приготовление горохового супа без мяса

Гороховый суп — 10 рецептов с фото пошагово

Легкая 25 мин. 6 порц.

приготовление горохового супа без мяса. Смотреть фото приготовление горохового супа без мяса. Смотреть картинку приготовление горохового супа без мяса. Картинка про приготовление горохового супа без мяса. Фото приготовление горохового супа без мяса

Гороховый суп – традиционное первое блюдо в кухнях многих стран. Его любят за приятный сладковатый вкус, высокое содержание растительного белка и низкую калорийность. Суп готовят из свежего, сушеного или замороженного гороха. Основой блюда может служить бульон из говядины или свинины. Также есть варианты горохового супа с курицей, копченостями и постные версии блюда, без мяса.

Классический рецепт горохового супа с копчеными ребрышками

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6.

приготовление горохового супа без мяса. Смотреть фото приготовление горохового супа без мяса. Смотреть картинку приготовление горохового супа без мяса. Картинка про приготовление горохового супа без мяса. Фото приготовление горохового супа без мяса

приготовление горохового супа без мяса. Смотреть фото приготовление горохового супа без мяса. Смотреть картинку приготовление горохового супа без мяса. Картинка про приготовление горохового супа без мяса. Фото приготовление горохового супа без мяса

приготовление горохового супа без мяса. Смотреть фото приготовление горохового супа без мяса. Смотреть картинку приготовление горохового супа без мяса. Картинка про приготовление горохового супа без мяса. Фото приготовление горохового супа без мяса

приготовление горохового супа без мяса. Смотреть фото приготовление горохового супа без мяса. Смотреть картинку приготовление горохового супа без мяса. Картинка про приготовление горохового супа без мяса. Фото приготовление горохового супа без мяса

приготовление горохового супа без мяса. Смотреть фото приготовление горохового супа без мяса. Смотреть картинку приготовление горохового супа без мяса. Картинка про приготовление горохового супа без мяса. Фото приготовление горохового супа без мяса

приготовление горохового супа без мяса. Смотреть фото приготовление горохового супа без мяса. Смотреть картинку приготовление горохового супа без мяса. Картинка про приготовление горохового супа без мяса. Фото приготовление горохового супа без мяса

приготовление горохового супа без мяса. Смотреть фото приготовление горохового супа без мяса. Смотреть картинку приготовление горохового супа без мяса. Картинка про приготовление горохового супа без мяса. Фото приготовление горохового супа без мяса

приготовление горохового супа без мяса. Смотреть фото приготовление горохового супа без мяса. Смотреть картинку приготовление горохового супа без мяса. Картинка про приготовление горохового супа без мяса. Фото приготовление горохового супа без мяса

приготовление горохового супа без мяса. Смотреть фото приготовление горохового супа без мяса. Смотреть картинку приготовление горохового супа без мяса. Картинка про приготовление горохового супа без мяса. Фото приготовление горохового супа без мяса

приготовление горохового супа без мяса. Смотреть фото приготовление горохового супа без мяса. Смотреть картинку приготовление горохового супа без мяса. Картинка про приготовление горохового супа без мяса. Фото приготовление горохового супа без мяса

Вкусный гороховый суп с курицей в кастрюле

Для этого супа подойдет любое куриное мясо: грудка, бедра, крылышки или голени. Суп получается легким, но достаточно питательным, особенно хорош он в холодную погоду, когда нужно согреться и получить заряд энергии.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Указанный объем гороха заранее замочить в воде на несколько часов. Если этот этап пропустить, горох придется варить несколько часов.

2. Куриное мясо порезать кусками. Можно сразу варить кусочки удобной для употребления величины или разделать крупные куски на более мелкие после варки. Залить мясо водой (объем должен быть примерно равен желаемому объему супа) и поставить на плиту.

3. После закипания воды удалить пену (менять воду не нужно), всыпать к мясу промытый после замачивания горох и варить оба компонента вместе около 40 минут на средней мощности.

4. Лук и морковь, измельченные кубиками, пожарить в сковороде. Они должны лишь «прихватиться». Можно добавить к ним зелень, сухие травы. После обжарки забросить овощи в кастрюлю к мясу с горохом.

5. Картофель порубить на небольшие кубики и всыпать в кастрюлю. Перемешать варево и держать на огне под крышкой минут 20.

6. После добавления соли, лаврового листа и других специй поварить суп 10 минут, потомить при выключенном огне еще 5 минут и подавать на стол. Вместе с гороховым супом уместно предложить жареные гренки или тосты, пресные булочки или свежий хлеб.

Гороховый суп со свининой на мясном бульоне

Для супа по этому рецепту первым делом придется сварить мясной бульон. Вдобавок здесь используются копченые изделия – бекон или грудинка. Горох можно варить с мясом вместе или отдельно – главное соблюдать рекомендации по времени варки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свинину промыть и порезать на куски, уложить ее в кастрюлю и залить водой. Поскольку воду нужно будет сливать, можно брать произвольный объем, главное, чтобы мясо было ею покрыто. После закипания подержать кастрюлю на огне 3-5 минут, а потом вылить воду, промыть мясо и залить достаточным для супа объемом воды. Варить бульон час-полтора под крышкой.

2. После часового замачивания горох промыть и опустить в бульон. Можно закладывать горох в бульон одновременно с вторичной закладкой мяса. В целом гороху достаточно 40-60 минут для готовности.

3. Морковь и лук обжарить или опустить в суп сырыми.

4. Следом отправить порезанный кубиками картофель.

5. Бекон или грудинку, порезанные полосками, немного обжарить в сковороде с маслом и толченым чесноком. Выложить в суп, размешать его.

6. Добавив соль и приправы, попробовать варево на вкус. Пусть поварится 5-7 минут, и можно выключать. Наваристый гороховый суп со свининой подавать к столу с хлебом и зеленью.

Простой пошаговый рецепт горохового супа с говядиной

Для говяжьего бульона лучше использовать голяшку без кости, но можно и другую часть туши. Чтобы суп был не только вкусным, но и эстетичным, бульон лучше процедить перед закладкой в него рецептурных компонентов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кусок говядины разделить на части, достать жилы и пленки, залить водой. После закипания уменьшить огонь, подержать мясо на плите несколько минут. После сменить воду и опустить в нее промытую говядину. Варить бульон с лавровым листом, горошинами перца около полутора часов. Мясо вынуть, а жидкую основу пропустить через марлю. Бульон станет светлым, приятным на вид.

2. Горох, размоченный в воде, нужно варить параллельно с бульоном в другой емкости. Когда он станет разваливаться, соединить с процеженным бульоном и продолжать варить суп.

3. Готовую говядину порезать кусочками и вернуть в жидкую основу.

4. Приготовить зажарку из лука и моркови и отправить ее в бульон с горохом.

5. Картофельные кубики выложить в кастрюлю следом за зажаркой. Варить гороховый суп вместе с овощами еще минут 20.

6. Придать супу выраженный вкус с помощью приправ и соли. Можно использовать смесь трав для мясного бульона или отдельные травы: орегано, майоран, базилик и т.д. Перед подачей можно посыпать суп сухариками и зеленью.

Классический гороховый суп-пюре с сухариками

Нежный гороховый суп-пюре получается из самых элементарных ингредиентов: куриного бульона, овощей и собственно гороха. При подаче хорошо посыпать блюдо сухариками.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Из любой части куриной туши сварить бульон. Готовится он около 40-50 минут. При варке нужно снимать появляющуюся пену.

2. Горох замочить заранее на несколько часов, после промыть и варить в бульоне. Если вы приобрели быстро разваривающийся продукт, можно просто промыть горошины и сразу отправить в бульон. Пусть варится до размягчения (минимум 40 минут).

3. Морковь и картофель нарезаем в произвольной форме – чем мельче нарезка, тем быстрее приготовятся овощи. Бросить их в суп и держать емкость на огне еще минут 20-30.

4. Когда все компоненты дойдут до состояния полной готовности, снять суп с огня и дать ему немного остыть.

5. Включить блендер и измельчить все компоненты супа вместе, чтобы получилось как можно более однородное пюре. Куриное мясо можно предварительно достать из кастрюли и добавить в суп позже, порвав на волокна, либо не добавлять вообще.

6. Поставить суп-пюре на огонь снова, посолить его, приправить по вкусу, прогреть до нужного состояния.

7. Подсушить кубики батона в духовке или взять готовые сухарики и посыпать ими разлитый по тарелкам гороховый суп-пюре.

Как правильно приготовить гороховый суп в мультиварке

При готовке горохового супа в мультиварке используются режимы «жарка» (или «выпечка») и «тушение». Горошины лучше брать колотые – они достаточно быстро размягчаются без замачивания или с минимальной выдержкой в воде.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Залить горох водой примерно на час. Если по какой-то причине этот этап вы пропускаете, будьте готовы потратить на варку гороха больше времени.

2. В режиме «жарка» (в других моделях мультиварок – «выпечка») обжарить измельченный маленькими кубиками лук. Для этого достаточно 3-5 минут.

3. Колбаски для гриля выложить к луку, несколько минут обжарить со всех сторон.

4. Копченые ребрышки – следующие в очереди для помещения в чашу мультиварки. Их нужно подержать с колбасками и луком тоже пару минут.

5. После отправить в кухонный агрегат нарезанный кубиками картофель и промытый горох. Соли всыпать немножко (лучше досолить позже), положить приправы по вкусу.

6. Сменить прежний режим на функцию «тушение», задать время – 2 часа. Следить, чтобы не вытекала жидкость из мультиварки. Этого не произойдет, если не был превышен допустимый уровень воды. Если все же суп норовит «выбежать», периодически открывайте крышку мультиварки, снимайте пенку и помешивайте.

7. Готовый суп из мультиварки распределить по порционным тарелкам и украсить зеленью по желанию.

Гороховый суп на зиму в банках

Основной состав продуктов в рецепте тот же, что и в классическом супе, сваренном к обеду. Только для сохранности овощей добавляются традиционные консерванты: соль, сахар и уксус. Суп закатывается под жестяные крышки и хранится в холодном месте.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Горох замочить, как перед варкой обычного супа, лучше на всю ночь. Слить воду, промыть и варить в большой емкости 1,5 часа.

2. Параллельно подготовить овощи. В кубики превратить лук и морковь. В сковороде с большим количеством масла (половина указанного в рецепте объема) обжарить овощные кубики.

3. Перец, после очищения от семян и плодоножек, порезать кубиками и обжарить в оставшемся масле.

4. Соединить овощи вместе в одной большой емкости с толстыми стенками. В нее всыпать сваренный горох и перемешать.

5. Влить в массу томатный сок, засыпать нужное количество соли и сахара, размешать во избежание пригорания и держать на среднем огне минут 40.

6. За это время простерилизовать банки. Объем берите такой, чтобы потом использовать содержимое за один раз. Прокипятите в воде крышки, дайте банкам обсохнуть.

7. В конце варки горохового супа добавить в него эссенцию. Если хотите добавить 9%-й уксус вместо эссенции, его нужно 2 чайные ложки. Всё в кастрюле перемешать и в горячем состоянии разлить в чистые банки. Закатать суп крышками, перевернуть наполненные банки и подержать в комнате до остывания. После хранить в прохладном месте.

8. Заготовленный на зиму суп перед употреблением выливается в емкость и разогревается. В этот момент можно добавить в него мясной компонент по вкусу.

Очень вкусный рецепт горохового супа с копченой колбасой

Копченая колбаса в этом рецепте играет роль вкусового акцента, поэтому выбирайте ту, которая нравится в виде самостоятельного продукта. Варится суп, на готовом бульоне, но можно использовать как основу и обычную воду с добавлением бульонного кубика.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промытый горох довести до разбухшего состояния путем предварительного замачивания в воде.

2. В горячий бульон всыпать подготовленный горох и варить на медленном огне. Можно варить его просто в воде, а в конце приготовления размельчить в суп бульонный кубик с тем вкусом, который вам нравится. Время варки гороха – около 40-60 минут.

3. Приготовить зажарку из лука и моркови. Для этого измельчить овощи и в растительном масле пожарить до золотистости. Выложить в кастрюлю с горохом.

4. Картофель в виде кубиков или полосок тоже отправить вариться в бульоне.

5. Копченую колбасу нашинковать крупной соломкой. Ее можно обжарить перед отправкой в суп или закинуть без обжаривания. После недолгого пребывания в сковороде колбаса выделит больше жира, а также даст сильный аромат. Но и сразу опущенное в бульон копченое изделие подарит аппетитный запах.

6. Влить в суп томатный сок, приправить пряностями и посолить. После этого варить еще минут 10. Сверху прямо в кастрюлю или после распределения супа по тарелкам посыпать зеленью.

Простой и быстрый рецепт супа из гороха с тушенкой

Такой армейский вариант супа понравится тем, кто не любит тратить много времени на готовку. Для блюда подойдет говяжья или свиная тушенка, а ее объем можно варьировать, в зависимости от того, насколько сытный суп желаете получить.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Начать приготовление супа с замачивания гороха. Этот этап лучше провести накануне дня запланированной готовки. Замочив горох на ночь, справитесь с блюдом за очень короткое время. Разбухшие горошины варить в воде от 40 до 60 минут, готовность проверить на вкус.

2. Пассировать в масле измельченные морковь и лук. Этих овощей можете добавить больше и варить их дольше, тогда суп будет более густым.

3. Кубики картофеля выложить к гороху и варить около 15-20 минут.

4. В сковороду с луком и морковью выложить тушенку, разогреть ее под крышкой. Получится густая заправка для супа. По желанию можно добавить свежих томатов или томатную пасту. Тогда все компоненты стоит потушить вместе еще минут 7.

5. В кастрюлю с горохом и картошкой выложить содержимое сковороды. Соль и специи добавить в небольшом количестве, поскольку тушенка обычно достаточно соленая и бывает острой. Суп со всем составом продуктов проварить еще минут 5-7. В конце варки можно добавить зелень.

Постный гороховый суп без мяса

Гороховый суп без мяса получится не менее насыщенным и сытным, если использовать достаточное количество овощей и хорошо разварить горох. А ароматные специи – орегано, базилик, майоран – придадут блюду потрясающий аромат.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Горох, промытый водой, поставить вариться на плиту. Когда закипит, ложкой собрать пену и убавить огонь до маленького. Накрыть крышкой и варить где-то 1,5 часа. Можно для ускорения процесса добавить в воду чайную ложку соды. Также можно воспользоваться скороваркой. Есть еще одна хитрость для быстрого приготовления: горох нужно проварить около получаса, потом смолоть или потолочь и продолжить готовить. Но блюдо больше будет походить на суп-пюре.

2. Морковь и лук измельчить удобным методом, а потом обжарить в масле и закинуть в кастрюлю. Если и растительного жира вы не хотите чувствовать в постном супе, можно отправлять овощи вариться в сыром виде.

3. Картофель, порезанный в виде мелких кубиков, выложить тоже в кастрюлю. Вместе с овощами варить горох минут 15-20. В конце варки добавить ароматные приправы, соль и много зелени. Чеснок «поселить» в супе последним, измельчив ножом или пропустив через чесночницу.

4. Ржаными сухариками посыпать постный гороховый суп при подаче на стол.

Источник

Ни грамма мяса, море белка: учимся готовить гороховые супчики

приготовление горохового супа без мяса. Смотреть фото приготовление горохового супа без мяса. Смотреть картинку приготовление горохового супа без мяса. Картинка про приготовление горохового супа без мяса. Фото приготовление горохового супа без мяса

Доброго времени суток, дорогие читатели. Сегодня мы будем разбираться с тем, как приготовить гороховый суп без мяса. Выбор темы не случаен. Горох – очень ценный представитель бобовых. Продукт не несёт холестериновой нагрузки, а по количеству питательного белка близок к тунцу. В рамках здорового питания данной растительной культуре должно быть отведено не последнее место хотя бы в целях профилактики онкологических заболеваний.

Какой горох лучше?

Наваристое однородное по консистенции блюдо с минимальным количеством калорий получается только из бобовых достойного качества. Чтобы получить от трапезы максимум пользы и удовольствия, важно научиться выбирать горох.

приготовление горохового супа без мяса. Смотреть фото приготовление горохового супа без мяса. Смотреть картинку приготовление горохового супа без мяса. Картинка про приготовление горохового супа без мяса. Фото приготовление горохового супа без мяса

Общие замечания по вопросу:

Выбор нужно начинать с рассмотрения упаковки. Она должна быть целой, в противном случае горох к моменту приобретения напитается влагой и растворимыми в воздухе веществами, что повлечёт за собой преждевременную утрату полезных свойств и появление нетипичного привкуса. Другая опасность – заражение. В пачку, чья целостность нарушена, легко проникают паразиты.

приготовление горохового супа без мяса. Смотреть фото приготовление горохового супа без мяса. Смотреть картинку приготовление горохового супа без мяса. Картинка про приготовление горохового супа без мяса. Фото приготовление горохового супа без мяса

При правильном хранении продукт сохраняет свои качества на протяжении 12 лет, но производители перестраховываются и ограничивают срок годности всего двумя годами. Покупать же стоит тот, который выпущен не позже полугода назад.

Если в выбранной упаковке несколько бобовых отличаются по цвету, это не страшно. ГОСТ допускает присутствие 2-3 горошин другого оттенка (значение актуально для 100 г). Однако ни сорных примесей, ни остаток оболочек наблюдаться не должно. Если в пачке и вовсе присутствуют тёмные включения, то приобретать её не стоит – это продукт самого низкого качества.

Категорию гороха производитель обязан указывать, но некоторые торговые марки идут на хитрость: вместо общепринятой терминологии используют «экстра», «премиум» и схожие определения. На самом деле такой оценки качества продукт не имеет. Он может быть только первого или второго сорта. Всё остальное – просто пиар-ход, красивая завлекающая надпись.

приготовление горохового супа без мяса. Смотреть фото приготовление горохового супа без мяса. Смотреть картинку приготовление горохового супа без мяса. Картинка про приготовление горохового супа без мяса. Фото приготовление горохового супа без мяса

«Супер-качество», «экстра» – это личные оценки производителя своего товара. Ориентироваться нужно не на них, а на сорт. Продукция первого сорта – самая чистая.

Не стоит пугаться и белого налёта на сушеном горохе. Это не признак заражения, нарушения производителем технологий. Особенность – показатель хорошей шлифовки. Благодаря ей продукт быстрее разварится. Однако если в одной пачке одновременно присутствуют и белёсые, и обычные горошины, то товар лучше вернуть на полку. Похлёбка из него получится неоднородная, комковатая.

Готовим легко и с удовольствием: рецепты, рекомендации

Диетический гороховый постный суп – это не только вкусно и полезно, но и быстро, а также выгодно. В большинстве случаев похлёбку готовят из совсем простых продуктов. Понадобятся специи: лук, чеснок, лавровый лист, куркума, перец. Из овощей пригодится морковка, а для оформления сгодится зелень. Блюдо может готовиться с картошкой или без неё, быть густым или совсем жидким – найдутся варианты для любого вкуса. Способы приготовления горохового супа без мяса – разнообразны.

Простой классический рецепт

На основании данного несложного рецепта получится обычный гороховый суп без мяса.

приготовление горохового супа без мяса. Смотреть фото приготовление горохового супа без мяса. Смотреть картинку приготовление горохового супа без мяса. Картинка про приготовление горохового супа без мяса. Фото приготовление горохового супа без мяса

Приготовленный подобным образом гороховый суп для вегетарианцев употребляют горячим. В качестве оттеняющего аромат дополнения используют крекеры.

Калорийность готового блюда в перерасчёте на 100 г: всего 21 ккал.

Читайте также
Как готовят хумус из нута и фасоли
Здравствуйте, дорогие мои читатели! Сегодня хочу поделиться с вами потрясающим рецептом хумуса, приготовленного в домашних условиях. Эту пасту из бобовых очень любят народы Ближнего Востока, евреи и.

Гороховая похлёбка в мультиварке

Данный кухонный прибор – верный друг последователей принципов здорового питания. Обработанные при помощи него продукты сохраняют полезные свойства, а подходящий к нему рецепт горохового супа совсем простой.

приготовление горохового супа без мяса. Смотреть фото приготовление горохового супа без мяса. Смотреть картинку приготовление горохового супа без мяса. Картинка про приготовление горохового супа без мяса. Фото приготовление горохового супа без мяса

Пошаговое приготовление гороховой похлёбки в мультиварке:

Употребляют гороховый суп тёплым. Оттенить его аромат поможет россыпь домашних сухариков.

Самая аппетитная похлёбка – та, что простояла 1-1,5 часа. При её разливе обязательно нужно будет поднять осадок со дна.

Прочь калории: готовим без картошки

Суповая калорийность без мяса автоматически ниже. Ещё больше снизить показатели можно за счёт исключения картофеля. Без него в 100 г готового блюда содержится всего 62 ккал. Ещё одно неоспоримое достоинство данной похлёбки: отсутствие вздутия. Если обычный гороховый суп вызывает метеоризм, тяжесть в животе, то этот вариант переваривается без каких-либо проблем.

приготовление горохового супа без мяса. Смотреть фото приготовление горохового супа без мяса. Смотреть картинку приготовление горохового супа без мяса. Картинка про приготовление горохового супа без мяса. Фото приготовление горохового супа без мяса

Чтобы сделать лёгкое первое, возьмите:

Бобовые неколотые, поэтому их придётся замочить. Чтобы термическая обработка отняла как можно меньше времени, водой нужно заливать ещё с вечера. Тогда к утру горошины разбухнут, будут полностью готовы.

Не стоит пытаться довести бобовые до нужной кондиции за счёт пищевой соды. Добавка требует умелого обращения. Если не рассчитать дозировку правильно, горошины приобретут очень специфический привкус. Есть с ними блюдо будет невозможно.

приготовление горохового супа без мяса. Смотреть фото приготовление горохового супа без мяса. Смотреть картинку приготовление горохового супа без мяса. Картинка про приготовление горохового супа без мяса. Фото приготовление горохового супа без мяса

Если не любите поджарку, то просто добавьте измельчённые овощи за 10-15 минут до предположительного времени окончания готовки. Сначала кладут лук, а после – морковку. Порядок меняют при крупно нарезанной моркови. Последним же используют надавленный чеснок.

Готовое первое блюдо подают в глубоких тарелках. Для подчёркивания вкуса используют сметану, багет.

Суп-пюре

Помимо стандартных ингредиентов понадобится базилик, сухой чеснок, паприка, 2 куска белого батона и 20 г свежей петрушки. Дозировку специй подбирают, опираясь на личные вкусовые предпочтения.

приготовление горохового супа без мяса. Смотреть фото приготовление горохового супа без мяса. Смотреть картинку приготовление горохового супа без мяса. Картинка про приготовление горохового супа без мяса. Фото приготовление горохового супа без мяса

Вот как готовится гороховый крем без мяса:

Читайте также
Как сварить быстро вкусный суп без мяса
Как сварить суп без мяса. Приготовление из овощей, круп, бобовых. Как быстро и вкусно сварить суп для всей семьи. Рецепты доступны для.

Сегодня мы с вами постарались разобраться с тем, как приготовить гороховый суп без мяса – низкокалорийное блюдо, богатый источник растительного белка. Попробуйте применить каждый представленный рецепт, в том числе и тот, что включает мультиварку. Удачи на кулинарном поприще и до новых встреч.

Источник

Суп гороховый, Суп овощной

Рецепты первых блюд → Супы → Суп гороховый приготовление горохового супа без мяса. Смотреть фото приготовление горохового супа без мяса. Смотреть картинку приготовление горохового супа без мяса. Картинка про приготовление горохового супа без мяса. Фото приготовление горохового супа без мяса

Рецепты первых блюд → Супы → Суп овощной приготовление горохового супа без мяса. Смотреть фото приготовление горохового супа без мяса. Смотреть картинку приготовление горохового супа без мяса. Картинка про приготовление горохового супа без мяса. Фото приготовление горохового супа без мяса

приготовление горохового супа без мяса. Смотреть фото приготовление горохового супа без мяса. Смотреть картинку приготовление горохового супа без мяса. Картинка про приготовление горохового супа без мяса. Фото приготовление горохового супа без мяса

приготовление горохового супа без мяса. Смотреть фото приготовление горохового супа без мяса. Смотреть картинку приготовление горохового супа без мяса. Картинка про приготовление горохового супа без мяса. Фото приготовление горохового супа без мяса

Овощной суп-пюре с шампиньонами, зелёным горошком и плавленым сыром придётся по вкусу любителям нежных сливочных супов. Технология немного необычная: отваренные с плавленым сыром овощи (картофель, кабачки, сладкий перец, морковь и помидоры) измельчаем до консистенции пюре и соединяем с горошком и грибами. Результат однозначно стоит потраченных усилий. Суп получается наваристым, ароматным, не густым.

приготовление горохового супа без мяса. Смотреть фото приготовление горохового супа без мяса. Смотреть картинку приготовление горохового супа без мяса. Картинка про приготовление горохового супа без мяса. Фото приготовление горохового супа без мяса

приготовление горохового супа без мяса. Смотреть фото приготовление горохового супа без мяса. Смотреть картинку приготовление горохового супа без мяса. Картинка про приготовление горохового супа без мяса. Фото приготовление горохового супа без мяса

К Рождественскому посту предложу на обед шикарный постный гороховый суп с малосольными огурчиками. Постим постом приятным.

приготовление горохового супа без мяса. Смотреть фото приготовление горохового супа без мяса. Смотреть картинку приготовление горохового супа без мяса. Картинка про приготовление горохового супа без мяса. Фото приготовление горохового супа без мяса

Нежный сливочный вкус этого легкого овощного супчика доставит вам истинное наслаждение! Состав блюда очень интересный: картофель, рис, шпинат, зелёный горошек, обжаренные лук и морковь, а также немного мягкого сливочного сыра. Сочетание продуктов более чем удачное и наверняка не оставит равнодушными даже самых придирчивых гурманов.

приготовление горохового супа без мяса. Смотреть фото приготовление горохового супа без мяса. Смотреть картинку приготовление горохового супа без мяса. Картинка про приготовление горохового супа без мяса. Фото приготовление горохового супа без мяса

Нежный сливочный крем-суп для всех любителей зеленого горошка!

приготовление горохового супа без мяса. Смотреть фото приготовление горохового супа без мяса. Смотреть картинку приготовление горохового супа без мяса. Картинка про приготовление горохового супа без мяса. Фото приготовление горохового супа без мяса

Обычный гороховый суп можно сделать необычным, если добавить традиционную зажарку из лука и моркови, а также немного капусты брокколи и кубики сладкого болгарского перца. А такой интересный сезонный продукт как черемша придаст гороховому супу с овощами великолепный вкусовой нюанс!

приготовление горохового супа без мяса. Смотреть фото приготовление горохового супа без мяса. Смотреть картинку приготовление горохового супа без мяса. Картинка про приготовление горохового супа без мяса. Фото приготовление горохового супа без мяса

приготовление горохового супа без мяса. Смотреть фото приготовление горохового супа без мяса. Смотреть картинку приготовление горохового супа без мяса. Картинка про приготовление горохового супа без мяса. Фото приготовление горохового супа без мяса

Овощной суп с пекинской капустой и свежим или замороженным зеленым горошком привлекает своей лёгкостью и простотой приготовления.

приготовление горохового супа без мяса. Смотреть фото приготовление горохового супа без мяса. Смотреть картинку приготовление горохового супа без мяса. Картинка про приготовление горохового супа без мяса. Фото приготовление горохового супа без мяса

Суп-пюре из зеленого горошка, свежей мяты и сливок. Яркий крем-суп не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей.

приготовление горохового супа без мяса. Смотреть фото приготовление горохового супа без мяса. Смотреть картинку приготовление горохового супа без мяса. Картинка про приготовление горохового супа без мяса. Фото приготовление горохового супа без мяса

В постные дни приготовьте пряно-согревающий гороховый суп. Смесь сладковатого карри, черешкового сельдерея и жгучего чили создают эффект насыщенности даже без мясного бульона.

приготовление горохового супа без мяса. Смотреть фото приготовление горохового супа без мяса. Смотреть картинку приготовление горохового супа без мяса. Картинка про приготовление горохового супа без мяса. Фото приготовление горохового супа без мяса

приготовление горохового супа без мяса. Смотреть фото приготовление горохового супа без мяса. Смотреть картинку приготовление горохового супа без мяса. Картинка про приготовление горохового супа без мяса. Фото приготовление горохового супа без мяса

Фасолевый суп-пюре с зеленым горошком готовится на овощном бульоне. Суп с сельдереем, зеленым луком и чесноком получается ароматным и вкусным постным блюдом.

приготовление горохового супа без мяса. Смотреть фото приготовление горохового супа без мяса. Смотреть картинку приготовление горохового супа без мяса. Картинка про приготовление горохового супа без мяса. Фото приготовление горохового супа без мяса

Предлагаем Вам приготовить овощной крем-суп из зеленого горошка, с салатом айсберг, луком, чесноком, петрушкой и сливками. Очень нежный, ароматный суп понравится абсолютно всем.

приготовление горохового супа без мяса. Смотреть фото приготовление горохового супа без мяса. Смотреть картинку приготовление горохового супа без мяса. Картинка про приготовление горохового супа без мяса. Фото приготовление горохового супа без мяса

Вегетарианский суп готовится на овощном бульоне, с добавлением картофеля, лука и зеленого горошка. Правильно подобранные специи делают вкус блюда насыщенно пряным.

приготовление горохового супа без мяса. Смотреть фото приготовление горохового супа без мяса. Смотреть картинку приготовление горохового супа без мяса. Картинка про приготовление горохового супа без мяса. Фото приготовление горохового супа без мяса

Предлагаю вам попробовать лёгкий, вкусный и красивый суп на курином бульоне с замороженным зелёным горошком и плавленым сыром. Готовится такой сырный суп просто, а результат вас порадует замечательным первым блюдом!

приготовление горохового супа без мяса. Смотреть фото приготовление горохового супа без мяса. Смотреть картинку приготовление горохового супа без мяса. Картинка про приготовление горохового супа без мяса. Фото приготовление горохового супа без мяса

Нежная кремовая консистенция овощного супа-пюре, приготовленного на курином бульоне, со сливками, понравится всем без исключения. Рецепт этого супа с кабачками, стручковой фасолью и горошком однозначно заслуживает внимания. При подаче суп-пюре из овощей удачно дополняется куриным мясом.

приготовление горохового супа без мяса. Смотреть фото приготовление горохового супа без мяса. Смотреть картинку приготовление горохового супа без мяса. Картинка про приготовление горохового супа без мяса. Фото приготовление горохового супа без мяса

Нежный и очень вкусный суп-пюре из зелёного горошка и картофеля с базиликом. Готовится суп-пюре на овощном бульоне быстро и просто.

приготовление горохового супа без мяса. Смотреть фото приготовление горохового супа без мяса. Смотреть картинку приготовление горохового супа без мяса. Картинка про приготовление горохового супа без мяса. Фото приготовление горохового супа без мяса

У каждой хозяйки есть свой рецепт, я вам предложу рецепт наш семейный. Может Вам понравится:)

приготовление горохового супа без мяса. Смотреть фото приготовление горохового супа без мяса. Смотреть картинку приготовление горохового супа без мяса. Картинка про приготовление горохового супа без мяса. Фото приготовление горохового супа без мяса

Люблю цветную капусту, а уж летом частенько делаю супы с овощами.

приготовление горохового супа без мяса. Смотреть фото приготовление горохового супа без мяса. Смотреть картинку приготовление горохового супа без мяса. Картинка про приготовление горохового супа без мяса. Фото приготовление горохового супа без мяса

Этот суп-пюре готовится из замороженного зеленого горошка с добавлением базилика. Такой суп можно приготовить в любое время года.

приготовление горохового супа без мяса. Смотреть фото приготовление горохового супа без мяса. Смотреть картинку приготовление горохового супа без мяса. Картинка про приготовление горохового супа без мяса. Фото приготовление горохового супа без мяса

приготовление горохового супа без мяса. Смотреть фото приготовление горохового супа без мяса. Смотреть картинку приготовление горохового супа без мяса. Картинка про приготовление горохового супа без мяса. Фото приготовление горохового супа без мяса

приготовление горохового супа без мяса. Смотреть фото приготовление горохового супа без мяса. Смотреть картинку приготовление горохового супа без мяса. Картинка про приготовление горохового супа без мяса. Фото приготовление горохового супа без мяса

приготовление горохового супа без мяса. Смотреть фото приготовление горохового супа без мяса. Смотреть картинку приготовление горохового супа без мяса. Картинка про приготовление горохового супа без мяса. Фото приготовление горохового супа без мяса

приготовление горохового супа без мяса. Смотреть фото приготовление горохового супа без мяса. Смотреть картинку приготовление горохового супа без мяса. Картинка про приготовление горохового супа без мяса. Фото приготовление горохового супа без мяса

Очень легкий аппетитный суп приготовлен из богатого набора овощей, включая два вида капусты: белокочанную и цветную. Помимо капусты в состав этого первого блюда входят кабачки, помидоры, сладкий перец, картофель и зелёный горошек. Суп получается густым, сытным и пестрым на вид, а готовится очень легко и совсем недолго!

приготовление горохового супа без мяса. Смотреть фото приготовление горохового супа без мяса. Смотреть картинку приготовление горохового супа без мяса. Картинка про приготовление горохового супа без мяса. Фото приготовление горохового супа без мяса

Несмотря на то, что этот грибной суп постный, он получается очень густым, наваристым, сытным и ароматным.

приготовление горохового супа без мяса. Смотреть фото приготовление горохового супа без мяса. Смотреть картинку приготовление горохового супа без мяса. Картинка про приготовление горохового супа без мяса. Фото приготовление горохового супа без мяса

приготовление горохового супа без мяса. Смотреть фото приготовление горохового супа без мяса. Смотреть картинку приготовление горохового супа без мяса. Картинка про приготовление горохового супа без мяса. Фото приготовление горохового супа без мяса

Яркий и лёгкий супчик с карри не только полезен и вкусен, но и очень красив))

приготовление горохового супа без мяса. Смотреть фото приготовление горохового супа без мяса. Смотреть картинку приготовление горохового супа без мяса. Картинка про приготовление горохового супа без мяса. Фото приготовление горохового супа без мяса

приготовление горохового супа без мяса. Смотреть фото приготовление горохового супа без мяса. Смотреть картинку приготовление горохового супа без мяса. Картинка про приготовление горохового супа без мяса. Фото приготовление горохового супа без мяса

приготовление горохового супа без мяса. Смотреть фото приготовление горохового супа без мяса. Смотреть картинку приготовление горохового супа без мяса. Картинка про приготовление горохового супа без мяса. Фото приготовление горохового супа без мяса

Для любителей супчиков – очередной рецепт. Это первое блюдо на курином бульоне удивит морковной лапшой и зелёным консервированным горошком. А вместе с куриными фрикадельками с прованскими травами и ароматной зеленью в бульоне – всё это гастрономический повод для хорошего настроения!

приготовление горохового супа без мяса. Смотреть фото приготовление горохового супа без мяса. Смотреть картинку приготовление горохового супа без мяса. Картинка про приготовление горохового супа без мяса. Фото приготовление горохового супа без мяса

Суп готовится без мяса, но из большого количества разных овощей, с вермишелью. При подаче можно добавить тертый сыр. Густой и насыщенный суп отлично подойдет для сытного, но при этом легкого обеда!

приготовление горохового супа без мяса. Смотреть фото приготовление горохового супа без мяса. Смотреть картинку приготовление горохового супа без мяса. Картинка про приготовление горохового супа без мяса. Фото приготовление горохового супа без мяса

Вегетарианский гороховый суп-пюре готовится из зеленого горошка, рукколы, сельдерея и лука. Подается суп-пюре с базиликовым маслом, которое элементарно готовится на считанные минуты.

приготовление горохового супа без мяса. Смотреть фото приготовление горохового супа без мяса. Смотреть картинку приготовление горохового супа без мяса. Картинка про приготовление горохового супа без мяса. Фото приготовление горохового супа без мяса

Обожаю этот суп! И я в семье такая одна:) Муж не понимает сочетание капусты и молока, дети просто не особо любят супы, а я его могу есть хоть целый день. Вот и сейчас, сварила целую кастрюльку и преспокойно, с удовольствием съем всё одна.

приготовление горохового супа без мяса. Смотреть фото приготовление горохового супа без мяса. Смотреть картинку приготовление горохового супа без мяса. Картинка про приготовление горохового супа без мяса. Фото приготовление горохового супа без мяса

Необычный овощной суп с ярким вкусом и большим набором ингредиентов. Блюдо получается густым, сытным и оригинальным. Добавление консервированной фасоли и консервированного зелёного горошка, а также тёртого твёрдого сыра делает томатный суп с рисом более питательным и интересным.

приготовление горохового супа без мяса. Смотреть фото приготовление горохового супа без мяса. Смотреть картинку приготовление горохового супа без мяса. Картинка про приготовление горохового супа без мяса. Фото приготовление горохового супа без мяса

Нежный и бархатистый гороховый суп-пюре с беконом приготовлен без мяса, а подаётся с обжаренным хрустящим беконом. Яркий и вкусный суп-пюре из гороха понравится любителям блюд из бобовых.

приготовление горохового супа без мяса. Смотреть фото приготовление горохового супа без мяса. Смотреть картинку приготовление горохового супа без мяса. Картинка про приготовление горохового супа без мяса. Фото приготовление горохового супа без мяса

Суп гороховый с копченостями, рецепт которого здесь предлагается, несложен в приготовлении, вкусен и обладает замечательным ароматом.

приготовление горохового супа без мяса. Смотреть фото приготовление горохового супа без мяса. Смотреть картинку приготовление горохового супа без мяса. Картинка про приготовление горохового супа без мяса. Фото приготовление горохового супа без мяса

Интересный рецепт овощного супа-пюре из нута с солёными огурцами. Свежие овощи и солёные огурцы обжариваются на сковороде, а затем соединяются с отварным нутом и измельчаются до состояния пюре.

приготовление горохового супа без мяса. Смотреть фото приготовление горохового супа без мяса. Смотреть картинку приготовление горохового супа без мяса. Картинка про приготовление горохового супа без мяса. Фото приготовление горохового супа без мяса

Очень вкусный и ароматный гороховый суп без мяса и копчёностей.

приготовление горохового супа без мяса. Смотреть фото приготовление горохового супа без мяса. Смотреть картинку приготовление горохового супа без мяса. Картинка про приготовление горохового супа без мяса. Фото приготовление горохового супа без мяса

Рецепт горохового супа с помидорами для любителей простой и полезной еды.

приготовление горохового супа без мяса. Смотреть фото приготовление горохового супа без мяса. Смотреть картинку приготовление горохового супа без мяса. Картинка про приготовление горохового супа без мяса. Фото приготовление горохового супа без мяса

Вкусный суп для постного меню.

приготовление горохового супа без мяса. Смотреть фото приготовление горохового супа без мяса. Смотреть картинку приготовление горохового супа без мяса. Картинка про приготовление горохового супа без мяса. Фото приготовление горохового супа без мяса

приготовление горохового супа без мяса. Смотреть фото приготовление горохового супа без мяса. Смотреть картинку приготовление горохового супа без мяса. Картинка про приготовление горохового супа без мяса. Фото приготовление горохового супа без мяса

Интересный рецепт густого, наваристого и питательного супа с нутом, чечевицей и обжаренными овощами. Большое количество пряностей делают суп очень ароматным и насыщенным! Суп готовится несложно, длительное время занимает лишь предварительное замачивание и варка нута.

приготовление горохового супа без мяса. Смотреть фото приготовление горохового супа без мяса. Смотреть картинку приготовление горохового супа без мяса. Картинка про приготовление горохового супа без мяса. Фото приготовление горохового супа без мяса

приготовление горохового супа без мяса. Смотреть фото приготовление горохового супа без мяса. Смотреть картинку приготовление горохового супа без мяса. Картинка про приготовление горохового супа без мяса. Фото приготовление горохового супа без мяса

Очень вкусный и необычный суп получается из свежих помидоров, приготовленный с добавлением ароматных пряностей, сметаны, ломтиков адыгейского сыра и консервированного горошка! Обязательно попробуйте!

приготовление горохового супа без мяса. Смотреть фото приготовление горохового супа без мяса. Смотреть картинку приготовление горохового супа без мяса. Картинка про приготовление горохового супа без мяса. Фото приготовление горохового супа без мяса

Очень простой рецепт грибного супа с зеленым горошком. Благодаря невыразительному вкусу овощей, входящих в состав супа, шампиньоны максимально раскрывают свой вкус и аромат. Рецепт однозначно достоен внимания!

приготовление горохового супа без мяса. Смотреть фото приготовление горохового супа без мяса. Смотреть картинку приготовление горохового супа без мяса. Картинка про приготовление горохового супа без мяса. Фото приготовление горохового супа без мяса

Этот лёгкий овощной суп из простых продуктов очень удачно дополняет консервированный зелёный горошек! Блюдо становится более питательным и интересным! Готовится такой суп очень быстро и без особых хлопот!

приготовление горохового супа без мяса. Смотреть фото приготовление горохового супа без мяса. Смотреть картинку приготовление горохового супа без мяса. Картинка про приготовление горохового супа без мяса. Фото приготовление горохового супа без мяса

приготовление горохового супа без мяса. Смотреть фото приготовление горохового супа без мяса. Смотреть картинку приготовление горохового супа без мяса. Картинка про приготовление горохового супа без мяса. Фото приготовление горохового супа без мяса

Изысканный суп-пюре, приготовленный из брокколи и зеленого горошка, с добавлением сливок и ароматного базилика получается нежного фисташкового цвета! Вкус такого крем-супа очень тонкий и деликатный! Настоящая находка для любителей утонченных блюд!

приготовление горохового супа без мяса. Смотреть фото приготовление горохового супа без мяса. Смотреть картинку приготовление горохового супа без мяса. Картинка про приготовление горохового супа без мяса. Фото приготовление горохового супа без мяса

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

приготовление горохового супа без мяса. Смотреть фото приготовление горохового супа без мяса. Смотреть картинку приготовление горохового супа без мяса. Картинка про приготовление горохового супа без мяса. Фото приготовление горохового супа без мяса

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *