приготовить тесто для пончиков жидкое тесто
Пончики на кефире — 7 рецептов пышных пончиков в домашних условиях
Средняя 15 мин. 10 порц.
Пончики на кефире получаются очень вкусными и воздушными как пух. Вариантов их приготовления достаточно много: с дрожжами и без них, с начинкой и обычные на кефире без яиц, на сковороде и в духовке. Самое главное – запомнить несколько секретов и простой алгоритм их приготовления.
Пончики на кефире без дрожжей, жареные на сковороде
Попробуйте приготовить очень пышные и вкусные пончики на кефире по простому рецепту. По желанию их можно сделать более сладкими или более солеными – зависит от ваших предпочтений.
Пышные пончики на кефире с дрожжами в духовке
Сытные воздушные пончики подают к столу не только как вкусный десерт. Их также можно использовать в качестве завтрака в сочетании с чаем, молоком или какао.
Время готовки – 2 ч.
Время приготовления – 25 мин.
Количество порций – 10-15.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Перед замесом теста кефир необходимо слегка нагреть, а затем перелить его в глубокую миску, в которую предварительно должны быть насыпаны дрожжи. Всыпаем в миску сахар по вкусу.
2. Через 15-20 минут добавляем в массу соль и растительное масло. Вбиваем заранее очищенное содой и тщательно вымытое яйцо. Перемешиваем массу. Муку просеиваем через сито и начинаем вводить в смесь небольшими порциями. Замешиваем тесто и оставляем на 40 минут под пищевой пленкой.
3. Обминаем тесто. Выстилаем противень пергаментной бумагой и начинаем формировать шарики из теста. Раскладываем их по листу и аккуратно делаем пальцем по центру шариков дырочки.
4. Разогреваем духовой шкаф до температуры 190 градусов. Ставим внутрь духовки противень с пончиками на 20 минут.
5. Готовые пончики достаем их духового шкафа и выкладываем на тарелку. После того, как лакомство остынет, подаем его к столу. По желанию, пончики можно посыпать сахарной пудрой, полить ягодным сиропом или медом.
Воздушные творожные пончики на кефире
Из небольшого количества обычных продуктов, которые всегда есть в вашем холодильнике, можно приготовить очень вкусные, пышные и ароматные пончики. Блюдо точно придется вам по душе.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Количество порций – 10-12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В чашу блендера выкладываем необходимое количество творога. Заливаем его стаканом кефира и смешиваем ингредиенты до однородности. Выкладываем массу в глубокую миску.
2. В чашу блендера добавляем половину стакана сахара и вбиваем пару яиц. Смешиваем массу до однородности и добавляем к смеси творога и кефира.
3. Просеиваем пару стаканов муки через сито несколько раз. Всыпаем соль, соду и муку в творожно-кефирную массу, постепенно замешивая тесто. По структуре оно должно быть чуть гуще, чем для оладий.
4. Теперь нам понадобится сотейник или кастрюля. Наливаем в емкость большое количество масла, чтобы пончики свободно плавали в нем. Разогреваем его до максимума. Отщипываем от теста небольшие кусочки и скатываем из них шарики размером с грецкий орех. Кладем на столовую ложку по одному шарику и выкладываем в горячее масло.
5. Переворачиваем шарики, чтобы они равномерно подрумянивались. Готовые пончики выкладываем на тарелку, дно которой устилаем бумажным полотенцем, с помощью шумовки. Если такого приспособления нет, используем пару вилок.
6. Остывшие пончики по желанию можно посыпать сахарной пудрой, вареньем, сиропом или медом.
Быстрые пончики на кефире за 15 минут
Пончики на кефире по данному рецепту сможет приготовить даже школьник. Замес теста займет не более 5-7 минут, а для придания интересной и необычной формы для пончиков можно использовать формочки для печенья.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Количество порций – 10-12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Масло и яйца для приготовления пончиков нужно заранее выложить из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Выкладываем 50 граммов сливочного масла в глубокую миску и добавляем к нему сахар. Затем вбиваем яйцо и смешиваем все ингредиенты до однородности.
2. Добавляем в массу кефир. В отдельной емкости смешиваем муку и разрыхлитель, а затем просеиваем сыпучую смесь через сито и отправляем в кефирно-яичную массу. Посыпаем массу ванилью и начинаем замешивать тесто.
3. Не всыпаем много муки при замешивании, чтобы тесто не получилось слишком «крутым». Достаточно и того, чтобы оно не прилипало к рукам.
4. Присыпаем рабочую зону стола мукой и раскатываем тесто в лепешку толщиной не более сантиметра. Вырезаем из теста заготовки для пончиков с помощью двух стаканов – с более широким и более узким горлышком.
5. Вливаем стакан растительного масла в кастрюлю или сотейник и подогреваем его на плите. Выкладываем в горячее масло пончики и обжариваем их до золотистого оттенка, постоянно переворачивая лопаткой.
6. Чтобы избавиться от остатков жира, выкладываем готовые пончики на бумажное полотенце. Подаем остывшее лакомство на блюде. По желанию посыпаем его сахарной пудрой.
Как приготовить пышные пончики на кефире и соде?
Чтобы приготовить вкусные пончики, нужно использовать муку только высшего сорта и рафинированное растительное масло, преимуществом которого является отсутствие запаха. Кефир можно заменить кислым молоком.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Количество порций – 10-12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Вбиваем яйцо в глубокую миску и разбиваем его венчиком. Добавляем к яйцу сахар и продолжаем взбивать ингредиенты вместе до однородности.
2. Вливаем к яйцу кефир и посыпаем массу щепоткой соли. Снова перемешиваем массу венчиком до однородного состояния. Затем добавляем в смесь сливочное масло (оно должно быть теплым, но не горячим) и соду. Хорошенько перемешиваем.
3. Чтобы тесто получилось нужной нам структуры, муку необходимо сначала просеять через сито, а затем добавлять небольшими порциями в жидкую массу и замешивать. Делаем небольшое углубление в тестяном комке и вливаем растительное масло. Смазываем растительным маслом обе руки и замешиваем тесто в единый комок.
4. Раскатываем тесто скалкой в лепешку толщиной около одного сантиметра. Смазываем формочку для вырезания пончиков растительным маслом. Если ее нет, используем любую посуду с круглым горлышком.
5. Наливаем в сковороду растительное масло и нагреваем его на плите на небольшом огне. Затем выкладываем в емкость заготовки и обжариваем их. Постоянно переворачиваем пончики лопаткой, чтобы они хорошо пропеклись и не подгорели.
6. Плоское дно тарелки застилаем бумажным полотенцем. Выкладываем на него горячие пончики в один ряд, чтобы бумага впитала лишний жир. Остывшие пончики посыпаем сахарной пудрой.
Пошаговый рецепт приготовления пончиков на кефире с начинкой
Пончики на кефире с начинкой получаются особенно вкусными. Начинка может быть любой – повидло, варенье или джем, вареная сгущенка, заварной крем. Также сухие дрожжи можно заменить прессованными. Главное, чтобы они были свежими.
Время готовки – 3 ч. 35 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Количество порций – 25-30.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Воду для активации дрожжей следует сначала очистить, а затем нагреть, чтобы она была теплой. Заливаем сухие дрожжи теплой водой, в которой разбавляем сахар, и оставляем на 15 минут.
2. Вбиваем в разбухшие дрожжи пару яиц, вливаем кефир. Добавляем соль и заранее растопленное масло (теплое, но не горячее). Просеиваем муку через сито и добавляем по чуть-чуть в жидкую массу, замешивая тесто в ком.
3. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и оставляем в условиях комнатной температуры на 1,5-2 часа, чтобы оно увеличилось в размере. Затем раскатываем тесто в пласт (не более одного сантиметра толщиной). Берем два стакана – с широким и узким горлышком. Вырезаем из теста заготовки для пончиков. Оставляем их на 40 минут.
4. Вливаем растительное масло в большую кастрюлю или сотейник. После того, как оно нагреется до максимума, опускаем в емкость пончики и обжариваем до золотистого цвета. Постоянно переворачиваем заготовки лопаткой в процессе обжарки. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
5. Аккуратно наполняем пончики повидлом с помощью кондитерского шприца. Выкладываем заготовки на блюдо и посыпаем сахарной пудрой по вкусу.
Простой и вкусный рецепт пончиков на кефире без яиц
Предлагаем вам рецепт пышных пончиков без яиц, которые не опадут после приготовления и будут не менее вкусными и пышными. Для полноты аромата и вкуса в данном рецепте лучше использовать посыпку из сахарной пудры.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 25-30 мин.
Количество порций – 18-20.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кефир для замешивания теста стоит заранее достать из холодильника и согреть до комнатной температуры. Вливаем его в глубокую емкость, добавляем сахар и соль, а затем тщательно перемешиваем ингредиенты.
2. Пропускаем 500 граммов муки через сито. Лучше использовать продукт высшего сорта, чтобы пышки получились вкусными. Добавляем к кефиру с сахаром и солью соду. Начинаем замешивать тесто, подсыпая муку небольшими порциями.
3. Вливаем в массу растительное масло. Также смазываем небольшим его количеством руки. Вымешиваем тесто около 5-7 минут до нужного состояния. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и оставляем на 30 минут. За это время оно увеличится в размере.
4. От готового теста отщипываем небольшие кусочки и формируем из них шарики. В сотейник или кастрюлю вливаем растительное масло. После того, как масло нагреется до нужной температуры, опускаем в емкость шарики и обжариваем до золотистого цвета, переворачивая их лопаткой.
5. Готовые пончики выкладываем из кипящего масла шумовкой. Кладем их на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Перемещаем остывшие пончики на блюдо и посыпаем их сахарной пудрой. Обязательно дожидаемся остывания пончиков, иначе сахарная пудра растает и не будет заметна.
Пончики из жидкого теста
Фотография готового блюда пончиков из жидкого теста
Если нравится готовить пончики посмотрите рецепт классических пончиков. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Готовим пончики из жидкого теста
Ингредиенты на десять порций
Шаги приготовления
Хотите сладенького, не хотите пачкать руки и не хотите бежать в магазин? Вы верно сделали, что заглянули именно сюда. Предлагаю быстрый, простой и с мега вкусным результатом рецепт пончиков, который доступен каждому. Руки пачкать не придется. Все можно замешать венчиком/вилкой, выложить в пакет и вуаля! Все готово! Пончики можно подать на стол с чем угодно: чаем, молоком, какао. Пробуйте!
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления пончиков из жидкого теста.
В глубокую миску влить кефир комнатной температуры, добавить яйцо.
Всыпать соду, ванилин, соль и сахар.
Тщательно все размешать.
Ввести просеянную муку и размешать до однородного состояния.
Тесто должно получиться как на оладьи. Если окунуть и поднять лопатку, тесто будет медленно сползать широкими лентами.
В кастрюле разогреть растительное масло. Выложить тесто в кондитерский мешок без насадки и отсадить небольшими порциями по 5-6 заготовок в горячее масло.
Обжарить пончики из жидкого теста до румяности.
Затем выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
По желанию, потрусить сахарной пудрой.
Вкуснейшие, просто сказочные пончики подать на стол.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Недавно пробовала постные пончики. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Пончики — 13 классических рецептов пышных и воздушных пончиков
Дрожжевые или бездрожжевые пончики представляет собой уникальное лакомство. Это пышный, воздушный, довольно вкусный десерт, который порадует гостей и домочадцев. Его можно подать к чаю или стакану молока детям и взрослым, приготовить на завтрак или полдник.
Имеется ряд проверенных классических рецептов ароматной выпечки, по которым пончики получаются всегда. Сами изделия жарить на раскаленном растительном жире легко и просто.
Классический рецепт пончиков на молоке и дрожжах — пышные и очень вкусные
Золотистые пончики-пышки, основанные на молоке, являются прекрасным угощением для кулинара и его близких людей. Сдоба готовится на основе дрожжевой опары, поскольку тесто с их добавлением становится пышнее и воздушнее. Пышки на коровьем молоке готовятся мгновенно, их легко жарить дома, достаточно подождать, когда дрожжи начнут действовать. От этого десерта по классическому рецепту отказаться не может никто, каждый обязательно попросит добавки.
На стол горкой высыпать всю муку, в отверстие вбить яичные желтки и посолить их. Развести в молоке дрожжи и растопить сливочное масло. Добавить смесь в миску.
Замесить мягкое тесто, накрыть его полотенцем. Поместить в теплое место для расстаивания на 30 минут.
Когда тесто поднимется, можно формировать пончики на столе, посыпанном мукой. Для этого в каждом кусочке теста завернуть края к середине, чтобы получить заготовку с дыркой посередине.
Положить пончики в теплое место на 20-25 минут, чтобы они поднялись. Обжарить на растительном масле до румяности с обеих сторон.
Обжаренные кулинарные изделия нужно выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. Готовые пончики присыпаются сахарной пудрой, смазываются жидким вареньем или подаются с ним отдельно.
Лакомство получается вкусным, хрустящим снаружи и воздушным изнутри. Готовые пончики на стол лучше подавать сразу после жарки.
Пончики на кефире жареные на сковороде — рецепт как у бабушки
В этом рецепте технология приготовления немного отличается от классической, поскольку тесто готовят на кисловатом кефире и без добавления дрожжей. Выпечка выйдет не только пышной, а удивительно вкусной. Классический перечень ингредиентов можно немного видоизменять, делая пончики намного лучше. Кулинары рекомендуют добавлять в тесто творог, чтобы получить более нежную консистенцию.
Пончики на кефире можно приготовить быстрее в 2 раза, чем с применением дрожжей. Выпечка получается более пышной, поскольку в ней используется кисломолочный компонент. Для выпечки идеально подходит свежий не слишком жирный кефир, благодаря которому она остается мягкой после ее обжаривания в растительном масле.
Пышные пончики на сметане
Жареные пончики по данному рецепту выглядят привлекательными, пышными и мягкими. От подобной сладости отказаться не может никто. Ее обожают дети, которые не едят кисломолочные продукты, в том числе, сметану.
Перечень нужных продуктов:
Поэтапный процесс приготовления:
Добавить в сметану соду, тщательно перемешать массу, чтобы она погасилась. Параллельно смешать яйцо с сахаром и солью. Перемешать сметано-содовую смесь с просеянной мукой.
Замешать не слишком тугое тесто, которое должно прилипать к рукам. Поместить тесто в емкость, накрыть его и отставить на полчаса, чтобы оно подошло.
На деревянной поверхности, густо посыпанной мукой, раскатать тесто сантиметровым слоем. Стаканом вырезать кружки из теста, в середине которых сделать отверстия крышкой от пластиковой бутылки.
Обжарить каждый пончик в раскаленном подсолнечном масле. Жарить нужно будет по несколько минут с каждой стороны на среднем огне.
Этот прекрасный десерт, который подходит для семейного чаепития. В проблему может превратиться большое количество требуемого подсолнечного масла. Поскольку сдоба обжаривается во фритюре, она выходит калорийной. Этот аспект обязательно учитывается на стадии поедания пончиков, когда рука потянется за очередным сладким шариком.
Пончики на сгущёнке — быстро и вкусно
Пончики, приготовленные на раскаленной сковороде, представляют собой десерт для самых требовательных сладкоежек. Пышный и румяный шарик способен украсить любое чаепитие, как домашнее, так и праздничное, перерыв на кофе с коллегами.
Популярны пончики с добавлением в них сгущенного молока. Подобная начинка может придать уникальный привкус выпечке, который придется по вкусу малышам. Кондитерское изделие – легкое, сочное и воздушное, его изюминкой является нежный сливочный привкус.
Разбить в емкость для будущего теста яйца, добавить в них соль и соду. Перелить в миску банку качественного сгущенного молока. Перемешать все ингредиенты при помощи венчика.
Просеять тщательно муку, добавить ее к жидким компонентам. Перемешать все при помощи столовой ложки, венчика или миксера.
Замесить тесто на столе, притрушенном мукой, и отложить на 5 минут в пакет для созревания.
Нарезать тесто на одинаковые длинные полоски, из которых сформировать колбаски. Разрезать их на ломтики, а потом из частей скатать колобки.
В глубокой сковороде раскалить растительное масло, в него бросить пончики порциями. Вытащить на тарелку с постеленной на ней бумажной салфеткой для сбора лишнего масла.
Румяные пончики со сгущенным с сахаром молоком покажутся привлекательными всем сладкоежкам.
Сластены удивятся тому, как просто приготовить десерт на завтрак к кофе, к вечерним посиделкам с друзьями. В небольшую проблему превращается сытность и калорийность готовых кулинарных изделий.
Творожные пончики жареные в масле — вкуснятина из детства за 10 минут
Творожные пончики – лакомство, которое наполнено ароматами и вкусом детства, его никогда не получится приобрести в магазине. На полках супермаркетов лежат подделки с полным набором ароматизаторов и вкусовых добавок, не имеющих ничего похожего с оригинальной выпечкой.
Перемешать венчиком сахар и куриные яйца, но не взбивать. Добавить в творог и тщательно пюрировать при помощи блендера.
Всыпать в массу соль, ванилин и гашенную уксусом соду.
Все перемешать и порционно всыпать в жидкие составляющие муку. Замесить мягкое тесто сначала ложкой, а потом руками на столе.
Из готового теста раскатывается несколько толстых жгутов. Они нарезаются на одинаковые ломтики, из которых формируются шарики величиной с грецкий орех.
Заготовки обжаривают в раскаленном масле на небольшом огне. Закладывают их небольшими порциями, поскольку шарики значительно увеличатся в объеме.
Готовое лакомство вытаскивается из масла шумовкой и раскладывается на бумажных полотенцах.
Пока в растительном масле ничего не лежит, оно бурлить не будет. Перед тем, как жарить пончики, фритюр проверяется при помощи деревянных палочек – зубочисток. Кончик палочки опускается в растительное масло. Если оно шипит, то можно опускать в него заготовку. В середине правильно приготовленный пончик никогда не будет масляным, поскольку обжаривать их придется по 3-5 минут с каждой стороны. Снаружи изделия покрываются настолько аппетитной и хрустящей корочкой, что его хочется поскорее съесть.
Пончики с повидлом из дрожжевого теста в домашних условиях – как раньше в СССР
Пончики, которые выпекались во времена Советского Союза, вызывают у многих людей ностальгию. Многие помнят, как в детстве было весело и вкусно съесть ароматный десерт с повидлом внутри, посыпанный белоснежной пудрой. Взрослые, непременно, вспомнят длинные очереди к киоскам с творожными шариками, но теперь те времена канули в Лету. Приготовить сладкое лакомство может каждый кулинар, у которого имеется проверенный рецепт.
В 100 миллилитрах теплой воды добавляем сахар и растительное масло. Перемешиваем компоненты столовой ложкой до полного растворения сахарного песка.
Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая, а потом разбавляем оставшимся объемом холодной воды. В теплый сироп добавляем соль, ваниль, немного спиртного для воздушности.
Натираем на мелкой терке лимон для получения нужного объема цедры. Взбиваем венчиком яйца, вливаем их в сироп с лимонной цедрой. Добавляем мелко поломанные свежие спиртовые дрожжи и перемешать.
В полученную массу добавляется мука, руками вымешивается податливое тесто. Его нужно собрать в шар, накрыть кухонным полотенцем и оставить в теплом месте на час.
Вымесить поднявшееся тесто на подпыленном мукой столе, сформировать из него лепешку, толщина которой не превышает 1.5 сантиметров. Стаканом выдавить одинаковые кружки из половины лепешки, в центр которых поместить по чайной ложке густого повидла.
Накрыть заготовки второй стороной коржа, выдавить по контуру заготовки пончиков. Оставить настояться на 20 минут.
Обжарить все шары во фритюре на небольшом огне.
Рецепт пончиков из советских времен состоит из простейших составляющих и капельки любви. В состав волшебного лакомства включаются дрожжи и сахарный песок, соль и молоко, мука и ванилин. Все они объединяются в удивительный десерт, которым злоупотреблять не стоит из-за высокой калорийности. Виновато в этом большое количество растительного масла, в котором обжаривается тесто.
Ереванские пончики с заварным кремом по классическому рецепту
Традиционные домашние пончики из Армении кулинары готовят из теста на дрожжах, в которое добавляется нежная начинка из заварного крема. Готовые изделия выходят мягкими, аппетитными, вкуснейшими. В крем можно добавлять пищевые красители, которые превратят его в волшебную выпечку. Если приготовить лакомство по вышеуказанному рецепту, то они порадуют нежным вкусом и аппетитным внешним видом.
Продукты для приготовления:
Если семья большая или предстоит праздник с огромным количеством гостей, то нужно приготовить сразу много пончиков. В этом случае для ереванского классического лакомства все ингредиенты придется увеличить, но пропорционально. Во время приготовления следует периодически менять растительное масло, чтобы не выделились вредные канцерогенные вещества.
Дрожжевые пончики на воде — самый быстрый рецепт
Дрожжевая выпечка, приготовленная на воде, получается легко и быстро. Пончики получаются пышными и ароматными, сытными и умеренно сладкими. На выходе лакомство по такому рецепту выходит очень мягким и легким, причем дегустаторы совершенно не понимают, что оно приготовлено не на молоке.
Перемешать дрожжи со всем объемом пшеничной муки и поваренной солью. Добавить сахарный песок, куриное яйцо и мягкое масло.
Компоненты перемешать, влить теплую воду и вымесить податливое тесто. Через час его нужно переложить на смазанную растительным маслом поверхность. Руками, смоченными маслом, разделать тестовую основу на шарики, приплюснув каждый посередине.
Заготовки обжаривают на медленном огне в горячем растительном масле. Их необходимо переворачивать с одной стороны на другую при помощи шумовки.
Самые вкусные дрожжевые пончики на водной основе получаются именно по такому простому рецепту. Они получаются хрустящими, словно песочная выпечка с одной стороны, а изнутри мягкими, как пух. Подавать сладкую выпечку можно, поливая ароматным вареньем.
Американские пончики (донаты) покрытые шоколадом и глазурью
Донаты – американский вариант, привычных для россиян пончиков, отличающихся воздушностью. Мягкие кружочки обязательно покрываются глазурью разных цветов и посыпаются стружкой из шоколада. В Соединенных Штатах Америки донаты по традиции подаются по утрам, малыши с удовольствием берут их в школу.
Смешать в пластиковой миске теплое молоко с растопленным сливочным маслом и яйцами. Добавить дрожжи, соль, обычный и ванильный сахар, не забывая перемешивать массу миксером.
Всыпать в жидкую часть частями просеянную муку, перемешать все компоненты ложкой. Вымесить тесто руками и оставить в миске на час, накрыв его полотенцем.
Через час раскатать тесто в слой, толщина которого не превышает 2 сантиметров. Круглой вырубкой вырезать заготовки, в середине каждой шприцом с обрезанным горлышком сделать дырочки.
Обжарить полученные заготовки на медленном огне с обеих сторон.
Параллельно мелко нарубить плитку шоколада, в стружку влить сливки в горячем виде.
Обмакнуть одну сторону пончика в растопленный шоколад, а потом украсить кондитерской посыпкой.
Кулинары должны аккуратно обжаривать пончики с творогом или же с жирным молоком, поскольку они полностью погружаться в растительное масло, которое не пузырится и не кипит. Украшать донаты можно всем, что имеется под рукой, а именно, присыпками, кокосовой стружкой, глазурью разных оттенков, взбитыми сливками.
Как приготовить пончики быстро и легко в домашних условиях
Десерт в форме разноцветных колец или шариков быстро стал популярным во многих странах на земном шаре. Кулинары рассказывают, что любовь к лакомству вызывает хрустящее сахарное покрытие, раскрашенное во все цвета радуги. Приготовить сладость легко, поэтому при помощи обычных сахарных пончиков можно завладеть сердцем любого человека.
Для розовой глазури:
Глазурь для пончиков, приготовленных на американский манер, делается без дополнительной тепловой обработки. В дальнейшем можно добавлять в нее любые пищевые красители или же оставить белой при наличии пищевой аллергии. Если сахарная масса очень густая, в нее можно добавить несколько капель молока. Очень жидкий вариант легко исправить при помощи добавления сахарной пудры. Глазурь наносится аккуратно при помощи кулинарной кисточки.
Пончики Берлинеры с шоколадной начинкой внутри
Популярность в наши дни приобрели в меру сладкие и воздушные жареные пончики, родившиеся в столице Германии. «Берлинеры» готовятся с любыми начинками или же без них, но получаются одинаково вкусными и питательными. Если имеется немного свободного времени и вдохновения, нужно обязательно приготовить для любимых людей немецкую сдобу по такому рецепту.
Смешать сахар с яйцом, солью и ванилином, размешать массу до появления ярко-желтого оттенка. Постепенно влить теплое молоко.
В жидкую составляющую добавить растопленное заранее качественное сливочное масло. Переминая между пальцами брикет, бросить в тесто дрожжи.
Помешивая массу венчиком, порционно добавлять просеянную заранее муку. Вымесить тесто руками, накрыть пленкой и поместить в тепло для того, чтобы оно увеличилось примерно в 2 раза.
Через час раскатать на деревянной поверхности нетолстый пласт теста при помощи скалки. Специальной вырубкой сформировать круги, каждый из которых положить на пергамент и накрыть пищевой пленкой.
Через 10 минут бросить заготовки вместе с пергаментом в раскаленное подсолнечное масло. Обжарить на среднем огне с обеих сторон до золотистости.
Сделать в каждом пончике отверстие сбоку при помощи спицы или палочки. Начинить растопленным шоколадом или любимым джемом, используя кулинарный шприц.
Приготовленные пончики с начинкой обильно посыпаются сахарной пудрой, но только после того, как они немного остынут.
Начинка для подобной сдобы может быть любой, хотя в классическом немецком рецепте присутствует сливовый джем. Его легко можно заменить клубничным или малиновым вареньем, заварным кремом, сгущенкой, ганашом на основе шоколада.
Воздушные пончики на кефире без дрожжей и яиц
Чтобы сдобная выпечка была сладкой и пышной, можно и не использовать дрожжи в сухом или свежем виде. Пышность, мягкость и нежную консистенцию пончикам придает кефир с абсолютно любым процентом жирности. После того, как человек попробует аппетитное лакомство, он никогда не догадается, что оно приготовлено на бездрожжевой основе.
Вкусные пончики, приготовленные без крошки дрожжей в них, советуют употреблять в пищу раз в неделю. В таком случае они не навредят человеку, который придерживается рационального или диетического питания. Рецепт вкуснейшего лакомства можно легко скорректировать, существенно понизив его первоначальную калорийность.
Яблочные пончики — простой рецепт на сковороде
Один из самых быстрых и оригинальных рецептов в домашних условиях, который идеально подойдет для полезного полдника или вкусного завтрака. Каждый пончик покрыт хрустящей корочкой, но отличается сладковатой начинкой из сочных яблок.
Продукты для приготовления:
Перед тем, как подать на стол пончики, каждую порцию следует обильно притрусить сахарной пудрой. Яблоки «дружат» с корицей, поэтому можно добавить данную специю к пудре. Подавать яблочный восторг следует в горячем виде, политые жирной сметаной или медом.
Каждый человек помнит довольно вкусные и хрустящие колечки или шарики, щедро посыпанные белоснежной сахарной пудрой. Румяные пончики в советские годы можно было купить в уличной палатке. Сейчас рецепт лакомства давно перестал быть тайной, поэтому при желании его можно приготовить за 20 минут, зная, как правильно смешиваются компоненты и как делать идеальное лакомство.
Перед тем, как подать сдобу на стол, ее следует посыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей. Желательно украсить пончик по своему вкусу, полив сгущенным молоком, растопленным белым или черным шоколадом. Такое лакомство, поданное со стаканом теплого молока, какао или чая, мгновенно перенесет человека в счастливые детские годы.