приготовление гречки вкусно и просто
Блюда из гречки, Гарниры
Рецепты вторых блюд → Гарниры
Блюда из гречки
Я очень широко использую в своей кухне морковно-луковую поджарку. Но она, действительно, обладает способностью улучшать вкус очень многих блюд. Она настолько вкусна сама по себе, что ее можно есть, просто накладывая на бутерброд!
Итак, сегодня не будет мясных шедевров, шедевров из рыбы и овощей, аппетитных салатиков и безумно вкусных тортиков… Сегодня будет гречка! Конечно же, самая вкусная на свете! 🙂
Гречка, приготовленная на сковороде с овощами, получается рассыпчатой, ароматной и ни в какое сравнение не идёт с «пустой» гречневой кашей. Кабачок, лук, морковь, помидор и чеснок обогащают гречку настолько, что каша превращается из привычного скучного гарнира в полноценное самостоятельное блюдо.
Соедините рассыпчатую гречневую кашу с обжаренными овощами, чтобы она стала ещё более вкусной, полезной и ароматной. Кабачок и цветная капуста получаются с лёгким хрустом, помидоры дополняют блюдо приятной кислинкой. Такая гречка насытит даже без мяса.
Сегодня готовила гречневые котлеты с грибами, очень вкусно и сытно. Предложу и Вам приготовить, не пожалеете.
Гречневая каша – одна из основ постной и вегетарианской кухни. Но гречку можно еще больше обогатить полезными, и самое главное вкусными ингредиентами, чтобы ваш постный стол стал по-настоящему царским! Постная гречка по-царски из гречневой крупы с грибами и овощами великолепно смотрится на столе и является прекрасным гарниром.
Интересный и небанальный вариант гречневой каши с овощами. Овощи предварительно обжариваются, а затем готовятся вместе с гречневой крупой на сковороде. Блюдо сбалансировано по вкусу, все овощи, в том числе свёкла и сладкий перец, прекрасно гармонируют с гречкой, их разнообразие делает гречневую кашу сочной и яркой.
Нежный сливочный соус с куриным филе и грибами придаст яркий оттенок обычной каше.
Суперблюдо для постного дня. А также шикарный гарнир. Хороша капуста тушеная с гречкой. Рецепт проверенный.
Простой рецепт гречневой каши с тыквой для мультиварки.
Рецепт нестандартного гарнира из гречки, запечённой в сливках, с кабачком, сыром и луком. В отличие от риса или макарон, вариантов разнообразить гречку не так много, поэтому настоятельно советую вам присмотреться к этому варианту. Особенно если у вас в семье равнодушны к гречке!
Рассыпчатая гречка с овощной зажаркой послужит вкусным гарниром.
Кашу по-тихвински готовят из сушеного гороха с гречневой крупой и заправляют жареным луком.
Легкая в приготовлении гречневая каша «Сименуха» понравится и взрослым, и детям. Готовится она быстро, особенно если вы замочите гречневую крупу кипятком на ночь, чтобы приготовить блюдо с утра.
Предлагаю вам приготовить фаршированный перец, но не обычной мясной начинкой, а гречкой и адыгейским сыром. Получается вкусное, сытное и диетическое блюдо.
Рецепт отварной гречки, годный для использования мужчиной, когда рядом нет той, кто это сделает быстро, правильно и по всем канонам))) Любой мужчина справится, это просто и не страшно. Я ведь смог)))
Обычная гречневая каша на гарнир преобразится, если приготовить гречку с овощами.
Очень простое, доступное, сытное и очень вкусное блюдо из гречки и фарша, приготовленных в горшочке.
Эта по-особенному рассыпчатая гречневая каша приготовлена с добавлением газированной воды, которая придаёт привычной гречке дополнительную лёгкость и воздушность! Получается необычно и интересно!
Гречка с грибами и овощами. Готовится гречневая каша в мультиварке.
Интересное блюдо сегодня в центре внимания – готовим капустную запеканку с гречкой, сыром моцарелла, сладким перцем, сельдереем, консервированной кукурузой. Очень просто и из доступных продуктов, а уж если у вас в холодильнике остались гречка и овощи от предыдущей трапезы, то приготовить такую запеканку будет ещё проще.
Каша, которая варится из какой-либо одной крупы, нам привычна. А что если соединить целых три вида круп, да приготовить кашу ещё и с грибами? Сегодня мы приготовим «партизанскую» кашу из гречки, риса и пшена. Эти крупы варятся примерно одинаковое количество времени и прекрасно сочетаются между собой.
Гречка, приготовленная с добавлением ломтиков тыквы, томатной пасты, ароматных итальянских трав и чеснока, приобретает яркий насыщенный цвет и аппетитный аромат. Отличное универсальное блюдо на каждый день: бюджетное, необычное и вкусное!
Сочетание нескольких видов круп при приготовлении одной каши давно и успешно применяется в кулинарии. Многим знаком этот приём по примеру каши «Дружба». Сегодня мы приготовим один из вариантов каши «Дружба» из таких круп как перловка, гречка, рис и пшено, но с грибами и в слоёном варианте. Такая каша станет отличным гарниром к мясу или самостоятельным блюдом для постного меню.
Гречка с овощами и сыром готовится по принципу итальянского ризотто. Получается гречка вкусной, очень нежной и сытной.
Греча, печень в сливочно-медовом соусе, овощной салат.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Блюда из гречки: 20 рецептов быстро и вкусно
На одной вареной гречке далеко не уедешь, потому что даже любимые продукты могут надоесть со временем. Именно поэтому мы собрали 20 рецептов вкусных блюд из гречки специально для тебя. Такое разнообразие порадует даже самых капризных гурманов!
1. Гречка с тыквой и грибами
Гречка с грибами – классическое блюдо, но мы придумали, как его разнообразить.
Тебе понадобится: 200 г гречки, 150 г грибов, 100 г лука, 300 г тыквы, чеснок, растительное масло, зира, соль и перец.
2. Гречка с морковью и зеленью
Очень приятное и очень ароматное сочетание.
Тебе понадобится: 320 г гречки, 100 г лука-порея, 1 морковь, кинза, розмарин, петрушка, специи, растительное масло, сливочное масло.
Приготовление: Мелко нарежь лук с морковью, обжарь на растительном масле, добавь гречку и перемешай. Через 2 минуты влей примерно 600 мл воды или бульона, посоли и вари на медленном огне около 20 минут. Добавь рубленую зелень, специи и заправь кашу сливочным маслом.
3. Салат с гречкой, курицей и авокадо
Можно подавать теплым или холодным!
Тебе понадобится: 0,5 стакана гречки, 2 куриных филе, 1 морковь, 300 г черри, 0,5 пучка петрушки, 1 авокадо, 2 ст.л. лимонного сока, кунжут.
Приготовление: Отвари куриное филе и гречку, разбери курицу на волокна, а морковь нарежь тонкими хлопьями с помощью овощечистки. Разрежь черри пополам, а авокадо измельчи в блендере с лимонным соком. Укрась салат кунжутом и зеленью по вкусу.
4. Рассольник с гречкой
Если хочешь – добавь в блюдо мясо или копчености.
Тебе понадобится: 2 л бульона, 2 ст.л. гречки, 4 картофелины, 1 луковица, 4 соленых огурца, 1 морковь, 1 ст.л. сливочного масла, половина корня петрушки, лавровый лист, перец горошком, соль.
Приготовление: Нарежь тонкими кружочками морковь и корень петрушки, лук измельчи, и обжарь их в сливочном масле. Картофель нарежь дольками, а огурцы – тонкой соломкой. В кипящий бульон добавь картошку, через 5 минут – овощи, потом – гречку, и вари до готовности. В конце добавь огурцы, рассол, специи, проври еще пару минут, и оставь рассольник настояться.
5. Биточки из гречки
Это что-то среднее между котлетками и сырниками.
Тебе понадобится: 1 стакан гречки, 100 г творога, 1 ч.л. сахара, 2 яйца, 0,5 стакана панировочных сухарей, соль, 2 ст.л. сливочного масла.
Приготовление: Залей гречку примерно 1,5 стаканами воды и провари около 30 минут, чтобы каша загустела. Добавь протертый творог, яйца и сахар, и перемешай. Сформируй биточки из гречки, обваляй в панировочных сухарях и обжарь на сковороде.
Как приготовить стрелки чеснока: быстро и вкусно
6. Паэлья из гречки
Национальное испанское блюдо в русском стиле.
Тебе понадобится: 80 г гречки, 100 г курицы, 25 г лука, 45 г грибов, 40 г перца, 250 мл бульона, 15 г томатной пасты.
Приготовление: Обжарь на сковороде курицу и измельченные овощи. Добавь гречку, слегка припусти, перемешай все с томатной пастой и залей бульоном. Добавь специи, выпари жидкость примерно 5 минут и отправь паэлью в духовку примерно на 12 минут при 180 градусах.
7. Быстрый овощной суп с гречкой
Минимум ингредиентов – и лучший результат!
Тебе понадобится: 100 г гречки, 5 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, зелень, специи.
Приготовление: Измельчи лук, натри морковь на крупной терке и обжарь. В конце добавь туда же кубики перца и перемешай. Отвари картофель в подсоленной воде до полуготовности, добавь зажарку и промытую крупу, и продолжай варить до готовности гречки. Приправь суп и посыпь зеленью.
8. Красная гречка
Необычный гарнир, который украсит любое застолье.
Тебе понадобится: 125 г гречки, 1 свекла, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 0,5 ст.л. лимонного сока, 250 мл воды, соль, 2,5 ст.л. подсолнечного масла.
Приготовление: Заранее свари свеклу, натри на мелкой терке и сбрызни лимонным соком. Слегка обжарь гречку на сухой сковороде и отвари в воде до готовности. Измельчи лук с чесноком, обжарь их в растительном масле. Смешай все ингредиенты и присоли перед подачей.
9. Котлеты из гречки и картофеля
Очень сытное и простое повседневное блюдо.
Тебе понадобится: 400 г картофеля, 250 г гречки, 3 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Промой гречку, залей водой и оставь набухнуть на ночь, а потом аккуратно слей остатки воды. Натри картофель на мелкой терке, отожми сок и добавь в кашу. Приправь фарш, вымешай, добавь муку и сформируй котлетки. Еще раз обваляй их в муке и обжарь на сковороде.
10. Перец, фаршированный гречкой и сыром
Вкусное и красивое блюдо, которое очень легко приготовить.
Тебе понадобится: 3 крупных перца, 2 помидора, 150 г адыгейского сыра, 90 г гречки, 1 морковь, куркума, зира, перец.
Приготовление: Срежь верхушки перца, удали семена и оставь его в кипятке на 5 минут. Обжарь специи в растительном масле пару минут, добавь туда тертую морковь, а через 4 минуты – размятый сыр. Добавь гречку в сковородку, перемешай, залей 200 мл воды и доведи до готовности. Разложи начинку в перец, залей измельченными в блендере томатами, накрой верхушками и запекай 40 минут при 180 градусах.
Паста с курицей: 10 очень вкусных рецептов (пошагово)
11. Кабачковые оладьи с гречкой
Интересная вариация простого домашнего рецепта.
Тебе понадобится: 100 г гречки, 400 г кабачков, 80 г муки, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Отвари гречку в воде в пропорции 1:2 до готовности и оставь остывать. Натри кабачок на крупной терке и слей лишнюю жидкость. Перемешай все ингредиенты до однородности и выкладывай оладьи на сковородку ложкой.
12. Котлеты с гречкой, курицей и баклажанами
Лови еще один рецепт, но на этот раз с гречкой и мясом!
Тебе понадобится: 0,5 стакана гречки, 400 г куриного филе, 300 г баклажанов, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, 1 яйцо, специи, 1 стакан воды.
Приготовление: Промой гречку, залей горячей водой и провари до готовности. Нарежь баклажан кубиками и обжарь до золотистого цвета. Пропусти курицу с луком и чесноком через мясорубку, добавь гречку, баклажаны, специи и яйцо, вымешай фарш и сформируй котлеты. Обжарь их в сковороде.
Очень простая и быстрая горячая закуска с богатым вкусом.
Тебе понадобится: 7 крупных шампиньонов, 3/4 стакана гречки, 1 луковица, 1 морковь, 100 г бекона, 50 г сыра, майонез, специи.
Приготовление: Отвари гречку до готовности, чтобы она слегка разварилась. Измельчи лук с беконом, натри морковь и обжарь их до красивого золотистого цвета. Перемешай начинку с гречкой и специями и выложи в шляпки грибов. Капни немного майонеза, засыпь тертым сыром и запекай около 25 минут при 180 градусах.
14. Гречнево-грибные тефтели в томате
Подавай их как самостоятельное блюдо или с отдельным гарниром.
Тебе понадобится: 200 г гречки, 150 г грибов, 2 луковицы, 4 ст.л. муки, 3 зубчика чеснока, 300 мл томатного сока, 2 лавровых листа, соль и сахар, специи.
Приготовление: Отвари гречку и обжарь измельченный лук с грибами. Смешай их, добавь давленый чеснок, половину муки и специи. Измельчи массу блендером, сформируй тефтели, слегка обваляй в муке и обжарь. Залей их томатным соком прямо в сковороде, добавь лавровый лист и специи, и протуши 7 минут под крышкой.
15. Гречка с овощами
Если есть рис с овощами, то почему бы не быть и гречке?
Тебе понадобится: 180 г гречки, 1 кабачок, 2 помидора, 1 морковь, 250 г грибов, 100 г лука-порея, горсть горошка или стручковой фасоли, 75 г томатного соуса, специи.
Приготовление: Измельчи все овощи и постепенно обжарь из в сковороде, начиная с лука и моркови. В самом конце добавь очищенные помидоры и томатный соус, а через 3 минуты – промытую гречку. Обжарь пару минут, влей 350 мл воды и готовь под крышкой около 20-30 минут.
Паста с креветками: 8 вкусных рецептов (пошагово)
16. Крем-суп из гречки с печенью
Несмотря на такие простые ингредиенты, суп получается очень нежным.
Тебе понадобится: 100 г гречки, 200 г картофеля, 150 г лука, 250 г куриной печени, 4 зубчика чеснока, 200 мл сливок, 300 мл бульона, специи, 30 г сливочного масла, растительное масло.
Приготовление: Нарежь картофель брусочками, а лук полукольцами, и обжарь с измельченным чесноком в растительном масле. Потом влей бульон и вари до готовности картофеля. Отдельно отвари гречку, добавь гречку и сливки со специями, пару минут прогрей на огне и измельчи все блендером. Обжарь печень на сливочном масле в специях и добавь в суп при подаче.
17. Мясная запеканка с гречкой
Подавай ее как горячее основное блюдо или как холодную закуску.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 125 гречки, 1 луковица, 3 ломтика батона, 2 яйца, молоко, 2 зубчика чеснока, панировочные сухари и сливочное масло.
Приготовление: Обжарь лук, отвари гречку и перемешай их в сковороде. Раскроши булку и залей молоком, перемешай с фаршем, чесноком и специями, и добавь 1 яйцо. Второе яйцо добавь к гречке и тоже перемешай. Смажь форму маслом, присыпь сухарями, выложи половину фарша, гречку и вторую часть фарша. Запекай 45 минут при 200 градусах.
18. Гречка с курицей в сливках
Используй куриные голени, бедра или целые окорочка.
Тебе понадобится: 250 г гречки, 200 мл 10% сливок, соль и паприка, 2 куриных окорочка или 4 глени, 200 г грибов, 100 г сыра, 1 луковица, масло.
19. Гречка с сердечками в горшочках
Если нет горшочков, подойдет форма, накрытая фольгой, или рукав для запекания.
Тебе понадобится: 400 г куриных сердечек, 12 ст.л. гречки, 150 г корня сельдерея, 1 луковица, половина перца, 4 крупных шампиньона, зелень, специи.
Приготовление: Отвари куриные сердечки почти до готовности и оставь бульон. Обжарь нарезанный соломкой сельдерей с луком, грибами, перцем и чесноком. Выложи в горшочки промытую гречку, сердечки и овощи, добавь зелень и специи, залей бульоном и запекай около часа при 180 градусах.
20. Гречка по-азербайджански
Если предпочитаешь пряные блюда, тогда добавь грузинские или кавказские специи.
Тебе понадобится: 1 стакан гречки, 1 баклажан, 1 луковица, 1 перец, 1 помидор, 1 зубчик чеснока, кинза, соль, растительное масло.
Приготовление: Сними с помидора кожицу и нарежь все овощи кубиками. Обжарь баклажаны около 7 минут, а потом добавь к ним остальные овощи и чеснок. В самом конце добавь отваренную до полуготовности гречку, перемешай, протуши 15 минут на маленьком огне. Приправь блюдо и посыпь зеленью.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
20 вкуснейших рецептов гречневой каши
Казалось бы, что может быть проще и понятнее гречки? Но у ее универсальности есть обратная сторона – со временем одно и то же блюдо банально надоедает. Но кто сказал, что гречневая каша должна быть однообразной? Лови 20 интересных рецептов ее приготовления!
1. Гречневая каша с яблоком
Отличная каша для восхитительного начала дня.
Тебе понадобится: 0,5 стакана гречки, 1 яблоко, 1 ст.л. меда, корица, специи, 50 мл сливок.
Приготовление: Отвари гречку до готовности, а яблоки нарежь мелким кубиком и обжарь до румяного цвета. Посыпь их корицей и специями, смешай с гречкой, залей сливками и добавь мед.
2. Гречневая каша на молоке
Мы просто не смогли обойти классику стороной!
Тебе понадобится: 1 стакан гречки, 1 стакан молока, 1 стакан воды, специи.
Приготовление: Высыпь промытую гречку в кипящую воду и отвари, пока вся жидкость не впитается. Влей теплое молоко, приправь по вкусу и провари кашу еще 10 минут.
3. Гречневая каша с грибами
Гречка с грибами – по-настоящему беспроигрышное сочетание.
Тебе понадобится: 300 г гречки, 500 г грибов, 150 г лука, 40 г сливочного масла, 40 мл растительного масла, специи.
Приготовление: Нарежь лук с грибами и обжарь в смеси двух масел, а потом приправь. Добавь гречку, перемешай, влей примерно 600 мл воды и вари под крышкой около 20 минут до готовности.
4. Гречневая каша с овощами
Можешь взять обычную замороженную смесь овощей по вкусу.
Тебе понадобится: 1 стакан гречки, 2 стакана воды, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 1 помидор, 1 свекла, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Натри свеклу и морковь на крупной терке, а остальные овощи нарежь кубиком. Обжарь все вместе около 10 минут, добавь промытую гречку и жарь еще 3-4 минуты. Залей водой, провари под крышкой до готовности и в конце добавь зелень со специями.
5. Гречневая каша в горшочках
Сытная, ароматная и вкусная гречневая каша, которая очень просто готовится.
Тебе понадобится: 600 г свинины, 2 луковицы, 2 моркови, 600 г гречки, 6 лавровых листов, 600 мл воды, 1,2 л бульона, специи.
Приготовление: Нарежь мясо кубиками, слегка обжарь, приправь и разложи по горшочкам. Отдельно обжарь лук с морковью и выложи сверху на мясо. Добавь лавровые листья, засыпь гречку и залей водой с бульоном. Готовь 40 минут в духовке при 180 градусах.
Овсяная каша на молоке: 8 легких рецептов приготовления (пошагово)
6. Гречневая каша с фаршем
Томатную пасту можно заменить другим любимым томатным соусом.
Тебе понадобится: 250 г гречки, 400 г фарша, 100 г лука, 150 г моркови, 2 ст.л. томатной пасты, 3 зубчика чеснока, 400 мл воды, специи.
Приготовление: Обжарь измельченный лук с тертой морковью до мягкости, добавь фарш и продолжай жарить. Через 7 минут добавь специи и томатную пасту, а еще через 3 – промытую гречку. Залей водой и вари кашу около 20 минут на слабом огне.
7. Гречневая каша с фасолью
Если не хочешь тратить время на приготовление фасоли, то просто возьми консервированную.
Тебе понадобится: 1 стакан гречки, 0,5 стакана фасоли, 1 луковица, 1 морковь, специи.
Приготовление: Заранее отвари фасоль до готовности. Обжарь лук с морковью, добавь туда гречку, влей воды и провари 10 минут. Потом добавь специи и фасоль, и вари под крышкой еще 5-7 минут.
8. Гречневая каша с капустой
Оригинальный и очень бюджетный гарнир к любому мясу.
Тебе понадобится: 250 г гречки, 500 мл воды, 350 г капусты, 120 г лука, 130 г моркови, 80 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Промой гречку, залей водой и отвари, пока она полностью не впитается. Обжарь мелко нарезанный лук с морковью, добавь нашинкованную капусту со специями и протуши 15 минут под крышкой. Смешай овощи с гречкой, прогрей и в конце добавь оставшееся сливочное масло.
9. Гречневая каша с картошкой
Отличное деревенское блюдо, когда нужно быстро накормить большую компанию.
Тебе понадобится: 250 г гречки, 5 картофелин, 3 моркови, 1 луковица, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь и обжарь. Нарежь картофель мелким кубиком, добавь к овощам, приправь и протуши примерно 25 минут. Отвари гречку до готовности, слегка обжарь ее отдельно и смешай с овощами.
10. Гречневая каша с баклажанами
Добавь немного ароматной кинзы или грецкие орехи при подаче.
Тебе понадобится: 100 г гречки, 1 баклажан, 1 перец, 1 красная луковица, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, специи, оливковое масло, чеснок.
Приготовление: Нарежь все овощи кубиком, присыпь специями, выложи в форму и запекай 30 минут при 180 градусах. Отвари гречку до готовности, смешай с овощами и заправь оливковым маслом с лимонным соком и чесноком.
Манник на кефире: 12 простых и вкусных рецептов
11. Гречневая каша с цветной капустой
Легкая диетическая каша для детей и взрослых.
Тебе понадобится: 300 г гречки, 1 морковь, 400 г цветной капусты, специи.
Приготовление: Разбери цветную капусту на соцветия, нарежь морковь кружочками, выложи в сковородку, залей водой и протуши 20 минут. Добавь гречку и специи, и готовь еще 15 минут.
12. Гречневая каша с орехами
Специальный рецепт для тех, кто любит креативные блюда.
Тебе понадобится: 1 стакан гречки, 2 стакана воды, 80 г грецких орехов, 70 г лука, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук, пару минут обжарь и добавь к нему измельченные орехи. Перемешай, сразу же добавь гречку и специи, залей водой и протуши около 25 минут.
13. Гречневая каша с творогом
По желанию добавь сюда рубленую зелень с чесноком или сахар с корицей.
Тебе понадобится: 1 стакан гречки, 4 ст.л. зернистого творога, 2 стакана воды, щепотка соли.
Приготовление: Отвари гречку с солью до готовности, но чтобы она осталась рассыпчатой. Добавь зернистый творог и аккуратно перемешай.
14. Гречневая каша с сухофруктами
Прекрасный способ сделать обычную гречневую гречку еще вкуснее и полезнее!
Тебе понадобится: 1 стакан гречки, 3 стакана воды, 100 г кураги, 100 г чернослива, 100 г инжира, 100 г грецких орехов, 2 ст.л. меда, специи.
Приготовление: Отвари гречку до готовности, а все сухофрукты промой и измельчи. Орехи можешь перебить в блендере, а потом замочи их в небольшом количестве воды с медом. Смешай все вместе и дай настояться 15 минут под крышкой.
15. Гречневая каша с грушей
Еще один вариант в копилку неожиданных рецептов!
Тебе понадобится: 0,5 стакана гречки, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сахара, 0,5 груши, орехи.
Приготовление: Отвари гречку до готовности, а пока растопи сливочное масло на сковороде. Раствори в нем сахар и обжарь нарезанную кубиками грушу с измельченными орехами. Добавь готовую гречку и перемешай.
Рисовая каша на молоке: 10 вкусных и простых рецептов (пошагово)
16. Гречневая каша с курицей
Универсальный повседневный рецепт гречневой каши на ужин для всей семьи.
Тебе понадобится: 1 стакан гречки, 400 г курицы, 1 морковь, 1 луковица, специи.
Приготовление: Нарежь курицу и слегка обжарь со всех сторон. Добавь тертую морковь и измельченный лук, и протуши все вместе еще 5 минут. Добавь промытую гречку, а через 2 минуты влей 2 стакана воды, приправь и туши под крышкой до готовности.
17. Гречневая каша с кальмарами
Такая каша точно понравится даже заядлым гурманам!
Тебе понадобится: 0,5 стакана гречки, 200 г кальмаров, 1 луковица, 0,5 моркови, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Отвари гречку до готовности, а лук обжарь с морковью. Добавь в зажарку кольца кальмаров, а через 2 минуты – гречку. Перемешай, приправь, добавь давленый чеснок и через минуту сними с огня.
18. Гречневая каша с авокадо
Горошек можно брать молодой, замороженный или консервированный.
Тебе понадобится: 150 г гречки, 2 ст.л. сливочного масла, 0,5 авокадо, тимьян, 20 г сыра, 3 ст.л. горошка.
Приготовление: Отвари гречку до готовности, добавь в нее сливочное масло и тертый сыр, и перемешай. Тонко нарежь авокадо, и тоже отправь его к гречке вместе с горшком.
19. Гречневая каша с печенью
Если хочешь, чтобы печень была еще нежнее – заранее вымочи ее в молоке.
Тебе понадобится: 300 г печени, 150 г гречки, 1 луковица, 1 морковь, зеленый лук, специи.
Приготовление: Нарежь печень и обжарь до румяного цвета. Добавь измельченный лук с морковью, и протуши еще пару минут. После этого добавь гречку, перемешай, залей водой и протуши до готовности. Перед подачей приправь и посыпь зеленым луком.
20. Гречневая каша с тыквой
Лучший сезонный рецепт гречневой каши из всех возможных!
Тебе понадобится: 1 стакан гречки, 2 стакана воды, 1 луковица, 400 г тыквы, 1 ст.л. томатной пасты, 3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Обжарь лук до золотистости, добавь к нему нарезанную кубиками тыкву и жарь еще минут 7. Добавь томатную пасту, чеснок и специи, перемешай, а через 2 минуты добавь гречку. Сверху влей кипяток и туши под крышкой до готовности.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!