приготовление кролика в сметане вкусный рецепт с фото пошагово
Кролик в сметане, Кролик тушеный
Блюда из кролика → Кролик в сметане
Блюда из кролика → Кролик тушеный
Кролик в сметане готовится просто, но тушится долго. Это для того, чтобы мясо было нежное и мягкое. Получившееся блюдо аппетитно пахнет и, можете не сомневаться, очень вкусное.
Для любителей нежного и сочного мяса. Мой любимый тушеный кролик в сметане, с луком и морковью.
Нежное мясо кролика будет мягче, если приготовить кролика в сметане.
Кролик тушеный – рецепт прекрасного горячего блюда для праздничного стола, например, на новогодний стол 2022. Итак, как приготовить тушеного кролика?
Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления кролика, тушенного в мультиварке. Кролик будет тушиться в овощах, которые обязательно передадут мясу свои неповторимые соки. А еще мы добавим сметану, благодаря ей мясо станет вкусным, нежным и будет просто таять во рту.
Нежное, диетическое мясо кролика тушится в соусе из сметаны и мясного бульона, с луком-шалотом.
Мой первый опыт приготовления кролика. : )) До прошлогодней поездки в Карпаты я была уверена, что к крольчатине отношусь очень сдержанно, пока не попробовала в местном ресторане кролика в сметане, который зело пришелся мне по вкусу.
Сметанно-медовый соус с тонкими вкусовыми нотками карамели, пассерованного чеснока и розмарина придает сочному диетическому мясу кролика божественный вкус и аромат!
Вкусный и нежный кролик с грибами и овощами, тушенный в сметане, идеально подойдёт для семейного обеда. Готовить это блюдо из кролика предлагаю в мультиварке.
Кролик в сметане — рецепт наиболее популярный и простой. Приготовить кролика в сметане в духовке, с овощами и пряностями, совершенно не трудно, а блюдо получается замечательное.
Как приготовить зайца – рецепт тушения в сметане. Сочетание зайчатины и сметаны не зря стало традиционным. Сметана придает нежность и мягкость мясу зайца, которое в другом случае может быть суховато. Поэтому для придания ему сочности, советуем использовать рецепт приготовления зайца в сметане.
Подготовленную тушку кролика залить в глубокой посуде холодной водой. Вымачивать кролика, периодически меняя воду, до тех пор, пока мясо не станет белым.
Предлагаю приготовить очень вкусное, ароматное и нежное блюдо из кролика. Мясо кролика обжаривается, а затем тушится в томатном соусе с добавлением болгарского перца. Такое блюдо можно подать как на обычный ужин, так и на праздничный стол.
Мясо дичи очень плотное, поэтому важно его правильно приготовить. Перед приготовлением мясо зайца маринуют, а затем шпигуют салом и жарят в духовке, обязательно поливая образовавшимся соком, чтобы не пересушить мясо. Только после этого зайца тушат в сметанном соусе, который добавит блюду сочности и сделает особенно нежным.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Кролик в сметане
Блюда из кролика → Кролик в сметане
Кролик в сметанном соусе – это очень вкусно. Разнообразим будничное меню?
Кролик в сметане готовится просто, но тушится долго. Это для того, чтобы мясо было нежное и мягкое. Получившееся блюдо аппетитно пахнет и, можете не сомневаться, очень вкусное.
Нежное мясо кролика будет мягче, если приготовить кролика в сметане.
Для любителей нежного и сочного мяса. Мой любимый тушеный кролик в сметане, с луком и морковью.
Нежное, диетическое мясо кролика тушится в соусе из сметаны и мясного бульона, с луком-шалотом.
Кролик тушеный – рецепт прекрасного горячего блюда для праздничного стола, например, на новогодний стол 2022. Итак, как приготовить тушеного кролика?
Кролик по этому рецепту запекается в сметанно-томатном соусе, благодаря чему получается очень мягким и нежным внутри. Добавление лука придаёт мясу кролика особенный вкус и аромат.
Очень вкусный рецепт запекания кролика с картошкой и грибочками в сметано-горчичном соусе никого не оставит равнодушным! Очень рекомендую попробовать запечь кролика в рукаве!)
Мой первый опыт приготовления кролика. : )) До прошлогодней поездки в Карпаты я была уверена, что к крольчатине отношусь очень сдержанно, пока не попробовала в местном ресторане кролика в сметане, который зело пришелся мне по вкусу.
Жаркое готовится из задней части зайца, то есть из двух задних ножек. Я тоже считаю, что это самая вкусная заячья часть. У тушеного в пиве и сметане мяса потрясающий вкус. Нет зайца – можно приготовить кролика, но тушить его меньше.
Сметанно-медовый соус с тонкими вкусовыми нотками карамели, пассерованного чеснока и розмарина придает сочному диетическому мясу кролика божественный вкус и аромат!
Вкусный и нежный кролик с грибами и овощами, тушенный в сметане, идеально подойдёт для семейного обеда. Готовить это блюдо из кролика предлагаю в мультиварке.
Универсальное блюдо, которым можно вкусно и сытно накормить семью или подать жаркое из кролика с картошкой на праздничный стол в качестве горячего.
Вкусная запеканка из картофеля и кролика.
Кролик в сметане — рецепт наиболее популярный и простой. Приготовить кролика в сметане в духовке, с овощами и пряностями, совершенно не трудно, а блюдо получается замечательное.
Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления кролика, тушенного в мультиварке. Кролик будет тушиться в овощах, которые обязательно передадут мясу свои неповторимые соки. А еще мы добавим сметану, благодаря ей мясо станет вкусным, нежным и будет просто таять во рту.
Сочное жаркое из кролика в грибном соусе будет прекрасным горячим блюдом для званого ужина или семейного воскресного обеда.
Жареный кролик будет гораздо вкуснее, если жарить кролика целиком и только потом делить на порционные куски. Именно так и предлагает поступить этот рецепт жарки кролика в духовке.
Как приготовить зайца – рецепт тушения в сметане. Сочетание зайчатины и сметаны не зря стало традиционным. Сметана придает нежность и мягкость мясу зайца, которое в другом случае может быть суховато. Поэтому для придания ему сочности, советуем использовать рецепт приготовления зайца в сметане.
Подготовленную тушку кролика залить в глубокой посуде холодной водой. Вымачивать кролика, периодически меняя воду, до тех пор, пока мясо не станет белым.
Предлагаю приготовить очень вкусное, ароматное и нежное блюдо из кролика. Мясо кролика обжаривается, а затем тушится в томатном соусе с добавлением болгарского перца. Такое блюдо можно подать как на обычный ужин, так и на праздничный стол.
Мясо дичи очень плотное, поэтому важно его правильно приготовить. Перед приготовлением мясо зайца маринуют, а затем шпигуют салом и жарят в духовке, обязательно поливая образовавшимся соком, чтобы не пересушить мясо. Только после этого зайца тушат в сметанном соусе, который добавит блюду сочности и сделает особенно нежным.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Кролик, тушеный в сметане – 8 пошаговых рецептов приготовления
Легкая 30 мин. 4 порц.
Мы поможем вам решить вопрос с приготовлением вкусного ужина для всей семьи. Мясо кролика нежное и вкусное, особенно, если знать, как правильно его приготовить. По собранным в статье 8 рецептам вы без труда сможете приготовить великолепного тушеного кролика в сметане.
Кролик, тушеный в сметане на сковороде
Кролик считается диетическим мясом, но готовить его не так уж и просто. Мы расскажем, как приготовить вкусное мясо в сметанном соусе на сковороде. Такое блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром.
Нежный кролик, тушеный в сметане в духовке
Чтобы мясо кролика стало нежным и сочным необходимо потратить немало времени на его приготовление. В духовке, благодаря длительному запеканию, оно становится ароматным, насыщенным по вкусу и очень мягким, особенно если приготовить его в сметане.
Время готовки: 95 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тушку кролика разделите на части, смажьте их солью и молотым перцем.
2. Обжарьте мясо на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
3. Затем сложите мясо кролика в жаропрочную форму.
4. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
5. Морковь нашинкуйте тонкой соломкой.
6. Обжарьте овощи на растительном масле в течение 3 минут.
7. Выложите обжаренные овощи поверх мяса.
8. В форму влейте воду и сметану, добавьте соль и специи по вкусу.
9. Накройте форму крышкой или фольгой, поставьте ее в разогретую до 180 градусов духовку. Тушите кролика 75 минут.
10. Готового тушеного кролика подавайте с гарниром из картофеля или макарон.
Кролик, тушеный с луком и сметаной в духовке
Мясо кролика относится к низкокалорийным продуктам, поэтому оно полезно не только для взрослых, но и для детского питания. Как приготовить кролика в духовке, чтобы он «таял во рту», вы узнаете из нашего подробного рецепта.
Время готовки: 140 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тушку кролика помойте, разрежьте на части и просушите бумажными полотенцами. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте.
2. В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло, обжарьте мясо кролика с двух сторон до золотистой корочки.
3. Затем в сковороде, где жарился кролик, обжарьте лук в течение 1-2 минут. Влейте вино и продолжайте тушить около 10 минут.
4. Далее добавьте чеснок, тимьян и смесь перцев.
5. Влейте сметану и бульон, перемешайте и посолите по вкусу.
6. Выложите в соус мясо, необходимо, чтобы жидкость практически полностью покрывала его.
7. Накройте емкость крышкой или фольгой, поставьте ее в духовку, разогретую до 180 градусов на 1,5-2 часа.
8. Перед подачей дайте блюду настояться 15-20 минут.
Сочный кролик, тушеный в сметане в мультиварке
Блюда, приготовленные из мяса кролика вкусны и полезны. Часто хозяйки сталкиваются с проблемой жесткого мяса, когда готовят его дома. Мы расскажем, как приготовить сочного и вкусного кролика дома в мультиварке.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мясо помойте, разрежьте на порции. Лук и морковь нарежьте в произвольном порядке. Чеснок просто раздавите плоской стороной ножа.
2. Включите режим «Жарка», в чаше мультиварки разогрейте растительное масло, выложите кролика и обжарьте его до румяного цвета со всех сторон.
3. Затем добавьте лук и продолжайте жарить еще 5 минут.
4. Переведите мультиварку в режим «Тушение», добавьте морковь, чеснок, сметану, соль и молотый перец, влейте столько воды, чтобы жидкость покрывала кролика полностью. Закройте крышку мультиварки и установите таймер на 40 минут. За 10 минут до готовности добавьте куркуму и кориандр.
5. Когда мясо дойдет до готовности, перейдите в режим «Жарка» и выпарите лишнюю жидкость. Вкусное и нежное мясо кролика готово, подавайте его в горячем виде.
Мягкий кролик, тушеный с картошкой в сметане
Сытное и вкусное блюдо из простых продуктов, которое можно подать даже на праздничный стол. Диетическое мясо кролика отлично гармонирует с картофелем, поэтому мы будем их тушить вместе.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Овощи помойте и очистите. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Картофель нарежьте дольками среднего размера.
2. Тушку кролика разрежьте на порционные куски, посолите и приправьте.
3. Включите мультиварку, выберите режим «Жарка» на 15 минут, влейте в чашу оливковое масло. Зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа и обжарьте в течение 1-2 минут вместе с розмарином и тимьяном. Затем эти ингредиенты удалите из чаши.
4. Обжарьте кролика с двух сторон до красивого румяного цвета.
5. После этого добавьте к мясу лук и морковь, влейте воду, закройте крышку мультиварки, активируйте режим «Тушение» на 20 минут. Далее добавьте картофель, влейте воду и сметану, добавьте соль и специи, аккуратно перемешайте. Продолжайте тушить мясо вместе с картофелем еще 30 минут.
6. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол.
Тушеный кролик в сметане с чесноком
Сливочно-чесночный соус придает мясу кролика великолепный аромат и делает его мягким и сочным. Также есть еще несколько хитростей в приготовлении кроличьего мяса, которые мы раскроем в этом рецепте.
Время готовки: 150 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тушку кролика разделите на части.
2. Чеснок очистите от шелухи.
3. На сковороде обжарьте мясо со всех сторон до красивого румяного цвета.
4. Переложите мясо в кастрюлю с толстым дном, посолите и приправьте его, добавьте пропущенный через пресс чеснок.
5. Выложите сметану и влейте воду так, чтобы она полностью покрывала мясо.
6. Доведите содержимое кастрюли до кипения, затем убавьте огонь, прикройте крышкой и тушите 80-90 минут. Готовое мясо подавайте с гарниром по своему вкусу.
Как вкусно приготовить кролика в сметане в казане?
Мясо кролика не имеет своего выраженного вкуса, поэтому оно очень восприимчиво к различным ароматным специям и добавкам. Его можно запекать, жарить или тушить, будет одинаково хорошо. В этом рецепте мы потушим кролика со сметаной в казане.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тушку кролика помойте и разрежьте на небольшие куски. Сало нарежьте тонкими дольками.
2. В казане разогрейте растительное масло и выложите сало. Необходимо выпарить из сала весь жир и не допустить его подгорания.
3. Далее в казан выложите кролика, жарьте его по 5 минут с каждой стороны.
4. Лук, чеснок, яблоко, зелень и морковь нарежьте.
5. Как только мясо хорошо зарумянится, добавьте к нему лук.
6. Через минут 15 выложите морковь. Тушите 10 минут, затем влейте такое количество воды, чтобы она покрыла мясо.
7. Далее добавьте сметану и тушите 15-20 минут.
8. После этого добавьте яблоки, чеснок, зелень, соль и перец. Содержимое казана перемешайте и тушите 15-20 минут.
9. Готовое мясо немного остудите и подавайте на стол.
Кролик, тушеный с грибами в сметане
Кролик, тушеный с грибами в сметане, безумно вкусное блюдо. Правда, процесс приготовления не самый быстрый. Оно подходит для обеда и ужина, подавать его можно с гарниром из картофеля, каш и макарон.
Время готовки: 105 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мясо помойте и промокните его бумажными полотенцами.
2. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
3. На раскаленном масле обжарьте мясо с обеих сторон до румяной корочки.
5. Далее в зажарку добавьте муку и сливочное масло, перемешайте, продолжайте жарить еще 5 минут.
6. Влейте в грибную зажарку вино и продолжайте тушить 7-10 минут.
7. После этого влейте бульон, сметану, цедру половины лимона, мускатный орех, соль и молотый перец.
8. В полученный соус выложите мясо кролика и тушите его под крышкой на медленном огне 1 час.
9. Мясо получается невероятно вкусным, подавайте его с гарниром по своему вкусу.