приготовить жюльен из курицы
Жульен с курицей и грибами на сковороде — 6 пошаговых рецептов
Жюльен с курицей и грибами – блюдо, которое можно подавать в качестве горячей закуски или как основное, и представляет собой кусочки мяса и ломтики грибов в сливочном, молочном либо сметанном соусе. Обычно жюльен запекается в духовке, однако его с успехом можно сделать на сковороде.
Классический рецепт жульена с курицей и грибами на сковороде
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Жульен с курицей, грибами и сметаной на сковороде
Быстрый рецепт ароматного и сытного жульена, который подойдет для тех, кто не хочет тратить много своего времени на готовку, и тех, кто не обладает глубокими познаниями в кулинарии, но желает удивить домочадцев.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Предварительно отваренное куриное мясо слегка остудите после варки и нарежьте мелкими кубиками.
2. Так же поступите с грибами и луковицей: они должны быть нарезаны так, чтобы основные ингредиенты в жюльене были одного размера. Обжарьте нарезанные ингредиенты. Используйте нужное количество растительного масла, перца и соли.
3. Мягкое сливочное масло требуется подержать в глубокой сковороде, чтобы растаяло, всыпать в него муку, хорошо перемешать массу, а затем мука должна жариться еще одну минуту. После этого понемногу вливается полстакана молока (необходимо постоянно помешивать соус), а следом добавляется сметана. Приправьте солью и перцем и прогревайте еще пару минут.
4. В соус опускаются кусочки шампиньонов и мяса, добавляется тертый сыр, и блюдо хорошо перемешивается.
5. Блюдо оставляют под крышкой и варят около 6 минут, а затем подают горячим, распределив по отдельным тарелкам на порции и украсив свежей рубленой зеленью.
Простой и быстрый рецепт жульена с курицей, грибами и сливками на сковороде
Рецепт вкусного блюда из минимального количества ингредиентов. Сливки для такого жульена лучше взять пожирнее: тогда вкус соуса будет более нежным, а мясо – более сочным.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Филе курицы отваривается, затем после того, как остынет, нарезается очень мелко.
2. С шампиньонов снять кожицу и измельчить их, а затем обжарить в глубокой сковороде.
3. Очищенный и нарезанный максимально мелко лук высыпать к жареным грибам, довести до вкуса, добавив соль и свежемолотый перец. Выложить к шампиньонам и луку мясные кусочки, прогреть пару минут и снять с плиты.
4. В сотейнике обжарить муку, чтобы она стала слегка золотистой, тонкой струйкой влить сливки и быстро перемешать, чтобы соус получился однородным. Посолить, добавить перец и прокипятить пару минут.
5. Залить соусом курино-грибную массу, посыпать предварительно натертым сыром и оставить на маленьком огне на 5 минут, чтобы масса загустела, а сыр расплавился. Подавать отдельными порциями. Приятного аппетита!
Вкусный жульен с курицей, грибами, молоком и сыром на сковороде
Сливочный соус для жульена с курицей и грибами можно приготовить и на молоке: он получается не таким жирным и подходит для тех, кто следит за весом и не хочет переедать, однако ждет на ужин вкусное и полезное блюдо.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. С грибов снять кожицу и нарезать ломтиками толщиной в несколько миллиметров.
2. Луковицу очистить и мелко порубить.
4. Куриное мясо нарезать мелкими кубиками, обжарить с добавлением сливочного масла, всыпать муку и хорошо перемешать. Дождаться, когда мука станет светло-золотистой.
6. Сверху посыпать тертым сыром, накрыть крышкой и дать постоять еще 5 минут, чтобы сыр начал плавиться. Подавать порционно с рубленой зеленью.
Как приготовить жульен с курицей, грибами и картошкой на сковороде?
Жюльен можно приготовить и с отварным картофелем, так блюдо будет более сытным и больше подходит для основной подачи. Его можно приготовить как к ужину, так и в качестве угощения для семейного торжества.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Картофель нарезать кубиком, куриное филе – полосками.
2. В глубокой сковороде обжарить с небольшим количеством масла измельченный лук, затем добавить туда же ломтики курицы.
3. Жидкость из шампиньонов слить, выложить их к мясу и луку, готовить несколько минут, пока лишняя влага не испарится.
4. Отдельно на сухой сковородке прогреть муку, пока она не приобретет кремовый оттенок. Влить тонкой струйкой в муку молоко, быстро перемешивая, и готовить пару минут.
5. Перелить соус к мясу и грибам, добавить сливки, зелень, чеснок в гранулах, соль и перец. Всыпать кубики отварного картофеля. Готовить все вместе 5 минут.
6. Посыпать жюльен тертым сыром и подержать под крышкой несколько минут. Подавать горячим.
Жульен с курицей, грибами и майонезом на сковороде
В этом рецепте вместо сливочного соуса бешамель используют майонез и сметану. Важно помнить, что майонез уже содержит соль, поэтому нужно аккуратно доводить блюдо до вкуса и не бояться его пробовать в процессе готовки.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
2. Мясо отварить в слегка подсоленной воде в течение 10 минут, затем охладить и нарезать кубиком или брусочками.
4. Добавить к луку и грибам нарезанную курицу, готовить все вместе еще 2 минуты, а затем влить майонез и сметану. Хорошо перемешать, довести до вкуса, добавив соль и черный перец.
5. Сверху равномерно распределить тертый сыр толстым слоем, накрыть крышкой и готовить жюльен еще 5 минут. Затем подавать порционно, украсив рубленой зеленью.
Жульен с курицей и грибами в духовке — 10 самых вкусных рецептов
Легкая 20 мин. 3 порц.
Жульен, который в переводе с французского означает «июльский», – это горячая закуска с разнообразной начинкой и нежным сливочным соусом. Жульен с курицей и грибами – беспроигрышное решение для праздничного застолья или ужина в кругу семьи. Оно готовится быстро и из вполне доступных ингредиентов. Подают его в кокотницах.
Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке – классический рецепт
Вам предоставляется вариант приготовления классического жульена из курицы и грибов в сливочном соусе. Вы всегда можете побаловать свою семью вкусным блюдом для обеда или ужина.
Время приготовления – 50 мин.
Кушайте на здоровье!
Жульен со сметаной в духовке
В данном рецепте вам предлагается приготовить это вкусное блюдо в сметанном соусе. У вас получится достойное угощение для гостей, и вы порадуете своих близких ярким вкусом этого блюда.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Грудку курицы промойте холодной водой.
2. Мясо отделите от косточки и порежьте его на средние кусочки.
3. Разогрейте сковородку со смесью сливочного и растительного масла и обжарьте в нем куриное мясо на большом огне до румяной корочки, чтобы сок остался внутри кусочков. Затем обжаренное мясо посыпьте солью и приправой по своему вкусу.
4. Луковицу почистите, тонко нашинкуйте и начните жарить на разогретом растительном масле.
5. Свежие шампиньоны промойте и нашинкуйте тонкими слайсами. Положите их к луку и обжаривайте до полного испарения воды в сковородке, затем посолите по вкусу.
7. Налейте в сковородку сметану, немного разведенную водой, и потушите блюдо на маленьком огне в течение нескольких минут.
9. Измельчите на средней терке твердый сыр и посыпьте им содержимое формочек.
10. Запекайте жульен в духовке при 180° до появления на поверхности жульена румяной хрустящей сырной корочки.
11. Приготовленное блюдо сразу горячим подайте на стол.
Кушайте на здоровье!
Рецепт жульена в тарталетках в духовке
Представляет особый интерес приготовление жульена не в кокотницах, а в тарталетках из песочного теста. Эти емкости для запекания можно приготовить своими руками или купить сразу готовые. Таким блюдом вы достойно украсите любой стол.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе сварите до полной готовности в подсоленной воде.
2. Затем его остудите и разделите руками на волокна.
3. Свежие шампиньоны (возьмите маленькие, чтобы удобно было разместить в тарталетках) помойте и нашинкуйте тонкими слайсами.
5. К грибам добавьте куриное мясо, все посолите и посыпьте приправой и специями (для курицы или молотым черным перцем) и несколько минут потомите на маленьком огне.
6. На отдельной чистой сковородке обжарьте муку на сливочном масле до кремового цвета. Долейте к ней молоко и быстро перемешайте, чтобы получился густой однородный соус.
7. Соус остудите, добавьте в него нужное количество сметаны и еще раз перемешайте.
9. Аккуратно залейте их сметанным соусом.
10. Измельчите на крупной терке твердый сыр и посыпьте им тарталетки с начинкой.
11. Запеките жульен в духовке, разогретой до 180°, в течение 15 минут, не более, чтобы сыр только растаял, а не превратился в плотную корочку.
12. Подайте приготовленный жульен горячим или теплым с салатом из свежих овощей.
Приготовление жульена в горшочках в духовке
Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления жульена в горшочках. Готовить можно из любых грибов: свежих или мороженых, но наиболее вкусно – из сухих грибов. Готовим на сметанном соусе. Нежное мясо с грибами в сметанном соусе будет несомненным украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе сварите до готовности в небольшом количестве подсоленной воды и на маленьком огне, чтобы оно было сочным и мягким.
3. Почистите луковицу, нашинкуйте тонкими полуколечками и добавьте к грибам.
4. Обжаривайте все только до прозрачности лука, а не до золотистого цвета, иначе блюдо будет горчить.
5. Отваренное куриное филе остудите и разделите руками на волокна.
6. Добавьте курицу к обжаренным грибам и луку, посолите и по своему вкусу посыпьте перцем, перемешайте и потомите на небольшом огне несколько минут.
7. На отдельной сухой и чистой сковородке приготовьте сметанный соус. Для этого сначала обжарьте муку до легкого коричневого цвета и появления приятного аромата. Затем положите в муку сливочное масло и быстро перемешайте. Налейте к ним нужное количество сметаны, перемешайте и на маленьком огне доведите до кипения. Соус посыпьте солью.
8. В горшочек выложите мясо-грибную основу. Она должно заполнить горшочек на ¾ объема.
9. Залейте все приготовленным сметанным соусом.
10. Измельчите на крупной терке твердый сыр и засыпьте им содержимое горшочка.
11. Запекайте жульен в горшочке при 180° в течение 25 минут. Нежное мясо с шампиньонами и луком под хрустящей сырной корочкой готово.
12. Угощайте своих гостей и близких.
Вкусный рецепт на противне в духовке
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить это неотъемлемое блюдо праздничного стола на обыкновенном противне, ведь не у всех хозяек есть кокотницы. Вкус полученного блюда ничем не будет отличаться от оригинального.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Предварительно отварите в подсоленной воде куриную грудку.
2. Для сохранения ее сочности кладите мясо в кипящую воду, варите в небольшом количестве воды и обязательно с луком, листком лавра, сельдереем и морковью.
3. Мясо охладите и нарежьте на тонкие ломтики или разделите на волокна руками.
4. Почистите луковицы, промойте их и нашинкуйте полуколечками. Начните обжаривать лук на разогретом растительном масле.
7. На отдельной сухой сковородке обжарьте до кремового цвета муку.
8. Добавьте к ней масло, лучше сливочное, и сразу быстро перемешайте.
9. Затем налейте в эту сковородку сливки, размешайте их с обжаренной мукой до однородной консистенции, посолите, добавьте щепотку мускатного ореха и поварите соус на маленьком огне 2–3 минуты, пока соус не станет густым.
10. В сковородку к обжаренным грибам переложите нарезанное мясо курицы.
11. Все посолите и посыпьте черным молотым перцем по своему вкусу.
12. Добавьте в эту сковородку приготовленный сливочный соус, аккуратно перемешайте и потомите на небольшом огне в течение 1–2 минут.
13. Подготовленную курицу с грибами в сливочном соусе перелейте в высокую форму для выпечки или на противень с высокими бортиками.
14. Измельчите на крупной терке сыр и посыпьте им содержимое противня. Сыра не жалейте.
15. Запекайте жульен при 180°С в течение 30 минут, до превращения сыра в румяную хрустящую корочку.
16. Готово! Подавайте к столу прямо в форме, в которой запекали, и угощайте своих гостей.
Кушайте на здоровье и готовьте с удовольствием и любовью!
Рецепт в формочках из фольги
Когда нет кокотниц или тарталеток, а нужно приготовить жульен порционно, можно сделать красивые аккуратные формочки из пищевой фольги, сложив ее в 2–3 слоя. Они прекрасно держат форму блюда, да и размер можете определить по своему усмотрению. Замечательный соус к такому жульену будем готовить из плавленого сырка и сливок.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сварите в подсоленной воде филе курицы до полной готовности.
2. Для аромата добавьте в воду лавровый лист, морковь и лук.
3. Сваренную курицу нарежьте на ломтики или разделите на волокна руками.
4. Свежие шампиньоны промойте и нашинкуйте тонкими пластинками.
5. Репчатый лук почистите и нашинкуйте на полуколечки.
6. Обжарьте на сковородке лук вместе с грибами. Затем их немного остудите и налейте нужное количество сливок, чтобы в горячей сковородке не свернулись.
8. Затем положите к грибам кусочки отварного филе, налейте 4 ст. л. воды и добавьте плавленый сырок, порезанный на кусочки.
9. Содержимое сковородки размешайте для растворения сырка, посыпьте перцем и солью по своему вкусу и несколько минут потушите на маленьком огне.
10. Из фольги сформируйте небольшие формочки и разместите их на противне.
11. Разложите по ним курицу с грибами.
12. Обильно посыпьте начинку измельченным на крупной терке твердым сыром.
13. Запекайте жульен в духовке, нагретой до 200°С, в течение 15 минут. Нежный сливочный жульен готов.
Рецепт приготовления в кокотницах
Классической формой приготовления и подачи жульена, особенно к праздничному столу, являются кокотницы. Это маленькие металлические ковшики с ручками. Подается такое блюдо горячим и по 2 штуки на одного человека, так как порция их всего 100 г. Жульен сам по себе уже готовый и запекается в кокотницах только для получения хрустящей сырной корочки. Из указанного в рецепте количества продуктов у вас получится 6 порций.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе заранее отварить в течение 20–30 минут, остудить его и вилкой разделить на кусочки. Можно мясо порезать маленькими кусочками и обжарить на сковородке до готовности, то есть чтобы оно только изменило свой цвет с розового на серый.
2. Луковицу почистить и мелко нашинковать, ведь готовим нежное блюдо.
3. Обжарить лук до прозрачности, не больше.
7. Затем переложить в сковородку кусочки отварной курицы, блюдо посыпать солью и перцем по своему вкусу и перемешать.
8. Разложить жульен в кокотницы.
9. На крупной терке потереть сыр и обильно посыпать им жульен. Для усиления хрустящего вкуса корочки можно добавить к тертому сыру немного панировочных сухарей.
Жульен с курицей и грибами с сыром в духовке
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
3. Лук чистим от шелухи и шинкуем тоненькими полуколечками.
4. На отдельной сковородке обжариваем лук на сливочном масле до состояния прозрачности.
5. Разогреваем третью сухую сковородку и обжариваем на ней муку до легкого коричневого цвета и появления особенного аромата. Затем потихоньку наливаем к обжаренной муке сливки и быстро перемешиваем, чтобы не было мелких комочков. Варим соус не более ½ минуты.
7. Вторым слоем раскладываем жареный лук.
8. Заливаем все сливочным соусом.
9. Посыпаем жульен натертым на крупной терке сыром и отправляем в духовку, разогретую до 180°. Запекаем жульен до превращения сыра в румяную корочку.
10. Приготовленный жульен посыпаем свежим укропом или петрушкой и сразу подаем к столу.
Рецепт жульена с курицей и грибами с картошкой
Согласно классике – картофель в жульен не добавляется. Но можно попробовать. Добавим к основному блюду тертую картошку. Получится очень вкусно. Готовим в горшочках в духовке.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Филе курицы промойте холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте его на маленькие кубики.
2. Почистите луковицу и также нашинкуйте ее на маленькие кубики.
4. Картофель очистите от кожуры, промойте и измельчите на крупную терку.
5. Разогрейте с растительным маслом глубокую сковородку и обжарьте в ней кусочки мяса.
7. Затем положите в сковородку натертый картофель, перемешайте его с остальными ингредиентами и потушите несколько минут.
8. Налейте в сковородку нужное количество сметаны. Жульен посолите, посыпьте специями по своему вкусу и еще несколько минут потушите на небольшом огне.
9. Эту приготовленную начинку разложите в горшочки для запекания.
10. Твердый сыр измельчите на крупной терке и закройте им содержимое горшочков.
11. Запекайте жульен в духовке, разогретой до 200°, в течение 25 минут. Вкусное угощение готово.
Простой рецепт с майонезом
В данном рецепте вам предлагается приготовить жульен из курицы и грибов не на основе классического соуса «Бешамель», а на майонезе. У вас получится великолепное сочное и ароматное блюдо, которое порадует и глаз, и желудок. Готовится оно из любого куриного мяса и даже из жареной курицы.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Аккуратно отделите мясо от всех косточек у предварительно отваренной или жареной курицы (берем ½ часть курицы). Мясо порежьте произвольными кусочками или руками разделите на волокна.
2. Почистите репчатый лук и нашинкуйте его на средние кубики.
4. Натрите на крупной терке необходимый кусочек твердого сыра.
5. Все измельченные продукты разложите по отдельным мисочкам, так будет удобнее и быстрее готовить.
6. В сковородке с разогретым растительным маслом первым обжарьте до мягкости нашинкованный лук.
9. Сковородку прикройте крышкой и потушите все в течение 5 минут.
10. Приготовленную ароматную начинку разложите в любые формочки для запекания: кокотницы, горшочки или формы для кекса.
11. Засыпьте жульен натертым сыром.
12. Запекайте блюдо в духовке при 180°С в течение 15 минут.
13. Такой жульен с майонезом подается горячим как возбуждающая аппетит закуска перед основным блюдом.