приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке

Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков в хлебопечке

приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Смотреть фото приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Смотреть картинку приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Картинка про приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Фото приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке

Хотите узнать как приготовить вкусное и хрустящее тесто для чебуреков в хлебопечке? Основой для вкусных, сочных, хрустящих чебуреков является правильно приготовленное тесто. Оно должно быть эластичным, мягким, тогда во время жаренья они не потрескаются.

Если производить замес теста вручную, то одними из главных условий является – произвести его заваривание кипятком и выполнить продолжительный замес руками. Для хозяек, у которых на кухни есть хлебопечка (например, панасоник 2501), процесс приготовления значительно облегчается. Здесь главное соблюсти все пропорции и в правильном порядке положить необходимые ингредиенты, чтобы конечный результат вас порадовал.

Тесто с водкой для чебуреков в хлебопечке

приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Смотреть фото приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Смотреть картинку приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Картинка про приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Фото приготовить тесто для чебуреков в хлебопечкеЕсли вы хотите приготовить большее количество чебуреков, приготовьте тесто дважды. Пока вы будете печь чебуреки первой партии, помощница приготовит вам тесто для второй партии.

Если надоели чебуреки, можете приготовить беляши.

В рецепте приведена последовательность закладки для хлебопечки, которой пользуюсь я. Поэтому прочитайте, пожалуйста, перед приготовлением инструкцию к вашему устройству. Если в вашей печке сначала нужно добавить жидкие ингредиенты, значит так сделайте — сначала жидкие, потом сухие.

Как приготовить чебуреки в хлебопечке

Классически чебуреки делают с мясной начинкой, но можно сделать картофельную, грибную, сырную, рыбную или куриную начинки, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Получается тоже очень вкусно.

Для начала тесто раскатываем тонко-тонко.

Вырезаем большие круги с помощью круглой формы или тарелки.

На одну сторону лепешки выкладываем начинку.

Накрываем второй половинкой.

Защипываем края (можно для этого использовать вилку — получится красиво и надежно).

Жарим чебуреки в сковороде с горячим растительным маслом до золотистости.

Советы по приготовлению

Заострю ваше внимание, обязательно добавьте в тесто водки, без нее чебуреки не будут слоистыми и хрустящими.

Для получения более нежного теста можно вместо воды добавить молоко и растительное масло (1 столовую ложку).

Чтобы тесто было эластичным и пластичным класть большее количество яиц, чем указано в рецепте не стоит.

Можно сделать заварное тесто по этому рецепту. Для этого в форму хлебопечки заливаем не теплую воду, а кипяток. Делать это лучше тогда, когда печь уже включена и начала замешивать продукты.

Следуя советам и, используя данный рецепт, вы сможете приготовить отличные, вкусные чебуреки.

Вкусное тесто в хлебопечке для чебуреков на кефире

Еще один вкусный вариант, для которого нужны такие продукты:

Замешиваем тесто как обычно: 1,5 стакана муки добавляем в чашу хлебопечки, теперь соль, вбиваем яйцо и добавляем кефир. Включаем хлебопечку на режим «Замес теста» на минут 10. Муку подсыпаем по мере необходимости. Тесто для чебуреков должно быть мягким. Если на замес потребуется 15 минут, это еще лучше — тесто станет более послушным. После замеса обязательно даем тесту отдохнуть 30 минут. После чего можно заняться непосредственно приготовлением.

Источник

Тесто для чебуреков в хлебопечке

приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Смотреть фото приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Смотреть картинку приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Картинка про приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Фото приготовить тесто для чебуреков в хлебопечкеЧебуреки вкусны и сытны, но, приобретая их в уличном кафе, трудно быть уверенным в безопасности этой еды. Жареные изделия из теста и фарша не станут диетическими, даже если их приготовить дома. Однако на своей кухне хозяйка вряд ли будет готовить их на прогорклом масле из начавшего пропадать фарша, так что вред, причиняемый организму этим кушаньем, значительно снизится. Это сделает употребление чебуреков максимально приятным. Однако неопытные кулинары с опаской берутся за приготовление чебуреков своими руками. Главная проблема заключается в замешивании теста. На самом деле задача эта довольно проста, но, если нет уверенности, что первый эксперимент по замешиванию теста увенчается успехом, это дело можно доверить умной кухонной технике. Тесто для чебуреков в хлебопечке сделать сможет даже начинающая хозяйка, не имеющая никакого кулинарного опыта.

Особенности приготовления

Тесто для чебуреков может быть разным. Связано это с тем, что кулинары часто экспериментируют, пытаясь сделать изделия максимально нежными и одновременно хрустящими, пузырчатыми. В итоге появляются все новые и новые рецепты мучной основы для чебуреков, и каждый вариант имеет своих почитателей. Хлебопечка сможет замесить тесто для чебуреков по любому из выбранных хозяйкой рецептов. Нужно лишь правильно подготовить и заложить продукты. Знание нескольких моментов позволит справиться с задачей наилучшим образом.

Принципы использования хлебопечки для приготовления теста на чебуреки не зависят от выбранного рецепта.

Классическое тесто для чебуреков в хлебопечке

После завершения работы программы оставьте тесто в емкости хлебопечки еще на полчаса, после чего его можно вынимать и раскатывать – оно полностью готово для приготовления чебуреков.

Заварное тесто для чебуреков в хлебопечке

После завершения работы программы дайте тесту отдохнуть 20–30 минут и приступайте к приготовлению чебуреков.

Эластичное тесто для чебуреков в хлебопечке (с маслом)

Тесто по данному рецепту благодаря добавлению растительного масла получается эластичным, лучше раскатывается и не рвется.

Тесто для пузырчатых чебуреков в хлебопечке (с водкой)

Из теста на водке чебуреки получаются хрустящими, с пузырьками.

Тесто для чебуреков в хлебопечке на пиве

Из теста на пиве чебуреки всегда получаются пузырчатыми и хрустящими.

Вариантов теста для чебуреков существует много. По любому из рецептов его можно замесить в хлебопечке.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Тесто для чебуреков в хлебопечке

В хлебопечке можно приготовить замечательное тесто для чебуреков. Вот несколько рецептов. Каким из них воспользоваться – выбирать вам!
приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Смотреть фото приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Смотреть картинку приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Картинка про приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Фото приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке

Рецепт №1. Тесто для чебуреков в хлебопечке (с добавлением водки)

Приготовление:
1. Просейте муку.
2. Засыпьте сначала сухие ингредиенты.
3. Потом все остальные компоненты (в порядке, предусмотренном инструкцией).
4. Установите режим «Тесто» в хлебопечи.
5. После звукового сигнала отключения достаньте готовое тесто.

Рецепт №2. Тесто для чебуреков в хлебопечке

Приготовление:
1. Просейте муку.
2. Засыпьте жидкие ингредиенты (какие сначала укладывать в ведерко хлебопечки – указано в инструкции).
3. Добавьте сухие продукты.
4. Установите режим «Тесто» в хлебопечи.
5. После звукового сигнала отключения достаньте готовое тесто.

Рецепт №3. Тесто для чебуреков в хлебопечке

Приготовление:
1. Просейте муку.
2. Засыпьте сначала сухие ингредиенты.
3. Потом все остальные компоненты (в порядке, предусмотренном инструкцией).
4. Установите режим «Тесто» в хлебопечи.
5. После звукового сигнала отключения достаньте готовое тесто.

Рубрики:ГОТОВИМ ВКУСНО/- хлебопечка

Метки: хлебопечка

Процитировано 16 раз
Понравилось: 5 пользователям

Источник

Тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной (7 вкусных рецептов)

Чебуреки встречаются в кухне многих народов, поэтому до сих пор неизвестно откуда они пошли. Но все мы его пробовали и большинство даже полюбили. Хозяйки готовят их дома для своих домочадцев. А кто-то приобретает их в ближайшем кафе или магазине.

Но понятное дела, что есть это блюдо в сомнительных забегаловках не хочется, а готовить их не каждый хочет или может. Всё потому, что не у многих получается такой результат, который привыкли есть. И вроде начинка чем-то похожа, но вот тесто – увы! Оставляет желать лучшего.

приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Смотреть фото приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Смотреть картинку приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Картинка про приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Фото приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке

Существует великое множество рецептов его приготовления. Но выбрать тот самый, по которому действительно получатся чебуреки с хрустящей и вкусной корочкой – это довольно трудно.

Поэтому мы стараемся узнавать у знакомых или тётушек, бабушек, проверенные временем рецепты. Ведь они наверняка их жарили и не один раз.

Сегодня мы подготовили для вас отличные рецепты приготовления. По ним действительно оно получается, во время жарки с пузырьками, хрустящим и вкусным. Также, если вам интересно, то можете посмотреть рецепты самого вкусного теста для булочек.

Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков

Не у всех получается приготовить чебуреки вкусными и хрустящими. Конечно, всё дело в мучном изделии. Именно от него зависит не только их вид, но и вкус.

приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Смотреть фото приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Смотреть картинку приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Картинка про приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Фото приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В глубокую ёмкость просеиваем муку. Всыпаем соль и слегка перемешиваем.

приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Смотреть фото приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Смотреть картинку приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Картинка про приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Фото приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке

2. Теперь будем вливать воду. Только не сразу всю, а маленькими порциями, помешивая вилкой. В результате этого у нас будут образовываться хлопья, за счет которых оно будет как-будто слоёным.

приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Смотреть фото приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Смотреть картинку приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Картинка про приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Фото приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке

3. Нам понадобится только желток, поэтому разбиваем яйцо и отделяем белок. Жёлтую часть отправляем в миску и мешаем.

4. Выливаем к тесту растительное масло и собираем всё в один однородный ком. Оставляем его отдохнуть в мешочке минут 30.

приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Смотреть фото приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Смотреть картинку приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Картинка про приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Фото приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке

Рецепт довольно лёгкий, но попробуйте ещё другие.

Заварное тесто

Из заварного мучного изделия готовят не только чебуреки, но и много другой различной выпечки. В том числе блины и оладьи. Оно получается мягким и пластичным, что позволит вашим изделиям быть очень вкусным.

приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Смотреть фото приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Смотреть картинку приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Картинка про приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Фото приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В кастрюлю выливаем воду и растительное масло. Всыпаем соль. Ставим на огонь и доводим до кипения.

приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Смотреть фото приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Смотреть картинку приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Картинка про приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Фото приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке

2. Тем временем пока жидкость нагревается, просеиваем муку через сито.

Это необходимо делать каждый раз, когда вы хотите что-то испечь. Делается это для того, чтобы она насытилась кислородом и стала более клейкой. От этого тесто будет более пластичным.

3. В чашку с сухим продуктом выливаем кипящую воду с маслом и перемешиваем. Получилось, что мы муку заварили. Даём массе немного остыть.

приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Смотреть фото приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Смотреть картинку приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Картинка про приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Фото приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке

приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Смотреть фото приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Смотреть картинку приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Картинка про приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Фото приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке

5. Накрываем его крышкой или перевёрнутой чашкой, оставляем на 30 минут отдохнуть.

За это время мука начнёт лучше работать с другими ингредиентами и результат получится таким, какой нам нужен.

Всё готово, можете печь любимое блюдо.

Тесто как в чебуречной на водке

Многие задаются вопросом: зачем в нём водка? Ответов на этот вопрос много. Скажу честно, что алкоголь придаёт тесту рыхлость. Также на выпечки с мясом во время жарки будут образовываться пузырьки.

приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Смотреть фото приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Смотреть картинку приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Картинка про приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Фото приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В глубокую ёмкость выливаем жидкие продукты: тёплая вода, растительное масло, водка.

2. Туда же разбиваем яйцо и всыпаем соль. Всё тщательно взбиваем.

приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Смотреть фото приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Смотреть картинку приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Картинка про приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Фото приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке

3. Постепенно начинаем просеивать муку, при этом не перестаём мешать. На определённом этапе становится очень сложно использовать ложку, перекладываем его на стол и месим руками.

4. Мягкую и эластичную массу накрываем пищевой плёнкой и оставляем отдохнуть на 40 минут. Затем используем его по назначению.

Рецепт вкусного теста на кипятке

По такому рецепту готовит моя тёща. Она любит погорячее, так как масса действительно довольно горячеватая. Но результат всегда радует и чебуреки у неё просто восхитительные.

приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Смотреть фото приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Смотреть картинку приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Картинка про приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Фото приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Всё нужно делать очень быстро. Поэтому воду кипятим и выливаем в ёмкость.

2. Туда же быстро высыпаем соль и выливаем растительное масло, перемешиваем.

3. Быстренько, помешивая жидкость, всыпаем сначала 1 стакан муки. Когда перемешаете – сыпьте второй. Всё это делается очень быстро. затем всыпаем третий стакан и размешиваем руками. Только делайте это аккуратно, так как смесь очень горячая. Если оно ещё прилипает к рукам, добавляйте ещё муки, только маленькими порциями, чтобы не переборщить.

приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Смотреть фото приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Смотреть картинку приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Картинка про приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Фото приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке

4. Оставляем его полежать, накрыв полотенцем, в течении 1 часа.

Хрустящее тесто на минеральной воде

Такой способ получается как раз тем, какое мы хотим добиться для наших вкусняшек. Оно при жарке становится хрустящим, с красивой корочкой.

приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Смотреть фото приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Смотреть картинку приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Картинка про приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Фото приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В чашку для замеса высыпаем все сыпучие ингредиенты: соль, сахар и просеянную муку. Слегка всё перемешиваем.

2. Выливаем минералку в чашу со смесью. Так как она у нас с газами, то при соприкосновении с продуктами, появляется сильная пена. Начинаем перемешивать и она исчезает.

приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Смотреть фото приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Смотреть картинку приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Картинка про приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Фото приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке

3.Теперь добавим растительное масло и продолжаем месить уже руками. Старайтесь промешивать и изнутри, так как там ещё много влаги, а сверху уже сухое. Таким образом оно будет более однородным.

4. Отставляем его отлежаться на время, пока готовится начинка.

Как быстро приготовить тесто на кефире?

На кефире изделия всегда получаются более нежными и вкусными. Готовится оно довольно просто, как и в предыдущих рецептах.

приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Смотреть фото приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Смотреть картинку приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Картинка про приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Фото приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В глубокую ёмкость высыпаем соль. К ней просеиваем муку и перемешиваем.

2. Сливочное масло растопить и оставить остывать.

3. В чашку к сыпучим продуктам выливаем кефир и разбиваем яйцо. Начинаем размешивать, сначала вилкой, а затем ложкой.

приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Смотреть фото приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Смотреть картинку приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Картинка про приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Фото приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке

4. Часть масла выливаем в ёмкость и совсем немного оставляем, чтобы смазать стол. Размешиваем его и перекладываем всю массу на стол. Мнём его до тех пор, пока не достигнем однородной массы, которая не липнет к рукам.

5. Складываем его в мешок и оставляем на 30 – 40 минут.

Тесто с пузырьками на воде

Предпочитаю этот рецепт больше всего. По нему постоянно готовит моя мама. Чебуреки действительно получаются с пузырьками и хрустящим.

приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Смотреть фото приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Смотреть картинку приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Картинка про приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Фото приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В какой-нибудь ёмкости смешаем жидкие ингредиенты: тёплую воду и сливочное масло.

2. Добавим к ним соль и сахар. Тщательно перемешаем, чтобы сухая часть полностью растворилась.

3. Муку просеиваем в большую ёмкость, но один стакан лучше отсыпать, так как он может понадобится не полностью.

4. Проделываем ямочку в серединке и вливаем частями жидкость. Начинаем вымешивать тесто. Оно должно получится плотным, но довольно пластичным. Если необходимо, то подсыпайте ещё муки. Проделывайте это до тех пор, пока оно не станет хорошо отлипать от рук.

приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Смотреть фото приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Смотреть картинку приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Картинка про приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Фото приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке

5. Заворачиваем его в мешочек и убираем в холодильник на 1 час.

Вот такими замечательными рецептами я сегодня поделился с вами. Надеюсь они вам понравятся. Если возникают вопросы – спрашивайте, я на них с радостью отвечу.

Источник

Тесто на чебуреки с пузырьками как в чебуречной — 5 лучших рецептов

Чебуреки – это одна из любимых выпечек в каждой семье. Для того, чтобы приготовить правильное тесто, например Вкусное и хрустящее, многие хозяйки знают точную технологию всего процесса. После чего угощение получается действительно вкусным.

Этот удивительный аромат, не оставит никого равнодушным. Ведь что может быть вкуснее сочных и хрустящих чебуреков на пузырчатом тесте, как в популярной чебуречной.

Сегодня разберем с вами 5 простых рецептов приготовления вкусного теста для чебуреков, с пузырьками, как в чебуречной.

приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Смотреть фото приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Смотреть картинку приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Картинка про приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Фото приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке

Тесто на чебуреки с пузырьками на водке — Пошаговый рецепт приготовления

приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Смотреть фото приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Смотреть картинку приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Картинка про приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Фото приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Берем 500 мл. теплой воды (ни в коем случае не горячей). Всыпаем в нее соль, сахар, вливаем 1 ст. ложку водки.

приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Смотреть фото приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Смотреть картинку приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Картинка про приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Фото приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке

2. Хорошо перемешиваем и вливаем 6 ложек сливочного масла (уже растопленного), еще раз размешиваем.

приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Смотреть фото приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Смотреть картинку приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Картинка про приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Фото приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке

3. В глубокую миску выкладываем 1 кг. муки и делаем в ней лунку.

4. Постепенно вливаем туда воду.

приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Смотреть фото приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Смотреть картинку приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Картинка про приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Фото приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке

5. Начинаем замешивать тесто. Мешаем минут 5 и затем, чтобы было удобнее перемещаем его на стол. Оно должно быть очень плотным, поэтому замешиваем в течении долгого времени.

приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Смотреть фото приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Смотреть картинку приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Картинка про приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Фото приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке

6. Затем заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на один час.

приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Смотреть фото приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Смотреть картинку приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Картинка про приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Фото приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке

7. В это время готовим начинку для чебуреков. Берем лук, очищаем его от шелухи и натираем на мелкой терке (можно измельчить с помощью мясорубки).

приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Смотреть фото приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Смотреть картинку приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Картинка про приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Фото приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке

8. Смешиваем фарш с луком, добавляем соль и перец. Перемешиваем.

9. Чтобы чебуреки получились сочными, добавляем в фарш воду.

приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Смотреть фото приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Смотреть картинку приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Картинка про приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Фото приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке

10. Достаем тесто из холодильника, разрезаем его пополам, на маленькие кусочки и скатываем их в шарики.

приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Смотреть фото приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Смотреть картинку приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Картинка про приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Фото приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке

11. Теперь раскатываем получившиеся шарики в круги.

приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Смотреть фото приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Смотреть картинку приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Картинка про приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Фото приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке

12. Ставим сковороду на плиту и вливаем в нее масло. В это время фаршируем чебуреки. Выкладываем на одну часть фарш.

приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Смотреть фото приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Смотреть картинку приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Картинка про приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Фото приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке

13. Закрываем и пальцами придавливаем кроя. Обрезаем их ровно.

приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Смотреть фото приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Смотреть картинку приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Картинка про приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Фото приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке

14. Выкладываем в сковородку и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита.

Как приготовить заварное тесто на чебуреки

приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Смотреть фото приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Смотреть картинку приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Картинка про приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Фото приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Отделяем желток от белка.

2. Муку просеиваем. От всей муки отделяем пол стакана.

приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Смотреть фото приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Смотреть картинку приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Картинка про приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Фото приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке

3. В воду добавляем соль, сахар, растительное масло и доводим до кипения.

приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Смотреть фото приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Смотреть картинку приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Картинка про приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Фото приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке

4. Всыпаем отложенные пол стакана муки и быстро размешиваем. При заваривании будут комочки (но это ничего страшного) главное-чтобы не было крупных, а мелкие разойдутся в процессе приготовления. Оставляем минут на 10-15.

приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Смотреть фото приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Смотреть картинку приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Картинка про приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Фото приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке

5. Затем добавляем желток, размешиваем и постепенно всыпаем муку, замешиваем густое тесто.

приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Смотреть фото приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Смотреть картинку приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Картинка про приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Фото приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке

6. Выкладываем его на стол и хорошо начинаем месить.

приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Смотреть фото приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Смотреть картинку приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Картинка про приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Фото приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке

7. В результате получается пластичное и эластичное тесто, но в то же время оно не липнет.

8. Заворачиваем его в пленку и оставляем на 30-40 минут на рабочем столе.

приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Смотреть фото приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Смотреть картинку приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Картинка про приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Фото приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке

9. Подготовим начинку, в миску выкладываем фарш, к нему добавляем соль, перец по вкусу. Размешиваем и постепенно добавляем кефир и хорошо перемешиваем. Накрываем и оставляем на минут 30 настояться.

приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Смотреть фото приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Смотреть картинку приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Картинка про приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Фото приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке

10. Разворачиваем тесто, делим его на кусочки и каждый раскатываем, как на фото ниже.

11. Края у раскатанных кружков смазываем яичным белком.

приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Смотреть фото приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Смотреть картинку приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Картинка про приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Фото приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке

12. На каждый кружок выкладываем примерно по 1 ст. ложки фарша.

приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Смотреть фото приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Смотреть картинку приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Картинка про приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Фото приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке

13. Складываем тесто пополам и хорошо скрепляем края с двух сторон.

14. В разогретое в сковороде масло кладем чебуреки и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Смотреть фото приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Смотреть картинку приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Картинка про приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Фото приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке

Вкусное тесто на минеральной воде

приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Смотреть фото приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Смотреть картинку приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Картинка про приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Фото приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Берем чашу для замеса теста и высыпаем 0, 5 ч. ложки соли и 0,5 ст. ложки сахара, 250 гр. просеянной муки и все сухие ингредиенты тщательно перемешиваем.

2. Затем добавляем минеральную воду. Начинаем замешивать тесто, вливаем растительное масло.

3. Теперь выкладываем его на стол и вымешиваем минут 10.

4. Оставляем на некоторое время настояться.

5. Подготовьте в это время начинку на ваш выбор.

6. Теперь разрезаем получившуюся массу на кусочки и раскатываем его на кружки.

7. Кладем в кружки начинку, сворачиваем пополам.

8. Обжариваем чебуреки с двух сторон и подаем к столу. Приятного аппетита.

Рецепт теста чебуреков на кефире

приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Смотреть фото приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Смотреть картинку приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Картинка про приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Фото приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В большую миску вливаем кефир и добавляем соль, все хорошо перемешаем.

2. Затем вбиваем одно яйцо и ингредиенты тщательно взбиваем до однородной массы.

3. Просеянную муку всыпаем в кефирную массу, постепенно, небольшими порциями.

4. Тесто получается нежной консистенции, без комочков и с небольшими пузырьками. Если вдруг оно получилось жидковатым, ничего страшного мы можем добавить еще муки.

5. Затем убираем в холодильник. Занимаемся подготовкой начинки.

6. После чего берем отдохнувшее тесто, перекладываем на стол, посыпаем мукой и раскатываем тонкими пластинами.

7. Раскатываем круги нужного нам диаметра, кладем начинку и защипляем края.

8. Кладем чебуреки на раскаленную с маслом сковороду, обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Приятного аппетита.

Простой рецепт теста для чебуреков в хлебопечке

приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Смотреть фото приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Смотреть картинку приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Картинка про приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке. Фото приготовить тесто для чебуреков в хлебопечке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Для начала вскипятим воду и молоко в разных тарах. Вода и молоко должны быть теплыми.

2. Засыпаем в миску хлебопечки муку и соль — перемешиваем.

3. Затем вливаем теплую воду, 200 мл. водки, 2 ст. ложки масла, кипяченное молоко и одно яйцо. Все ингредиенты тщательно перешиваем.

4. Закрываем хлебопечку и ставим режим «Тесто» и начинаем ждать сигнала завершения приготовления теста.

5. После того, как оно готово начинаем готовить чебуреки с вашей любимой начинкой. И обжариваем до золотистого цвета.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *