приготовить тыкву на гарнир как вкусно

Как вкусно приготовить тыкву на гарнир: 10 полезных рецептов, советы

Тыква привлекает все большее внимание адептов здорового питания. Это внимание вполне заслужено: этот овощ богат витаминами, макро- и микроэлементами, и почти все эти полезные вещества сохраняются даже после термической обработки продукта. С непривычки вкуса тыквы можно не понять, так как он уникален и не похож на вкус других овощей, значительно их слаще. Но вкусовые рецепторы человека устроены так, что при частом употреблении какого-либо продукта он начинает находить его более вкусным, чем сначала. Многие из тех, кто считал тыкву невкусной, спустя некоторое время стали большими почитателями этого овоща и по-настоящему влюблены в его вкус. Да и наши предки вовсе не случайно называли тыкву королевой огорода.

Полюбив тыкву, вы наверняка захотите узнавать рецепты новых и новых блюд из нее. Откроем секрет: из этого овоща получаются вкусные гарниры, которые одинаково хорошо подходят к мясу, курице и рыбе, нужно лишь подобрать подходящий рецепт. Сегодня мы предлагаем узнать, как вкусно приготовить тыкву на гарнир, и приведем в качестве примера целых 10 полезных рецептов. Также вы найдете советы по приготовлению тыквенного гарнира в кастрюле, духовке, мультиварке и на сковороде.

Тонкости технологии

Вариантов гарнира из тыквы существует множество. Собранные в данном материале рецепты – лишь небольшая часть. Но они могут послужить основой для вашего личного кулинарного творчества. Однако нужно понимать: для получения превосходного результата мало найти или придумать хороший рецепт, нужно еще знать, как правильно воплотить идею в жизнь. Для этого необходимо знать несколько тонкостей, связанных с приготовлением тыквы на гарнир.

Предлагаем перейти к рецептам приготовления тыквы на гарнир. Советуем вам также потратить немного времени на изучение материала «Как запечь тыкву в духовке кусочками», в нем вы тоже найдете много рецептов вкусных и полезных блюд из этого чудесного овоща.

приготовить тыкву на гарнир как вкусно. Смотреть фото приготовить тыкву на гарнир как вкусно. Смотреть картинку приготовить тыкву на гарнир как вкусно. Картинка про приготовить тыкву на гарнир как вкусно. Фото приготовить тыкву на гарнир как вкусно

Простой рецепт гарнира из тыквы, запеченной в духовке

По этому рецепту тыква получается нежной, мягкой и ароматной. Она хорошо сочетается с любым мясом, особенно нежирным. Также она может послужить гарниром к рыбе.

Сделанная по данному рецепту тыква – универсальный гарнир, но ее можно подавать и как самостоятельное блюдо.

Тыквенное пюре на гарнир

Все, к чему вы привыкли подавать картофельное пюре, будет гармонировать и с пюре из тыквы с луком.

Пюре будет более сытным и диетическим, если в него добавить молотые отруби и клетчатку. Если из состава исключить соль и специи, но добавить яблоки, из гарнира тыквенное пюре превратится в полезный десерт.

приготовить тыкву на гарнир как вкусно. Смотреть фото приготовить тыкву на гарнир как вкусно. Смотреть картинку приготовить тыкву на гарнир как вкусно. Картинка про приготовить тыкву на гарнир как вкусно. Фото приготовить тыкву на гарнир как вкусно

Овощное пюре из тыквы, моркови и цветной капусты – диетический гарнир

Обжаривать продукты для приготовления пюре по данному рецепту не требуется, в составе кушанья нет продуктов с высокой энергетической ценностью. Все это делает гарнир легким и полезным.

Остается разложить аппетитное оранжевое пюре по тарелкам, рядом положить основную закуску, посыпать все мелко порезанной зеленью и пригласить домочадцев к столу.

Тыква с нутом на гарнир в мультиварке

Приготовление этого блюда нужно планировать заранее: если нут предварительно не замочить, его придется варить неоправданно долго, а тыква за это время превратится в бесформенную массу.

При подаче к столу можете посыпать тыквенное рагу семечками кедра, тогда оно станет еще более вкусным и полезным. Это кушанье можно использовать не только как гарнир, но и как самодостаточную горячую закуску. Оно почти наверняка понравится тем, кто не ест мяса: вегетарианцам и людям, соблюдающим пост.

Гарнир из тыквы быстрого приготовления (в микроволновке)

По этому рецепту тыквенный гарнир готовится очень быстро, но, тем не менее, получается вкусным.

Компоненты (на 1 порцию):

На каждого едока нужно собрать по «конфете» и приготовить «сладости» в микроволновке по очереди.

Овощное рагу из тыквы с морковью в мультиварке

Овощное рагу всегда считается одним из самых вкусных и полезных гарниров к мясу, рыбе и блюдам из птицы. Хорошей идеей будет сделать его из тыквы.

При подаче к столу посыпьте тыквенное рагу зеленью. Кстати, его можно подать и как самостоятельное блюдо.

приготовить тыкву на гарнир как вкусно. Смотреть фото приготовить тыкву на гарнир как вкусно. Смотреть картинку приготовить тыкву на гарнир как вкусно. Картинка про приготовить тыкву на гарнир как вкусно. Фото приготовить тыкву на гарнир как вкусно

Тыква, запеченная с помидорами и сыром – гарнир и основное блюдо

Тыква, запеченная с помидорами и сыром, может служить самостоятельным блюдом, тогда его делают и подают в порционных формочках или горшочках. В качестве гарнира такое кушанье подойдет к рыбе и мясу, курице и индейке. С таким дополнением горячую закуску не стыдно будет подать даже к праздничному столу.

Перед подачей к столу кушанье разделяется на порции и раскладывается по тарелкам. Она станет идеальным заполнением к запеченному или жареному мясу, блюдам из птицы и рыбы. Слово «Гарнир» в переводе означает «украшение». Сделанная по данному рецепту запеканка на самом деле станет украшением основного блюда и стола в целом.

приготовить тыкву на гарнир как вкусно. Смотреть фото приготовить тыкву на гарнир как вкусно. Смотреть картинку приготовить тыкву на гарнир как вкусно. Картинка про приготовить тыкву на гарнир как вкусно. Фото приготовить тыкву на гарнир как вкусно

Тыква по-гречески на гарнир

В средиземноморской кухне тыква никогда не утрачивала популярности. Предлагаем вам приготовить гарнир из нее по-гречески. Он подойдет к любым блюдам средиземноморской кухни.

Лучше всего сделанный по данному рецепту тыквенный гарнир подойдет к куриной грудке и другим блюдам из птицы. Можно дополнить им и закуску из рыбы.

приготовить тыкву на гарнир как вкусно. Смотреть фото приготовить тыкву на гарнир как вкусно. Смотреть картинку приготовить тыкву на гарнир как вкусно. Картинка про приготовить тыкву на гарнир как вкусно. Фото приготовить тыкву на гарнир как вкусно

Салат из тыквы на гарнир

Гарнир не обязательно должен быть горячим. К жареным рыбе и мясу часто подают овощные салаты. Предлагаем вам сделать такой салат из тыквы.

При подаче к столу салат из тыквы можно украсить целыми листиками свежей мяты. Еще больше салатов из тыквы вы найдете в специально посвященному этой теме материале.

Тыква – один из самых полезных и одновременно доступных овощей. Обладая уникальным вкусом и ярким цветом, она так и просится на тарелку. Из нее можно делать как самостоятельные кушанья, сладкие и несладкие, так и гарниры к мясу, курице, рыбе. Пусть приведенная выше подборка тыквенных гарниров станет для вас, дорогие читатели сайта «Красота в тебе», источником вдохновения.

Источник

Готовим тыкву на сковороде: 5 простых рецептов

приготовить тыкву на гарнир как вкусно. Смотреть фото приготовить тыкву на гарнир как вкусно. Смотреть картинку приготовить тыкву на гарнир как вкусно. Картинка про приготовить тыкву на гарнир как вкусно. Фото приготовить тыкву на гарнир как вкусно

Тыква — последний дар лета перед длинной зимой. Урожай собирают в самый разгар осени, с середины сентября по середину октября. К этому времени овощ полностью созревает, мякоть становится сладковатой на вкус и радует глаз ярким оранжевым цветом. Спелая тыква выглядит очень привлекательно и побуждает к кулинарным свершениям. Практически каждая национальная кухня имеет в своем арсенале рецепты блюд из этого овоща. Самые искусные хозяйки научились готовить из тыквенной мякоти варенье, кексы, мармелад, печенье и другие десерты. Также из тыквы легко сделать крем-суп, кашу, хлеб, запеканку или согревающий коктейль. Найдется масса простых рецептов приготовления тыквы и на обычной сковороде — мы поделимся ими в нашей подборке.

Как просто и быстро разделать тыкву

приготовить тыкву на гарнир как вкусно. Смотреть фото приготовить тыкву на гарнир как вкусно. Смотреть картинку приготовить тыкву на гарнир как вкусно. Картинка про приготовить тыкву на гарнир как вкусно. Фото приготовить тыкву на гарнир как вкусно

Если на вашей кухне появилась тыква, не откладывайте работу с ней надолго. Чем дольше овощ будет лежать в укромном уголке, тем жестче станет его кожура. Разделывать крупную тыкву удобнее всего ножом для хлеба.
Вымытую тыкву разрежьте пополам, а затем — еще на несколько частей. С небольших кусочков срезать кожуру не составит никакого труда. Для этого можно использовать овощечистку.
Сердцевину, состоящую из семечек и волокон, выньте руками или с помощью столовой ложки.

После очистки, извлечения сердцевины и нарезки тыквенную мякоть можно заморозить, законсервировать, засушить или сразу пустить в дело, приготовив из нее что-нибудь вкусное и полезное для всей семьи.

Гарнир из тушеной тыквы: рецепт приготовления на сковороде

приготовить тыкву на гарнир как вкусно. Смотреть фото приготовить тыкву на гарнир как вкусно. Смотреть картинку приготовить тыкву на гарнир как вкусно. Картинка про приготовить тыкву на гарнир как вкусно. Фото приготовить тыкву на гарнир как вкусно

И пусть за окном неприветливая осень — это не повод грустить. Поднимите себе настроение, приготовив по-летнему яркое блюдо из тыквы. Рецепт простой и отлично подходит для кулинарных экспериментов. Вы всегда сможете добавить к основным ингредиентам любимые овощи. Например, морковь, кабачки, болгарский перец, картофель. Прекрасно впишутся сюда чечевица или рис. С ними тушеная тыква станет еще вкуснее. Также возможны комбинации со сметаной или нежными сливками в качестве соуса.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Это одно из самых простых блюд, которое можно приготовить из тыквы. Пробуйте, экспериментируйте, наслаждайтесь результатом!

Осенние драники с тыквой

приготовить тыкву на гарнир как вкусно. Смотреть фото приготовить тыкву на гарнир как вкусно. Смотреть картинку приготовить тыкву на гарнир как вкусно. Картинка про приготовить тыкву на гарнир как вкусно. Фото приготовить тыкву на гарнир как вкусно

Румяные драники знают, любят и охотно включают в повседневное меню во многих странах мира. Ирландцы называют их боксти, шведы — раггмунки, швейцарцы — решти. В классическом исполнении драники готовят из картофеля с добавлением муки и яиц. Блюдо получается очень сытным, особенно если подавать его со сметаной. Но картофель — не единственный овощ, из которого можно сделать драники. Подойдет для этих целей и тыква. Делимся рецептом приготовления тыквенных драников.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Если хотите, чтобы драники получились более нежными, в процессе приготовления добавьте к овощам немного тертого сыра.

Рецепт тыквы, тушенной на сковороде с мясом и фасолью

приготовить тыкву на гарнир как вкусно. Смотреть фото приготовить тыкву на гарнир как вкусно. Смотреть картинку приготовить тыкву на гарнир как вкусно. Картинка про приготовить тыкву на гарнир как вкусно. Фото приготовить тыкву на гарнир как вкусно

Тыква — овощ не только вкусный, но и полезный. В ее составе содержатся важные для человеческого организма макро- и микроэлементы, витамины, кислоты и пищевые волокна. Присутствует в тыкве и редкий витамин Т, который очень важен для правильного обмена веществ. Именно поэтому оранжевый овощ нужно включать в рацион с наступлением осеннего сезона. Готовьте из тыквы десерты, напитки, гарниры, супы. Комбинируйте ее с мясом, овощами и бобовыми, как это сделали мы в следующем рецепте.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Чтобы блюдо выглядело ярко и аппетитно, украсьте его любимой свежей зеленью. Кстати, вместо свинины можно взять мясо курицы или индейки. Приятного аппетита!

Чатни из тыквы

приготовить тыкву на гарнир как вкусно. Смотреть фото приготовить тыкву на гарнир как вкусно. Смотреть картинку приготовить тыкву на гарнир как вкусно. Картинка про приготовить тыкву на гарнир как вкусно. Фото приготовить тыкву на гарнир как вкусно

Чатни — легендарный соус, сокровище индийской кухни. Его вкус нельзя описать одним словом. Все зависит от того, какие ингредиенты добавит повар. Чатни можно приготовить из яблок, слив, томатов, манго, кабачков. Практически любые овощи и фрукты могут стать основой для этого удивительного блюда. В том числе и тыква. Рекомендуем воспользоваться рецептом из нашей подборки, чтобы приготовить дома на плите густое тыквенное чатни.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Подать пряное чатни можно к разным видам мяса, блюдам из круп, карри или просто есть со свежим хлебом или лепешкой.

Тыква фри в сковороде

приготовить тыкву на гарнир как вкусно. Смотреть фото приготовить тыкву на гарнир как вкусно. Смотреть картинку приготовить тыкву на гарнир как вкусно. Картинка про приготовить тыкву на гарнир как вкусно. Фото приготовить тыкву на гарнир как вкусно

Самым популярным лакомством в сегменте фаст-фуда является картофель фри. Его одинаково любят и дети и взрослые. Эту закуску легко сделать в домашних условиях. При приготовлении можно использовать не только картофель. Подойдут также сладкий батат, кабачки, морковь и героиня нашей подборки — тыква. Нарезанная соломкой и обжаренная до золотистой корочки тыквенная мякоть будет иметь аппетитный вид и приятный сладковатый вкус.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Это самый простой рецепт приготовления тыквы фри на сковороде. Однако следует учитывать, что блюдо получится довольно калорийным. Если вы придерживаетесь правильного питания, тогда не обжаривайте тыквенные брусочки в масле, а запеките их в духовке.

Королева осени — тыква пользуется особой популярностью у всех ценителей вкусной и полезной пищи. С ней любое блюдо станет не только вкуснее, но и ярче. Мы поделились с вами пошаговыми рецептами простых и вкусных блюд с тыквой, которые легко приготовить на сковороде. Теперь и вы сможете создать на своей кухне осенний кулинарный шедевр.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Готовим тыкву на сковороде: 5 простых рецептов

приготовить тыкву на гарнир как вкусно. Смотреть фото приготовить тыкву на гарнир как вкусно. Смотреть картинку приготовить тыкву на гарнир как вкусно. Картинка про приготовить тыкву на гарнир как вкусно. Фото приготовить тыкву на гарнир как вкусно

приготовить тыкву на гарнир как вкусно. Смотреть фото приготовить тыкву на гарнир как вкусно. Смотреть картинку приготовить тыкву на гарнир как вкусно. Картинка про приготовить тыкву на гарнир как вкусно. Фото приготовить тыкву на гарнир как вкусно

Тыква — последний дар лета перед длинной зимой. Урожай собирают в самый разгар осени, с середины сентября по середину октября. К этому времени овощ полностью созревает, мякоть становится сладковатой на вкус и радует глаз ярким оранжевым цветом. Спелая тыква выглядит очень привлекательно и побуждает к кулинарным свершениям. Практически каждая национальная кухня имеет в своем арсенале рецепты блюд из этого овоща. Самые искусные хозяйки научились готовить из тыквенной мякоти варенье, кексы, мармелад, печенье и другие десерты. Также из тыквы легко сделать крем-суп, кашу, хлеб, запеканку или согревающий коктейль. Найдется масса простых рецептов приготовления тыквы и на обычной сковороде — мы поделимся ими в нашей подборке.

Как просто и быстро разделать тыкву

приготовить тыкву на гарнир как вкусно. Смотреть фото приготовить тыкву на гарнир как вкусно. Смотреть картинку приготовить тыкву на гарнир как вкусно. Картинка про приготовить тыкву на гарнир как вкусно. Фото приготовить тыкву на гарнир как вкусно

Если на вашей кухне появилась тыква, не откладывайте работу с ней надолго. Чем дольше овощ будет лежать в укромном уголке, тем жестче станет его кожура. Разделывать крупную тыкву удобнее всего ножом для хлеба.
Вымытую тыкву разрежьте пополам, а затем — еще на несколько частей. С небольших кусочков срезать кожуру не составит никакого труда. Для этого можно использовать овощечистку.
Сердцевину, состоящую из семечек и волокон, выньте руками или с помощью столовой ложки. При этом семечки лучше сразу отправить сушиться. Они имеют богатый витаминами состав и приносят организму массу пользы.
Если же к вам в руки попала залежавшаяся тыква с очень твердой кожурой, так просто вы ее не срежете. В этом случае рекомендуем воспользоваться одним из наших советов.

После очистки, извлечения сердцевины и нарезки тыквенную мякоть можно заморозить, законсервировать, засушить или сразу пустить в дело, приготовив из нее что-нибудь вкусное и полезное для всей семьи.

Гарнир из тушеной тыквы: рецепт приготовления на сковороде

приготовить тыкву на гарнир как вкусно. Смотреть фото приготовить тыкву на гарнир как вкусно. Смотреть картинку приготовить тыкву на гарнир как вкусно. Картинка про приготовить тыкву на гарнир как вкусно. Фото приготовить тыкву на гарнир как вкусно

И пусть за окном неприветливая осень — это не повод грустить. Поднимите себе настроение, приготовив по-летнему яркое блюдо из тыквы. Рецепт простой и отлично подходит для кулинарных экспериментов. Вы всегда сможете добавить к основным ингредиентам любимые овощи. Например, морковь, кабачки, болгарский перец, картофель. Прекрасно впишутся сюда чечевица или рис. С ними тушеная тыква станет еще вкуснее. Также возможны комбинации со сметаной или нежными сливками в качестве соуса.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Это одно из самых простых блюд, которое можно приготовить из тыквы. Пробуйте, экспериментируйте, наслаждайтесь результатом!

Осенние драники с тыквой

приготовить тыкву на гарнир как вкусно. Смотреть фото приготовить тыкву на гарнир как вкусно. Смотреть картинку приготовить тыкву на гарнир как вкусно. Картинка про приготовить тыкву на гарнир как вкусно. Фото приготовить тыкву на гарнир как вкусно

Румяные драники знают, любят и охотно включают в повседневное меню во многих странах мира. Ирландцы называют их боксти, шведы — раггмунки, швейцарцы — решти. В классическом исполнении драники готовят из картофеля с добавлением муки и яиц. Блюдо получается очень сытным, особенно если подавать его со сметаной. Но картофель — не единственный овощ, из которого можно сделать драники. Подойдет для этих целей и тыква. Делимся рецептом приготовления тыквенных драников.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Если хотите, чтобы драники получились более нежными, в процессе приготовления добавьте к овощам немного тертого сыра.

Рецепт тыквы, тушенной на сковороде с мясом и фасолью

приготовить тыкву на гарнир как вкусно. Смотреть фото приготовить тыкву на гарнир как вкусно. Смотреть картинку приготовить тыкву на гарнир как вкусно. Картинка про приготовить тыкву на гарнир как вкусно. Фото приготовить тыкву на гарнир как вкусно

Тыква — овощ не только вкусный, но и полезный. В ее составе содержатся важные для человеческого организма макро- и микроэлементы, витамины, кислоты и пищевые волокна. Присутствует в тыкве и редкий витамин Т, который очень важен для правильного обмена веществ. Именно поэтому оранжевый овощ нужно включать в рацион с наступлением осеннего сезона. Готовьте из тыквы десерты, напитки, гарниры, супы. Комбинируйте ее с мясом, овощами и бобовыми, как это сделали мы в следующем рецепте.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Чтобы блюдо выглядело ярко и аппетитно, украсьте его любимой свежей зеленью. Кстати, вместо свинины можно взять мясо курицы или индейки. Приятного аппетита!

Чатни из тыквы

приготовить тыкву на гарнир как вкусно. Смотреть фото приготовить тыкву на гарнир как вкусно. Смотреть картинку приготовить тыкву на гарнир как вкусно. Картинка про приготовить тыкву на гарнир как вкусно. Фото приготовить тыкву на гарнир как вкусно

Чатни — легендарный соус, сокровище индийской кухни. Его вкус нельзя описать одним словом. Все зависит от того, какие ингредиенты добавит повар. Чатни можно приготовить из яблок, слив, томатов, манго, кабачков. Практически любые овощи и фрукты могут стать основой для этого удивительного блюда. В том числе и тыква. Рекомендуем воспользоваться рецептом из нашей подборки, чтобы приготовить дома на плите густое тыквенное чатни.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Подать пряное чатни можно к разным видам мяса, блюдам из круп, карри или просто есть со свежим хлебом или лепешкой.

Тыква фри в сковороде

приготовить тыкву на гарнир как вкусно. Смотреть фото приготовить тыкву на гарнир как вкусно. Смотреть картинку приготовить тыкву на гарнир как вкусно. Картинка про приготовить тыкву на гарнир как вкусно. Фото приготовить тыкву на гарнир как вкусно

Самым популярным лакомством в сегменте фастфуда является картофель фри. Его одинаково любят и дети, и взрослые. Эту закуску легко сделать в домашних условиях. При приготовлении можно использовать не только картофель. Подойдут также сладкий батат, кабачки, морковь и героиня нашей подборки — тыква. Нарезанная соломкой и обжаренная до золотистой корочки тыквенная мякоть будет иметь аппетитный вид и приятный сладковатый вкус.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Это самый простой рецепт приготовления тыквы фри на сковороде. Однако следует учитывать, что блюдо получится довольно калорийным. Если вы придерживаетесь правильного питания, тогда не обжаривайте тыквенные брусочки в масле, а запеките их в духовке.

Королева осени тыква пользуется особой популярностью у всех ценителей вкусной и полезной пищи. С ней любое блюдо станет не только вкуснее, но и ярче. Мы поделились с вами пошаговыми рецептами простых и вкусных блюд с тыквой, которые легко приготовить на сковороде. Теперь и вы сможете создать на своей кухне осенний кулинарный шедевр.

Источник

Рецепты гарниров из тыквы

Лапша из мускатной тыквы с прошутто и шалфеем

С помощью спиралайзера мускатная тыква легко превращается в полезную лапшу, которая достаточно эффектно выглядит для праздничного стола и в то же время легко готовится и подходит для будничного.

Дважды запечённая мускатная тыква

Этот простой в приготовлении, но полезный и очень эффектный гарнир в тыквенных корках впечатлит вашу семью за праздничным обедом. Вычерпайте мякоть печёной тыквы из корок так, чтобы не повредить их.

Гарнир из печёной мускатной тыквы

Чтобы получить вкусный гарнир из мускатной тыквы, достаточно её просто разрезать пополам и запечь, а затем нарезать мякоть по своему вкусу. Перед тем как отправить половинки тыквы в духовку.

Тыква по-деревенски

Невероятно простой способ приготовить вкусную и полезную тыкву, которую можно подать на гарнир или в качестве закуски. Для приготовления можно взять любой сорт. Сладкий вкус тыквы особенно хорошо.

Пюре из печёной тыквы

Яркое по цвету и вкусу, полезное пюре из тыквы – это отличная праздничная альтернатива картофельному пюре. Печёная тыква отличается от варёной более насыщенным вкусом, который вы обязательно оцените.

Печёная желудёвая тыква с кленовым сиропом

Чтобы в предпраздничной суете не провести всё своё время на кухне, обратите внимание на продукты, приготовление которых не требует много хлопот, а получаются из них по-настоящему праздничные.

Желудевая тыква в гранатовой глазури

Миниатюрная желудевая тыква с оранжевой мякотью и зелёной коркой всегда выглядит оригинально при подаче. Она даже не нуждается в особом приготовлении, чтобы порадовать всех своим вкусом: просто.

Салат с капустой кейл и мускатной тыквой в тёплой заправке с беконом

Сочный витаминный салат из свежих овощей и зелени – это лучший гарнир, который вы можете поставить на богатый праздничный стол к мясу. В нём есть и полезная капуста кейл, и свежая тёртая тыква.

Свиной стейк с тыквой и шалфеем

В приготовлении этого блюда используются свиные стейки из корейки на кости. Быстрое маринование в пряном рассоле с шалфеем делает мясо ещё сочнее и вкуснее. Пожарьте свинину на сковороде и подавайте.

Ризотто с мускатной тыквой

Сладкая мускатная тыква – прекрасный компонент для полезного вегетарианского ризотто. В процессе приготовления помимо нарезанной тыквы вам также понадобится крахмалистый рис для ризотто, например.

Рагу из тыквы с нутом

Тыква и нут станут превосходной основой для сытного и питательного вегетарианского рагу, согревающего своим вкусом и ароматом, когда за окном серый ненастный день. Используйте в приготовлении.

приготовить тыкву на гарнир как вкусно. Смотреть фото приготовить тыкву на гарнир как вкусно. Смотреть картинку приготовить тыкву на гарнир как вкусно. Картинка про приготовить тыкву на гарнир как вкусно. Фото приготовить тыкву на гарнир как вкусно

Используйте этот любимый осенний продукт в десятках рецептов от шеф-поваров.

Тушёная листовая капуста с мускатной тыквой

Секретный ингредиент этого низкокалорийного овощного гарнира – имбирь. С его помощью вкус овощей становится более тёплым и глубоким. Листовая капуста тушится с тыквой и шалотом на оливковом масле и.

приготовить тыкву на гарнир как вкусно. Смотреть фото приготовить тыкву на гарнир как вкусно. Смотреть картинку приготовить тыкву на гарнир как вкусно. Картинка про приготовить тыкву на гарнир как вкусно. Фото приготовить тыкву на гарнир как вкусно

Рецепты основных блюд и гарниров из любимого полезного овоща — тыквы-спагетти, — которые понравятся большой компании.

Тыквенные спагетти со свежими томатами и рикоттой

Устали от макарон или следите за фигурой и боитесь их как огня? Есть достойная альтернатива – тыквенные спагетти, и для их приготовления не потребуется ни грамма муки! Весь секрет в специальном сорте.

Тыква спагетти с имбирём и зелёным луком

Варёная тыква Спагетти – отличный овощной гарнир к любому мясному блюду и выглядит она как настоящая лапша. А чтоб гарнир получился не только полезным, но и вкусным, приготовьте для тыквы ароматную.

Паста карбонара из тыквы-спагетти

Это блюдо доказывает, что тыква Спагетти может с достоинством заменить макаронные изделия даже в таком итальянском блюде, как паста Карбонара, и при этом оно будет оставаться таким же вкусным.

Тыква-спагетти с креветками по-гречески

В сыром виде тыква-спагетти внутри практически ничем не отличается от остальных сортов. Оправдывать свое название овощ начинает после термической обработки. У приготовленной тыквы мякоть довольно.

Тыква-спагетти с песто из кале

Глядя на тарелку с блюдом, можно подумать, что перед вами спагетти с соусом песто. В действительности же это самая низкокалорийная и полезная «паста», которую создала сама природа. Поскольку мякоть.

приготовить тыкву на гарнир как вкусно. Смотреть фото приготовить тыкву на гарнир как вкусно. Смотреть картинку приготовить тыкву на гарнир как вкусно. Картинка про приготовить тыкву на гарнир как вкусно. Фото приготовить тыкву на гарнир как вкусно

Приготовьте из сезонной тыквы салат, суп или пасту с лучшими рецептами от знаменитых шеф-поваров.

Источник

Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептов

Тыква – универсальный плод, из которого можно сделать все что угодно, от супов до десертов. Правильно приготовленные блюда из тыквы всегда вкусные и полезные для здоровья. Держи 20 аппетитных рецептов!

1. Французский тыквенный суп

Готовь этот суп сразу на несколько дней, поскольку со временем блюдо настаивается и становится еще вкуснее.

Тебе понадобится: 0,5 кг тыквы, 3 картошки, 1 луковица, 70 г корня сельдерея, 1,5 стакана молока, 0,5 ч. л. сушеного имбиря, специи, 150 г сухариков из белого хлеба.

Приготовление: Нарезанные кубиками овощи слегка обжарь на растительном масле, залей кипящей водой, чтобы она слегка покрыла содержимое сотейника. Когда овощи станут мягкими, слей отвар, продукты пюрируй блендером, вливая подогретое молоко для достижения нужной густоты. Провари суп-пюре в течение 8 минут на слабом огне, добавь специи.

2. Тыквенная каша в духовке

Полезную тыквенную кашу с пшеном варили даже наши предки!

Тебе понадобится: 450 г тыквы, 1 стакан пшена, 3 стакана домашнего молока, 0,5 ч. л. соли, 1,5 ч. л. сахара, сливочное масло.

Приготовление: Провари в молоке кусочки тыквы минут 15, затем всыпь ошпаренное кипятком пшено, дай покипеть минут 10. Поставь кастрюлю с кашей в духовку, дай ей потомиться под крышкой полчаса, подавай с кусочком сливочного масла.

3. Куриное мясо с тыквой

Тыква отлично дополняет блюда из куриного мяса, делая его более сочным и вкусным.

Тебе понадобится: 400 г мякоти тыквы, 300 г мяса курицы, 1 ст. л. сливочного масла, 2 долька чеснока, 1 ч. л. меда, 2 ст. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. сушеных трав.

Приготовление: Порезанные мелкими кубиками куриное мясо и тыкву, приправь солью и пряностями, добавь измельченный чеснок, лимонный сок и жидкий мед. Когда смесь промаринуется около получаса, обжарь ее на растительном масле. Полей растопленным сливочным маслом и запеки в духовке.

4. Тыква в сметанном соусе

Запеченная тыква под сметанным соусом с добавлением чеснока может послужить отличным дополнением к пасте или овощам.

Тебе понадобится: 0,5 кг тыквы, 150 мл жирный сметаны, 3-4 дольки чеснока, 1 пучок петрушки.

Приготовление: Обжарь до золотистого цвета нарезанную брусочками тыкву, залей соусом из сметаны с чесноком, зеленью и специями. Туши под крышкой десять минут.

5. Тыква по-гречески

Греческие шеф-повара добавляют к тыкве базилик, чеснок и оливковое масло. Получается необычайно вкусно!

Тебе понадобится: 600 г мякоти мускатной тыквы, 1-2 дольки чеснока, 1 помидор, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. сушеного базилика, морская соль.

Приготовление: Нарезанную кубиками тыкву обжарь на оливковом масле до образования румяной корочки, посоли и приправь базиликом. Добавь в сковороду натертые на терке томат и чеснок. Влей пару ложек воды, поставь в духовку запекаться на полчаса.

Что приготовить из тыквы: 15 рецептов вкусных блюдприготовить тыкву на гарнир как вкусно. Смотреть фото приготовить тыкву на гарнир как вкусно. Смотреть картинку приготовить тыкву на гарнир как вкусно. Картинка про приготовить тыкву на гарнир как вкусно. Фото приготовить тыкву на гарнир как вкусно

6. Тыквенные пампушки

Чесночные пампушки с тыквой выглядят очень ярко и аппетитно. Подать их можно не только к красному борщу, но и к любым другим блюдам вместо хлеба.

Тебе понадобится:
Для булочек: 150 тыквенного пюре, 150 мл отвара, в котором варилась тыква, 500-550 г просеянной муки, 1 яйцо, 1 ч. л. быстродействующих дрожжей, 0,5 ст. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. соли.
Для чесночной заливки: 2-3 дольки чеснока, 0,25 пучка зелени укропа, 0,25 ч. л. соли, 3 ст. л. масла растительного.

Приготовление: В теплом тыквенном отваре раствори дрожжи и сахар, когда появится пенная «шапка», смешай с яйцом, сливочным маслом, тыквенной массой, солью, мукой. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, сформируй из него булочки, подожди, пока поднимутся, и отправь в духовку. Горячие пампушки залей смесью из измельченных зелени и чеснока, растительного масла и соли.

7. Драники из тыквы

Из мякоти тыквы получаются сочные, нежные и очень вкусные драники.

Тебе понадобится: 200 г тыквы, 1 яйцо, 1 маленькая луковица, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. растительного масла.

Приготовление: В натертую на мелкой терке тыкву добавь яйцо, специи, мелко порезанный лук, муку. Жарь тыквенные драники на растительном масле с двух сторон.

8. Салат «Тыковка»

Салат из тыквы можно предложить гостям в качестве закуски, а можно просто приготовить к ужину, как самостоятельное блюдо.

Тебе понадобится: 200 г тыквы, 1-2 яйца, 1 долька чеснока, 2 ст. л. майонеза.

Приготовление: Тыкву натри на терке для корейской морковки, смешай с натертым на крупной терке яйцом. Чеснок измельчи и добавь к майонезу, полученным соусом заправь тыквенный салат.

9. Запеканка из тыквы с мясом

Особенно выгодно тыква сочетается с мясом и картофелем. Заморозь пакетики с нарезанной мякотью тыквы, чтобы иметь возможность готовить эту вкусную запеканку круглый год!

Тебе понадобится:
Нижний слой: 650 г мясного фарша, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст. л. замороженного зеленого горошка, 3 ст. л. кукурузы, 40 мл соевого соуса, 30 мл кетчупа, 1 ст. л. муки, 1 долька чеснока, 0,3 ч. л. молотого кориандра, соль и перец.
Верхний слой: 0,5 кг тыквы, 0,5 кг картошки, 0,25 луковицы, 2 дольки чеснока.

Приготовление: Лук и морковь обжарь на масле вместе с фаршем, добавь остальные ингредиенты для нижнего слоя запеканки, туши минут 5-10 и переложи в форму для запекания. Для верхнего слоя из отваренных в воде тыквы, картошки, лука и чеснока приготовь пюре, выложи ровным слоем в форму и запеки в духовке.

10. Оладьи из тыквы с сыром

Оладьи получаются пикантными за счет добавления имбиря и чеснока.

Тебе понадобится: 0,5 кг тыквы, 220 г твердого сыра, 2 яйца, 1 стакан просеянной муки, 2 см свежего корня имбиря, 3 дольки чеснока, зелень.

Приготовление: Мякоть тыквы и сыр натри на крупной терке, чеснок и корень имбиря – на мелкой, смешай с яйцом, мукой, рубленой зеленью, посоли и поперчи. Оставь тесто настаиваться около часа, затем пожарь оладьи.

Блюда из индейки: 20 самых вкусных рецептовприготовить тыкву на гарнир как вкусно. Смотреть фото приготовить тыкву на гарнир как вкусно. Смотреть картинку приготовить тыкву на гарнир как вкусно. Картинка про приготовить тыкву на гарнир как вкусно. Фото приготовить тыкву на гарнир как вкусно

11. Тыква, запеченная с картофелем

Если надо быстро приготовить вкусный и полезный ужин, то этот рецепт точно тебя выручит!

Тебе понадобится: 5 картошек, 350 г тыквы, 1 луковица, 100 г твердого сыра, по 3 ст. л. растопленного сливочного и растительного масла, 1 долька чеснока, 1 ч. л. прованских трав, 0,5 ч. л. морской соли.

Приготовление: Тыкву и картошку нарежь тонкими пластинками, залей соусом из растительного и сливочного масла, чеснока, приправ, пары ложек тертого сыра. Оставь мариноваться на 20 минут, затем переложи в форму для запекания, чередуя с нарезанным полукольцами луком. Запекай в духовке 45-50 минут, затем посыпь тертым сыром, поставь в духовку еще на пять минут.

12. Тыква на десерт

Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 150 г сахара, горсть кедровых орехов, 1 ст. л. меда.

Приготовление: Небольшие ломтики тыквы сложи в рукав для запекания, всыпь сахар и перемешай, завяжи края, сделай несколько проколов зубочисткой в рукаве. Запеки в духовке, подавай, полив медом и посыпав кедровыми орехами.

13. Тыквенная запеканка с сухофруктами

Удивительно вкусное лакомство из тыквы, запеченной с сухофруктами и сливками.

Тебе понадобится: 0,5 кг мускатной тыквы, 250 мл сливок (или молока), по 50 г чернослива, изюма, кураги, 1 яйцо, 70 г сахара.

Приготовление: Порезанную кусочками тыкву отвари до готовности, переложи в форму для запекания, посыпь изюмом и нарезанными полосками черносливом и курагой. Сливки взбей с яйцом и сахаром, залей тыкву и сухофрукты, запеки в духовке.

14. Желе с тыквой «Осень золотая»

Отличный десерт к чаю в холодные осенне-зимние вечера. Готовится очень просто!

Тебе понадобится: 300 г тыквы, 2 ст. л. желатина, 50 мл воды, 3 ст. л. сахара, щепотка корицы или ванили.

Приготовление: Мякоть тыквы, нарезанную кубиками, пересыпь сахаром в сотейнике, вари полчаса, постоянно сливая выделившийся сок. Преврати вареную тыкву блендером в пюре, тонкой струйкой введи растворенный в воде желатин, добавь корицу или ваниль. Разлей по формочкам и дождись застывания.

15. Цукаты из тыквы

Тыква легко может заменить вредные для здоровья конфеты. Цукаты из тыквы также можно использовать и для украшения тортов или пирожных.

Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 1 апельсин, 1 палочка корицы, 1 кг сахара, 700 мл воды, 2 бутона гвоздики.

Блюда из кролика: 20 быстрых и вкусных рецептовприготовить тыкву на гарнир как вкусно. Смотреть фото приготовить тыкву на гарнир как вкусно. Смотреть картинку приготовить тыкву на гарнир как вкусно. Картинка про приготовить тыкву на гарнир как вкусно. Фото приготовить тыкву на гарнир как вкусно

16. Печенье тыквенное

Печенье на основе мякоти тыквы получается особенно вкусным, обязательно приготовь к праздникам!

Тебе понадобится: 200 г запеченной мякоти тыквы, 0,5 пачки сливочного масла, 2 ст. л. сметаны, 100 г сахара, 1 яичный белок, 400 г просеянной муки, 10 г разрыхлителя, 1 ч. л. ванили, щепотка соли, жареные тыквенные семечки, 1 пакетик ванили, 1 желток и 1 ч. л. молока для смазывания.

Приготовление: Смешай муку, соль, сахар, разрыхлитель, ваниль, добавь масло и перетри руками, чтобы получилась крошка. Всыпь тыквенное пюре, белок яйца и сметану, измельченные семечки тыквы. Из полученного теста раскатай тонкий пласт, вырежь фигурки, смажь взбитым с молоком желтком и поставь в духовку запекаться.

17. Лепешки с тыквой

Мягкие и воздушные лепешки из теста на кефире с тыквенной начинкой – вкусный и полезный завтрак!

Тебе понадобится: 1,5 кг тыквы, 0,5 кг муки, 400 мл кефира, по 1 ч. л. соли и питьевой соды, 0,5 стакана сахара, сливочное масло.

Приготовление: Из муки, кефира, соли и пищевой соды замеси мягкое тесто, раздели на десять частей и раскатай лепешки. Запеченную тыкву с сахаром пюрируй блендером, положи на одну половину лепешки пару ложек тыквы, накрой второй половиной (по типу чебуреков), залепи края вилкой. Жарь на сливочном масле до готовности.

18. Тыквенно-цитрусовый курд

Удивительно вкусный десерт, который стоит приготовить хотя бы раз, чтобы влюбиться в него навсегда!

Тебе понадобится: 150 г тыквенного пюре, 120 г сахара, сок из 2 апельсинов, 100 г сливочного масла, 2 желтка, 1 яйцо, 3 ст. л. апельсиновой цедры.

Приготовление: В сотейнике взбей венчиком сок апельсинов, цедру, сахар, яйцо и желтки, поставь на водяную баню. Вари помешивая до состояния гладкого крема, всыпь пюре из тыквы, готовь до загустения. Перетри массу через сито, смешай со сливочным маслом, храни в стеклянной банке в холодильнике. Срок годности – неделя.

19. Американский пирог из тыквы

Тыквенный пирог по американскому рецепту привлечет своим ароматом даже соседей.

Тебе понадобится:
Для теста: 180 г замороженного сливочного масла, 250 г просеянной муки, 8 ст. л. ледяной воды, щепотка соли.
Для начинки: 600 г тыквенного пюре, 4 яйца, 350 мл сгущенки, 1 ч. л. молотой корицы, щепотка мускатного ореха, по 0,25 ч. л. молотого имбиря и гвоздики, соль на кончике ножа.

Приготовление: Просеянную муку поруби в очень мелкую крошку ножом с натертым на терке замороженным маслом, влей ледяную воду, быстро замеси тесто, поставь в морозилку. Спустя полчаса раскатай из охлажденного теста лепешку, уложи ее в форму, сформируй высокие бортики и снова отправь в морозильную камеру на 15 минут. Испеки корж в духовке, наколов предварительно вилкой и накрыв листом фольги. Смешай ингредиенты для начинки вылей на испеченное тесто в форме, запекай около полутора часов.

20. Тыквенный пирог с кремом

Простой рецепт нежного и легкого десерта с кремом, который украсит даже самый изысканный праздничный стол.

Тебе понадобится:
Для теста: 150 г тыквы, 3 яйца, 0,75 стакан муки, 0,75 стакана сахара, 1 ст. л. сметаны, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли.
Для крема: 1 стакан сахара, 500 мл молока, 4 ст. л. манки, 150 г сливочного масла, 1 ст. л. цедры цитрусовых.

Приготовление: Из молока, манки и сахара свари манную кашу, когда она немного остынет, взбей миксером, добавляя по кусочку масла и всыпав цедру. Смешай ингредиенты для теста, испеки тонкий прямоугольный корж, заверни в рулет и остуди. Аккуратно разверни корж, смажь остывшим кремом, снова закрути в ролл. Готово!

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *