калорийность вяленой рыбы вобла

Вобла вяленая

калорийность вяленой рыбы вобла. Смотреть фото калорийность вяленой рыбы вобла. Смотреть картинку калорийность вяленой рыбы вобла. Картинка про калорийность вяленой рыбы вобла. Фото калорийность вяленой рыбы вобла

Вобла – рыба семейства карповых, подвид плотвы. Настоящая вобла водится только в Каспийском море и в низовьях впадающих в него рек. В обиходе воблой называют также тарань (тоже подвид плотвы), которая водится в Азовском море, в низовьях Дона, Кубани, Днепра, Днестра и Дуная. В Сибири воблой называют сорогу (сибирскую плотву).

Тарань крупнее, её масса достигает 2 кг (ныне уже редко), масса воблы в среднем 150-200 г. Свежей употребляют только в местах улова.

Вяленой называют рыбу сначала подсоленную, а затем провяленную на воздухе. Для вяления берется рыба жирная или средней жирности (калоризатор). Такая рыба под действием тепла и солнечных лучей постепенно обезвоживается, а в мясе рыбы (в белках и жире) происходят сложные физические и биохимические процессы, в результате чего оно приобретает своеобразный вкус. Из особо жирных рыб после вяления получаются деликатесные продукты.

Это особенный продукт: её можно калибровать и фасовать только вручную.

Особенность вяленой рыбы состоит в том, что её можно употреблять в пищу и без кулинарной обработки. Вяленая рыба, в особенности достаточно обезвоженная, хорошо и долго сохраняется.

Калорийность воблы вяленой

Калорийность воблы вяленой составляет 235 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства воблы вяленой

Вяленая вобла невероятно богата хромом-110% в 100 граммах мякоти. Он очень полезен тем людям, чей организм недостаточно хорошо усваивает углеводы (например, пожилые люди).

Также в вяленой вобле содержится почти треть суточной нормы железа и витамина РР, которые благотворно влияют на работу кроветворения.

Применение воблы вяленой в кулинарии

В продажу в основном поступает солёная, копчёная и вяленая вобла, которая используется как самая ходовая закуска (calorizator). Вяленую воблу или тарань можно также отварить (положить в кипящую воду на 10-20 мин.) или запечь в духовке (в посуде с крышкой). Мясо воблы добавляют в салаты и окрошки.

Вяленая вобла является одной из самых популярных в России закусок к пиву.

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Вобла вяленая».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность88 кКал1684 кКал5.2%5.9%1914 г
Белки17.5 г76 г23%26.1%434 г
Жиры2 г56 г3.6%4.1%2800 г
Витамины
Витамин К, филлохинон70 мкг120 мкг58.3%66.3%171 г
Витамин РР, НЭ2.905 мг20 мг14.5%16.5%688 г
Макроэлементы
Сера, S175 мг1000 мг17.5%19.9%571 г
Хлор, Cl165 мг2300 мг7.2%8.2%1394 г
Микроэлементы
Молибден, Mo4 мкг70 мкг5.7%6.5%1750 г
Никель, Ni6 мкг
Фтор, F430 мкг4000 мкг10.8%12.3%930 г
Хром, Cr55 мкг50 мкг110%125%91 г
Цинк, Zn0.7 мг12 мг5.8%6.6%1714 г

Энергетическая ценность Вобла вяленая составляет 88 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Вобла вяленая».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность235 кКал1684 кКал14%6%717 г
Белки46.4 г76 г61.1%26%164 г
Жиры5.5 г56 г9.8%4.2%1018 г
Вода34.7 г2273 г1.5%0.6%6550 г
Витамины
Витамин РР, НЭ2.9 мг20 мг14.5%6.2%690 г
Макроэлементы
Калий, K630 мг2500 мг25.2%10.7%397 г
Кальций, Ca368 мг1000 мг36.8%15.7%272 г
Магний, Mg49 мг400 мг12.3%5.2%816 г
Натрий, Na4374 мг1300 мг336.5%143.2%30 г
Сера, S464 мг1000 мг46.4%19.7%216 г
Фосфор, P470 мг800 мг58.8%25%170 г
Хлор, Cl6745 мг2300 мг293.3%124.8%34 г
Микроэлементы
Железо, Fe6.9 мг18 мг38.3%16.3%261 г
Молибден, Mo4 мкг70 мкг5.7%2.4%1750 г
Фтор, F430 мкг4000 мкг10.8%4.6%930 г
Хром, Cr55 мкг50 мкг110%46.8%91 г
Цинк, Zn0.7 мг12 мг5.8%2.5%1714 г

Энергетическая ценность Вобла вяленая составляет 235 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ВОБЛА ВЯЛЕНАЯ

Чем полезен Вобла вяленая

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Вобла (плотва вяленая)».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность240 кКал1684 кКал14.3%6%702 г
Белки42 г76 г55.3%23%181 г
Жиры8 г56 г14.3%6%700 г
Вода34.7 г2273 г1.5%0.6%6550 г
Зола13.5 г
Макроэлементы
Калий, K630 мг2500 мг25.2%10.5%397 г
Кальций, Ca368 мг1000 мг36.8%15.3%272 г
Магний, Mg49 мг400 мг12.3%5.1%816 г
Натрий, Na4374 мг1300 мг336.5%140.2%30 г
Сера, S464 мг1000 мг46.4%19.3%216 г
Фосфор, P470 мг800 мг58.8%24.5%170 г
Хлор, Cl6745 мг2300 мг293.3%122.2%34 г
Микроэлементы
Железо, Fe6.9 мг18 мг38.3%16%261 г
Молибден, Mo4 мкг70 мкг5.7%2.4%1750 г
Никель, Ni6 мкг
Фтор, F430 мкг4000 мкг10.8%4.5%930 г
Хром, Cr55 мкг50 мкг110%45.8%91 г
Цинк, Zn0.7 мг12 мг5.8%2.4%1714 г

Энергетическая ценность Вобла (плотва вяленая) составляет 240 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Вобла каспийская вяленая».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность235 кКал1684 кКал14%6%717 г
Белки46.4 г76 г61.1%26%164 г
Жиры5.5 г56 г9.8%4.2%1018 г
Вода34.7 г2273 г1.5%0.6%6550 г
Зола13.5 г
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%2%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.09 мг1.8 мг5%2.1%2000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1 мг15 мг6.7%2.9%1500 г
Витамин РР, НЭ11.2 мг20 мг56%23.8%179 г
Ниацин4.9 мг
Макроэлементы
Калий, K630 мг2500 мг25.2%10.7%397 г
Кальций, Ca368 мг1000 мг36.8%15.7%272 г
Магний, Mg49 мг400 мг12.3%5.2%816 г
Натрий, Na4374 мг1300 мг336.5%143.2%30 г
Сера, S464 мг1000 мг46.4%19.7%216 г
Фосфор, P470 мг800 мг58.8%25%170 г
Хлор, Cl6745 мг2300 мг293.3%124.8%34 г
Микроэлементы
Железо, Fe6.9 мг18 мг38.3%16.3%261 г
Стеролы (стерины)
Холестерин133 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Вобла каспийская вяленая составляет 235 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ВОБЛА КАСПИЙСКАЯ ВЯЛЕНАЯ

Чем полезен Вобла каспийская вяленая

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *