приготовить угря в домашних условиях как правильно

Рыба угорь – что это за продукт, как приготовить, блюда с угрем, соус к рыбе

приготовить угря в домашних условиях как правильно. Смотреть фото приготовить угря в домашних условиях как правильно. Смотреть картинку приготовить угря в домашних условиях как правильно. Картинка про приготовить угря в домашних условиях как правильно. Фото приготовить угря в домашних условиях как правильно

Статусная и интригующая рыба угорь, считается одной из самых дорогих морепродуктов в мире. Жирная и плотная, с легким оттенком сладости, похожая вкусом на лосося и сома, она обладает высокой питательностью и плотной, жесткой кожей, защищающей мясо от пересыхания, облегчая приготовление на гриле, в кастрюле, печи и сковороде.

Что за рыба угорь?

приготовить угря в домашних условиях как правильно. Смотреть фото приготовить угря в домашних условиях как правильно. Смотреть картинку приготовить угря в домашних условиях как правильно. Картинка про приготовить угря в домашних условиях как правильно. Фото приготовить угря в домашних условиях как правильно

С вытянутым, извивающимся, змеиным телом, рыба угорь – это рыба, лишенная тазовых и грудных плавников, вес которой может доходить до 25 кг, а длина до 4-х м. Существует два вида угрей: морской– «анаго» и пресноводный – «унаги». Они схожи вкусом, но морские угри имеют более плотную кожу, поэтому стоят дешевле пресноводных аналогов.

Рыба угорь – как приготовить?

Неизвестныйдля многих угорь, подобно любой рыбе, отлично переносит любую термическую обработку Это объясняет, то, что рыба угорь, рецепты приготовления которого не представляя ничего сложного с технической стороны, включают обжаривание, тушение, копчение, отваривание. Поучиться можно у японцев. Для них, угорь является не просто едой, а панацеей от всего.

Жареный угорь

приготовить угря в домашних условиях как правильно. Смотреть фото приготовить угря в домашних условиях как правильно. Смотреть картинку приготовить угря в домашних условиях как правильно. Картинка про приготовить угря в домашних условиях как правильно. Фото приготовить угря в домашних условиях как правильно

Обжаривание – один из самых популярных способов, к которому обращаются все, кто не знает как приготовить рыбу угорь иначе, чем на сковороде. Вымытую рыбу, подсушивают, нарезают с костями на куски, панируют в муке и жарят в масле 10 мин. Приправляют после того, как удаляют излишки масла. Не съеденные куски хранят в винном уксусе в холодильнике.

Запеченный угорь

приготовить угря в домашних условиях как правильно. Смотреть фото приготовить угря в домашних условиях как правильно. Смотреть картинку приготовить угря в домашних условиях как правильно. Картинка про приготовить угря в домашних условиях как правильно. Фото приготовить угря в домашних условиях как правильно

Исполненный в технике кабаяки, угорь в духовке превращается в настоящего японского фаворита. Приготовление происходит на высокой температуре. Филе натирают маслом и запекают 7 мин. при 290°C. Смазывают сладким соевым соусом и держат в духовке еще 1 мин. Карамелизируясь, угорь приобретает сладкие вкус и ароматы и глянцевую поверхность.

Тушеный угорь

приготовить угря в домашних условиях как правильно. Смотреть фото приготовить угря в домашних условиях как правильно. Смотреть картинку приготовить угря в домашних условиях как правильно. Картинка про приготовить угря в домашних условиях как правильно. Фото приготовить угря в домашних условиях как правильно

Простым процессом приготовления рыбы угорь является тушение. Это жирная рыба, которая подобно свиной грудинке, лучше всего раскрывает свою текстуру, вкус, и тает во рту, если быстро обжаривается в раскаленном масле на высокой температуре, а после, томится на тихом огне в кисло–сладком соусе 10 мин.

Копченый угорь

приготовить угря в домашних условиях как правильно. Смотреть фото приготовить угря в домашних условиях как правильно. Смотреть картинку приготовить угря в домашних условиях как правильно. Картинка про приготовить угря в домашних условиях как правильно. Фото приготовить угря в домашних условиях как правильно

Как правило, рыба угорь для суши объявленная ресторанами копченой – это жареный угорь в технике кабаяке. Он проигрывает вкусом собственноручно копченому угрю, которого коптят горячим способом. Перед этим, его сутки солят, промывают и подсушивают в холодильнике для образования липкой пленки, которая помогает дыму лучше прилипать.

Угорь на мангале

приготовить угря в домашних условиях как правильно. Смотреть фото приготовить угря в домашних условиях как правильно. Смотреть картинку приготовить угря в домашних условиях как правильно. Картинка про приготовить угря в домашних условиях как правильно. Фото приготовить угря в домашних условиях как правильно

Существует две страны, где тема, как пожарить угря на гриле, отточена до мелочей. Япония с кабаяки и Италия с Anguilla allo spiedo. В итальянской кухне, чтобы защитить мясо от пересыхания, угря не очищают от кожи. Рыбу нарезают на куски, надевают на шампур, чередуя с лавром, поливают соком лимона и жарят на решетке, над углями 15 мин.

Блюда с угрем

Обладая высокими пищевыми свойствами и хорошей сочетаемостью, рыба угорь, приготовление которой включает все методы термообработки, становится интересной для различных блюд. Из свежей рыбы варят супы, тушат или запекают в зеленых соусах из трав или красных с томатами. Копченую используют в салатах, суши, пиццах и рулетиках из теста.

Суп с угрем

приготовить угря в домашних условиях как правильно. Смотреть фото приготовить угря в домашних условиях как правильно. Смотреть картинку приготовить угря в домашних условиях как правильно. Картинка про приготовить угря в домашних условиях как правильно. Фото приготовить угря в домашних условиях как правильно

Одно из самых сложных блюд, демонстрирующих, как приготовить рыбу угорь и достичь совершенства – вьетнамский суп. Сделанный из двух видов бульона: мясного и рыбного, из костей угря, он обладает сладостью и наваром. Суп изобилует текстурами и ароматами: в нем есть жареное и отварное мясо угря, хрустящий лук, плотная лапша и много зелени.

Салат с угрем

приготовить угря в домашних условиях как правильно. Смотреть фото приготовить угря в домашних условиях как правильно. Смотреть картинку приготовить угря в домашних условиях как правильно. Картинка про приготовить угря в домашних условиях как правильно. Фото приготовить угря в домашних условиях как правильно

Как и многие жирные рыбы, угорь приобретает насыщенные вкусы и ароматы при копчении. Их умело обыгрывают не только при приготовлении суши, но и в таком эффектном блюде, как салат из угря. В данном варианте, маслянистое филе без плотной кожи прекрасно сочетается со свежестью зелени, кислотностью заправки и хрустом жареного бекона.

Ролл с угрем

приготовить угря в домашних условиях как правильно. Смотреть фото приготовить угря в домашних условиях как правильно. Смотреть картинку приготовить угря в домашних условиях как правильно. Картинка про приготовить угря в домашних условиях как правильно. Фото приготовить угря в домашних условиях как правильно

Многим известно, что угорь – рыба на роллы, и это самое востребованное применение продукта. Часто, угря используют в готовке урамаки – роллов наизнанку. Кусочки жареного угря выкладывают сверху на рис и зачищают соусом. Ролл начиняют авокадо и лососем. В результате, в нем появляются сливочные текстуры и сладкие и соленые ароматы.

Угорь в соусе

приготовить угря в домашних условиях как правильно. Смотреть фото приготовить угря в домашних условиях как правильно. Смотреть картинку приготовить угря в домашних условиях как правильно. Картинка про приготовить угря в домашних условиях как правильно. Фото приготовить угря в домашних условиях как правильно

Японцы не единственные, кто знают, как приготовить рыбу в соусе. Угорь долгое время был основным продуктом питания в Бельгии. Тушеного угря в зеленом соусе до сих пор подают во всех изысканных бельгийских ресторанах. Угря режут на кусочки и тушат с мятой, укропом, шпинатом в белом вине. Затем, соус пюрируют, прогревают в нем рыбу и подают.

Пицца с угрем

приготовить угря в домашних условиях как правильно. Смотреть фото приготовить угря в домашних условиях как правильно. Смотреть картинку приготовить угря в домашних условиях как правильно. Картинка про приготовить угря в домашних условиях как правильно. Фото приготовить угря в домашних условиях как правильно

Вариации на тему, как запечь рыбу – бесконечны. Некоторые из них дерзки и непривычны, при этом, показывают насколько широк кулинарный мир. Как раз такой является пицца, соединившая тортилью, моцареллу, соус унаги и жареного угря. Эксперимент оказался удачным: пицца вкусна, ароматна, не калорийна и быстра в приготовлении.

Соус для угря

приготовить угря в домашних условиях как правильно. Смотреть фото приготовить угря в домашних условиях как правильно. Смотреть картинку приготовить угря в домашних условиях как правильно. Картинка про приготовить угря в домашних условиях как правильно. Фото приготовить угря в домашних условиях как правильно

Японцы, сотни лет назад, нашедшие ответ на вопрос, какой подойдет соус для угря, давно приучили весь мир к сладкому соусу унаги из соевого соуса, сахара, сакэ и вина мирин. Тем не менее, существуют и другие варианты, способные придать угрю пряные, соленые и сладкие нотки: это соус хойсин и универсальный соус на основе мисо пасты.

Источник

Угорь рыба — рецепты, как вкусно приготовить

Рыба

Угорь рыба — рецепты, как вкусно приготовить

Рыба

Угорь – рыба, калорийность которой сопоставима с жирной свининой. Но в отличие от последней, угорь богат полиненасыщенными жирами, которые не приносят никого вреда нашему организму. Мясо угря очень мягкое, поэтому эту рыбу очень ценят в кулинарии и готовят из нее настоящие деликатесы. Особенно ее вкусовые качества раскрываются в приготовлении первых блюд.

Угорь – это рыба или змея

Угорь является самым необычным жителем подводного мира. Ученые и сейчас пытаются изучить его повадки. Еще два столетия назад никто не мог понять, угорь – это рыба или все-таки змея. Но сегодня с уверенностью можно сказать, что угорь, хоть внешне и очень похож на рептилию, никакого отношение к ней не имеет.

приготовить угря в домашних условиях как правильно. Смотреть фото приготовить угря в домашних условиях как правильно. Смотреть картинку приготовить угря в домашних условиях как правильно. Картинка про приготовить угря в домашних условиях как правильно. Фото приготовить угря в домашних условиях как правильно

На сегодняшний день насчитывают порядка 700 видов угрей, которые мало чем отличаются друг от друга. Главное их отличие в ареале обитания. Часть рыб обитает в пресной воде, потому их так и называют, речными угрями. Другие проводят свою жизнь в океане, и это – морские угри. Также выделяют европейские и американские виды.

В нашей стране такую необычную рыбу можно встретить в водах Балтийского бассейна, а иногда в Волге и в реках, впадающих в Азовское и Черное моря.

Как выглядит рыба угорь

приготовить угря в домашних условиях как правильно. Смотреть фото приготовить угря в домашних условиях как правильно. Смотреть картинку приготовить угря в домашних условиях как правильно. Картинка про приготовить угря в домашних условиях как правильно. Фото приготовить угря в домашних условиях как правильно

Удержать такую рыбу в руках довольно сложно, поскольку она не только скользкая, но и очень сильная, да к тому же изворотливая. Если опустить ее на землю, то она, как змея, быстро уползет. Кстати, ночью угорь может выползать на землю и если трава росистая, то он спокойно проживет без воды до утра.

Рыба угорь, запеченная в духовке

В отличие от стран Европы и Азии, где блюда из угря достаточно популярны, на наших прилавках встретить такую рыбу большая редкость. Но если вам все-таки посчастливилось увидеть свежего или замороженного угря, то не проходите мимо. Несмотря на свой устрашающий вид, угорь имеет очень вкусное мясо, сладкое и богатое питательными веществами.

приготовить угря в домашних условиях как правильно. Смотреть фото приготовить угря в домашних условиях как правильно. Смотреть картинку приготовить угря в домашних условиях как правильно. Картинка про приготовить угря в домашних условиях как правильно. Фото приготовить угря в домашних условиях как правильноприготовить угря в домашних условиях как правильно. Смотреть фото приготовить угря в домашних условиях как правильно. Смотреть картинку приготовить угря в домашних условиях как правильно. Картинка про приготовить угря в домашних условиях как правильно. Фото приготовить угря в домашних условиях как правильноприготовить угря в домашних условиях как правильно. Смотреть фото приготовить угря в домашних условиях как правильно. Смотреть картинку приготовить угря в домашних условиях как правильно. Картинка про приготовить угря в домашних условиях как правильно. Фото приготовить угря в домашних условиях как правильно

Если вы не знаете, как приготовить рыбу угорь, то можете не волноваться – здесь все просто. Единственное, что может вызвать трудности, – это разделка тушки. Если вы купили замороженный продукт, то, как правило, в таком виде он продается уже очищенным, а вот со свежим придется повозиться.

Чтобы при очистке рыба не выскальзывала из рук, натрите ее крупной солью.

Нежный сливочный суп

В японской кухне довольно часто встречаются блюда из змеевидной рыбы. И если вы являетесь поклонником экзотических блюд, то советуем вам сварить нежный сливочный суп с копченым угрем.

приготовить угря в домашних условиях как правильно. Смотреть фото приготовить угря в домашних условиях как правильно. Смотреть картинку приготовить угря в домашних условиях как правильно. Картинка про приготовить угря в домашних условиях как правильно. Фото приготовить угря в домашних условиях как правильно

Как приготовить копченого угря

Благодаря тому, что мясо угря достаточно мягкое, оно хорошо впитывает ароматы и запах дыма. Во многих странах именно копченого угря используют как самостоятельное блюдо или для приготовления других кулинарных шедевров. Мы расскажем два способа, как приготовить копченого угря: в коптильне и в бочке. Итак, рыба угорь — рецепты копченого деликатеса.

приготовить угря в домашних условиях как правильно. Смотреть фото приготовить угря в домашних условиях как правильно. Смотреть картинку приготовить угря в домашних условиях как правильно. Картинка про приготовить угря в домашних условиях как правильно. Фото приготовить угря в домашних условиях как правильноприготовить угря в домашних условиях как правильно. Смотреть фото приготовить угря в домашних условиях как правильно. Смотреть картинку приготовить угря в домашних условиях как правильно. Картинка про приготовить угря в домашних условиях как правильно. Фото приготовить угря в домашних условиях как правильноприготовить угря в домашних условиях как правильно. Смотреть фото приготовить угря в домашних условиях как правильно. Смотреть картинку приготовить угря в домашних условиях как правильно. Картинка про приготовить угря в домашних условиях как правильно. Фото приготовить угря в домашних условиях как правильно

Способ 1

Определить, прокоптился угорь или нет, можно по внешнему виду. Брюшко должно раскрыться, а на коже появятся складочки.

Для тех, кто не имеет в доме специальной коптильни, подойдет вариант с использованием бочки и небольшой электрической плиты.

Способ 2

Угорь, тушенный с помидорами

Мясо такой необычной рыбы не только вкусное, но и очень жирное, поэтому угря часто запекают в духовке или коптят. Но не менее вкусным он получается и в тушеном виде. Поэтому предлагаем рецепт тушеной рыбы с томатами.

приготовить угря в домашних условиях как правильно. Смотреть фото приготовить угря в домашних условиях как правильно. Смотреть картинку приготовить угря в домашних условиях как правильно. Картинка про приготовить угря в домашних условиях как правильно. Фото приготовить угря в домашних условиях как правильно

Суши и роллы с угрем в домашних условия

Унаги-суши – так называют свое национальное блюдо японские кулинары. Если вы желаете приготовить суши и роллы с угрем, но боитесь брать свежую рыбу, то возьмите уже копченую.

приготовить угря в домашних условиях как правильно. Смотреть фото приготовить угря в домашних условиях как правильно. Смотреть картинку приготовить угря в домашних условиях как правильно. Картинка про приготовить угря в домашних условиях как правильно. Фото приготовить угря в домашних условиях как правильноприготовить угря в домашних условиях как правильно. Смотреть фото приготовить угря в домашних условиях как правильно. Смотреть картинку приготовить угря в домашних условиях как правильно. Картинка про приготовить угря в домашних условиях как правильно. Фото приготовить угря в домашних условиях как правильноприготовить угря в домашних условиях как правильно. Смотреть фото приготовить угря в домашних условиях как правильно. Смотреть картинку приготовить угря в домашних условиях как правильно. Картинка про приготовить угря в домашних условиях как правильно. Фото приготовить угря в домашних условиях как правильно

Для приготовления суши с угрем вам понадобятся: 120 г копченого угря, 170 г готового риса, пара листов нори, семена кунжута и устричный соус.

Не станем рассказывать о том, как правильно сварить рис для суши, а перейдем сразу к их приготовлению:

Для приготовления роллов с угрем вам понадобится: готовый рис, копченый угорь, листы нори, икра летучей рыбы (лососевая, красная) и авокадо.

Рыба, жаренная на сковороде

Традиционно, угря подают в копченом виде, но иногда можно отойти от традиций и просто пожарить рыбу на сковороде. Единственное что придется сделать обязательно, так это замариновать тушку.

приготовить угря в домашних условиях как правильно. Смотреть фото приготовить угря в домашних условиях как правильно. Смотреть картинку приготовить угря в домашних условиях как правильно. Картинка про приготовить угря в домашних условиях как правильно. Фото приготовить угря в домашних условиях как правильно

Такая рыба очень жирная, а маринад уберет излишки жира и придаст готовому блюду нежный, непревзойденный вкус.

Надеемся, что теперь столь устрашающая рыба не будет отпугивать вас своим внешним видом, и в вашей кулинарной книге появятся новые оригинальные рецепты рыбных блюд.

Источник

Угорь чаще всего встречается в проточных озерах бассейнах рек Атлантики. Угорь рыба бывает двух видов – морской и речной. Хотя такое деление не совсем корректно, поскольку речной угорь в процессе своего роста часто мигрирует из реки в море. Читай дальше…

приготовить угря в домашних условиях как правильно. Смотреть фото приготовить угря в домашних условиях как правильно. Смотреть картинку приготовить угря в домашних условиях как правильно. Картинка про приготовить угря в домашних условиях как правильно. Фото приготовить угря в домашних условиях как правильно

приготовить угря в домашних условиях как правильно. Смотреть фото приготовить угря в домашних условиях как правильно. Смотреть картинку приготовить угря в домашних условиях как правильно. Картинка про приготовить угря в домашних условиях как правильно. Фото приготовить угря в домашних условиях как правильно

приготовить угря в домашних условиях как правильно. Смотреть фото приготовить угря в домашних условиях как правильно. Смотреть картинку приготовить угря в домашних условиях как правильно. Картинка про приготовить угря в домашних условиях как правильно. Фото приготовить угря в домашних условиях как правильно

приготовить угря в домашних условиях как правильно. Смотреть фото приготовить угря в домашних условиях как правильно. Смотреть картинку приготовить угря в домашних условиях как правильно. Картинка про приготовить угря в домашних условиях как правильно. Фото приготовить угря в домашних условиях как правильно

приготовить угря в домашних условиях как правильно. Смотреть фото приготовить угря в домашних условиях как правильно. Смотреть картинку приготовить угря в домашних условиях как правильно. Картинка про приготовить угря в домашних условиях как правильно. Фото приготовить угря в домашних условиях как правильно

приготовить угря в домашних условиях как правильно. Смотреть фото приготовить угря в домашних условиях как правильно. Смотреть картинку приготовить угря в домашних условиях как правильно. Картинка про приготовить угря в домашних условиях как правильно. Фото приготовить угря в домашних условиях как правильно

приготовить угря в домашних условиях как правильно. Смотреть фото приготовить угря в домашних условиях как правильно. Смотреть картинку приготовить угря в домашних условиях как правильно. Картинка про приготовить угря в домашних условиях как правильно. Фото приготовить угря в домашних условиях как правильно

приготовить угря в домашних условиях как правильно. Смотреть фото приготовить угря в домашних условиях как правильно. Смотреть картинку приготовить угря в домашних условиях как правильно. Картинка про приготовить угря в домашних условиях как правильно. Фото приготовить угря в домашних условиях как правильно

приготовить угря в домашних условиях как правильно. Смотреть фото приготовить угря в домашних условиях как правильно. Смотреть картинку приготовить угря в домашних условиях как правильно. Картинка про приготовить угря в домашних условиях как правильно. Фото приготовить угря в домашних условиях как правильно

Описание

В России обыкновенный угорь обитает в бассейне Балтики.

Чтобы приготовить блюда из угря, эту рыбу необходимо подвергнуть тщательной обработке. Рецепты с угрем советуют сначала вымыть и вытереть рыбу насухо, чтобы снять слизь. Затем делают надрез вокруг головы угря и снимают кожу.
Поскольку угорь очень скользкий, то можно перед этим растереть в пальцах щепотку соли. После этого можно разрезать угря вдоль и потрошить. Если мы готовим дома, то процедура подготовки угря к приготовлению будет выглядеть именно так.

Если вы решили мариновать угря, то в этом случае кожу с него лучше не снимать. Обычно под кожей у этой рыбы самый вкусный жир. Угорь рецепты советуют варить в красном вине, подавать к столу с кисло-сладким соусом, жарить, запекать и фаршировать.

Например, небольшие куски угря нужно положить в кастрюлю, сюда же добавить нашинкованный лук, вино и бульон, накрыть крышкой и варить угря до готовности. Затем выложить на блюдо и залить рыбу соусом.

Не столь важно, какой из угрей вам попадется в магазине – морской или речной. Однако следует помнить, что в их химическом составе есть существенные различия. Например, в морском угре больше белков и меньше жиров и калорий. Зато в речном угре белков меньше, а жиров гораздо больше, а также его калорийность в три раза больше. В морском угре также отмечается большое содержание йода. Зато таких полезных веществ, как железо, фосфор и калий в обоих видах этих рыб почти поровну. Ну а что касается содержания витаминов, то в угре есть витамины А, D и E, а также некоторые витамины группы В.

Источник

Оригинальные блюда из угря

Блюда из рыбы вкусны и полезны, но также они могут быть необычными или даже экзотическими, если использовать не самые популярные ингредиенты. Например, что-то интересное и изысканное можно приготовить из угря.

Рыба или змея?

Угорь – это тропическая рыба, относящаяся к семейству угрёвых. Всего насчитывается девятнадцать видов, и все они употребляются людьми в пищу. Яркая особенность угря заключается в том, что он очень напоминает змею, и такое сходство достигается за счёт удлинённого извивающегося тела. Оно сплюснуто по бокам, на спине и с другой стороны около хвоста находятся плавники. Голова маленькая, рот большой и буквально усыпанный мелкими зубами. Такой водный обитатель считается хищником и питается рачками, улитками, а по мере роста начинает употреблять и мелких рыбок.

приготовить угря в домашних условиях как правильно. Смотреть фото приготовить угря в домашних условиях как правильно. Смотреть картинку приготовить угря в домашних условиях как правильно. Картинка про приготовить угря в домашних условиях как правильно. Фото приготовить угря в домашних условиях как правильно

Угорь очень ценится, считается деликатесом и активно используется в кулинарии. Во-первых, он невероятно полезен и питателен, так как содержит полиненасыщенные жирные кислоты, минералы, витамины и прочие вещества. Калорийность ста граммов продукта составляет около 330 калорий, что довольно много, если сравнивать с другими сортами или даже с мясом. Во-вторых, угря отличает необычный богатый вкус. Мякоть нежная, жирная и немного сладковатая.

Как подготовить угря?

Прежде чем приступать к приготовлению, нужно привести угря в порядок. Для этого:

Блюда из угря

Как правильно приготовить угря? Существует множество разных блюд на основе такого ингредиента, и некоторые из них рассмотрим ниже.

Рецепт первый

приготовить угря в домашних условиях как правильно. Смотреть фото приготовить угря в домашних условиях как правильно. Смотреть картинку приготовить угря в домашних условиях как правильно. Картинка про приготовить угря в домашних условиях как правильно. Фото приготовить угря в домашних условиях как правильно

Невероятно вкусного угря можно приготовить в духовке. Потребуются такие ингредиенты:

Рецепт второй

Из угря можно сварить нежный сливочный суп. Подготовьте такие ингредиенты:

Рецепт третий

приготовить угря в домашних условиях как правильно. Смотреть фото приготовить угря в домашних условиях как правильно. Смотреть картинку приготовить угря в домашних условиях как правильно. Картинка про приготовить угря в домашних условиях как правильно. Фото приготовить угря в домашних условиях как правильно

Потушив угря с помидорами, вы получите полноценное и аппетитное горячее блюдо.

Понадобятся следующие ингредиенты:

Рекомендации

приготовить угря в домашних условиях как правильно. Смотреть фото приготовить угря в домашних условиях как правильно. Смотреть картинку приготовить угря в домашних условиях как правильно. Картинка про приготовить угря в домашних условиях как правильно. Фото приготовить угря в домашних условиях как правильно

Советы, которые помогут приготовить угря в домашних условиях если не идеально, то точно удачно:

Если вы ни разу не пробовали блюда из угря, то обязательно приготовьте одно из них. Оно точно вам понравится!

Источник

Как приготовить угря — 12 самых простых и очень вкусных рецептов

Добрый день, дорогие хозяйки! Угорь – это очень необычная и вкусная рыба. Мясо угря очень нежное и мягкое, поэтому оно высоко ценится и идеально подходит для приготовления различных деликатесов.

Зачастую такие блюда подают даже к праздничному столу. Главное, приготовить ее правильно. А самые простые и вкусные рецепты я для вас уже подготовила! Давайте готовить вместе!

Копченый угорь

Копченый угорь – великолепная закуска ко многим напиткам, но можно есть его и без таковых. Деликатес можно хранить в холодильнике в течение 3-5 дней.

1. Если использовать не замороженную, а свежую рыбу, то получится гораздо вкуснее. С тушек тщательно удаляют слизь. На брюшке делают надрез, извлекают внутренности.

2. Теперь готовят маринад. Для этого разводят в воде соль по указанной выше пропорции. Рыбу помещают в маринад на 20 минут.

3. Тушки вынимают, обтирают салфетками. Рыбу развешивают при помощи жгута. Желательно это делать на открытом воздухе. Оставляют рыбу на час. Можно использовать сетку для защиты от насекомых.

4. Подготавливают коптильный аппарат. В топке разжигают огонь. Нужно дождаться, когда температура составит 80-90 градусов. Тонким слоем кладут на угли заранее замоченную щепу, желательно от фруктовых пород. Лучше не использовать хвойные породы, они могут отдать горечь готовому блюду.

5. На решетку выкладывают рыбные тушки. Дым должен равномерно обволакивать все тушки. Накрывают коптильню крышкой и коптят угря в течение полутора часов.

6. Точное время варьируется и зависит от размеров рыбы и коптильного аппарата. Рыба обретет красивый коричнево-золотой цвет, а мясо ее станет белым и ароматным. Угря вынимают из коптильни, остуживают и дают настояться.

Калорийность на 100 гр. – 326 ккал

приготовить угря в домашних условиях как правильно. Смотреть фото приготовить угря в домашних условиях как правильно. Смотреть картинку приготовить угря в домашних условиях как правильно. Картинка про приготовить угря в домашних условиях как правильно. Фото приготовить угря в домашних условиях как правильноСуши с угрем

Суши-роллы с угрем

Порадовать родных и близких интересным блюдом, которое никогда не надоест, очень просто. Суши-роллы с угрем готовятся быстро и не требуют больших затрат.

1. Сначала требуется сварить рис. Это делают так же, как обычно для суши и роллов. На один стакан риса нужно взять стакан воды и еще одну столовую ложку риса.

2. Нори кладут на коврик. Опускают руки в подготовленную уксусную воду и кладут ровным слоем рис. Обязательно следует оставить непокрытым поверхность в 1 сантиметр толщиной у края водоросли.

3. Угорь и огурец нарезают тонкими длинными полосками. Кладут на рис. Поверхность разравнивают. Закатывают ролл, уплотняя его. Каждый ролл режут на 6 кусочков и подают с соусом, имбирем или васаби.

Калорийность на 100гр. – 294 ккал

приготовить угря в домашних условиях как правильно. Смотреть фото приготовить угря в домашних условиях как правильно. Смотреть картинку приготовить угря в домашних условиях как правильно. Картинка про приготовить угря в домашних условиях как правильно. Фото приготовить угря в домашних условиях как правильноВкусный и питательный жареный угорь

Жареный угорь по-корейски

Это корейский рецепт, который очень простой и не требует много ингредиентов. Блюдо получается вкусным и питательным.

1. Каждого угря разрезают вдоль на 2 части. Удаляют все косточки, внутренности. Промывают рыбу в холодной проточной воде.

2. Теперь готовят вкусную подливку для блюда. Смешивают соевую пасту с соевым соусом, добавляют сахарную пудру, раздавленный чеснок и имбирь. Все это ставят на плиту, доводят до кипения.

3. Рыбное филе сбрызгивают водкой, кладут на жаровую сетку. Сюда же кладут кости и головы. Начинают жарить. Желательно это делать на сильном огне. Во время приготовления смазывают рыбу приправой. Жарят угря до тех пор, пока он не станет темно-коричневого цвета.

Калорийность на 100 гр. — 148 ккал

Видео рецепт: Как просто пожарить угря

приготовить угря в домашних условиях как правильно. Смотреть фото приготовить угря в домашних условиях как правильно. Смотреть картинку приготовить угря в домашних условиях как правильно. Картинка про приготовить угря в домашних условиях как правильно. Фото приготовить угря в домашних условиях как правильногорячие суши с угрем

Запеченные суши с угрем

Приготовить японское блюдо можно даже дома. При этом запеченные суши-роллы с угрем получаются не хуже, чем в ресторане.

1. Рис промывают, варят на маленьком огне 10 минут. Выключают, дают рису немного остыть. Нарезают филе угря полоской, шириной примерно 1 сантиметр.

2. Зерна кунжута обжаривают на сухой сковороде. Рис смешивают с уксусом, солят, добавляют сахар, перемешивают все ингредиенты.

3. Коврик следует обернуть пищевой пленкой. Лист нори кладут блестящей стороной вниз. Рис распределяют на матовой стороне. Посыпают кунжутом.

4. Кладут полоску копченого угря. Сворачивают в плотный рулет. Этот рулет разрезают на 6 частей. Выкладывают роллы в форму для выпекания. Посыпают тертым сыром. Выпекают в духовке 5 минут.

Калорийность на 100 гр. – 221 ккал

Видео рецепт: Угорь в духовке на шпажках

приготовить угря в домашних условиях как правильно. Смотреть фото приготовить угря в домашних условиях как правильно. Смотреть картинку приготовить угря в домашних условиях как правильно. Картинка про приготовить угря в домашних условиях как правильно. Фото приготовить угря в домашних условиях как правильнояркий, ароматный и очень вкусный

Салат с копченым угрем

Этот салат содержит много полезных веществ. Он питательный, вкусный и очень яркий.

1. Рукколу и салат необходимо помыть, обсушить, порвать руками на кусочки. Выкладывают ее сразу в глубокий салатник.

2. Авокадо разрезают пополам. Извлекают косточку. Очищают кожуру и режут кубиками. Помидоры моют, разрезают на половинки. Рыбное филе нарезают кубиками.

3. Выкладывают авокадо, черри и угря в салатник к зелени, аккуратно перемешивают.

4. Далее нужно в отдельную емкость налить уксус и оливковое масло. Добавляют мед, солят и перчат ингредиенты. Перемешивают и наливают сливки. Снова перемешивают.

5. Заправляют салат соусом перед подачей.

Калорийность на 100 гр. – 152 ккал

Видео рецепт: Салат с угрем, рукколой и соусом «Унаги»

приготовить угря в домашних условиях как правильно. Смотреть фото приготовить угря в домашних условиях как правильно. Смотреть картинку приготовить угря в домашних условиях как правильно. Картинка про приготовить угря в домашних условиях как правильно. Фото приготовить угря в домашних условиях как правильноПикантное блюдо для гурманов

Сливочный суп с угрем

Это, пожалуй, одно из самых вкусных ресторанных блюд. Пикантное блюдо удивит и порадует родных.

1. В кастрюлю необходимо налить воду. Ее отправляют на огонь. Доводят до кипения. Добавляют сухой рыбный бульон. Варят в течение 3-4 минут. Добавляют сливки.

2. Нарезают рыбное филе на небольшие кусочки, когда бульон закипит, выкладывают в него рыбу, солят по вкусу.

3. Рис для суши следует отваривать параллельно с бульоном в другой кастрюле. Готовый рис выкладывают в суп.

4. Лук-порей моют и нарезают кольцами. Его отправляют вслед за рисом. Если нужно — солят.

5. Раскладывают водоросли по порционным тарелкам, заливают кипятком, ждут, пока они набухнут, только после этого заливают их супом. Теперь можно дегустировать!

Калорийность на 100 гр. – 65 ккал

Видео рецепт: Легкий летний суп с угрем

приготовить угря в домашних условиях как правильно. Смотреть фото приготовить угря в домашних условиях как правильно. Смотреть картинку приготовить угря в домашних условиях как правильно. Картинка про приготовить угря в домашних условиях как правильно. Фото приготовить угря в домашних условиях как правильноОтличная закуска для праздничного стола

Роллы из огурцов с угрем и рисом

Несмотря на то, что блюдо выглядит очень необычно, оно вкусное и сытное. Украсит любой праздничный стол! Особую сочность блюду придает огурец.

1. Сначала требуется нарезать овощечисткой тонкие и длинные огуречные полоски. Полоска должна быть достаточно тонкой, но широкой.

2. Сварить рис до готовности, добавить сахар, уксус, перемешать. В остывший рис добавить майонез и все еще раз хорошо перемешать. По необходимости можно добавить соль и перец.

3. Креветки залить кипятком, довести до кипения, вынуть из воды, оставить до полного остывания.

4. Огуречные полоски свернуть в трубочку. Заполнить на 1/3 рисом, затем положить кусочек угря, затем опять рис. Сверху ролл украсить креветками и листиками петрушки.

На заметку! Вместо креветок можно украшать икрой. Такие огуречные роллы (для разнообразия) можно заполнить не только угрем, но и консервированным тунцом, малосольной форелью, крабовым мясом и т.д.

Калорийность на 100 гр. – 168 ккал

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *