приготовление форели в аэрогриле рецепт
Форель в аэрогриле
Форель в аэрогриле (речная или радужная) получается очень вкусной с овощами. Сочетание рыбы и овощей это всегда очень полезное и здоровое питание. Предложенный рецепт форели для аэрогриля (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) очень простой. Читайте, как может быть приготовлена форель в аэрогриле в фольге.
Ингредиенты для форели в аэрогриле:
Форель в аэрогриле пошагово: рецепт приготовления форели пошагово
Как приготовить вкусную форель в аэрогриле? Начинаем приготовление форели. Режем ее на порционные кусочки. Солим рыбу и посыпаем специями с двух сторон. Выкладываем брокколи на нижнюю решетку аэрогриля, предварительно сбрызнув ее маслом.
На какой решетке готовить форель в аэрогриле? Установите среднюю решетку. Форель сбрызните лимонным соком со всех сторон и растительным маслом. Выкладывайте форель в аэрогриль на среднюю решетку. Эта рыба очень нежная, поэтому она будет готовиться всего лишь 12 минут.
Какие режимы аэрогриля поставить, время приготовления форели, сколько градусов (температура)
Закройте крышку аэрогриля. Установите программы (режимы): время приготовления 12 минут. Температура 235 градусов. Скорость вентилятора средняя.
Так как аэрогриль имеет стеклянную колбу, вы можете контролировать степень запекания. Для тех, кто любит золотистую корочку можно увеличить время приготовления. После сигнала достаем форель из аэрогриля вместе с решеткой с помощью металлической прихватки.
Переложите рыбу на тарелку. Рядом выкладывается брокколи. Благодаря средней скорости вентилятора форель в аэрогриле хоттер и в других моделях получается сочной и румяной. Приятного аппетита!
Форель в аэрогриле рецепт. Видео приготовления форели в аэрогриле
Как приготовить стейки форели в аэрогриле
Очень изысканным, простым в приготовлении и полезным блюдом считаются стейки форели в аэрогриле. Готовится рыбка за считанные минуты. Она станет прекрасным самостоятельным блюдом, которое при желании можно дополнить различными гарнирами. Идеальным дополнением к форели станут припущенные или свежие овощи, салаты из зелени, легкие соусы. Красная рыба считается одной из самых полезных и вкусных. Благодаря высокому содержанию полиненасыщенных жирных кислот она отличается нежной консистенцией. Рыбка быстро усваивается, прекрасно насыщает. При этом не вызывает чувства тяжести в желудке, легко переваривается и не способствует набору лишних килограммов. Поэтому диетологи рекомендуют ее включать в рацион достаточно часто.
Для приготовления в аэрогриле лучше использовать свежую или охлажденную форель. Если у вас рыбка замороженная, то ее следует правильно разморозить. Для этого форель выкладывается на нижнюю полку холодильника за 8-10 часов до начала приготовления. Форель отличается довольно нежным вкусом. Поэтому забивать его специями не следует. Подчеркнуть вкус можно с помощью соли, черного перца, лимонного сока, любой свежей или сушеной зелени.
Как приготовить стейки форели в аэрогриле
Как приготовить стейки форели в аэрогриле?
Чтобы сократить время на приготовление блюда, стейки форели лучше приобрести сразу в нарезанном виде. Если у вас целая тушка, то ее следует нарезать на порционные куски одинакового размера. Стейки получатся невероятно сочными, если с рыбки не снимать кожицу. Сделать это можно и по окончанию процесса приготовления. Кусочки форели можно замариновать за 15-20 минут до начала жарки в аэрогриле. Так рыбка пропитается ароматом специй и трав.
С помощью аэрогриля можно приготовить диетические стейки. Ведь при использовании кухонного гаджета не потребуется жир или растительное масло. Кроме того, форель сохранит больше питательных веществ в процессе приготовления. В аэрогриле можно готовить сразу несколько блюд. Поэтому можно заложить не только рыбные стейки, но и различные овощи, которые можно будет подать на гарнир.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Подавать стейки следует в горячем виде сразу после приготовления. Важно рыбку класть на тарелку той стороной, где нет зелени. Пока форель готовится, можно приготовить к ней сливочный или чесночный соус, нарезать овощной салатик.
Форель в аэрогриле – режимы приготовления, основные рецепты
Блюда из форели, приготовленные в аэрогриле, получаются полезными и вкусными. Рассмотрим, каковы особенности настройки режимов работы прибора для запекания данного вида рыбы, как подробно выглядят самые распространенные рецепты – в фольге, стейки и с овощами.
Особенности приготовления форели: как выбрать режим, температуру и время запекания
Форель характеризуется нежностью и ароматом, и чтобы сохранить ее естественные гастрономические свойства, необходимо правильно подобрать режим приготовления. В аэрогриле термообработка осуществляется посредством циркуляции горячего воздуха. Во многом это способствует сохранению полезных веществ продукта. При этом емкость для готовки должна быть либо стеклянной, либо эмалированной.
Что касается режимов, то лучше выбирать самые мягкие. Для форели оптимальными являются следующие значения параметров работы аэрогриля:
Также допустимо применять смешанные режимы работы аэрогриля – чтобы добиться необходимых качеств блюд (например, поджаристой поверхностной корочки) в соответствии с рекомендациями конкретного рецепта. Основной способ приготовления форели с помощью рассматриваемого кухонного прибора – это запекание. При этом возможны два способа – обычно и в фольге. Рыбу можно и потушить, но процесс этот будет идти более длительно и затруднительно, чем традиционным способом.
Обратите внимание! Чтобы сохранить полезные вещества, естественную сочность и гастрономические качества, перед запеканием в аэрогриле форель лучше заворачивать в кулинарную фольгу.
Как приготовить форель в фольге
Рассмотрим пару рецептов запекания форели в аэрогриле в фольге – с лимоном и имбирем.
Форель в аэрогриле – режимы приготовления, основные рецепты
Приготовил : Екатерина Мацулина
26.09.2016 Время приготовления: 40 мин
Если вы решили побаловать своих близких запеченной красной рыбой, то обратите внимание на этот несложный рецепт форели на гриле. Используя его для приготовления, вы получите вкусное, нежное блюдо.
Радужная форель в фольге в аэрогриле
Почистите форель, выпотрошите и тщательно промойте в холодной воде. Затем просушите бумажным полотенцем. Натрите рыбку желаемыми специями и солью.
Лимон ополосните и разрежьте на две части. Из одной части отожмите своими руками сок и соедините с растительным маслом. Полученной смесью натрите форель внутри и снаружи.
Затем очищаем репчатый лук и режем колечками. Петрушку ополаскиваем и мелко крошим. Сливочное масло режем маленькими кубиками. Перемешайте измельченные ингредиенты и заполните брюшко форели. Закрепите зубочистками.
Обворачиваем рыбу в фольгу и закрепляем хорошо края, чтоб не вытекал сок. Выкладываем рыбу на среднюю решетку и готовим рыбу при 200 градусах. По истечении времени достаньте форель и переложите на сервировочное блюдо, украсьте кружочками оставшегося лимона и листиками свежей зелени.
Радужная форель с картофелем в аэрогриле
Чистим радужную форель и хорошенько потрошим. Затем промываем в холодной воде и просушиваем бумажным полотенцем. Режем рыбу на порционные кусочки и натираем солью, а также смесью перцев.
Теперь очищаем репчатый лук и режем маленькими кубиками, очищаем картофель и не нарезая, солим и перчим. Выкладываем кусочки рыбы на дно аэрогриля, сверху присыпаем измельченным луком и кладем картофель.
Включаем аэрогриль на 180 градусов и запекаем блюдо около полутора часов. Время приготовления контролируйте самостоятельно, так как картофель бывает разный.
Разложите картофель с кусочком форели на порционные тарелки и угощайте родных и друзей обалденной радужной форелью.
Лосось в аэрогриле (пошаговый рецепт с фото)
Как же мне понравился лосось, приготовленный в аэрогриле. Рыбка получилась нежная, сочная, с приятным насыщенным вкусом. Она не засушилась и равномерно пропеклась. Все-таки готовить в аэрогриле не только полезно, но и приятно.
Хочу дать несколько рекомендаций по готовке этого блюда. Во-первых, о маринаде. Маринад не только участвует в обогащении вкуса лосося, но и помогает рыбе приготовиться быстро. Смешивать, измельчать и взбивать я советую блендером. Чем заменить этот прибор? Даже не знаю, наверное, ничем. Маринад необходимо взбить до пены. После того, как он готов, рыбу тотчас следует заливать.
Во-вторых, сам процесс маринования диктует свои условия. Нужно выдержать четко указанное время и обязательно постоянно рыбу переворачивать с одной стороны на другую. В-третьих, время запекания. Я указала 15-20 минут. Но, опять-таки, ориентируйтесь самостоятельно. У меня был большой стейк весом почти в 200 грамм. Такой кусочек запекается именно указанное время. Если ваш стейк меньше и тоньше, чем 1 см, то соответственно время следует уменьшить.
Этапы приготовления:
1) Лосось порезать стейками толщиной не более 1 см. уложить его в глубокую посуду. Во время маринования лосось пустит много сока.
2) Приготовим маринад. Необходимо при помощи блендера смешать, измельчить и взбить: оливковое масло, чеснок, соль, молотый базилик, кориандр, гвоздику и лимонный сок. Массы должно получиться в 2 раза больше первоначального количества.
3) Вот такой цвет и структуру имеет маринад.
4) Маринадом залить рыбу. Оставить мариноваться на 1,5 часа.
5) Каждые 15 минут стейк переворачивать другой стороной, чтобы он равномерно пропитывался маринадом.
6) Теперь пришло время запечь нашего лосося в аэрогриле. Для запекания по этому рецепту я советую поместить рыбу в керамическую посуду. Обязательно форму накрыть фольгой. В аэрогриле установим среднюю решетку. Запекать при температуре 240°C, на средней скорости 15-20 минут.
7) Готовый стейк лосося, пока он горячий, посыпать кунжутом и подать к столу. Сервировать колечками лимона. Во время снятия пробы лосося сбрызгивать свежим соком лимона.
Ингредиенты:
Лосось (стейки) порционное количество, кунжут (на каждый стейк) 1-2 ст. ложки.
Для маринада на 6 стейков:
Масло оливковое 1/3 стакана, чеснок 2 зубца, специи (молотый базилик, кориандр, гвоздика) по вкусу, соль по вкусу, лимонный сок 1/3 стакана.
Радужная форель с овощами в аэрогриле
Для начала очистим рыбу и выпотрошим. Затем хорошо промываем форель и просушиваем салфетками. Натрите форель солью, желаемыми специями и сбрызните лимонным соком. Оставьте рыбу на время, а пока приготовьте овощную начинку.
Очищаем морковь, репчатый лук и цуккини. Нарежьте овощи вместе с помидором средними кубиками. Сковороду разогрейте с растительным маслом и обжарьте овощи, добавив консервированную кукурузу.
Когда жидкость испарится, по вкусу посолите и поперчите овощи, доведите до легкой золотистости. Снимаем овощную начинку с огня и слегка остужаем. Затем брюшко форели заполняем овощами и закрепляем зубочистками.
Аэрогриль разогреваем до 200 градусов, кладем на среднюю решетку форель с овощами и запекаем на протяжении получаса. Готовое блюдо подавайте с зеленью и лимоном.
Пошаговое приготовление
Приготовить радужную форель в аэрогриле совсем не сложно и каждая современная хозяйка сможет справиться без каких-либо трудностей. В аэрогриле рыбка получается очень сочной, а вкус просто бесподобный. Мы подобрали для вас несколько проверенных рецептов приготовления радужной форели в аэрогриле, поэтому смело ими воспользуйтесь и доставьте родным удовольствие. Даже малыши оценят блюдо по достоинству.
Приготовление
Форель в аэрогриле в фольге готовится вместе с овощами. Фольгу лучше брать довольно плотную.
Форель в аэрогриле (речная или радужная) получается очень вкусной с овощами. Сочетание рыбы и овощей это всегда очень полезное и здоровое питание. Предложенный рецепт форели для аэрогриля (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) очень простой. Читайте, как может быть приготовлена форель в аэрогриле в фольге.
Ингредиенты для форели в аэрогриле:
Особенности приготовления форели: как выбрать режим, температуру и время запекания
Форель характеризуется нежностью и ароматом, и чтобы сохранить ее естественные гастрономические свойства, необходимо правильно подобрать режим приготовления. В аэрогриле термообработка осуществляется посредством циркуляции горячего воздуха. Во многом это способствует сохранению полезных веществ продукта. При этом емкость для готовки должна быть либо стеклянной, либо эмалированной.
Что касается режимов, то лучше выбирать самые мягкие. Для форели оптимальными являются следующие значения параметров работы аэрогриля:
Также допустимо применять смешанные режимы работы аэрогриля – чтобы добиться необходимых качеств блюд (например, поджаристой поверхностной корочки) в соответствии с рекомендациями конкретного рецепта. Основной способ приготовления форели с помощью рассматриваемого кухонного прибора – это запекание. При этом возможны два способа – обычно и в фольге. Рыбу можно и потушить, но процесс этот будет идти более длительно и затруднительно, чем традиционным способом.
Обратите внимание! Чтобы сохранить полезные вещества, естественную сочность и гастрономические качества, перед запеканием в аэрогриле форель лучше заворачивать в кулинарную фольгу.
Форель в аэрогриле пошагово: рецепт приготовления форели пошагово
Как приготовить вкусную форель в аэрогриле? Начинаем приготовление форели. Режем ее на порционные кусочки. Солим рыбу и посыпаем специями с двух сторон. Выкладываем брокколи на нижнюю решетку аэрогриля, предварительно сбрызнув ее маслом.
Далее установите среднюю решетку. Форель сбрызните лимонным соком со всех сторон и растительным маслом. Выкладывайте форель в аэрогриль на среднюю решетку. Эта рыба очень нежная, поэтому она будет готовиться всего лишь 12 минут.
Закройте крышку аэрогриля. Установите программы (режимы): время приготовления 12 минут. Температура 235 градусов. Скорость вентилятора средняя.
Так как аэрогриль имеет стеклянную колбу, вы можете контролировать степень запекания. Для тех, кто любит золотистую корочку можно увеличить время приготовления. После сигнала достаем форель из аэрогриля вместе с решеткой с помощью металлической прихватки.
Переложите рыбу на тарелку. Рядом выкладывается брокколи. Благодаря средней скорости вентилятора форель в аэрогриле хоттер и в других моделях получается сочной и румяной. Приятного аппетита!
форель — у меня 9 стейков соль, молотый черный перец по вкусу лимонный сок специи для рыбы
Очень простой рецепт. Надо сначала стейки посолить, поперчить. Добавить специи для рыбы. Сбрызнуть лимонным соком. Дать постоять промариноваться где-то полчаса.
Решетку смазала немного растительным маслом, чтобы стейки не прилипли. Уложила их на нижнюю решетку. Готовила при температуре 235С, скорость средняя, в течение 25 минут. Через 15 минут после начала готовки стейки перевернула.
Научись готовить форель в аэрогриле! Радуй родных и любимых! Красную рыбу можно приготовить также и в аэрогриле. Получается очень вкусно! Стоит придерживаться рекомендаций, которые описаны в рецепте. Тогда блюдо не разочарует едоков. Кстати, использовать можно не только стейки форели, подойдет любая другая красная рыба, как один из вариантов — можно взять семгу.
Стейк семги в аэрогриле — готовим простые вкусные рецепты
Приготовить просто
Приготовить стейк из семги в домашних условиях просто, если есть аэрогриль. Особых хлопот готовка не вызывает, можно использовать приятные маринады, делающие рыбу нежной, сочной.
Отлично подходит к морепродуктам лимонный сок, сливки, имбирь.
Рассмотрим несколько рецептов, способных порадовать близких, произвести фурор на праздничном застолье.
Классический рецепт рыбы в собственном соку
Для приготовления изумительного блюда понадобятся:
Промываем куски под проточной водой, хорошо обсушиваем бумажными салфетками. Солим, добавляем пряные травы. Половинку лимона выдавливаем, поливаем семгу сверху соком, основательно сбрызгиваем оливковым маслом, укладываем на решетку аэрогриля. Температура в технике должна быть около 180 градусов, запекание займет полчаса.
Если куски заложены аккуратно в один слой, то достаточно 20 минут. Подаем рыбу на листе салата, добавляем рис, овощи, поливаем сверху лимонным соком второй половинки лимона.
Стейки в имбирном маринаде
Имбирный маринад идеально дополняет вкус рыбы, придает нежность, изюминку. Кроме того, блюдо полезное и питательное.
Режем рыбу на куски, обмываем, обтираем, даем просохнуть. Натираем на терке имбирь, можно порезать тонкими ломтиками, заливаем соусом, посолим, поперчим. Приготовленная смесь является маринадом для рыбки, помещаем ее в емкость со смесью, немного вымачиваем, достаточно 30 минут. Каждый кусочек заворачиваем в пищевую фольгу, выкладываем на решетку аэрогриля, лучше на верхнюю.
Выставляем оптимальную для рыбы температуру — 220 градусов, вставляем решетку, запекаем полчаса. Получается приятное низкокалорийное, диетическое, обогащенное полезными элементами блюдо.
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 158 ккал |
Белков: | 17 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 0 гр |
Б/Ж/У: | 63 / 37 / 0 |
Н 0 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 40 мин
способ приготовления
Что стоит знать об особенностях приготовления красной рыбы в аэрогриле:
— не следует снимать со стейков кожицу, тогда они будут намного сочнее и сохранят свою форму, в противном случае стейки могут развалится после приготовления;
— пряностями и травами следует натирать кусочки только с одной стороны, чтобы при подаче рыба выглядела аппетитно и красиво;
— помимо смазывания рыбы маслом не помешает также смазать и решетку аэрогриля, чтобы стейки наверняка не прилипли к ней.
1. Ну вот, а теперь можно приступать к приготовлению. Стейки форели натираем оливковым маслом, посыпаем солью с обеих сторон.
2. Сушенные травы насыпаем в ступку. Сюда же насыпаем черный перец. С помощью пестика растираем ингредиенты, чтобы они стали более ароиматными.
3. Полученной смесью аккуратно натираем рыбу, но только с одной стороны. Затем сбрызгиваем стейки лимонным соком.
4. Решетку аэрогриля также смазываем оливковым маслом. Раскладываем на ней стейки. Та сторона, что без специй, должна быть вверху.
5. Запекаем форель при высокой температуре 10-15 минут. Красная рыба готовится очень быстро.
Пока форель запекается можно быстренько приготовить к ней чесночный соус. Но это по желанию. Соус для подачи может быть любым по вкусу. То же самое касается и гарнира. Хотя одним из рекомендуемых гарниров все же является отварной картофель.
Итак, готовую форель раскладываем по порциям опять же таки сторона со специями должна быть внизу. Чтобы ароматная рыба радовала глаз своим красивым розовым цветом. Украшаем зеленью по желанию.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Кроме неповторимого вкуса, форель обладает еще и полезными для человеческого организма свойствами, так как это диетическая рыба. А форель в аерогриле и вовсе может стать роскошным украшением для любого застолья. Для тех, кто по-прежнему ломает голову над тем как приготовить форель в аэрогриле, и предназначен наш рецепт.
Приготовление форели в аэрогриле стоит начать собственно с обработки самой форели. Для начала стоит тщательно выпотрошить рыбу, очистить от чешуи. Мыть форель стоит в холодной воде, после чего подсушить с помощью хлопковой салфетки. Обработанную форель делим на порции-стейки, желательно с косточкой. После этого займемся подготовкой маринада.
Снимаем цедру с лимона, трем его на терке, выжимая сок в глубокую посудину. Добавляем соль, перец, специи. Кусочки форели замачиваем в полученном маринаде и ставим в холодильник на 1,5 часа. Для того чтобы наша форель в аэрогриле была ароматней приготовим смесь из мелконарубленных лука, эстрагона и болгарского перца.
Настоявшуюся в маринаде форель выкладываем на среднюю решетку нашего гриля, укрывая заранее подготовленной смесью. Приготовление форели в аэрогриле при температуре 220 градусов и средней скорости выпекания занимает около 35 минут. Выпекаем на аэрогриле до появления на рыбе корочки золотистого цвета. Радужная форель подается к столу с овощными гарнирами.
Рецепт «Деликатесная форель, приготовленная в аэрогриле»:
Процесс приготовления рыбы зависит от ее размеров и степени упитанности. Крупная форель сама по себе жирная и не нуждается в смазывании маслом для жарки. А вот небольшая рыбка более постная и ее надо обязательно пропитать маслом. Мы рассматриваем базовые рецепты рыбы, поэтому обходимся без пряностей и чеснока. Если же хочется рыбку сразу подать на стол, то в масло для смазывания можно добавить раздавленный чеснок и душистые пряности.
1. Если рыба целая, ее моют, чистят и обсушивают.
2. Тушку нарезают на стейки. Небольшую рыбу можно разделать вдоль на две части, убирая хребет с костями. На коже делают несколько неглубоких надрезов, чтобы избежать стягивания и деформации крупного куска.
3. Куски рыбы сбрызгивают лимонным соком и оставляют для маринования.
4. Подготовленную форель солят и при необходимости смазывают маслом, лучше всего оливковым.
5. Помещают рыбу в аэрогриль и запекают ее при среднем уровне работы вентилятора в течение получаса. Обычно температура выбирается в пределах 220 градусов.
Готовую рыбу подают на стол с соусами и гарниром из риса или молодого картофеля.
Стейки
Рассмотрим два способа, как запечь в аэрогриле стейки форели – с ананасами и со специями.
С ананасами под фольгой
Ингредиенты
Со специями
Ингредиенты
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Как и обещала я все-таки поделюсь с вами интересным рецептиком рыбного блюда. Этот рецепт возник совершенно случайно, но, тем не менее, он уже попал в мою копилку и теперь является одним из самых любимых.
Для того, чтобы приготовить жареную радужную форель мне понадобилась аэрогрильяжница, которая по правде сказать совсем заскучала без дела.
Приготавливать блюда в аэрогриле одно удовольствие, потому как они получаются удивительно вкусными, кстати говоря, ранее я уже делилась с вами рецептом хрустящей курицей в аэрогриле с панировочными сухарями.
Рецепт вкусной форели с картофелем в аэрогриле
Итак, для того чтобы приготовить вкусную радужную форель мне понадобились следующие ингредиенты:
— перец черный молотый
— перец красный молотый
— форель радужная (700 гр.)
По желанию в данном рецепте можно использовать свежую зелень для того чтобы придать рыбке особый оттенок, у меня же дома, к сожалению, её не оказалось, поэтому готовила рыбу без нее.
На начальном этапе необходимо подготовить все необходимые ингредиенты промыв их тщательно под проточной водой.
Лук репчатый очищаю от шелухи.
Нарезаю небольшими кусочками.
Картофель, если молодой можно приготавливать не очищая, так он получается намного вкусней, главное тщательно промыть его.
Рыбу нарезаю кусочками толщиной по 1,5 см.
Далее солю её по вкусу.
Картофель также солю.
И посыпаю приправами (черным молотым и красным молотым перцем, также сушеной зеленью).
Укладываю рыбу в аэрогриль.
Укладываю картофель и посыпаю луком.
Готовлю форель в аэрогриле в течение 1 часа 20 минут при 180 градусах.
Такую рыбку можно подавать на стол с различными соусами и овощами, мне например, нравится кушать её с грузинским соусом.
Приятного вам аппетита!
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Комментарии к рецепту: |
linalan 28.06.2013 19:01 [ответить] |
Приближается праздник, и заботливые хозяйки задумываются уже о том, что же подать на праздничный стол. Предлагаю вам подборку рецептов, где вы можете выбрать один из понравившихся рецептов и приготовить форель. Поскольку рыба эта относится к относительно дорогим сортам, то на праздничном столе она будет приятным деликатесом. А если вы ее еще запечете в духовке, красиво украсите перед подачей на стол, ваши гости будут несказанно рады этому изысканному кушанью.
Форель – одна из представителей семейства лососевых. Обитает она в реках и пресноводных озерах России, Закавказья, европейских странах, расположенных по берегам Атлантики. Она обитает только в водоемах с чистой водой. Любое загрязнение воды приводит к ее гибели.
Мясо рыбы – светлое или нежно-розовое, это зависит от ее рациона питания, состава воды и среды обитания. Оно источник большого количества витаминов и минералов. Поэтому ее употребление полезно сказывается при многих патологиях у человека. Она помогает избавиться от депрессии, чистит кровеносные сосуды, улучшает работу мозга, нормализует обмен веществ, способствует выведению вредных веществ из организма.
Легкоусвояемые жиры и высокоценные булки улучшают состояние кожи и замедляют старение организма. Содержащийся в составе йод поддерживает нормальную работу щитовидной железы, которая отвечает еще и за наш иммунитет. Железо поддерживает уровень гемоглобина в норме. Омега-жирные кислоты способствуют нормальной работе сердечно-сосудистой системы. И это далеко не все полезные свойства этой вкусной рыбы. Но самое главное, она очень вкусная.
Рецепт Форель на АЭРОгриле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Форель на АЭРОгриле».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 138.3 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 5.9% | 1218 г |
Белки | 27.3 г | 76 г | 35.9% | 26% | 278 г |
Жиры | 8.7 г | 56 г | 15.5% | 11.2% | 644 г |
Углеводы | 0.5 г | 219 г | 0.2% | 0.1% | 43800 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ||||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.1% | 6667 г |
Вода | 62.1 г | 2273 г | 2.7% | 2% | 3660 г |
Зола | 0.837 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 44.2 мкг | 900 мкг | 4.9% | 3.5% | 2036 г |
альфа Каротин | 0.087 мкг | ||||
Витамин В1, тиамин | 0.525 мг | 1.5 мг | 35% | 25.3% | 286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.396 мг | 1.8 мг | 22% | 15.9% | 455 г |
Витамин В4, холин | 85.39 мг | 500 мг | 17.1% | 12.4% | 586 г |
Витамин В5, пантотеновая | 2.501 мг | 5 мг | 50% | 36.2% | 200 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.269 мг | 2 мг | 13.5% | 9.8% | 743 г |
Витамин В9, фолаты | 18.123 мкг | 400 мкг | 4.5% | 3.3% | 2207 г |
Витамин В12, кобаламин | 10.174 мкг | 3 мкг | 339.1% | 245.2% | 29 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.71 мг | 90 мг | 5.2% | 3.8% | 1911 г |
Витамин D, кальциферол | 5.087 мкг | 10 мкг | 50.9% | 36.8% | 197 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.323 мг | 15 мг | 2.2% | 1.6% | 4644 г |
гамма Токоферол | 0.048 мг | ||||
Витамин Н, биотин | 0.012 мкг | 50 мкг | 416667 г | ||
Витамин К, филлохинон | 3.1 мкг | 120 мкг | 2.6% | 1.9% | 3871 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0547 мг | 20 мг | 0.3% | 0.2% | 36563 г |
Ниацин | 0.02 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 495 мг | 2500 мг | 19.8% | 14.3% | 505 г |
Кальций, Ca | 69.59 мг | 1000 мг | 7% | 5.1% | 1437 г |
Кремний, Si | 0.104 мг | 30 мг | 0.3% | 0.2% | 28846 г |
Магний, Mg | 32.47 мг | 400 мг | 8.1% | 5.9% | 1232 г |
Натрий, Na | 350.04 мг | 1300 мг | 26.9% | 19.5% | 371 г |
Сера, S | 3.35 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.2% | 29851 г |
Фосфор, P | 324.6 мг | 800 мг | 40.6% | 29.4% | 246 г |
Хлор, Cl | 434.12 мг | 2300 мг | 18.9% | 13.7% | 530 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 4.2 мкг | ||||
Железо, Fe | 2.112 мг | 18 мг | 11.7% | 8.5% | 852 г |
Йод, I | 0.07 мкг | 150 мкг | 214286 г | ||
Кобальт, Co | 0.236 мкг | 10 мкг | 2.4% | 1.7% | 4237 г |
Литий, Li | 0.357 мкг | ||||
Марганец, Mn | 1.3059 мг | 2 мг | 65.3% | 47.2% | 153 г |
Медь, Cu | 23.05 мкг | 1000 мкг | 2.3% | 1.7% | 4338 г |
Молибден, Mo | 0.878 мкг | 70 мкг | 1.3% | 0.9% | 7973 г |
Никель, Ni | 0.191 мкг | ||||
Фтор, F | 1.07 мкг | 4000 мкг | 373832 г | ||
Хром, Cr | 0.59 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.9% | 8475 г |
Цинк, Zn | 0.956 мг | 12 мг | 8% | 5.8% | 1255 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.003 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.005 г | min 16.8 г | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.007 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.1% | |
18:2 Линолевая | 0.005 г |