приготовление баклажанов без масла

Хитрости, которые позволяют обжарить баклажаны без лишнего масла.

приготовление баклажанов без масла. Смотреть фото приготовление баклажанов без масла. Смотреть картинку приготовление баклажанов без масла. Картинка про приготовление баклажанов без масла. Фото приготовление баклажанов без масла

Если вам приходилось обжаривать баклажан на сковороде, то ситуация вам знакома. Баклажан, как губка, впитывает в себя масло. Как быть, если не хочется «вкушать» лишнего масла?
Итак, при жарке баклажана масло приходится постоянно подливать. В результате поджаренный баклажан оказывается буквально насквозь пропитан маслом, хоть отжимай. Что не есть хорошо.

Приготовления:
1 Совет:
Если же не подливать масло, то баклажан элементарно подгорит. Что тоже плохо.
Поджарить баклажан с минимумом масла можно следующим способом:
Перед тем, как жарить кружочки (пластинки, брусочки) баклажана, поместите их в микроволновую печь и прогрейте на максимальной мощности минут 5 – 7 до полуготовности. Баклажан должен размякнуть, пустить сок, пропитаться соком. Вот тогда можно обжаривать на сковороде. Теперь баклажан почти не впитывает масло. Да и обжаривается куда быстрее – секунд за 30.

2 Совет:
Баклажаны порезанные на тонкие слои или кольца (не важно), вымачиваю в соленой воде, воду сливаю, отжимаю слегка, а затем на сковороду кисточкой наношу тонкий слой растительного масла, только лишь для того, чтобы баклажаны не липли к сковороде, и жарю и больше никаких заморочек! Просто и очень удобно!

3 Совет:
А этот совет для лентяев, или если нет ни гриля, ни СВЧ. Порезать баклажаны, посолить, оставить на минут 20-30, хорошо слить образовавшийся сок, налить в эти баклажаны масло,примерно на 1кг. 4-5 ст.ложек и прямо руками перемешать, они станут масляные и на сковородку(сухую), я их еще слегка придавливаю ровной крышкой, так они ровней и красивей поджариваются, но это не обязательно. Попробуйте, получаются абсолютно сухие(без масла).

Источник

КАК ОБЖАРИТЬ БАКЛАЖАН «ПОЧТИ БЕЗ МАСЛА»

Если вам приходилось обжаривать баклажан на сковороде, то ситуация вам знакома. Баклажан, как губка, впитывает в себя масло. Как быть, если не хочется «вкушать» лишнего масла?
Итак, при жарке баклажана масло приходится постоянно подливать. В результате поджаренный баклажан оказывается буквально насквозь пропитан маслом, хоть отжимай. Что не есть хорошо.
Приготовления:

приготовление баклажанов без масла. Смотреть фото приготовление баклажанов без масла. Смотреть картинку приготовление баклажанов без масла. Картинка про приготовление баклажанов без масла. Фото приготовление баклажанов без масла

1. Совет:
Если же не подливать масло, то баклажан элементарно подгорит. Что тоже плохо.
Поджарить баклажан с минимумом масла можно следующим способом:
Перед тем, как жарить кружочки (пластинки, брусочки) баклажана, поместите их в микроволновую печь и прогрейте на максимальной мощности минут 5 – 7 до полуготовности. Баклажан должен размякнуть, пустить сок, пропитаться соком. Вот тогда можно обжаривать на сковороде. Теперь баклажан почти не впитывает масло. Да и обжаривается куда быстрее – секунд за 30.

2. Совет:
Баклажаны порезанные на тонкие слои или кольца (не важно), вымачиваю в соленой воде, воду сливаю, отжимаю слегка, а затем на сковороду кисточкой наношу тонкий слой растительного масла, только лишь для того, чтобы баклажаны не липли к сковороде, и жарю и больше никаких заморочек! Просто и очень удобно!:

3. Совет:
А этот совет для лентяев, или если нет ни гриля,ни СВЧ. Порезать баклажаны,посолить,оставить на минут 20-30, хорошо слить образовавшийся сок, налить в эти баклажаны масло,примерно на 1кг. 4-5 ст.ложек и прямо руками перемешать,они станут масляные и на сковородку(сухую), я их еще слегка придавливаю ровной крышкой, так они ровней и красивей поджариваются,но это не обязательно. Попробуйте, получаются абсолютно сухие(без масла).

Источник

Диетические блюда из баклажанов: пп рецепты

приготовление баклажанов без масла. Смотреть фото приготовление баклажанов без масла. Смотреть картинку приготовление баклажанов без масла. Картинка про приготовление баклажанов без масла. Фото приготовление баклажанов без масла

Разнообразные диетические блюда в пп рационе — это вовсе не миф, а реальность: выбор низкокалорийных продуктов огромен, а рецептов их приготовления настолько много, что вы сумеете не только похудеть, но и удивить своих близких полезными кулинарами изысками. Сегодня мы поговорим о баклажане. Этот овощ по-настоящему незаменим, если вы придерживаетесь правильного питания. Судите сами — в 100 граммах баклажана содержится всего 25 калорий, но при этом в нем много клетчатки, которая помогает выводить шлаки и лишнюю жидкость из организма. Баклажан даже разрешают добавлять в рацион при низкоуглеводной диете, потому что этот овощ считается белковым. Очень часто баклажан включают в меню разгрузочных дней, употребляя такие блюда на обед и ужин. А еще из баклажана готовят сок, который используют для очищения кишечника. Польза этого овоща настолько огромна, что диетические баклажаны обязательно должны присутствовать в вашем рационе.

Однако, как и во всех диетических рецептах, при приготовлении баклажан есть свои тонкости и нюансы. Секрет правильно приготовленного пп из баклажан — это диетические ингредиенты и использование минимального количества растительного масла. Как известно, баклажаны очень сильно впитывают растительное масло, что делает обычные рецепты с баклажанами довольно калорийными и жирными. Поэтому лучшие способы готовить баклажаны — это запекать в духовке, готовить на пару или в мультиварке. Однако, если вы уже совсем не можете обойтись без жареных баклажан, то непосредственно перед жаркой нарезанные баклажаны опустите в воду на 7−10 минут. После того как они наберут воду, то впитают намного меньше растительного масла во время жарки.

Диетический салат из баклажанов

Баклажан — это незаменимый ингредиенты пп салатов. Употреблять такой диетический салат из баклажанов хорошо на обед или на ужин вместе с белковой пищей. Идеальное сочетание — это нежирное мясо курицы, телятина или индейка. Итак, нам понадобится:

Смешиваем все ингредиенты и заправляем оливковым маслом и специями. Подавать такой салат можно и теплым!

Салат с баклажанами и отрубями

Еще одно отличное блюдо для похудения

Выкладываем листья салата на тарелку, туда же кладем баклажаны и огурцы, сбрызгиваем маслом и посыпаем отрубями.

Рулетики из баклажанов пп

Традиционный рецепт этого блюда назвать низкокалорийным никак нельзя, за счет высокого содержания майонеза и растительного масла. Но мы предлагаем приготовить рулетики из баклажанов, которые не нанесут никакого вреда вашей фигуре.

Смешиваем помидоры с сыром и зеленью. Полученную начинку намазываем на полоски баклажан, сворачиваем и наши баклажанные рулетики готовы!

ПП запеканка с баклажанами: быстро и вкусно

Очень простой и быстрый рецепт пп баклажан — это запеканка! Такое блюдо послужит полноценным обедом или ужином.

Баклажаны, помидоры и сыр режем тонкими кружочками. Укладываем внахлест в противень все ингредиенты. Сверху присыпаем травами и специями, взбрызгиваем любым растительным маслом. Выпекать в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов.

Диетическое блюдо из баклажанов в духовке

Куриный фарш и нарезанный лук обжариваем на сковороде с антипригарным покрытием без масла. Туда же добавляем мякоть баклажан и тушим все около 5−8 минут. Добавляем к фаршу томатную пасту и чеснок, готовим еще 1−2 минуты. Теперь выкладываем нашу начинку в баклажаны, сверху кладем кружочки помидор и присыпаем сыром. Выпекаем 25−30 минут при температуре 180 градусов. Диетические баклажаны, рецепт которых вы можете использовать в своем меню, имеют следующее КБЖУ на 100 грамм- 117 / 9,6 / 7,2 /3,6.

приготовление баклажанов без масла. Смотреть фото приготовление баклажанов без масла. Смотреть картинку приготовление баклажанов без масла. Картинка про приготовление баклажанов без масла. Фото приготовление баклажанов без масла

Фото: instagram / @tanjusha_miller

Запеченные ПП баклажаны — диетический рецепт

Диетические баклажаны в духовке можно приготовить и без каких-либо дополнительных ингредиентов.

Присыпаем наши пластинки травами и сворачиваем в рулет. Закрепляем зубочисткой и выпекаем в духовке (180−200 градусов) примерно 15−20 минут. Эти пп баклажаны послужат отличным дополнением к мясным блюдам.

Вот еще один пошаговый рецепт диетических баклажанов:

Оливковое масло смешайте со специями, пряностями и чесноком и взбрызгиваем полученным соусом наш баклажан. Выпекаем диетическое блюдо около 30 минут при температуре 180 градусов.

приготовление баклажанов без масла. Смотреть фото приготовление баклажанов без масла. Смотреть картинку приготовление баклажанов без масла. Картинка про приготовление баклажанов без масла. Фото приготовление баклажанов без масла

Фото: instagram / @ksenia.klein

Баклажаны в пароварке — диетический рецепт

Если вы всерьез решили заняться своим питанием и похудеть, то рецепты приготовления баклажан в пароварке вам обязательно пригодятся. В пароварке можно готовить без добавления масла, а значит калорийность таких блюд очень минимальна.

В емкость пароварки укладываем баклажаны, сверху на них кладем помидоры. Сбрызгиваем все лимонным соком и присыпаем зеленью. Готовить в пароварке примерно 10 минут.

Низкокалорийные блюда из баклажанов будут отличным гарниром к обеду или ужину.

Диетические баклажаны в мультиварке

Как приготовить баклажаны в мультиварке и при этом получить низкокалорийное блюдо? Рецепт совсем простой:

Филе курицы режем кусочками и обжариваем на режиме «Выпечка», туда же отправляем лук и шампиньоны. В самом конце кладем баклажаны, солим и перчим. Добавляем немного воды и переводим на режим «Тушение». Готовое блюдо можно присыпать зеленью.

Диетические рецепты баклажан разнообразны и довольно просты в приготовлении. Вы всегда можете добавить любимые ингредиенты в рецепты, украсить блюдо зеленью и подать с натуральным йогуртом. Попробуйте чередовать наши рецепты в своем меню и будьте уверены, что результаты не заставят вас долго ждать!

У вас есть свои любимые рецепты пп баклажан? Делитесь с нами, ведь худеть вместе намного легче и веселей!

Источник

Что диетическое можно приготовить из баклажанов быстро и вкусно: ПП-рецепты, советы

Баклажаны обладают мясистой мякотью, поэтому довольно сытны и часто служат основой полноценных блюд, заменяя в них мясо. Еще вкуснее и сытнее выходят из них кушанья, дополненные мясными компонентами. Благодаря сытности и невысокой калорийности «синенькие» востребованы в диетическом питании. Предлагаем читателям сайта «Красота в тебе» узнать, чем полезны эти овощи для похудения и что диетическое можно приготовить из баклажанов быстро и вкусно. Ниже вы найдете информацию о составе, калорийности и полезных свойствах «синеньких», а также подборку простых рецептов блюд, где они служат основным ингредиентом.

Чем полезны баклажаны для похудения: калорийность, состав

Энергетическая ценность баклажанов зависит от сорта, в среднем она составляет 30 ккал на 100 г продукта. Значительную часть в этих овощах занимает вода, но и оставшейся части хватает, чтобы вместить множество витаминов, минералов, других полезных веществ и, конечно же, клетчатки.

Именно благодаря высокому содержанию клетчатки (1,3 %) и низкой калорийности баклажаны полезны для похудения. Они быстро насыщают и стимулируют пищеварение, способствуют лучшему очищению кишечника.

Однако грубая клетчатка делает «синенькие» опасными для тех, кто имеет заболевания желудочно-кишечного тракта, особенно язвенного типа. Поэтому эти овощи не рекомендуют включать в рацион детей моложе 3 лет и пожилых людей.

Говоря о полезных свойствах баклажанов, нельзя не сказать об антоцианов. Эти вещества придают им фиолетовый цвет. Нам они нужны как мощные антиоксиданты, препятствующие образованию раковых клеток, продлевающие их молодость.

Больше всего антоцианов содержится в кожице «синеньких», но именно в ней в значительном количестве содержится и соланин. Это вещество считается ядовитым и в большом количестве может вызывать пищевое отравление. Больше всего этого вещества в зрелых плодах. Конечно, есть способы, позволяющие избавить «синенькие» от соланина, но все же лучше сразу приобретать для приготовления молодые плоды. Кожица у них тоже более нежная, поэтому ее можно не удалять.

Содержат баклажаны и другие полезные вещества: калий, магний, марганец, цинк, железо, аскорбиновую кислоту, витамины группы B, другие минералы и витамины.

приготовление баклажанов без масла. Смотреть фото приготовление баклажанов без масла. Смотреть картинку приготовление баклажанов без масла. Картинка про приготовление баклажанов без масла. Фото приготовление баклажанов без масла

Как правильно готовить «синенькие»

При подаче к столу баклажанные пластины можно свернуть в рулеты, посыпать свежей зеленью и тертым сыром, полить соусом. Они хороши и в горячем, и в холодном виде. Их можно подать отдельно или сопроводить ими закуску из мяса, рыбы, птицы.

приготовление баклажанов без масла. Смотреть фото приготовление баклажанов без масла. Смотреть картинку приготовление баклажанов без масла. Картинка про приготовление баклажанов без масла. Фото приготовление баклажанов без масла

Баклажаны с помидорами на пару

Приготовить баклажаны по данному рецепту можно в пароварке или мультиварке, имеющей соответствующую функцию.

приготовление баклажанов без масла. Смотреть фото приготовление баклажанов без масла. Смотреть картинку приготовление баклажанов без масла. Картинка про приготовление баклажанов без масла. Фото приготовление баклажанов без масла

Суп из баклажанов

При подаче к столу суп не помешает заправить сметаной. Калорийность его от этого повысится не сильно, а вот вкус станет намного более приятным.

приготовление баклажанов без масла. Смотреть фото приготовление баклажанов без масла. Смотреть картинку приготовление баклажанов без масла. Картинка про приготовление баклажанов без масла. Фото приготовление баклажанов без масла

Салат из баклажанов, помидоров и огурцов «Павлин» (диетический вариант)

Яркая закуска из баклажанов, помидоров и огурцов, напоминающая хвост павлина, может стать украшением банкетного стола.

приготовление баклажанов без масла. Смотреть фото приготовление баклажанов без масла. Смотреть картинку приготовление баклажанов без масла. Картинка про приготовление баклажанов без масла. Фото приготовление баклажанов без масла

Баклажаны, запеченные с помидорами под сыром

Эту простую, но крайне популярную закуску, можно сделать и к будничному, и к праздничному ужину.

приготовление баклажанов без масла. Смотреть фото приготовление баклажанов без масла. Смотреть картинку приготовление баклажанов без масла. Картинка про приготовление баклажанов без масла. Фото приготовление баклажанов без масла

Баклажаны, запеченные с фаршем

Закуска по данному рецепту получается сытной, но не слишком калорийной. Куриный фарш в данном рецепте можно заменить на индюшачий.

приготовление баклажанов без масла. Смотреть фото приготовление баклажанов без масла. Смотреть картинку приготовление баклажанов без масла. Картинка про приготовление баклажанов без масла. Фото приготовление баклажанов без масла

Баклажаны, тушенные по-итальянски

Позвольте готовому блюду настояться под крышкой 10-15 минут, после чего его можно разложить по тарелкам и подать к столу как самостоятельную закуску или как гарнир к основному блюду.

приготовление баклажанов без масла. Смотреть фото приготовление баклажанов без масла. Смотреть картинку приготовление баклажанов без масла. Картинка про приготовление баклажанов без масла. Фото приготовление баклажанов без масла

Диетические рулеты из баклажанов

Остается остудить закуску в холодильнике и подать к столу. В теплом виде она, конечно, тоже вкусная, но все же подавать ее принято охлажденной.

приготовление баклажанов без масла. Смотреть фото приготовление баклажанов без масла. Смотреть картинку приготовление баклажанов без масла. Картинка про приготовление баклажанов без масла. Фото приготовление баклажанов без масла

Если у вас под рукой имеются баклажаны, то соблюдение диеты не превратится для вас в пытку. Из этого овоща можно сделать большое количество низкокалорийных блюд, которые будут и сытными, и аппетитными, и по-настоящему вкусными.

Источник

Приготовление диетических блюд из баклажанов

Баклажан – полезный овощ, входящий в состав многих блюд. В умеренных количествах его можно есть на диете.

Среди диетических блюд из баклажанов них можно выбрать подходящие для похудения.

Можно ли баклажаны при диете

Это плод, используемый в приготовлении многих блюд. В составе содержит большое количество витамина С, поэтому укрепляет иммунную систему. Также баклажан богат никотиновой кислотой, поэтому помогает избавиться от курения при регулярном употреблении. Овощ способствует поддержанию нормального уровня холестерина в крови.приготовление баклажанов без масла. Смотреть фото приготовление баклажанов без масла. Смотреть картинку приготовление баклажанов без масла. Картинка про приготовление баклажанов без масла. Фото приготовление баклажанов без масла

При диете полезно вводить в рацион плод, поскольку он богат растительным белком. Этим баклажан отличается от остальных овощей. В его состав входит пектин, хлорогеновая кислота и клетчатка. Это необходимые для естественного похудения вещества, очищающие организм от токсинов и ускоряющие метаболизм. Хлорогеновая кислота – это натуральный онкопротектор.

Содержится в плоде и насунин. Это вещество является мощным антиоксидантом. Насунин защищает мембраны клеток от разрушения.

Рецепты из баклажанов включают в низкокалорийные диеты на основе овощей. В блюдах плод отлично сочетается с помидорами, огурцами, разнообразной зеленью, луком и чесноком. Также употребляют баклажан отдельно от других продуктов.

Баклажан – это один из основных продуктов диеты Дюкана. Овощ богат протеинами и содержит мало калорий, поэтому помогает оздоровить организм и расстаться с избыточными килограммами.приготовление баклажанов без масла. Смотреть фото приготовление баклажанов без масла. Смотреть картинку приготовление баклажанов без масла. Картинка про приготовление баклажанов без масла. Фото приготовление баклажанов без масла

В диетическом питании используется не только свежий овощ, но и сок из него. В умеренном количестве его употребляют за полчаса до еды. Средство полезно людям, страдающим от атеросклероза и ожирения. Водяной настой плода употребляют как желчегонное средство.

Важно! Баклажан – идеальный диетический продукт, поскольку после его употребления ощущение сытости остается надолго. Это обеспечивает профилактику переедания и набора лишнего веса.

приготовление баклажанов без масла. Смотреть фото приготовление баклажанов без масла. Смотреть картинку приготовление баклажанов без масла. Картинка про приготовление баклажанов без масла. Фото приготовление баклажанов без масла

приготовление баклажанов без масла. Смотреть фото приготовление баклажанов без масла. Смотреть картинку приготовление баклажанов без масла. Картинка про приготовление баклажанов без масла. Фото приготовление баклажанов без масла

приготовление баклажанов без масла. Смотреть фото приготовление баклажанов без масла. Смотреть картинку приготовление баклажанов без масла. Картинка про приготовление баклажанов без масла. Фото приготовление баклажанов без масла

приготовление баклажанов без масла. Смотреть фото приготовление баклажанов без масла. Смотреть картинку приготовление баклажанов без масла. Картинка про приготовление баклажанов без масла. Фото приготовление баклажанов без масла

Противопоказания

В незначительных количествах плод содержит оксалаты. Поэтому продукт нежелательно употреблять людям, страдающим от заболеваний почек и желчного пузыря.

Внимательно относитесь к выбору баклажанов. Не используйте в рецептах перезрелые плоды, так как они содержат токсические вещества. Предпочтительно употреблять молодые плоды без следов гнили.приготовление баклажанов без масла. Смотреть фото приготовление баклажанов без масла. Смотреть картинку приготовление баклажанов без масла. Картинка про приготовление баклажанов без масла. Фото приготовление баклажанов без масла

Не рекомендуется употреблять овощ на ужин, поскольку он содержит много клетчатки, на переваривание которой нужно несколько часов.

Лучшие способы приготовления: на сковороде, в духовке, мультиварке

Существует несколько способов приготовления баклажанов, но не все они подойдут людям, которые худеют:

Важно! Людям, соблюдающим диету для снижения веса, больше подойдут рецепты блюд из баклажанов, готовящиеся в духовке, на гриле и мультиварке. Варить овощ в воде не стоит, так как он теряет вкусовые качества.

Топ низкокалорийных рецептов

Лодочки по Дюкану

Для приготовления блюда понадобятся:

Очистите овощи от сердцевины, придав им форму лодочек. Мякоть не выбрасывайте, так как она понадобится в приготовлении блюда. Овощ, лук, ветчину нарежьте кубиками. Лук и ветчину положите на сковороду без масла и обжаривайте. Спустя 5 минут, добавьте кубики очищенного баклажана. Добавьте соль и перец. Полученным фаршем начините баклажаны-лодочки. Положите творог и запекайте 20 минут в духовке.приготовление баклажанов без масла. Смотреть фото приготовление баклажанов без масла. Смотреть картинку приготовление баклажанов без масла. Картинка про приготовление баклажанов без масла. Фото приготовление баклажанов без масла

Закуска по Дюкану

Очищенные от кожуры овощи нарежьте кубиками. Измельчите перец, чеснок и зелень. Кубики овоща посолите, покройте на половину водой и поставьте запекаться в духовку на 30 минут. Отсудите и перемешайте со сладким перцем, зеленью и чесноком. Посолите, добавьте немного укусу и растительного масла. Перед подачей блюдо настаивают 2 часа в холодильнике.

Салат с авокадо

Нарежьте синенькие кольцами средней толщины. Запекайте кусочки 15 минут в духовке. Достаньте и нарежьте соломкой. Добавьте к баклажанам измельченные овощи по рецепту, посолите и заправьте маслом.

Салат с горошком и яблоком

Очищенные плоды нарежьте ломтиками. Добавив немного оливкового масла, положите продукт в мультиварку и тушите до готовности. Положите измельченную луковицу, перемешайте и выключите мультиварку. Охладите и добавьте горошек, измельченное яблоко и яйцо. Из сметаны, сока, чеснока приготовьте соус и заправьте им готовый салат, тщательно перемешав все.

Овощная икра

Есть 2 варианта рецепта:

Запеченный в йогурте

Овощи нарежьте брусочками. Выложите послойно в форму для запекания и немного посолите каждый слой. Покройте натуральным йогуртом. Запекайте 40 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей к столу присыпьте нежирным твердым сыром.

С курицей в горшочках

Что понадобится по рецепту:

Нарежьте кубиками курятину, шампиньоны и баклажан. Перец нарежьте соломкой, а луковицу и морковь измельчите любыми кусочками. Смешайте все продукты с томатным соком, чесноком и солью. Разложите продукты по горшочкам для запекания. Долейте немного воды в каждый и запекайте 30 минут.

Суп с телятиной

Отварите телятину, остудите и нарежьте кубиками. Овощи по рецепту очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Эти продукты сложите в кастрюлю, залейте водой и варите на умеренной огне вместе с перцем и солью. За несколько минут до готовности добавьте нарезанный кубиками баклажан, помидор и мясо. В готовый суп можно положить измельченную зелень.

Полезное видео

Основные выводы

Готовите ли вы полезные и низкокалорийные блюда из баклажанов? Поделитесь любимым рецептом в комментариях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *