приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный

Утка, запеченная в духовке — как приготовить, чтобы мясо было мягким и сочным

Хозяйкам, любящих побаловать своих родных блюдами домашней кухни не по наслышке известно, как важно уметь готовить утятину так, чтобы она сохранила сочность и приобрела неповторимые вкусовые качества. Накануне праздников хозяюшек особенно волнует вопрос – как приготовить утку на новый год так, чтобы порадовать домашних и удивить гостей.

В данной статье представлены рекомендации, придерживаясь которых, сделать это можно с легкостью. Для кулинаров здесь представлены традиционные рецепты и их вариации. Утятина в любом из вариантов всегда будет сочной и аппетитной.

Мягкая и сочная утка запеченная в духовке целиком

Ну что ж, давайте рассмотрим, как запечь утку в духовке целиком по классическому рецепту. Данный рецепт будет по нраву всем хозяюшкам, даже тем, у кого нет особого кулинарного опыта.

приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть картинку приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Картинка про приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный

Утка с яблоками запеченная в фольге в духовке

В этом рецепте давайте разберем с вами, как запечь утку в духовке с яблоками.

приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть картинку приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Картинка про приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный

Уровень готовности утятины можно определить, проткнув мясо вилкой. Появление розоватой жидкости говорит о том, что блюдо еще не готово. О полной готовности вы узнаете, увидев вытекающую бесцветную жидкость.

Утка с апельсинами запеченная в духовке целиком — мягкая и сочная

Еще один замечательный секрет, как приготовить домашнюю утку в апельсинах в духовке, чтобы она была вкусной и аппетитной.

приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть картинку приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Картинка про приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

Очень вкусная утка по-пекински в духовке

Еще один вариант приготовления сочной утятины по национальному рецепту китайской кухни. Он наверняка понравится как опытным, так и начинающим кулинарам.

приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть картинку приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Картинка про приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный

Для приготовления вам необходимо подготовить такие ингредиенты:

Этапы приготовления птицы по этому рецепту таковы:

Из этого рецепта вам стало известно, как вкусно приготовить утку в духовке, и вам это блюдо наверняка понравится.

Утка в тесте запеченная в духовке

Еще один оригинальный рецепт, который наверняка оценят ваши домочадцы. Вкус у блюда получается пикантным и необычным.

приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть картинку приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Картинка про приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный

Для приготовления вам понадобятся:

После выпекания необходимо вынуть птицу из духовки и смазать поверхность теста маслом. После этого можно разрезать мясо на кусочки и подавать к столу.

Запеченная утка в духовке с картошкой и яблоками

Ну а теперь Вы узнаете, как запечь утку в духовке с картошкой. Самое обычное и вкусное разнообразие для вашего стола.

приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть картинку приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Картинка про приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный

Подготовьте необходимые ингредиенты:

Для приготовления вкуснейшей утки придерживайтесь указанных инструкций:

После этого готовое блюдо можно подавать к столу.

Утка запеченная в духовке с гречкой

Приготовить утку с гречкой в духовке под силу даже начинающей хозяйке.Это несложное и вкусное блюдо готовится довольно быстро.

приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть картинку приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Картинка про приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный

Для приготовления вам понадобятся:

Для приготовления этого вкусного и сытного блюда необходимо выполнить такие шаги:

Запеченная утка в духовке в рукаве

Рецепт приготовления утки в духовке в рукаве очень легкий, при этом получается блюдо с особым пикантным вкусом.

приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть картинку приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Картинка про приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный

Подготовьте такие компоненты:

Все представленные рецепты содержат подробные инструкции, поэтому с их помощью приготовить сочное и очень вкусное мясо не составит труда. Главное, определиться с рецептом.

Вам будет несложно приготовить утку кусочками, или целой тушкой. А ваши родные испытают при этом массу удовольствия. Приятного вам приготовления!

Источник

Утка в духовке: как приготовить мягкую и сочную утку в домашних условиях

приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть картинку приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Картинка про приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный

Если с закусками и салатами уже более или менее все понятно, то лично у меня возникают трудности со вторым блюдом. Ведь, если верить приметам, нельзя подавать на стол свинину, чтобы хрюшка была благосклонна к вам весь 2019 год. Поэтому я выбираю между курицей в духовке, гусем или уткой.

И спешу поделиться с вами интересными рецептами запекания этой дичи. А их, как вы понимаете, очень много! Ее можно и фаршировать, запекать в рукаве или в утятнице, подавать с картофелем или яблоками. Выбор, как всегда, велик!

Помимо того, что утку можно запекать целиком, ее также подают и кусочками. Каждый сам выбирает, какой вариант ему больше по душе. Ну что, приступим?

Мягкая и сочная утка с медом в фольге

Можно использовать абсолютно любые специи и приправы, которые каждый раз раскрывают вкус блюда по новому.

1. Подготавливаем утку. Хорошенько промываем ее, при необходимости выщипываем пеньки от перьев. Обрезаем хвостик и тонкие части крыльев. Просушиваем бумажными полотенцами.

2. Натираем тушку смесью из соли и перца со всех сторон и внутри.

Чеснок нарезаем кольцами и также натираем им всю поверхность.

3. Накрываем все пищевой пленкой и отправляем в холодильник мариноваться от 3 до 12 часов.

приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть картинку приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Картинка про приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный

4. Убираем с утки все дольки чеснока, чтобы они не подгорели во время запекания. Перекладываем ее на противень, застеленный двумя-тремя слоями фольги. Плотно заворачиваем ее и ставим в духовку при 180 градусах на полтора часа.

приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть картинку приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Картинка про приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный

5. В это время смешиваем горчицу, паприку и мед.

Через 1,5 часа достаем утку и разворачиваем ее. Смазываем половиной от подготовленного соуса и ставим вновь запекаться еще на полчаса.

приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть картинку приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Картинка про приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный

Затем смазываем оставшимся маринадом и снова отправляем в духовку еще на 30 минут.

В процессе запекания поливаем выделяющимся жиром птицы.

приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть картинку приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Картинка про приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный

Готовую утку перекладываем на красивое блюдо, и можно подавать к столу!

приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть картинку приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Картинка про приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный

Утка с яблоками и апельсинами в духовке

1. Подготовленную утку натираем солью и перцем снаружи и изнутри. 3. Также натираем птицу чайной ложкой меда. Оставляем на часа два, чтобы она хорошенько пропиталась маринадом.

приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть картинку приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Картинка про приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный

2. В это время яблоки и апельсин разрезаем на четвертинки, оставляя кожуру, но убирая косточки. Присаливаем их и перчим.

Кладем во фрукты вторую чайную ложку меда и столовую ложку соевого соуса. Все перемешиваем.

3. Фаршируем нашу утку апельсинами и яблоками, не сильно плотно.

Оставшиеся фрукты просто кладем рядом с птицей.

4. Выкладываем все в форму, застеленную фольгой. Сверху также прикрываем блюдо фольгой и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа, время от времени поливая птицу выделяющимся соком.

приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть картинку приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Картинка про приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный

приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть картинку приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Картинка про приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный

Как вкусно приготовить утку по пекински?

1. В емкость, в которой будет мариноваться наша утка, наливаем вино, соевый соус, 1-2 стакана теплой воды. Кладем специи и соль, хорошо перемешиваем.

приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть картинку приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Картинка про приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный

Помещаем в маринад подготовленную птицу. Убираем в холодильник или на балкон (если там холодно) на 48 часов, каждые 5-6 часов переворачиваем птицу на другую сторону.

приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть картинку приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Картинка про приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный

2. Через указанное время достаем птицу и поливаем ее со всех сторон раствором из кипятка и винного уксуса.

приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть картинку приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Картинка про приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный

3. Разогреваем духовку до 200 градусов. На самый низ ставим противень с водой, а чуть выше ставим решетку с птицей. Готовим 1,5-2 часа.

приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть картинку приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Картинка про приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный

4. Утка по-пекински подается со специальным соусом, который можно сделать следующим образом. Смешиваем соевый соус, кетчуп, оливковое масло и мед. Томим в микроволновой печи 2 минуты.

приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть картинку приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Картинка про приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный

5. Достаем утку из духовке, даем ей немного остыть, после чего разделываем на кусочки. Подаем с блинчиками и овощами. Вкуснятина!

приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть картинку приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Картинка про приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный

приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть картинку приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Картинка про приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный

Запеченная утка с гречкой и яблоками в утятнице

Фаршированная гречкой утка не только удивит ваших гостей, но и насытит их так, что никто не останется голодным. Ведь это и мясо, и гарнир в одном флаконе. А благодаря утятнице птица тушится в собственном соку, пропитывая им начинку, которая, кстати, состоит не только из гречки. Но еще и из яблок, и чернослива. И эти ингредиенты необязательны, вы можете не добавлять их, если вам не хочется. Но такое сочетание невероятно вкусное!

1. Растапливаем в микроволновой печи мед и смешиваем его с горчицей, приправами и солью. Натираем этой смесью чистую, просушенную утку.

Промазываем все снаружи и внутри.

Оборачиваем тушку пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть картинку приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Картинка про приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный

2. Гречку промываем и заливаем подсоленной водой, варим до полуготовности.

Яблоки разрезаем на четвертинки, удалив сердцевины.

3. Наполняем утку подготовленной начинкой: сначала кладем пару столовых ложек гречки, затем пару долек яблока и промытый чернослив. И так, пока все не закончится. Отверстие закрываем зубочистками.

4. Переворачиваем птицу на спину и кладем ее в утятницу.

Если тушка слишком большая, и крышка утятницы не закрывается, то накрываем ее фольгой.

Накрываем фольгой так, чтобы ее края уходили внутрь. Таким образом весь выделяющийся конденсат не будет вытекать наружу. Вливаем внутрь одну столовую ложку воды и отправляем в разогретую до 190-200° духовку. Выпекаем 1,5-2 часа.

приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть картинку приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Картинка про приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный

За 30 минут до окончания готовки снимаем фольгу или крышку и даем нашей утке подрумяниться и подзолотиться.

приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть картинку приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Картинка про приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный

Красивая и ароматная утка с яркой и необычной начинкой вызовет восторг у всех, кому посчастливиться ее отведать!

приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть картинку приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Картинка про приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный

Мягкая, сочная утка с картошкой в рукаве в домашних условиях

Очень простой рецепт, по которому можно запечь утку и для повседневного ужина. Я таким образом часто готовлю курицу. И рукав, конечно, выручает в этом деле. Ведь нет ничего проще, чем сложить птицу и картошку в пакет и запечь его в духовке. Приложив кроху усилий и времени, можно приготовить отличное второе для всей семьи!

1. Чистую, подготовленную утку натираем смесью из соли, перца и майонеза. Оставляем мариноваться в холодильнике 30-60 минут.

Можно добавить натертый чеснок или любимые специи по желанию.

приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть картинку приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Картинка про приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный

2. Помещаем птицу в рукав для запекания. Сюда же кладем очищенный картофель. Запекаем в разогретой до 180° духовке 2 часа.

приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть картинку приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Картинка про приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный

Через два часа разрезаем рукав и оставляем запекаться еще на 20 минут.

приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть картинку приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Картинка про приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный

Румяная, красивая утка, запеченная в рукаве вместе с картофелем, станет полноценным обедом для всей семьи!

приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть картинку приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Картинка про приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный

Ароматная утка в апельсиновом соусе в духовке

Хотите удивить своих гостей? Тогда готовьте дичь по этому рецепту. Они сойдут с ума лишь от одного аромата, как только переступят порог вашего дома!

1. Утку моем и просушиваем, наносим на нее руками соль, хорошо растирая ее по поверхности.

2. Коньяк смешиваем с цедрой апельсина и натираем этой смесью нашу птицу. Оставляем мариноваться на ночь в холодильнике.

3. Затем перекладываем ее в пакет для запекания и готовим в духовке при 200 градусах 30-40 минут.

4. Берем пару столовых ложек вытопленного утиного жира, смешиваем его с четвертью стакана апельсинового сока, соевым соусом, черным перцем, сушеным имбирем и медом.

Поливаем готовым маринадом нашу утку, разрезав сверху пакет для запекания и готовим еще минут 40.

приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть картинку приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Картинка про приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный

Время готовки зависит от размера птицы, а также от самой духовки.

Ароматнейшее блюдо сразит своим вкусом всех наповал!

приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть картинку приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Картинка про приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный

Простой рецепт вкусной и нежной утки в тесте в домашних условиях

Уверена, что утку в тесте вы еще не готовили! А зря! Многие не хотят связываться с рецептами, где нужно замешивать тесто. Но на самом деле в этом нет ничего сложного. Попробовав однажды хрустящий хлеб, внутри которого томилось нежнейшее мясо, начиненное картофелем, вы будете покорены на всю свою жизнь!

1. Для того чтобы было удобно заворачивать утку в тесто, обрезаем ей крылышки и шею. Промываем и просушиваем ее бумажными полотенцами.

2. Натираем ее смесью из специй и соли (для этого смешиваем измельченный чеснок, зерна горчицы, соль, паприку, тимьян и розмарин). Накрываем пакетом и убираем в холодильник мариноваться на два или более часов.

приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть картинку приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Картинка про приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный

3. За полчаса до окончания мариновки замесим тесто. Для этого смешиваем воду и кефир, вводим соль и яйцо, перемешиваем. И частями начинаем всыпать просеянную муку. Когда станет трудно перемешивать вилкой, начинаем замес руками. Готовое тесто убираем под пленку и даем ему отдохнуть при комнатной температуре 20 минут.

Можно замешивать тесто из любых ингредиентов.

4. Картофель чистим и нарезаем дольками. Солим и перчим его.

приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть картинку приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Картинка про приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный

5. Фаршируем утку картофелем.

приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть картинку приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Картинка про приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный

Раскатываем большой пласт теста 5-7 мм толщиной и выкладываем в центр утку спинкой вверх. Заворачиваем птицу тестом с двух сторон. Если концы получились слишком длинные, то обрезаем излишки теста. Края слепляем или прокатываем скалкой, чтобы не было дырочек.

приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть картинку приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Картинка про приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный

6. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него нашу утку в тесте. Выпекаем в духовке при 200 градусах 1 час.

Через 60 минут достаем противень, делаем в тесте сбоку надрезы, через которые начнет вытекать жир. Поливаем этим соком тесто при помощи ложки.

приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть картинку приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Картинка про приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный

Уменьшаем у духовки градусы до 160 и продолжаем готовить еще 30 минут, каждые 10 минут поливая тесто выделяющимся жиром.

приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть картинку приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Картинка про приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный

7. Достаем утку и срезаем верхнюю часть хлеба. Смазываем птицу растопленным медом и снова отправляем в духовку на 25 минут при 180 градусах в режиме конвекция.

приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть картинку приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Картинка про приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный

приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть картинку приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Картинка про приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный

приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть картинку приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Картинка про приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный

Фаршированная утка с рисом в медово-горчичном маринаде

Если утку фаршируют картофелем, яблоками или гречкой, то почему бы не начинить ее рисом? Вполне разумное и правильное решение, благодаря которому появился этот несложный в приготовлении рецепт. Начинка приготовленная в соке птицы становится воздушной и ароматной.

1. Моем, просушиваем утку, удаляем часть крыла, чтобы они не подгорали.

2. Чистим и мелко рубим чеснок, смешиваем его с солью и перцем. Натираем этой массой поверхность птицы.

3. Делаем маринад. Для этого смешиваем растительное масло с тимьяном и розмарином. Сюда же добавляем горчицу, мед и соевый соус.

Поливаем готовым маринадом утку снаружи и внутри. Оставляем минимум на 3 часа, периодически встряхивая пакет или емкость, в которой маринуется наша птица.

Гораздо удобнее мариновать ее в пакете для запекания.

4. Рис отвариваем до полуготовности, затем промываем его под холодной водой.

Лук и морковь нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде. Отправляем пассерованные овощи к рису, добавив для цвета куркуму.

приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть картинку приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Картинка про приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный

5. Достаем промаринованную утку. Горло засовываем внутрь, закрепляя шкурку зубочисткой.

Начиняем ее рисом, смешанным с овощами. Закрываем отверстие тоже зубочистками.

приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть картинку приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Картинка про приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный

Перекладываем птицу в пакет для запекания (можно использовать тот же, в котором вы ее и мариновали, не сливая сок). Делаем в нем проколы зубочисткой в нескольких местах.

приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть картинку приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Картинка про приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный

6. Запекаем в духовке при 180 градусах 2 часа. После чего разрезаем пакет и оставляем ее запекаться дальше еще на 20-30 минут, ориентируясь по своей духовке и весу птицы.

приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть картинку приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Картинка про приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный

Видео о том, как вкусно и просто запечь утку целиком с капустой

Утка прекрасно сочетается с квашеной капустой. И об этом многие знают и успешно используют в своем кулинарном творчестве. Посмотрев видео, вы узнаете как приготовить нечто очень необычно и настолько вкусное, что можно язык проглотить!

Источник

Как приготовить утку в духовке, чтобы она была сочной и мягкой: 10 рецептов утки в домашних условиях

приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть картинку приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Картинка про приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный

приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть картинку приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Картинка про приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный

Доброго времени суток! Ну вот и совсем скоро наш самый любимый праздник, и поэтому для всех домохозяек в первую очередь стоит вопрос о том, что подать вкусненького и аппетитненького на праздничный стол. Я предлагаю сделать утку, запеченную в духовке, а чем ее начинить, вы уж решайте сами. Я вам в этом только помогу.

Кстати, если вы не любите эту птицу, то могу вам посоветовать воспользоваться другой моей заметкой и приготовить на застолье курочку с той самой хрустящей и сочной корочкой. А если вы часто ломаете голову над тем, чтобы сделать на ужин быстро и на скорую руку, то вас ждут грандиозные рецепты тут, не пропустите.

приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть картинку приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Картинка про приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный

Несомненно это блюдо довольно нарядное и очень праздничное, его ставят на стол, когда все гости уже в сборе и подают в горячем в виде с различными напитками и закусками.

Рецепт утки запеченной в духовке

Первый вариант приготовления будет самый простой, будем готовить утку целиком в рукаве для запекания. Блюдо получится довольно изящным и красивым. Понравится оно конечно без исключения всем. Тем более если вы еще сделаете пару салатиков.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Разотрите руками поверхность птицы солью и перцем, втирайте. Затем приготовьте маринад, для этого отожмите половинку лимона и апельсина в емкость, налейте соевый соус и размешайте.

приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть картинку приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Картинка про приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный

Теперь положите две ложки меда для запашистости, перемешайте.

2. Уложите утку в глубокую форму и залейте полученной смесью. Прикройте крышкой и оставьте мариноваться хотя бы на 5 часов, лучше это делать с вечера. Если она у вас постоит 24 часа, будет просто великолепно.

Важно! Периодами не забывайте доставать ее и переворачивать и обливать маринадом.

приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть картинку приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Картинка про приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный

3. Начините птицу яблоком и апельсином, порежьте их на кусочки в виде долек. Шкурку снимать с фруктов не рекомендуется, вымойте хорошо.

приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть картинку приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Картинка про приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный

4. Поместите в рукав для запекания и также разбросайте кусочки картофеля. Завяжите с двух сторон пакет, и в нескольких местах его проколите ножом.

Интересно! Можно использовать в место ножа зубочистку.

приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть картинку приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Картинка про приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный

5. Выпекайте в духовке 2 часа, температура жарки должна быть 200 градусов.

приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть картинку приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Картинка про приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный

6. Вот такое чудное и красивое блюдо на тарелочке может у вас получиться. Кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть картинку приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Картинка про приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный

Готовим утку целиком в маринаде

Никто не будет спорить о том, что многое зависит от того, каким будет маринад. Поэтому предлагаю вам сделать универсальный и пикантный маринад на основе соевого соуса и горчицы. Ух и вкусняшка получится, слюнки так и побегут при виде нашей уточки.

Зажаристая с хрустящей корочкой покорит всех, и ваши гости попросят еще добавки, вот увидите!

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Прежде чем делать и выпекать утку в духовке ее нужно замариновать. Это очень важно, ведь если этого не сделать заранее она не будет сочной и мягенькой, поэтому решайте сами. Луше найти и выделить много времени и сделать ее божественной.

Итак, возьмите миску и положите в нее 2 ст.л горчицы, далее соус тарияки, соевый соус и мед. После внесите 2 столовые ложки растительного масла и выдавите зубчики чеснока через пресс.

Интересно! Если вы любите уточку по слаще, то добавьте вместо 1 ст.л меда целых две.

приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть картинку приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Картинка про приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный

Размешайте и отодвиньте в сторонку.

2. Саму уточку поперчите и посолите со всех сторон, обмазывайте очень хорошо.

приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть картинку приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Картинка про приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный

Во внутрь положите одно яблочко красного цвета, разрежьте его на 6 долек. Потом когда птица будет выпекаться, доложите еще яблоко зеленое.

3. Поместите в полученный соус, прям таки окуните хорошо и тщательно полейте ее. Внутри тоже промажьте маринадом.

приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть картинку приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Картинка про приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный

Оставьте в таком положении, прикрыв конечно крышкой на 1 сутки. В течение этого времени иногда переворачивайте ее.

4. После выложите уточку на противень и накройте фольгой. Жариться она будет при температуре 180 градусов 2,5 часа, затем уберите фольгу, чтобы она не подгорела и поджарилась сильнее.

приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть картинку приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Картинка про приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный

5. Теперь очистите картошечку и положите ее рядом с птицей, она будет купаться в жире и отправьте запекаться на 40 минут.

Важно! Картофель должен быть маленьких размеров.

приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть картинку приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Картинка про приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный

После этого картофель зарумянится, а утка зажарится и примет румяный цвет.

6. Такая аппетитная и золотистая утка получится! Веселого застолья! Чтобы придать торжественности, украсьте любой зеленью.

приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть картинку приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Картинка про приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный

Видео о том, как приготовить утку в духовке, чтобы она была сочная и мягкая

Двигаемся дальше и смотрим эту видеопрезентацию, берите себе на заметку и скорее творите этот кулинарный шедевр, который реально получается вкусным и насыщенным:

Рецепт птицы с картошкой в фольге

Времени конечно на приготовление занимает много, но вкус конечно того стоит. Решила я показать вам в следующем рецепте утку не целиком, а кусочками, например можно взять только голени или бедрышки. Я их если честно обожаю больше всего, хотя конечно деликатесом считается именно грудка, белое мясо.

Нам понадобится:

приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть картинку приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Картинка про приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный

Способ приготовления:

1. Возьмите соль и перец, оботрите этими ингредиентами утиные голени, затем немного присыпьте паприкой. Кисточкой нанесите майонез и дайте им полежать 20-30 минут промариноваться.

приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть картинку приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Картинка про приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный

Картофель очистите от шкурки, а после порежьте на небольшие кубики, посолите и поперчите. Выложите все на противень, немного можно его смазать растительным маслом.

2. Теперь поместите в духовой разогретый шкаф и выставите температуру 180-200 градусов, выпекайте 90 минут или до тех пор, пока не увидите золотистую и румяную корочку. Подавайте в горячем виде с любой закуской, например с хе из сельди.

приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть картинку приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Картинка про приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный

Делаем дома утку с гречкой

Хочется еще сказать, что лучше домашней птицы нет ничего, магазинная утка это конечно хорошо, но своя всегда лучше, она жирнее и полезнее. Поэтому, если у вас есть возможность где-нибудь такую раздобыть, то дерзайте.

Готовим мы сегодня ее с гречкой, чтобы сразу был и гарнир и основное блюдо. Рядом вы можете поставить легкий и быстрый салатик Айсберг или Жемчужину.

Нам понадобится:

приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть картинку приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Картинка про приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный

Способ приготовления:

1. Итак, перед вами птичка, оботрите ее солью и перчиком на свое усмотрение. Конечно вы можете приготовить особый маринад, но в этом рецепте он не требуется. Если хотите можно взять из другого предыдущего варианта.

В таком виде птица должна полежать 2 часа в пакете в холодильнике.

приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть картинку приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Картинка про приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный

2. Теперь сделайте начинку из гречки, отварите гречневую крупу в кастрюле, слегка подсолите до готовности. Если вы не знаете, как правильно варить гречку, то смотрите здесь.

приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть картинку приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Картинка про приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный

3. Тем временем порежьте репчатый лук на небольшие кусочки совместно с грибами. Печень, которая осталась от утки тоже пойдет, ее нужно будет измельчить на кусочки.

приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть картинку приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Картинка про приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный

Теперь все необходимо поджарить на сковороде, сначала налейте в нее растительное масло и обжарьте до золотистости лук, после внесите шампиньоны и жарьте до готовности на медленном огне.

На другой сковороде пожарьте печень, по вкусу присолите. Она готовится довольно быстро, так тчо не переварите.

4. Начините начинкой нашу утку, а потом зашейте брюшко нитками, которые специально предназначены для запекания.

приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть картинку приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Картинка про приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный

5. Поместите в пакет или мешок для запекания, завяжите концы специальным пластиковым приспособлением и в путь, как говорится в духовку на зажаривание.

приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть картинку приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Картинка про приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный

6. Выпекайте 2-2,5 часа, а если вы хотите увидеть в итоге хрустящую зажаристую корочку, то за 30-40 минут до готовности разрежьте мешочек и откройте. Темпераура выпекания 200 градусов, не больше, можно даже поставить на 180.

приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть картинку приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Картинка про приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный

Вот такая обояшка получилась, великолепно смотрится, просто шикарно! Кушайте с удовольствием.

Утка с яблоками в рукаве

Хотите, чтобы ваша уточка получилась сочная и мягкая, какие секреты таит это блюдо? Как делаете вы? Ведь у каждого из нас есть свои хитрости и тонкости, некие маленькие нюансы. Что ж, давайте разбираться и быстрее уже готовить этот кулинарный шедевр.

Возьмите молоденькую уточку, она получится нежнее и не такой жирной.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Вымочите птицу в воде, оставьте ее примерно на 2-3 часа, так вы избавите ее от лишней крови. Затем оботрите солью и перцем, в таком виде она должна также полежать 2-3 часа.

Яблоки разрежьте на дольки и начините ими максимально плотно брюшко.

приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть картинку приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Картинка про приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный

После будет интересная работа, это шитье нитками, творческая работа))). Ух, это так классно делать. Слегка утку перед самой посадкой в духовой шкаф натрите солью и можно поперчить смесью перцев.

2. Поместите в рукав, завяжите с обоих сторон, а в середине проткните зубочистками мешок, чтобы было несколько проколов на рукаве и воздух хорошо циркулировал. Можно этого и не делать, а проткнуть уже в самом конце, когда будете переворачивать.

приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть картинку приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Картинка про приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный

Это сухой способ маринования, с майонезом или сметаной получается намного жирнее, а ведь она итак пустит свой сок.

3. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 2 часа, можно кстати выпекать в фольге или утятнице, используйте то, что есть у вас под рукой. Но в рукаве получается намного вкуснее и удобнее. А какое ваше мнение, пишите и делитесь своим мнением.

Важно! Чтобы утка получилась сочнее, ее нужно через 1 час перевернуть в духовке на другую сторону.

приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть картинку приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Картинка про приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный

приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть картинку приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Картинка про приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный

Фаршированная утка с рисом в духовке

Надоело что-то однотипное, везде обычно берется картошка, давайте тогда ее сделаем с рисом. Рецепт не сложный и много сил не потребуется, да и времени тоже.

Хотите, чтобы она получилась золотистая и с коричневым оттенком, тогда вам нужно ее присыпать корицей, тем кто не любит эту приправу не добавляйте.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Уточку вымойте под проточной водой, оботрите бумажными полотенцами. Затем натрите солью и перцем и присыпьте корицей. Каких-то определенных пропорций нет, делайте на глаз, примерно я вам прописала в списке ингредиентов. Запах будет очень приятный. Замотайте птицу пищевой пленкой и вынесите ее в прохладное место на 3 часа.

2. Замочите на 30 минут рис водой.

приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть картинку приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Картинка про приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный

2. После этого поместите рис в кастрюлю и варите до полуготовности примерно 15-20 минут, помешивая.

приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть картинку приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Картинка про приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный

3. Возьмите гусятницу (утятницу) и положите в нее утку, немного на дно можно налить воды и выложите пару листиков лаврушки и 5 горошин черного душистого перца.

Яблочки порубите на дольки и вложите в утку, закрепите зубочистками или нитками. Да, не забудьте про рис, его тоже нужно вложить в утку.

приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть картинку приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Картинка про приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный

4. Поставьте выпекаться в духовку на 200 градусов на 2 часа.

приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть картинку приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Картинка про приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный

5. Птица готова, зовите всех к столу. Безупречно красивая и вкусная. Удалите веревочки или зубочистки и наслаждайтесь вкусом.

приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть картинку приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Картинка про приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный

Оригинальный рецепт на Новый год с апельсинами

Утка запеченная с апельсинами прекрасно впишется на любое торжество, ну и конечно же на рождественский вечер. А это задорное украшение в виде фруктов очень легко впишется на вашем столе. Вообщем такую лакомку за мгновение съедят, а вы и глазом не моргнете.

Нам понадобится:

приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть картинку приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Картинка про приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный

Способ приготовления:

1. Домашнюю утку обмойте и оботрите бумажным полотенцем.

Приготовьте сок, выдавите сок одного лимона и апельсина, добавьте растительное масло, соль и перец по вкусу.

приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть картинку приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Картинка про приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный

Залейте птицу маринадом, отправьте ее в холодильник на 1-2 часа. А если она пролежит всю ночь, это будет еще вкуснее, через некоторое время ее переворачивайте, чтобы она равномерно промариновалась.

2. И вот она полностью пропиталась маринадом.

приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть картинку приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Картинка про приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный

3. Апельсин вымойте и порежьте на 6 кусочков, уберите косточки. Нафаршируйте ими утку, скрепите зубочистками или нитками. Поместите в рукав для запекания.

приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть картинку приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Картинка про приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный

4. Сделайте сироп, когда утка будет сидеть в духовом шкафу, натрите цедру одного апельсина на мелкой терке. Выдавите сок из мякоти. Смешайте, получится примерно 100 мл, теперь еще добавьте мед и вино, и варите на огне немного до загустения. Процедите через ситечко.

приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть картинку приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Картинка про приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный

5. А после того, как уберете утку из духовки достаньте кусочки апельсинов, уложите их по бокам, полейте теплым сиропом и свежими дольками фруктов оформите это произведение. Такое безумное великолепие вас ожидает, просто загляденье! Приятного аппетита!

приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть картинку приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Картинка про приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный

Утка по-пекински

Интересное название, да и внешний вид у нашей красавицы получается изумительный, что касается вкуса, то здесь тоже все супер. Я нашла большое разнообразие рецептов, как именно готовить по этой технологии, но хочу предложить к просмотру именно этот ролик от Сталика Ханкишиева. Довольно просто и быстро он ее приготовил и обязательно научит этому и вас:

Я хотела сначала взять Ю. Высоцкую, но к сожалению не нашла, поэтому, кто успел записать и посмотреть по телевизору ее вариант прошу поделиться в комментариях, я буду очень этому рада.

Пошаговый рецепт утки с черносливом и кусочками яблок

Вот еще один вариант для дома, который понравится всем, ведь совместно с яблоками рядом с нашей утиной богиней будут лежать еще ягоды чернослива. Конечно блюдо не из дешевых, но зато оно получается очень вкусное и ароматное. Как раз такое можно использовать на ваш любимый праздник или же сделать на ужин.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. В самом начале возьмите формочку для выпечки и после этого укройте ее фольгой. Выложите подготовленную птицу. Смажьте уточку измельченным чесноком, посолите и поперчите. Затем при помощи силиконовой кисточки нанесите на ее поверхность майонез.

приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть картинку приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Картинка про приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный

После этого начините ее фруктами. Яблоки и апельсины хорошо вымойте и нарежьте на дольки.

Важно! Когда будете засовывать во внутрь фрукты, то немного разминайте их внутри, чтобы они пустили сок.

Далее после всех манипуляций заверните птицу в фольгу, получится комочек, который должен в таком состоянии постоять и промариноваться 2 часа. По истечение времени поставьте выпекаться утку, не открывая фольгу на 2 часа, температура жарки — 200 градусов.

2. Теперь двигаемся дальше, подготовьте остальные ингредиенты для работы.

приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть картинку приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Картинка про приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный

3. Картофель очистите от кожуры и порежьте на небольшие кусочки, а после внесите в него майонез и перемешайте. Посолите и поперчите на свой вкус.

приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть картинку приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Картинка про приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный

4. Затем достаньте утку из духового шкафа и вы увидите немного жира на поверхности. На дно листа выложите картофель с двух сторон и уберите опять в духовку на 20 минут.

приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть картинку приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Картинка про приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный

5. Пока картошка тушится, вам необходимо порезать яблочки, уберите с них сердцевинку и разрежьте на 4 части, чернослив замочите кипятком на 5 минут, а затем слейте воду.

приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть картинку приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Картинка про приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный

Репчатый лук порубите острым ножом на перышки или полукольца. Доставьте противень из духовки и на картофель разбросайте яблочки, запекайте 15 минут.

Теперь выньте из духовки форму и откройте фольгу, чтобы птица поджарилась. Поместите чернослив и лук на яблоки и картофель. Выпекайте опять 20 минут.

6. Что ж теперь осталось самое интересное, наслаждиться такой вкуснятиной! Готовьте в свое удовольствие!

приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Смотреть картинку приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Картинка про приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный. Фото приготовить утенка в духовке чтоб был мягкий и сочный

Видеорецепт уточки с хрустящей корочкой

Всем удачных выходных и отличного настроения! Всего доброго и радужного. Всем пока-пока! До встречи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *