса в духовке. Картинка про приготовление маринованного мяса в духовке. Фото приготовление маринованного мяса в духовке

И снова ставим в духовку на 5 — 10 минут, чтобы шашлык поджарился. Можно поставить плиту на гриль — тогда это займет пару минут.

Важно не пережарить мясо, так как кусочки на шпажках намного меньше чем на больших шампурах и поэтому засушивается быстрее.

приготовление маринованного мяса в духовке. Смотреть фото приготовление маринованного мяса в духовке. Смотреть картинку приготовление маринованного мяса в духовке. Картинка про приготовление маринованного мяса в духовке. Фото приготовление маринованного мяса в духовке

Осталось только украсить и подать к столу вот такую красоту и вкусноту.

приготовление маринованного мяса в духовке. Смотреть фото приготовление маринованного мяса в духовке. Смотреть картинку приготовление маринованного мяса в духовке. Картинка про приготовление маринованного мяса в духовке. Фото приготовление маринованного мяса в духовке

Кстати, лучок можно не выбрасывать а тоже скушать — он очень вкусный!

Готовим в рукаве для запекания на луковой подушке

Собрались на шашлыки, а на улице дождь? Предлагаю приготовить мясо в духовке еще одним способом — в рукаве на маринованом луке. Оно будет нежным и неимоверно вкусным, с красивой зажаристой корочкой и аппетитным ароматом по всему подъезду.

Идея эта не моя, нашла ее в интернете, но испробовав на себе, осталась очень довольна, поэтому предлагаю и вам.

приготовление маринованного мяса в духовке. Смотреть фото приготовление маринованного мяса в духовке. Смотреть картинку приготовление маринованного мяса в духовке. Картинка про приготовление маринованного мяса в духовке. Фото приготовление маринованного мяса в духовке

Свинина просто тает во рту, и очень похожа на настоящий шашлык! Секрет такого вкуса — в интересном маринаде, и, конечно же, в луковой подушке.

Список продуктов:

томатная паста — 2 ст.л.;

соевый соус — 4 — 5 ст.л.;

Как запекать в рукаве:

Мясо — лучше свиная шея, промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем достаточно крупными кусками, при этом волокна надо перебить порезом, как это видно на фото. Можете порезать и помельче, но чем крупнее куски мяса, тем сочнее оно получается.

приготовление маринованного мяса в духовке. Смотреть фото приготовление маринованного мяса в духовке. Смотреть картинку приготовление маринованного мяса в духовке. Картинка про приготовление маринованного мяса в духовке. Фото приготовление маринованного мяса в духовке

Складываем в емкость, а тем временем подготавливаем маринад. Для этого смешиваем мед, томатную пасту и соевый соус до однородного состояния.

приготовление маринованного мяса в духовке. Смотреть фото приготовление маринованного мяса в духовке. Смотреть картинку приготовление маринованного мяса в духовке. Картинка про приготовление маринованного мяса в духовке. Фото приготовление маринованного мяса в духовке

Туда же отправляем сухой чеснок. Интересно, что вкус у сухого чеснока более насыщенный какой-то, термоядерный, что ли, в отличие от свежего чеснока…. Еще я добавляю молотый кориандр и соль.

приготовление маринованного мяса в духовке. Смотреть фото приготовление маринованного мяса в духовке. Смотреть картинку приготовление маринованного мяса в духовке. Картинка про приготовление маринованного мяса в духовке. Фото приготовление маринованного мяса в духовке

В этом то маринаде и кроется первый секрет этого рецепта, от которой мясо получается вкусным, сочным и мягким.

приготовление маринованного мяса в духовке. Смотреть фото приготовление маринованного мяса в духовке. Смотреть картинку приготовление маринованного мяса в духовке. Картинка про приготовление маринованного мяса в духовке. Фото приготовление маринованного мяса в духовке

Выкладываем маринад к мясу и начинаем руками перемешивать, перетерать, стараясь сделать так, чтобы каждый кусочек был обмазан. И оставляем мариноваться. В идеале было бы лучше мясо накрыть пленкой, придавить гнетом, чтобы оно выделило свой сок и оставить в холодильнике.

приготовление маринованного мяса в духовке. Смотреть фото приготовление маринованного мяса в духовке. Смотреть картинку приготовление маринованного мяса в духовке. Картинка про приготовление маринованного мяса в духовке. Фото приготовление маринованного мяса в духовке

А пока мы займемся лучком — очистим, нарежем полукольцами и тоже замаринуем. Тогда из лука уйдет горечь и у него появится очень пикантный вкус. В миску с луком добавляем 1 столовую ложку соли, 2 ст. ложки сахара, а так же 2- 3 ложки уксуса, а потом зальем все кипятком так, чтобы практически весь лук оказался в маринаде. Оставляем мариноваться 20 минут и сливаем, процеживаем через друшлаг.

приготовление маринованного мяса в духовке. Смотреть фото приготовление маринованного мяса в духовке. Смотреть картинку приготовление маринованного мяса в духовке. Картинка про приготовление маринованного мяса в духовке. Фото приготовление маринованного мяса в духовке

Именно маринованный лук — очень важный ингредиент, который является второй фишкой этого замечательного рецепта. И невероятный вкус шашлыка из свинины в духовке получается именно таким как раз из-за лука, приготовленного этим способом.

приготовление маринованного мяса в духовке. Смотреть фото приготовление маринованного мяса в духовке. Смотреть картинку приготовление маринованного мяса в духовке. Картинка про приготовление маринованного мяса в духовке. Фото приготовление маринованного мяса в духовке

Теперь берем рукав для запекания и укладываем в него маринованный лук, рампределяя и разравнивая руками, чтобы получилась «подушечка» где-то с 1 сантиметр.

приготовление маринованного мяса в духовке. Смотреть фото приготовление маринованного мяса в духовке. Смотреть картинку приготовление маринованного мяса в духовке. Картинка про приготовление маринованного мяса в духовке. Фото приготовление маринованного мяса в духовке

Теперь берем по 1 — 2 кусочка мяса и укладываем сверху на луковую подушку и завязываем мешок.

приготовление маринованного мяса в духовке. Смотреть фото приготовление маринованного мяса в духовке. Смотреть картинку приготовление маринованного мяса в духовке. Картинка про приготовление маринованного мяса в духовке. Фото приготовление маринованного мяса в духовке

Лучше, если мясо будет выложено в один слой, но у меня его много и мне пришлось укладывать его в 2 слоя.

Далее кладем все на противень и ставим в духовку.

приготовление маринованного мяса в духовке. Смотреть фото приготовление маринованного мяса в духовке. Смотреть картинку приготовление маринованного мяса в духовке. Картинка про приготовление маринованного мяса в духовке. Фото приготовление маринованного мяса в духовке

Выпекаем 1 час при t- ре 180-200. После этого рукав, с полуготовым мясом, выглядит как надутый пузырь…

приготовление маринованного мяса в духовке. Смотреть фото приготовление маринованного мяса в духовке. Смотреть картинку приготовление маринованного мяса в духовке. Картинка про приготовление маринованного мяса в духовке. Фото приготовление маринованного мяса в духовке

Мы его разрезаем ножницами посередине, а потом немного по бокам.

Внимание! Будьте очень осторожны — не ошпарьтесь! Жар будет сильным!

Внутри очень много сока, постарайтесь не прорезать низ рукава, чтобы он не вытек в противень.

приготовление маринованного мяса в духовке. Смотреть фото приготовление маринованного мяса в духовке. Смотреть картинку приготовление маринованного мяса в духовке. Картинка про приготовление маринованного мяса в духовке. Фото приготовление маринованного мяса в духовке

И, максимально раскрыв верхушку, ставим снова в духовку на 20 — 30 минут для того, чтобы куски мяса «взяли корочку»

приготовление маринованного мяса в духовке. Смотреть фото приготовление маринованного мяса в духовке. Смотреть картинку приготовление маринованного мяса в духовке. Картинка про приготовление маринованного мяса в духовке. Фото приготовление маринованного мяса в духовке

Вот и готов наш вкуснючий и ароматнейший шашлык, одним словом — объеденье и лучок уходит абсолютно весь.

приготовление маринованного мяса в духовке. Смотреть фото приготовление маринованного мяса в духовке. Смотреть картинку приготовление маринованного мяса в духовке. Картинка про приготовление маринованного мяса в духовке. Фото приготовление маринованного мяса в духовке

А мы продолжим наш сегодняшний разговор и посмотрим видео.

Видео о том, как приготовить свиной шашлык в банке в духовке

Частенько бывает что непогода, а это не только дождь, но и сильный ветер даже в солнечную погоду, внесет свои коррективы и не позволит вам качественно пожарить шашлык на свежем воздухе. Тогда мы делаем праздник дома!

Готовим по-домашнему, в духовке — без угля, мангала, дыма, копоти и всего остального…. Конечно, он будет не на 100% таким, как сделанный на природе, в компании веселых друзей, но все же….

В самом видео хорошо видно, что в банку мы добавили немного воды. Можно этого и не делать — банки ведь ставятся в холодную духовку, поэтому они не лопнут, т.к. будут нагреваться вместе с ней. Однако существует большая вероятность того что вы получите «сухарики» вместо сочного мяса, что, естественно, в наши планы не входит…. Так что рекомендую водичку добавить.

А потом вы можете «подсушить» и зарумянить мясо, слив воду, и тогда оно не засушится, а будет мягким, сочным и вкусным.

Как сделать сочный шашлык в духовке из курицы

За сочность и вообще за успех в этом деле отвечает маринад: профессионалы называют его главным фактором, определяющим как вкус, так и вид любого шашлыка. В одной из статей я описывала несколько интересных вариантов маринада. Это особенно важно из-за разницы термического воздействия, причем для любого домашнего способа приготовления, кроме мангала. Немаловажную роль играет и выбор мяса: ножки, крылышки или грудка.

приготовление маринованного мяса в духовке. Смотреть фото приготовление маринованного мяса в духовке. Смотреть картинку приготовление маринованного мяса в духовке. Картинка про приготовление маринованного мяса в духовке. Фото приготовление маринованного мяса в духовке

Давайте узнаем — как приготовить шашлык из куриной грудки на шпажках в духовке, да так, чтобы мясо получилось мягким и сочным, чтобы мы с вами вволю насладились вкусным блюдом?

Потребуется:приготовление маринованного мяса в духовке. Смотреть фото приготовление маринованного мяса в духовке. Смотреть картинку приготовление маринованного мяса в духовке. Картинка про приготовление маринованного мяса в духовке. Фото приготовление маринованного мяса в духовке

Приготовление:

1. Мясо промоем и обсушим бумажным полотенцем. Нарежем кубиками.

приготовление маринованного мяса в духовке. Смотреть фото приготовление маринованного мяса в духовке. Смотреть картинку приготовление маринованного мяса в духовке. Картинка про приготовление маринованного мяса в духовке. Фото приготовление маринованного мяса в духовке

2. Смешаем куриное филе с приправой и майонезом. Ставим для маринования в холодильник на ночь или на 2-3 часа, если нужно быстро.

приготовление маринованного мяса в духовке. Смотреть фото приготовление маринованного мяса в духовке. Смотреть картинку приготовление маринованного мяса в духовке. Картинка про приготовление маринованного мяса в духовке. Фото приготовление маринованного мяса в духовке

3. Перец вымоем, очистим от семян и плодоножек, нарежем кубиками, подстать кусочкам мяса.

приготовление маринованного мяса в духовке. Смотреть фото приготовление маринованного мяса в духовке. Смотреть картинку приготовление маринованного мяса в духовке. Картинка про приготовление маринованного мяса в духовке. Фото приготовление маринованного мяса в духовке

4. Лук очистим и постараемся нарезать примерно таким же размером.

приготовление маринованного мяса в духовке. Смотреть фото приготовление маринованного мяса в духовке. Смотреть картинку приготовление маринованного мяса в духовке. Картинка про приготовление маринованного мяса в духовке. Фото приготовление маринованного мяса в духовке

приготовление маринованного мяса в духовке. Смотреть фото приготовление маринованного мяса в духовке. Смотреть картинку приготовление маринованного мяса в духовке. Картинка про приготовление маринованного мяса в духовке. Фото приготовление маринованного мяса в духовке

приготовление маринованного мяса в духовке. Смотреть фото приготовление маринованного мяса в духовке. Смотреть картинку приготовление маринованного мяса в духовке. Картинка про приготовление маринованного мяса в духовке. Фото приготовление маринованного мяса в духовке

приготовление маринованного мяса в духовке. Смотреть фото приготовление маринованного мяса в духовке. Смотреть картинку приготовление маринованного мяса в духовке. Картинка про приготовление маринованного мяса в духовке. Фото приготовление маринованного мяса в духовке

Изумительный рецепт из говядины с мягким и сочным мясом

Мясо говядины — это хорошо и замечательно, но нам идеально подойдет телятина, тогда мы сэкономим время. Поскольку говядина для шашлыков должна настаиваться в маринаде не менее 10 часов, а для телятины будет достаточно всего 2 — 4 часа. Да само мясо телятины намного мягче и нежнее.

приготовление маринованного мяса в духовке. Смотреть фото приготовление маринованного мяса в духовке. Смотреть картинку приготовление маринованного мяса в духовке. Картинка про приготовление маринованного мяса в духовке. Фото приготовление маринованного мяса в духовкеА для того, чтобы получить аппетитный запах, немного напоминающий запах костра, мы используем сало в этом изумительном рецепте.

Состав:приготовление маринованного мяса в духовке. Смотреть фото приготовление маринованного мяса в духовке. Смотреть картинку приготовление маринованного мяса в духовке. Картинка про приготовление маринованного мяса в духовке. Фото приготовление маринованного мяса в духовке

Как готовить:

Очистим мясо от жил и пленок, нарежем аккуратными кубиками по 3 — 4 см. Свиное свежее сало порежем не очень тонкими пластинками, а на равные с кубиками мяса, примерно. Затем складываем все в глубокую керамическую или стеклянную миску.

Репчптый лук пропускаем через мясорубку и заливаем его в мясо. Далее добавляем все специи по вкусу (щепотку, или две), выдавливаем лимон и взбрызгиваем уксусом.

приготовление маринованного мяса в духовке. Смотреть фото приготовление маринованного мяса в духовке. Смотреть картинку приготовление маринованного мяса в духовке. Картинка про приготовление маринованного мяса в духовке. Фото приготовление маринованного мяса в духовке

Маринад с будущим шашлыком из говядины хорошо перемешиваем, накроем крышкой и поставим в прохладное место на 2 — 4 часа.

Шпажки на 30 минут замачиваем в холодной воде, чтобы они не сгорели в духовке.

И теперь нанизываем на шпажки замаринованное мясо поочередно с салом, с таким расчетом, чтобы по краям было сало.

Противень застилаем фольгой, на фольгу кладем сверху 4 — 5 кусочков свиного сала. В духовке, растопленное при подгорании на фольге сало, пропитает шашлычки своим неповторимым ароматом, который будет немножко напоминать запах костра.

Смазываем решетку растительным маслом, чтобы мясо не прилипло к ней во время жарки, выкладываем шпажки на решетку и уже ее кладем сверху на противень.

Ставим в духовку, которая должна быть разогрета не меньше, чем на 200 градусов.

приготовление маринованного мяса в духовке. Смотреть фото приготовление маринованного мяса в духовке. Смотреть картинку приготовление маринованного мяса в духовке. Картинка про приготовление маринованного мяса в духовке. Фото приготовление маринованного мяса в духовке

Сколько по времени нужно жарить шашлык из говядины, что бы был сочным?
Сначала 5 — 10 минут, затем шпажки с мясом переворачиваем и жарим до готовности. Подаем со свежей зеленью или легким овощным салатом и соусом, все как на природе.

Я надеюсь вам понравились представленные сегодня рецепты приготовления шашлыков в духовке, которые получаются весьма и весьма достойными, хоть и без дыма, но все же — пальчики оближешь! Попробуйте и узнайте какой вам больше пришелся по душе — из свинины на противне на шпажках, в рукаве для запекания на луковой подушке или в стеклянной банке? А может изумительный рецепт из говядины понравился больше?

А я вам желаю прекрасного лета и солнечной безветренной погоды, чтобы можно было насладиться приготовлением и поеданием такого замечательного блюда в кругу друзей! Ну а в духовке мы всегда успеете это сделать! 🙂

Источник

Лучшие рецепты сочной и ароматной свинины в духовке

Существует множество секретов от опытных поваров, которые помогут хозяйке приготовить по-настоящему вкусную, нежную и мягкую свинину в духовке. Для этого нужно правильно выбрать сам мясной кусок, соблюсти верную температуру запекания, позаботиться о маринаде, соусе и других важных моментах.

Среди рецептов свинины, запеченной в духовке, есть варианты на любой вкус: от мягкой буженины для бутербродов до диетического блюда для худеющих.

Свинина — непростое в приготовлении мясо. Можно сделать всего пару ошибок и получить в результате суховатое, жесткое блюдо.

Чтобы этого не случилось, стоит воспользоваться секретами опытных поваров. Они касаются выбора части мяса, размера кусочков, подготовки свинины, условий запекания и некоторых других важных моментов.

Для запекания в духовке можно использовать любую часть свиной тушки, если предполагается длительно ее мариновать и готовить в соусе. При таких условиях даже нежирное мясо можно сделать вкусным и сочным.

Нюансы готовки различных частей описаны в таблице:

Часть тушиНюансы приготовления
ШеяЕе рекомендуется запекать куском. Готовое блюдо получится нежнейшим и мягким. Правда, угощения из мякоти шейки получаются особенно калорийными, поэтому не подойдут тем людям, которые следят за своей фигурой
ВырезкаЧтобы сделать блюдо более диетическим, стоит использовать свиную вырезку (поясничную часть). Это самое нежное мясо из всей туши, так как данное место на протяжении всей жизни свиньи не повергается физическим нагрузкам. Кроме того, в поясничной части практически не содержится жира. Запекать такое мясо лучше целым большим куском в рукаве/фольге или готовить из него шашлык в духовке
ОкорокЕсли решено использовать для запекания окорок, нужно выбирать части тушки, которые минимально задействуются животным в движениях — без скоплений сухожилий и мышц. Найти их можно ближе к спине и хвосту. Мясо нарезается тонкими кусочками, отбивается, заливается соусом. Можно предварительно завернуть в пластинки из свинины сочную начинку
Мясо на костиЧтобы приготовить в духовом шкафу вкусное мясо на косточке, стоит взять ребрышки целым пластом. Их нужно обязательно длительно мариновать перед запеканием

Независимо от того, какая часть туши выбрана, первым делом ее нужно тщательно промыть холодной проточной водой, удалив песок и прочие загрязнения. Особенно это актуально для тех случаев, когда мясо приобреталось на рынке. Промытый кусок свинины следует обсушить полотенцами из бумаги.

Солить мясо нужно сразу же. Для этого лучше использовать крупную соль. Ее интенсивно втирают в поверхность мяса руками. По вкусу можно соединить соль со свежемолотым перцем или другими специями. Сверху нужно обмазать кусок любым растительным маслом. Если планируется мариновать мясо, последнее действие можно исключить.

Кусок свинины нужно в нескольких местах проколоть острым ножом. Это позволит составляющим маринада лучше проникнуть в мясные волокна и насытить их ярким вкусом.

Соленый и натертый специями кусок погружается в выбранный маринад. Это могут быть:

Оставить мясо в смеси нужно минимум на пару часов. Желательно, чтобы свинина пролежала в маринаде 20–24 часа.

Чтобы мясо получилось румяным, для запекания нужно выбирать открытую посуду — керамические формы, чугунные противни. Если готовить свинину в горшочках, тесте, специальном рукаве или фольге, она будет печься в собственном соку и станет более нежной и мягкой.

Готовить свинину средней прожарки или с кровью нельзя. Для таких вариантов подходит исключительно говядина.

Есть несколько способов приготовления свинины в духовом шкафу. Все зависит от того, какой результат планирует получить кулинар — сочные, мягкие ломтики или кусочки с хрустящей корочкой:

Определить готовность блюда поможет специальный термометр. Температура волокон готовой свинины должна подняться до 73–77 °C. Без термометра определить, до конца ли запеклось мясо, удастся при помощи прокола острым тонким ножом. Если из разреза будет выделяться прозрачная жидкость без примесей крови, значит, можно извлекать блюдо из духовки.

Готовую свинину нужно положить на горячую тарелку, накрыть фольгой и оставить в тепле на 20–25 минут. Это позволит мясным сокам равномерно распределиться по ломтикам. С той же целью можно просто оставить мясо в остывающей выключенной духовке на противне.

Чтобы блюдо из запеченной свинины получилось удачным, следует запомнить некоторые секреты:

Готовую свинину их духовки можно подавать с различными соусами. Это могут быть:

Довольно просто соус к мясу можно приготовить из сока, оставшегося после его запекания в форме. Жидкость нужно слить, потомить в ней любые овощи (например, измельченные лук, морковь, желтый болгарский перец, чеснок, помидоры), а затем пюрировать блендером.

Свинину оптимально сочетать с шампиньонами, помидорами, сыром и черносливом.

приготовление маринованного мяса в духовке. Смотреть фото приготовление маринованного мяса в духовке. Смотреть картинку приготовление маринованного мяса в духовке. Картинка про приготовление маринованного мяса в духовке. Фото приготовление маринованного мяса в духовке

приготовление маринованного мяса в духовке. Смотреть фото приготовление маринованного мяса в духовке. Смотреть картинку приготовление маринованного мяса в духовке. Картинка про приготовление маринованного мяса в духовке. Фото приготовление маринованного мяса в духовке

Такой оригинальный пошаговый рецепт позволит хозяйке приготовить угощение, достойное праздничного стола. Останется лишь снять кулинарную нить, нарезать запеченную свинину нетолстыми кусочками и дополнить половинками помидоров черри.

приготовление маринованного мяса в духовке. Смотреть фото приготовление маринованного мяса в духовке. Смотреть картинку приготовление маринованного мяса в духовке. Картинка про приготовление маринованного мяса в духовке. Фото приготовление маринованного мяса в духовке

приготовление маринованного мяса в духовке. Смотреть фото приготовление маринованного мяса в духовке. Смотреть картинку приготовление маринованного мяса в духовке. Картинка про приготовление маринованного мяса в духовке. Фото приготовление маринованного мяса в духовке

Приготовление свинины по-крымски:

Готовое мясо с горчицей и майонезом получится сочным, нежным и вкусным. При подаче к столу можно дорезать его сегменты до конца и разложить порционно.

приготовление маринованного мяса в духовке. Смотреть фото приготовление маринованного мяса в духовке. Смотреть картинку приготовление маринованного мяса в духовке. Картинка про приготовление маринованного мяса в духовке. Фото приготовление маринованного мяса в духовке

Приготовление свинины с картошкой:

Такой простой способ позволит быстро приготовить сытный полноценный обед на всю семью. Можно дополнить его ассорти из маринованных овощей.

приготовление маринованного мяса в духовке. Смотреть фото приготовление маринованного мяса в духовке. Смотреть картинку приготовление маринованного мяса в духовке. Картинка про приготовление маринованного мяса в духовке. Фото приготовление маринованного мяса в духовке

Готовое угощение нужно полностью остудить в духовке, не разворачивая фольгу. Получившаяся мягкая и вкусная буженина станет полезной заменой колбасе.

приготовление маринованного мяса в духовке. Смотреть фото приготовление маринованного мяса в духовке. Смотреть картинку приготовление маринованного мяса в духовке. Картинка про приготовление маринованного мяса в духовке. Фото приготовление маринованного мяса в духовке

приготовление маринованного мяса в духовке. Смотреть фото приготовление маринованного мяса в духовке. Смотреть картинку приготовление маринованного мяса в духовке. Картинка про приготовление маринованного мяса в духовке. Фото приготовление маринованного мяса в духовке

В последнюю очередь нужно включить в духовке функцию гриля и оставить в ней мясо еще на четверть часа. Подать блюдо с легким овощным салатом.

приготовление маринованного мяса в духовке. Смотреть фото приготовление маринованного мяса в духовке. Смотреть картинку приготовление маринованного мяса в духовке. Картинка про приготовление маринованного мяса в духовке. Фото приготовление маринованного мяса в духовке

Нужно дать готовой свинине слегка остыть прямо в духовке. Нарезать ее порционными ломтиками и подать к столу. Запеченные овощи можно использовать в качестве гарнира.

приготовление маринованного мяса в духовке. Смотреть фото приготовление маринованного мяса в духовке. Смотреть картинку приготовление маринованного мяса в духовке. Картинка про приготовление маринованного мяса в духовке. Фото приготовление маринованного мяса в духовке

Запекать мясо в покрытии 2 часа при 180 °C. Затем разрезать фольгу, залить свинину клюквенным соусом и продолжать приготовление еще полчаса при 220 °C.

приготовление маринованного мяса в духовке. Смотреть фото приготовление маринованного мяса в духовке. Смотреть картинку приготовление маринованного мяса в духовке. Картинка про приготовление маринованного мяса в духовке. Фото приготовление маринованного мяса в духовке

В такое блюдо можно добавить и яблоки. Они сделают вкус угощения еще более оригинальным. Нарезанные (прямо в кожуре) на тонкие дольки фрукты добавляются к свинине примерно за 10 минут до готовности.

приготовление маринованного мяса в духовке. Смотреть фото приготовление маринованного мяса в духовке. Смотреть картинку приготовление маринованного мяса в духовке. Картинка про приготовление маринованного мяса в духовке. Фото приготовление маринованного мяса в духовке

приготовление маринованного мяса в духовке. Смотреть фото приготовление маринованного мяса в духовке. Смотреть картинку приготовление маринованного мяса в духовке. Картинка про приготовление маринованного мяса в духовке. Фото приготовление маринованного мяса в духовке

Количество моркови можно увеличить. Овощ пропитается мясными соками в процессе запекания и станет отличным гарниром к пикантной свинине.

приготовление маринованного мяса в духовке. Смотреть фото приготовление маринованного мяса в духовке. Смотреть картинку приготовление маринованного мяса в духовке. Картинка про приготовление маринованного мяса в духовке. Фото приготовление маринованного мяса в духовке

Перед подачей к столу охладить рулет из свинины прямо в фольге. Только после этого нарезать его на порционные кусочки.

приготовление маринованного мяса в духовке. Смотреть фото приготовление маринованного мяса в духовке. Смотреть картинку приготовление маринованного мяса в духовке. Картинка про приготовление маринованного мяса в духовке. Фото приготовление маринованного мяса в духовке

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *