приготовить заготовку тещин язык

Тёщин язык

приготовить заготовку тещин язык. Смотреть фото приготовить заготовку тещин язык. Смотреть картинку приготовить заготовку тещин язык. Картинка про приготовить заготовку тещин язык. Фото приготовить заготовку тещин языкНазвание «Тёщин язык» закрепилось за острыми салатами, а также за заготовками, в которых используется нарезка овощей, напоминающая язычок. Неизвестно, в чём провинились тёщи, и почему салат не назвали, например, «Свекровкин язык», но что есть, то есть – этот жгучий салат давно пришёлся по вкусу всем любителям острых ощущений. «Тёщин язык» действительно очень острый салат, и готовится он из разных овощей. Есть варианты приготовления «Тёщиного языка» из баклажанов, кабачков и даже огурцов, когда они нарезаются длинными тонкими ломтями, или это может быть просто мелко нарезанный салат с убойным жгучим вкусом. Наш сайт отобрал для вас интересные рецепты всех вариантов этого салата, а вам остаётся только выбрать, что приготовить.

«Тёщин язык» с баклажанамиприготовить заготовку тещин язык. Смотреть фото приготовить заготовку тещин язык. Смотреть картинку приготовить заготовку тещин язык. Картинка про приготовить заготовку тещин язык. Фото приготовить заготовку тещин язык

Ингредиенты:
4 кг баклажанов,
10 крупных помидоров,
10 сладких перцев,
5 головок чеснока,
3 горьких перца,
1 стак. сахара,
2 ст.л. соли,
1 стак. растительного масла,
1 ст.л. 70% уксуса.

Приготовление:
Баклажаны нарежьте длинными полосками, присолите и оставьте на 30 минут. Помидоры, сладкий и горький перец и чеснок пропустите через мясорубку, добавьте в эту смесь растительное масло, соль и уксус. Полученной томатной массой залейте баклажаны и поставьте тушиться на 30 минут. Готовый салат разложите по стерилизованным банкам, закатайте, переверните и укутайте.

приготовить заготовку тещин язык. Смотреть фото приготовить заготовку тещин язык. Смотреть картинку приготовить заготовку тещин язык. Картинка про приготовить заготовку тещин язык. Фото приготовить заготовку тещин язык«Тёщин язык» из баклажанов (мелкая нарезка)

Ингредиенты:
3 кг баклажанов,
1 кг сладкого перца,
2 горьких перца,
100 г чеснока,
700 г томатной пасты,
1 стак. сахара,
1 стак. растительного масла,
2 ст.л. соли,
1 ст.л. 70% уксуса.

Приготовление:
Перец нарежьте кубиками, горький перец измельчите, баклажаны нарежьте кубиками крупнее, чем сладкий перец. Смешайте все ингредиенты, кроме уксуса, варите в течение 30 минут на среднем огне. В конце варки добавьте уксус, перемешайте и разложите по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните, укутайте.

«Тёщин язык» с баклажанамиприготовить заготовку тещин язык. Смотреть фото приготовить заготовку тещин язык. Смотреть картинку приготовить заготовку тещин язык. Картинка про приготовить заготовку тещин язык. Фото приготовить заготовку тещин язык

Ингредиенты:
2,5 кг баклажанов,
100 г чеснока,
5 сладких перцев,
1 стручок горького перца,
1 стак. растительного масла,
½ стак. сахара,
½ стак. 9% уксуса,
зелень – по вкусу,
растительное масло для обжаривания.

Приготовление:
Нарежьте баклажаны кружочками, посолите и оставьте на 30 минут. Обжарьте баклажаны на растительном масле и выложите на сито, чтобы стекло лишнее масло. Чеснок, сладкий и горький перец пропустите через мясорубку, добавьте растительное масло, сахар, уксус и измельчённую зелень. Поставьте массу на огонь и варите 20 минут. В стерилизованные банки уложите слоями баклажаны, заливая каждый слой кипящей массой. Заполненные банки прикройте крышками и поставьте стерилизоваться на 15 минут. Закатайте.

приготовить заготовку тещин язык. Смотреть фото приготовить заготовку тещин язык. Смотреть картинку приготовить заготовку тещин язык. Картинка про приготовить заготовку тещин язык. Фото приготовить заготовку тещин язык«Тёщин язык» из баклажанов

Ингредиенты:
2 кг баклажанов,
2 кг помидоров,
500 г сладкого перца,
2-4 горьких перца,
1 стак. сахара,
½ стак. 9% уксуса,
2 ст.л. соли,
1 головка чеснока.

Приготовление:

Помидоры, сладкий и горький перец измельчите при помощи мясорубки. Выложите полученную массу в кастрюлю, добавьте сахар, соль и уксус, нагрейте до кипения и варите в течение 20-230 минут. Баклажаны нарежьте вдоль на пластинки толщиной 5 мм. Выложите язычки в томатную массу и варите ещё 15-20 минут. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и разложите по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните и укутайте.

«Тёщин язык» из баклажанов и моркови

Ингредиенты:
3 кг молодых баклажанов,
1 кг моркови,
1 кг сладкого перца,
1 кг помидоров,
3-4 зубчика чеснока,
1 стак. растительного масла,
1 стак сахара,
1-2 ст.л. соли,
1 стак. 9% уксуса,
зелень петрушки – по вкусу.

Приготовление:
Молодые баклажаны нарежьте вдоль на 8 частей. Сладкий перец, морковь, чеснок и помидоры пропустите через мясорубку. Зелень измельчите. Сложите все овощи в посуду для варки салата, добавьте соль, сахар и растительное масло, перемешайте и поставьте на огонь. Варите с момента закипания в течение 15 минут, добавьте зелень и уксус и проварите ещё 5 минут. Разложите в горячем виде в стерилизованные банки, закатайте, переверните и укутайте.

«Тёщин язык» из баклажанов (без консервации)приготовить заготовку тещин язык. Смотреть фото приготовить заготовку тещин язык. Смотреть картинку приготовить заготовку тещин язык. Картинка про приготовить заготовку тещин язык. Фото приготовить заготовку тещин язык

Ингредиенты для заливки:
1 стак. воды,
1 ч.л. 70% уксуса,
4 головки чеснока,
4 сладких перца,
2 горьких перца,
1 ст.л. соли,
2 ст.л. сахара.

Приготовление:
Баклажаны нарежьте длинными язычками, посолите и оставьте на 20 минут. Затем слегка отожмите, запанируйте в муке и обжарьте на растительном масле до готовности. Приготовьте заливку из воды, перемолотого чеснока, сладкого и горького перца, соли и сахара. В полученную однородную смесь обмакните язычки из баклажанов и уложите их в стеклянную посуду. Храните в холодильнике.

приготовить заготовку тещин язык. Смотреть фото приготовить заготовку тещин язык. Смотреть картинку приготовить заготовку тещин язык. Картинка про приготовить заготовку тещин язык. Фото приготовить заготовку тещин язык«Тёщин язык» из кабачков

Ингредиенты:
1 кг кабачков,
2 горьких перца,
2 сладких перца,
1 головка чеснока,
½ стак. сахара,
2 ст.л. соли,
½ стак. томатной пасты,
1 ст.л. 9% уксуса,
250 мл воды,
растительное масло – по вкусу.

Приготовление:
Разведите томатную пасту водой и доведите её до кипения. Добавьте измельчённый горький и сладкий перец и чеснок, пропущенный через пресс. Кабачки нарежьте в виде язычков, опустите в кипящий соус и варите в течение 30 минут. Разложите в горячем виде в стерилизованные банки, закатайте, переверните и укутайте.

«Тёщин язык» с кабачками соломкойприготовить заготовку тещин язык. Смотреть фото приготовить заготовку тещин язык. Смотреть картинку приготовить заготовку тещин язык. Картинка про приготовить заготовку тещин язык. Фото приготовить заготовку тещин язык

Ингредиенты:
3 кг кабачков,
1,5 кг помидоров,
5 сладких перцев,
2-3 горьких красных перцев,
4 головки чеснока,
250 мл растительного масла,
1 ст.л. соли,
1 стак. сахара,
1 стак. 6% уксуса.

Приготовление:
Молодые кабачки очистите от кожицы и семян и нарежьте вдоль тонкой соломкой. Помидоры и перец обоих видов пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, перелейте в эмалированную посуду и поставьте на огонь. После закипания добавьте соломку из кабачков, соль, сахара и растительное масло и варите в течение 25-30 минут, помешивая. За 5 минут до окончания варки добавьте измельчённый чеснок и уксус. Разложите горячим по стерилизованным банкам и закатайте.

приготовить заготовку тещин язык. Смотреть фото приготовить заготовку тещин язык. Смотреть картинку приготовить заготовку тещин язык. Картинка про приготовить заготовку тещин язык. Фото приготовить заготовку тещин язык«Тёщин язык» из кабачков (мелкая нарезка)

Ингредиенты:
3 кг кабачков,
5 сладких перцев,
1-3 горьких перцев,
500 г томатной пасты,
1-3 головки чеснока,
1 ст.л. масла,
1 стак. сахара,
1 ст.л. с горкой соли,
1 ст.л. 70%уксуса.

Приготовление:
Кабачки очистите и натрите на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови. Измельчите перец при помощи блендера или мясорубки, соедините с томатной пастой и залейте кабачки. Поставьте полученную смесь на огонь, доведите до кипения и варите на среднем огне 40-50 минут. Затем добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и уксус, перемешайте, вскипятите, проварите 10-15 минут и разложите по банкам. Закатайте.

«Тёщин язык» с кабачками (от Лены Белоусовой)приготовить заготовку тещин язык. Смотреть фото приготовить заготовку тещин язык. Смотреть картинку приготовить заготовку тещин язык. Картинка про приготовить заготовку тещин язык. Фото приготовить заготовку тещин язык

Ингредиенты:
3 кг кабачков,
1 кг помидоров,
1 горький перец,
5 сладких перцев,
150 г чеснока,
200 г сахара,
2 ст.л. соли,
250 г растительного масла,
200 9% уксуса.

Приготовление:
Кабачки очистите, разрежьте вдоль пополам и затем каждую часть поперёк тонкими полукружьями. Все ингредиенты пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, поставьте на огонь (уксус не добавляйте!) и вскипятите. Горячей смесью залейте кабачки и оставьте на 2 часа. После этого поставьте салат на огонь и варите с момента закипания 20 минут. За 5 минут до окончания варки влейте уксус. Закатайте, переверните, укутайте.

«Тёщин язык» с кабачками

Ингредиенты:
3 кг кабачков,
2-3 головки чеснока,
1-3 стручка горького перца,
5 стручков сладкого перца,
500 мл томатного соуса,
½ стак. сахара,
250 мл воды,
1 стак. растительного масла,
1,5 ч.л. соли,
3 ст.л. 9% уксуса,
3-4 бутона гвоздики,
5-7 горошин чёрного перца.

Приготовление:
Вызревшие кабачки очистите от кожицы и семян и нарежьте тонкими длинными полосками. Все остальные продукты пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, добавьте к полученной массе соль, сахар и уксус, поставьте на огонь и доведите до кипения. Положите в кипящую массу кабачки, проварите в течение 40 минут и разложите в горячем виде по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните, укутайте.

«Тёщин язык» из кабачков (мелкая нарезка)

Ингредиенты:
3 кг кабачков,
3 кг сладкого перца,
100 г чеснока,
200 г томатной пасты,
800 мл воды,
300 мл растительного масла,
1 ст.л. 70% уксуса,
1 ст.л. сахара,
2 ст.л. соли.

Приготовление:
Кабачки очистите и натрите на тёрке для корейской моркови, сладкий перец нарежьте тонкой соломкой, чеснок пропустите через пресс. Из жидких ингредиентов, соли и сахара приготовьте соус и поставьте его на огонь. После того, как соус закипит, положите в него измельчённые овощи и варите в течение 20-30 минут (до полуготовности). Разложите в горячем виде по стерилизованным банкам, закатайте, укутайте на сутки.

приготовить заготовку тещин язык. Смотреть фото приготовить заготовку тещин язык. Смотреть картинку приготовить заготовку тещин язык. Картинка про приготовить заготовку тещин язык. Фото приготовить заготовку тещин язык«Тёщин язык» с кабачками (в виде икры)

Ингредиенты:
3 кг кабачков,
2-3 стручка горького перца,
4-5 стручков сладкого перца,
100 г чеснока,
1 стак. растительного масла,
1 стак. сахара,
3 ст.л. соли,
3 ст.л. 9% уксуса,
700 г томатной пасты,
700 мл воды.

Приготовление:
Разведите томатную пасту в воде и поставьте на огонь. После закипания добавьте масло, сахар, соль и уксус. Все овощи пропустите через мясорубку. Положите в кипящий соус, доведите до кипения и тушите на среднем огне 40 минут. Разложите по стерилизованным банкам, закатайте, переверните и укутайте на 2 суток.

«Тёщин язык» из огурцовприготовить заготовку тещин язык. Смотреть фото приготовить заготовку тещин язык. Смотреть картинку приготовить заготовку тещин язык. Картинка про приготовить заготовку тещин язык. Фото приготовить заготовку тещин язык

Ингредиенты:
3 кг огурцов,
1,5 кг помидоров,
4 сладких перца,
1 горький перец,
100 г чеснока,
2 ст.л. соли,
½ стак. сахара,
1 стак. растительного масла,
½ стак. 6% уксуса.

Приготовление:
Огурцы нарежьте кружочками. Помидоры, перец, чеснок пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. В посуду для варки салата сложите все овощи и ингредиенты (кроме уксуса) и поставьте на огонь. Варите в течение 20 минут. За 5 минут до окончания варки влейте уксус. Разложите в горячем виде по стерилизованным банкам, закатайте, переверните.

приготовить заготовку тещин язык. Смотреть фото приготовить заготовку тещин язык. Смотреть картинку приготовить заготовку тещин язык. Картинка про приготовить заготовку тещин язык. Фото приготовить заготовку тещин язык«Тёщин язык» из перезревших огурцов

Ингредиенты:
3 кг огурцов,
500 мл томатного соуса,
2 ст.л. соли,
½ стак. сахара,
½ стак. 9%уксуса.

Приготовление:
Огурцы очистите от кожицы и нарежьте длинными полосками. Смешайте томатный соус (не пасту!) с сахаром и солью и залейте огурцы. Дайте постоять 30 минут. Затем поставьте на огонь и варите 30 минут с момента закипания. За 5 минут до окончания варки влейте уксус. В горячем виде разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте.

«Тёщин язык» с огурцамиприготовить заготовку тещин язык. Смотреть фото приготовить заготовку тещин язык. Смотреть картинку приготовить заготовку тещин язык. Картинка про приготовить заготовку тещин язык. Фото приготовить заготовку тещин язык

Ингредиенты:
3 кг огурцов,
1,5 кг помидоров,
4 сладких перца,
1 стручок горького перца,
100 г чеснока,
2 ст.л. соли,
½ стак. сахара,
½ стак. 6% уксуса,
1 стак. растительного масла.

Приготовление:
Огурцы нарежьте кружочками, остальные овощи пропустите через мясорубку. Сложите все ингредиенты, кроме уксуса, и поставьте на огонь. Варите с момента закипания в течение 20 минут. За 5 минут до окончания варки влейте уксус, перемешайте. Разложите по стерилизованным банкам, закатайте, переверните, укутайте.

Как видите, рецепты отличаются друг от друга не слишком сильно. Выбирайте, экспериментируйте с составом специй и приправ, но старайтесь при этом не отходить от технологии приготовления.

Источник

Тещин язык из кабачков

Сам по себе кабачок обладает невыразительным вкусом, зато в сочетании с другими продуктами становится прекрасной основой для самых разных блюд, причем не только соленых, но и сладких. Запасливые хозяюшки знают множество рецептов кабачковых заготовок на зиму – это и маринованные плоды, и всевозможные салаты, и варенье, и даже «ананасы» из них, но одной из самых популярных зимних закусок вот уже какое десятилетие подряд остается тещин язык из кабачков, или огненные язычки.

Как приготовить тещин язык из кабачков

Рецептура данной заготовки не сильно отличается от технологии приготовления других салатов на зиму. Для тещиного языка сначала овощи измельчаются определенным образом, складываются в кастрюлю вместе со специями и оставляются до появления достаточного количества сока. Затем овощную смесь проваривают на медленном огне некоторое время, после чего горячий салат раскладывают в стерильную тару и укупоривают. Если заготовка предназначена для длительного хранения, банки с тещиными язычками переворачивают вверх дном и накрывают одеялом, пока полностью не остынут.

Подготовка продуктов

Вид, вкус и аромат готового салата определяется правильно подобранными для него овощами. Чтобы тещин язык на зиму из кабачков у вас получился отменным, запомните некоторые советы по выбору его основных компонентов:

Салат из кабачков на зиму тещин язык существует в нескольких вариациях. Классический рецепт приготовления этой жгучей заготовки на зиму предполагает добавление к основному овощу томатов, сладкого и жгучего перца, специй, чеснока. Однако большим успехом у хозяек пользуются и другие варианты этой острой, но очень вкусной закуски. Ниже вашему вниманию представлена подборка интересных пошаговых рецептов тещиного языка из кабачков.

Классический рецепт

Изначально рецептура этого кабачкового салата включала два основных ингредиента в равных пропорциях – кабачки и помидоры. Однако некоторые современные хозяйки немного упрощают классическую технологию приготовления тещиных язычков, заменяя спелые помидоры томатным соком домашнего или промышленного производства. Вкус и вид закуски остаются такими же, поэтому и рецепт с томатным соком уже считается классическим.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

приготовить заготовку тещин язык. Смотреть фото приготовить заготовку тещин язык. Смотреть картинку приготовить заготовку тещин язык. Картинка про приготовить заготовку тещин язык. Фото приготовить заготовку тещин язык

С помидорами

Большинство рецептов огненных языков в списке необходимых для салата ингредиентов содержат томаты, которые придают готовой закуске красивый насыщенный цвет и легкую пикантную кислинку во вкусе. Одним из основных ингредиентов тещиного языка является также перец – сладкий и острый, поэтому часто такую заготовку называют кабачковым лечо. Как приготовить тещины язычки с помидорами, расскажет следующий рецепт.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

приготовить заготовку тещин язык. Смотреть фото приготовить заготовку тещин язык. Смотреть картинку приготовить заготовку тещин язык. Картинка про приготовить заготовку тещин язык. Фото приготовить заготовку тещин язык

Тещин язык без уксуса

Любители кабачков оценят по достоинству быстрый рецепт огненных тещиных язычков без уксуса. Этот ингредиент выступает в роли консерванта, поэтому заготовки с ним могут храниться долго, не меняя первоначальных вкусовых качеств. Салат из кабачков тещин язык без уксуса получается таким же вкусным, как и его другие собратья, но может храниться только неделю в холодильнике. Вместо уксуса для усиления вкуса на последнем этапе готовки в закуску можно добавить щепотку лимонной кислоты.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

приготовить заготовку тещин язык. Смотреть фото приготовить заготовку тещин язык. Смотреть картинку приготовить заготовку тещин язык. Картинка про приготовить заготовку тещин язык. Фото приготовить заготовку тещин язык

С томатной пастой

Отдельного внимания заслуживает вариант тещиного языка из кабачков с томатной пастой вместо помидоров. Вкус у него получается в меру острым, более нежным и мягким, нежели у салата, приготовленного по классической рецептуре. Поскольку в данном варианте не используется пюре из томатов, консистенция готовой закуски получается более густой, с минимальным количеством соуса.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

приготовить заготовку тещин язык. Смотреть фото приготовить заготовку тещин язык. Смотреть картинку приготовить заготовку тещин язык. Картинка про приготовить заготовку тещин язык. Фото приготовить заготовку тещин язык

Из кабачков и перца

Еще одна интересная вариация тещиного языка – с большим количеством перца и острым кетчупом. Готовится такой салатик просто, причем ингредиенты для него очень доступны, поэтому данная закуска считается идеальной заготовкой на зиму. Такое сочетание продуктов, придающее салату сладковатый и одновременно острый вкус, понравится любителям пикантных блюд и отлично дополнит любой гарнир.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

приготовить заготовку тещин язык. Смотреть фото приготовить заготовку тещин язык. Смотреть картинку приготовить заготовку тещин язык. Картинка про приготовить заготовку тещин язык. Фото приготовить заготовку тещин язык

Икра из кабачков тещин язык

Любите кабачковую икру, но в обычной вам не хватает остроты? Приготовьте пикантную икорку по типу известного тещиного языка. Плюс данного рецепта в том, что по нему можно готовить икру тещин язык из перезревших кабачков, используя только плотную мякоть. Готовится такой тещин язычок быстро и просто, а готовый продукт идеально подходит для ярких зимних бутербродов.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

приготовить заготовку тещин язык. Смотреть фото приготовить заготовку тещин язык. Смотреть картинку приготовить заготовку тещин язык. Картинка про приготовить заготовку тещин язык. Фото приготовить заготовку тещин язык

Салат из кабачков и баклажанов

Эти два овоща похожи внешне по форме, но их вкусовые качества сильно отличаются. Тем не менее, кабачки и баклажаны прекрасно сочетаются в разных блюдах, особенно в консервированных на зиму салатах. Очень оригинально в банках смотрятся тещины язычки из желтых кабачков вперемешку с темными баклажанами, а болгарский перец и томаты делают закуску яркой и сочной.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

приготовить заготовку тещин язык. Смотреть фото приготовить заготовку тещин язык. Смотреть картинку приготовить заготовку тещин язык. Картинка про приготовить заготовку тещин язык. Фото приготовить заготовку тещин язык

Рецепт с морковью

Тещин язык из молодых кабачков с морковкой в томатном соусе получается невероятно вкусным – в меру острым, ароматным, чуть сладковатым. Такой салатик отлично подходит к гарнирам из картошки или круп, холодными промозглыми днями напоминает о теплом солнечном лете. Способ нарезки основного овоща в данном случае играет важную роль – кусочки должны быть толстыми и длинными, чтобы по максимуму раскрыть всю палитру вкуса.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

приготовить заготовку тещин язык. Смотреть фото приготовить заготовку тещин язык. Смотреть картинку приготовить заготовку тещин язык. Картинка про приготовить заготовку тещин язык. Фото приготовить заготовку тещин язык

Огненные тещины язычки – это не только известный салат на зиму, а и вкусная яркая закуска к праздничному столу. Приготовить такое блюдо совсем не сложно, но красивая тарелка с аппетитными рулетиками из кабачков со жгучей начинкой из корейской морковки и сочными помидорами обязательно опустеет первой, а это ведь лучшая оценка кулинарного мастерства для любой хозяйки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

приготовить заготовку тещин язык. Смотреть фото приготовить заготовку тещин язык. Смотреть картинку приготовить заготовку тещин язык. Картинка про приготовить заготовку тещин язык. Фото приготовить заготовку тещин язык

Язычки из кабачков с чесноком

Если вариант язычков с морковкой по-корейски для вас очень острый, приготовьте тещины языки со сливочно-яичной начинкой, немного сдобренной чесноком. Такая закуска получается не менее вкусной и презентабельной, чем в предыдущем рецепте. Вкус тещиных рулетиков с плавленым сырком и вареным яйцом нежный и мягкий, а чеснок выгодно оттеняет вкусовой букет основных ингредиентов блюда.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Видео

Источник

Салат тещин язык из кабачков на зиму: 5 рецептов салата с томатной пастой

Всем доброго времени суток! Спешу поделиться вкуснейшими рецептами заготовки на зиму салата «Тещин язык».

Тёщиными языками называют острые холодные закусочные овощные блюда. Они бывают и простыми в приготовлении, и посложнее. Главное в них — острые специи, придающие блюду жгучий вкус.

Почему блюдо называется именно «Тещин язык», а например не «Свекрови» не известно, история умалчивает, скорее всего это народные слова. Народ этот видимо так достала теща своими острыми шуточками, что люди стали отводить душу в анекдотах да названиях блюд и всего остального.

приготовить заготовку тещин язык. Смотреть фото приготовить заготовку тещин язык. Смотреть картинку приготовить заготовку тещин язык. Картинка про приготовить заготовку тещин язык. Фото приготовить заготовку тещин язык

При этом совершенно молчат по поводу свекрови, никаких шуточек по этому поводу в фольклоре неизвестно. Очевидно, влияние свекровей таково, что уже и не до шуток.

В нашей семье салат очень любят и всегда заготавливают на зиму.

Салат тещин язык на зиму из кабачков

Варианты приготовления и компоненты салата «Тещин язык» различны. Его готовят из баклажанов, огурцов, кабачков (нарезая тонкими ломтями, реже кубиками, кому как удобно) с острым вкусом.

приготовить заготовку тещин язык. Смотреть фото приготовить заготовку тещин язык. Смотреть картинку приготовить заготовку тещин язык. Картинка про приготовить заготовку тещин язык. Фото приготовить заготовку тещин язык

Важно не переварить салат! Следовать строго инструкции, иначе кабачки потеряют форму, будут не аппетитно выглядеть и изменится вкус.

Для того чтобы заготовки хорошо сохранились, нужно позаботится о стерильной таре. Банки нужно вымыть и проверить на предмет сколов, трещин и других дефектов. Есть разные способы стерилизации банок: на пару, в духовом шкафу, в микроволновой печи. Выбирайте любой удобный для вас способ и не забывайте о стерилизации крышек!

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Моем овощи, снимаем кожуру с кабачков и моркови. Кабачки режем на небольшие кусочки, напоминающие по форме язык, а морковь трем на крупной терке.

приготовить заготовку тещин язык. Смотреть фото приготовить заготовку тещин язык. Смотреть картинку приготовить заготовку тещин язык. Картинка про приготовить заготовку тещин язык. Фото приготовить заготовку тещин язык

2. Чеснок чистим и выдавливаем через пресс. В кастрюлю выкладываем морковь, сверху чеснок.

приготовить заготовку тещин язык. Смотреть фото приготовить заготовку тещин язык. Смотреть картинку приготовить заготовку тещин язык. Картинка про приготовить заготовку тещин язык. Фото приготовить заготовку тещин язык

3. Затем сыпем красный перец, соль, сахар, вливаем растительное масло и уксус.

4. Томатную пасту добавляем и хорошо все перемешиваем.

приготовить заготовку тещин язык. Смотреть фото приготовить заготовку тещин язык. Смотреть картинку приготовить заготовку тещин язык. Картинка про приготовить заготовку тещин язык. Фото приготовить заготовку тещин язык

5. Кабачки выкладываем сверху, мешаем ложкой и варим час на огне.

приготовить заготовку тещин язык. Смотреть фото приготовить заготовку тещин язык. Смотреть картинку приготовить заготовку тещин язык. Картинка про приготовить заготовку тещин язык. Фото приготовить заготовку тещин язык

приготовить заготовку тещин язык. Смотреть фото приготовить заготовку тещин язык. Смотреть картинку приготовить заготовку тещин язык. Картинка про приготовить заготовку тещин язык. Фото приготовить заготовку тещин язык

6. В готовые стерилизованные банки выкладываем салат и закручиваем под железные крышки.

Салат на зиму тещин язык из кабачков с томатной пастой

Кабачок является отличным овощем для зимних заготовок, ведь из него можно приготовить множество вкуснейших блюд. Салат «тещин язык» считается одним из самых удачных вариаций консервации, кроме пикантного вкуса он отличается доступностью всех ингредиентов и простотой в приготовлении.

приготовить заготовку тещин язык. Смотреть фото приготовить заготовку тещин язык. Смотреть картинку приготовить заготовку тещин язык. Картинка про приготовить заготовку тещин язык. Фото приготовить заготовку тещин язык

При готовки «тещиного языка» на зиму следует уделить особое внимание острому перцу. В каждом из рецептов указано рекомендованное его количество, однако каждая хозяйка может корректировать пропорции всех ингредиентов, исходя из собственных вкусовых предпочтений. Работать со жгучим перцем нужно в перчатках, особенно если на коже есть небольшие повреждения, потому что смыть с рук следы этого овоща достаточно сложно. Резать стручки нужно аккуратно, чтобы сок случайно не попал в глаза.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Моем и очищаем от кожуры кабачки. Нарезаем их тонкими полосками.

приготовить заготовку тещин язык. Смотреть фото приготовить заготовку тещин язык. Смотреть картинку приготовить заготовку тещин язык. Картинка про приготовить заготовку тещин язык. Фото приготовить заготовку тещин язык

2. Сладкий перец режем соломкой и добавляем к кабачкам.

приготовить заготовку тещин язык. Смотреть фото приготовить заготовку тещин язык. Смотреть картинку приготовить заготовку тещин язык. Картинка про приготовить заготовку тещин язык. Фото приготовить заготовку тещин язык

3. Чеснок измельчаем в блендере и выкладываем к овощам.

приготовить заготовку тещин язык. Смотреть фото приготовить заготовку тещин язык. Смотреть картинку приготовить заготовку тещин язык. Картинка про приготовить заготовку тещин язык. Фото приготовить заготовку тещин язык

4. Острый перец измельчаем.

приготовить заготовку тещин язык. Смотреть фото приготовить заготовку тещин язык. Смотреть картинку приготовить заготовку тещин язык. Картинка про приготовить заготовку тещин язык. Фото приготовить заготовку тещин язык

5. Добавляем соль, сахар, специи, растительное масло, томатную пасту и воду.

приготовить заготовку тещин язык. Смотреть фото приготовить заготовку тещин язык. Смотреть картинку приготовить заготовку тещин язык. Картинка про приготовить заготовку тещин язык. Фото приготовить заготовку тещин язык

6. Ставим на огонь, перемешиваем все аккуратно, варим после закипания 25 минут.

приготовить заготовку тещин язык. Смотреть фото приготовить заготовку тещин язык. Смотреть картинку приготовить заготовку тещин язык. Картинка про приготовить заготовку тещин язык. Фото приготовить заготовку тещин язык

7. Затем вливаем уксус и тушим еще 5 минут.

приготовить заготовку тещин язык. Смотреть фото приготовить заготовку тещин язык. Смотреть картинку приготовить заготовку тещин язык. Картинка про приготовить заготовку тещин язык. Фото приготовить заготовку тещин язык

8. Раскладываем по банкам стерилизованным и закручиваем. Приятного аппетита!

Рецепт салата тещин язык с перцем — пошаговый рецепт

Чтобы салат выглядел не хуже, чем на фото, ответственно подойдите к выбору кабачков. Идеально подойдут молодые экземпляры, с тонкой кожицей и мягкими семечками, в салате они сохранят форму и вкус получится необычайно нежным.

Если у вас большие кабачки, удалите у них сердцевину, или измельчите овощ в пюре. В последнем случае тещин язык будет напоминать традиционную икру.

приготовить заготовку тещин язык. Смотреть фото приготовить заготовку тещин язык. Смотреть картинку приготовить заготовку тещин язык. Картинка про приготовить заготовку тещин язык. Фото приготовить заготовку тещин язык

Если закуска переварилась, не расстраивайтесь: продолжайте тушить еще минут 15-20 под крышкой, затем измельчите в пюре. Салатом данное блюдо не назовешь, но тещина икра выйдет вкусная.

Ингредиенты:

приготовить заготовку тещин язык. Смотреть фото приготовить заготовку тещин язык. Смотреть картинку приготовить заготовку тещин язык. Картинка про приготовить заготовку тещин язык. Фото приготовить заготовку тещин язык

Приготовление:

1. Морковь чистим и трем на крупной терке. Наливаем в миску растительное масло, ставим на огонь.

приготовить заготовку тещин язык. Смотреть фото приготовить заготовку тещин язык. Смотреть картинку приготовить заготовку тещин язык. Картинка про приготовить заготовку тещин язык. Фото приготовить заготовку тещин язык

2. Как только масло закипит, высыпаем в него наш оранжевый овощ.

приготовить заготовку тещин язык. Смотреть фото приготовить заготовку тещин язык. Смотреть картинку приготовить заготовку тещин язык. Картинка про приготовить заготовку тещин язык. Фото приготовить заготовку тещин язык

3. Нарезаем молоденькие кабачки небольшими пластиками, с крупных снимаем кожуру и режем полукольцами.

приготовить заготовку тещин язык. Смотреть фото приготовить заготовку тещин язык. Смотреть картинку приготовить заготовку тещин язык. Картинка про приготовить заготовку тещин язык. Фото приготовить заготовку тещин язык

4. Перец чили моем, чистим от семян и подложки, с чеснока снимаем шелуху и пропускаем все через мясорубку.

приготовить заготовку тещин язык. Смотреть фото приготовить заготовку тещин язык. Смотреть картинку приготовить заготовку тещин язык. Картинка про приготовить заготовку тещин язык. Фото приготовить заготовку тещин язык

5. Теперь в морковь добавляем томатную пасту разведенную водой, либо томатный сок. Перемешиваем.

приготовить заготовку тещин язык. Смотреть фото приготовить заготовку тещин язык. Смотреть картинку приготовить заготовку тещин язык. Картинка про приготовить заготовку тещин язык. Фото приготовить заготовку тещин язык

6. Всыпаем соль и сахар, перемешиваем.

приготовить заготовку тещин язык. Смотреть фото приготовить заготовку тещин язык. Смотреть картинку приготовить заготовку тещин язык. Картинка про приготовить заготовку тещин язык. Фото приготовить заготовку тещин язык

7. Выкладываем перец и кабачки, хорошо мешаем лопаткой. После закипания варим 35 минут.

приготовить заготовку тещин язык. Смотреть фото приготовить заготовку тещин язык. Смотреть картинку приготовить заготовку тещин язык. Картинка про приготовить заготовку тещин язык. Фото приготовить заготовку тещин язык

8. Затем добавляем чеснок и уксус, перемешиваем и варим еще 10 минут.

приготовить заготовку тещин язык. Смотреть фото приготовить заготовку тещин язык. Смотреть картинку приготовить заготовку тещин язык. Картинка про приготовить заготовку тещин язык. Фото приготовить заготовку тещин язык

9. Остается переложить салат в стерилизованные банки и закрутить.

приготовить заготовку тещин язык. Смотреть фото приготовить заготовку тещин язык. Смотреть картинку приготовить заготовку тещин язык. Картинка про приготовить заготовку тещин язык. Фото приготовить заготовку тещин язык

Тещин язык из кабачков на зиму без стерилизации

Нет необходимости часами стоять на кухне возле плиты и изнемогать от жары, кипятя банки с салатами на зиму. Достаточно просто и быстрее приготовить заготовку без стерилизации, вопреки опасениям некоторых кулинаров, они вполне долго хранятся.

приготовить заготовку тещин язык. Смотреть фото приготовить заготовку тещин язык. Смотреть картинку приготовить заготовку тещин язык. Картинка про приготовить заготовку тещин язык. Фото приготовить заготовку тещин язык

Данный рецепт без использования уксуса, поэтому срок хранения консервации уменьшается на 1-2 месяца. Растительное масло увеличивает срок хранения консервации, но является калорийным. Понизит уровень калорий частичная замена масла томатным соком.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Кабачки моем, чистим и режем кубиками или ломтиками тонкими.

приготовить заготовку тещин язык. Смотреть фото приготовить заготовку тещин язык. Смотреть картинку приготовить заготовку тещин язык. Картинка про приготовить заготовку тещин язык. Фото приготовить заготовку тещин язык

2. Перцы моем, чистим от семян и плодоножек, режем кубиками крупными сладкий, мелкими – горький.

приготовить заготовку тещин язык. Смотреть фото приготовить заготовку тещин язык. Смотреть картинку приготовить заготовку тещин язык. Картинка про приготовить заготовку тещин язык. Фото приготовить заготовку тещин язык

3. Чеснок чистим на дольки и измельчаем.

приготовить заготовку тещин язык. Смотреть фото приготовить заготовку тещин язык. Смотреть картинку приготовить заготовку тещин язык. Картинка про приготовить заготовку тещин язык. Фото приготовить заготовку тещин язык

4. Овощи кладем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, чеснок, специи. Вливаем масло и воду, томатную пасту.

приготовить заготовку тещин язык. Смотреть фото приготовить заготовку тещин язык. Смотреть картинку приготовить заготовку тещин язык. Картинка про приготовить заготовку тещин язык. Фото приготовить заготовку тещин язык

5. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипени и тушим 30 минут.

приготовить заготовку тещин язык. Смотреть фото приготовить заготовку тещин язык. Смотреть картинку приготовить заготовку тещин язык. Картинка про приготовить заготовку тещин язык. Фото приготовить заготовку тещин язык

6. Раскладываем в стерильные банки и закатываем.

приготовить заготовку тещин язык. Смотреть фото приготовить заготовку тещин язык. Смотреть картинку приготовить заготовку тещин язык. Картинка про приготовить заготовку тещин язык. Фото приготовить заготовку тещин язык

7. Банки переворачиваем крышками вниз и накрываем одеялом, оставляем на сутки.

Видео рецепт салата из кабачков тещин язык

Заготовки на зиму не следует держать в кладовке несколько лет. Несмотря на консервацию, припасы хранятся в среднем один год. Если банка просто закрыта винтовой крышкой, а не закручена машинкой, закуску лучше употребить в течение двух месяцев. Банки с салатами рекомендуется хранить в темном прохладном месте.

Предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления салата «Тещин язык».

Спасибо за внимание! Готовьте с удовольствием! Пока!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *