приготовить вертуту с творогом как по молдавски
Вертута с творогом
В качестве начинки для такого пирога можно использовать вишни, картофель, тыкву и множество других продуктов. Однако наиболее распространенной начинкой является все-таки творог.
Ингредиенты
Приготовление
Знакомимся с ингредиентами, что пригодятся нам для приготовления вертут с творогом.
На стол или большую доску высыпаем муку горкой, делая в ней небольшую ямку, в которую наливаем теплую воду, добавляем щепотку соли. Начинаем месить тесто. Во время замешивания понемногу добавляем растительное масло и в случае необходимости муку. Месим тесто до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам. Далее накрываем его полотенцем, даем 40 минут, чтобы оно дошло до стадии готового. В итоге вы получите хорошее слоеное эластичное тесто.
По истечении указанного времени убираем полотенце и разрезаем тесто для вертуты пополам.
Получившиеся две части разделяем еще раз, чтобы в результате получилось четыре равных кусочка. Каждую часть после раскатки посыпаем мукой.
Разделенное тесто накрываем полотенцем снова и ждем 5-7 минут.
Пока ждем, можем заняться начинкой. Пересыпаем творог в емкость побольше.
Добавляем пол чайной ложечки соли.
Мелко нарезаем петрушку, укроп и пересыпаем к творогу.
Точно так же поступаем и с луком: нарезали и высыпали.
К основной массе добавляем два разбитых яйца.
Все тщательно перемешиваем, так как по рецепту начинка должна получиться максимально однородной.
За это время тесто стало готово к дальнейшим действиями по приготовлению. Начинаем раскатывать каждый кусочек.
В итоге получаем четыре идеально раскатанных части теста.
Поливаем доску для готовки растительным маслом.
Берем каждый кусочек теста и начинаем растягивать его из стороны в сторону, как показано на фото. После ваших манипуляций тесто станет очень тонким, по внешним характеристикам напоминающее папиросную бумагу.
Растапливаем сливочное масло, смешиваем его с растительным и полученной смесью, поливаем слой теста.
Отрезаем толстые края.
Начинаем выкладывать на поверхности теста для вертуты соленую начинку, но только небольшими порциями (см. фото).
Рассчитайте все правильно, чтобы начинки было поровну на каждую часть слоеного теста.
Теперь скатываем тесто в рулет с одной стороны.
Скручиваем будущую вертуту и с другой стороны.
Полностью скучиваем, чтобы получится тугой рулет, как на фото.
Теперь по рецепту сворачиваем получивший рулет спиралью.
Проворачиваем эту операцию с каждым кусочком теста.
Выкладываем на противень, смазанный яйцом. Отправляем в духовку, выставляя температуру в 200 градусов и ждем, пока тесто не покроется золотистой корочкой.
Вынимаем готовые вкусные вертуты с начинкой из соленого творога и зелени из духовки и даем им немного остыть. Итак, вот вы и убедились в том, что приготовить молдавские вертуры с творогом и зеленью из вытяжного теста в домашних условиях не так уж и сложно, как могло показаться на первый взгляд. Смело начинайте готовку согласно нашему рецепту и наслаждайтесь замечательным вкусом. Желаем вам приятного аппетита!
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Вертута – национальное молдавское кушанье
Молдавская вертута – это традиционный пирог, выпекаемый в духовке, который обычно делается из вытяжного теста и имеет вид спирали. Калорийность кушанья средняя, она составляет приблизительно 250 ккал на 100 г. Данное блюдо можно готовить с разнообразными начинками, как сладкими, так и несладкими. Потрясающим вкусом обладает как вертута из капусты, так и из творога.
Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить вертуты в нескольких разных вариантах.
Постная Vertuta из вытяжного дрожжевого теста
В его составе не содержится яиц и жиров и преобладает растительное масло. Изделия из такого «послушного» теста очень вкусные и мягкие.
Готовая вертута по-молдавски порадует ваших близких своим восхитительным вкусом и ароматом.
Vertuta с творогом и зеленью
Схема приготовления в домашних условиях такая:
Готовое изделие режем на кусочки, даем немного остыть и подаем на стол. Можно кушать и в холодном, и в горячем виде.
Vertuta с мясом
Многие любители выпечки высоко оценят оригинальный рулет с мясной начинкой, который порадует вас своим необычным внешним видом и прекрасным вкусом.
Похожим образом готовится вертута с тыквой. Тесто делается аналогично, а для начинки сырая тыква трется на крупной терке и посыпается сахаром. Блюдо выпекается в духовом шкафу 35 минут при 220 градусах.
Vertuta с яблоками
Очень оригинальный и необычный рецепт вертуты, который включает в себя корицу и орехи.
Теперь сам пошаговый рецепт:
Видео: Рецепт вертуты по-молдавски
Рецепты Вертуты с творогом
Вертута с творогом из вытяжного теста
Делаем тесто: смешиваем растительное масло (2-3 ст. л.), яйцо, воду, соль. Взбиваем венчиком.
Понемногу добавляем муку и замешиваем тесто. Если тесто прилипает к рукам, добавляем еще немного муки.
Вымешиваем тесто 10 минут и оставляем отдыхать под пищевой пленкой 30-40 минут.
Когда тесто отдохнуло, смазываем его растительным маслом.
Делим на три части.
Вертута с творогом и зеленью
1. Этот простой рецепт вертуты с творогом и зеленью смело можно назвать выпечкой на скорую руку.
2. Для приготовления начинки необходимо соединить творог со сметаной. Добавить щепотку соли и перца. Вымыть, просушить и нарубить мелко любую зелень, которая есть в холодильнике. Вбить яйцо и как следует перемешать.
3. Слоеное тесто нужно очень тоненько раскатать.
Вертута с творогом
1. Начинаем готовить вертуту с творогом с теста. Замесить его не сложно: просейте муку, взбейте в отдельной посуде яйца, растительное масло, воду и уксус. Добавляйте постепенно муку и перемешивайте все ложкой. Когда тесто станет густеть, переложите его на стол и вымесите до нужной консистенции.
2. Отложите тесто и накройте его бумажным полотенцем. Тем времене.
Молдавская вертута с творогом
Смешиваем воду, соль и понемногу добавляем муки.
Вымешиваем тесто 15 минут до эластичности.
После того как тесто хорошо вымешано, разрезаем его на две части. И каждую часть еще раз хорошо вымешиваем.
Оставляем тесто на 15 минут отдыхать, накрыв полотенцем.
Для начинки: творог смешиваем с яйцами и солью. Соли нужно добавить немного больше, чтобы творог был солены.
Вертута из вытяжного теста. С творогом и укропом
растительное масло, 2 ст. л.
Делаем начинку: соединяем творог (500 гр), яйца (2 шт.), порезанный укроп, соль (2 щепотки), хорошо перемешиваем.
Вертута с творогом и зеленью
100 гр. воды комн. температуры(1/2ст.)
2 ст.муки ВС(400гр. + на подсып, если понадобиться)
У меня 450 гр. домашнего творога, молодой лук с перьями, молодой зелёный чеснок, пучок укропа, 2 яйца, соль,щепотка перчика чили, тимьян, эстрагон.
3 ст.л подсолнечного масла
Может быть любой, на ваш вкус!
Всё очень просто: замешиваем вытяжное, наше национальное молдавское тесто))). Для этого муку просеиваем горкой, делаем в центре углубление и вливаем туда масло, смешиваем муку с маслом, и начинаем подливать яйцо смешанное с водой и солью, если тесто сильно липнет к рукам, можно подсыпать муки. Вымесить эластичное тесто(не крутое. ). Месить придется подольш.
Украинская творожная начинка в любую выпечку (вертута с творогом, шкварками и зеленью)
Вертута из вытяжного теста с творогом и укропом
Первым делом замешиваем тесто. Просеиваем в миску муку и добавляем смесь из воды, масла, яйца и соли. Тесто можно сделать и без яйца.
Тесто должно быть хорошо вымешанным, эластичным и не липнуть к рукам. При вымешивании по необходимости можно добавить немного муки. Отправляем тесто в холодильник минимум на 30 минут, а лучше всего на час.
Делим тесто на 4-5 час.
Вертуты с творогом
Растительное масло – 18-20 ст.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
(для смазывания лепешек и жарки)
Нереально вкусные вертуты с творогом! Получаются слоеными, с хрустящей корочкой снаружи и нежной начинкой внутри.
В просеянную муку (200 грамм) добавляем пол чайной ложки соли, 3 ст.л. растительного масла и 300 мл. воды. Перемешиваем, и по немного добавляя муку, замешиваем тесто, сначала в миске, потом припыляем стол мукой и домешиваем на столе. На домес у ме.
Вертута из вытяжного теста с творогом
1. Подготовьте продукты. Приступим!
2. Для начинки возьмите творог, соедините его с двумя сырыми яйцами, укропом, солью. По желанию можно добавить черный молотый перец.
3. Хорошо перемешайте, начинка готова!
4. Теперь можно сделать тесто: в миске соедините воду, масло, яйцо и соль. Венчиком хорошо перемешайте.
Вертуты из лаваша
Теперь выкладываем лаваш на ровную поверхность и выкладываем на него приготовленную начинку, распределяем ее равномерно.
Сборная солянка «Мир в твоей тарелке»
Заблаговременно варим бульон. В него не добавляем ничего, кроме луковицы и специй, лаврушка, перец горошком. Варим мясо до полной готовности (говяжьи ребрышки, так, чтобы оно от косточек отходило целиком и полностью, убираем кости, освобождаем мясо от жилок и жира, оставляем до «завтра». Я бульон не солю, т. к. много и так соленых составляющих. «До ума» буде.
Вертута из вытяжного теста
дрожжи сухие – 10 г
масло растительное – 2 ст. л.
Разводим дрожжи в молоке, затем добавляем сахар, соль и растительное масло, и высыпаем всю муку, вымешиваем эластичное тесто. Тесто должно получиться очень мягким. После оставляем под салфеткой для расслойки примерно на 1 час, и делим на части. Каждую часть раскатываем, а затем кладем на ткань и растягиваем руками до прозрачности. На каждый такой лист выклад.
Вертута в духовке
Из муки, яиц, теплой воды, уксуса, растительного масла и щепотки соли замешиваем мягкое и эластичное тесто. Оставляем его на пол часика отдохнуть в теплом месте.
Затем разделяем тесто на 4 равные части (для двух вертут) и раскатываем их в пласты, а затем руками растягиваем, пока они не станут тоненькими как папиросная бумага.
вкусные вертутки
1ст ложка раст.масла
мука по потребности
замесить тесто не очень крутое.раскатать его тонко и смазать растопленым сл.маслом или маргарином.затем посыпать творогом перемешанным с брынзой и закрутить в вертутки.противень накрыть пергаментной бумагой выложить вертуту и смазать.смазка:сметану перемешать с раст маслом и яйцом.и выпекаем.я посыпала их семенами,не знаю как называются по русски но по-турец.
Вертута (Штрудель)
В миску насыпать муку, сделать углубление, положить соль, вылить воду. Замесить тесто как для пельменей. Накрыть салфеткой, дать тесту отдохнуть минут 10-15. Тесто разделить на 5 шариков, скатать их, снова накрыть салфеткой, дать постоять тесту 10 минут.
Раскатать каждый шарик в тонкую лепешку и снова дать отдохнуть тесту минут 10.
вертута из вытяжного теста
вода комнатной температуры 100мл.
тесто: мука 2стакана
желток 1шт. для смазывания
начинка: творог 0,5 кг
топленое масло для смазывания теста.
масло подсолнечное 3ст.л
Автор этого потрясающего теста наш великолепный кулинар oleaolecka, За что ей большое спасибо!
тесто готовила на свой манер.
Плацинды
Для начала замешиваем тесто. Соединим все ингредиенты: муку, яйцо, воду и масло.
Тесто это вообще очень универсальное. Я готовлю из него еще вертуты и даже штрудель. Раскатываю как можно тоньше и потом на руках растягиваю, тесто отлично тянется и получается таким воздушным с пузырьками.
Подготовим творожную начинку : творог смешать с мелко рубленной зеленью.
Вкусные вертуты.
6-7 ст.ложек сахара(или по вашему вкусу)
Яйцо или яичный желток,сахар.
1 яйцо,1ст.ложка манки
В муку натираем маргарин,добавляем кефир,сахар и соль- замешиваем тесто,ставим на 2 часа в холод.
Полученное тесто и соответственно начинку делим на 6 частей.
Раскатываем тесто,слегка смазываем постным маслом и слегка присыпаем сахаром.
Выкладываем начинку и заворачиваем рулетом.
Вертута
На вертуты делают разное тесто, можно пресное с добавлением уксуса, чтобы тесто лучше тянулось и не рвалось, можно дрожжевое. У каждой хозяйки свои секреты приготовления. Мне больше всего нравится по этому рецепту! Вертуты по нему получаются очень нежные, мягкие и прямо тают во рту.
Сначала приготовим все, что нам потребуется, чтобы потом нас ничего не отвл.
Вертута с творогом
Вертута с творогом
Ингредиенты
Этапы приготовления
В миске соединить соль с растительным маслом.
Влить теплую воду. Перемешать с помощью венчика.
Всыпать частями просеянную пшеничную муку.
Замесить мягкое, эластичное тесто, положить его в миску, накрыть полотенцем (или можно завернуть в пищевую плёнку) и оставить при комнатной температуре на 30-40 минут.
Пока тесто для вертуты отдыхает, займёмся начинкой. В творог добавить 1 яйцо и яичный белок (желток нам пригодится для смазывания выпечки), посолить по вкусу и взбить блендером или растереть с помощью вилки.
Укроп помыть и мелко нарезать. Добавить к творогу и перемешать.
Тесто обмять и разделить на восемь ровных кусочков.
Каждый кусочек теста раскатать в очень тонкий пласт так, чтобы просвечивался стол. Сверху смазать растительным маслом.
Выложить слой начинки из творога и укропа и равномерно её распределить.
Свернуть тесто в рулет.
Рулет свернуть улиткой.
Противень застелить пергаментом и выложить на него вертуты с творогом.
В яичный желток добавить 1 столовую ложку воды, взболтать вилкой и смазать вертуты сверху, посыпать кунжутом и отправить на 45 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Вкусное молдавское блюдо готово.
Дать немного остыть и можно подавать на стол аппетитные вертуты с творогом.
Как приготовить молдавскую Вертуту по пошаговому рецепту с фото
Вытяжное тесто для вертут секреты приготовления
Как вы уже поняли, правильное тесто — это 90% успеха в приготовлении молдавских вертут. Специалисты рекомендуют соблюдать следующие тонкости:
Рецепт 3, пошаговый вертута с творогом
Традиционно вертуту подают с домашним вином.
Просеять муку в миску.
Потом в середину добавить 2 яйца, перемешать деревянной ложкой. Отдельно в 1 стакан теплой воды добавить 4 ст. л. растительного масла и влить в тесто, добавить соль. Перемешать сначала ложкой, пока масса не приобретет консистенцию теста, а затем вымешать руками.
Тесто получается эластичным. Накрыть тесто салфеткой и оставить отдохнуть минут на 30.
Приготовить начинку. В творог (желательно домашний) добавить 2 яйца, соль. Хорошо растереть.
Добавить сметану, мелко нарезанную зелень и хорошо перемешать.
Отдохнувшее тесто разделить на равные части. Из кусочков сформировать шарики. Больше муку не использовать. Стол смазать растительным маслом.
Каждый шарик раскатать очень тонко, руки смазать растительным маслом — так легче раскатывать. Поверхность теста смазать растопленным сливочным маслом.
По всей поверхности распределить творожную начинку.
Свернуть рулет, а затем рулет перекрутить в жгут. Свернуть улиткой и выложить в середину смазанной формы.
Из второго шарика теста также раскатать пласт, смазать начинкой, свернуть рулет, сформировать жгут и выложить его по спирали вокруг «улитки».
Яичные желтки смешать с 2 ст. л. воды и обильно смазать вертуты. Выпекать при 200 градусах минут 30-35 до румяности.
Нарезать на кусочки и подавать горячей, хотя хороша она и в холодном виде.
Вертута с соленым творогом
Продукты
Название ингредиентов | Количество |
Пшеничная мука | 350 г |
Вода | 200 мл |
Соль | по вкусу |
Творог | 500 г |
Яйцо | 2 шт. |
Сливочное масло | 20 г |
Растительное масло | около 1/2 стак. |
Пошаговое видео выпечки
Виртуозность вытягивания теста просто поражает. И снова – новый вариант формирования вертуты!
Рецепт Молдавской Вертуты/Вертута с Творогом | Anna Cooks
Тесто 350 гр муки 200 мл воды соль Начинка творог 500 гр 2 яйца соль
Способ приготовления Смешиваем воду, соль и понемногу добавляем муки. Вымешиваем тесто 15 минут до эластичности. После того как тесто хорошо вымешано, разрезаем его на две части. И каждую часть еще раз хорошо вымешиваем. Оставляем тесто на 15 минут отдыхать, накрыв полотенцем. Раскатываем первую часть теста. Вторую часть теста раскатываем немного шире первой. Смазываем первую раскатанную часть теста растительным маслом. Накрываем второй раскатанной частью, она должна быть шире первой. Переворачиваем и соединяем края двух раскатанных частей. Оставляем расстаиваться на 10 минут. Растягиваем тесто сначала руками. Потом на столе, застеленном скатертью вытягиваем по размеру стола как можно шире. Выкладываем творог широкой полосой немного отойдя от края. На творог кусочками выкладываем сливочное масло. На всю часть раскатанного теста наносим подсолнечное масло. Заворчиваем вертуту сначала подтягивая вверх чтобы еще немного вытянуть тесто. А потом при помощи скатерти, поднимая скатерть вертута сама сворачивается. Разогреваем духовку до 210 градусов и выпекаем 15 минут и еще 15 минут при 180 градусах. В процессе выпечки поливаем вертуту несколько раз растительным маслом. Для начинки: творог смешиваем с яйцами и солью. Соли нужно добавить немного больше, чтобы творог был соленый.
Композиция «Talky Beat» принадлежит исполнителю Twin Musicom. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Оригинальная версия: http://www.twinmusicom.org/song/265/talky-beat.
https://i.ytimg.com/vi/5hf19ix91QA/sddefault.jpg
PT4M30S
2017-01-21T21:03:56.000Z
Рецепт Вертута
На вертуты делают разное тесто, можно пресное с добавлением уксуса, чтобы тесто лучше тянулось и не рвалось, можно дрожжевое. У каждой хозяйки свои секреты приготовления. Мне больше всего нравится по этому рецепту! Вертуты по нему получаются очень нежные, мягкие и прямо тают во рту.
Сначала приготовим все, что нам потребуется, чтобы потом нас ничего не отвлекало: чистим картофель и лук для начинки.
Заранее достаем ингредиенты для теста из холодильника, чтоб они были комнатной температуры.
Теперь замешиваем тесто: дрожжи раскрошить в небольшую ёмкость, насыпать туда 1 ч. л. сахара и 1-2 ч. л. теплого молочка или водички. В то время, как дрожжи расходятся, мы готовим основу для теста: смешать в миске теплую воду и теплое молоко, вбить яйца, добавить соль, сметану и все хорошо перемешать. Затем влить дрожжи и, постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто. В процессе вымешивания добавляем мягкий маргарин комнатной температуры. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
Все, тесто готово, оставляем его отдохнуть, можно дать ему раз подойти. Это уже на ваше усмотрение.
Пока тесто отдыхает, мы займемся начинкой. Она может быть совершенно любой — все, что есть дома в наличии: картошка, творог с яйцом и зеленью, тыква с сахаром, с яблоком, капуста свежая тушенная с луком, вареными яйцами, квашеная капуста, протушенная с лучком, с брынзой. В общем, в начинку можно класть то, что вам больше нравится.
У меня в этот раз была начинка — картошка с лучком. Я тру на крупной терке картошку, лук тоже на крупной терке, посыпаю молотым перчиком и солью (по вкусу), лью немного растительного масла и все перемешиваю. Начинка готова.
Но картошку можно резать мелкими кубиками, это на любителя.
Берем из миски тесто на 2 коржика, делаем из них шарики и раскатываем.
Раскатанные коржи стелем на полотенечко и даем пару минут отдышаться. Затем берем первый коржик и начинаем потихоньку, аккуратно на кулачках его растягивать. Корж должен получиться очень тонким.
Кладем его на полотно (у меня простынь) и там продолжаем вытягивать края.
Затем сбрызгиваем корж смесью растопленного маргарина и растительного масла, равномерно размазываем по коржу.
Теперь берем наш второй корж и таким же образом растягиваем его. Второй растянутый корж кладем на первый и полностью ровняем его с первым (края вытягиваем).
Смазываем смесью и этот корж и с одной стороны кладем начинку (я, правда, в этот раз перестаралась, много положила, надо меньше, т. к. тесто получается тонюсенькое и ему потом тяжело подходить).
Аккуратно, со стороны начинки, начинаем сворачивать нашу вертуту, чтобы не порвать, лучше сворачивать ее поднимая ткань понемногу. В общем, у нас должна получиться вот такая симпатичная «колбаска».
Перекручиваем ее легонько от середины к краям в разные стороны. Тут, главное, не перестараться! 🙂
И сворачиваем ее такой улиточкой, перекладываем в смазанную маслом форму, смазываем стеночки внутри и даем подойти.
Когда подойдет, смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 170-180*С духовку на 40-45 минут. Но лучше иногда поглядывать.
С остальным тестом поступаем таким же образом.
У меня получились 3 большие вертуты!
Достаем из духовки вот такую красавицу и ставим чайник!
Постная Vertuta из вытяжного дрожжевого теста
В его составе не содержится яиц и жиров и преобладает растительное масло. Изделия из такого «послушного» теста очень вкусные и мягкие.
Готовая вертута по-молдавски порадует ваших близких своим восхитительным вкусом и ароматом.
Рецепт 8 вертута с картошкой и сыром
Сначала приготовим тесто. В тёплой воде растворить дрожжи. Затем добавить сахар, соль и перемешать. Постепенно вводим муку, замешиваем однородное тесто. Перед окончанием замеса теста добавим растительное масло.
Замесить тесто, пока не станет гладким, и не будет прилипать к рукам. В посуду смазанной маслом, кладём тесто, накрываем тканью и оставить подходить на 30 минут.
Тесто готово к работе.
Для удобства работы с тесто разделим его на 2 части. Часть теста раскатать в прямоугольный пласт.
Пласт нарезать полосками.
Начинку для вертут мы приготовили заранее. Картофельное пюре с обжаренным луком.
Выложить картофельную начинку на середину полоски по всей длине.
Нарезать на брусочки адыгейский сыр и выложить на полоски.
Защипнуть края теста по всей длине.
Полученные заготовки перевернуть швом вниз и свернуть в улитку.
Заготовки выложить на пергаментную бумагу, оставляя место между вертутами. Оставить на расстойку на 15-20 минут.
Взбить желток с молоком. Заготовки смазать желтком и посыпать маком. Отправить вертуты с картофелем запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Вертуты с картофелем отлично зарумянились!
Дать немного остыть и можно подавать на стол. Вертуты хорошо пропеклись, пышные и вкусные. Приятного аппетита!
Рецепт 4 вертута с яблоками с фото
Из муки, теплой воды, растительного масла, сахара и соли замесить тесто. Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 10 минут.
Готовое тесто раскатать на большой салфетке (полотенце), посыпанном мукой, так, чтобы оно стало тонким, как бумага
Плохо растянувшиеся края осторожно подтянуть руками, стараясь не разорвать тесто.
Яблоки нарезать тонкими небольшими кусочками.
Смазать поверхность теста растопленным маслом, отступая от краев на 1-2 см.
Выложить яблоки примерно на половину теста. Посыпать сахаром и корицей. С помощью салфетки, взятой за края, приподнять тесто с яблоками и свернуть рулетом.
Выложить на смазанный противень и выпекать 30-35 минут при температуре 200-210 град.
Дрожжевое фило для плацинд
– еще одно молдавское кушанье, которое готовится по аналогии с вертутами. Сейчас мы расскажем, как сделать вытяжное тесто для них на основе дрожжей.
Ингредиенты рассчитаны на 20 изделий. Процесс приготовления такой:
Вертута с творогом
Сразу отметим, правильное тесто для этой выпечки – это сто процентов успеха. Его необходимо тянуть, стараясь не порвать. А это дело практики. Вероятно, оно с первого раза не получится идеальным, но лиха беда – начало.
Вертута с вишней
Тесто следует замесить по вышеописанному рецепту. А вот начинка потребует большего внимания и времени.
Опишем рецепт приготовления начинки. Как делать основу, смотрите выше, там даны все тонкости процесса.
Застывшая начинка, пропитавшая тесто, делает блюдо настолько вкусным и оригинальным, что успех обеспечен.
Чтобы вертута с вишней удалась, необходимо иметь форму с высокими краями. Низкий противень не используйте, все испортите!
Вертута с яблоками
В рецепт входит небольшое количество сахара, сладость обеспечивается только яблоками, а тесто раскатывается очень тонко. За счет этого вертута и является низкокалорийной.
Продукты
Название ингредиентов | Количество |
Пшеничная мука | 0.5 кг |
Холодная кипяченная вода | 0.25 л |
Растительное масло рафинированное | 0.1 л |
Сахар | 1 ст. л. |
Порошок корицы | 2 ч. л. |
Молотые сухари | 6-8 ст. л. |
Соль | щепотка |
Яблоки | 5-6 шт. |
Сметана | 5-6 ст. л. |
Какие яблоки выбрать
Идеальным вариантом будут свежие яблоки с хозяйского сада. Привозные и обработанные консервантами желательно не подвергать термической обработке. Для выпечки подбирайте не очень сочные, но мягкие фрукты. Подойдут как сладкие сорта, так и кисло-сладкие. Кислые яблоки придется посыпать сахаром, так как при высоких температурах они становятся еще кислее. Подслащенные же яблоки пустят сок, который может вытечь из изделия и подгореть во время выпечки. Начинкой может послужить консервированная заготовка яблок для пирогов. Но перед применением необходимо тщательно слить жидкость и обвалять кусочки яблок в муке, сухарях или крахмале.
Пошаговая выпечка
Замесите для вертуты эластичное тесто
Пошаговое видео выпечки
Вертута пирог с яблоками.
Вертута пирог с яблоками
Как приготовить Вертута из вытяжного теста с творогом и укропом
Первым делом замешиваем тесто. Просеиваем в миску муку и добавляем смесь из воды, масла, яйца и соли. Тесто можно сделать и без яйца.
Тесто должно быть хорошо вымешанным, эластичным и не липнуть к рукам. При вымешивании по необходимости можно добавить немного муки. Отправляем тесто в холодильник минимум на 30 минут, а лучше всего на час.
Делим тесто на 4-5 частей. С творогом я буду делать вертуту из половины теста.
Смазываем стол растительным маслом и начинаем раскатывать тесто в тонкий пласт. На смазанном столе тесто раскатывается очень легко, так что необходимости вытягивать его у меня не было.
Вот каким тонким должен получиться пласт теста.
Пока тесто было в холодильнике, я приготовила начинку. Смешиваем творог, яйцо и измельченный укроп. Добавляем соль и перец по вкусу.
Раскатанный пласт смазываем растительным или сливочным маслом и выкладываем половину начинки. Распределяем ее.
И начинаем сворачивать тесто с начинкой в рулет.
Вот такой он получается. Можно его слегка перекрутить в жгут.
Смазываем форму для выпечки маслом и в форме улитки выкладываем оба рулета.
Смазываем желтком, смешанным с ложкой воды, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
Достаем готовую вертуту и накрываем полотенцем, пусть слегка остынет. Затем нарезаем.
И подаем к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Вертута из вытяжного теста с творогом и укропом:
средняя оценка: 0.0, всего
голосов: 0
Похожий видео рецепт «Вертута из вытяжного теста с творогом и укропом»Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:Шарлотка с лимоном
Пюре из батата с сыром
Филе палтуса в духовке
Лаймовый мусс
Моцарелла фаршированная
Сырники с ягодами
Запеканка на сковородке
Творожно-манный пирог в духовке
Творожные оладушки
Детское творожное печенье
Королевские ватрушки с творогом
Вишневый пирог из творожного теста
Фруктовый чизкейк