приготовление гречки по польски

Готовлю гречку «по-польски», получается очень вкусно. Семья в восторге от такого блюда!

приготовление гречки по польски. Смотреть фото приготовление гречки по польски. Смотреть картинку приготовление гречки по польски. Картинка про приготовление гречки по польски. Фото приготовление гречки по польски

приготовление гречки по польски. Смотреть фото приготовление гречки по польски. Смотреть картинку приготовление гречки по польски. Картинка про приготовление гречки по польски. Фото приготовление гречки по польски

Как-то в руки мне попалась Книга рецептов, напечатанная еще 1981 году. И там я нашел необычный рецепт приготовления гречки по-польски. Приготовив это блюдо впервые, я был в восторге, получилось очень вкусно. Вся моя семья осталась довольна, показав это своими пустыми тарелками. Поэтому сегодня мы с Вами будем готовить именно гречку по-польски.

Первым делом необходимо сварить гречневую крупу до готовности. Возьмите 300 грамм крупы, залейте ее 600 миллилитрами воды (соблюдаем соотношение 1:2) и поставьте вариться. Если Вы будете соблюдать указанные пропорции, то гречка получится рассыпчатой, как нам и надо.

приготовление гречки по польски. Смотреть фото приготовление гречки по польски. Смотреть картинку приготовление гречки по польски. Картинка про приготовление гречки по польски. Фото приготовление гречки по польски

Сразу после того, как Вы поставили кастрюлю с гречкой на огонь, кладем небольшой кусок сливочного масла. Это придаст блюду домашнего вкуса.

приготовление гречки по польски. Смотреть фото приготовление гречки по польски. Смотреть картинку приготовление гречки по польски. Картинка про приготовление гречки по польски. Фото приготовление гречки по польски

приготовление гречки по польски. Смотреть фото приготовление гречки по польски. Смотреть картинку приготовление гречки по польски. Картинка про приготовление гречки по польски. Фото приготовление гречки по польски

После того, как из грибов выкипит вся жидкость, добавляем измельченный лук и жарим все вместе до готовности.

приготовление гречки по польски. Смотреть фото приготовление гречки по польски. Смотреть картинку приготовление гречки по польски. Картинка про приготовление гречки по польски. Фото приготовление гречки по польски

В подходящую емкость вбиваем одной яйцо, к нему добавляем 300 грамм сметаны, 0,5 столовой ложки соли и перемешиваем.

приготовление гречки по польски. Смотреть фото приготовление гречки по польски. Смотреть картинку приготовление гречки по польски. Картинка про приготовление гречки по польски. Фото приготовление гречки по польски

В это время у Вас должна дойти гречка. Берем половину сваренной гречневой крупы и перекладываем в форму для запекания.

приготовление гречки по польски. Смотреть фото приготовление гречки по польски. Смотреть картинку приготовление гречки по польски. Картинка про приготовление гречки по польски. Фото приготовление гречки по польски

приготовление гречки по польски. Смотреть фото приготовление гречки по польски. Смотреть картинку приготовление гречки по польски. Картинка про приготовление гречки по польски. Фото приготовление гречки по польски

приготовление гречки по польски. Смотреть фото приготовление гречки по польски. Смотреть картинку приготовление гречки по польски. Картинка про приготовление гречки по польски. Фото приготовление гречки по польски

Готовим блюдо в течение 15 минут при температуре 170 градусов.

приготовление гречки по польски. Смотреть фото приготовление гречки по польски. Смотреть картинку приготовление гречки по польски. Картинка про приготовление гречки по польски. Фото приготовление гречки по польски

Ну, очень вкусно. Попробуйте и убедитесь сами.

Источник

Гречка по-польски (с грибами, сметаной и яйцом)

приготовление гречки по польски. Смотреть фото приготовление гречки по польски. Смотреть картинку приготовление гречки по польски. Картинка про приготовление гречки по польски. Фото приготовление гречки по польски

приготовление гречки по польски. Смотреть фото приготовление гречки по польски. Смотреть картинку приготовление гречки по польски. Картинка про приготовление гречки по польски. Фото приготовление гречки по польски

приготовление гречки по польски. Смотреть фото приготовление гречки по польски. Смотреть картинку приготовление гречки по польски. Картинка про приготовление гречки по польски. Фото приготовление гречки по польски

Необходимые продукты

Чтобы приготовить гречку по-польски, понадобится:

Кроме того, необходимо немного растительного масла для жарки грибов и лука (50-70 г), соль и 100-150 г сыра, если готовить блюдо в горшочках.

Грибы для приготовления блюда можно использовать любые (шампиньоны, лисички или белые), в свежем или замороженном виде.

приготовление гречки по польски. Смотреть фото приготовление гречки по польски. Смотреть картинку приготовление гречки по польски. Картинка про приготовление гречки по польски. Фото приготовление гречки по польски

Процесс приготовления гречки по-польски

Шаг 1. Гречневую крупу необходимо предварительно перебрать и промыть под проточной водой. Затем заливаем гречку 2 стаканами воды (500 мл), солим и ставим варить на сильный огонь. Когда вода в кастрюле с гречкой закипит, убавляем огонь до минимума и варим крупу 10 минут.

приготовление гречки по польски. Смотреть фото приготовление гречки по польски. Смотреть картинку приготовление гречки по польски. Картинка про приготовление гречки по польски. Фото приготовление гречки по польски

Совет! Чтобы блюдо получилось ещё вкуснее, следует перед варкой прокалить гречку на сковороде на большом огне в течение 5-7 минут.

Шаг 2. Очищаем от шелухи и мелко нарезаем лук.

приготовление гречки по польски. Смотреть фото приготовление гречки по польски. Смотреть картинку приготовление гречки по польски. Картинка про приготовление гречки по польски. Фото приготовление гречки по польски

Шаг 3. На сковороду наливаем растительное масло и жарим лук до прозрачности.

приготовление гречки по польски. Смотреть фото приготовление гречки по польски. Смотреть картинку приготовление гречки по польски. Картинка про приготовление гречки по польски. Фото приготовление гречки по польски

приготовление гречки по польски. Смотреть фото приготовление гречки по польски. Смотреть картинку приготовление гречки по польски. Картинка про приготовление гречки по польски. Фото приготовление гречки по польски

Шаг 5. Добавляем кусочки грибов на сковороду к луку. Посыпаем солью и жарим 12-15 минут до готовности грибов. Лук должен приобрести золотистый цвет.

приготовление гречки по польски. Смотреть фото приготовление гречки по польски. Смотреть картинку приготовление гречки по польски. Картинка про приготовление гречки по польски. Фото приготовление гречки по польски

Шаг 6. В чаше для блендера взбиваем яйца и сметану. По желанию можно добавить молотый перец и любимые специи.

приготовление гречки по польски. Смотреть фото приготовление гречки по польски. Смотреть картинку приготовление гречки по польски. Картинка про приготовление гречки по польски. Фото приготовление гречки по польски

приготовление гречки по польски. Смотреть фото приготовление гречки по польски. Смотреть картинку приготовление гречки по польски. Картинка про приготовление гречки по польски. Фото приготовление гречки по польски

Важно! Не следует доводить гречку до готовности при варке в воде, иначе в итоге она будет переварена и превратится в комок. Спустя 10 минут после варки, лишнюю воду из кастрюли следует слить и убрать с огня!

Шаг 7. Добавляем яично-сметанную смесь в кастрюлю с гречкой. Ставим на меленький огонь и, постоянно помешивая, доводим кашу до готовности. При этом должен появиться запах жареных яиц.

приготовление гречки по польски. Смотреть фото приготовление гречки по польски. Смотреть картинку приготовление гречки по польски. Картинка про приготовление гречки по польски. Фото приготовление гречки по польски

приготовление гречки по польски. Смотреть фото приготовление гречки по польски. Смотреть картинку приготовление гречки по польски. Картинка про приготовление гречки по польски. Фото приготовление гречки по польски

приготовление гречки по польски. Смотреть фото приготовление гречки по польски. Смотреть картинку приготовление гречки по польски. Картинка про приготовление гречки по польски. Фото приготовление гречки по польски

Либо перекладываем всё также слоями в горшочки и посыпаем сверху тёртым сыром. Сверху закрываем крышками.

приготовление гречки по польски. Смотреть фото приготовление гречки по польски. Смотреть картинку приготовление гречки по польски. Картинка про приготовление гречки по польски. Фото приготовление гречки по польски

приготовление гречки по польски. Смотреть фото приготовление гречки по польски. Смотреть картинку приготовление гречки по польски. Картинка про приготовление гречки по польски. Фото приготовление гречки по польски

приготовление гречки по польски. Смотреть фото приготовление гречки по польски. Смотреть картинку приготовление гречки по польски. Картинка про приготовление гречки по польски. Фото приготовление гречки по польски

приготовление гречки по польски. Смотреть фото приготовление гречки по польски. Смотреть картинку приготовление гречки по польски. Картинка про приготовление гречки по польски. Фото приготовление гречки по польски

Совет! В обоих вариантах приготовления и подачи поверх каши с грибами следует положить кусочек сливочного масла.

Шаг 9. При запекании каши в горшочках, ставим их в разогретую до 200 градусов духовку. Спустя 25-30 минут достаём горшки, открываем крышки, немного охлаждаем и наслаждаемся вкусом гречки с грибами по-польски. Приятного аппетита!

Источник

Готовлю гречку по-польски, получается очень вкусно. На столе не задерживается, семья съедает сразу. Делюсь рецептом

приготовление гречки по польски. Смотреть фото приготовление гречки по польски. Смотреть картинку приготовление гречки по польски. Картинка про приготовление гречки по польски. Фото приготовление гречки по польски

Этому рецепту уже очень много лет, я сам нашел его в старой кулинарной книге за 1981 год. Один раз попробовал сделать и теперь это одно из самых любимых блюд. Все очень просто делается и продукты нужны самые обычные, но вот вкус гарнира – это нечто.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

Процесс приготовления

Крупу хорошо промываем, заливаем водой и варим до готовности, подсаливаем по вкусу.

Совет: добавьте кусочек сливочного масла в начале варки или перед самым окончанием, чтобы каша обладала ярким сливочным ароматом и вкусом.

Грибы режем кусочками и обжариваем на сухой сковороде.

Когда исправиться жидкость, добавляем мелко порезанный лук и тушим массу до готовности.

Берем форму для запекания и смазываем ее маслом.

Сметану смешиваем с яйцом, солим и перчим по вкусу.

Выливаем этот соус на гречку, стараясь распределить по всей форме.

Можно еще посыпать сверху тертым сыром.

Духовку разогреваем до 170 градусов, ставим форму и запекаем около 15 минут.

приготовление гречки по польски. Смотреть фото приготовление гречки по польски. Смотреть картинку приготовление гречки по польски. Картинка про приготовление гречки по польски. Фото приготовление гречки по польски

По вкусу вы еще можете добавить морковь в гречку, зелень, мелкие кусочки бекона.

Источник

Гречка с грибами и сметаной по-польски

приготовление гречки по польски. Смотреть фото приготовление гречки по польски. Смотреть картинку приготовление гречки по польски. Картинка про приготовление гречки по польски. Фото приготовление гречки по польски

приготовление гречки по польски. Смотреть фото приготовление гречки по польски. Смотреть картинку приготовление гречки по польски. Картинка про приготовление гречки по польски. Фото приготовление гречки по польски

Для рецепта гречки вам потребуется:

Рецепт приготовления гречки:

приготовление гречки по польски. Смотреть фото приготовление гречки по польски. Смотреть картинку приготовление гречки по польски. Картинка про приготовление гречки по польски. Фото приготовление гречки по польски

Гречку промыть, залить горячей водой выше на 1 см уровня крупы, посолить, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить под крышкой до полного испарения воды, но гречка должна остаться слегка недоваренной.

приготовление гречки по польски. Смотреть фото приготовление гречки по польски. Смотреть картинку приготовление гречки по польски. Картинка про приготовление гречки по польски. Фото приготовление гречки по польски

Грибы перебрать, промыть, почистить. Если лисички крупные, разрезать на несколько частей.

приготовление гречки по польски. Смотреть фото приготовление гречки по польски. Смотреть картинку приготовление гречки по польски. Картинка про приготовление гречки по польски. Фото приготовление гречки по польски

Репчатый лук мелко порубить и обжарить до прозрачности на сливочном масле. Добавить лисички и жарить, помешивая, до готовности грибов. На это уйдет 10-15 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

приготовление гречки по польски. Смотреть фото приготовление гречки по польски. Смотреть картинку приготовление гречки по польски. Картинка про приготовление гречки по польски. Фото приготовление гречки по польски

К этому времени будет готова и гречка. Гречневая каша должна получиться рассыпчатой.

приготовление гречки по польски. Смотреть фото приготовление гречки по польски. Смотреть картинку приготовление гречки по польски. Картинка про приготовление гречки по польски. Фото приготовление гречки по польски

В отдельной миске слегка взбить яйцо со сметаной. Посолить и поперчить по вкусу.

приготовление гречки по польски. Смотреть фото приготовление гречки по польски. Смотреть картинку приготовление гречки по польски. Картинка про приготовление гречки по польски. Фото приготовление гречки по польски

Перелить сметанную смесь в кастрюлю с гречкой

приготовление гречки по польски. Смотреть фото приготовление гречки по польски. Смотреть картинку приготовление гречки по польски. Картинка про приготовление гречки по польски. Фото приготовление гречки по польски

и тщательно размешать, продолжая готовить кашу на слабом огне. Постоянно помешивая, тушить кашу, пока не почувствуете запах жареного яйца.

приготовление гречки по польски. Смотреть фото приготовление гречки по польски. Смотреть картинку приготовление гречки по польски. Картинка про приготовление гречки по польски. Фото приготовление гречки по польски

Гречка с грибами и сметаной по-польски

приготовление гречки по польски. Смотреть фото приготовление гречки по польски. Смотреть картинку приготовление гречки по польски. Картинка про приготовление гречки по польски. Фото приготовление гречки по польски приготовление гречки по польски. Смотреть фото приготовление гречки по польски. Смотреть картинку приготовление гречки по польски. Картинка про приготовление гречки по польски. Фото приготовление гречки по польски приготовление гречки по польски. Смотреть фото приготовление гречки по польски. Смотреть картинку приготовление гречки по польски. Картинка про приготовление гречки по польски. Фото приготовление гречки по польски приготовление гречки по польски. Смотреть фото приготовление гречки по польски. Смотреть картинку приготовление гречки по польски. Картинка про приготовление гречки по польски. Фото приготовление гречки по польски приготовление гречки по польски. Смотреть фото приготовление гречки по польски. Смотреть картинку приготовление гречки по польски. Картинка про приготовление гречки по польски. Фото приготовление гречки по польски

Источник

Готовлю гречку по-польски, получается очень вкусно. На столе не задерживается, семья съедает сразу. Делюсь рецептом

Этому рецепту уже очень много лет, я сам нашел его в старой кулинарной книге за 1981 год. Один раз попробовал сделать и теперь это одно из самых любимых блюд. Все очень просто делается и продукты нужны самые обычные, но вот вкус гарнира – это нечто.

приготовление гречки по польски. Смотреть фото приготовление гречки по польски. Смотреть картинку приготовление гречки по польски. Картинка про приготовление гречки по польски. Фото приготовление гречки по польски

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

Процесс приготовления

Крупу хорошо промываем, заливаем водой и варим до готовности, подсаливаем по вкусу.

Совет: добавьте кусочек сливочного масла в начале варки или перед самым окончанием, чтобы каша обладала ярким сливочным ароматом и вкусом.

Грибы режем кусочками и обжариваем на сухой сковороде.

Когда исправиться жидкость, добавляем мелко порезанный лук и тушим массу до готовности.

Берем форму для запекания и смазываем ее маслом.

Сметану смешиваем с яйцом, солим и перчим по вкусу.

Выливаем этот соус на гречку, стараясь распределить по всей форме.

Можно еще посыпать сверху тертым сыром.

Духовку разогреваем до 170 градусов, ставим форму и запекаем около 15 минут.

приготовление гречки по польски. Смотреть фото приготовление гречки по польски. Смотреть картинку приготовление гречки по польски. Картинка про приготовление гречки по польски. Фото приготовление гречки по польски

По вкусу вы еще можете добавить морковь в гречку, зелень, мелкие кусочки бекона.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *