приготовление голубцов полуфабрикатов на сковороде рецепт с фото
Как приготовить замороженные голубцы — вкусные и правильные рецепты
Голубцы
Как приготовить замороженные голубцы — вкусные и правильные рецепты
Голубцы
Замороженные голубцы – это очень удобное, сытное и вкусное блюдо. Они просто незаменимы в случае появления нежданных гостей на пороге или когда времени на приготовление уже не остается. А если знать, как приготовить замороженные голубцы, то буквально через полчаса обед или ужин будет готов. Быстро и просто.
Замороженные голубцы в кастрюле
Готовить замороженные голубцы в кастрюле можно начинать сразу после того, как полуфабрикаты достали из холодильника. Но если есть опасение, что голубцы могут поломаться, их можно немного разморозить.
Обед готов. Голубцы выкладываются на блюдо, украшаются и можно приступать к трапезе.
Готовим в мультиварке
Замороженные голубцы в мультиварке выручили не одну хозяйку, ведь агрегат практически все делает сам. Нужно всего лишь заложить продукты и выбрать правильный режим.
Способ приготовления:
Готово. При подаче блюдо посыпается рубленной селенью, с кетчупом и майонезом.
Полуфабрикаты на сковороде
Быстрее на сковороде готовится только яичница. Полчаса, и можно садиться за стол.
Ингредиенты:
Блюдо украшается зеленью. Подойдет соус из сметаны с укропом и чесноком.
Голубцы, запеченные в духовке
Это полноценный ужин или обед.
Способ приготовления:
В сметанном соусе
Если поменять стандартный томатный соус на сметанный аналог, блюдо заиграет новыми красками. А если в морозилке есть приготовленные заранее голубцы, то понадобится минимум времени и усилий.
На стол блюдо подается в горячем виде, разложенное по тарелкам, политое сливочным соусом и украшенное зеленью.
Рецептура для пароварки
Продукты, приготовленные на пару, не вывариваются, сохраняют питательные вещества и витамины. Это диетическое блюдо, которое отличается мягкой нежной консистенцией и великолепным вкусом.
Если соус остыл, его можно подогреть с помощью микроволновой печи. Хотя некоторые предпочитают подавать его холодным.
Для того чтобы приготовить голубцы-полуфабрикаты не требуется особых навыков, это не занимает много времени. При этом подойдут как заранее приготовленные продукты, так и замороженные голубцы из супермаркета. Все что нужно – это разморозить, приготовить по любому из вышеперечисленных рецептов и домашний обед или праздничный ужин готов.
Как приготовить замороженные голубцы полуфабрикаты? 6 рецептов приготовления
Привет, мои дорогие читатели! У меня в семье все любят голубцы, особенно домашние – сделанные с теплотой, по проверенной годами рецептуре. Но времени на такую масштабную домашнюю готовку не всегда хватает, и на выручку приходят покупные аналоги. Сегодня поделюсь с вами рецептами как приготовить голубцы полуфабрикаты так, чтобы окружающие не почувствовали разницу.
Сколько варить замороженные полуфабрикаты? В среднем процесс займет 40-50 минут, но некоторые варианты подразумевают более быстрое доведение блюда до кондиции.
Очень важно дополнить блюдо правильным соусом. В случае этих полуфабрикатов таким соусом может выступать томатный или сливочный, например, сметанный. Кстати, никто не мешает смешать эти варианты в один и все так же наслаждаться вкусом.
Вариантов приготовления блюда очень много: вы можете сварить на плите, приготовить в микроволновой печи, пожарить на сковороде или в мультиварке. Интересно? Тогда скорее начинаем.
Как вкусно приготовить замороженные голубцы полуфабрикаты на сковороде?
Классический рецепт быстрого приготовления. Покупные полуфабрикаты в сочетании с овощами и томатами дают свежий вкус. А чесночный порошок вносит нужную нотку пряности 🙂
Для блюда подготовьте:
Инструкция по приготовлению:
1. Нашинкуйте лук. Потрите морковь на крупной терке.
2. В глубокой сковороде с добавлением растительного масла обжарьте вместе лук с морковью. Выложите овощи на отдельную тарелку.
3. В сковороду поместите полуфабрикаты. Обжарьте на среднем огне с обеих сторон до появления золотистой корочки на листах капусты.
4. Добавьте к голубцам морковно-луковую смесью.
5. В чашке воды размешайте сметану и томатную пасту, добавьте специи и соль. Попробуйте по вкусу.
6. Залейте содержимое сковороды получившимся соусом. Он должен практически полностью покрывать блюдо. Если недостаточно, долейте еще воды.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
7. После закипания тушите с овощами на медленном огне при закрытой крышке в течение 20 минут. По окончании присыпьте блюдо свежей зеленью и уберите с огня.
Можете не обжаривать полуфабрикаты, а просто выложить к спассерованным овощам и тушить.
8. Накройте сковороду повторно крышкой и оставьте содержимое подходить в течение 5-10 минут.
Получившееся блюдо из ленивых голубцов разложите по порционным тарелкам и зовите домашних к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить голубцы полуфабрикаты с томатной пастой в кастрюле?
В поджарку входят душистое сочетание смеси овощей с лавровым листом. Блюдо получается сочным и не требует использования дополнительного соуса. Рецепт рассчитан на большое количество человек. По необходимости, можете уменьшить количество ингредиентов.
Список ингредиентов:
Как сварить:
1. Приготовьте капустные листья в микроволновке. Так процесс займет у вас пару минут.
2. Морковь натрите на крупной терке, лук нашинкуйте.
3. Болгарский перец и помидоры нарежьте на небольшие части.
4. Глубокую сковороду смажьте растительным маслом и раскалите. Поместите тертую морковь и слегка обжарьте.
5. Добавьте к моркови лук, помидоры и болгарский перец, обжарьте овощи вместе.
6. По окончании добавьте пасту. Чтобы сбалансировать вкус посолите и всыпьте сахар, хорошо перемешайте.
7. Возьмите глубокую кастрюлю, застелите дно листьями капусты. На них поместите 10 шт. полуфабрикатов.
8. Нашинкуйте колечками полугорький перец. Половину разложите поверх голубцов в кастрюле. Сверху покройте 1/2 частью готовой зажарки.
9. Далее поместите второй слой полуфабрикатов и повторите перечисленные шаги: перец и поджарка.
10. Залейте содержимое кастрюли водой так, чтобы она полностью покрыла содержимое. Добавьте лавровый лист и посолите.
11. Поместите кастрюлю на средний огонь и дождитесь закипания жидкости. После закипания варите в течение 40 минут.
В итоге вы получите на ужин достаточно ароматное блюдо. Подайте с подливкой из собственного сока и овощной смеси. Не переборщите с перцем в составе, чтобы не перебить вкус!
Как варить готовые голубцы из магазина в кастрюле со сметаной?
Это пример тушения блюда в кастрюле без томатной пасты. Лавровый лист и душистый перец – основные специи, которые придадут небольшую пряность. В сочетании со сметаной получается очень заманчивый результат 🙂
Для рецепта понадобятся:
Как приготовить:
1. По желанию, если у вас остались в холодильнике 5-6 капустных листьев, можете сделать положку для блюда. Возьмите глубокую кастрюлю и закройте ее дно капустными листьями.
2. Поверх натрите морковь на крупной терке.
3. Выложите на подложку полуфабрикаты в 1 слой.
В случае, если все количество не поместились, то, накрыв первый слой тертой морковью, проложите второй.
4. По окончании добавьте в кастрюлю лавровый лист и душистый перец горошком. Влейте сметану.
5. Залейте содержимое кастрюли кипятком, разбавленным солью. Попробуйте воду на вкус, она должна быть солоноватая. Вода должна полностью покрывать содержимое.
6. Поместите кастрюлю на огонь. После закипания воды тушите на слабом огне в течение 30-40 минут.
Для большей нежности и полноты вкуса готовое блюдо рекомендую щедро полить полученной подливкой 🙂
Рецепт приготовления голубцов полуфабрикатов в духовке
Благодаря запеканию в духовке блюдо получается некалорийным, а овощи в составе делают его сбалансированным ужином. Для подливы приготовьте сливочный соус, чтобы смягчить вкус.
Необходимые ингредиенты:
Пошаговое описание с фото:
1. Смажьте форму для запекания или противень сливочным маслом. Выложите голубцы-полуфабрикаты одним слоем.
2. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, до зарумянивая (около 20 минут).
3. Натрите морковь или нашинкуйте соломкой. Болгарский перец тоже нарежьте соломкой.
4. Нашинкуйте репчатый лук полукольцами. По окончании разделите его пальцами.
5. В глубокую сковороду налейте растительное масло и раскалите. Обжарьте репчатый лук до золотистого цвета.
6. Добавьте в сковороду морковь и обжаривайте далее.
7. Поместите к обжаренным овощам соломку болгарского перца, перемешайте и готовьте до мягкости.
8. Добавьте томатную пасту и тушите в течение 2-3 минут.
9. По окончании влейте в сковороду 100 мл воды, посолите (соли не жалейте) и поперчите. Добавьте сушеные душистые травы. Хорошо перемешайте готовую смесь и тушите в течение 5-7 минут.
10. Достаньте форму из духовки, вылейте готовую соусную смесь на полуфабрикаты. Залейте водой, чтобы она полностью их закрыла.
11. Накройте форму с голубцами фольгой, проделайте зубочисткой отверстия. Томите в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
Небольшой совет: попробуйте поэкспериментировать с овощными приправами. Это позволит привычным овощам зазвучать по-новому.
Как тушить готовые замороженные голубцы в мультиварке?
Без особых усилий вы получите нежное блюдо, по вкусу не отличающееся от голубцов домашнего приготовления. Соблюдение пропорций соли и сахара позволит сделать итоговый вкус более мягким.
Ингредиенты:
Инструкция для рецепта:
1. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Влейте 50-70 мл воды.
2. Для сочности бульона, выложите дно капустными листами, если у вас есть в холодильнике. Достаточно 5-6 штук.
3. В отдельной посуде соедините сметану и томатную смесь. Посолите, добавьте сахар и тщательно перемешайте. Влейте в сметанную смесь 150 мл воды, повторно перемешайте.
4. Уложите в чашу мультиварки первый слой голубцов. Полейте слой половиной томатно-сметанного соуса.
5. Выложите второй слой и залейте полуфабрикаты оставшимся количеством сметанного соуса.
6. Готовьте в режиме «Тушение» в течение 30 минут.
Блюдо, приготовленное в томатно-сметанном соусе, получается очень нежное и сливочное. Не забудьте порезать овощи для украшения блюда!
Как правильно приготовить замороженные голубцы в микроволновке?
Это самый быстрый рецепт блюда, какой я только встречала. Пример того, как готовить, если из всей техники у вас есть только микроволновка. Потратьте 20 минут своего времени, и результат вас удивит!
Подготовьте продукты:
Пошаговая инструкция:
1. В отдельной посуде смешайте пасту, воду и понравившиеся специи. Воды необходимо столько, чтобы она потом покрывала все содержимое тарелки. Тщательно перемешайте заливку до однородности.
В соус для сочности можете добавить 1 потертый помидор без кожицы.
2. Поместите уже готовые замороженные голубцы в посуду для микроволновых печей.
3. Залейте получившейся томатной смесью и готовьте в свч на максимальной мощности в течение 20 минут.
Такой вариант идеален, если внезапно захотелось голубцов, но при этом не хочется тратить час на их тушение.
Надеюсь, в этой подборке рецептов приготовления магазинных голубцов вы нашли именно свой. Поделитесь, как разогреть такие полуфабрикаты, чтобы они не потеряли свою сочность? Буду ждать от вас обратную связь и фотографии ваших блюд. Возможно, вы поделитесь своими секретными рецептами соусов, хорошо подходящих к такому блюду. До новых вкусных встреч, друзья!
Как приготовить замороженные голубцы
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить замороженные голубцы
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Итак, есть 12 замороженных голубцов.
Ну а голубцы-полуфабрикаты размораживать совсем даже и не надо. Я всегда готовлю просто на плите в кастрюле с толстыми стенками, можно в утятнице или же в скороварке. Конечно же, можно воспользоваться керамической формой или глубоким противнем и приготовить всё в духовке.
Шаг 2
Но сегодня будет более сытный, далеко не самый диетический вариант.
Итак, сами голубцы. Если вы собираетесь их обжаривать, то всё-таки лучше будет, если вы их выберете немного заранее, хотя бы на пару часов. Замечено, что в 100 % замороженном виде лучше их не обжаривать.
А давайте тогда и не будем обжаривать, пусть хоть немного, но облегчим блюдо. Если вы замораживали не только голубцы, но и остатки капусты (мелкие листья, в которые уже ничего не завернуть), то просто выложите ими дно кастрюли, а уже сверху, как можно плотнее, наши замороженные голубцы.
Шаг 3
А сейчас соус, в котором будут готовиться наши голубцы. Его количество зависит от плотности, с которой вы уложили полуфабрикаты. Соус должен будет покрыть наши голубцы. Если вдруг сделаете слишком мало, просто добавите бульона или воды плюс немного дополнительной соли по надобности (если берете воду).
Очистить репчатый лук и морковь. Морковь натираем на терке, а лук режем не очень крупным кубиком.
Ставим на огонь сковороду, наливаем две-три столовых ложки растительного масла (или оливкового) и выкладываем измельченные овощи. Лучше сначала пару минут обжарить лук, а потом уже добавить морковь и обжаривать еще две минуты.
Шаг 4
Далее томаты. Если готовить соус в сезон, то, конечно же, лучше взять свежие, желательно мясистых сортов.
Если хотите снять кожицу, то залейте томаты кипятком, подержите в нём около минуты, затем слейте воду и залейте теперь уже холодной водой. Через 30 секунд кожица прекрасно снимется. Если же она вам не особенно мешает, тем более помидоры всё равно нужно будет измельчить, то просто пропустите этот шаг снятия. Измельчить можно в блендере или же просто порезать некрупным кубиком.
Шаг 5
Шаг 6
Вроде рассказала обо всем. Перед подачей обязательно добавляю немного сметаны, уже каждому персонально, в тарелку.
Как приготовить замороженные голубцы полуфабрикаты? 6 рецептов приготовления
Привет, мои дорогие читатели! У меня в семье все любят голубцы, особенно домашние — сделанные с теплотой, по проверенной годами рецептуре. Но времени на такую масштабную домашнюю готовку не всегда хватает, и на выручку приходят покупные аналоги. Сегодня поделюсь с вами рецептами как приготовить голубцы полуфабрикаты так, чтобы окружающие не почувствовали разницу.
Сколько варить замороженные полуфабрикаты? В среднем процесс займет 40-50 минут, но некоторые варианты подразумевают более быстрое доведение блюда до кондиции.
Очень важно дополнить блюдо правильным соусом. В случае этих полуфабрикатов таким соусом может выступать томатный или сливочный, например, сметанный. Кстати, никто не мешает смешать эти варианты в один и все так же наслаждаться вкусом.
Вариантов приготовления блюда очень много: вы можете сварить на плите, приготовить в микроволновой печи, пожарить на сковороде или в мультиварке. Интересно? Тогда скорее начинаем.
Как вкусно приготовить замороженные голубцы полуфабрикаты на сковороде?
Для блюда подготовьте:
Инструкция по приготовлению:
1. Нашинкуйте лук. Потрите морковь на крупной терке.
2. В глубокой сковороде с добавлением растительного масла обжарьте вместе лук с морковью. Выложите овощи на отдельную тарелку.
3. В сковороду поместите полуфабрикаты. Обжарьте на среднем огне с обеих сторон до появления золотистой корочки на листах капусты.
4. Добавьте к голубцам морковно-луковую смесью.
5. В чашке воды размешайте сметану и томатную пасту, добавьте специи и соль. Попробуйте по вкусу.
6. Залейте содержимое сковороды получившимся соусом. Он должен практически полностью покрывать блюдо. Если недостаточно, долейте еще воды.
7. После закипания тушите с овощами на медленном огне при закрытой крышке в течение 20 минут. По окончании присыпьте блюдо свежей зеленью и уберите с огня.
Можете не обжаривать полуфабрикаты, а просто выложить к спассерованным овощам и тушить.
8. Накройте сковороду повторно крышкой и оставьте содержимое подходить в течение 5-10 минут.
Получившееся блюдо из ленивых голубцов разложите по порционным тарелкам и зовите домашних к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить голубцы полуфабрикаты с томатной пастой в кастрюле?
В поджарку входят душистое сочетание смеси овощей с лавровым листом. Блюдо получается сочным и не требует использования дополнительного соуса. Рецепт рассчитан на большое количество человек. По необходимости, можете уменьшить количество ингредиентов.
1. Приготовьте капустные листья в микроволновке. Так процесс займет у вас пару минут.
2. Морковь натрите на крупной терке, лук нашинкуйте.
3. Болгарский перец и помидоры нарежьте на небольшие части.
4. Глубокую сковороду смажьте растительным маслом и раскалите. Поместите тертую морковь и слегка обжарьте.
5. Добавьте к моркови лук, помидоры и болгарский перец, обжарьте овощи вместе.
6. По окончании добавьте пасту. Чтобы сбалансировать вкус посолите и всыпьте сахар, хорошо перемешайте.
7. Возьмите глубокую кастрюлю, застелите дно листьями капусты. На них поместите 10 шт. полуфабрикатов.
8. Нашинкуйте колечками полугорький перец. Половину разложите поверх голубцов в кастрюле. Сверху покройте 1/2 частью готовой зажарки.
9. Далее поместите второй слой полуфабрикатов и повторите перечисленные шаги: перец и поджарка.
10. Залейте содержимое кастрюли водой так, чтобы она полностью покрыла содержимое. Добавьте лавровый лист и посолите.
11. Поместите кастрюлю на средний огонь и дождитесь закипания жидкости. После закипания варите в течение 40 минут.
В итоге вы получите на ужин достаточно ароматное блюдо. Подайте с подливкой из собственного сока и овощной смеси. Не переборщите с перцем в составе, чтобы не перебить вкус!
Как варить готовые голубцы из магазина в кастрюле со сметаной?
Для рецепта понадобятся:
1. По желанию, если у вас остались в холодильнике 5-6 капустных листьев, можете сделать положку для блюда. Возьмите глубокую кастрюлю и закройте ее дно капустными листьями.
2. Поверх натрите морковь на крупной терке.
3. Выложите на подложку полуфабрикаты в 1 слой.
В случае, если все количество не поместились, то, накрыв первый слой тертой морковью, проложите второй.
4. По окончании добавьте в кастрюлю лавровый лист и душистый перец горошком. Влейте сметану.
5. Залейте содержимое кастрюли кипятком, разбавленным солью. Попробуйте воду на вкус, она должна быть солоноватая. Вода должна полностью покрывать содержимое.
6. Поместите кастрюлю на огонь. После закипания воды тушите на слабом огне в течение 30-40 минут.
Рецепт приготовления голубцов полуфабрикатов в духовке
Благодаря запеканию в духовке блюдо получается некалорийным, а овощи в составе делают его сбалансированным ужином. Для подливы приготовьте сливочный соус, чтобы смягчить вкус.
Пошаговое описание с фото:
1. Смажьте форму для запекания или противень сливочным маслом. Выложите голубцы-полуфабрикаты одним слоем.
2. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, до зарумянивая (около 20 минут).
3. Натрите морковь или нашинкуйте соломкой. Болгарский перец тоже нарежьте соломкой.
4. Нашинкуйте репчатый лук полукольцами. По окончании разделите его пальцами.
5. В глубокую сковороду налейте растительное масло и раскалите. Обжарьте репчатый лук до золотистого цвета.
6. Добавьте в сковороду морковь и обжаривайте далее.
7. Поместите к обжаренным овощам соломку болгарского перца, перемешайте и готовьте до мягкости.
8. Добавьте томатную пасту и тушите в течение 2-3 минут.
9. По окончании влейте в сковороду 100 мл воды, посолите (соли не жалейте) и поперчите. Добавьте сушеные душистые травы. Хорошо перемешайте готовую смесь и тушите в течение 5-7 минут.
10. Достаньте форму из духовки, вылейте готовую соусную смесь на полуфабрикаты. Залейте водой, чтобы она полностью их закрыла.
11. Накройте форму с голубцами фольгой, проделайте зубочисткой отверстия. Томите в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
Небольшой совет: попробуйте поэкспериментировать с овощными приправами. Это позволит привычным овощам зазвучать по-новому.
Как тушить готовые замороженные голубцы в мультиварке?
Без особых усилий вы получите нежное блюдо, по вкусу не отличающееся от голубцов домашнего приготовления. Соблюдение пропорций соли и сахара позволит сделать итоговый вкус более мягким.
Инструкция для рецепта:
1. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Влейте 50-70 мл воды.
2. Для сочности бульона, выложите дно капустными листами, если у вас есть в холодильнике. Достаточно 5-6 штук.
3. В отдельной посуде соедините сметану и томатную смесь. Посолите, добавьте сахар и тщательно перемешайте. Влейте в сметанную смесь 150 мл воды, повторно перемешайте.
4. Уложите в чашу мультиварки первый слой голубцов. Полейте слой половиной томатно-сметанного соуса.
5. Выложите второй слой и залейте полуфабрикаты оставшимся количеством сметанного соуса.
6. Готовьте в режиме «Тушение» в течение 30 минут.
Блюдо, приготовленное в томатно-сметанном соусе, получается очень нежное и сливочное. Не забудьте порезать овощи для украшения блюда!
Как правильно приготовить замороженные голубцы в микроволновке?
Это самый быстрый рецепт блюда, какой я только встречала. Пример того, как готовить, если из всей техники у вас есть только микроволновка. Потратьте 20 минут своего времени, и результат вас удивит!
1. В отдельной посуде смешайте пасту, воду и понравившиеся специи. Воды необходимо столько, чтобы она потом покрывала все содержимое тарелки. Тщательно перемешайте заливку до однородности.
В соус для сочности можете добавить 1 потертый помидор без кожицы.
2. Поместите уже готовые замороженные голубцы в посуду для микроволновых печей.
3. Залейте получившейся томатной смесью и готовьте в свч на максимальной мощности в течение 20 минут.
Такой вариант идеален, если внезапно захотелось голубцов, но при этом не хочется тратить час на их тушение.
Надеюсь, в этой подборке рецептов приготовления магазинных голубцов вы нашли именно свой. Поделитесь, как разогреть такие полуфабрикаты, чтобы они не потеряли свою сочность? Буду ждать от вас обратную связь и фотографии ваших блюд. Возможно, вы поделитесь своими секретными рецептами соусов, хорошо подходящих к такому блюду. До новых вкусных встреч, друзья!
С уважением, Ольга Стешкина
Как приготовить замороженные голубцы
Такое блюдо как голубцы требует достаточно долгого приготовления, посему частенько их готовят порядком больше, чем нужно для семейного обеда, а может, и ужина тоже. Большой плюс сего блюда — оно прекрасно переносит заморозку. И в виде полуфабриката, и уже полностью приготовленных, которые тоже прекрасно можно заморозить, правда, лучше без соуса. И если полуфабрикаты из магазина вызывают у нас сомнение, то домашние, приготовленные своими руками, только приветствуются, поскольку достаточно существенно облегчают жизнь хозяйкам в недалеком будущем.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Итак, есть 12 замороженных голубцов.
Сегодня пойдет рассказ именно о замороженных голубцах в виде полуфабриката. Если говорить о тех, которые были заморожены в готовом состоянии, то тут всё просто: достаете, например, с вечера, до утра они прекрасно разморозятся, причем не надо бояться оставлять их просто на кухонном столе — ничего с ними не случится. Ну и останется просто подогреть любым способом — в микроволновой печи или в сковороде — и отдельно приготовить томатный или сметанный соус, с которым их и подать.
Ну а голубцы-полуфабрикаты размораживать совсем даже и не надо. Я всегда готовлю просто на плите в кастрюле с толстыми стенками, можно в утятнице или же в скороварке. Конечно же, можно воспользоваться керамической формой или глубоким противнем и приготовить всё в духовке.
Шаг 2
Далее можно говорить о двух способах готовки. Первый — более сытный, калорийный и, откровенно говоря, наверное, и более вкусный — это обжарка, как самих голубцов, так и овощей для соуса.
Второй способ — более щадящий и диетический — вообще ничего не обжаривать. В этом случае попросту закладываете слоями голубцы, каждый из которых присыпаете тертой морковью. Ну а сверху выливаете желаемый соус. Примерный состав моего: бульон, томатная паста, помидоры в собственном соку и приправы. Более подробно я об этом рассказывала в этом рецепте.
Но сегодня будет более сытный, далеко не самый диетический вариант.
Итак, сами голубцы. Если вы собираетесь их обжаривать, то всё-таки лучше будет, если вы их выберете немного заранее, хотя бы на пару часов. Замечено, что в 100 % замороженном виде лучше их не обжаривать.
А давайте тогда и не будем обжаривать, пусть хоть немного, но облегчим блюдо. Если вы замораживали не только голубцы, но и остатки капусты (мелкие листья, в которые уже ничего не завернуть), то просто выложите ими дно кастрюли, а уже сверху, как можно плотнее, наши замороженные голубцы.
Шаг 3
А сейчас соус, в котором будут готовиться наши голубцы. Его количество зависит от плотности, с которой вы уложили полуфабрикаты. Соус должен будет покрыть наши голубцы. Если вдруг сделаете слишком мало, просто добавите бульона или воды плюс немного дополнительной соли по надобности (если берете воду).
Очистить репчатый лук и морковь. Морковь натираем на терке, а лук режем не очень крупным кубиком.
Ставим на огонь сковороду, наливаем две-три столовых ложки растительного масла (или оливкового) и выкладываем измельченные овощи. Лучше сначала пару минут обжарить лук, а потом уже добавить морковь и обжаривать еще две минуты.
Шаг 4
Далее томаты. Если готовить соус в сезон, то, конечно же, лучше взять свежие, желательно мясистых сортов.
Если хотите снять кожицу, то залейте томаты кипятком, подержите в нём около минуты, затем слейте воду и залейте теперь уже холодной водой. Через 30 секунд кожица прекрасно снимется. Если же она вам не особенно мешает, тем более помидоры всё равно нужно будет измельчить, то просто пропустите этот шаг снятия. Измельчить можно в блендере или же просто порезать некрупным кубиком.
Поскольку сейчас никакой не сезон, то я беру уже измельченные, консервированные в собственном соку помидоры. Добавляем всё содержимое банки в сковороду к обжаренным овощам. Туда же добавьте томатной пасты — пару столовых ложек.
Шаг 5
А сейчас добавляем бульон. У вас только кубики? Нет, тогда уж лучше просто воду. Приправить наш соус солью и перцем, а также добавить лавровый лист и горошины душистого перца. Если вдруг есть аджика, совсем не помешает нашему соусу. Добавляйте по вкусу. Обязательно пробуйте — соус должен быть достаточно насыщенного вкуса, поскольку ему предстоит пропитать еще и голубцы.
Всё, выливаем соус в кастрюлю, прямо на голубцы и ставим на плиту. Соус должен покрыть наши голубцы. Но! Голубцы тоже дадут немного воды, поэтому если пару сантиметров будет не хватать — не обращайте внимания — помимо отдачи жидкости голубцы ещё немного осядут.
Сверху можно выложить веточку розмарина, петрушки или сельдерея — для большего аромата.
Шаг 6
Довести всё до кипения — не забывайте, что голубцы замороженные, и будут немного охлаждать соус, посему после того, как всё закипит, сделайте сначала средний огонь, а уже минут через пять надо закрыть плотно крышкой, установить минимальный огонь и тушить около 40 минут.
Вроде рассказала обо всем. Перед подачей обязательно добавляю немного сметаны, уже каждому персонально, в тарелку.
Приятного всем аппетита!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Вам могут понравиться эти рецепты?
Как готовить замороженные голубцы полуфабрикаты, сколько варить в кастрюле
Публикация в группе: Вторые блюда
Замороженные полуфабрикаты голубцов позволяют очень быстро и просто приготовить обед или ужин на всю семью. Их можно потомить в кастрюле или в сковороде с разными соусами. Для приготовления таких полуфабрикатов подходит духовка, мультиварка, микроволновка.
Особенности приготовления замороженных голубцов
В первую очередь стоит правильно выбрать полуфабрикаты. Если полуготовые голубцы покупаются в магазине, то следует обращать внимание на капустный слой. Он не должен быть слишком толстым. Плотные овощные листы плохо поддаются термической обработке и в итоге могут все равно остаться твердыми. В голубцах с толстым слоем капусты обычно мало мяса, что значительно ухудшает их вкус.
Желательно, чтобы в составе блюда был смешанный фарш. Отлично подойдет приготовленный из равных порций говядины и свинины. Если есть возможность, то стоит осмотреть при покупке и начинку голубцов. При ее визуальном изучении не должно быть видно риса в фарше.
Выбранные полуфабрикаты важно правильно подготовить перед тушением:
Иногда хозяйки готовят голубцы в обычной воде. Но это не самый аппетитный вариант. Лучше позаботиться о соусе к угощению. Он может быть только овощной или с томатной пастой/кетчупом, майонезом, сметаной. Допускается экспериментировать по своему вкусу. Например, взять уже готовый магазинный сырный соус. На сковороде можно сначала зажарить овощи до мягкости, потом сверху выложить голубцы, добавить воду с соусом и оставить их в таком виде томиться до полной готовности.
В кастрюле удобно готовить блюдо по аналогичному принципу. В духовке, мультиварке или микроволновке размороженные полуфабрикаты сразу выкладываются в жаропрочную емкость, сверху поливаются выбранным соусом и томятся до готовности. На сковороде по желанию можно приготовить слегка румяные голубцы.
Рецепт приготовления голубцов-полуфабрикатов с томатной пастой в кастрюле
Замороженные голубцы (полуфабрикаты) готовить можно разными способами. Проще всего сделать это во вместительной кастрюле с толстым дном и стенками. В такой посуде голубцы будут длительно томиться, не пригорая, получатся нежными и вкусными. Дополнительного соуса к ним не требуется. Угощению достаточно сочной смеси овощей и лаврового листа. Калорийность блюда: 138 ккал на 100 г.
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 5,4 |
Жиры | 9,7 |
Углеводы | 7,1 |
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Важно не переборщить с перцем в составе блюда. Он способен перебить нежный вкус капусты и начинки.
Что можно добавить
В соус допускается добавлять и другие овощи. Можно использовать для него кабачки, баклажаны. Эти овощи также мелко нарезаются и сначала обжариваются до мягкости.
Правила подачи, украшение
Готовые голубцы выкладываются на порционные тарелки. Сверху они поливаются образовавшимся овощным соусом. Отдельно можно подать к угощению майонез или другой соус по вкусу. Отличным дополнением к блюду станет и хлебная тарелка-ассорти. Вкусно подавать к угощению любые мягкие лепешки, чтобы пробовать образовавшуюся овощную подливку.
Замороженные голубцы (полуфабрикаты), готовить которые можно по разным рецептам, часто томятся со сметаной. Такой соус прекрасно сочетается с капустой, мясом. Сметанная смесь пропитывает овощные кусочки, делая их особенно нежными и аппетитными. В рецепт не входит паста из помидоров.
Для пикантности угощения используется душистый перец и лавровый лист.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Свежие капустные листы для рецепта использовать необязательно. Но из них получается отличная подложка для угощения. Такими листьями закрывается дно кастрюли. Тогда можно не бояться, что блюдо подгорит — оно точно получится удачным.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает этапы:
По желанию можно добавлять еще время на приготовления блюда.
Правила подачи блюда, украшение
При подаче угощения к столу голубцы раскладываются по тарелкам. Сверху стоит полить их образовавшимся соусом. Также дополняется блюдо хлебом. Если в таком виде угощение кажется недостаточно сытным, то можно подать его вместе с любимым гарниром. Лучше всего подойдет сюда нежное картофельное пюре на сливках. С ним получится полноценный питательный ужин или обед для всей семьи.
С майонезом
Замороженные полуфабрикаты голубцов получится быстро приготовить на сковороде. Для соуса берется не только кетчуп/паста из помидоров, но еще майонез. Особенно вкусно использовать домашний. Например, приготовленный из масла оливы, перепелиных яиц, сладкой горчицы. Но гораздо быстрее справиться с блюдом позволит покупной майонез. Можно использовать любые его варианты. Запекается такое угощение в духовке.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Для запекания голубцов по желанию допускается использовать и глиняную посуду. Если томить в ней угощение под закрытой крышкой, то в итоге получится особенно нежное сочное блюдо.
Правила подачи блюда, украшение
Если планируется подавать такие голубцы к праздничному столу, то лучше всего приготовить их порционно. Например, положить по одному полуфабрикату в глиняные горшочки, сверху залить соусом и томить до полной готовности. Тогда только останется в самом конце присыпать угощение любой рубленой зеленью для красоты. Например, это может быть зеленый лук или укроп.
На пару
Замороженные голубцы (полуфабрикаты) готовить можно даже на пару. Такое блюдо оказывается не только вкусным, но и полезным. Можно побаловать им себя даже во время диеты.
Как готовить замороженные голубцы на пару, рецепт приготовления.
Именно при приготовлении на пару продукты не вывариваются, отлично сохраняют вкус, все полезные вещества, витамины. Диетическое блюдо получается нежным, мягким, сочным.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Полностью приготовленные голубцы лучше всего подавать к столу теплыми или горячими.
Правила подачи блюда, украшение
При подаче угощения к столу сначала по тарелкам раскладываются голубцы. Сверху они щедро поливаются получившимся густым соусом. Можно добавить к блюду хлеб, лепешки, лаваш.
С зажаркой из моркови и лука
Замороженные голубцы (полуфабрикаты) готовить хозяйки чаще решают вместе с овощной зажаркой из моркови и лука. По желанию можно дополнять ее и другими овощами, но именно такой вариант считается классическим. Готовится блюдо на сковороде. Овощная масса придает ему сочности, а чесночный порошок вносит яркую нотку пряности.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
В самом конце блюдо присыпается рубленой свежей зеленью. Есть и другие варианты приготовления такого лакомства. Например, не румянить полуфабрикаты, а сразу выложить их к овощам и томить вместе. Также можно и вовсе не использовать для угощения дополнительные овощи, а просто потомить голубцы в бульоне до полной готовности.
Правила подачи блюда, украшение
Получившееся угощение оставляют под крышкой на остывающей плите доходить еще на 7-8 мин. После самое время раскладывать лакомство по тарелкам и снимать пробу. Дополнить его можно свежим хлебом или румяными хрустящими черными гренками.
В мультиварке
Очень удобно готовить голубцы-полуфабрикаты в мультиварке. Для этого нужно лишь подобрать подходящий режим. Например, отлично подойдет «Мультиповар». Перед добавлением в чашу полуфабрикаты сначала размораживаются.
Соус для такого рецепта получается необычным благодаря добавлению сыра.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Получившееся по рецепту угощение стоит сразу же подавать к столу. Особенно вкусно пробовать голубцы свежеприготовленными: теплыми или горячими.
Правила подачи блюда, украшение
При подаче лакомство раскладывается по большим порционным тарелкам. Оно присыпается рубленой зеленью. Дополнять голубцы вкусно кетчупом, майонезом. Можно каждый разрезать на несколько кусочков и сверху украсить свежими или маринованными овощами. Приготовить замороженные полуфабрикаты голубцов вкусно и быстро получится более чем по 20 рецептам. Среди них есть варианты с разными соусами, что позволяет выбрать вариант по индивидуальным предпочтениям.
Видео о том, как готовить замороженные голубцы
Рецепт приготовления замороженных голубцов:
Автор публикации
Комментарии: 0Публикации: 10613Регистрация: 14-11-2019