приготовление филе рыбы в кляре

Кляр для рыбы — 10 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Легкая 15 мин. 4 порц.

приготовление филе рыбы в кляре. Смотреть фото приготовление филе рыбы в кляре. Смотреть картинку приготовление филе рыбы в кляре. Картинка про приготовление филе рыбы в кляре. Фото приготовление филе рыбы в кляре

Кляр для рыбы – это специальное тесто, которое сделает блюдо привлекательнее на вид и аппетитнее на вкус! Существует множество разновидностей его приготовления, так что каждый может подобрать свой идеальный вариант. Готовить кляр довольно легко! И даже самое простое блюдо станет с ним по-настоящему изысканным!

Кляр для рыбы из муки и яйца

Порции: 4-6

Время готовки: 15 мин.

приготовление филе рыбы в кляре. Смотреть фото приготовление филе рыбы в кляре. Смотреть картинку приготовление филе рыбы в кляре. Картинка про приготовление филе рыбы в кляре. Фото приготовление филе рыбы в кляре

приготовление филе рыбы в кляре. Смотреть фото приготовление филе рыбы в кляре. Смотреть картинку приготовление филе рыбы в кляре. Картинка про приготовление филе рыбы в кляре. Фото приготовление филе рыбы в кляре

приготовление филе рыбы в кляре. Смотреть фото приготовление филе рыбы в кляре. Смотреть картинку приготовление филе рыбы в кляре. Картинка про приготовление филе рыбы в кляре. Фото приготовление филе рыбы в кляре

приготовление филе рыбы в кляре. Смотреть фото приготовление филе рыбы в кляре. Смотреть картинку приготовление филе рыбы в кляре. Картинка про приготовление филе рыбы в кляре. Фото приготовление филе рыбы в кляре

приготовление филе рыбы в кляре. Смотреть фото приготовление филе рыбы в кляре. Смотреть картинку приготовление филе рыбы в кляре. Картинка про приготовление филе рыбы в кляре. Фото приготовление филе рыбы в кляре

Кляр с майонезом

Кляр с майонезом – давно стал излюбленным дополнением к рыбным блюдам для многих хозяек. Ведь именно добавление майонеза позволяет придать рыбе желанную сочность и нежный вкус. Если вы еще не пробовали этот рецепт, то обязательно обваляйте рыбку в майонезном кляре, результат будет просто восхитительным!

Порции: 10-12

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую тарелку просеиваем муку с помощью ситечка. приготовление филе рыбы в кляре. Смотреть фото приготовление филе рыбы в кляре. Смотреть картинку приготовление филе рыбы в кляре. Картинка про приготовление филе рыбы в кляре. Фото приготовление филе рыбы в кляре

Шаг 2.Теперь в другой глубокой емкости соединяем яйца и майонез. приготовление филе рыбы в кляре. Смотреть фото приготовление филе рыбы в кляре. Смотреть картинку приготовление филе рыбы в кляре. Картинка про приготовление филе рыбы в кляре. Фото приготовление филе рыбы в кляре

Шаг 3. И начинаем постепенно засыпать муку, вводим ее небольшими порциями, чтобы не образовывались комочки. Хорошо, тщательно размешиваем. приготовление филе рыбы в кляре. Смотреть фото приготовление филе рыбы в кляре. Смотреть картинку приготовление филе рыбы в кляре. Картинка про приготовление филе рыбы в кляре. Фото приготовление филе рыбы в кляре

Шаг 4. В конце добавляем соль и специи по вкусу. приготовление филе рыбы в кляре. Смотреть фото приготовление филе рыбы в кляре. Смотреть картинку приготовление филе рыбы в кляре. Картинка про приготовление филе рыбы в кляре. Фото приготовление филе рыбы в кляре приготовление филе рыбы в кляре. Смотреть фото приготовление филе рыбы в кляре. Смотреть картинку приготовление филе рыбы в кляре. Картинка про приготовление филе рыбы в кляре. Фото приготовление филе рыбы в кляре

Совет: опытные хозяйки, чтобы получить по-настоящему румяную и хрустящую корочку добавляют в кляр 1 ч. л. водки.

Пышный кляр на пиве

Пышный кляр на пиве – это отличный рецепт для приготовления вкусной морской и речной рыбы. Пивной кляр получается сладковатым по вкусу с легкой горчинкой. Он придает рыбе особую воздушность и сохраняет филе сочным и мягким. Попробуйте этот простой, но очень аппетитный способ! Вашим родным точно понравится!

Порции: 8

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем соль и перец по вкусу. приготовление филе рыбы в кляре. Смотреть фото приготовление филе рыбы в кляре. Смотреть картинку приготовление филе рыбы в кляре. Картинка про приготовление филе рыбы в кляре. Фото приготовление филе рыбы в кляре

Шаг 2. Взбиваем массу венчиком до легкой пенки. приготовление филе рыбы в кляре. Смотреть фото приготовление филе рыбы в кляре. Смотреть картинку приготовление филе рыбы в кляре. Картинка про приготовление филе рыбы в кляре. Фото приготовление филе рыбы в кляре

Шаг 3. В другой миске смешиваем пиво и молоко. приготовление филе рыбы в кляре. Смотреть фото приготовление филе рыбы в кляре. Смотреть картинку приготовление филе рыбы в кляре. Картинка про приготовление филе рыбы в кляре. Фото приготовление филе рыбы в кляре

Шаг 4. Смешиваем две смеси в одну и начинаем добавлять небольшими порциями муку. приготовление филе рыбы в кляре. Смотреть фото приготовление филе рыбы в кляре. Смотреть картинку приготовление филе рыбы в кляре. Картинка про приготовление филе рыбы в кляре. Фото приготовление филе рыбы в кляре

Шаг 5.Тщательно все перемешиваем. Масса должна напоминать тесто для блинов. приготовление филе рыбы в кляре. Смотреть фото приготовление филе рыбы в кляре. Смотреть картинку приготовление филе рыбы в кляре. Картинка про приготовление филе рыбы в кляре. Фото приготовление филе рыбы в кляре

Воздушный кляр на минералке

Воздушный кляр на минералке – это отличный рецепт вкусной и нежной рыбки. Минералка, в составе кляра, сделает корочку особенно хрустящей и золотистой, а вот филе сохранится сочным и мягким. А главное, приготовить такое изысканное блюдо можно в считанные минуты!

Порции: 6

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Минеральную воду ставим в холодильник, а лучше всего отправить ее в морозильную камеру на пару минут. Но следите, чтобы она не замерзла. приготовление филе рыбы в кляре. Смотреть фото приготовление филе рыбы в кляре. Смотреть картинку приготовление филе рыбы в кляре. Картинка про приготовление филе рыбы в кляре. Фото приготовление филе рыбы в кляре

Шаг 2. Теперь вбиваем яйцо в миску и слегка взбиваем вилкой или венчиком. приготовление филе рыбы в кляре. Смотреть фото приготовление филе рыбы в кляре. Смотреть картинку приготовление филе рыбы в кляре. Картинка про приготовление филе рыбы в кляре. Фото приготовление филе рыбы в кляре

Шаг 3. Муку просеиваем. приготовление филе рыбы в кляре. Смотреть фото приготовление филе рыбы в кляре. Смотреть картинку приготовление филе рыбы в кляре. Картинка про приготовление филе рыбы в кляре. Фото приготовление филе рыбы в кляре

Шаг 4. Затем добавляем ее в массу небольшими порциями. приготовление филе рыбы в кляре. Смотреть фото приготовление филе рыбы в кляре. Смотреть картинку приготовление филе рыбы в кляре. Картинка про приготовление филе рыбы в кляре. Фото приготовление филе рыбы в кляре

Шаг 5.Добавляем охлажденную минеральную воду. Замешиваем тесто. приготовление филе рыбы в кляре. Смотреть фото приготовление филе рыбы в кляре. Смотреть картинку приготовление филе рыбы в кляре. Картинка про приготовление филе рыбы в кляре. Фото приготовление филе рыбы в кляре

Шаг 5. Соль добавляем очень осторожно, убедитесь, что она нужна дополнительно, так как минералка сама по себе содержит соли. приготовление филе рыбы в кляре. Смотреть фото приготовление филе рыбы в кляре. Смотреть картинку приготовление филе рыбы в кляре. Картинка про приготовление филе рыбы в кляре. Фото приготовление филе рыбы в кляре

Кляр на молоке

Порции: 8-10

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Муку нужно просеять, как для блинчиков, с помощью ситечка. приготовление филе рыбы в кляре. Смотреть фото приготовление филе рыбы в кляре. Смотреть картинку приготовление филе рыбы в кляре. Картинка про приготовление филе рыбы в кляре. Фото приготовление филе рыбы в кляре

Шаг 2. Отдельно взбиваем в легкую пенку яйца. приготовление филе рыбы в кляре. Смотреть фото приготовление филе рыбы в кляре. Смотреть картинку приготовление филе рыбы в кляре. Картинка про приготовление филе рыбы в кляре. Фото приготовление филе рыбы в кляре

Шаг 3. Добавляем к ним молоко. Размешиваем. приготовление филе рыбы в кляре. Смотреть фото приготовление филе рыбы в кляре. Смотреть картинку приготовление филе рыбы в кляре. Картинка про приготовление филе рыбы в кляре. Фото приготовление филе рыбы в кляре

Шаг 4. Постепенно, небольшими порциями засыпаем муку и замешиваем тесто. приготовление филе рыбы в кляре. Смотреть фото приготовление филе рыбы в кляре. Смотреть картинку приготовление филе рыбы в кляре. Картинка про приготовление филе рыбы в кляре. Фото приготовление филе рыбы в кляре

Шаг 5. По консистенции оно должно напоминать тесто для приготовления оладий. приготовление филе рыбы в кляре. Смотреть фото приготовление филе рыбы в кляре. Смотреть картинку приготовление филе рыбы в кляре. Картинка про приготовление филе рыбы в кляре. Фото приготовление филе рыбы в кляре

Шаг 6. В конце, добавляем соль и заправляем кляр перцем. приготовление филе рыбы в кляре. Смотреть фото приготовление филе рыбы в кляре. Смотреть картинку приготовление филе рыбы в кляре. Картинка про приготовление филе рыбы в кляре. Фото приготовление филе рыбы в кляре

Шаг 7.Готово! Можно приступать к приготовлению рыбы!

приготовление филе рыбы в кляре. Смотреть фото приготовление филе рыбы в кляре. Смотреть картинку приготовление филе рыбы в кляре. Картинка про приготовление филе рыбы в кляре. Фото приготовление филе рыбы в кляре

Кляр на кефире

Кляр на кефире – прекрасное тесто, чтобы приготовить сочную рыбку во фритюре! Кляр идеально сохраняет филе нежным и мягким, а корочку делает румяной и хрустящей. Такое блюдо станет по-настоящему изысканным угощением!

Порции: 6-8

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кефир должен быть холодным, поэтому хорошо, если он будет сразу из холодильника. приготовление филе рыбы в кляре. Смотреть фото приготовление филе рыбы в кляре. Смотреть картинку приготовление филе рыбы в кляре. Картинка про приготовление филе рыбы в кляре. Фото приготовление филе рыбы в кляре

Шаг 2. Смешиваем кефир и яйцо. приготовление филе рыбы в кляре. Смотреть фото приготовление филе рыбы в кляре. Смотреть картинку приготовление филе рыбы в кляре. Картинка про приготовление филе рыбы в кляре. Фото приготовление филе рыбы в кляре

Шаг 3. Добавляем муку и крахмал. Вводим сыпучие продукты постепенно, добавляя порциями, чтобы избежать ненужных комочков. Размешиваем. приготовление филе рыбы в кляре. Смотреть фото приготовление филе рыбы в кляре. Смотреть картинку приготовление филе рыбы в кляре. Картинка про приготовление филе рыбы в кляре. Фото приготовление филе рыбы в кляре

Шаг 4. Заправляем кляр солью и приправой. Перемешиваем. приготовление филе рыбы в кляре. Смотреть фото приготовление филе рыбы в кляре. Смотреть картинку приготовление филе рыбы в кляре. Картинка про приготовление филе рыбы в кляре. Фото приготовление филе рыбы в кляре

Готово! Приятного аппетита!

Кляр без добавления яиц

Кляр без добавления яиц – это отличное решение для вегетарианцев, как приготовить вкусную рыбу во фритюре. Так блюдо сохранит как можно больше полезных витаминов и минералов. Настоящий деликатес для гурманов! Попробуйте сами!

Порции: 6

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую емкость просеиваем муку и смешиваем ее с солью и смесью перцев. приготовление филе рыбы в кляре. Смотреть фото приготовление филе рыбы в кляре. Смотреть картинку приготовление филе рыбы в кляре. Картинка про приготовление филе рыбы в кляре. Фото приготовление филе рыбы в кляре

Шаг 2. Чеснок мелко измельчаем ножом. приготовление филе рыбы в кляре. Смотреть фото приготовление филе рыбы в кляре. Смотреть картинку приготовление филе рыбы в кляре. Картинка про приготовление филе рыбы в кляре. Фото приготовление филе рыбы в кляре

Шаг 3. Добавляем к смеси воду, хорошо и очень тщательно все размешиваем, чтобы не было никаких комочков. Тесто должно быть однородным. приготовление филе рыбы в кляре. Смотреть фото приготовление филе рыбы в кляре. Смотреть картинку приготовление филе рыбы в кляре. Картинка про приготовление филе рыбы в кляре. Фото приготовление филе рыбы в кляре

Шаг 4. В конце добавляем чеснок и размешиваем. приготовление филе рыбы в кляре. Смотреть фото приготовление филе рыбы в кляре. Смотреть картинку приготовление филе рыбы в кляре. Картинка про приготовление филе рыбы в кляре. Фото приготовление филе рыбы в кляре приготовление филе рыбы в кляре. Смотреть фото приготовление филе рыбы в кляре. Смотреть картинку приготовление филе рыбы в кляре. Картинка про приготовление филе рыбы в кляре. Фото приготовление филе рыбы в кляре

Постный кляр для рыбы

Постный кляр для рыбы позволит приготовить необычное блюдо для родных и близких. Готовить его очень легко и быстро, а вот рыбка приобретает совершенно другой вкус. Сочная и питательная, она станет отличным меню для семейного ужина!

Порции: 6

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Муку предварительно нужно просеять, чтобы масса получилась воздушной и без комков. приготовление филе рыбы в кляре. Смотреть фото приготовление филе рыбы в кляре. Смотреть картинку приготовление филе рыбы в кляре. Картинка про приготовление филе рыбы в кляре. Фото приготовление филе рыбы в кляре

Шаг 2. Добавляем в муку соду, специи и соль, размешиваем. приготовление филе рыбы в кляре. Смотреть фото приготовление филе рыбы в кляре. Смотреть картинку приготовление филе рыбы в кляре. Картинка про приготовление филе рыбы в кляре. Фото приготовление филе рыбы в кляре

Шаг 3. Аккуратно начинаем добавлять воду. Здесь важно хорошо все перемешать, чтобы тесто вышло однородным по составу. приготовление филе рыбы в кляре. Смотреть фото приготовление филе рыбы в кляре. Смотреть картинку приготовление филе рыбы в кляре. Картинка про приготовление филе рыбы в кляре. Фото приготовление филе рыбы в кляре приготовление филе рыбы в кляре. Смотреть фото приготовление филе рыбы в кляре. Смотреть картинку приготовление филе рыбы в кляре. Картинка про приготовление филе рыбы в кляре. Фото приготовление филе рыбы в кляре приготовление филе рыбы в кляре. Смотреть фото приготовление филе рыбы в кляре. Смотреть картинку приготовление филе рыбы в кляре. Картинка про приготовление филе рыбы в кляре. Фото приготовление филе рыбы в кляре

Кляр для рыбы со сметаной

Кляр для рыбы со сметаной –невероятно аппетитное и полезное блюдо. Рыба – это кладезь питательных минералов и витаминов. А кляр, отлично позволяет их сохранить во время жарки! Побалуйте себя и своих родных вкусным и нежным деликатесом!

Порции: 8

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую емкость вбиваем яйца и слегка их взбиваем вилкой. приготовление филе рыбы в кляре. Смотреть фото приготовление филе рыбы в кляре. Смотреть картинку приготовление филе рыбы в кляре. Картинка про приготовление филе рыбы в кляре. Фото приготовление филе рыбы в кляре

Шаг 2. Добавляем к яйцам сметану и соль. Размешиваем смесь. приготовление филе рыбы в кляре. Смотреть фото приготовление филе рыбы в кляре. Смотреть картинку приготовление филе рыбы в кляре. Картинка про приготовление филе рыбы в кляре. Фото приготовление филе рыбы в кляре

Шаг 3. Теперь вводим воду. приготовление филе рыбы в кляре. Смотреть фото приготовление филе рыбы в кляре. Смотреть картинку приготовление филе рыбы в кляре. Картинка про приготовление филе рыбы в кляре. Фото приготовление филе рыбы в кляре

Шаг 4. Постепенно, небольшими порциями начинаем добавлять в тесто муку. приготовление филе рыбы в кляре. Смотреть фото приготовление филе рыбы в кляре. Смотреть картинку приготовление филе рыбы в кляре. Картинка про приготовление филе рыбы в кляре. Фото приготовление филе рыбы в кляре

Шаг 5. Тщательно размешиваем массу, иначе она выйдет неоднородной и с комками. приготовление филе рыбы в кляре. Смотреть фото приготовление филе рыбы в кляре. Смотреть картинку приготовление филе рыбы в кляре. Картинка про приготовление филе рыбы в кляре. Фото приготовление филе рыбы в кляре

Сырный кляр для рыбы

Сырный кляр для рыбы – один из вкуснейших рецептов приготовления теста для блюд во фритюре. Такой кляр не сползает, делает корочку особенно румяной и аппетитной, а филе придает нежность и сочность. Готовить такое блюдо быстро и легко – настоящее удовольствие!

Порции: 6-8

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйца разбиваем и взбиваем их до легкой пенки венчиком или вилками. приготовление филе рыбы в кляре. Смотреть фото приготовление филе рыбы в кляре. Смотреть картинку приготовление филе рыбы в кляре. Картинка про приготовление филе рыбы в кляре. Фото приготовление филе рыбы в кляре

Шаг 2. Сыр натираем на мелкую терку. приготовление филе рыбы в кляре. Смотреть фото приготовление филе рыбы в кляре. Смотреть картинку приготовление филе рыбы в кляре. Картинка про приготовление филе рыбы в кляре. Фото приготовление филе рыбы в кляре

Шаг 3. Смешиваем яйца и сыр, добавляем соль и специи по желанию и своему вкусу. приготовление филе рыбы в кляре. Смотреть фото приготовление филе рыбы в кляре. Смотреть картинку приготовление филе рыбы в кляре. Картинка про приготовление филе рыбы в кляре. Фото приготовление филе рыбы в кляре

Шаг 4. В завершении добавляем муку и замешиваем тесто. Муку засыпаем осторожно порциями, чтобы не было никаких ненужных комочков. приготовление филе рыбы в кляре. Смотреть фото приготовление филе рыбы в кляре. Смотреть картинку приготовление филе рыбы в кляре. Картинка про приготовление филе рыбы в кляре. Фото приготовление филе рыбы в кляре приготовление филе рыбы в кляре. Смотреть фото приготовление филе рыбы в кляре. Смотреть картинку приготовление филе рыбы в кляре. Картинка про приготовление филе рыбы в кляре. Фото приготовление филе рыбы в кляре

Источник

Кляр для рыбы

Всегда приятно побаловать своих близких вкусным и полезным блюдом, приготовленным из рыбного филе совершенно без косточек. А для того чтобы изделия в процессе приготовления сохранили свою консистенцию, не пересохли или, напротив, не развалились при жарке, нужно использовать кляр.

приготовление филе рыбы в кляре. Смотреть фото приготовление филе рыбы в кляре. Смотреть картинку приготовление филе рыбы в кляре. Картинка про приготовление филе рыбы в кляре. Фото приготовление филе рыбы в кляре

Ниже несколько разных рецептов приготовления кляра. Даже очень юный повар, оценив ингредиенты, перечисленные для приготовления кляра, сможет понять без лишних объяснений, как готовить тесто для рыбы.

Кляр для рыбы с майонезом – пошаговый фото рецепт

Сколько разнообразных возможностей предоставили нам кулинары для приготовления вкусной и полезной еды из даров морей, рек и океанов. Ароматная уха, сочные котлеты, воздушные пироги с изумительной начинкой, роллы и, конечно, красная рыба, поджаренная в кляре.

Для получения желаемого результата не допускаем ошибок в приготовлении этого невероятно вкусного блюда, для чего просто следуем рекомендациям пошагового рецепта.

приготовление филе рыбы в кляре. Смотреть фото приготовление филе рыбы в кляре. Смотреть картинку приготовление филе рыбы в кляре. Картинка про приготовление филе рыбы в кляре. Фото приготовление филе рыбы в кляре

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Если мы купили замороженный продукт, оставляем его на столе до полного оттаивания, после чего очищаем от чешуи, ополаскиваем, просушиваем на салфетках.

приготовление филе рыбы в кляре. Смотреть фото приготовление филе рыбы в кляре. Смотреть картинку приготовление филе рыбы в кляре. Картинка про приготовление филе рыбы в кляре. Фото приготовление филе рыбы в кляре

Далее приступаем к маринованию. Для этого посыпаем кусочки рыбы солью и перцем (без фанатизма!), обрабатываем маслом и соком лимона, хорошо перемешиваем, оставляем на час в таком состоянии.

приготовление филе рыбы в кляре. Смотреть фото приготовление филе рыбы в кляре. Смотреть картинку приготовление филе рыбы в кляре. Картинка про приготовление филе рыбы в кляре. Фото приготовление филе рыбы в кляре

Ну а теперь формируем состав оболочки для деликатеса. В удобной посуде соединяем яйца, теплое молоко и воду, добавляем щепотку соли и красного жгучего перца (по желанию), майонез, столовую ложку подсолнечного масла. Все перемешиваем венчиком, разбиваем комочки. Главное в этом процессе — довести состав до консистенции домашней густой сметаны, чтобы при обжаривании тесто не растекалось.

приготовление филе рыбы в кляре. Смотреть фото приготовление филе рыбы в кляре. Смотреть картинку приготовление филе рыбы в кляре. Картинка про приготовление филе рыбы в кляре. Фото приготовление филе рыбы в кляре

Отправляем кляр минут на 30 в холодильник.

приготовление филе рыбы в кляре. Смотреть фото приготовление филе рыбы в кляре. Смотреть картинку приготовление филе рыбы в кляре. Картинка про приготовление филе рыбы в кляре. Фото приготовление филе рыбы в кляре

Итак, все готово для окончательного этапа кулинарного действа. Ставим сковороду на огонь, сильно нагреваем вместе с подсолнечным маслом, затем снижаем высоту пламени до среднего показателя.

приготовление филе рыбы в кляре. Смотреть фото приготовление филе рыбы в кляре. Смотреть картинку приготовление филе рыбы в кляре. Картинка про приготовление филе рыбы в кляре. Фото приготовление филе рыбы в кляре

Окунаем каждый кусок рыбы в тесто, выкладываем на дно емкости.

приготовление филе рыбы в кляре. Смотреть фото приготовление филе рыбы в кляре. Смотреть картинку приготовление филе рыбы в кляре. Картинка про приготовление филе рыбы в кляре. Фото приготовление филе рыбы в кляре

Обжариваем обе стороны до румяной корочки.

приготовление филе рыбы в кляре. Смотреть фото приготовление филе рыбы в кляре. Смотреть картинку приготовление филе рыбы в кляре. Картинка про приготовление филе рыбы в кляре. Фото приготовление филе рыбы в кляре

Размещаем горячую рыбу в кляре на блюдо, украшаем по личным предпочтениям вкусу. Подаем кушанье вместе с рисом, овощами, иным любимым гарниром.

приготовление филе рыбы в кляре. Смотреть фото приготовление филе рыбы в кляре. Смотреть картинку приготовление филе рыбы в кляре. Картинка про приготовление филе рыбы в кляре. Фото приготовление филе рыбы в кляре

Как приготовить очень простой и вкусный кляр

Рыбу в кляре настолько просто готовить, что это сможет освоить даже начинающая хозяйка, мамы могут научить детей-подростков готовить такое блюдо. Оно хорошо и для быстрого завтрака, и как праздничное блюдо на столе. Причем, что интересно, при совсем небольшом количестве кляра одной рыбой среднего размера можно вполне накормить семью. Многие хозяйки, вынужденные иногда экономить, с удовольствием используют этот способ. Начинать обучение всегда лучше с самого простого рецепта.

приготовление филе рыбы в кляре. Смотреть фото приготовление филе рыбы в кляре. Смотреть картинку приготовление филе рыбы в кляре. Картинка про приготовление филе рыбы в кляре. Фото приготовление филе рыбы в кляре

Кляр на пиве для жарки рыбы

Хорошо, что иногда мужчины не догадываются, какая жидкая основа послужила супруге для приготовления ароматного, хрустящего кляра. Думается, что многие из представителей сильной половины человечества обиделись бы, узнав, что жена использовала пиво. К счастью, его нужно совсем немного, зато результат и вкус удивят даже хозяйку.

Кляр, приготовленный на пиве, очень нежный, он имеет очень приятный аромат и красивый золотистый цвет!

Рецепт с молоком

Говорят, что рыба и молоко не дружат, то есть плохо сочетаются. Но настоящие повара знают, что это не совсем так, в отдельных рецептах они все-таки встречаются, при этом результаты радуют и кулинаров, и дегустаторов. Один из рецептов кляра базируется именно на молоке, которое является его жидкой основой.

Продукты:

Технология:

Рыба, пожаренная в таком кляре, сохранит сочность, будет выглядеть очень аппетитно. Зелень добавит приятного аромата блюду!

приготовление филе рыбы в кляре. Смотреть фото приготовление филе рыбы в кляре. Смотреть картинку приготовление филе рыбы в кляре. Картинка про приготовление филе рыбы в кляре. Фото приготовление филе рыбы в кляре

На минералке

Еще один рецепт кляра предлагает в качестве жидкой основы взять минеральную воду, сюда же нужно добавить немного соды. При запекании кляр станет очень пышным, готовые кусочки рыбы будут напоминать пирожки.

Все семейство, непременно, скажет «спасибо» за золотистые, нежные пирожки с рыбой!

приготовление филе рыбы в кляре. Смотреть фото приготовление филе рыбы в кляре. Смотреть картинку приготовление филе рыбы в кляре. Картинка про приготовление филе рыбы в кляре. Фото приготовление филе рыбы в кляре

Рецепт на сметане

Еще один простой рецепт кляра напоминает тесто для обыкновенных оладушек, потому что для замешивания используются те же продукты. В качестве жидкой основы используется вода, а сметана придаст готовым изделиям пышность.

Технология:

Кусочки уже обжаренной рыбы желательно выложить на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир. Готовую рыбку можно посыпать нарезанной зеленью укропом, смешанным с петрушкой!

Постный вариант

Рыба считается постным блюдом, которое помогает разнообразить меню с пост или разгрузочные дни. Но кляр при этом тоже должен быть постным, то есть значит без яиц, сметаны и других кисломолочных продуктов.

Даже во время поста можно питаться вкусно и полезно!

приготовление филе рыбы в кляре. Смотреть фото приготовление филе рыбы в кляре. Смотреть картинку приготовление филе рыбы в кляре. Картинка про приготовление филе рыбы в кляре. Фото приготовление филе рыбы в кляре

Безумно вкусный, пышный, хрустящий кляр с добавлением водки

Каждой хозяйке хочется, чтобы кляр был и пышным, и хрустящим. Опытные повара знают один секрет – в тесто для обжарки рыбы нужно добавить несколько ложек водки.

Как красиво выглядит рыбка в кляре на праздничном столе!

приготовление филе рыбы в кляре. Смотреть фото приготовление филе рыбы в кляре. Смотреть картинку приготовление филе рыбы в кляре. Картинка про приготовление филе рыбы в кляре. Фото приготовление филе рыбы в кляре

Советы и рекомендации

Самые простые рецепты кляра готовятся на основе газированной минеральной воды, более интересный вкус получается, если добавить пиво или вино. Можно делать кляр с использованием молока и кисломолочных продуктов.

Повара советуют добавлять в тесто сушеные травы и специи, приправы для рыбы, можно натереть репчатый лук или добавить сушеный.

Яйца лучше разделять на белки и желтки, взбивать по отдельности. Кляр нужно готовить за час до жарки, и все это время хранить исключительно в холодильнике.

Интересное по теме:

Источник

Рыба в кляре – рецепты как вкусно приготовить сам кляр и пожарить в нем рыбку

Полезное, сытное и очень вкусное блюдо – эта рыба в кляре! Она может стать настоящим коронным угощением на любом торжественном или повседневном столе.

приготовление филе рыбы в кляре. Смотреть фото приготовление филе рыбы в кляре. Смотреть картинку приготовление филе рыбы в кляре. Картинка про приготовление филе рыбы в кляре. Фото приготовление филе рыбы в кляре

Если говорить о пользе то в любой рыбе, как речной, так и морской содержится огромное количество белка и фосфора, которые так необходимы нашему организму. Поэтому очень важно включать данный продукт в любой рацион питания. А как вкусно и быстро пожарить деликатес, дабы он сохранил в себе все соки и пользу, я расскажу прямо сейчас.

Кстати, здесь можно узнать, как вкусно пожарить рыбу на сковороде без кляра, об этом я уже рассказывал ранее.

Жареная рыба в кляре, какой сорт наиболее подходит для приготовления

Для готовки в кляре, во-первых, следует брать исключительно рыбное филе, то есть части без костей. А, во-вторых, лучше всего взять рыбку нежирного сорта. Замечательные варианты – это мясо пангасиуса, минтая, пеленгаса, тиляпии, трески, хека, окуней морских, пикши, терпуга, сома, палтуса и т.п. Кроме того запечь в кляре можно и более жирную рыбу, например, форель, семгу или лосось. Они так же отлично подойдут для данного блюда.

Рецепты приготовления вкусного кляра для рыбы

приготовление филе рыбы в кляре. Смотреть фото приготовление филе рыбы в кляре. Смотреть картинку приготовление филе рыбы в кляре. Картинка про приготовление филе рыбы в кляре. Фото приготовление филе рыбы в кляре

Способов достаточно, чтобы удовлетворить все вкусы и пристрастия. Кляр может быть хрустящим, нежным, с добавлением различных приправ, сыра и даже пива или водки. Все есть!

Классический рецепт простого кляра

Для такого варианта понадобится взять стакан муки, 2 яйца и половину стакана любой жирности молока.

Чтобы правильно и вкусно сделать кляр, в котором в последующем можно запечь рыбку, следует муку просеять 2 раза. Затем добавить в нее желтки двух яиц и теплое молоко, но не горячее, посолить, перемешать, поставить в холод для набухания минут на двадцать. Спустя указанное время кляр будет готов!

Хрустящий кляр для рыбы

приготовление филе рыбы в кляре. Смотреть фото приготовление филе рыбы в кляре. Смотреть картинку приготовление филе рыбы в кляре. Картинка про приготовление филе рыбы в кляре. Фото приготовление филе рыбы в кляре

Это самый простой и при этом очень вкусный кляр, благодаря которому рыбка при жарке получит хрустящую золотистую корочку. Для его приготовления нужно взять 4 ложки пшеничной высшего сорта муки с горкой. Добавить к ним 200 мл. сметаны (по желанию можно заменить майонезом), 2 яйца, специи, соль, перемешать данные продукты до однородности и все готово, можно обваривать в этом тесте рыбку и обжаривать ее.

Пивной необычный и вкусный. рыбный кляр

Основной ингредиент данного продукта – пиво. Оно может быть, как светлым, так и темным, здесь все будет зависеть от вкусовых пристрастий людей, которые будут потреблять рыбку. Важно понимать, что темное пиво в рецепте придаст небольшую горчинку кляру. А вот светлое напротив сделает оболочку для рыбы более нежной, сладковатой.

приготовление филе рыбы в кляре. Смотреть фото приготовление филе рыбы в кляре. Смотреть картинку приготовление филе рыбы в кляре. Картинка про приготовление филе рыбы в кляре. Фото приготовление филе рыбы в кляре

Чтобы сделать оболочку для обжаривания рыбки, используя хмельной напиток, возьмите и смешайте бутылку 0,5 л. светлого, лучше всего охлажденного пива. Стакан или полтора просеянной предварительно муки и две ложки масла (подходит любое растительное). Отдельно взбейте до густой пены белки, соедините их с общей массой. Добавьте отделенные яичные желтки, перемешайте. Приправьте тесто приправами и солью, оставьте настояться на 15 минут в холодильнике. Все готово, можно начинать жарить рыбку.

Постный вариант кляра

приготовление филе рыбы в кляре. Смотреть фото приготовление филе рыбы в кляре. Смотреть картинку приготовление филе рыбы в кляре. Картинка про приготовление филе рыбы в кляре. Фото приготовление филе рыбы в кляре

Для такого варианта понадобится взять 50 граммов муки, добавить к ней щепотку соли, столько же молотого перца и сушеного укропа, перемешать, влить к продуктам 100 мл. воды, причем любой, подойдет прекрасно газированная вода и 3-4 капли лимонного сока, взбить все венчиком. Как только тесто станет густым и без комочков, как на оладьи, все готово! Можно начинать жарить рыбку.

Рецепт нежного кляра с сыром

Для такого кляра нужно хорошо смешать в однородную массу 100 грамм муки, специи для рыбы, соль, перец, укроп сушеный, 2 яйца, чайную ложку лимонного сока, 2 ложки майонеза и 100 грамм тертого сыра. Полученный состав охладить и можно использовать не только для обжаривания рыбы, но и для приготовления картошки во фритюре, мяса, овощей и других деликатесов.

Как готовить и подать рыбу в кляре

Подготовьте филе любимой рыбы (нужно разморозить продукт, промыть, обсушить, порезать на куски не слишком крупные).

приготовление филе рыбы в кляре. Смотреть фото приготовление филе рыбы в кляре. Смотреть картинку приготовление филе рыбы в кляре. Картинка про приготовление филе рыбы в кляре. Фото приготовление филе рыбы в кляре

Сделайте кляр на свой вкус по любому из описанных рецептов. При этом тесто обязательно должно быть однородным, тягучим, без комков.

Разогрейте масло на сковороде до состояния, пока оно начнет скворчать.

Перемешайте перед готовкой еще раз массу для кляра.

Окунайте куски рыбные в тесто и выкладывайте на сковороду, соблюдая при этом небольшое расстояние от куска до куска. Кусочки не должны соприкасаться.

Выложите обжаренную рыбку на бумажную салфетку, дабы убрать излишки жира. Затем перекладывайте к гарниру или на тарелочку, в которой планируете подавать свое угощение.

Украсить рыбу, пожаренную в кляре можно зеленью, дольками помидоров или лимона, клюквой, иными продуктами на свой вкус.

Подается рыба в кляре холодная или горячяя, в качестве гарнира. Лучше всего подходят картофель целый отварной или в виде толченого пюре, тушеные овощи, рис и гречневая каша. В качестве спиртных напитков к данному блюду подойдет сухое белое или красное вино.

Жареная рыба в кляре – рецепт с зеленью и лимоном

Рецепт приготовления жареной рыбы в кляре на сковороде по шагам

приготовление филе рыбы в кляре. Смотреть фото приготовление филе рыбы в кляре. Смотреть картинку приготовление филе рыбы в кляре. Картинка про приготовление филе рыбы в кляре. Фото приготовление филе рыбы в кляре

Разморозьте предварительно рыбное филе, обсушите его, порежьте на удобные для жарки в кляре куски.

Сложите куски в миску, посолите, добавьте специи, немного лимонного сока, руками хорошо перемешайте, дабы приправы были распределены по всем продуктам. Оставьте промариноваться филе на 15-20 минут.

В отдельной посуде взбейте сметану с яйцами, добавьте рубленую зелень укропа, приправы, чеснок молотый или измельченный, перемешайте.

Всыпьте в тесто для кляра соду, а затем муку, вымешайте состав, дабы в нем не было ни единого комочка. Масса должна быть в меру густой и при этом воздушной. Чтобы этого добиться муку не всыпайте всю сразу, а вводите в тесто постепенно частями.

Когда масса готова, выжимаем в нее сок четверти лимона, перемешиваем и можно приступать к готовке рыбы.

Рыбные куски по одному обмакиваем в приготовленный жидкий состав. Выкладываем, сохраняя расстояние между кусками на разогретое в сковороде масло.

Жарим около 2-3 минут в зависимости от размера кусочков на одной стороне. Переворачиваем и затем примерно столько же обжариваем на второй.

Зарумяненную рыбу выкладываем на тарелку, ждем, пока она немножко остынет. Можно подавать своим деткам, любимым родственникам или гостям, украсив тоненькими лимонными полу колечками.

Очень вкусный рецепт минтая в кляре, как раньше в столовых (видео)

Полезные советы

Готовить в кляре на сковороде лучше всего рыбу без костей, то есть филе.

Наиболее подходящей для подобной жарки является минтай, хек, треска, судак и пеленгас.

Красную рыбу в кляре лучше не делать, это, как правило, жирные сорта, их лучше запекать или просто обжаривать в панировке.

Предварительно перед жаркой любую рыбу, независимо от ее сорта, нужно разморозить, отжать от жидкости и обязательно промариновать в специях. Это нужно для того, чтобы сама рыба на фоне вкусной хрустящей оболочки не казалась безвкусной.

Если масса для панировки получилась слишком жидкой, добавьте немного муки. Самый хороший состав в данном случае – это состав консистенции теста для приготовления толстых блинов (оладьей).

Смело берем на вооружение эти способы приготовления, закупаем или ловим основной продукт, жарим и получаем вкусное блюдо – рыба в кляре.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *