приготовление гречки по польски
Готовлю гречку «по-польски», получается очень вкусно. Семья в восторге от такого блюда!
Как-то в руки мне попалась Книга рецептов, напечатанная еще 1981 году. И там я нашел необычный рецепт приготовления гречки по-польски. Приготовив это блюдо впервые, я был в восторге, получилось очень вкусно. Вся моя семья осталась довольна, показав это своими пустыми тарелками. Поэтому сегодня мы с Вами будем готовить именно гречку по-польски.
Первым делом необходимо сварить гречневую крупу до готовности. Возьмите 300 грамм крупы, залейте ее 600 миллилитрами воды (соблюдаем соотношение 1:2) и поставьте вариться. Если Вы будете соблюдать указанные пропорции, то гречка получится рассыпчатой, как нам и надо.
Сразу после того, как Вы поставили кастрюлю с гречкой на огонь, кладем небольшой кусок сливочного масла. Это придаст блюду домашнего вкуса.
После того, как из грибов выкипит вся жидкость, добавляем измельченный лук и жарим все вместе до готовности.
В подходящую емкость вбиваем одной яйцо, к нему добавляем 300 грамм сметаны, 0,5 столовой ложки соли и перемешиваем.
В это время у Вас должна дойти гречка. Берем половину сваренной гречневой крупы и перекладываем в форму для запекания.
Готовим блюдо в течение 15 минут при температуре 170 градусов.
Ну, очень вкусно. Попробуйте и убедитесь сами.
Гречка по-польски (с грибами, сметаной и яйцом)
Необходимые продукты
Чтобы приготовить гречку по-польски, понадобится:
Кроме того, необходимо немного растительного масла для жарки грибов и лука (50-70 г), соль и 100-150 г сыра, если готовить блюдо в горшочках.
Грибы для приготовления блюда можно использовать любые (шампиньоны, лисички или белые), в свежем или замороженном виде.
Процесс приготовления гречки по-польски
Шаг 1. Гречневую крупу необходимо предварительно перебрать и промыть под проточной водой. Затем заливаем гречку 2 стаканами воды (500 мл), солим и ставим варить на сильный огонь. Когда вода в кастрюле с гречкой закипит, убавляем огонь до минимума и варим крупу 10 минут.
Совет! Чтобы блюдо получилось ещё вкуснее, следует перед варкой прокалить гречку на сковороде на большом огне в течение 5-7 минут.
Шаг 2. Очищаем от шелухи и мелко нарезаем лук.
Шаг 3. На сковороду наливаем растительное масло и жарим лук до прозрачности.
Шаг 5. Добавляем кусочки грибов на сковороду к луку. Посыпаем солью и жарим 12-15 минут до готовности грибов. Лук должен приобрести золотистый цвет.
Шаг 6. В чаше для блендера взбиваем яйца и сметану. По желанию можно добавить молотый перец и любимые специи.
Важно! Не следует доводить гречку до готовности при варке в воде, иначе в итоге она будет переварена и превратится в комок. Спустя 10 минут после варки, лишнюю воду из кастрюли следует слить и убрать с огня!
Шаг 7. Добавляем яично-сметанную смесь в кастрюлю с гречкой. Ставим на меленький огонь и, постоянно помешивая, доводим кашу до готовности. При этом должен появиться запах жареных яиц.
Либо перекладываем всё также слоями в горшочки и посыпаем сверху тёртым сыром. Сверху закрываем крышками.
Совет! В обоих вариантах приготовления и подачи поверх каши с грибами следует положить кусочек сливочного масла.
Шаг 9. При запекании каши в горшочках, ставим их в разогретую до 200 градусов духовку. Спустя 25-30 минут достаём горшки, открываем крышки, немного охлаждаем и наслаждаемся вкусом гречки с грибами по-польски. Приятного аппетита!
Готовлю гречку по-польски, получается очень вкусно. На столе не задерживается, семья съедает сразу. Делюсь рецептом
Этому рецепту уже очень много лет, я сам нашел его в старой кулинарной книге за 1981 год. Один раз попробовал сделать и теперь это одно из самых любимых блюд. Все очень просто делается и продукты нужны самые обычные, но вот вкус гарнира – это нечто.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
Процесс приготовления
Крупу хорошо промываем, заливаем водой и варим до готовности, подсаливаем по вкусу.
Совет: добавьте кусочек сливочного масла в начале варки или перед самым окончанием, чтобы каша обладала ярким сливочным ароматом и вкусом.
Грибы режем кусочками и обжариваем на сухой сковороде.
Когда исправиться жидкость, добавляем мелко порезанный лук и тушим массу до готовности.
Берем форму для запекания и смазываем ее маслом.
Сметану смешиваем с яйцом, солим и перчим по вкусу.
Выливаем этот соус на гречку, стараясь распределить по всей форме.
Можно еще посыпать сверху тертым сыром.
Духовку разогреваем до 170 градусов, ставим форму и запекаем около 15 минут.
По вкусу вы еще можете добавить морковь в гречку, зелень, мелкие кусочки бекона.
Гречка с грибами и сметаной по-польски
Для рецепта гречки вам потребуется:
Рецепт приготовления гречки:
Гречку промыть, залить горячей водой выше на 1 см уровня крупы, посолить, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить под крышкой до полного испарения воды, но гречка должна остаться слегка недоваренной.
Грибы перебрать, промыть, почистить. Если лисички крупные, разрезать на несколько частей.
Репчатый лук мелко порубить и обжарить до прозрачности на сливочном масле. Добавить лисички и жарить, помешивая, до готовности грибов. На это уйдет 10-15 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
К этому времени будет готова и гречка. Гречневая каша должна получиться рассыпчатой.
В отдельной миске слегка взбить яйцо со сметаной. Посолить и поперчить по вкусу.
Перелить сметанную смесь в кастрюлю с гречкой
и тщательно размешать, продолжая готовить кашу на слабом огне. Постоянно помешивая, тушить кашу, пока не почувствуете запах жареного яйца.
Гречка с грибами и сметаной по-польски
Готовлю гречку по-польски, получается очень вкусно. На столе не задерживается, семья съедает сразу. Делюсь рецептом
Этому рецепту уже очень много лет, я сам нашел его в старой кулинарной книге за 1981 год. Один раз попробовал сделать и теперь это одно из самых любимых блюд. Все очень просто делается и продукты нужны самые обычные, но вот вкус гарнира – это нечто.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
Процесс приготовления
Крупу хорошо промываем, заливаем водой и варим до готовности, подсаливаем по вкусу.
Совет: добавьте кусочек сливочного масла в начале варки или перед самым окончанием, чтобы каша обладала ярким сливочным ароматом и вкусом.
Грибы режем кусочками и обжариваем на сухой сковороде.
Когда исправиться жидкость, добавляем мелко порезанный лук и тушим массу до готовности.
Берем форму для запекания и смазываем ее маслом.
Сметану смешиваем с яйцом, солим и перчим по вкусу.
Выливаем этот соус на гречку, стараясь распределить по всей форме.
Можно еще посыпать сверху тертым сыром.
Духовку разогреваем до 170 градусов, ставим форму и запекаем около 15 минут.
По вкусу вы еще можете добавить морковь в гречку, зелень, мелкие кусочки бекона.